2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県のタクシー

1 :名無し:03/12/16 15:57 ID:uSvCsceT
神戸地区や阪神地区を中心としたタクシーを語ろう

2 :西タマヲ:03/12/16 19:47 ID:rcau/Ppo
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :国道774号線:03/12/18 17:12 ID:dgZl1Aaj


4 :国道774号線:03/12/18 18:40 ID:jhjTbcR0
そりゃ神姫だよ。

5 :かに:03/12/19 11:44 ID:56UyRXWS
神協って規模はどれくらい?兵協より大きいの?
協同無線じゃなくってチケット共通だよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:04 ID:Y8ZLmyx5
フクユタクシー
最強!!

7 :国道774号線:03/12/26 17:36 ID:XwIdmZkP
山岳運賃廃止汁!
散田氏民より。

8 :国道774号線:04/01/14 00:00 ID:De49HQT5
芦屋タクシー

9 :国道774号線:04/01/14 02:09 ID:7WB1yNVP
神戸のタクシ ドキュソ度チェック
DQN度1・・・阪急、阪神、相互、大開、ポート、全但、クレセント
DQN度2・・・神姫、国際興業、ゑび須、灘、神鉄、山陽、明和、一部の個人
DQN度3・・・その他大勢
DQN度∞・・・都市、大栄、東神、三和、講和、グリーン、銀星、宝、KONAN、オリエンタル

圏外・・・神戸MK(運転DQN度∞)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:36 ID:VWA1fLe4
ふふふ

11 :国道774号線:04/01/17 19:27 ID:QxJj3hau
神戸のコスモタクシーってどうですか?

12 :国道774号線:04/01/17 22:00 ID:FoMwV0UF
尼崎界隈で見かける
フラワータクシーってどこの会社が代わったの?

13 :国道774号線:04/01/18 00:12 ID:Xw440cQ+
>>5
神戸阪神地区のタクシーは神協か兵協のどっちかに所属
加盟会社はそれぞれ共通の行灯をのっけてる
規模はどっこいどっこい
協同無線は神戸地区ではサン無線とハロー無線が大きいが、サン無線はドキュソ会社
が多い罠
三宮の高速バスのバス停で車線ふさいで客引きしてるティンピラKOWAタクシー
もサン無線だわな


14 :国道774号線:04/01/18 01:34 ID:tgHTZHWK
>12
新免会社だが車は中古車。神戸では数少ない4発のクラシックSVを導入。
ちなみにクレセントはコスモグループに買収されましたのでまもなく
コスモ無線グループに入ります 

15 :国道774号線:04/01/26 21:42 ID:YhEML3sh


16 :国道774号線:04/02/11 08:38 ID:V7EniqKG
アホォな雲助が本名で荒らしてる
タクシースレ

  ↓

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071998862/l50


17 :国道774号線:04/02/15 16:38 ID:zNZ2Y4oT




18 :国道774号線:04/02/15 18:31 ID:BRL9borw
オレが子供の頃、オレのおじさんはタクシーの運転手をやっていた。
カッコイイ制服を着て、颯爽と車を走らせる姿を見てほんと超カッコイイと思ったもんだ。
それにたくさん稼げると思ってたし、上流階級の人だとさえ思ってた。

オレ「おじさん!ボクも大人になったら、タクシー運転手になるよ!」
おじ「あはは、あっそう、でも、違う道を考えた方がいいんじゃない」
オレ「ボク、おじさんみたいなカッコイイ立派な大人になりたいんだ!」
おじ「・・・・・あ、う、うん」
オレ「ボクもたくさんたくさん勉強しておじさんみたいになる!」
おじ「いやはや、○○ちゃんには参ったなぁ、あはは」

あの時、何故、おじがうつろな目をして、はぐらかすような事を言うのかどうしてもわからなかった。
大人になってみてその理由が初めてわかった。


19 :国道774号線:04/02/24 23:29 ID:86ibffBH
age

20 :バンバン:04/03/11 21:31 ID:jLLbt6Pr
なんてこった…誰もいない…

うらぶれたミナトに打ち捨てられた>>18の釣竿が虚しく糸を垂らすのみ…

21 :国道774号線:04/03/15 20:36 ID:ctqtsGJt
救済age

22 :国道774号線:04/03/16 18:25 ID:z8YDTLEy
神戸は閑古鳥が鳴いてます。寒い話しばかりです。面白い話ないですか?

23 :国道774号線:04/03/16 22:56 ID:K9+S+YEt
神戸阪神タクシーの求人で、固定給175,000+歩合給、賞与が固定給の3.75ヶ月ってあったけど
これ見てるだけだと、結構美味しそうなきがするんだが・・・
やっぱ裏が?

24 :国道774号線:04/03/16 23:05 ID:k+4YhiIz
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


25 :バンバン:04/03/24 09:59 ID:2dVuSm0Q
>>23
阪神タクシーのことは良くわからんが、歩合給は期待できないんじゃないかな?
神戸のタク会社の水揚げ平均3万/日割り込んでるところが過半数らしい・・・

26 :国道774号線:04/03/24 22:49 ID:SIzqz2KW
神戸でタクドラに転職を考えていますが、年収はいかほどでしょうか?

27 :国道774号線:04/03/25 21:14 ID:O+ifpFCM
生田新道の北野坂上り口に夜たむろってる雲助なんとかしてくれ

28 :バンバン:04/03/28 13:39 ID:DNXHMOnV
>>26
時給にすると県の最低賃金よりひくいかも、考え直したほうが吉
>>27
香具師らがいなくなってもDQNがたまるだけかと

29 :165:04/03/31 16:37 ID:O2mRwrup
神戸の神鉄タクシー
霧が出て前が見えにくいから徐行してるのにあおってくるな!!
ぼけ!!
むかついたので通報してやったけどなw

30 :バンバン:04/04/01 15:55 ID:iVlApct7
しかし、ほんっとデキないですねぇー
将来的には個人になろっかと思ってましたが、ちと不安ですな


31 :国道774号線:04/04/01 17:00 ID:LUGZJUZI
尼崎の労災病院前で
シルバーのゼロクラウン個タク発見

32 :国道774号線:04/04/03 16:15 ID:HF2AwK3a
>>31
へぇー、がんばってますね
私はボロのクラコンに乗っているので、個人のハイグレード車はうらやましいです
>>29
あぁ、ごめんなぁ、にいちゃん、かんにんしてや

33 :国道774号線:04/04/05 04:46 ID:r6OD+jJX
神戸もMKがだいぶ増えましたね
一時ポートタクシーが多かったけど、一時に比べると最近あまり元気が無いような・・・

ところで、先日見たスカパのドラマで3〜40年くらい前の神戸が出てきてて
撮影に国際興業のタクシーが使われてました
昔の国際興業色だった赤茶と白のツートンのクラウンで、屋根にはウルトラマンのカラータイマー
みたいで豆球みたいな小さな行灯のっけていました
いや〜懐かしかったです

34 :国道774号線:04/04/05 05:09 ID:lRXDoSOJ
.

35 :とんとん (バンバン改め):04/04/12 00:18 ID:xfP44ELX
3/10 の運転日誌

土曜日、どうせ暇だろうと思いつつ出庫、案の定暇、実車まで2時間ペース。
付け待ちポイントで常連のお客さんがご乗車、そこそこ距離がでるアリガタイお客さんだが
ちょと気難しく禁句に触れないように会話するのが大変。赤信号で停車していると・・・!
反対車線で、飛び出した子供が轢かれた。大したスピードではなかったが車からでてきた
オヤジの第一声が「まいったなあ」...
         
田舎では終電が過ぎるとお客もいないが2マソに満たない水揚げでは帰れない(泣)
そこに30ぐらいの女性のお客さん、これがナント大阪方面、約1万3、4千円の距離!だが、
様子が面妖しい、酔ってるだけかと思ったが、車内を這いずり回りながら「じいの声が聞こえる」
とか、「(財布の中に)タナカ君がいない」とか、「○×に行けって声が聞こえる〜」とか...
降りてもらおうかとも思ったが、本人は真剣な様子。2時間以上かかって目的地に到着。
ほとんど只働き。

ラストのお客さんはヤクザ。4時頃まで公園のベンチで寝てたそうです。






36 :とんとん:04/05/05 21:12 ID:Uuwtg69j
まあ、マイドのことですが、暇でんなー、GW
私はこの業界(タクシー)に一生お世話になろうと思ってる横着者なんで、目標は
やはり個タクになることですが…兵庫県で20代、30代のタクドラってどのくらいいるんでしょうか?

ちなみに私は30代前半、将来はエルグランドみたいな1BOXで営業してみたい!

37 :国道774号線:04/05/05 22:02 ID:iUHlRyzS
太陽交通 全車車庫で眠ってるよ。事業廃止?

38 :国道774号線:04/05/06 22:38 ID:bW9qBSBY
御影や芦屋の阪神タクシーってどうですか?
黒じゃなくて、青とグレーの変な色の車のほうです。
駅待ち主体で、無線も結構多そうで、雲すけ率も低そうなんですが。

39 :国道774号線:04/05/13 18:49 ID:9nai7Eks
さっきMBSで神戸のタクシー事情やってたけど
ひどいね、客に悪態ついて
観光都市とは思えん!

40 :国道774号線:04/05/19 01:04 ID:xNFjC6JK
嫌いな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/t-vote.cgi?event=wtodou

41 :国道774号線:04/05/20 21:56 ID:anxdsR3J
>38
何度も阪神御影から乗ったことがあるけど、ヘンな運転手には
一度もあたらなかったよ。
話は変わるけど、この前大石駅近くで乗ったタクシー(阪神タクでは
ありません。念のため)!なんで神戸各会社共通タクシーチケットでの
支払いをいやがるんじゃ!「困るんやけどね〜。現金にしてもらえんか。
こういうのは・・・(延々とよくわからん屁理屈)」
結局5分ほど押し問答で最終的にはチケットで払えたけど、運転手の
名前を覚えといてすぐタクシー会社に電話したら「彼はお客さんからの
苦情が多いんですよ」だって。さっさとクビにせい!

42 :国道774号線:04/05/21 06:41 ID:Mkam7YuK
>39
内容
ttp://mbs.jp/voice/special/200405/0513_1.html

43 :国道774号線:04/06/02 06:14 ID:yION31/m
保守age

44 :とんとん:04/06/02 13:36 ID:S27j8KhM
だーれもレスつけないんで、僭越ながら、私がつけさせていただきます。

>37 ナガータの個タクさん震災以降、北区や西区に出稼ぎの人、多いね。

>38 このスレに阪神タクシーのウテシはいない予感。直接聞いて見ましょう。

>39 神戸は田舎だから、接客は荒っぽいですよ。

>41 最近、チケットや障害者割引の手数料をウテシに負担させてるので不満のたまってるウテシも居るようですな…

>42 車振り屋(この字でいいのか不明)ですな。兵庫のタクは乗り場を仲間内のテリトリーとして組織的に囲ってるトコが多い
    その状態に、タク乗り場外、客を選別する、の2役がつけば、車振り屋のできあがり。

45 : :04/06/02 22:22 ID:yMq3M946
>>35
>>降りてもらおうかとも思ったが、本人は真剣な様子。2時間以上かかって目的地に到着。
>>ほとんど只働き。
よく意味が分からん。
デムパで、お金を払わなかったって事か?

46 :国道774号線:04/06/04 10:35 ID:ETVJWidF
>>45 まあ、スムーズに着いて一時間ちょっとのトコロに二時間もかかっちゃあとんでもない料金になるよね…
   しかし、私のミスでちょうど道に迷った分の料金を徴収できず、その分只働き。


  
   















12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)