2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】日本海沿岸東北自動車道【青森】

1 :雷海:04/01/12 20:02 ID:EhSYre2e
日沿道の(・∀・)スッドレ!
久しぶりに。

2 :国道774号線:04/01/12 21:19 ID:/bXez9gh
日沿道は死語。日東道らこてや。2げと?


3 :国道774号線:04/01/15 01:10 ID:wUt5yFmp
人気ない

4 :国道774号線:04/01/15 17:15 ID:hZWh4a5F
全線開通はいつ? 
つか開通するの?

5 :国道774号線:04/01/15 22:12 ID:+NZpSQKv
そういえばだいぶ前にも立って脱兎行ったような・・・

6 :国道774号線:04/01/15 22:38 ID:5lw6DIdt
人気ないね


7 :国道774号線:04/01/15 23:10 ID:PyW16jxT
このスレの人気の無さが道路をそのまんま表している

8 :国道774号線:04/01/15 23:28 ID:oBv2V7P4
北陸道の続きなんだからもっと大事にしようよ。

9 :国道774号線:04/01/16 01:20 ID:8YLGpqkD
関連スレ
東北のマイナーな高速を語る
http://society.2ch.net/test/r.i/traf/1072853000/

10 :国道774号線:04/01/17 01:23 ID:CVDC0xWo
前スレはけっこう続いてたよね。

11 : ◆EXPwYoDqN2 :04/01/18 02:14 ID:jtDfJx1G
一応前スレ(但しhtml化はまだ)
【永遠に未開通?】日本海沿岸東北自動車道
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1015593357/l50

12 :国道774号線:04/01/18 16:00 ID:laj6P7mL
むしろ北陸道スレッドでいいかもしれない。

13 :国道774号線:04/01/18 18:24 ID:5mFtI1/E
つーか、青森まで北陸道でいいと思うんだけどね。

14 :国道774号線:04/01/18 18:39 ID:laj6P7mL
お互いにネタの無いスレッドだからな・・・。

15 :国道774号線:04/01/20 23:37 ID:3auPDVYm
さっっさと朝日まで。

16 :国道774号線:04/01/21 22:27 ID:d1m6Vqip
>>15
すでに北陸道で朝日ICがあるからね・・・。
さてどんなIC名になるのやら

17 :国道774号線:04/01/22 01:00 ID:wZ7WwefV
村上ICが別にあるからなあ。
朝日村上北とか
日本海東北朝日とか

なげー。

18 :国道774号線:04/01/22 15:55 ID:oPRbLSEH
山形道・庄内あさひICのように
越後あさひIC。
伊勢湾岸道・みえ川越ICのように
にいがた朝日IC。

19 :国道774号線:04/01/26 22:47 ID:YhEML3sh


20 :国道774号線:04/01/27 12:31 ID:z55hYmby
俺にとっては時間が読める貴重な通勤路。

延ばす必要は無い。
現状の路線を太くしろ。
そして半額実験の無期限延長を望む!


21 :国道774号線:04/01/27 13:00 ID:uac4FCP0
今現在、建設が進んでいない道路で、
重要路線NO2だと思う。
1は北関東道

22 :国道774号線:04/01/27 15:23 ID:tFREhAPo
こんな新潟のような過疎地域にイランだろ

23 :国道774号線:04/01/27 17:36 ID:up8CiQAG
でも温海付近の工事は進んでいるし新潟の朝日村側もやっているようだから
今更中止はないんじゃないかな?
たぶんつなげるでしょうな
それに秋田側も本荘までは出来つつあるようだから
秋田までだったら接続する可能性は大かもね


24 :国道774号線:04/01/28 00:12 ID:pnbzE6ag
そりゃ中止は99%ありえない罠

25 :国道774号線:04/01/28 00:44 ID:DV2KuCHS
>>21
北関東道は確かに重要で早急に建設を進めなきゃいけないんだけどそれ以上に必要なのは外環と圏央道だわな

26 :元HEC会員:04/02/01 00:14 ID:8nKjNZr5
大阪・名古屋方面から東北へ向かうには新潟〜青森は是非必要な路線です。首都圏を避ける意味でも重要です。できれば名称も日本海沿岸東北自動車道という長い名前ではなく、素直に羽越自動車道あたりがよいのでは・・

27 :国道774号線:04/02/01 00:17 ID:SoPpb4T2
羽越って響き(・∀・)イイネ!!
ただ、秋田道との合流のあたりは線形が悪いね。

28 :国道774号線:04/02/01 00:29 ID:kg/w68CS
東北道は仙台から北はガラガラなわけで、新潟から先は
113号をきっちり整備して東北中央道・山形道にまわせば
じゅうぶんだな。

29 :国道774号線:04/02/01 11:56 ID:Ude6J6cL
東北中央の方が(゚听)イラネ

30 :国道774号線:04/02/03 23:03 ID:cI3wgwlD
並行する一般国道が一桁(R1〜R9)の高速道路は
重要度高いんじゃないの?
だって国策上重要な路線だから
国道も若番になってるんだよね?
そうだとすればこれらの高速道路
(日東道や山陰道)
を作ることは国としての義務に等しいと思う。

31 :国道774号線:04/02/03 23:50 ID:dichstyV
>>30

> 並行する一般国道が一桁(R1〜R9)の高速道路は
> 重要度高いんじゃないの?
ここですでに間違い。根拠はないでしょ?

> だって国策上重要な路線だから
> 国道も若番になってるんだよね?
国道が国策上重要という点ではあっているけど、番号は関係ない

> そうだとすればこれらの高速道路
> (日東道や山陰道)
> を作ることは国としての義務に等しいと思う。
上で述べたように、前提が成り立ちません。


32 :国道774号線:04/02/04 10:22 ID:XwuBfFTW
>>31
>> 並行する一般国道が一桁(R1〜R9)の高速道路は
>> 重要度高いんじゃないの?
>ここですでに間違い。根拠はないでしょ?
それなら「間違い」と断定している根拠はなんですか?
少なくともR1〜R11は日本を骨格を形成する路線として重要度の高い順で付けられていますが。
ほかのは北東から南西へ向かって付けられているけど。


33 :国道774号線:04/02/04 12:34 ID:i1iSOlgp
新潟なんかに道路イラネ
東北なんか人いないだろ。

34 :国道774号線:04/02/04 20:18 ID:lY8jmP5O
>>32
> 「並行する一般国道が一桁(R1〜R9)の高速道路」
国道の重要度が低いとは言っていません。

例:R20に平行する中央道>>>>>>>>>>R8に平行する日本海何とか道


35 :国道774号線:04/02/04 20:21 ID:lY8jmP5O
すまぬ、R7だった。

36 :国道774号線:04/02/05 16:05 ID:0g3Mt29C
新潟から東北の日本海側にかけてが日本で一番人口激減が醜い地域。

37 :国道774号線:04/02/05 23:39 ID:GHfXX5rb
青森の西側以外はできるんじゃないか?

38 :国道774号線:04/02/07 19:18 ID:851GlmD8
>>37
青森県内は東北道と重複なのでもう完成しているけど

39 :国道774号線:04/02/08 00:55 ID:wK9Nq5ej
秋田道から海沿いを北上して津軽半島の付け根通って青森に行く道路の計画なかったっけ?

40 :国道774号線:04/02/08 02:50 ID:AEsH3XWK
これだな。

地域高規格道路・西津軽能代沿岸道路の早期建設について
ttp://www2.city.noshiro.akita.jp/nshomepage.nsf/0/0888bb2657ca424949256ddb000f8da0?OpenDocument

41 :国道774号線:04/02/08 02:59 ID:/w1UAzbg
>>37
http://list.room.ne.jp/~lawtext/1957L068.html
を見ると、能代から大館を経由して小坂に行くのが日東道らしい。
R7もその区間を通ってるし。

>>39
その計画の一部区間は津軽自動車道として
浪岡〜五所川原東間が開通済み。
津軽自動車道は浪岡〜鰺ヶ沢間の計画で、
鯵ヶ沢〜能代間は西津軽能代沿岸道路という
地域高規格道路の「候補路線」となってるらしい。
計画路線にすらなってないわけで、よほどのことがない限り
浪岡〜鰺ヶ沢〜能代線の全線開通は難しいと思われ。

42 :国道774号線:04/02/08 03:05 ID:/w1UAzbg
>>40のリンクでは
>西津軽能代沿岸道路と結ばれる日本海沿岸東北自動車道の整備が着々と進められる
となってるんだが、
http://list.room.ne.jp/~lawtext/1957L068.html
から一部計画が変更になった(鰺ヶ沢経由も日東道になった?)のか、
それとも恣意的に日東道と呼称したか、どうなんだろ。

43 :国道774号線:04/02/08 10:22 ID:yYhRkkzB
ん、「結ばれる」のは鰺ヶ沢側じゃなくて能代側の話なんでない?

44 :国道774号線:04/02/08 15:45 ID:/w1UAzbg
>>43
意味わかりました。

45 :国道774号線:04/02/10 16:20 ID:SgCZ86sj
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E6%B2%BF%E5%B2%B8%E6%9D%B1%E5%8C%97%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93

46 :国道774号線:04/02/11 17:51 ID:OIOlhKWA
地域高規格道路って有料?

47 : ◆EXPwYoDqN2 :04/02/12 13:52 ID:iTV3MI/s
>>46
道路によって違う。

48 :国道774号線:04/02/15 04:52 ID:y2jIARVf
非常事態時の危機分散のため道路整備推進さる!!!

49 :国道774号線:04/02/21 19:19 ID:xMsqLSDZ
落っこちそうなのでage

50 :国道774号線:04/02/21 19:39 ID:eNOD64qo
09年の新潟国体までに
朝日までできるという話を聞いたが。
中条〜荒川〜村上〜朝日

51 :国道774号線:04/02/21 23:01 ID:xMsqLSDZ
その後は直轄になるのか・・・>(新潟)朝日IC以後


52 :774:04/02/27 16:33 ID:NcQuAWus
ageて

53 :国道774号線:04/03/02 22:31 ID:mSX579dn
DAT逝き防止age

54 :国道774号線:04/03/09 19:19 ID:drijuCM1
age

55 :国道774号線:04/03/12 15:05 ID:hrnvwRqL
豊栄SA繁栄の為にage

56 :国道774号線:04/03/12 20:12 ID:g+4Me+wQ
羽越道・奥羽道・陸羽道に改称せよ!

57 :国道774号線:04/03/13 22:11 ID:NedN2kEG
羽越道(・∀・)イイネ!!

58 :国道774号線:04/03/15 17:48 ID:F4YNNNcA
羽越新幹線より全通の可能性はありそうだな

59 :国道774号線:04/03/15 18:30 ID:Ala389Gp
>58
確かに。羽越新幹線なんて誰が乗るっつーんだ???
鉄道は白新線と羽越線で十分。
新幹線つくる金あるなら道路に回した方がまし。

60 :国道774号線:04/03/16 23:05 ID:V1rV6QIg
羽越新幹線なんて計画生きてるんだ。

61 :国道774号線:04/03/16 23:19 ID:bvHC+7L3
全国新幹線鉄道整備法、香ばしい法律だ(w
ttp://list.room.ne.jp/~lawtext/1971MOTB017.html

62 :国道774号線:04/03/17 10:23 ID:kdHK8DSD
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


63 :国道774号線:04/03/27 23:48 ID:uqvCGhEd

新潟都市圏の交通事情&改善策を語ろう!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080396848/

64 :国道774号線:04/03/31 15:07 ID:XblIajTd
age

65 :国道774号線:04/04/04 23:13 ID:TPvm/y5x
酒田市民としては道路ホスィ・・・

66 :国道774号線:04/04/17 12:40 ID:qXGdWS9v
ageてやろうか・・・

67 :国道774号線:04/04/17 18:27 ID:MtVLJqDb
朝日〜温海間が全通したら物流事情はどれだけ変わるかな?



68 :国道774号線:04/04/28 09:57 ID:xGouC7Si
変わるかな?変わらないような気がしないでもないような気がしないな。

69 :国道774号線:04/04/28 17:29 ID:+ZLldbJx
>>67

朝日町から山北町の間のR7が大雨規制があるから、それが無くなるよね。
あと、北陸系のトラック会社が本格的に東北に乗り込んで来るかもね。

70 :国道774号線:04/05/08 06:07 ID:02DrZK2q
秋田方面から首都圏(埼玉西部、多摩)へ行くには日沿道〜
関越回りの方が近いと思われるがどうだろう。
全通すればそれなりの需要があるのでは。

71 :国道774号線:04/05/08 17:30 ID:3OgeRq/L
>>70
首都圏西部への距離が短くなるとかいうのは副次的なものであって、
肝心の需要とか投資額対効果は、あくまでも「それなり」のレベルでしかないだろう。

72 :国道774号線:04/05/08 17:50 ID:Sd3VPF4r
>>70
普通に東京乗り入れも近くなると思われるが。

73 :国道774号線:04/05/08 17:52 ID:Sd3VPF4r
磐越道よりも日東道の重要性の方が高かったと思うんだよね。


74 :国道774号線:04/05/09 17:36 ID:dVpwybhn
>>73
誰か高名な政治家がおったんだろ(w
道路なんてそんなもんさ。

75 :国道774号線:04/05/15 15:01 ID:1nfpzwbq
salvation

76 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/15 15:10 ID:gHu+eNHl
sage

77 :国道774号線:04/05/15 17:09 ID:ozjEeaJb
>>74
角栄と仲が悪かった稲葉の地元だから。

78 :国道774号線:04/05/15 23:08 ID:NhHomDfV
>>77
加藤紘一がこけちゃったのは痛すぎるな。

79 :国道774号線:04/05/15 23:20 ID:NaJ93PKF
加藤紘一の地盤あたりだと東北横断道のほうができちゃえば
問題ナッシングなんじゃない?

80 :国道774号線:04/05/16 00:44 ID:SifN7eHP
>>79
それだったら山形道が全通してるよね?

81 :国道774号線:04/05/18 00:46 ID:rDW4C6t+
こちら
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1083059814/367

82 :国道774号線:04/05/20 20:58 ID:6Q3Kk0fL
酒田〜秋田間の方が朝日〜鶴岡間より先に出来たりして。

83 :国道774号線:04/05/24 11:20 ID:fQ+gm0fp
秋田県としてみれば、日沿道が欲しいところだよね。
仙台とはつながっているけど、近隣の山形にも盛岡にも
青森にもつながっていないし、大館・鹿角にすら遠すぎる。
しかし、山形県境の高速道路が、中央道も日沿道も
今のところ作る見込みがないというのは、山形県と仲悪いのか?
秋田側が、中央道は今年中に雄勝まで延びて、
日沿道も象潟まで計画が具体化しているのに、かわいそう過ぎる。

84 :国道774号線:04/05/30 15:16 ID:D+R8lkQw
age

85 :国道774号線:04/05/31 13:29 ID:EQtem/F8
秋田県側で動きがあったので貼っとく。小坂JCT工事始動。
ttp://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20040529n
ttp://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20040530c

86 :国道774号線:04/06/12 22:40 ID:zkdecbmV
がんばれ秋田山形。
古瀬絵里も応援しています。

87 :国道774号線:04/06/13 00:31 ID:3evsooBv
スイカップは内陸の出身だから日東道にはあんまり縁がなさそうだが

88 :国道774号線:04/06/19 13:52 ID:hzSJwyCb
さっきテレビで河辺JCT−岩城IC間の道路の状況を見せて無駄な道路と言ってた。
あんな中途半端な区間を見せて無駄だと報道されたらたまらんよなぁ・・・

89 :国道774号線:04/06/19 22:09 ID:VOxt1y2C
高速道路は全線開通して初めて機能する

90 :国道774号線:04/06/20 14:07 ID:eXFYpn0m
2015年くらまでには新潟〜秋田はできそうだがな。

91 :国道774号線:04/06/20 14:50 ID:1wA+7ONO
>>90
そういう意味では、新潟市に政令指定都市になって欲しいもんだ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)