2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際興業辞めた人

1 :国道774号線:04/02/15 10:51 ID:jeUoPkMu
国際興業辞めた人、追放された人なんか書いて>


2 :国道774号線:04/02/15 10:55 ID:jeUoPkMu
私は次長に辞めろっていわれたからタレントになると言って辞めた。


3 :国道774号線:04/02/15 19:32 ID:f93oS0rj
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

4 :国道774号線:04/02/15 19:35 ID:W2rpdoIG
この会社って政治と、どういう関係があるの?

5 :国道774号線:04/02/15 19:56 ID:81dRIpl1
age


6 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:04/02/15 20:01 ID:xmAvOXML
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

7 :極道774号線:04/02/16 09:22 ID:Y/55nlRo
ところで>>2はタレントになれたの??

8 :国道774号線:04/02/16 21:28 ID:bdpU1AbB
>>7
足を洗いマスタ

9 :国道774号線:04/02/17 15:38 ID:A3FgYw45
結局合併何の為に辞めさせられんだか・・・

10 :国道774号線:04/02/18 09:17 ID:YnYBlu9W
>>4
ロッキード事件

11 :国道774号線:04/02/22 00:35 ID:dXg8zWVe
>>4 Mさん、カツラ疑惑。

12 :国道774号線:04/02/22 12:38 ID:iaFsfqjq
>11

その人辞めるって本当!?

13 :国道774号線:04/02/22 13:56 ID:dXg8zWVe
アデラン巣に天下りみたい。 モデルとして。

14 :国道774号線:04/02/23 07:04 ID:naDEgUYz
>>13
どこに天下りなの?

15 :国道774号線:04/02/23 12:54 ID:ZTYob5V8
KCS T部長 従業員用株主優待券 横流し疑惑発覚

16 :国道774号線:04/02/23 13:07 ID:XNt/Enzy
この会社って将来どうなんの?

17 :国道774号線:04/02/23 13:08 ID:kZOqKz9M
>>15 疑惑じゃないです、本当です。

18 :国道774号線:04/02/23 19:25 ID:kZOqKz9M
売っていたんだから懲戒にして。

19 :国道774号線:04/02/23 21:41 ID:hy/5wFKY
>15
どうせ余るんだから
売って何が悪い!

みんなやりたくても
度胸が無くてできなかったんだろ?

20 :国道774号線:04/02/23 22:01 ID:kZOqKz9M
度胸うんぬんって、おまえはアホだろ。
会社に余っているものを売って、会社の利益にしたんじゃなく
ネコババしてこずかいにしたんだぞ。

21 :国道774号線:04/02/23 22:19 ID:PQYY2fxW
子臭井興業の役職ある方はアフォな方ばかりなんですか?

22 :国道774号線:04/02/24 13:36 ID:LtQM7E9G
>>21
だから傾いたんです

23 :国道774号線:04/02/24 18:23 ID:51HzW7kY
あの〜、他社のものですが、お互いに大変なんですな。
しかし、これはちくりの板のほうがよろしいかと。

24 :国道774号線:04/02/25 16:46 ID:dRQUFvay
国際興業と取引きのある企業の人間です。
最近、この話でもちきりです。特にT部長さんとは
面識もありますから。


25 :国道774号線:04/02/25 18:45 ID:rkC2d4Ec
>>7
タレントっていう運送屋に入ったんでしょ?

26 :国道774号線:04/02/25 18:49 ID:Q0VobCF0
>25
新宿のソープ「多恋人倶楽部」では?

27 :国道774号線:04/02/26 19:15 ID:UZyBpMuU
○光○郎ワンマン、切手、印紙事件。

28 :国道774号線:04/02/26 23:41 ID:If6neyQb
同趣旨スレが消滅、行方不明になったと思ったらすぐ新たにたったね。
ネタは尽きないらしい。

29 :国道774号線:04/02/27 15:55 ID:/XcbnU3G
>>27 死刑判決がでたみたい。

30 :長井秀和:04/02/28 09:18 ID:MvUIc0/D
間違いない。

31 :国道774号線:04/03/02 12:24 ID:tdgT2Lb2
age

32 :kuku:04/03/03 08:21 ID:J2Yj0Agf
T営業所に空き巣事件

33 :国道774号線:04/03/03 15:50 ID:x5ELIrt2
>32
夜警クビにするからだよ〜

34 :国道774号線:04/03/03 17:21 ID:d/8bk4lz
異臭事件もあるみたいだ。

35 :国道774号線:04/03/05 22:00 ID:aQLjr9Kj
本社も負けてないよ。
>15  趣味の風俗とプラモデル、ラジコンに叩き売った金を使いマスタ。
避暑室 F室長はレイプ&ロリコンマニア   元ナースの女房は公衆便所
不動惨事業部 K課長は総務部時代に裁判用印紙詐取で小銭稼ぎ
まだまだ いっぱいありマスダァ

36 :国道774号線:04/03/05 23:08 ID:AkxJuOnC
眼鏡のN村くんは同僚とハメたし。

37 :国道774号線:04/03/06 02:03 ID:TKr579JW
ネタスレはここですか

38 :国道774号線:04/03/06 08:23 ID:EdLFj4f0
O塚氏は現H山夫人とハメまくり

39 :国道774号線:04/03/07 17:01 ID:6GK/DdA9
明日の本社は、この話題を出した人間が犯人だな。

40 :国道774号線:04/03/07 17:56 ID:uik6Uchi
話題にふれずにそっと見守る。

41 :国道774号線:04/03/07 20:34 ID:jXJfDlY5
BUSI

42 :国道774号線:04/03/07 22:28 ID:qY6jm7bg
HameHame Kogyo Bus

43 :国道774号線:04/03/08 19:21 ID:RlB0esh5
やっぱり、あいつだった。

44 :国道774号線:04/03/10 20:25 ID:VH2gcDnW
堤に負けるな
隆正くん

45 :国道774号線:04/03/10 21:25 ID:eDoqf8fB
まっちゃん


46 :国道774号線:04/03/11 23:30 ID:3XCFfy4l
>>45
どこの?

47 :国道774号線:04/03/12 17:00 ID:L7MX5ArO
hamehameしてないで仕事しろ


48 :国道774号線:04/03/12 17:43 ID:xyVEjFk3
アンケートの結果、
本社の女子の7割はデリヘル嬢かキャバ嬢です。

49 :国道774号線:04/03/12 21:29 ID:cBUNGqvF
>>48
本社に可愛い子が多いが、お店で遭遇したことは無い。
キャバ嬢は年齢的に無理だろ!

50 :国道774号線:04/03/14 00:48 ID:x94C9tR/
まさか、英子さん?


51 :国道774号線:04/03/17 18:05 ID:xUhRwbvg
光太郎は、チェリー。

52 :国道774号線:04/03/17 20:30 ID:xUhRwbvg
光太郎は真性。

53 :国道774号線:04/03/18 02:32 ID:HuBKekJZ
ほほおほほほ〜
俺を追放した国際の実態を他社にばらしてやる〜
ほほほほほほ〜


54 :国道774号線:04/03/18 21:31 ID:03O8o5BI
>>53
あなたはもしかして潤○くんですか?

55 :国道774号線:04/03/18 22:35 ID:R5cwL5sr
>>54
いやいや・・・ >>2 なんじゃないか??

56 :国道774号線:04/03/18 23:07 ID:SUcTK6LI
光太郎は、浦和時代に運転手にいびられて うんこ

もらした。

57 :国道774号線:04/03/19 11:27 ID:SQ1kft3G
近いうちにこのスレからタイーホ者が出る悪寒

58 :国道774号線:04/03/19 17:05 ID:o6qo6OC9
>>57
それを書いたおまいがターイホ

59 :国道774号線:04/03/19 21:11 ID:oaR7QCcH
逮捕というか、懲戒免職は光太郎。

60 :国道774号線:04/03/19 21:23 ID:oaR7QCcH
会社の金をネコババしたのは事実。

本人が、名誉毀損で訴えられるわけが無い。

61 :国道774号線:04/03/20 01:12 ID:ikgH+Hrv
辞めてよその会社から見ると、この会社おかしい
現場にいるのに制服も着ないでチンピラみたいな格好して偉そうにしてる奴もいるし
きつい残業やってあがってきた運転士にああだ、こうだなんくせ、あげくのはてに
「辞めたほうがいいんじゃない?」って言う次長もいるし、運転士に
「血へど吐かすまで働かしてやる」って言う事務員もいるし、公休日に
勝手にダイヤ変えて、運転士に何も知らせてなく、公明けに「時間が違う!」
って電話してくる奴もいるし、辞めるとわかったらその当日まで通しやらせるし
なにかあったら全部運転士のせいにするし
今の会社転籍するってきまったら、休暇くれたよ、


62 :国道774号線:04/03/20 01:16 ID:lBcGmqZ8
>61
そんな事は、絶対ありませんでした。
色々あるのはわかりますが嘘はやめましょう。

63 :国道774号線:04/03/20 01:48 ID:ikgH+Hrv
>>うそじゃね〜よ経験者が言ってるんだから!
俺に辞めろって言った次長、血反吐はかしてやろうかといった事務員、
まだまだあるぞ、赤羽で俺のカードで散々飲み食いした事務員、実名あげようか?
5年間まじめに働いてこのザマ!


64 :国道774号線:04/03/20 02:00 ID:7cy+xrn4
》63
チミの方が正しい!
62よ!人材確保・集めの嘘はやめろ!
運転士に全ての責任にしたり、直前にダイヤ変更したり、管理職のお約束は「お前にむいてないよ!」「転職したら?」&誓約書(退職します入り)の強要だろ?
なんだったら労基署へ行く事をお薦めしようか?

65 :国道774号線:04/03/20 07:53 ID:SOILsOah
>>63 俺のカードってキャバクラに連れて行って、おごった
って事なのかい?

事務員は一度全部出してあげると、次に誘うと当然のように
金出さないんだから。
かといって、割り勘と言うと決まって金が無いとぬかすし。



66 :国道774号線:04/03/20 10:39 ID:qbxhX+Gf
営業所にもよるよ。

67 :国道774号線:04/03/20 17:14 ID:lYwUgnJj
つーか、そんなに頭に来てるんだったら、
イニシャルくらい書けば?
変なヤツはどんどん辞めてもらわんと、
ホントこの会社明日が無いよ。(既にないか?)
高給(世間一般のレベルから言ってるんじゃ、ねーよ。解ってると思うが・・・)
もらってる癖に仕事しない(出来ない)ヤツ多杉!
何であれだけ(漏れと比較しての話)もらってて、仕事全くしてねぇのに
「給料安い!」とか不満言えるかね?
国際辞めて他の会社逝ったら絶対通用しないヤツらばかりだよ。
間違い無い。

68 :国道774号線:04/03/20 19:08 ID:QnzN/eZD
>>63
>赤羽で俺のカードで散々飲み食いした事務員、実名あげようか?
つーか、そんなに頭に来てるんだったら、
本人に請求&言えば?


69 :国道774号線:04/03/20 19:25 ID:SOILsOah
実名あげろ!!

70 :国道774号線:04/03/20 21:56 ID:l5tX9umx
さっさと名前出せや〜
タタキにするぞ!!

71 :国道774号線:04/03/21 14:36 ID:aZkFRx4w
>>65.68
おごったなんてまだいいほう、そいつは俺のカードをキャバクラで酔って
寝てる間に俺のセカンドバックからカード盗んでいかにも
そいつがおごったようにするとんでもない奴、しかも
あとで問いただすとそいつの連れが盗んだって言った、
ガード会社で調べたら、そいつが使ってたらしい、気がついて
紛失届けだしたら、その野郎別の日にも使ってた。


72 :国道774号線:04/03/21 14:38 ID:aZkFRx4w
>>70
タタキはやめなさい!


73 :国道774号線:04/03/21 14:52 ID:ayH7SWak
>>71 それは、洒落にならんよ。
  まだその事務員は赤羽にいるの?
  それとも刑務所にいるの?

74 :国道774号線:04/03/21 14:53 ID:aZkFRx4w
書いてるうちにだんだん腹立ってきた、
終業点呼が終わると同時に何にもやらかしてないのに
O次長がなんくせつけてしまいには「辞めたほうがいいんじゃない」
って言った後、隣の操車が「OOさん通しやってくんない」
今考えれはもうゆるさん追放されたから復習してやる、会社的に。

75 :国道774号線:04/03/21 14:54 ID:aZkFRx4w
>>73
辞めたらしい・・・

76 :国道774号線:04/03/21 15:11 ID:aZkFRx4w
少し落ち着いた・・・・
でも中にはこのまま運転士に圧力ばっかりかけると
よくないよって言ってくれる所長もいる
まじめにやってればよくみてくれる所長、次長、事務員も
いたことはたしか、ただこの会社運転士にどなったりなど冷遇すると
出世する変な会社、今の会社からみるとやっぱりおかしい!

77 :国道774号線:04/03/21 15:18 ID:ayH7SWak
運転手を信用してないのは、間違いない。

本社は、現場は馬鹿ばかりと思ってるみたいだし。

78 :国道774号線:04/03/21 22:15 ID:4/1y2Rs3
>>77
で。
現場は、本社は馬鹿ばかりと思ってるみたいだし。

79 :国道774号線:04/03/22 11:17 ID:YLjtzZdd
>>76

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000019-kyt-l26
> MKグループの青木定雄オーナーは「バスやタクシー事業の商品は乗り物ではなく、運転手だ。サービス教育が何よりも大事だ」と話す。

MKの青木は糞だが、この発言はその通りだろうな。
ダメ運転士はKKKには要らない。適性ない奴が退職勧奨されて何がおかしい。イヤならイーグルでもクリスタルでも好きな所へいきたまへ。

> でも中にはこのまま運転士に圧力ばっかりかけると
> よくないよって言ってくれる所長もいる

こういう所長こそ退職勧奨対象者。

80 :国道774号線:04/03/22 11:46 ID:MKbjVGOP
>79

何も知らないくせに・・・
そいつを退職勧奨した次長は、こそ泥がバレそうになって
自己都合で退職金貰って逃げたんだよ!!

> 79 本社はいいな〜 とりあえず馬鹿でも大学出ていれば通用するから・・・

81 :国道774号線:04/03/22 19:10 ID:Mh/GRJkc
>>79
えらそうに言うけどさー
本社が決めた中型でお客寿司詰めにして何が楽しいの?
お客怒って歩いたよ!現場にもこないで数字だけで見てるからそうなるんだよ!
鳩ヶ谷、川口の一件もああだこうだしてるうちに東武に路線取られた責任だれがとるんだよ
それに人員調査なんで運転士がやるんだよ!挙手禁止にしてるくせにそういうことは
やらすんだな!現場が路線設定して本社に出すとシッチャカメッチャカになって帰ってくる
確かに悪い運転士も要るけど、要は客に利便のいいダイヤ路線だろ何でもかんでも
運転士のせいにするなら現場だけで独立したほうがいいんじゃない!


82 :国道774号線:04/03/22 19:14 ID:Mh/GRJkc
>>79
だからそうしたよ!
おめえとこよりいいところにいったよ!

83 :国道774号線:04/03/22 21:29 ID:GLCKLbZc
じゃいいじゃない。

84 :国道774号線 :04/03/22 23:51 ID:6XkLBZou
士気の低下した社員ドモヘ
社長は悲しんでおられるぞ
今は大変な時期なんだ
社員が働かないから、こんなに借金が増えてしまった
皆で痛みを分け合わなければ
金融庁を見返してやろう
ガンバロー

85 :国道774号線:04/03/23 00:17 ID:qGKm6m/z
隆正は、経費でクラブ通い。
組合は、組合費でハリウッド通い。

86 :国道774号線:04/03/23 20:28 ID:A4bbD6go
隆正はイカリ肩

87 :国道774号線:04/03/23 21:02 ID:qGKm6m/z
Y皮は、HウッドのFピーナとアフターしたのが
ばれて家庭内別居。

そのつけを、Kエステで発射。


88 :国道774号線:04/03/23 22:42 ID:JV2DRrht
吉川は、ハリウッドのフィリピーナとアフターしたのが
ばれて家庭内別居。

そのつけを、韓国エステで発射。


89 :国道774号線:04/03/24 03:22 ID:EFZsxYY+
惜しい?

90 :国道774号線:04/03/24 11:36 ID:XOWIZnVz
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



91 :国道774号線:04/03/26 22:47 ID:z8BRHfyC
age

92 :国道774号線:04/04/01 22:28 ID:ca2T4+lu
age

93 :国道774号線:04/04/03 08:49 ID:aon2Ez7p
ついに、アデランス引退か?

94 :国道774号線:04/04/03 08:51 ID:aon2Ez7p
次にさいたま国際を牛耳るのは誰?

95 :国道774号線:04/04/04 00:38 ID:bTtSdqbC
くさいたま国際は結局運転手をランク分けせんが為だけのもの?

96 :M澤:04/04/04 07:32 ID:Kn9ZjOH9
藻前ら、アデランスって誰だ!!ゴラッ!!

97 :国道774号線:04/04/04 10:51 ID:n1caAvRm
知ってるくせに。

98 :M澤:04/04/04 17:46 ID:Kn9ZjOH9
まじで誰なの?

99 :宮Z:04/04/04 19:52 ID:Kn9ZjOH9
おめ〜〜〜〜〜〜ら、40年間俺が
偽り続けたカツラを公表するなんて、ばかやろ〜〜〜〜〜!!

自作自演というか、みんな知ってるからいいよ。

今度会ったら、気軽に髪引っ張ってくれ。

100 :国道774号線:04/04/04 20:30 ID:h26M0P56
100


101 :国道774号線:04/04/04 20:59 ID:ZCicWZ7/
髪引っ張ったら頃酢

102 :国道774号線:04/04/04 22:48 ID:TGZVs63k
最後ぐらいカツラ脱げ!

103 :国道774号線:04/04/05 09:05 ID:lRXDoSOJ
工場のO野もズラ。

104 :国道774号線:04/04/07 17:46 ID:jAZB3e63
こらあ〜00〜志木ですれ違ってシカトしてんじゃね〜手ぐらいあげろ〜
こっちは両手あげたぞ〜

105 :国道774号線:04/04/08 22:15 ID:8agA76Z8
組織改編されましたなー
まあメンバーは変わることなく
一部のエリートと
多数のボンクラには変わりが無いとは思いますが・・・


106 :国道774号線:04/04/09 20:58 ID:d2bCz2SJ
ズラばっかし・・・。

107 :国道774号線:04/04/10 09:20 ID:wPhokhXB
本体はハゲ多いぞ〜

108 :国道774号線:04/04/10 10:14 ID:prQCyFTo
ハゲは別にいい、しょうがないから。。。
ズラは往生際悪い。

109 :国道774号線:04/04/10 23:36 ID:uxOw/oN+
なんつーかさ、そういう話ばっかしてるから会社の犬に馬鹿にされるんだろ?

110 :国道774号線:04/04/11 01:18 ID:XIy3WiVV
会社の犬って誰?

111 :国道774号線:04/04/12 20:46 ID:nT5jYxMh
犬とはみなさんの頭上に君臨している
本社エリートです

八重洲の本社に研修ぐらいでしか足を踏み入れない
カワイソウナヒトタチ
がんばれ!

112 :国道774号線:04/04/16 07:51 ID:qh1L1bVE
今年は希望退職者募集するの?

113 :国道774号線:04/04/16 17:23 ID:s4FFuE9S
本社で中型入れろといったのは誰?

114 :国道774号線:04/04/16 23:23 ID:i/msweUE
天国へのボタン、用意してくれたら漏れは真っ先に押してやる!

115 :国道774号線:04/04/17 10:56 ID:eYrK5k2g
いやいやどこも同じ!問題はそこに長くいた者の勝ち!

116 :国道774号線:04/04/17 12:26 ID:CdJatYPt
パワーアップ大粛清、地下鉄開業に伴うリストラをくぐり抜けてきたんだから
長くいたものの勝ちというのはあるだろう。
入社10年未満の小僧に言われる筋合いはないw

117 :国道774号線:04/04/17 15:02 ID:8fntF2us
この1ヶ月が正念場か。

118 :国道774号線:04/04/18 09:01 ID:vCmSw+CV
>117
一ヶ月が正念場?
なぜ?

119 :国道774号線:04/04/18 10:29 ID:5M1bRlsc
国際の新入社員に五月病はあるのか?

120 :国道774号線:04/04/18 19:22 ID:vCmSw+CV
俺は入社して1週間で辞めようと決意したよ


121 :国道774号線:04/04/19 23:50 ID:sEEOLN5a
で、昨年度の決算は?

122 :国道774号線:04/04/23 01:48 ID:X3KNoH16
だれか、アデランスのアジトを教えろテロってやる!
まずは、特上寿司50人前だ〜

123 :国道774号線:04/04/23 01:52 ID:X3KNoH16
あと、赤羽の東口のタクシーのりばにKとたたせろ
3分と居れないから

124 :国道774号線:04/04/23 20:39 ID:pzEasut0
>>80 こそ泥って誰なの?ってか〜。

125 :国道774号線:04/04/24 23:37 ID:pk+Rjmzl
元運転士のくせに、ゴマスリスリで次長にまでなった態度でかいアホ! 頼むから、心臓止まってくれ!

126 :国道774号線:04/04/25 23:52 ID:OU5SHt6D
>>125
誰のこと?

127 :国道774号線:04/04/26 09:29 ID:/Fgxnjek
戸田から西浦和に行ってすぐ辞めた例の次長いま何やってるの?

128 :国道774号線:04/04/26 20:43 ID:l3g0/GQB
>>126 足立に住んでるヤツ! 元赤羽の運転死!

129 :国道774号線:04/04/27 12:27 ID:DmHjsj0M
てか

130 :国道774号線:04/04/27 23:27 ID:R4EIMs32
人事評価を書く時期になったわけだが・・・・・
仕事をしない・出来ない・する事ない、の3無い上司に
評価を付けられるのか・・・と思うと激しく鬱。

131 :国道774号線:04/04/28 22:32 ID:MalZXMK9
どの営業所にも一人はそういう上司っているよね・・・

132 :国道774号線:04/04/28 22:56 ID:ud0rTr9J
>131
一人ずつ 挙げいこ!

133 :国道774号線:04/04/29 01:42 ID:DBElZixU
T営業所S氏

134 :国道774号線:04/04/29 17:01 ID:eC6up/fl
>>125 このA氏はいい人だぞ。

ゴマすっても一生、雲助は2ちゃんで愚痴でも言って
マスターベーションしてなさい。

135 :国道774号線:04/04/29 17:06 ID:LCNhqylu
N営業所Y氏

136 :国道774号線:04/04/30 00:11 ID:XnLV2alS
>>134に質問! A氏のどこがいい人?具体的にお願いします。 よろしくです。

137 :国道774号線:04/04/30 15:10 ID:h2E22p+v
>131
どこにいるかわからない、事務員K

138 :国道774号線:04/05/01 15:24 ID:9uMQ27MV
アデランス 

139 :国道774号線:04/05/01 21:15 ID:t6XcvrGY
O氏

140 :国道774号線:04/05/01 21:16 ID:t6XcvrGY
O氏

141 :国道774号線:04/05/01 21:17 ID:t6XcvrGY
H氏

142 :国道774号線:04/05/02 01:21 ID:pQTvgqpH
営業所名がなきゃ誰だかわからんじゃないか。
社員番号でもいいぞ。

143 :国道774号線:04/05/02 20:56 ID:rUsm/ers
HK太郎。

賞与のカット分を、ワ○○ンで補填。

144 :国道774号線:04/05/02 23:12 ID:keEyEsk4
さいたま国際アデランス

145 :国道774号線:04/05/02 23:26 ID:keEyEsk4
かつて、戸田営業所極悪事務所コンビOとH、奴らが泊まりのときは
最悪、会社辞めたかった!

146 :国道774号線:04/05/03 06:50 ID:S8/Uy8jC
Oさんって、逃げる様にやめた人?

147 :国道774号線:04/05/03 07:10 ID:itPv9BQd
国際興業ではハゲネタは禁止です
賢治社主もハ○だったからです

148 :国道774号線:04/05/03 07:24 ID:S8/Uy8jC
ズラネタはいいの?

149 :国道774号線:04/05/03 08:32 ID:FSnsJvt2
>>146
そうです、戸田のダイヤ一時めちゃくちゃにしたのは奴
ギャランで事務員と外に出で事務員だけバス停の時刻表を張替えてるのに
奴だけ車の中にふんぞり返っていた。
あれで事務員から何もいわれなかったのだろうか?

150 :国道774号線:04/05/03 10:58 ID:KSSH/OWx
ビルの入り口に、銅像のある会社なんて・・・・・・・・・・。

DQN臭タップリ(;´Д`)

151 :国道774号線:04/05/03 19:22 ID:S8/Uy8jC
>>149 この大Hが、ワンマンを持ち帰っていたのは
当時の所長も知ってはいたが、自身の立場を守るために
転勤させてやめさせたというのは本当ですか?

152 :国道774号線:04/05/03 21:21 ID:+Zo2ZM+5
>>151
あまり何度も同一人物の名前挙げてりゃその内通報されるぞ。
本社の人間もこのスレは見てるんだから書いたのは誰か特定できるところまでは来てるんだよ?

153 :国道774号線:04/05/03 21:33 ID:S8/Uy8jC
噂だし質問だよ。

決め付けてないし、匿名だよ。

154 :国道774号線:04/05/03 23:20 ID:itPv9BQd
ふん!
営業所に勤務しているノンキャリ連中の生態が良く分りました
お下劣ですな

155 :国道774号線:04/05/03 23:33 ID:rHxBXone
>>152
別に本社の人間のこと言ってるわけじゃないからいいんじゃないの?
Oも辞めたし本社は関係ないしょ、まさか本社に奴のシンパがいるようには
思えないし


156 :国道774号線:04/05/04 08:30 ID:orsiEteY
>>154 2ちゃんやってる君もお下劣だよ。

157 :国道774号線:04/05/04 20:33 ID:orsiEteY
いずれにしても、悪いことをやった人間をかばう事は
ないですよ。

本当に潔白なら本人がこれを見てたら。自身で潔白を
証明しますよ。


158 :国道774号線:04/05/04 20:38 ID:9Dzv+uYy
いや〜盛り上がってるね〜
国際がマータリとなる日は来るのか?

159 :国道774号線:04/05/04 21:31 ID:orsiEteY
潔白なら。警察でも裁判所でもいきなさい。

160 :国道774号線:04/05/04 21:57 ID:fidlshSZ
文体に特徴があるようだね。
バスマニアでネットに詳しい人物。

161 :国道774号線:04/05/04 22:03 ID:orsiEteY
バスマニアも何もないよ。

162 :国道774号線:04/05/04 22:17 ID:orsiEteY
悪い事をした人間は自首しなさい。

163 :国道774号線:04/05/04 22:21 ID:orsiEteY
大H ほS こばY がいとうする人。

164 :国道774号線:04/05/04 23:22 ID:orsiEteY
小林勝な。。

借金大王な.




165 :国道774号線:04/05/04 23:23 ID:ssOu/Xgc
>>160
誰のこと?

166 :国道774号線:04/05/05 00:43 ID:kZmUywVK
163 :国道774号線 :04/05/04 22:21 ID:orsiEteY
164 :国道774号線 :04/05/04 23:22 ID:orsiEteY
ジサクジエン乙(・∀・)

167 :国道774号線:04/05/07 21:36 ID:le9cdKVG
age



168 :国道774号線:04/05/08 02:34 ID:6HC6Z1Gt
1

169 :国道774号線:04/05/08 02:37 ID:6HC6Z1Gt
1

170 :国道774号線:04/05/08 08:45 ID:d/BcvJo6
age

171 :国道774号線:04/05/10 21:23 ID:bw6Btcis
もういいかげんに6500番路線にできないなら売ってしまえ

172 :国道774号線:04/05/11 02:53 ID:t8LmK9Te
n

173 :国道774号線:04/05/11 07:53 ID:OThg97Qw
>>171
少なくとも、練馬と戸田のは路線じゃなくても
稼働率高いから別にいいじゃん。

174 :国道774号線:04/05/14 19:02 ID:4UCEgZpd
もうハメハメネタやらないの?

175 :国道774号線:04/05/15 21:32 ID:VnED0vyI
T営業所のY所長って管理能力あるの?

運転手には厳しいくせに、辞めたほうがええんじゃないの。

176 :国道774号線:04/05/16 22:56 ID:YMhc4qaS
いやいやここんところ、戸田はマンションラッシュで
ちょとお客が乗り、かなり強気らしい。

177 :国道774号線:04/05/16 23:30 ID:wzRracUR
はぁ。所詮は赤字事業所でしょ。
何を息巻いてるんですかねぇ。いまに自分で首締めるんじゃないの?

赤字は無くてあたりまえ。
赤字があれば即撤退。
いままでも国際興業の大鉄則だったでしょう。

178 :国道774号線:04/05/17 01:47 ID:48m3QOT9
戸田にはドル箱赤11がありますので(w

179 :国道774号線:04/05/17 15:50 ID:z3/P3lS2
戸田にはボートがあります、あれがなければ閉鎖です

180 :国道774号線:04/05/17 20:18 ID:d18wSDr7
>>177
どこかで見た文体でつね

181 :国道774号線:04/05/17 22:11 ID:sjr1IqEn
戸田 撤退したら、どこの事業者が入ってくるだろか?


182 :国道774号線:04/05/17 23:16 ID:RiB6NIgg
>>181
最強タクシー

183 :国道774号線:04/05/18 12:27 ID:yHtOP4X5
>181
さいたま交通

184 :国道774号線:04/05/18 19:36 ID:kEpgCizF
>>180
誰?
某首相や某都知事閣下にも見えるがこんな書き方する香具師がKKKにいるんか?
本社?

185 :国道774号線:04/05/20 16:10 ID:/ThluTJy
教えていただきたいのですが、国際興業は退職金は出るのでしょうか?
HPの乗務員募集を見ても書いてないので教えてください。

186 :国道774号線:04/05/20 22:26 ID:b4hyC2Nq
>>185
ハロワの求人による有になってるね。
ただ国際は知らんがウソかくとこも
あるからね。

187 :国道774号線:04/05/20 22:28 ID:59Tx/JUq
【応援要請】コーヒー豆偽装表示業者を糾弾しよう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080923403/320

188 :国道774号線:04/05/20 22:32 ID:b4hyC2Nq
>>185
>ハロワの求人による"と"有になってるね。
>ただ国際は知らんがウソかくとこも
>あるからね。

"と"がぬけてしまった。

189 :国道774号線:04/05/20 23:17 ID:ay7Pxv3G
>>188
いまのところはね。

将来(xx年後)は知らん。
ただ、方向性として、飲酒事件にしても死亡事故にしても、退職金の存在が抑止効果になるとみているようだ。
(当然、重大事件を起こしたときは全額巻き上げます、という前提ですよ) だからゼロにはならんよ。タブン

#それくらい去年の練馬の死亡事故の影響に懲りているともいえる。被害額はどう見積もっても1億じゃきかないから

190 :国道774号線:04/05/21 06:41 ID:uqr+IDxO
西浦和、派閥がありすぎて荒れているらしいね!

191 :国道774号線:04/05/21 17:17 ID:crB1ssGr
どこもそうじゃない?

192 :退職者:04/05/21 19:46 ID:mZFplu2b
西浦和の構成をキボンヌ。

193 :国道774号線:04/05/22 00:48 ID:llTedJHS
>>190
派閥って運ちゃんのヤロ?

194 :国道774号線:04/05/22 00:49 ID:HhDFrQs5
旧浦和派、西浦和派、が主体らしい昔志木分車庫にいて辞めた人が
言うには朝霞ですれ違っても知らない人ばっかりって言っていた

195 :国道774号線:04/05/22 09:01 ID:hJI6lmpz
事務所で派閥争いってないの?

196 :国道774号線:04/05/22 15:26 ID:MWfgqhdD
風俗狂いのT倉もいるし。

197 :国道774号線:04/05/22 23:27 ID:TT/IapDv
辞めたK派とアデランス派があるらしい、それを
次に引き継ぐのはだれ?

198 :国道774号線:04/05/23 01:25 ID:E+TasDmY
UFJからの退職金抑制命令はまだですか。

199 :国道774号線:04/05/23 08:24 ID:8vO+9NeN
T営業所のある運転士が「うちから、逃げていった運転士は
全員私刑じゃ〜」って言っている。

200 :国道774号線:04/05/23 09:12 ID:VDf6Wdwk
浦和は特異な部分があるからなぁ
さいたま東はどうなのよ?

201 :国道774号線:04/05/23 16:31 ID:yIJzlCVb
>>199
もうすぐもどるよ!元Tの運転士より

202 :国道774号線:04/05/23 17:30 ID:E+TasDmY
不動産を整理してるからやばいよ。

いきなりドボーンだぞ。

203 :国道774号線:04/05/23 18:42 ID:+mukKfMO
>>202 何を今更・・・

204 :国道774号線:04/05/24 00:05 ID:zAm+q/Ol
>>202

あれだけ有利子負債あれば当然だろ。むしろ未だに存続していることが奇跡。
つーかその奇跡を支えているのがバス部門(と海外ホテル)というのも、なんともはや。
(世間様のバス部門は会社のお荷物なのにね)

205 :国道774号線:04/05/24 00:56 ID:eQR0TB2L
ここのメスは簡単に股開くからやれるだけやってから辞めた方が得だよ。経験者より。

206 :国道774号線:04/05/24 22:51 ID:h+0X8abQ
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052427.html

207 :国道774号線:04/05/25 09:14 ID:OWPNCxPG
来年は、破綻懸念先になれるように皆さん
一生懸命頑張りましょう。

208 :国道774号線:04/05/26 21:33 ID:A0OrAYKv
外車部のHPの久武レポが
格下げの原因らしいぞ
あんなセンス無いHP見せられたら
「あー もう・・・」と思うのが人情

209 :国道774号線:04/05/27 00:09 ID:QofdO3wA
しかし、顔写真まで出て犯罪者だな。

210 :国道774号線:04/05/27 07:46 ID:Msvn7xgX
次のボーナスが楽しみです
住宅ローンが無いだけ 救いかも

211 :国道774号線:04/05/27 21:57 ID:crhNp2zz
この2年間が、正念場

212 :国道774号線:04/05/27 22:59 ID:QofdO3wA
毎年、正念場と言ってる気がする。

213 :国道774号線:04/05/27 23:14 ID:CvnYpEXB
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052626.html

214 :国道774号線:04/05/30 21:58 ID:iskoocuz
おいおい、冗談ぬきに夏の賞与は50%カットみたいだぞ。

215 :国道774号線:04/05/31 18:26 ID:N6zZ01A5
トヨタに支援してもらいましょう
バスも全部日野にしましょう。

216 :国道774号線:04/05/31 18:28 ID:N6zZ01A5
社長もベンツから、センチェリーにしましょう

217 :国道774号線:04/05/31 19:55 ID:wtyezsBj
社長も便器で、せんずりしましょう。

218 :国道774号線:04/05/31 20:53 ID:Zx9f9CbC
UFJが20%カットなんだから
うちは50%でもおかしくないな


219 :国道774号線:04/06/01 13:53 ID:NuWfHdLv
>>216
つーか何でベンツなんだろうなぁ。
BMWかロールスロイスだろ、この場合。

220 :国道774号線:04/06/01 17:40 ID:flnwqDiI
いや、ASKAだろ!

221 :国道774号線:04/06/02 09:22 ID:laXBX5NV
ギャランΣ→ギャラン→ジェミニ(ドマーニ)だろw

222 :国道774号線:04/06/03 22:21 ID:VYaXFltl
職パスってまだあるの?

223 :国道774号線:04/06/04 13:12 ID:i33M0Ifm
あるよ。

http://3zo.net/onani/photo/pho/man5.htm

224 :国道774号線:04/06/04 13:20 ID:tlixevqW
>>223
国際ではこれを見せると只で乗れるのか?
でも下車場所は警察前限定だな。

225 :国道774号線:04/06/04 22:22 ID:ookip1Nm
国際ではオナニー禁止です
社主に子供がいなかったので
精子を大切にとの社訓があります

226 :国道774号線:04/06/05 02:11 ID:noiJu1jM
要注意先企業の経営が悪くなり要管理先に落ちると、
銀行は引当金を増やさなければいけません。金融庁が
進める金融再生プログラムは銀行が破たんしないよう、
要管理先債権の引当率を高めるよう求めています。
そのため、各銀行は要注意先の企業が経営不振に陥ら
ないよう、取引先企業に対して、不採算事業から撤退させ
たり、不動産などの資産を売却させたり、経営の立て直し
に力を入れています。




227 :国道774号線:04/06/05 17:14 ID:2Y6DftjZ
>>223 最近の乗車証はだいぶんと変わったんだな。


ってか馬鹿。 これじゃ、パトカーの乗車証だ。

さらし、あげ。

228 :国道774号線:04/06/05 23:40 ID:sma9Bd4J
資産の売却では 現在の要管理先から抜け出すことは不可能です
というのは資産価値を考慮しても、破綻する可能性が高いと
見積もられて、要注意先から要管理先になったのです。

ここから抜け出すにはキャッシュを稼ぐ力をつけることです。
それしか方法はありません

もちろん貸付金の保全という意味で
資産の売却を進めさせられます。

隆正さんはリストラに取り掛かるのが遅かったと
言っておりましたが、
リストラのスピードも遅すぎます。
というか 進んでない・・・

社員に血を流させるくらいの
(もちろんオーナー家もですが)
とことん地獄をみるくらいのリストラを
数ヶ月以内にしないと・・・

 


229 :国道774号線:04/06/06 07:39 ID:zxcal7Z/
とりあえず、隆正をリストラしたほうがいい。

230 :国道774号線:04/06/06 18:06 ID:m6aLslFm
まずそこから始めよう

231 :国道774号線:04/06/06 19:56 ID:qcgsRC5w
まあ
UFJの件は、色々な政治的な思惑が働いているらしいから
国際が破綻させられるとかは無いでしょう

どこかと合併させられるような業種でもないですし


232 :国道774号線:04/06/06 21:56 ID:qZKv5eAP
生い立ちブラックでいろいろなところから恨みつらみを買ってるだけに
破綻させて不良債権の穴埋めさせるには丁度いいと政府に睨まれているってのはありましょうな。

案外、国銀の件でケツまくったのを金融当局に未だに逆恨みされてるだけだったりして。
お上に逆らうと怖いからなぁ。くわばらくわばら

233 :国道774号線:04/06/07 01:05 ID:z1zQ7s7H
もう、角栄ルートは滅亡したのか?

234 :国道774号線:04/06/07 01:25 ID:jX9nI9UR
おまえ、死ね。

235 :国道774号線:04/06/07 02:12 ID:zkhseoF4
UFJグループが、経営不振に陥っている系列の大手信販会社アプラス
(本社・大阪市)を売却する方針を固め、米シティグループなど複数の
外資系金融グループと交渉に入ったことが五日、明らかになった。
平成十七年三月期に不良債権問題を最終処理する方針を打ち出した
UFJにとって、アプラスの売却はその第一弾となる。


236 :国道774号線:04/06/08 21:04 ID:gUqnZsvd
>232
不良債権の意味わかってる?
破綻させて不良債権の穴埋め?
意味がわからん

国銀の件でケツまくった?
それこそお上の指示でしょ?

お上といえば
きっと、今頃は国土交通省と金融庁がお話しているよ
国土交通省は大京・ミサワ・国際と
管轄会社が大口に並んじゃっているもんだから
アワワとなっているさ






237 :国道774号線:04/06/08 21:08 ID:BvUwiTwe
平成十七年三月期に不良債権問題を最終処理する方針を打ち出した
UFJーーーーー

国際の不良債権どうやって処理してくれんの? 棒引き?それとも。。。

238 :国道774号線:04/06/09 00:01 ID:FyaB0hZh
資産持ってて現金がない会社ってのが乗っ取る価値がいちばんある。
国際興業にいて、その意味がわからんアンタこそ糞だろう。

UFJの不良債権処理、公的資金投入の穴埋めに国際興業が使われると言ってるんだ。俺は。
誰も国際興業の不良債権を国際興業を破綻させて穴埋めさせられるとは言ってないぞ。

239 :国道774号線:04/06/09 07:56 ID:qDGLCPKw
>238
やっぱり言っている意味がワカラン

資産持ってても、それに近い負債があって
実質は価値が無いから国際向け債権が不良化しているわけだ
だからこそ要管理先になっている。

そんな会社を、どう使うと
UFJが受けた公的資金の穴埋め(返済という意味か?)
や不良債権の処理にメリットがあるんだ?

そんなウルトラCがあるか?
糞と言われてもいいから
教えてくれ

貸し付けたお金すら全額回収が難しいのに・・・




240 :国道774号線:04/06/09 22:53 ID:FyaB0hZh
そんな単純じゃないでしょ。
まず事業としては黒字とする。実際黒字だからな。
しかし事業の黒字で借金の利息が払えるのかどうか。
払える見込みが無くなった時点で、裏打ちしている資産が元金よりいくら多かろうと不良化するんですよ。
だって、事業で元金どころか利息も払えないということは、元金は減ることなくいずれ資産を食いつぶすしかないじゃん。
それならば資産を借り手が処分してしまうのを待たずに破綻させて、資産を横取りしたほうが貸し手はもうかる。

このやり口、国際興業(あるいはお手本の東急・五島家)が今までさんざんやってきた手法でしょうに。
それに、最近だって事業としては黒字だったのに資金繰りで締め付けられて外資に資産かっ剥がされた会社はごまんとある。

おそらく金融当局が計算外だったことは、資金繰りで国際興業の首を絞めるのが予想外にやっかいだっていうことだろうな。
なぜか。それは、乗合バス事業があるから。

241 :国道774号線:04/06/10 00:40 ID:v92bip9W
おたくら熱心だが個人情報が筒抜けだよ。

名前欄にfusianasanっていれないと。

242 :国道774号線:04/06/10 03:32 ID:te+MYFUY
正念場のUFJ、トヨタ株まで売却−。
UFJ銀行がトヨタ自動車への増資要請を検討する一方で、
そのトヨタ株約2450万株を平成15年度下期に売却していたことが9日、分かった。
売却額は最大で977億円と推測される。不良債権処理の原資を捻出するため、
なりふりかまわぬ資産売却を進める。

243 :国道774号線:04/06/10 03:44 ID:te+MYFUY
来年3月末までに不良債権比率の半減化という政府目標達成には、約2兆
3000億円の不良債権処理が必要となるが、「事実上のタイムリミットは
9月の中間決算まで」(金融筋)と待ったなしである。

借金棒引きなどで問題企業を延命させてきたUFJだが、これ以上放置
すれば、銀行自体も危機に陥りかねない。

244 :国道774号線:04/06/10 15:28 ID:nQphygzn
退職金は、出るのか?


245 :国道774号線:04/06/10 21:30 ID:/Rn6bjKI
それより棒茄子は幾らかでも出るのか?
業績評価でいい点取っても50%OFFとかだったら・・・・・
年々悪くなる一方ジャソ!

246 :植草:04/06/12 01:45 ID:iYCSA2La

     /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
       l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
        |;;;;;;|         |;;;;;|
        {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
       rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
        l(),|    ノ ヽ     !ノ,!    ,、 , 、
.  r、r、r、r、 ゝ_l    ゝ- '   ,jノ    ///ノ  だめだコリャ
  \\\\ l、.   ___   /!   ////ノ
    \\\ヾ`ヽ  ー‐'  ,/ !‐/´   ,//
    / \     `ー─‐'"ー/     /ヽ、_
   l     `iー-、_ _,〃, -‐''´      / ̄`= ヽ
  l _」!_, -‐'てi   !        /      ヽ ヽ
 / ノ /       ヽ   _,. -‐'´          l  l
 l  l l        l  / ` ー- 、___ノ /


247 :国道774号線:04/06/12 22:19 ID:e1Lskk0W
頭ずれてるゾ!(笑)

248 :国道774号線:04/06/13 23:32 ID:0OT3mU8c
みんな2ちゃん見れないみたいだな
コレ使えば
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/


249 :国道774号線:04/06/14 22:30 ID:zDonh4tH
ビューワ使えヨ!

250 :国道774号線:04/06/15 23:03 ID:TsXITNVo
最近人大杉で書き込みが出来ない奴ら多いんだろうな・・・・

ここに書き込んでいた奴らの大半が、会社か家から
ブラウザ経由で書き込んでんだという事が分かったヨ・・・・

喪前らヘボ杉!

251 :川11:04/06/16 00:18 ID:ETndFkyI
漏れは、新郷支所経由だ。

252 :国道774号線:04/06/16 16:59 ID:fBe+lhda
国際興業のバス運転手、ハロワで大量に募集かかってますけど
人手不足?

253 :国道774号線:04/06/16 21:51 ID:mVAa/8CB
>>252
j前からハロワの常連。
今回は一営業所につき一通の求人票に分けたようだ。

254 :国道774号線:04/06/16 22:12 ID:la5MRpzG
でも、落ちました。
選びすぎ。

255 :国道774号線:04/06/16 23:53 ID:HO/HkJIU
>>254
てか、潰れかけのKKKに落ちるようじゃ もうダメポ。。

256 :国道774号線:04/06/17 10:18 ID:Nv3LDYXT
潰れかけというのは本当らしいですね、ここ、
考えよ。

257 :国道774号線:04/06/18 05:03 ID:LIJUR8LN
神棚横にある、小佐野賢治の御真影なんとかしろ。

258 :250:04/06/18 08:25 ID:4nQ6vijb
というか大半は俺の自演なんだが。 ガハハ。

259 :国道774号線:04/06/19 19:17 ID:7Pwdt9pZ
良スレあげ

260 :国道774号線:04/06/20 17:24 ID:cwrE5MWC
国際大丈夫なの、UFJがあんなんで。

261 :アクション仮面:04/06/20 21:06 ID:6vK6RwVu
まったく!!会社が大変だって言うのに、まして役員が・・・・・・・!!!

262 :アクション仮面:04/06/20 21:13 ID:6vK6RwVu
○袋営業所の○○執行委員が観光ガイドと交際してるけど!!??
今は、独身で問題ないけど、付き合い初めは妻帯者だよ?
バレなきゃOKらしいよ〜??いいかげんだよなぁ!!
だいぶ噂が広まりつつあるよ!!これからどうなるのかなぁ〜??


263 :国道774号線:04/06/20 22:11 ID:OSofRuUE
ガイドはやりマンが多いからなぁ

妻帯ウテシとデキてるマンコが多いでしょ。
どっちが悪いか知らないが、不倫なんて常識らしい

264 :国道774号線:04/06/20 22:31 ID:dDogxyza
>>262
独身ならいいんじゃないの。自由恋愛ですがね。
派閥争いの具に使おうというニオイがぷんぷんしますなぁ。

それよりも、どこぞの執行委員をハメ殺した某運転士がかわいい後輩をいびり出したほうがよっぽど会社にとっては害毒かと。

265 :国道774号線:04/06/20 23:51 ID:35xcXNVK
どうでもいいけど産業再生機構に早く入れてくれよUFJ

266 :国道774号線:04/06/21 12:02 ID:sc0hyJDN


267 :国道774号線:04/06/21 12:05 ID:sc0hyJDN
>>262 きみの身元、E欄でわかった。

268 :国道774号線:04/06/21 13:00 ID:sc0hyJDN
shiyu sloi@yahoo.ne.jp

269 :国道774号線:04/06/23 23:10 ID:zecq1kd2
静かだなー   ココワ


270 :国道774号線:04/06/26 12:30 ID:hyQXvbTC
ついに始まったぞ!


国際興業、帝国ホテル株売却 UFJは金融支援か

 経営再建中の国際興業(東京)が、主力銀行のUFJグループと再建計画の
見直しに着手したことが26日、明らかになった。保有する帝国ホテル株の全
株売却などを急ぐほか、不採算事業も縮小する。3000億円を超す有利子負
債の圧縮が最優先課題になっており、UFJグループも、債権放棄など数百億
円規模の金融支援を検討するとみられる。
 国際興業は運輸・交通事業のほか、観光・レジャー、不動産事業などを展開
している。海外進出などグループの事業拡大に伴い、有利子負債が増大。20
03年3月期決算は、売上高511億円、純利益17億円に対し、有利子負債
は三千数百億円にも上る。
 売却予定の帝国ホテル株は、発行済み株式の約39%。同社は筆頭株主だが
、ホテル経営には実質的には関与していない。今後、不動産などの売却も進め
るほか、不採算のバス・タクシー事業の縮小も具体的に検討する方針だ。
(共同通信)

271 :国道774号線:04/06/26 12:32 ID:hyQXvbTC
小佐野の資産もあぽ〜ん!


<UFJ>国際興業の再建計画見直し 帝国ホテル株売却へ

 UFJ銀行などのUFJグループは26日、経営再建中の運輸・不動産会社、
国際興業(東京都中央区、小佐野隆正社長)グループの再建計画の見直しに着
手した。同社が保有する帝国ホテル株式の全株売却や創業者一族の保有資産処
分で、有利子負債の圧縮を大幅に前倒しする方針。債権放棄などの金融支援も
検討し、早期再建を図る。

 UFJ銀行は05年3月期で不良債権比率を半減させるという目標達成に向
けて、9月末までに大口不振先の7割、来年3月までにはほぼすべてを再生・
処理することを公約しており、不良債権処理の加速に向けて国際興業について
も計画前倒しに踏み切ることにした。

 国際興業は単体での有利子負債が3000億円以上あり、このうち約180
0億円がUFJ銀行からの融資。これまでの再建計画では、06年3月期末ま
でに有利子負債を3000億円以下まで圧縮し、その後、約30年間をかけて
負債のほとんどを返済する見通しを立てていたが、返済期間が長期にわたり不
確実なため、資産処分の徹底などで負債圧縮の前倒しを図ることにした。

 国際興業は「昭和の政商」と呼ばれた故小佐野賢治氏が創業した企業グルー
プ。ホテルや運輸会社などを買収して事業を拡大した。03年3月期の売上高
は511億円で従業員は約3200人。帝国ホテルの筆頭株主で、発行済み株
式の39.4%を保有しているが、ホテル経営とは一線を画している。
(毎日新聞)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)