2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が乗るんだろう?神戸空港

1 :名無しさん:04/01/04 16:15 ID:L6oXKugt
素朴な疑問です。おしえてください。

2 :国道774号線:04/01/04 16:20 ID:U+fyzmWt
煮?

3 :国道774号線:04/01/04 16:41 ID:+gczMAcd
>>1
近所の人。

4 :国道774号線:04/01/04 16:43 ID:lfLbAeIv
京阪神に民間空港が3つは、首都圏の2つを超えてしまうね

びわこ空港も作る話もあるし、

5 :国道774号線:04/01/04 18:49 ID:vVr3XHCt
空港ってのは乗る物かい?
使うものなのは知ってるが(´Д`;)〈ハァハァ

6 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/01/05 15:11 ID:gOyGG5Hq
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

7 :国道774号線:04/01/05 15:14 ID:hOKQNIs+
>>4
首都圏も横田空港の構想がなかったか?

8 :国道774号線:04/01/06 12:57 ID:+Vpjn34i
兵庫県にも3つ目でつね。
神戸市にもいろいろ思惑があったらしいが、(土建以外に)
ホンマに思うように行ってるんでしょうか?
一応埋立や山の中の造成で用地はたくさん用意してる様ですが。
神戸市自体が大丈夫なんかなぁ・・・・

9 :国道774号線:04/01/07 18:06 ID:Il2T0uUw
ポートライナーは激しくトロイ上に狭くて乗車定員少ないからすぐに混むし、
せっかくの旅の前にあんな糞交通機関は使いたくないな。
万が一この空港使う時はマイカーかタクかリムジンバス使うしかありえん。

10 :国道774号線:04/01/09 18:34 ID:wW1yEKVw
神戸市はバカ
関空作るときに第一候補が神戸沖だったにもかかわらず当時の市長は断固拒否
国は泣く泣く泉州沖に決定・・・
それがいまさら神戸にも空港がほしいだと!?w
なめてんのか?

11 :国道774号線:04/01/21 21:34 ID:OHDMG7jY
国際空港じゃないならいらん。

12 :国道774号線:04/01/21 22:25 ID:xK5cuF0+
空港過密すぎて同一方向からの離発着なんだって?馬鹿だな


13 :国道774号線:04/01/27 00:35 ID:k1r490zJ
>>1
誰も乗りません。














ーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:41 ID:qT5XSgQW
神戸市長と神戸市職員と神戸市議会議員と神戸市議会議長と
神戸市助役と神戸市収入役と神戸市民がのるだろ

15 :国道774号線:04/01/27 10:57 ID:6gUZYMnL
>>10
そうなの?
ソースきぼん

16 :国道774号線:04/01/28 12:38 ID:u0oNsKKw
>>1
男が女に乗る。(w

17 :国道774号線:04/02/08 18:55 ID:0oGdu/Ls



18 :国道774号線:04/02/18 11:50 ID:w+RahB30
>>15
10じゃないけど、「神戸・空港・泉州沖」で検索汁。

ttp://kobe.kazamidori.net/airport/history.htm
個人サイトだが、一応経緯がまとまってる。


19 :age仙人 ◆xcpYmMaS26 :04/02/18 12:38 ID:OFZKcWMM
神戸空港廃止運動

20 :国道774号線:04/02/18 14:15 ID:dB6bx66S
但馬空港を国際空港化
行き先はロシア 北朝鮮 旧満州地方限定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:29 ID:2D8Eq+8H
神戸空港は北朝鮮 韓国 ロシア フランス ドイツいき

22 :国道774号線:04/02/24 06:42 ID:oCGNUo4o
金日正、チョナンカン、タトゥ、シラク、イルハンが乗る(`・ω・´)

23 :国道774号線:04/02/25 18:05 ID:48taFduH
金日成、李承晩、スターリン、ドゴール、ヒトラーが乗る(`・ω・´)

24 :国道774号線:04/02/25 18:07 ID:B7xhAdrE
>>5
空港"で"乗る

25 :国道774号線:04/02/25 18:43 ID:CsXL1NJr
スカイマークが就航するそうですね。

神戸⇔羽田 で。

26 :国道774号線:04/02/26 15:30 ID:xU7R/y6N
イルハンが乗るハン(`・ω・´)

27 :国道774号線:04/03/14 16:11 ID:VHG2GvOH
伊丹は神戸が出来たら速やかに廃止すべし。
何の為に関空が作られたか覚えてるんだろうな、伊丹空港周辺住民。
お前らが勝手に引っ越してきて騒音がどうとかぬかしだしたからだ。
それが関空出来てみれば掌返したみたいに伊丹廃止反対だ?
ふざけるのもいい加減にしろ!
結局は補償金を欲しかっただけなんだろーが!

28 :国道774号線:04/03/21 18:20 ID:YLr3uADh
但馬空港も閑古鳥鳴いてるらしいし。

29 :国道774号線:04/03/21 18:28 ID:gzijq2Rp
神戸空港は立地がいいので庵は使うよ。

30 :国道774号線:04/03/22 00:56 ID:NkPg5YkH
神戸空港は海上ルートで関空へいけるので
伊丹→関空より神戸→関空の方が便利かもしれん。

関空は国際空港で
伊丹は国内主要空港を結び
神戸は国内地方空港を結ぶという役割分担で共存はできる・・・かな。

伊丹空港の朝の混雑を緩和してほしい。まぢで。(伊丹空港勤務)

31 :国道774号線:04/03/22 07:53 ID:WKZ0f0x6
京都方面はびわこ空港でカバーしてもらおう。
和歌山方面は関空、兵庫方面は神戸空港があれば伊丹は要らない。

32 :国道774号線:04/03/22 22:22 ID:Zdgsph8K
>>30
K-CAT復活ですか?

伊丹と神戸は破棄して関空に集約しようよ。
特に伊丹。住民保証の馬鹿にならない。
空港止めて格安の宅地にしようや…

33 :国道774号線:04/03/25 22:44 ID:/6Kt63mG
関空こそいらないかと。アクセスがめちゃめちゃ不便。

神戸−伊丹−大阪駅近辺−関空

これをリニアでつなげれたら・・・

34 :国道774号線:04/03/27 23:36 ID:CfIulr/Q
播磨空港建設とかいう話もあったなぁ

35 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/30 13:04 ID:QIbDKAB2
神戸空港訴訟判決、公費返還など原告の訴え棄却
 神戸市が総事業費3140億円をかけて建設中の神戸空港を巡り、市民団体が矢田立郎市長らを相手に、建設事業への公費支出差し止めや、支出済み575億円の市への返還を求めた住民訴訟の判決が30日、神戸地裁であった。
 紙浦健二裁判長は「市長の行為が、裁量を逸脱した違法なものとは認めがたい」として、住民側の訴えを棄却した。ただ、神戸空港の必要性については、「関西圏にはすでに関西、伊丹空港がある以上、建設する必要があるかどうか疑問なしとはいえない」と指摘した。
 原告の住民は、「ミナト神戸を守る会」(東條健司代表)のメンバーら2121人。住民側は<1>市の財政は破たん状態で、事業費を起債と土地売却で賄う財政計画は実現不可能<2>市の空港需要予測は過大<3>飛行ルートの安全性も問題――などとして、
「これらの事実を考慮せず、公費を支出した市長らの判断は、裁量権を逸脱し、違法」と主張していた。
 一方、市長側は「事業の実施時期や規模の決定は、行政責任者の大幅な裁量に委ねられ、公金支出も議会の議決を経ている」と反論していた。
 神戸空港は、神戸市沖の約272ヘクタールを埋め立てて建設されている国内線専用空港。2005年度末の開港を目指し、今年2月末で全体の72%が完成している。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000203-yom-soci

ミナト神戸を守る会(東條健司代表) http://www.kobe-trial.gr.jp/
週末ボランティア(東條健司代表) http://www.weekend-kobe.jp/
週末ボランティア掲示板 http://www.weekend-kobe.jp/bbs

神戸のみなと鉄道を守る会・・・いやいや「ミナト神戸を守る会」が笹山キチガイ市長と神戸死営空港の撲滅運動をしております!!!!!!11
これは背後にたのしいいかしきり終末ボランティアメンバーズ掲示板荒らし「みな鉄」さまがいるに違いない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

36 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/30 13:08 ID:QIbDKAB2
ヲタの祭典コミックマーケット参加のため、例年満席大混雑ムーンライトながら指定席を一両分買い占め、
他の乗客の迷惑顧みず、車掌の注意も聞かず、夜を徹して車内で飲めや歌えやのドンチャン騒ぎ!
週刊誌でも叩かれた極悪違法集団「たのしいかしきり」(代表:KONSO=猪上一生)by TPO

たのしいかしきり首謀者「KONSO」(猪上一生)と関西鉄道掲示板荒らし「みなと鉄道」(矢野信吾)は
ボランティアを装って左翼政治活動を繰り広げる長船邦彦・東條健司率いる週末ボランティアメンバーズ!
大衆迎合左翼政治屋田中康夫長野県知事は、なんとなく極悪違法悪の枢軸「週末ボランティア」元代表!

トラベルプランニングオフィス(TPO)(中尾一樹=wani) http://www.tpo.co.jp/
特定非営利活動同人 FORコミニケット(猪上一生=KONSO) http://www.comike.jp/
FORTUNE・QUEST支援グループ(猪上一生=KONSO) http://www.for.gr.jp/
長船ネットワーク(長船邦彦) http://www.osafune.net/
週末ボランティア(東條健司) http://www.weekend-kobe.jp/ http://www.weekend-kobe.jp/bbs
ミナト神戸を守る会(東條健司) http://www.kobe-trial.gr.jp/
悪の枢軸 KONSO(左:猪上一生)&みなと鉄道(右:矢野信吾) http://www.weekend-kobe.jp/wv-now/nagoya1222/big/w10.jpg

掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

【鉄ヲタ】夏のコミケもたのしいかしきり【飲酒】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1028917723/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/03/30 13:13 ID:QIbDKAB2
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼  |_/
  \ 皿  /    ブロック作戦でみな鉄さまが雪辱の>>37ゲット!
 .l゚|,,人,,ィ┴―---
 .l,゙,|  `` ,,、.,y-‐ヘ,ヽ、   >>33 矢野信吾はブロック乙
 .'l,゙{,.li、  ゙矢.|   ゙'l゚''i、 .>>34 阪神難波線はブロック乙
 : ゙l,._| ヽ .野゙l    `'″ >>35 太陽テレビはブロック乙
   ゙° │   |,        >>36 ズンベロドコンチョはブロック乙
      ゙l .,,. .゙l       >>37 福男のみなと鉄道様を胴上げすべきです!
     ,,ノ',,- ,/        >>38 荒らしなんかしていない!ねたみの声でしょう!
    .,/:''゙_ノ゚ヽ      >>39 多重HNでは有馬線!チームプレイです!
    l゙ .-'''┴-r゙l,、     >>40 既に謝罪済みです!反省はしておりません!
    `''冖''''l" .,|゙l,、    >>41-1000 遅すぎます!今年は不幸ですね(笑い!)
        〕 .,l-゚〕
        ゙''l".,ノ
         ‘″

38 :国道774号線:04/03/31 14:25 ID:qztD4UkX
>>32
格安の宅地はDQNのすくつへの第一歩

39 :国道774号線:04/03/31 14:28 ID:+2NsEoCQ
http://no.m78.com/up/data/u036922.gif

40 :国道774号線:04/03/31 14:54 ID:uOGhI7Xd
京都巨椋池干拓地に空港造れば良かったんだよ

41 :国道774号線:04/04/13 13:51 ID:4j7kXZHd

空港が作れるのもこいつのオカゲw

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056520603/l50

42 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/17 10:11 ID:tPQSOuv7
駅呼称 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月17日(土)07時59分19秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net  

おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。  
>土井孝之様
はじめまして。私は南大阪線の道明寺以西には乗った事が無いので知らなかったのですが、河内でも略す駅とそうでない駅があるんですね。
皆様の話を総合すると結局「大和」だけが全駅略されているような感じですね。
>河内天美の件です、去年くらいから、「阪南大学前」というのを付け加えるようになりました
奈良線でも最近学園前のサブ表示として「帝塚山学園前」というのがありました。ただ五位堂のサブ表示である「真美ヶ丘ニュータウン前」は言いませんよね。

>jet silver様
はじめまして。
>東名横浜では、「横浜 町田」、仙台では、「仙台 宮城」。
関西でも中国自動車道で「神戸三田」というのがありますし、空港でも「大阪(伊丹)空港」という表記があります。まあ前者はともかくとして後者は誤解を与えないどころか
「伊丹は大阪府である」という勘違いを招いていますがね。どうせなら「神戸(伊丹)空港」にした方が良いでしょうね。
>他地域から来る人のために誤解を招かぬよう、「旧国名」をつける必要が生じた
まあそうでしょうね。近鉄の場合ただでさえ外部からの観光客が他民鉄に比べ多いですし、スルッとKANSAIがスタンダードになっている今となってはそれは尚更であると思います。


みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

43 :国道774号線:04/04/17 11:23 ID:NuVhsae9
>>33
河島令三的意見キター!

44 :国道774号線:04/04/17 14:56 ID:wafBCpWE
>>1
少なくとも静岡よりはマシだが、
空港問題は日本のバカさの縮図みたいだなあ。

45 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/21 00:21 ID:Kna3/RsJ
Re.呼称について 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 4月20日(火)20時41分8秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
>真珠の小鳩様
はじめまして。
>神戸(伊丹)空港」というのはさすがにいかがなものかと思います。しかしながら、今使われている「大阪(伊丹)空港」という呼称も、
(中略)「大阪府民ではなく兵庫県民である」という伊丹市民のアイデンティティーを無視した呼称と言えなくもない

まあそうですね。関西空港の低迷によるベクトルの向上、将来的のJR伊丹空港線が建設され伊丹側からも容易にアクセス出来る事を考えると
大阪方・兵庫方双方が納得のいく名称を今一度検討すべき時期に来ていると思います。
私としては、空港のある伊丹・池田・豊中3市共通の総称として「摂津」と言う旧国名がある事から「摂津中央空港」が適当であると思います。
伊丹なんかは「摂津のヘソ」と言われていますからこれほどのタイムリーな名称は無いと思います。

>大阪国分」(中略)に変えてほしいとは思いません
まあそうですね。何か無機質・冷淡なイメージを受け関西らしさが感じられないと思います。そう考えると「大阪狭山市」という名称は如何なものかと思います。

近鉄と関係の無い話ばかりでしたので、少しだけ近鉄の話を…
4/25の10:00〜15:00に名古屋線・塩浜近くの塩浜検車区にて近鉄電車祭りが行われるそうです。
パールカードの街頭販売や物品販売が行われるそうです。私も是非参加したいと思います。

46 :国道774号線:04/04/21 00:44 ID:lTUjw6nf
関西空港は神戸沖に作った方が良かった。
泉州みたいなど田舎に作ったのが間違い。

47 :国道774号線:04/04/21 09:59 ID:RVQbZfeB
確かに、泉州沖に関西空港を作ったのは問題だし、問題が多く先の無い伊丹にモノレールつけたのもまずかった。
そんな中、神戸空港など言語道断で21世紀の万里の長城ともいえる。しかし現実に無用の長物神戸空港は殆ど完成してしまっている。
だがしかし、既に完成している空港や設備に文句を言っても仕方が無い。

神戸空港が開港すれば、騒音などなにかと問題が多く存在価値も乏しい伊丹空港は廃止。

神戸空港側はもともとアクセスがしっかりしている立地だから、北摂地域以外は問題なく伊丹より便利。
伊丹廃止に伴って宙ぶらりんになる、大阪モノレールはR171沿いに神戸空港まで延伸。
コレによって北摂地域からのアクセスなど伊丹廃止の不利益は最小限度に出来る。


48 :国道774号線:04/04/21 12:20 ID:2QeY1Ad6
>>47
>問題が多く存在価値も乏しい伊丹空港は廃止
存在価値は乏しくないだろ。
都心から最速30分なんて、関西・神戸とは比較にならん。

>神戸空港側はもともとアクセスがしっかりしている立地
ハァ?ポートライナーかバスかしかありませんが?
バスにしたって、神戸市街を通り抜けなければ、
どこへも行けませんが?
伊丹以下でしょ?>神戸空港のアクセス

49 :国道774号線:04/04/28 11:43 ID:v4UNxXya
>>伊丹以下でしょ?>神戸空港のアクセス
それは、北摂地域に偏った意見だと思うよ
大阪⇔三宮=梅田⇔蛍池 神戸は近いのだ!
さらに、尼崎以西では顕著

50 :国道774号線:04/05/02 06:17 ID:K9EDkmNe
>>47
伊丹空港は廃止になっても、大規模のニュータウンとして開発することが出来るから
モノレールの駅が不要とは言いがたい。

51 :国道774号線:04/05/06 00:20 ID:jLjKznkt
伊丹空港は便利だった。しかし時代は関空であり神戸である。伊丹で24時間営業はまず無理だし立地条件いいからニュータウンにした方が
有効的だよね。

52 :国道774号線:04/05/06 00:21 ID:jLjKznkt
51は伊丹はもう終わり、関空、神戸に譲れって事ね

53 :国道774号線:04/05/06 08:49 ID:r6RKCac0
関空第2期工事完了で、伊丹は役目を終える。
神戸は関空検討時に「いらない」って言ったんだから、不要。論外です。

関西圏の航空需要と環境問題を解決するには、伊丹は閉鎖が絶対条件。



54 :国道774号線:04/05/06 21:14 ID:jLjKznkt
比べる意味も必要性もないが羽田が神戸で成田だ関空だね。伊丹はどのみちいらない。伊丹は恩恵を受けたんだからもうあきらめなよね。
神戸の時代かな。

55 :国道774号線:04/05/07 04:17 ID:R3ORT9VG
六甲Isl経由で大モノ伸ばせないかなぁ。

56 :国道774号線:04/05/07 13:30 ID:3fRTnlxm
アクセスより、空港自体の立地が欠陥じゃん。
南北の風全て、横風になるんでしょ?
伊丹の滑走路の向きが一番いいんでしょ?>風対策

で、東西っていっても、東側は関西・伊丹があるから
使えないんでしょ?>離着陸

さらに、西側には明石大橋の高層建築物。
著しく邪魔じゃん。笑うしかないね(w

57 :国道774号線:04/05/22 16:57 ID:YqCqLsd2
空港は姫路辺りに作った方がましなのだが。

伊丹空港も阪急伊丹線を空港まで延ばせば三宮まで楽。

58 :国道774号線:04/05/27 07:40 ID:rw2Bg6ON
伊丹は廃止して関空は国際線70%位、神戸は国内線のみで互いの空港間を連絡船で結ぶって聞いたがどうなんだ?

59 :国道774号線:04/05/31 22:01 ID:LYN6NQnj
神戸か伊丹のどっちか廃止汁

60 :国道774号線:04/06/01 19:46 ID:9tlqgbmF
伊丹も神戸も空港不要。

新空港建設計画時に空港閉鎖を訴えた伊丹市民、神戸港沖建設反対した神戸市。
現関空の建設条件と、何故あの場所になったかをもう一度確認してほしい。


61 :国道774号線:04/06/13 00:14 ID:djh73p0D
保全age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)