2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★三陸自動車道----☆ミ

1 :雷リアス:03/12/13 20:10 ID:CY211TqY
今だからこそ三陸自動車道を語れ。
八戸久慈自動車道、三陸北縦貫道路も可。
★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜

2 :国道774号線:03/12/13 20:12 ID:1a9zn4Z6
1乙

3 :国道774号線:03/12/13 20:13 ID:wvcUqems
2

4 :国道774号線:03/12/13 20:14 ID:wvcUqems
4

5 :国道774号線:03/12/13 23:31 ID:CY211TqY
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

6 :国道774号線:03/12/13 23:36 ID:soQHKrb1
夢を語るのは楽しいな

7 :国道774号線:03/12/14 18:18 ID:36SDKNn7
喪前ら三陸自動車道の話しろ。
ミ,,゚Д゚彡ふさふさだぞゴルァ!

8 :〜地域を結ぶリアスハイウェイ〜:03/12/14 18:37 ID:T0R5CXcv
というか、三陸道の石巻河南〜河北って今日開通だよね。
だれも書き込まないとは由々しき事態では??三陸道スレなのに。

漏れ以外に地元民はおらんのか(漏れも“元”が付くけど)

9 :〜地域を結ぶリアスハイウェイ〜:03/12/14 18:47 ID:T0R5CXcv
ttp://www.sanriku-kahoku.com/news/2003_12/i/031213i-sanrikudo.html
とりあえず開業のソースはっときます。
もまいらのなかにこの辺の道路について騙れる人居るんか?
河北インターのアクセス道路開通のおかげで
石巻地区で有数の渋滞スポットが改良されて便利になったぞ(゚Д゚#)ゴルァ
というか高速はここができても余り使えん、せめて早く登米まではきてホスィ。

10 :国道774号線:03/12/14 21:44 ID:yyvbTgdy
早く気仙沼まで通せこのボケ

11 :国道774号線:03/12/14 22:16 ID:36SDKNn7
さっさと大船渡まで作れ。

12 :国道774号線:03/12/15 10:30 ID:mcfdrh0e
昔親父の運転で大船渡から久慈まで行ったが乗ってるだけでめちゃくちゃ疲れたぞ。

13 :〜地域を結ぶリアスハイウェイ〜:03/12/15 18:44 ID:7gpJPYxK
三陸自動車道の石巻河南IC〜河北ICが昨日開業しました!
志津川、登米あたりは、河北IC経由が最短になると思います。御利用くださいな。
45号で北上する人は石巻市内を完全にパスできるようになったのと
天王橋の渋滞が無くなってよいことづくしですね。

気仙沼の人は仙台までどっちが早いんだろう??
若林区、宮城野区、空港方面の場合は河北IC経由。
青葉区、泉区方面は一関IC経由と言ったところでしょうか?

14 :国道774号線:03/12/20 02:06 ID:ISJfuyOr
常磐道から八戸まで一直線でつながる日が早く来るといいな。

15 :国道774号線:03/12/23 21:42 ID:9yFTIlKb
ageろ

16 :国道774号線:03/12/27 15:23 ID:mrbRsoGu
>>13
一関逝くよりも若柳金成のほうが速い。

17 :13:03/12/28 17:41 ID:1V+h4Pe2
>>16
そういやそうでしたな。
高速ハズのルートが頭にあったんでちょっと勘違いしてたわ…。
そういえば、築館〜登米に高規格道路を作るって計画があった気がしたんだが
それは既にあぼーんですか?
小学校の時の社会の副読本に書いてあったような気がします。

18 :国道774号線:03/12/28 18:13 ID:Fi1sQLeH
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


19 :国道774号線:03/12/28 18:30 ID:rUYfewd8
みやぎ県北高速幹線道路
http://www.pref.miyagi.jp/tk-doboku/douken2/sub1-doro/sub1-doro-3.htm

20 :国道774号線:03/12/28 19:09 ID:tptz4J73
高速バス(仙台〜気仙沼)のルートは若柳金成経由な訳だが。
一関経由なのは仙台〜大船渡。

21 :国道774号線:03/12/28 19:54 ID:2LD/mG+E
ただ築館ー登米間ってあまり意味ない。   どうせなら古川方面に道路つくった方が利便性がいいのでは・・佐沼、登米から東北道に乗るなら古川からみんな乗るぞ

22 :国道774号線:03/12/28 21:24 ID:Epxq1U9A
早く仙台港北IC〜利府中ICを完全4車線化にしろ!
結構交通量多いぞ。


23 :国道774号線:03/12/28 23:41 ID:1V+h4Pe2
>>20
ありゃ、スマソ。
気仙沼にも止まったような気はするんだが、えらい途中経由地が多いバスだなとか思った。
>>22
それもだけど、石巻側も…
前にトロトロ走られると鳴瀬奥松島から終点まで越せないのでイライラする。
ところで石巻港の本線料金所付近って4車線になったんですか?

24 :国道774号線:03/12/30 23:29 ID:8W+018hJ
「三陸道4車線化事業(宮城県道路公社)」
対象区間:利府中IC〜松島北IC
完成予定年度:平成24年度までの早い時期(H22年ごろ?)
環境影響調査が終わり次第、工事が始まるのが4年後。

また、同時期に利府町春日にPA設置予定。


25 :国道774号線:03/12/31 17:40 ID:QXoAdZFc
宮古まで全通するのはいつになるんだろう・・・?

26 :国道774号線:03/12/31 18:47 ID:1VklPjY2
>>25
早くて30年後

27 :国道774号線:04/01/03 14:49 ID:A8Cxj1gk
常磐道が仙台までできるのはいつ?

28 :国道774号線:04/01/03 15:58 ID:0vLMMbvJ
亘理が仙台に合併でもされない限り永遠に無理

29 :国道774号線:04/01/03 18:00 ID:qWB1xpKT
今日このスレを初めて見ました。僕も元河北町民ですが、
昨日まで実家の河北町で帰省している間に、
12月14日開通の河北インターから車で乗ってきてみたっす。
しかも暫定無料区間の割に、制限速度も他区間と変わらず
70km/hになってるのがかなりイケてるっすね。
おまけに、殆ど直線道路だったから結構飛ばしやすかったっす!


>23

4車線化されてますよ。

30 :国道774号線:04/01/03 23:19 ID:BqrJtRNI
>>27
広野-富岡が来年3月完成。その先は…。
でも、民営化のランクずけで有料の部類に入ったようだし、比較的コストかからずできるので(トンネル・橋が少なくできる)15年後には全通するのでは?
三陸道よりは見込めるだろう。

工事の進み具合を見ると、亘理-山元は平成20〜22年のうちに完成するのでは?盛土工事進行中だし、順調に発注してるし。

31 :国道774号線:04/01/04 01:21 ID:XLlXntZW
早く大船渡までつながらないかなー。

32 :国道774号線:04/01/05 20:32 ID:Tg5VveJi
志津川以北は本当にできるのか?気仙沼付近とか、

33 :国道774号線:04/01/05 22:14 ID:CqKrZHVw
大船渡んとこと山田んとこも三陸道の一部やん

34 :国道774号線:04/01/07 02:00 ID:bpIN/AOs
鹿島台に一番近いインター付近だったかな?直線で変な機械設置されてたよね。

あれってオービスなの?それともN何とかって言う全ての車両を撮影するもの?
誰か知ってるかな。

35 :国道774号線:04/01/07 10:00 ID:ZsQlmxQI
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


36 :国道774号線:04/01/07 19:11 ID:nAB4GfDD
>>34
あれは形状からして、おそらくNシステムだと思いますYO


37 :国道774号線:04/01/11 00:54 ID:rj+rOhbr
あげげ

38 :国道774号線:04/01/15 23:19 ID:oBv2V7P4
三陸北の話題はないの?

39 :あべしん:04/01/16 17:07 ID:SfczHJ9Y
松島海岸インターって信号「あるんですか」
よう

40 :国道774号線:04/01/18 21:56 ID:RkN/S9K8
ま、あげとこ

41 :国道774号線:04/01/20 21:21 ID:tXc5DOu/
松島海岸IC内に信号機は珍しい。たしか、道路出来た当初はなかった気がする。どっちかのランプをあと付けしたはず。

42 :国道774号線:04/01/20 23:04 ID:K24oCJPl
>>41
え、ハーフインターだったの?あそこ。
昔は全線通し(松島北〜利府中)しか使わなかったから知らなかった。

43 :国道774号線:04/01/22 17:35 ID:6PxnKoDM
>>42
利府中〜松島北のみ開通の時代、通行券方式ではなくて1箇所の料金所で支払いのみだった。
その名残がIC項増が複雑な松島大郷ICに残ってる。
フルIC化すると通行券発行の必要があったため、松島海岸ICは利府方向のみのハーフICだった。
松島北〜鳴瀬奥松島が開通した時に、今の通行権券式になると同時に松島海岸ICのフルICとなった。
信号はハーフICの面積しかない都合で設置となった。もし開通当初からフルICだったらトランペット型ICだったと思う。

三陸道といえば、大船渡三陸道路が平成16年度一部開通と国交省が発表。開通するのは大船渡IC〜大船渡南IC。
大船渡三陸道路は一部を除きほぼ全通になる。

44 :国道774号線:04/01/22 22:21 ID:gQuJ3HF6
全部4車線にしてほしい。自分はあそこ(対面通行のところ)を走る時は90〜100キロぐらいではしります、前に遅い車がいるとすぐダンゴ状態になってイライラしますからねえ。

45 :国道774号線:04/01/23 20:50 ID:Jg/XeQv/
三陸道は飛ばせるとこは120kmでもいいが、そうでもないところあるから…→事故多発地帯
利府中から松島北まで(今4車線にしようとしてるところ)、道路構造上ガーブ多いし、路肩非常に狭いし(60制限には意味ある)
他は普通の高速道路で片側1車線でも100キロぐらいは出せるが、特に松島海岸〜松島北は注意。
60kmの区間は一刻も早く4車線&80kmにしてほしいですな。

46 :国道774号線:04/01/24 00:38 ID:y2YX0rJU
大船渡三陸道路できたら有料になる?

47 :国道774号線:04/01/24 17:49 ID:9lckeQtC
ない、無料のままでしょ
有料にしたら誰も乗らなくなる

48 :国道774号線:04/01/25 00:26 ID:malgTij7
仙台から大船渡まで早く繋がればねぇ…

49 :国道774号線:04/01/31 15:22 ID:Jol4kH0v
あげげんちょ

50 :国道774号線:04/01/31 19:26 ID:YVasoiih
三陸縦貫自動車道 本吉町〜気仙沼市間でのルート帯を地域の皆さんと考えます。
http://www.thr.mlit.go.jp/kansen/PI/index.html

51 :国道774号線:04/02/08 00:49 ID:wK9Nq5ej
三陸北の状況を教えてください。

52 :国道774号線:04/02/11 17:45 ID:OIOlhKWA
三陸北なんて工事してないだろ。

53 :国道774号線:04/02/11 19:44 ID:uHd7tIiA
工事は始まってるぞ。

54 :国道774号線:04/02/11 20:31 ID:C8SDwSlr
一部区間を45BPとして整備中

55 :国道774号線:04/02/14 18:43 ID:pDOtP7r1
作ってたんだ。
素晴らしい。

56 :国道774号線:04/02/18 23:56 ID:B79C2uPC
河北〜桃生は作ってるらしいけど
桃生〜登米って作ってる?
登米まで作れば結構利用者がありそう。

57 :国道774号線:04/02/19 00:42 ID:dmjal2xg
>56桃生ー登米間工事始まってまつ。旧北上川に橋脚が姿現してきたし、登米町のインター予定地から豊里方面もまだ少しだが工事始まってまつ。

58 :国道774号線:04/02/19 21:05 ID:W8WvcYTM
河北〜桃生、桃生〜登米間はどちらも平成19年度開通目標
工事は進んでるが、予算の関係上実際に19年に開通するかは…

59 :国道774号線:04/02/24 20:38 ID:H2Y2rklM
あげげんちょ

60 :国道774号線:04/03/03 22:22 ID:iC0qG5fO
保守

61 :国道774号線:04/03/07 12:20 ID:GZo3ufN0
ETCが使えるようになった。
漏れとしては、クレカが使えることが何より大きい。


62 :国道774号線:04/03/07 19:23 ID:8NgOOZVi
石巻河南〜河北の新天王橋(旧北上川)も
鳴瀬川みたいなかっこいい橋にして欲しかった…。

63 :国道774号線:04/03/07 21:50 ID:6Tkiw6pF
道路公団建設でないのでショボイの已む無し

64 :国道774号線:04/03/11 23:24 ID:lypCIcrM
4車線にして( ゚д゚)ホスィ…

65 :国道774号線:04/03/18 21:54 ID:womFJuvD
保守


66 :国道774号線:04/03/21 11:02 ID:rjImZQjq
大船渡道路の続きはいつできまつか?

67 :国道774号線:04/03/21 20:09 ID:MBGw9Psc
大船渡道路の先はは工事進んでるの?

68 :国道774号線:04/03/22 19:58 ID:19FPp6bC
大船渡三陸道路・大船渡IC〜大船渡南IC
平成16年度供用予定

69 :国道774号線:04/03/27 15:28 ID:zD761yqD
本吉〜気仙沼の計画進行中

70 :国道774号線:04/03/28 11:07 ID:AoZgx+gY
高田道路はどうなった?

71 :国道774号線:04/03/31 21:11 ID:KkG9I5jS
用地買収・設計段階

72 :国道774号線:04/03/31 22:05 ID:/SI5n3Is
登米ー志津川間も16年度工事開始するみたい

73 :国道774号線:04/04/05 20:11 ID:hoyCBVhY
今年度中に大船渡三陸道路が開通するって本当?

74 :国道774号線:04/04/06 10:47 ID:50vDH+Nk
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


75 :国道774号線:04/04/08 16:41 ID:bNQ/EsHJ
河北まで無料開通した性で
地図に華南までしかのらない

76 :国道774号線:04/04/08 16:42 ID:bNQ/EsHJ
河北まで無料開通した性で
地図に華南までしかのらない

77 :国道774号線:04/04/12 16:22 ID:1TtvxJri
登米以北も工事始まりました

78 :国道774号線:04/04/18 21:15 ID:YYsnD43p
本吉〜気仙沼も事業化へ?


79 :国道774号線:04/04/22 21:10 ID:HG3pHcvg
常磐道・常磐富岡IC〜広野IC4月14日開通

80 :国道774号線:04/04/27 21:46 ID:6flv3ksa
age

81 :国道774号線:04/05/02 20:39 ID:GP07++BC
登米志津川道路工事開始

82 :国道774号線:04/05/07 00:27 ID:Xh7mOfpX
GWに全線走破した。といっても河北までだけど。大船渡までは行けなかった。はやくつながるといいな。ところで八戸久慈はどんな状況?

83 :国道774号線:04/05/15 15:00 ID:1nfpzwbq
ageる必要性を感じた

84 :国道774号線:04/05/15 21:20 ID:NB2dHqJr
>>82
八戸久慈間は、全然工事しとらんと思うよ
八戸南道路は今年度部分開通の情報はあるけど
ところで仙台北部道路はどうなの?
開通すれば、だいぶメリットがあると思うけど

85 :国道774号線:04/05/16 18:29 ID:o/CidOx5
仙台北部道路は今年度工事開始らしいよ。
開通まではあと6、7年かかると思うが、無料か有料で完成時期変わってくるんじゃないかな。

86 :国道774号線:04/05/17 20:45 ID:xa4/lHHW
仙台北部道路は、無料にはならないでしょう
富谷のR4、東北道と接続だから、かなりの交通量が見込めそう
開通すれば利府JCT〜仙台北港IC間は一車線では限界じゃない?

87 :国道774号線:04/05/18 00:42 ID:cAHEpLRc
多賀城ICは、いつできるの?

88 :国道774号線:04/05/19 19:56 ID:JIfaqUoZ
   三陸縦貫自動車道 桃生登米道路に追加インターチェンジ
    (仮称 桃生北インターチェンジ)を設置

三陸縦貫自動車道は、仙台市を起点として岩手県宮古市に至る延長約220kmの一般国道の自動車専用道路です。宮城県内では仙台港北インターチェンジから河北インターチェンジ間の45.2kmが供用しています。
今回、新たに設置する追加インターチェンジは、(仮称)桃生インターチェンジから4.2km、(仮称)登米インターチェンジから7.8kmの地点に位置しており、主要地方道涌谷津山線に接続します。
追加インターチェンジの設置により、国道45号の隘路箇所を回避できるとともに、市町村合併の支援、救急医療活動の支援や観光地へのアクセス向上などが図られます。
なお、今回設置の追加インターチェンジは、当道路に設置予定の休憩施設と併設になります。


89 :国道774号線:04/05/21 13:24 ID:2VCjhsc+
ttp://www.mlit.go.jp/road/press/press04/20040428/20040428.html

富谷JCTに施行命令でたよ

90 :国道774号線:04/05/23 02:32 ID:D7+1pYls
石巻河南からちょっと行ったとこにインターキボンヌ。
石巻北か石巻鹿又ICでキボンヌ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=141%2F17%2F09.504&pnf=1&size=500%2C500&nl=38%2F27%2F40.163
付近には石巻北部バイパスができるが、石巻河南ICからのアクセスでは
大型店や住宅団地を抜ける市道を通らなくてはならないため
団地内の混雑緩和や、女川方面、河南町東部へのアクセス改善の為に
有ってもいいんじゃないかと。


ってか、河南ICから近すぎるか。

91 :国道774号線:04/05/23 23:44 ID:85uISnBW
登米志津川道路着工

三陸自動車道の登米志津川道路が着工されることになり中田町で起工式が行われた。
三陸自動車道は仙台市から宮古市までの延長220キロの自動車専用道路で,県内では仙台港北インターチェンジから河北インターチェンジまでの45.9キロが開通している。
着工された登米志津川道路は中田町浅水の登米インターチェンジから東和町を通り志津川町小森の志津川インターチェンジを結ぶ延長16.3キロで総工費は390億円をかけ平成20年の開通を目指している。
中田町浅水での起工式には関係者100人が出席し鍬入れを行ない工事の安全などを祈願した。

92 :国道774号線:04/05/29 01:12 ID:tneKJJBP
早く大船渡まで繋がれ〜

93 :国道774号線:04/05/31 22:00 ID:fcp0Xk9I
あげ。

94 :国道774号線:04/06/04 23:46 ID:glNOU9EJ
国道45号三陸縦貫自動車道/宮城県内分

矢本石巻道路(L=26.5km)桃生郡河北町小船越?桃生町太田7.4km
H18年度2車線供用(暫定)

桃生登米道路(L=12.0km)桃生郡桃生町太田?脇谷4.2km
H18年度2車線供用(暫定)
桃生郡桃生町脇谷?登米郡中田町浅水7.8km
H19年度2車線供用(暫定)

95 :国道774号線:04/06/04 23:50 ID:glNOU9EJ
国道45号三陸縦貫自動車道/岩手県内分

大船渡三陸道路(L=17.6km)大船渡市大船渡町〜立根町8.6km
              H16年度2車線供用(暫定)

高田道路(L=7.5km)陸前高田市米崎町〜大船渡市大船渡町
H20年度2車線供用(暫定)

96 :国道774号線:04/06/10 18:11 ID:Yk7ACOAz
あげときまつ




97 :国道774号線:04/06/20 08:08 ID:j+hboT+J
本吉気仙沼道路ルートほぼ決定

98 :国道774号線:04/06/22 22:02 ID:d004NZ7d
気仙沼age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)