2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフト、ワン、ノンステップ車について 第2段

1 :国道774号線:04/01/29 21:59 ID:x2nBhiXQ
前スレが落ちたため緊急立て。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1031200448/l50
関連スレは2以降、宜しくお願いしますよ。


2 :国道774号線:04/01/29 22:08 ID:x2nBhiXQ
関連スレ

【日デJP】モヤシ逝ってよし【日野HR】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065422440/l50

・シャーシメーカー
いすゞエルガvsエルガミオ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1040906753/l50
【シェア1位】三菱ふそうエアロバス【リコール最強】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1056968675/l50
【UD】日産ディーゼルってどうよ?【業界万年4位】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1056463226/l50
【レンジャープロ】日野のデザインはキモイU【セレガR】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073582255/l50
・ボディメーカー
【対応力に】 西工スレッド PART5 【自信アリ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073712382/l50
【ふじ号〜1M】富士重工のバスを語るスレ R2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1059582871/l50


3 :国道774号線:04/01/29 22:12 ID:URFw60FP
スレ立て乙〜

4 :国道774号線:04/01/29 23:03 ID:88Fy50jT
>1
スレ立て乙カレー

5 :1:04/01/30 20:56 ID:KoC9lzVI
テンプレはこれでよかったんかな?>All
保守age

6 :国道774号線:04/01/30 20:58 ID:KoC9lzVI
西部狭山に日DGタイプCNGノンステ導入。

7 :国道774号線:04/01/30 21:29 ID:7hdafsD5
>>1 取り敢えず乙。
前スレは何時の間にか1000酉合戦になっていた可能性も。

8 :1:04/01/30 21:34 ID:KoC9lzVI
漏れのギコナビのログは 981 投稿日: 04/01/28 00:42 でお仕舞いでつ。


ちょっと前の西工スレでは、強都市が272KAM改を買うかどうかで議論になっていた模様。
買えばオモロイけど。

9 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/01/30 22:52 ID:be2Ss0Ko
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

10 :国道774号線:04/01/31 01:21 ID:Rvficfcb
>>8
京都市はUA272KAM改は間違いなく買うでしょ。
きょうび全車フルフラット、トルコンAT仕様でお買いageになるのなんて
京都市ぐらいしかおらんのじゃない?
そんな京都市内に住む俺としてはそろそろMT車の登場を願っているわけだが。

11 :国道774号線:04/01/31 01:23 ID:8AXoUrzB
>>10
いやいや、それのCNGを買うんじゃないかって話になってるんだな。

12 :10:04/01/31 01:45 ID:Rvficfcb
>>11
あ、CNGか・・・。
でもそれもフルフラ仕様で買いそうな予感。一応ラインナップ西工フルフラCNGもあるようだし。

13 :国道774号線:04/01/31 01:53 ID:8AXoUrzB
NタイプのCNGは京都市交さんだけが頼みの綱なんです!状態ですし・・・・。
(西部はGタイプ。よそも。)

14 :国道774号線:04/01/31 09:10 ID:SvLOmqW6
CNGで且つトルコンAT
なんて車両はこのご時世ではなかなか出ないだろうな

西武のCNGは富士重時代からUA452だからね
ただUA272+CNGを買うほど京都市交て金あるの?

15 :国道774号線:04/01/31 09:51 ID:pjxuAgcL
>>14
あるよ。っておいらの税金のむだ使いか?
CNGは3台、1台あたり33,243,000円
ノンステは8台、1台あたり24,079,650円


16 :国道774号線:04/01/31 17:57 ID:YxRaB5av
公営は公害対策も率先してやらなきゃいけないので苦労してます。

17 :国道774号線:04/01/31 18:42 ID:wY+1ikeh
・・・と、言っても金しか出さんがな。

そして、その金の出所は・・・

18 :国道774号線:04/02/02 12:36 ID:NFztxHk7
って優香兇徒死バスの場合はB対策では?

19 :国道774号線:04/02/02 23:28 ID:5y4Vt5Ka
>18
なんでそれが対策になるの?

20 :国道774号線:04/02/05 13:16 ID:Uoa6G33f
>>19
兇徒死交通局自体Bの雇用対策部。(藁

21 :引越し:04/02/05 13:21 ID:tRttbTC+
http://www.webi-jp.com/rahuto/            

世田谷区、渋谷区
、目黒区、大田区、品川区、新宿区、中野区、杉並区、練馬区、豊島区
東京都内、他県の引越格安・低料金!急な当日の引越しもだいじょうぶ!!
朝8:00〜深夜1:00までお電話受付けます。全国各地に格安ok.
ラフト引越センターの引越し低料金のご案内


22 :国道774号線:04/02/05 21:21 ID:IlvR/0Su
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \

23 :国道774号線:04/02/05 22:05 ID:KcC0XaGR
>>10
ロリコンATにして、MTで運転手によってばらつく維持費の均一化とか
が目的なんだとおもうよ


24 :国道774号線:04/02/06 12:57 ID:1VlLeh6b
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>22
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "
藻前が氏んで下さい。

25 :国道774号線:04/02/07 00:03 ID:xizchBYd
1です。ネタがないな。ちょっとネタ振り。
東京・中野の関東バス、5Eの代替にMKモヤシお買いage。>醤油:Koedoさんの所。

26 :国道774号線:04/02/07 00:12 ID:Tc0nr/GT
確かに捕る根のCNGを入れる京都市はイイ根性している。
ただ一時期ツーステにも捕る根を入れてた大阪市がどう動くかだね。
あそこも捕る根が結構好きだったからね。

27 :国道774号線:04/02/07 00:15 ID:xizchBYd
大市交の中型車はほとんど全部トルコンだ罠。CCMの頃からじゃなかったか?

28 :国道774号線:04/02/09 01:53 ID:M0frozEb
捕る根と逝えば仮名厨のCNG呑捨(多摩に2台居る)モナー。

29 :国道774号線:04/02/09 10:51 ID:EBEo9Ta0
>>28
MPCNGはATがデフォだ罠。

30 :国道774号線:04/02/10 18:25 ID:meWG4t7X
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ   ヽニ二ニノ  /    <  >>1 糞スレ立てんな、虫且虫、氏ね。
       |\       /|     \_______________
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_

ペパーダイン大学卒業希望 古賀 潤一郎

31 :国道774号線:04/02/10 21:22 ID:TI02Lkrs
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


32 :国道774号線:04/02/16 14:06 ID:6Z1r+02n
サンデソ、国産中型ノンステップ4メーカーすべて収集完了。
今回導入のHR・RMは”また”新塗装車。

33 :国道774号線:04/02/17 14:51 ID:WR4Du92z
日デRMの中扉がノンステよりもワンステの方が前方に寄っている用に見えるの
は俺だけか?
ワンステの方が中扉と後輪のホイールアーチの間隔が広いような・・・
実際どうなんでしょう?

34 :国道774号線:04/02/20 14:44 ID:d38t8PJH
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>30
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "
藻前が氏ね。嘘つき。

35 :国道774号線:04/02/20 14:52 ID:TIM6BEM/
>>33
実際そうだと思われ。
ノンステップ車全般に言えるがワンステップと比較してオーバーハングは長い。
JPノンステにしてもHRにしてもフロントが長いんだからドアを大きく汁って意見もあった。

36 :国道774号線:04/02/22 20:05 ID:EE5WKyI/
沖縄バススレによると沖縄バスに大型ワンステが「リースの新車」で入ったそうだ。


37 :国道774号線:04/02/23 15:08 ID:tgXRhsct
>>36
ttp://www.rosenbus.com/ZZZ/OKIBUS.JPG

38 :国道774号線:04/02/23 17:41 ID:r2bdcc9u
>>37
沖縄初の新車ワンステ&ニューエアロスターか...



39 :国道774号線:04/02/23 18:00 ID:LXw6zVfj
>>38
沖縄「本島」初の新車ワンステ&ニューエアロスターでよろしく。
(石垣島の東運輸に昨年中型ワンステが入ってまつ。ニューエアロスター観光マスクもあり)
米軍スクールバス&養護学校用は除いてね。


40 :国道774号線:04/02/23 23:19 ID:61kpzk0L
CNG+トルコンならKKKに14台。キュービック1台にエルガ13台の陣容でつ。
エルガのうち1台はモーターショーの展示車だった香具師でつ。

41 :国道774号線:04/02/23 23:50 ID:RYCWoXSq
三菱HEVが正式に発売された模様。
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/news_content/040223/040223.html

聞いた話だと、幾つかの事業者がお買いageみたいだよ。
HEVは高いな。約4000万か…

42 :国道774号線:04/02/24 12:24 ID:yscnEefL
>>41
設定が標準M尺オンリーだから、都営は買わないかもな。

大阪、京都、名古屋あたりがお買いageかな?


民営業者は辛そうだが...遠鉄あたりはどうなんだろうか。
補助金の率にもよるか。

43 :国道774号線:04/02/24 13:05 ID:BcAcoKwW
>>41
4000万だと、もやし2台買ってもお釣りが来るな。

>>42
低公害性は都知事も納得なんだろうけれどね。
CNGと違って特別な施設が要らないけれど、価格がネックになりそう。
遠鉄でも難しいかもね。中小の事業者が投入したら凄いと思うけれど…。

44 :国道774号線:04/02/24 17:37 ID:byKx5Ciw
>>42
ヨコハメも買うよ。

45 :国道774号線:04/02/24 17:47 ID:XLcYECUw
中央交通とか大阪日交がスクール用に買ったりして。

46 :国道774号線:04/02/24 21:45 ID:WjkRD7qN
>>42
都営もM尺を、渋谷(MPノンステ)と深川営業所(燃料電池車)導入したから、
導入する環境は揃っているけど

       M 尺 は 全 車 両 贈 答 品 と い う 罠

47 :国道774号線:04/02/25 15:14 ID:DJiBiIQ3
金シャチ市交も
 大型は、フルフラット+AT+アイドリングストップ+CNG

だめ使えねえ。

48 :国道774号線:04/02/25 18:04 ID:OBcy49zG
>>39
空港ランプバスも除け

49 :国道774号線:04/02/25 21:11 ID:HqbuIoMm
>>46
ふそうはRH01専用車だよね。
燃料電池車は日野BRCノンステのM尺がベースだが、これは全長10.5m程度で
三菱のMP37JKと同等。
全長がMP37JM(11m程度)に相当するのはHU2PPEEになる。

50 :国道774号線:04/02/25 21:42 ID:1CaYhpRk
>42
うそかまことか知らんが、遠鉄バススレによると4月か5月あたりに入る
とかいてあった。
ふそうのサイトみたら年間目標販売台数50台ってあるが絶対無理だろ(藁)

51 :国道774号線:04/02/25 22:34 ID:Q8m9yj39
>>49
んだ、都営のBRC燃料電池は短尺だね。

標準尺はPPEEだね。BRCノンステは他メーカー同形車に比べWBが長いから
注意が必要だわな。

あと、UDのUA以外、大型ノンステに長尺設定は無い。短尺と標準尺だけ。
誤解しているヤシが多いので念のため。

京成は長いBRCノンステいぱーいで嬉しかったが最近もやしが...

52 :国道774号線:04/02/26 00:00 ID:kpJrngJ0
いぱーいというほどには入っていないが・・。
でも分社直前になって入り、最近はものすごい勢いで増えてるね。
いすゞメインだった2営にまで日野もやしが入るし。
長いBRCノンステと言えば内陸と海浜だね。

53 :国道774号線:04/02/29 22:04 ID:hMyKR0wa
そういや大型短尺のノンステってないんだよねぇ…
中型ノンステを横にストレッチすれば出来そうなもんだが?

54 :国道774号線:04/02/29 22:33 ID:1hXuYX2T
>>53
大型車幅のショート車のことね?

エルガノンステLTってなかったっけか。
中止になったんだっけ。

55 :国道774号線:04/03/01 07:40 ID:K4fJhxdD
LTにノンステは無かったと思う。

ところで、大型短尺というのは、LVのL尺の事だよね?
そのばあい、LTは何と言えば良いのだろうか・・・

56 :国道774号線:04/03/01 08:05 ID:6JUl0C3x
いやいや。大型短尺といえば普通LTのことを指すんじゃないの?

57 :国道774号線:04/03/01 08:57 ID:kt4QAlXL
>>55
以前のカタログには有ったらしいが、
投入例が鶴見臨港だけやから自然消滅したんじゃない?

58 :国道774号線:04/03/01 12:10 ID:72Jkcjws
>>56
大型ショートといいまふ

WB4800が短尺
WB5300が標準尺
それ以上が長尺

59 :国道774号線:04/03/01 16:57 ID:IdRltQxX
大型短尺(LV系L尺)と大型ショート(LT系J尺)の区別できない人がいる
みたいですね。

大型ショートとは中型9m車を幅だけ大型車に合わせたもの。
エンジンは中型車と同じものを使用しています。
車体を横から見ると中型車にしか見えません。

60 :国道774号線:04/03/01 17:19 ID:NfxSPMtO
>>59
別に区別が出来ないわけではないだろ
>>53-を見てもとてもそんな風に書かれているとは思えないが

区別が出来ないのではなく、単に呼び方の話だろ。

61 :国道774号線:04/03/02 04:33 ID:9RF4bp/x
>>59
ところで日東交通にあるLTのナロー車、車体は6Eになるらしいが
あれは大型ショートと呼ぶべきか?
幅なんか中型レベルに違いなさそうだから、存在意義が分からん…
すれ違いスマソ

62 :国道774号線:04/03/02 06:37 ID:HTeLxIa+
>>61
まだ生きてたのか。。。>ナローバス
今みたいに中型車が普及するまでは、
大型車の狭幅仕様があちこちで使われてたみたい。

一見中型車でも、足回りのごつさが明らかに違う罠。

63 :国道774号線:04/03/02 12:46 ID:CCGkwhp2
>>53
定員を考えると、事業者はモヤシを購入するだらう。

64 :国道774号線:04/03/02 12:47 ID:CCGkwhp2
ageてしまった。スマソ

65 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/03/02 23:36 ID:IkojlW8W
>>64
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

66 :55:04/03/03 08:45 ID:LirDz5o0
>>58
大型ショートか、ありがとん。

9m車を大型短尺だと言う人が多かったんで、どう言えば良いのかと思ってね・・・
まあ、大型ショートでも大型短尺でも、言いたい事は同じなんだろうけど。
LTを大型短尺と言うと、LV・L尺の事は『短尺』ではなく、『標準尺』だ、と思ってる人がいるんだけど、
なんとかならないものか・・・

67 :国道774号線:04/03/03 23:59 ID:NeEH+rV4
ま、いすゞだけ4種類あって
長・標・短はいすゞ以外の言い方、て感じするけど。
LTは超短尺てのはどう?(w

ついでに中型なら
10.5を長
9mを標準
8mを短
7mチョロQを超短とかね(w

68 :国道774号線:04/03/10 21:12 ID:kK1arGRN
>>66
LV324・224まではWBが5種類もあってL尺は短めの標準尺(10.5m)だったんだけど
LV280になってL尺が短尺(10.3m)になり、その後もL尺を入れていた事業者の
多くが標準尺(10.8m)のN尺でなく、引き続きL尺を入れるケースが多かったから
尚更混乱してるね。(5種類あった当時の短尺は10mのK尺だった)
N尺はLV324・224までは長尺(11m)だったし、Q尺は超長尺(11.5m)だったのが
LV280以降はただの長尺(11.3m)だしわかりにくい。
バスの長さも歴史とともに微妙に長くなっているような感じがする。
トラックとのエンジン共通化による後部デッドスペースの増加や、ノンステップ化
によるFOHの延長などが影響してるんだろうけど。
最近の大型ノンステップの場合全長が一昔前のワンランク上の長さのと同じぐらい
あることが多いね。

69 :国道774号線:04/03/15 00:20 ID:m5N+U5l/
保守

70 :国道774号線:04/03/18 00:30 ID:DfvS0CcK
北海道中央バス
HRモヤシお買いage

71 :国道774号線:04/03/18 03:56 ID:sqHh1ibA
毎年新車を継続的に購入するも、
大型車は全車ワンステップ、ノンステップはHR9m・7mが計4台だけしかいない
京都バスは神!!
最近入った新車も全車大型ワンステだった。

72 :国道774号線:04/03/18 20:48 ID:ecjYIB5t
>>68
U-規制以前のLVのL尺車とKC規制以後のLVノンステL尺車はほぼ長さが同じだな。
神奈中がなぜか今年からN尺エルガを入れているぞ。


73 :国道774号線:04/03/26 04:56 ID:BDjYSuER


74 ::04/03/29 21:57 ID://ueYgfO
話題ないな・・・・。
大阪市と京都市の交通局にうdのフルフラ導入age

75 :国道774号線:04/04/06 12:07 ID:WW3nAR3c
大型ノンステはどれもフロントオーバーハングがやたら長くてカコ悪いし、素人目に見ても
運転しづらそうだけど、そうしなければならない理由ってあるの?
車椅子の客は中扉から乗降するわけだし。前扉を広くとる必要もないと思うが。

同じUA前中間ノンステでも西工はさほど違和感を感じないけど、7Eだと平べったく見えて、
いかにもノンステという感じがするのは不思議だな。

76 :国道774号線:04/04/06 18:19 ID:7KmaF6Hq
でも実際健常者でも乗り降りしやすいしな。
前扉付近が両替客などでつっかえやすい前降り後払いの路線なんかでは前扉が
広いのはいいと思う。
逆にもやしは客が降りるのに時間がかかり、遅れまくってどうしようもない。

ただ一部の事業者で、前扉を折戸にしてる例はなくはないね。

77 :国道774号線:04/04/06 22:36 ID:nkQbOJdx
>>75
バリアフリーからノーマライゼーションへ。

薄型料金箱を斜めに設置すれば、車椅子の通過は可能。
車椅子の人間は、健常者と同様の乗降、たとえば、前扉から乗車し中扉から
降車するようなことを求めている。ノンステの利点は歩道に接近すればスロープ無しで
車椅子乗降が可能なことだ。
また、ベビーカーの乗降なども前扉が広い事で可能となる。

78 :国道774号線:04/04/08 16:16 ID:by/qmo6F
某サイトに扶桑HEVの画像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
川崎ナソバーだがどういうことだ?

79 :国道774号線:04/04/08 18:08 ID:iHL8IDvL
コラぁ、気付け。緑ナンバーで「さ」はないだろ。
車体はモノホンかもしれんが。

80 :国道774号線:04/04/10 13:41 ID:GVEWRHO0
>79
大型は「●●200は」だよね。

81 :国道774号線:04/04/11 17:42 ID:MPSqttmS
>>75
一部事業者では大型ノンステの前扉をグライドではなく折戸を採用しているところもある。
確か、ワンステとの部品の共通化とか最前列席を広くとるためとかでFOHは変わらないらしいけど。

82 :国道774号線:04/04/11 21:08 ID:VgIjpOd9
>>81
確か西鉄と阪急だっけ。
そのほうがコストダウン出来るという説もあるね。

83 :国道774号線:04/04/11 21:44 ID:/10Isu3J
>>82
熊電、高槻市営

84 :国道774号線:04/04/12 11:26 ID:vjYAeRFB
路線バス市場ではモヤシが人気で三菱もMKロングを慌てて発売したが、ブームが去りつつあるのと低公害車指定を受けていないので最近はさっぱり売れないな。
大して設計コストがかかっていないのによく売れるUAノンステGタイプとは正反対だな。

85 :国道774号線:04/04/12 17:20 ID:+AnbE32d
>>82-83
一時の明石もそうらしい。
匿伝に西工MP37とLVノンステAが載ってる。
LVも西工ね。
>>84
UA452のノンステは一般用のシャーシを単に流用しただけというもの。
だから設計コストは全くかかっていない。
出来る限り安いのを買おうと思うが銅鑼の運転台での作業性を考えると
結局はこの前中間に落ち着いてしまうらしい。
そのUA前中間を真似したのが五十鈴のノンステA。
即ちもやしが他社OEMである以外は五十鈴はUDの二番煎じ臭いラインナップだな。

86 :国道774号線:04/04/12 19:34 ID:UC9i8Z9D
結局車椅子なんてそんないつもたくさん乗る訳じゃないし前中間で
十分対応出来るしね。
収容力も走りも前中間ノンステの大型にかなうものはない。

87 :国道774号線:04/04/12 20:15 ID:mpSa0Pkt
大型で前扉折り戸、西工ぐらいだよね。

88 :国道774号線:04/04/12 22:14 ID:QIBMIQGn
>>87
おまけに西日本限定。姫路市営のUAノンステも該当するな。
関東地方でもケチな小湊、京王、西東京あたりにセールスすれば前扉折戸のUAノンステを買ってくれる鴨。

89 :国道774号線:04/04/13 09:06 ID:tInPLXiH
さらに言えばUA前中間は従来はノンステ専用の機構を使わなければならなかったのに
一般用であるワンステ車のシャーシや機構類をまんま流用するという
いわば‘盲点’を突いたのが特徴とも言える。

ただ前扉折戸タイプは
どうもワンステとの互換性を保つ為にやっているとしか言い様が無いのだが。


90 :国道774号線:04/04/18 15:19 ID:YgHgxZSZ
>>50に噂として書いてある遠鉄にHEVが納入された模様。
あの会社のやる事は、中小規模の会社がやる事とは思えないな。(良い意味でね)

91 :国道774号線:04/04/21 15:29 ID:QUQj5Gld
火野は次世代HIMRなんて開発していたんだな。
従来のHIMRワンステの上にボンベを載せDME燃料で走らすもの。
こんな非現実的で売れなさそうなものを開発する余裕があるなら、自社でBRC前中間ノンステ制作汁!

92 :国道774号線:04/04/21 15:43 ID:x1azZVzc
ワースト
 1位:前〜中フラット、三菱ワンステ。(車内段差大) 
 2位:前〜中フラット、日野ノンステ。(デッドスペース大)

ベスト
 1位:前〜後フラット、西鉄仕様4メーカーワンステ。(後ろまで違和感無いフラット)
 2位:前〜中フラット、三菱ダックス9m。(中型にしては、フラットフロアが広い)

93 :国道774号線:04/04/21 16:52 ID:QUQj5Gld
>>92
ダックスフンドはロングホイールベースで狭路路線で使いにくく、
中ドア以後は雛壇のようになっていて詰め込みも効かないので関東地方では不人気車種になってるぞ。


94 :国道774号線:04/04/22 08:54 ID:ietIiyzY
>>92
 ウテシの立場は関係ない。
 また、あくまでもフラット部分での話じゃないか?

95 :国道774号線:04/04/23 14:25 ID:fZvPhae0
乗り心地や性能?は日野ノンステに軍配があがるw
かなりゆったり出来る
同じフルフラットなのにいすゞはがっくんがっくん
つかいすゞは狭い 


96 :国道774号線:04/04/23 16:51 ID:31G4HVjQ
貴重なノンステでわざわざ事故らんでも・・
http://mbs.jp/news/local/html/NS215200404231154500.html

97 :国道774号線:04/04/23 17:45 ID:1poulqmx
>>96
ブレーキが効かなかったって、またリコールか?

98 :国道774号線:04/04/23 20:24 ID:Wt7KggK3
>>96-97
またふそう車か。

99 :国道774号線:04/04/23 21:50 ID:BNBVyT9e
>>95
 デッドスペースが多いから、足が伸ばせる(特に最後部席)。

 しかし、名古屋の日野ノンステのAT車のギアは最悪だな。

100 :国道774号線:04/04/23 23:09 ID:dp3p28kE
>>89
前扉折戸ノンステには最前列座席を広くとれるという利点もあるみたい(>>81
最前列って別に窮屈そうに見えないんだけど、椅子をもう少し低い位置へ持っていけたりするんだろうか?

101 :国道774号線:04/04/25 10:47 ID:nILGrkRI
フロントハブはメーカーを問わず同じ形状にしてほしい。

102 :国道774号線:04/04/25 18:52 ID:eNdEUhOp
そしたら国内全部のタイヤがはずれるじゃんw

103 :国道774号線:04/04/29 17:54 ID:tphLgNnP
前後扉のノンステってあるの?

104 :国道774号線:04/04/29 17:55 ID:fQRqs2rX
>>103
とりあえず、神姫に

105 :国道774号線:04/04/29 18:13 ID:tphLgNnP
>>103
ありがd

106 :国道774号線:04/04/29 18:15 ID:tphLgNnP
俺ってバカ・・・。
× >>103
〇 >>104

逝ってくる。

107 :国道774号線:04/04/29 19:22 ID:IQckZhcC
>>103
名古屋に3ドアノンステがいるが・・・

108 :国道774号線:04/04/29 22:59 ID:qRY5ioZX
>>107
神戸もなー

109 :国道774号線:04/04/29 23:35 ID:oNXxe7z+
難解モナー<3扉ノンステ

110 :国道774号線:04/05/02 15:01 ID:8N6elW50
>>104
 神姫前後扉ノンステって確かふそうのサンプルカー
を買い取ったものだよね?乗ったことあるけどかなり
無理矢理な作り・・・。

111 :国道774号線:04/05/04 08:09 ID:Hi23PuLJ
>>109
それでも、泉北のは後扉を塗りつぶして締め切ってしまったね。
河内長野のC#950はまだ後扉は使っているのかな。

112 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :04/05/04 14:37 ID:T28Lnhq6
成田モナー<3扉ノンステ

113 :国道774号線:04/05/05 00:02 ID:iUnjdQr3
遠鉄がエアロHEV量産型を発注したという話は聞いていたが...複数台入れるとは。
花博で補助金潤沢なのか。

114 :国道774号線:04/05/08 17:42 ID:b4y4BNOY
いすずのOEM供給
日野 レインボーU キターーーー

115 :国道774号線:04/05/08 18:28 ID:na1T9Je+
>>114
レインボーUが納車されたというのか?

レインボーUはCNGもちゃんとあるようだな・・・当然と言えば当然かもしれないが

116 :国道774号線:04/05/08 23:07 ID:6oc79QBg
>>115
カタログ見る限りCNGしかなさそうだけど?

117 :国道774号線:04/05/09 08:07 ID:QWuBIX8G
>>115>>116
レインボーUは、CNGのみじゃない?
デイ−ゼルの中型ノンステはもとから日野にあるし

118 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :04/05/09 19:38 ID:jeK3E6Sv
思ったけど日野レインボーノンステ7mは10.5mモヤシと同様に日野製で継続になるのかな?

119 :国道774号線:04/05/09 23:51 ID:TKf8Iw9n
てか既に五十鈴じゃ作ってないよな<澪7m

120 :国道774号線:04/05/09 23:55 ID:7MbUgKHz
>>119
しかもワンステだった罠。

121 :国道774号線:04/05/18 22:19 ID:HqwNCljZ
 

122 :国道774号線:04/05/19 09:23 ID:osTNMp6S
age

123 :国道774号線:04/05/19 10:04 ID:W7C6UK8O
ホイールベース6mのノンステ発売したら売れるかな?

124 :国道774号線:04/05/20 00:23 ID:eJ+bB84F
これ結構よさげ?
ttp://www.geocities.jp/khsr21/img379.jpg

125 :国道774号線:04/05/20 00:49 ID:JjhSp9d6
>>124
エンジンと、タイヤハウスのデッドスペースが・・・。

126 :国道774号線:04/05/20 19:17 ID:wPazy0mO
>>123
UAのP尺がさほど売れてないことからあまり売れないと思われ。

>>124
ノンステ部の窓がでかすぎるような気もするが(・∀・)イイ!!
これが発売されてればBRCはもっと売れていたんだろうな。

127 :国道774号線:04/05/27 11:44 ID:QjHyCvAN
age

128 :国道774号線:04/06/06 11:28 ID:dUoYZN1N


129 :国道774号線:04/06/09 02:48 ID:gZqXqf2a
名鉄津島にも三菱もやしがいるが何か?

130 :国道774号線:04/06/11 19:52 ID:U1/u4zQA
クレクレ厨すまそ。京急の初代ノンステの画像って落ちてない?
いちおう2枚は拾ったんだけど。

131 :国道774号線:04/06/16 17:31 ID:5Lvb5rKi
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)