2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太平洋から】磐越道のスレ【日本海まで】

1 :国道774号線:04/01/03 17:14 ID:DKsH9Nvq
東北も常磐もあるのに磐越はありませんでしたので立てました

オービスがない路線で
2車線化が進んでいます
夏場は山の中で渋滞します


そんな磐越道を語ります

2 :国道774号線:04/01/03 17:20 ID:+kCTYsYg
2ゲット

3 :国道774号線:04/01/03 17:26 ID:6bFRv7zc
河東→若松の坂道は殺人級

4 :国道774号線:04/01/03 18:02 ID:suY2s4FP
確実に即死だな

5 :国道774号線:04/01/03 20:09 ID:DKsH9Nvq
スレがね

6 :国道774号線:04/01/04 00:29 ID:pVsP9wsR
6get
道が狭くて怖い

7 :国道774号線:04/01/04 04:23 ID:wxc0O0HZ
>>6 小野の手前では1車線で150km/hとかいる・・・

8 :国道774号線:04/01/04 22:27 ID:2lrZ4cOd
> 【太平洋から】…【日本海まで】
工事のときは猪苗代湖も含めて
「洋(うみ)・湖(うみ)・海(うみ)をつなぎます」
(洋と海の順番が逆かもしれない)
とか掲示してあったなあ…

9 :国道774号線:04/01/04 22:46 ID:pFSnDme1
最近走ってないな〜

10 :国道774号線:04/01/05 01:16 ID:OWAydCVE
次スレを目指せ

11 :国道774号線:04/01/05 19:09 ID:NvaDxAv8
高原丼 食べますた

12 :国道774号線:04/01/06 22:52 ID:kCvasiX+
あげr

13 :国道774号線:04/01/09 15:43 ID:60UC0ei+
オービスがない

14 :国道774号線:04/01/10 21:43 ID:PulkGceK
14get

15 :国道774号線:04/01/10 22:12 ID:9ZLNrphK
他路線ではPA程度なのに仰々しくSAを名乗っているのに萌え

16 :国道774号線:04/01/11 02:43 ID:4tPUFdmv
磐越道って売店のあるPAって五百川だけなの?

17 :国道774号線:04/01/11 05:51 ID:iDoa2nFs
小名浜のソープに3年位前に行ったら、磐越道で郡山方面から
軽自動車で通勤してる姫だった。冬は大変だっていってた

18 :国道774号線:04/01/12 19:01 ID:FH67nQ1C
乙だな

19 :国道774号線:04/01/12 23:07 ID:BCzxTYus
マターリしてますな

20 :国道774号線:04/01/13 02:25 ID:KUKyFDQV
そうなのよ

21 :国道774号線:04/01/13 04:03 ID:bPHWYYGY
秋に会津に行ったけど、けちって行き帰りとも49号線利用しますた。
ビールやサケ満載の低速トラックウザかった。温泉旅館だな


22 :国道774号線:04/01/14 22:34 ID:JdchBNbd
磐越道は夜中走ると
すごく暗くて怖いよ。
ライトの明かりのみ

23 :国道774号線:04/01/14 22:35 ID:0tahM7EJ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  私達ニ
             | (*゚ー゚) しぃ.|  マターリヲ返セー!!       私達被害者ノ
             | マターリ同盟 |  虐殺ハンターーイ!!      叫ビヲ聞ケーー!!
             |_____| \          /   \    /
  ∧∧  ∧∧   ∧∧ .||       ∧∧    ∧∧       ∧∧
  (*゚−゚) (*゚−゚)  (*゚−゚)||      (*゚ 0゚)')  (*゚ O゚)')   _ (*゚ 0゚)')
  ∪  |  ∪ |   | つつ ∧∧  ∪ ノ   ∪  ノ  //| ̄∪ ̄ ̄|\
 〜(  | 〜ヽ_つ 〜(  |  (,,゚−゚) 〜(  |  〜(  |   ̄|_|____| ̄
  (/"ヽ)   し'    (/"U @(,,_ノ  (/"ヽ)  (/"ヽ)       (/"ヽ)



カスどもからしぃを保護しよう。
反論は「正当」な弁解で根拠も明確にしましょう。
運輸板@しぃ同盟
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073921206/l50




24 :国道774号線:04/01/15 00:16 ID:uAXOrvL4
白河方面からいわき方面へのベストルート教えて

25 :国道774号線:04/01/15 01:18 ID:vloI1mt+
勿来・植田ならR289
湯本・小名浜なら石川町経由で御斎所街道
平より北はどこかでR49に出ると時間は早い。

まあ「ベター」なルートということで。

26 :国道774号線:04/01/15 03:14 ID:1DpzDmW3
>>25
R289は途中は山道になってて
個人的にはお勧めしたくない。
(運転してても酔いかけた…)
R49に出るのにR349を使っても途中山道。
平や植田・勿来でも
御斎所街道で湯本に出てから向かったほうが
いいと思うがどうよ?

27 :国道774号線:04/01/15 08:03 ID:vloI1mt+
>>26
時間帯が悪いとその湯本〜大原で混む。

俺はどっちかというと山道より渋滞を避けたい派なので25を書いたけど
旧道や裏道を駆使するなら、途中まで御斎所街道ルートが一番楽かな。

28 :国道774号線:04/01/15 17:19 ID:qP5vT6TP
a

29 :国道774号線:04/01/18 10:55 ID:HKh+17WL
g

30 :国道774号線:04/01/18 11:17 ID:eH4dBB4Y
e

こんなマイナーなスレがあるとは
四車線化は進んでるのかな?

31 :国道774号線:04/01/18 13:08 ID:fUq4Hugx
そういや、磐越道と言うと


『こ こ は (70) だ っ ぺ !』

という横断幕がかかってたなぁ…。
今もあるのかな?

32 :国道774号線:04/01/18 13:54 ID:l5O6YtXS
>>31
いわきジャンクション付近にあったような
いまでも

あ でも4車線になったから撤去されたのかな
今の制限速度は80Kかな?

33 :国道774号線:04/01/18 13:57 ID:26s/001Q
>>30
郡山JCT〜会津若松ICまでは4車線化済み。
いわきJCT〜郡山JCTまでは鋭意4車線化工事中(昨年末に一部区間で供用開始)。

会津若松〜新潟は今後も片側1車線のままなのか…

34 :国道774号線:04/01/18 15:33 ID:IJK+d0FQ
>>33
部分的に拡幅してる。

35 :国道774号線:04/01/19 21:33 ID:SccZqNi4
三春のデカイ橋とか
いまだに手を付けてないね



36 :国道774号線:04/01/20 09:26 ID:w2ram4nw
正直磐越道なんて東海北陸道以下の横断道だと思う。

37 :国道774号線:04/01/20 20:48 ID:Gfodd1Z8
北陸道経由で関西と東北を結ぶ幹線なんだけど
関西−東北の市場が小さいのは否めない。

でも北陸道の収支が黒になったのは、磐越道の全通と前後してたはず。
どの程度関係あるのか分かんないけど。

38 :国道774号線:04/01/20 22:50 ID:QF1oUgm0
>>36
東海北陸道なんて横断道としては実質富山と東海地方を結ぶだけ。
金沢名古屋間などは米原経由と比べて大して早くならない。むしろ遅い?
磐越道よりも明らかに必要性が低い(名古屋近辺は別として)。
36は富山人か?

39 :国道774号線:04/01/21 12:59 ID:YE2NtXGL
福島空港とつながるのか?

40 :国道774号線:04/01/21 21:46 ID:lVK3buxO
>>39
磐越道と東北道を短絡する高規格道路県道42号(通称トラハイ)が
東北道矢吹IC〜福島空港ICで開通してる。
予算がないので、現未開通区間が当初の計画よりも
ダウングレード(暫定2/4車線→2/2車線とか)するのは確実になった。

41 :国道774号線:04/01/21 23:41 ID:Oasw4mAm
>>40
トラハイって…忘れかけてた響きだ。
ttp://www.dorokosha-fukushima.or.jp/douro/abukuma/

42 :国道774号線:04/01/23 13:37 ID:N+1q424B
>>36
同意。
>>38
なわけない。
磐越道は東海北陸道より下でしょう。

43 :国道774号線:04/01/23 16:41 ID:ev2bGGID
>>38
もし本当にそれだけの必要性しかないのなら、
暫定開業の現段階では、通行量皆無のはず。


44 :38:04/01/23 22:22 ID:3pFK5yy1
平成14年度収支率
磐越道 163
東海北陸道 241 
ですが何か?

全線開通したら良くなると言うかもしれないが、
飛騨トンネル等の建設費がかさんで、
少なくとも磐越道より大きく下回ることはないだろう。
(北陸道は全線開通したら一気に収支率が悪くなったらしい。)
また、>>38でも書いたけど金沢名古屋間なら、
距離は少し短くても対面通行で標高高いところ走るから、
米原経由の方が早いかもしれないし。

>磐越道よりも明らかに必要性が低い
は言い過ぎたかもしれないが。

45 :国道774号線:04/01/23 22:28 ID:Dh0ebnL9
>全線開通したら良くなると言うかもしれないが

断然良くなるに決まっているだろう。
そもそも全通してない道路をその段階で評価するなんて無意味。
もし比較するなら磐越の全通前のデータとしなきゃ無意味。
ただ建設費は確かに東海北陸道は高すぎるだろうな。
標高が日本一の高速道路だから。


46 :国道774号線:04/01/23 22:49 ID:zQSMGXft
別に磐越が下でもかまわんが…
つーか、比較して何になる?

47 :国道774号線:04/01/23 22:53 ID:1j1X+zW0
修学旅行先でDQNどもがタイマン張るようなもんだろ。

48 :38:04/01/23 22:59 ID:3pFK5yy1
俺も実は別に磐越が下でもかまわないんだけど、
ただ東海北陸道って妙に過大評価されてるなあと思って。

49 :国道774号線:04/01/23 23:14 ID:7dcCzUHD
このサイトに磐越とトラハイのってるよ
高速道路の所
ttp://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/diary/my_cgi/trans.cgi?http://www.trafficsignal.jp/~trafficsignal/#

50 :国道774号線:04/01/23 23:42 ID:fsdNpjiD
>>44,45,48
平成15年度道路公団年報では、
磐越道             8,965台/日
東海北陸道(一宮−飛騨清見)  12,310台/日
〃  (白川郷−小矢部砺波)2,298台/日
つまり東海北陸道は名古屋−高山間のための一宮−飛騨清見で稼いで
飛騨清見(未完成区間)白川郷−小矢部砺波は閑古鳥という大きな
落差が磐越道の全区間平均と比べて見劣りがするということなのだろう。
ただ、よく「年報」を見てほしいのは、磐越道はいわきJCT−新潟JCTの
全区間で前年度交通量を下回っているのに対し、東海北陸道は逆に全区間で
上回っているということ。将来性は東海北陸道の方がありなのでは?


51 :国道774号線:04/01/23 23:52 ID:fsdNpjiD
50の続き
東海北陸道一宮−飛騨清見開通に伴い、名鉄バスが名古屋−高山高速バスを
片道2,900円、往復5,000円の安値で走らせた。これにあわてたのがJR東海。
それまで名古屋−高山の観光客を一手に担っていた特急「ひだ」が危うくなり、
急遽高山発1日名古屋往復5,000円の「ひだ」きっぷを企画、宣伝した。
こういうエポックメイキングな話が磐越道にあるか?「ビバあいづ」って
もともと2往復ぐらいで、「ひだ」の5往復とは比較にならなかったからなー。


52 :国道774号線:04/01/23 23:58 ID:fsdNpjiD
>>51
5往復なんてもんじゃない。10往復だ。スマソ


53 :国道774号線:04/01/24 00:02 ID:sRAwIKtm
>>51
比較しても無意味なんだけど、あるといえばあるね。
いわき・郡山・会津若松間とかの高速バスへの対抗上「あいづ」の
快速格下げ、仙台逝き快速の運転、企画乗車券の発売などをしているみたいだけどナー
喜多方以西は諦めているし

54 :国道774号線:04/01/24 00:26 ID:gTEWyoNy
>北陸道経由で関西と東北を結ぶ幹線なんだけど
>関西−東北の市場が小さいのは否めない。
>でも北陸道の収支が黒になったのは、磐越道の全通と前後してたはず。
>どの程度関係あるのか分かんないけど。

それもいつまでつづくか。
今は関西−米原−北陸道−新潟−磐越道−郡山−東北道−仙台だけだが、
いづれ関西−米原−名神−小牧−中央道−長野道−上信越道−(北関東道)−東北道−仙台が
メインルートになるのは自明。磐越道のわが世の春も、そんなに長くはないと思うぞー。
ま、キーポイントは北関東道高崎−宇都宮の開通時期というわけなのだが。

55 :国道774号線:04/01/24 01:17 ID:1c4N3QWg
>>54
都内や名古屋での渋滞個所を回避するための日本海廻りなわけなので、
複数ルートか開通して選択肢が増えれば、
距離(料金)対時間で優位な方に移っていくのは当然だ罠。
日本海ルートは特に冬季の使い勝手が悪いから、
例えば54のルートを選択する場合もあるだろうね。

56 :国道774号線:04/01/24 01:43 ID:gTEWyoNy
>>55
>都内や名古屋での渋滞個所を回避するための日本海廻り

名古屋での渋滞箇所についてだが、遅くともあと1.25年で、東京−大阪の自動車交通は
東名−名神から東名−「名阪」へと大きくシフトする。
理由はこの板の住人なら先刻ご承知と思うが、すでに東名阪と四日市JCTで接続している
伊勢湾岸道が、豊田JCTで東名とも接続するからだ。
「いままでだって東名は東名阪と接続してるジャン」とのお説もあろうが、名古屋ICで
東名と接続している「東名阪」は、たまたま道路公団が所管しているだけで、60km/h制限、
路肩ほぼなしという、事実上の「名古屋都市高速外環線」。当然渋滞頻発できわめて使い
勝手が悪い。これが往復6車線、100km/h制限の伊勢湾岸道開通で名古屋スルーのトラック
定期便などは、東名阪へなだれこむこと必至。

57 :国道774号線:04/01/24 01:48 ID:FzA4NAR1
つーかよ、まず根本的に磐越道を考える上で
東北⇔関西の需要なんてどうでもいいくらいのもんだ。
こんな長距離走るなんてわずかなもんだし、そもそも関係性も薄く需要は少ない。
頻繁に走るには300km圏ぐらい=3時間圏内がメイン需要の限界。
磐越道の新潟⇔東北、新潟⇔いわき、北陸⇔東北なんかも小さい。
磐越道の需要のメインは当然ながら首都圏。
特に冬の首都圏⇔磐梯のスキー需要など、首都圏の観光需要が頼りだ。
つまり300km圏=3時間圏に大都市圏があるかどうかが問題。

東海北陸道の場合、日本のど真ん中に位置しているという地理的優位性が大きい。
つまり3大都市圏すべてがほぼ3時間圏に入る。
メインの飛騨⇔名古屋は1時間超圏内で頻繁に観光だけでなく交流需要は大きい。
富山石川⇔名古屋の需要もある。関西・名古屋⇔白鳥スキー場群などの冬の需要も大きい。
高山・白川郷・五箇山・下呂・白鳥スキー場群など日本有数の観光地帯である点も大きい。
さらにこの道は高山〜安房トンネル〜松本の中部縦貫道とのネットワークもある。
これが完成すれば北陸・飛騨⇔首都圏の動脈になりえる為、
採算が悪いといわれる北陸側の新たな需要も期待できる。
さらに能越道で能登半島にも直結できるし、中部縦貫道の福井〜油坂峠の路線も計画がある。

結論として東海北陸道のネットワークの可能性と潜在需要の大きさは
磐越道とはかなりの格差があるように思われる。
やはり日本の中央に位置する地理的な優位性が大きい。
頻繁に使える3時間圏内人口エリアが3大都市圏6000万人以上にも及ぶからである。
日本の約半分の人口が圏内に入るからであり、加えて有数の観光資源も持ち合わせる。

ただし悪条件の建設地の為、建設費用がかさみ全通までいまだ時間が残されているなど
課題もまた多い。さらに全体的なネットワーク完成も先が見えず、回収が進まない。
単純な需要だけなら東海北陸道が上だが、現在の条件から考えるとどちらも回収は厳しい。

58 :国道774号線:04/01/24 01:58 ID:gTEWyoNy
56のつづき
東名−名神から東名−「名阪」への交通量シフトによって、名古屋近辺の名神はいまの
状態より確実に交通量が減る。となると、名神−中央道ルートは渋滞解消で使い勝手が
よくなり、これが日本海ルートの交通量を喰っていくことは確実。
さらに圏中道が東北道−中央道−東名を連結すると、もうひとつルートが増える。
磐越道全通は平成10年だったと思うが、全通から10年で、忘れられた存在になりそう。
かつて山陽道全通で中国道の交通量が激減したように‥‥。











59 :国道774号線:04/01/24 02:03 ID:gTEWyoNy
>>58
誤:圏中道→正:圏央道

60 :国道774号線:04/01/24 02:05 ID:sRAwIKtm
東海北陸道マンセーの方、その素晴らしさは充分分かりました。
白旗上げますのでお戻りください(藁)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073996871/l50

61 :国道774号線:04/01/24 14:40 ID:1c4N3QWg
一口に幹線といってもいろんなレベルがあるし、流行り廃りもある。
日本海ルートが廃れて、磐越道が単に首都圏〜会津(東北道経由)の
観光路線に成り下がったとしても、需要に応じた整備がされてれば問題なし。
需要が少ない会津盆地から新潟側は、基本的に暫定2車線道路のままだし。


↓2000年度の収支状況では収支・償還額が磐越>東海北陸、
建設費・未償還額が東海北陸>磐越だが
東海北陸や伊勢湾岸が全線開通したのち、この数字がどう変化するか。

        磐越道 東海北陸
建設費    7515    8858
償還額    -731    -999
未償還額  8246   9858
収支      -127    -198

62 :国道774号線:04/01/25 00:25 ID:ciKAc8sg
総合的に考えて
東海北陸道>磐越道
が妥当ではないでしょうか?
主要な大きい需要はやはりこうでしょう。

東海北陸道:3大都市圏〜中央アルプスの大観光路線
>磐越道:首都圏〜会津(東北道経由)の観光路線

なぜ完成がこれほど差がついたのかが疑問です。
どのような建設の経緯や政治力が働いたのか詳しく知っている方いますか?

63 :国道774号線:04/01/25 00:43 ID:TZ/N6tE7
俺は磐越道の方が優先度高くて当たり前のような気がするが。

磐越道は代替ルートがないけど、
東海北陸道は米原経由のバイパスという感じか。


64 :国道774号線:04/01/25 00:52 ID:FuHxPeoJ
>>63
> 磐越道は代替ルートがないけど、
> 東海北陸道は米原経由のバイパスという感じか。
東海北陸道ヲタはそこの所を無視するね。

65 :国道774号線:04/01/25 01:08 ID:kEw7bwVw
福島vs岐阜のお国自慢大会にならんようにな、

66 :国道774号線:04/01/25 01:33 ID:vSc0RUSe
>>62
福島の政治力がもっと強ければ
とっくの昔に常磐道が仙台まで繋がってますが何か?
あとは>>63に同意。

67 :国道774号線:04/01/25 02:07 ID:nz7AJUq9
磐越道ヲタ必死だな

68 :国道774号線:04/01/25 02:12 ID:MZZh1mhz
>>36-67
これ逝降、東海北陸ネタは無視ってことで。
ランク決め自体が意味ないんだから。
磐越側もいちいち反論しない。

69 :国道774号線:04/01/25 04:21 ID:G0zc9Y/q
出来ちゃったのは仕方がないだろ
 

70 :土日祭日はローズでまったり :04/01/25 10:25 ID:Neu0TkMV
タウンモール リスポに駐車、徒歩一分
http://ww51.et.tiki.ne.jp/~onahama/union/store/index.html

小名浜ローズ劇場 成人映画3本立て(含むレトロピンク映画)
http://www.abc-iwaki.com/movie/
http://www.jcb.co.jp/yutai/leisure/chiiki/tohoku.html

小名浜グリーン劇場  アニメ映画など
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=th&id=40142

71 :新潟にも来てね!:04/01/25 10:57 ID:hTn9srTc
映劇大要
http://www.daiyo.net/

72 :国道774号線:04/01/25 11:05 ID:b0DeKtIM
ピンク映画館スレ?

73 :国道774号線:04/01/25 13:44 ID:rSPjG/dr
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


74 :国道774号線:04/01/25 17:33 ID:G0zc9Y/q
【夏が】福島県をはやらせませんか?2【来れば】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1069573394/

75 :国道774号線:04/01/26 03:06 ID:inyINlpN
ふくしままつり

76 :国道774号線:04/01/26 14:16 ID:pSRfuoXL
>>64
だったら、磐越道は所詮、起点がいわきであり郡山であり新潟だ。
東海北陸道は起点が大都市名古屋だ。
そこが一番違うね。

77 :国道774号線:04/01/26 20:27 ID:F+FD/y1N
まあいいじゃん
滝桜専用道路だし

78 :国道774号線:04/01/26 21:16 ID:H32KOC+Z
>>76
ぷぷぷ

79 :国道774号線:04/01/26 21:36 ID:69YnbUj/
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

80 :国道774号線:04/01/27 02:07 ID:FBZiH5Vz
>>77
どっちかっつーと千本桜専用じゃないか?
高速から見られるんだしw

81 :国道774号線:04/01/28 02:05 ID:pjUIBIDi
ここは(170)だっぺ! 



82 :国道774号線:04/01/28 12:44 ID:271SPjEx
【1車線】ボロクラウン150km/h【磐越道最速伝説】

古いクラウン乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
安い、マジで。そして青い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも(省略されました・・・

そして後ろにローレルが付いてきた、ローレルの乗り手は心の中で「ボロクラウンどけよ」
と言ったように思えたので
嘘かと思われるかも知れないけど常磐自動車道で150キロ位でマジでローレルを
振り切ろうとした。つまりは・・・

83 :国道774号線:04/01/28 16:31 ID:YPDfCq2O
つまりは・・・?


つまりは 君が好きなんだ!

84 :国道774号線:04/01/28 19:22 ID:aenx0j5z
東海北陸道>>>>磐越道

85 :国道774号線:04/01/31 04:37 ID:GAh62pAO
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´ノ ─────────── 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-  / /そんなこというのは10年早くってよ!
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イヽ\____________
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',

86 :国道475号:04/01/31 12:53 ID:E07k/hXm
東海北陸道は、議員立法で計画され、関越より早く着工して、まだ完成しなことが、
このかわいそうな地区の現状だ。

87 :国道774号線:04/01/31 19:25 ID:5yW1S/q5
磐越道経由だと、いわき〜郡山の距離が90kmで、49号線経由だと70k
mらしいすね。小野や滝根を通るために大回りになった?
49号は適度にアップダウンあって、景色もまあまあ楽しめますね

88 :国道774号線:04/01/31 19:44 ID:4l6qHvWo
磐越道は三春船引ICあたりまでほとんど真西に向かってるから
距離が伸びるのは仕方ないやね。

R49はほとんど人が住んでないところをひたすら突き進んでるもんなぁ。

89 :国道774号線:04/01/31 19:47 ID:4l6qHvWo
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ 
 ∧||∧   ∪  ノ 真東を真西って真逆じゃないか…。
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

90 :国道774号線:04/02/01 02:33 ID:sbIL6LOO
正直、R49をそれなりの規格で再整備してくれれば
遠回りしてる磐越道の郡山以東はいらなかった。
田村郡内についてはR288BPの整備が進んでるし、
R49とR288の連絡道についてもR349はちと頼りないかもしれないが、
阿武隈高原道路を整備してるし…。

91 :国道774号線:04/02/01 21:45 ID:bHXE3LaO
船引三春から東京行くなら常磐道
基本だろ

92 :国道774号線:04/02/01 22:13 ID:JnT2LhtG
>>90
郡山以東の磐越道がなかったら
トラハイ(あぶくま高原道路)構想は
でてこなかったと思う。

93 :fujitubosan:04/02/02 00:43 ID:OQnG/1mc
vfqWsGeJ


94 :国道774号線:04/02/02 01:24 ID:PFDREzhl
新潟側もかなり高規格で計画されてる。
新潟都市圏内は新潟〜水原まで立体道路の計画で、
その後もバイパスが続いて、すぐに山間部に入る。
揚川改良事業は税金の無駄と思えるぐらい。
http://www.2159.go.jp/jigyou15/gm-p15-2.html

95 :国道774号線:04/02/05 12:32 ID:RQ/5bBe0
朝に走ると、キツネみたいな動物が引かれて、遺体が横たわってるときあるね

96 :国道774号線:04/02/08 13:34 ID:xSVf4XAf
unko

97 :国道774号線:04/02/08 18:31 ID:eyBTiNvI
500川下りPAの
手打ちそばはマジうまい

98 :艶会 宴会:04/02/09 20:00 ID:G/q+G8Y9
http://www.tabitabi.co.jp/compa_plan/list/07fukusima_top.htm

99 :国道774号線:04/02/14 00:55 ID:Ha5GLhkV
↓祝・100台目の通過車両

100 :ヽ( ・∀・)ノウンコー:04/02/14 02:35 ID:MzhNjRYb
↑ヽ( ・∀・)ノウンコー

101 :国道774号線:04/02/15 22:01 ID:2Dtfgpia
101

102 :国道774号線:04/02/18 15:44 ID:d6SQN6+f
郡山から会津若松市まで磐越自動車道を使って通勤できますかね?
冬だけウィークリーマンションにしようと思っているのですが

103 :国道774号線:04/02/18 17:46 ID:QOiRmzTl
毎日往復となるとちょっと大変そうだなぁ。

104 :国道774号線:04/02/18 21:21 ID:d6SQN6+f
>>103
確かに、みんなそう言うと思うんですよ
でも、みんな高速道路がなかったころの「無理に決まっている〜」
という意識が強すぎるんじゃないですかね
普通は、車(高速ですが)で40分なら通うと思うんですがね
冬だけウィークリー
これがベストなんだけどな〜

105 :国道774号線:04/02/18 22:33 ID:h6wf6pdz
春夏秋は高速道で通勤、冬は若松に住むって事?
知り合いで福島から郡山までR4で車通勤してた人がいたし、
本人次第でしょう。

ただ、高速代やガソリン代や車の維持整備費が心配になってしまうのだが。

106 :国道774号線:04/02/18 23:48 ID:yLabZsbB
郡山−会津若松の高速バス定期券も
出ているから可能じゃないのかな…

変な理論失礼。



107 :国道774号線:04/02/19 18:06 ID:yq6nFp7k
>>106
それを言ったら、はかた号にも定期券の設定はあるのだが・・・(w

108 :国道774号線:04/02/24 03:01 ID:dj1fe5sQ
>>102 船引三春ー会津板下まで毎日フィットで通っている
学校の先生がいるから問題ないよ

109 :国道774号線:04/02/24 03:06 ID:dj1fe5sQ
って高速代は出してもらえるらしいですけど
やっぱ辛いですよね

110 :国道774号線:04/02/25 23:38 ID:P0kbkKZP
あげ

111 :国道774号線:04/02/28 22:40 ID:WOhvRK89
そして誰もいなくなった・・・

112 :国道774号線:04/03/02 01:19 ID:aoItv+Tg
保守

113 :国道774号線:04/03/03 00:07 ID:+yS+/4zQ
高速バス郡山・新潟がもうすぐ運行開始だねえ。
http://www.niigata-kotsu.co.jp/noriai/koriyama04.01.08.htm

114 :国道774号線:04/03/03 11:04 ID:03sLMjZO
赤字ですぐに廃止されそうなお燗…

115 :国道774号線:04/03/03 22:57 ID:cSVPYHX+
磐越道をバスで乗り通すとなると
いわき〜郡山〜新潟 4500円
いわき〜会津〜新潟 4300円 か…
乗り通す予定はないけど。

116 :磐ばんバン:04/03/06 22:19 ID:Zr4OxmXq
保守

117 :国道774号線:04/03/07 22:04 ID:2rNM5Q6q
>>108
どうも

118 :国道774号線:04/03/09 17:00 ID:/janeAhf
飛ばす人だと新潟から郡山まで1時間で来ちゃうからな・・・

119 :国道774号線:04/03/09 21:38 ID:/janeAhf
何年か前だけど
毎日湯本から郡山まで通ってる人ってのも聞いた事あるな
よほどリッチマンなんだな

120 :国道774号線:04/03/14 17:19 ID:vDereIsi
ゴールデンウィークにいわき〜新潟まで走行するぞい

121 :国道774号線:04/03/17 23:11 ID:FZ3a9RGS
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


122 :国道774号線:04/03/20 03:22 ID:nFqB0YWz
AGE

123 :国道774号線:04/03/26 10:41 ID:X7liUIx/
磐越道で一時通行止め
 26午前8時15分ごろ、会津坂下町の磐越道七折トンネル内下り線
で乗用車が側壁に衝突、運転していた女性が軽いけがを負った。事故捜査
と処理のため、会津若松−会津坂下間上下線が約1時間にわたり通行止め
となった。県警高速隊で詳しい原因を調べている。

124 :国道774号線:04/03/26 22:51 ID:9p3q5xkx
ど田舎の津川インターの料金所。
ETCついているんだけどさ、自動発券機がない。
おじいさんが通行券を手渡し。。。。
そんくらいつけろよ。

125 :国道774号線:04/03/26 23:57 ID:YwHVY/TK
強力なライバルです(藁
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080308806/l50

126 :国道774号線:04/03/27 00:05 ID:BOIn4A1v
ttp://www.joko.co.jp/kousoku/newkoriyama.html
郡山−会津若松便
4/1より4.5往復増

127 :国道774号線:04/03/27 23:27 ID:uqvCGhEd

新潟都市圏の交通事情&改善策を語ろう!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080396848/

128 :国道774号線:04/03/30 22:07 ID:7GS/BDJQ
磐越自動車道で料金の割引を受ける方法を教えてください

129 :国道774号線:04/03/31 19:32 ID:IedjLFqw
>>1
ttp://www.trafficsignal.jp/~trafficsignal/iwaki6.jpg

130 :国道774号線:04/04/02 01:30 ID:L+s7zaP6
今年度中にいわきJCT−郡山JCT間4車線化率62%予定だそうで。
半分以上4車線になると、「使えねー高速」という印象も変わるかな。

131 :国道774号線:04/04/02 02:09 ID:srUkVTkt
また北関東勢にブーブー言われるのか・・・



132 :国道774号線:04/04/13 00:49 ID:rSZbNCHV
いわきJCT−いわき三和間にひとつだけトンネルあるけど
Rがきつくないか?
片側2車線になっても車線変更禁止だよありゃ

133 :国道774号線:04/04/15 00:36 ID:dxepgxXF
このスレペース落ちてるな

134 :国道774号線:04/04/23 22:57 ID:1u6FroQu
そろそろ千本桜渋滞?

135 :国道774号線:04/04/24 07:38 ID:SPGfBIhy
&滝桜
船引三春渋滞?
(臨時の料金所が出来るのかな?)

136 :国道774号線:04/04/30 13:38 ID:hp3X9sE0
こっちもあげ

137 :国道774号線:04/05/03 17:00 ID:zGFV/FmL
こないだ久々に磐越道(いわき〜郡山)走ったけど路面が酷い!(;´Д`)

凹凸やら波打ちやらひび割れやらで、49号と比べてもほとんど
変わんない路面状態だと思う。

4車線化と同時に再舗装でもしてくれんかな。

138 :国道774号線:04/05/09 21:14 ID:LHgoQo9K
磐城常葉の駅の便所。
これなんかどうですか。JR磐越西線の磐城常葉駅です。
ここの客用便所は、見ての通り、爆裂掘建て全穴ボトーソ。
この駅に寄生する、JAたむら今泉事業所の職員用は、
何と浄化槽式の水洗便所でした。
・磐城常葉の駅舎です。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3651.jpg
・客用の爆裂掘建て全穴ボットヌ便所の外観です。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3646.jpg
・小便器は、TOTOのU307Cを使ってる。
 その為、物凄くションベン臭いです。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3647.jpg
・これが、全穴ボッテン便器。中に一条の光が・・・。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3650.jpg
・これが、JAたむら今泉事業所の職員用の
 水洗便所の外側の写真です。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3648.jpg
・これが、JAたむら今泉事業所の職員用水洗便所の
 浄化槽の写真です。フジクリーン製。
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3649.jpg

この駅の便所を使ってる人は居るのですか?

以上、車で付近を走行中に見つけて、撮影しました。

139 :国道774号線:04/05/10 19:19 ID:XIXEjFeb
>>138
スレ違いにつっこむのも何だが
磐城常葉は磐越東線だ

140 :国道774号線:04/05/11 00:09 ID:f8nQrk0c
>>138 まちBBSにアンタのISP残ってるよw

141 :国道774号線:04/05/13 12:03 ID:0h5EglCq
いわきJCT


142 :国道774号線:04/05/14 14:21 ID:wRgHpIF4
いわき三和IC

143 :国道774号線:04/05/15 02:22 ID:0nbUtaoJ
差塩PA

144 :国道774号線:04/05/15 08:11 ID:9mI1Y1x+
小野IC

145 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/15 08:18 ID:LFvtIYrx
さげ

146 :国道774号線:04/05/15 20:42 ID:feqrXn7+
磐梯高原SA

147 :国道774号線:04/05/16 22:22 ID:jkPhcL5/
この板はマルチポストする馬鹿が定期的に現れるな…

148 :国道774号線:04/05/17 05:37 ID:xGkXJWul
船引三春IC

149 :国道774号線:04/05/18 22:30 ID:X911FEbr
三春PA

150 :国道774号線:04/05/19 00:41 ID:2EWaaSCt
郡山東IC

151 :国道774号線:04/05/20 18:49 ID:UBQRcX1D
郡山JCT

152 :国道774号線:04/05/20 21:54 ID:Gjaq1J4k
五百川PA

153 :国道774号線:04/05/21 19:50 ID:jVMl8Cur
磐梯熱海IC

154 :国道774号線:04/05/22 16:11 ID:+A5tPffe
猪苗代磐梯高原IC

155 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 16:22 ID:oh0iFuFB



156 :国道774号線:04/05/22 16:23 ID:Gv7XMzQ8
磐梯山SA

157 :国道774号線:04/05/22 20:35 ID:5s93mOdu
磐梯河東IC

158 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 21:17 ID:ESFOGgmc



159 :国道774号線:04/05/24 23:18 ID:4MKit9l2
会津若松IC

160 :国道774号線:04/05/27 23:00 ID:ZKX+YLny
新鶴PA

161 :国道774号線:04/05/29 02:12 ID:NeqKCFbR
拡幅工事中

162 :国道774号線:04/05/31 19:39 ID:N0JDV2hW
会津坂下IC

163 :頭狂浣腸:04/05/31 21:15 ID:xEIlYtsu
sage

164 :国道774号線:04/06/03 01:58 ID:FpUkpqii
西会津IC

165 :国道774号線:04/06/04 16:17 ID:Y4ioPKpi
 |
 福
 島
 県
 |
━━━
 |
 新
 潟
 県
 |


166 :国道774号線:04/06/04 16:43 ID:7+tjW2Ps
河東→若松の坂道は悶絶級
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/

167 :国道774号線:04/06/06 07:10 ID:k5rlpKB3
上川PA

168 :国道774号線:04/06/10 03:55 ID:Ilm5ny34
津川IC

169 :国道774号線:04/06/10 19:52 ID:2dhJottZ
>>165
そういや、先月そこを通ったとき工事してたな。
片側通行だから、引っかかると15分くらい待たなきゃならんかった。

170 :国道774号線:04/06/10 20:08 ID:UDqp0bZp
10日午前11時ごろ、新潟県新津市東金沢の磐越自動車道下り線で、路肩に
停車中のマイクロバスにワンボックスの乗用車が追突した。マイクロバスと乗
用車には計18人が乗っており、3人が死亡、15人が重軽傷を負った。
 新潟県警によると、死亡した3人は乗用車の助手席に乗っていた鎌田真輔さ
ん(23)=山梨県、マイクロバスの佐藤幸志さん(54)=福島県会津高田
町、佐藤勝利さん(54)=同県湯川村。 新潟県警高速隊の調べでは、マイ
クロバスはパンク修理のため停車。乗用車は、バスを降りて修理をしていた佐
藤勝利さんと、交通整理をしていた佐藤幸志さんをはねた上、バスの右後部に
衝突した。 マイクロバスは、福島県会津本郷町の建設会社の社員旅行の途中
で、14人が乗っていた。乗用車は長野ナンバーで、男性4人が乗っており、
音楽バンドのキャンペーン中だったという。(共同通信)

171 :国道774号線:04/06/10 23:11 ID:T0dxBM6K
三川IC

172 :国道774号線:04/06/12 06:03 ID:WGRCgTyv
阿賀野川SA

173 :国道774号線:04/06/12 06:53 ID:SJ9+Dlvq
石間釣浜橋

174 :国道774号線:04/06/15 23:44 ID:vgu79zQY
安田IC

175 :国道774号線:04/06/17 13:22 ID:h5eBofpB
五泉PA

176 :国道774号線:04/06/17 18:45 ID:TQr8zQX/
新津IC

177 :国道774号線:04/06/18 19:44 ID:IiFy5lHr
新潟PA

178 :国道774号線:04/06/18 21:31 ID:IN88SCdS
新潟中央JCT

北陸道・日本海東北道は分岐してね

179 :国道774号線:04/06/18 23:08 ID:p1wFy1x7
新潟中央IC

ー 終 了 ー


新潟バイパス女池ICはそのまま直進

180 :国道774号線:04/06/19 02:48 ID:EFhgKHjj
今更「>>146が間違ってる」なんて書いちゃっていいものかどうか悩む。

181 :国道774号線:04/06/19 03:49 ID:kJhKTnYv
>>180
んじゃいわきJCTからやり直しか?(w

182 :国道774号線:04/06/22 01:07 ID:9Ls2FzDl
オービス無いし
夜は車少ないから

183 :国道774号線:04/06/26 01:53 ID:/VRicrXk
磐越道最速伝説


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)