2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kannkyou】語れ大阪のタクシー事情【日交】

1 :774スペシャル:04/03/05 05:15 ID:uY+6DVwm
過去ログは>>2より

2 :774スペシャル:04/03/05 05:16 ID:uY+6DVwm
大阪のタクシー情報
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1012232655/l50

3 :国道774号線:04/03/05 22:33 ID:UDGi49x6
なんで【kannkyou】・・・【日交】なん?

4 :国道774号線:04/03/06 00:12 ID:oIK4V/zm
新スレおめこ。

たまに来る句読点なし・文体が不気味な関協叩きの粘着はくんな。
そりゃ関協もたいがいなモンだけどよ

5 :国道774号線:04/03/06 00:34 ID:gc3KZeuM
kankyo…やねんけどなぁ(汗)。
まぁ、えぇか?
これ無視して新しいスレたてるか?このままいく?

6 :国道774号線:04/03/11 20:38 ID:QLc4UEZP
本日雲助の仲間入り


7 :国道774号線:04/03/16 04:51 ID:tD9yVn/o
age


8 :イコカ:04/03/17 01:00 ID:tmqIAkzN
大阪阪神タクシーと新阪神タクシーはドア下にタイガースのロゴが入っていたり
後部に「阪神」と貼ってあったりして、阪神電鉄グループ色を出しているけど
やはり「関協」の行灯じゃーねー・・車体をタイガース色にしたらいいかもな。
あと阪神タクシーや山陽電鉄タクシーになんかに「私鉄」と大きく貼ってあるが
東京の私鉄協みたいな組合はないよね?ただのイメージアップだけか!?

9 :国道774号線:04/03/21 21:05 ID:dvZ8GxLi
 4月から新免の花菱タクシーというのが開業するそうな。
どんな会社か知っている方、情報キボン。
 ソースは、堺市・松原市周辺の新聞折り込みの求人広告。

10 :国道774号線:04/03/22 03:46 ID:6+T0hj01
知っているけどスレタイトルが悪いので保留。
新スレたてキボン

11 :イコカ:04/03/29 01:47 ID:X9oHZV0D
昨日の読売新聞に阪急タクシーの求人が出ていたぞ!
試験とか書いていなかったけど、やはりあるのかな・・

12 :国道774号線:04/03/29 13:31 ID:8Vf97H9x
>>11
 もちろんありますとも。事務職の入社試験並に、一般常識の筆記試験・
運転適性検査・運転実技・面接が実施されます。
 阪急タクシーはコラムシフトのMT車なので、操作になれていないと
運転実技試験はシンドイかも。

13 :名無し:04/04/01 22:50 ID:N9B7jtGD
阪急も年内にはAT車導入らしいよ。
確かに阪急のドライバーにDQNはいないよな。
ワシらが暇している中、忙しそうに走っているもんな・・
雲の上の存在だわ

14 :国道774号線:04/04/02 01:57 ID:utRSpVxb
USJ周辺道路で、しゃぶりをやっている関中タク(堺)なんとかならんか!
薬師寺の馬鹿はなにをしとるんじゃ。
いくら周辺道路の管轄外でも関協がUSJ^k出入り禁止になるのも
時間の問題だ。

15 :国道774号線:04/04/04 04:13 ID:i1YMa7Qq
国際興業(旧・国際大阪/人殺しの星山のオヤジが経営していた朝鮮会社)。
チンバの運転手、遠回りばかりして評判ワル杉。
身体障害者のくせして健常者を騙したおすチンバ運転手、お前はタクシー業界の
恥晒しじゃ。ぼけぇーーーーーーーーーー!
こいつは去年、車に当てられて、カスリ傷やのに1年近く保険会社から
カネを取ってブラックリスト入り。身障のくせして糞人間。

16 :国道774号線:04/04/04 19:54 ID:AMSh6cnP
そのチンバ知ってるわ。メガネかけた奴やろ?
あいつ、悪い。親切な言葉使いと優しい顔で騙し捲ってる。
はっきり言って身障のタクシー運転手は全体的に悪い奴が大杉。

17 :国道774号線:04/04/05 02:50 ID:8qUKWlYx
4月3日午前4時前に、淀屋橋付近を土佐堀屠通りを東へ走っていたところ、
前を走るダイヤタクシーが道の真ん中で急停止したのでこちらも急停止し何とか
ぶつかるのを回避したのですが、なかなか発進しようとしないのでそろそろ横を
通りすぎようとするとそのタクシーも動き出し、こちらの進路を塞ごうとして停車
し、何か激しい口調でこちらへどなっちいるので何かと思って窓を開けて聞いてみ
ると、全くのヤクザ口調で<お前のライトまぶしいんじゃコラ、前ぜんぜんみえ
へんやんけ、ハイビームすんなや、パッシングしたやろ、車降りろやコラ、殺すぞ、
車のナンバーですぐお前の住所わかんねんぞ、逃げても家行って殺したるからな>
とか言って脅してきたました。こちらは怖かったので逃げようとしました。
タクシーは追いかけてきたのですが、北浜1丁目付近で客が手をあげていたので
その客を拾って走っていったのでなんとか助かりました。
どなられる前、こちらは別にスピードもだしていませんし、車間距離も充分とって
いました、もちろんハイビームでもありませんしライトもホンダ純正のライトです。
後で、家に来られたら嫌なので1時間後にダイヤタクシーに電話をして苦情を言お
うとしたところ、かなり嫌そうな対応をされ、4時にはその車は入庫してましたけど
ねぇ、見間違えちゃいますか? とか言われました。後で本人(電話担当者はドライ
バーの名前をイトウといってたけど嘘っぽかった)に確認をとって連絡すると言った
きり連絡もないです。
いったいどうしたらいいのでしょうか?あのタクシーの行為は明らかに恐喝ですし、
こちらも怖いので警察に連絡するかどうか迷っています。
タクシーは、ダイヤタクシー なにわ500あ2014でした。

18 :国道774号線:04/04/08 04:39 ID:UHwuYFFg
ちんばなんて差別用語は書いてはいけません。
国際興業のビッコです。
おれもそいつ知っているから車番調べておく罠。

19 :名無し:04/04/18 00:50 ID:jCQj7Du2
ベストタクシー(横文字を丸で囲んだ行灯)って何モン?

20 :国道774号線:04/04/18 05:30 ID:H19iiub1
≫17
それは災難でしたね、奴等は相手みて喧嘩うりますからね
俺なんか降りてって「こら!」って言ったら明後日の方見て
死んだふりしてますよ。こっちから行くぐらいが丁度いいよ
最初にガツンと言ったもん勝ちですよ。そんな香具師は
近代化センターに言ったら営業停止とかの何らかの処置を
してくれる筈だよ。健闘を祈る

21 :国道774号線:04/04/19 02:40 ID:87p7b5Rv
>>19
トモエの隠れ会社。社長はトモエの西井さんの嫁さん。
運転手は全員が流れの雲助でホームレス。
タクシー内か仮眠所で生活している。

別件で・・・
ウメコーの運転手、ワンメーターの800mを実車するのに
わざわざ、1500mぐらい遠回りしたけど何か意味があるんやろか?
客への嫌がらせか?名前が分かったら後日報告スマス。

22 :国道774号線:04/04/29 06:13 ID:0swx50Ay
駒姫のバカ運転手が目的地が分からんと先頭から2台続けて乗車拒否。
820円の距離は知らないらしい。
藤原五郎さんよ、お前の会社の運転手は知能指数がひくいのぉーーー。
関協の理事長を辞めたらどうよ?

23 :国道774号線:04/04/30 15:36 ID:McEnpc3h
関協は藤原悟朗ではなかったかな?
広報はエセ同和の町野。
本人は同和のドン!ハンナンの浅田も黙る上田卓三の施設秘書だと
言っているらしいが真意不明。
大阪タク協の会長は同和振興の三木源一郎。
前の大タク協会長の薬師寺薫は新聞記者のインタビューには必ず
過去の逮捕歴を自慢して、新聞記者の集まりで失笑されているのも
気がついていない。


24 :国道774号線:04/05/05 09:46 ID:CV9+0fKk
新聞に載ってる相互の定時社員(昼勤)は儲かりまっか?
一応経験者なんだが、大阪市内の地理はまるっきり。

25 :国道774号線:04/05/05 23:35 ID:kqv0CCXs
>>24
地理がわからず、よくタク運できるな。

26 :国道774号線:04/05/07 02:16 ID:E0HEEvM8
>>24
お前みたいなんが雲助するさけえー、
客が不安になってタクシーにのらんのじゃ、ぼけぇ!
荷物も運んどれえー。かすー。

27 :国道774号線:04/05/07 23:13 ID:hpzR0wTn
関さん!東洋166号車はヤクザか?

28 :24:04/05/08 00:10 ID:3S0jAEX+
>>25-26
皆様、ご心配をおかけしました。
この度、某企業の役員車の運転手に雇ってもらいました。
走るコースもほぼ決まってるので地理不安なしです。
おまけに完全固定給+早出・残業手当+ボーナス年2回です。

では皆様、客待ちでイライラせずにせいぜい頑張ってください。

29 :国道774号線:04/05/08 00:28 ID:/7Th4LX8
>>28
安い給料で、ヘコヘコ頑張って下さい。

30 :国道774号線:04/05/08 19:24 ID:zc3WSeIL
>>24
>>28
おまえ、流れが読めんか?みんながsage進行でかいてんのに…


31 :国道774号線:04/05/11 03:02 ID:oKiwNRn4
国際興業(旧・大交)のビッコでチンバの運転手(40歳前後)は
遠回りばかりしている。
何人もの運転手が目撃証言。
身障者のくせして客の痛みがわからんらしい。氏ね!!

32 :国道774号線:04/05/12 19:19 ID:WjTymgRM
>>31
その身障運転手は客を騙すことでは超有名人。
国際興業もしっかりしないと宅間のような奴をかかえこむで。

33 :国道774号線:04/05/12 23:33 ID:aepwTxD2
最近・・っていうか前からかもしれんけど、北摂地区でよく走ってる
黄緑色の車体で「スマイルタクシー」っていうタクシーはどこのグループ?
大阪タクシー協会に加盟してないみたいだけど・・。

34 :国道774号線:04/05/13 00:20 ID:iV4CaRCi
http://www.osakataxi.or.jp/135/sa.html
↑大タク協には加盟しているで。

35 :国道774号線:04/05/13 00:22 ID:iV4CaRCi
>>33
せっかく落ちたのに上げるなや!
レスポンスの流れを読めや!

36 :国道774号線:04/05/13 01:55 ID:YtLYMzc6
>>34
サンクス。
っつーか、10台しかないのか・・・驚き。しかも全部小型かな。
こんなんで会社ってやっていけるもんなんですかね。
しかも関協加盟とかじゃないし。

37 :国道774号線:04/05/13 02:10 ID:iV4CaRCi
いやいや、案外、小さいほうが労務管理が簡単かもしれんで。
50台あったら運転手は120人ぐらいいるから、
宅間みたいなアホ運転手が紛れこんでもわからんからな。
北摂は市内より売上が平均で5−7千円ほど多いから、
中・短距離で稼げるとちゃうか?
事故があったら終わりやけどな。
こんな時期に参入するんはほとんどがトラック屋みたいやで。
運転手、遊んでるし。日銭は入るし。

38 :国道774号線:04/05/13 02:50 ID:kTZ4qLCZ
北摂が稼げる?ホンマかいな。
近距離ばっかりなんでは。

39 :国道774号線:04/05/13 03:03 ID:iV4CaRCi
ええとね・・・
3月度の輸送実績は大阪市区域で一乗務平均が30053円、
北摂及び郡部が34082円やて。(隔勤やで)
大タク協の速報値やけどね。だから三菱やウメコははいっていない。
大阪市域で3万円になったんは去年の12月以来で4ヶ月ぶりやて。

40 :国道774号線:04/05/13 03:05 ID:iV4CaRCi
BBS落ちついて来たし・・・そろそろ上げ進行でいこか?

41 :国道774号線:04/05/13 11:47 ID:hG8DYwUd
質問なんですけど「もぐり」って何ですか?
難波辺りでよくそういう話を聞きます

42 :国道774号線:04/05/13 22:39 ID:um+we2vw
>>41
白タクのことちゃうん?

43 :国道774号線:04/05/14 05:23 ID:5J1HgGX8
白やな。
運輸局は管轄外でなんもせん。でけへんのかな?
警察は現行犯やないとあかんので、メンドイから知らん顔。
タクの運ちゃんで明け公で白タクやってんのぎようさんいてる罠。

44 :国道774号線:04/05/14 21:15 ID:GBACWlpL
梅田、ナンバ共に、タクシーがいなきゃ渋滞起きないし
ガーラガラなんじゃないのっていつも思うよ。

45 :名無し:04/05/14 23:12 ID:yo5VsEbY
大タク協に加盟していない会社は 三菱・北港梅田・MK他にどれくらい

46 :国道774号線:04/05/14 23:40 ID:yDXOPVdN
棺狂は腹が立つことはあれど、感謝したことはない。

棺狂の黒い尖ったやつが無いだけでタクシーとして安心するな

47 :国道774号線:04/05/14 23:49 ID:yDXOPVdN
なぜ棺狂は喧嘩売った走りをするんだ?

他の車の妨害をしながら交通渋滞を引き起こしても先頭を走ろうとするあほばっかり。

こんなモラルのない車に乗ると、乗る客も人間の価値を下げると思う。

48 :国道774号線:04/05/15 05:41 ID:ntBRVIm+
国際興業(我孫子)の極悪身障運転手。
11日も客を5人も乗せて遠回りして自慢していたそうな。
後ろをついて行った新進の運転手が「えげつない!」とぼやく,ぼやく。

49 :国道774号線:04/05/15 05:42 ID:ntBRVIm+
おっと、アゲ進行で書きこむと荒らしが出るので
極力、下げ進行やな。

50 :国道774号線:04/05/15 06:37 ID:6+48+yPI
こいつほんまにどごでも有名やな。
一年ほど前に軽い接触事故でゴネて一年間も保証を取って
損保のブラックに載ってる罠。確か名前は○島だったはず。
おれも一回、築港から大阪税関の人を乗せて二台で走ったけど、
四ツ橋の厚生年金まで3300円もメーターだしよった。
普通は2700円前後やけどな。
おれは出発前に「前の運転手タチの悪い奴だから・・・」と断わって
たんやけど、ほんまに酷い。
普通、築港→みなと通り→本田右折→長堀通り→消防署左折→厚生年金会館
やけど、この身障運転手は、
築港→浜通り→ドーム南口→ドーム北口→千代崎→長堀通り→消防→厚生年金
で走ったから、お客さんは「酷い運転手やな」と大笑いしていた。
女客の一人が千代崎のマンションが自宅で「なんで私の家の前を通るん?」
と笑っていた。こいつは大阪のタクシー運転手の恥晒し。
クビにしろ!


51 :国道774号線:04/05/15 15:55 ID:+JTYuA8P
>>50
この運転手、悪徳運転手情報のメーリングで
回状が出ていた奴だな。

52 :国道774号線:04/05/15 21:02 ID:HS884Tej
>>51
ワイもその回状よんだぞ

53 :国道774号線:04/05/15 21:10 ID:KnNK/l9G
>>47-48
なぜ連投する?
こいつは人間として相当価値低いと見た 

54 :国道774号線:04/05/15 23:27 ID:ock1YSqJ
MK、もしくは小型の個人以外は乗らないと決めてる。

55 :国道774号線:04/05/16 00:23 ID:jwqyhdGL
>>54
なんで?

56 :国道774号線:04/05/17 09:23 ID:FVP7f908
過日A地点からB地点まで、阪神高速を経由して
乗車しました。
阪神高速を降りる時に、運転手が
「高速のボタンと身障ボタン押し間違えた。」と
言ってました。
何のことか解らなくそのままにしてましたが
降車の時「押し間違えやから」と
メーターに表示された、2つの料金のうち高い方を「払え」と
言います。
「押し間違えたかしらんけど、それはおまえのミス」とつっぱね
会社に電話させましたが、「会社払ってもらえと言ってる」と運転手。
この場合、表示された料金のうち高い方は、「遠距離割引」が
適用されていますか?
運転手は「されている」と言ってますが・・・
それとこんなミスの場合客としてはどれが正しいのか解りません。
どうしたらよかったの?

57 :国道774号線:04/05/17 10:01 ID:d2o+y5IC
>>56
とりあえずウテシの言ったとおりに払って領収書をもらうこと(レシートみたいなほう)
んで、車内にあるタクシーカードを取って、まず会社に電話する。埒があかなければ
近代化センターに電話汁!

58 :国道774号線:04/05/17 17:38 ID:FVP7f908
>>57 ありがとうございます。
   メーター的には、遠距離割引
   適用されてますか?

59 :国道774号線:04/05/19 01:31 ID:ELySeDfY
薬師寺薫さんは今年も郷里で6200万円を納税しますた
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000001-mai-l38

60 :国道774号線:04/05/19 03:19 ID:mzwB0LDH
>>59
ご苦労!

61 :国道774号線:04/05/19 18:52 ID:6iWVhxDm
>>59
古知はちゃんと払ってんのか?

62 :国道774号線:04/05/19 23:39 ID:I+3BBNsD
>>61
ちゃんとは払ってないと思うけど、
大阪での納税なのでランキングには入らない。
納税額は薬師寺さんより多いかもしれん。

63 :国道774号線:04/05/19 23:53 ID:+auC7b8S
>>61
>ちゃんとは払ってないと思うけど、

ワロタ


64 :国道774号線:04/05/22 01:34 ID:5Ewr9I8/
【スエヒロ前極悪タクシー名公示/近畿運輸局HP】
http://www.kkt.mlit.go.jp/koutsu/penalty/taxi/taxiko43.htm

◆松本次男【個人タクシー】大阪市西淀川区大野1丁目2−11
◆宅間高一【個人タクシー】大阪市淀川区三津屋北2丁目18−12
◆阪本敏昭【個人タクシー】吹田市南金田2丁目14−28
◆赤阪美登【個人タクシー】大阪市住吉区大領5丁目2−24
◆泉谷孝治【個人タクシー】大阪市住之江区東加賀屋1丁目5−2−612
◆小林淳一【個人タクシー】大阪府門真市千石西町5−7

65 :国道774号線:04/05/24 20:01 ID:0gQMC4Jg
>>64
運輸局のHPに個人名が晒されているのか。
相当な悪だな。こいつら。
なぜ、個人タクシーの営業認可を剥奪しないのか?

66 :国道774号線:04/05/24 23:19 ID:yrOMv6MO
凄いな、近畿運輸局。さすがに大阪!って感じ。

67 :24:04/05/25 23:02 ID:uNoWOJc7
>>64
住所見たら非常に微妙なとこに皆さん住んではりまんな。

68 :国道774号線:04/05/27 01:20 ID:C4D+RI/d
(1)行政処分等の年月日 平成16年 3月10日
(2)事業者の氏名又は名称 北港タクシー株式会社(豊中営業所)
(3)事業者及び当該行政処分等に係る営業所の所在地 (事業者)大阪市北区西天満6丁目6−13
(営業所)豊中市原田南1丁目41−1
(4)行政処分等の内容 80日車
(5)主な違反条項 タクシー業務適正化特別措置法第43条第2項 
(6)違反行為の概要  大阪府公安委員会よりの通報に基づき聴聞した結果、上記違反が認められた。


↑って、どういう違反なんでしょうか?
具体的にどういった違反をしたのか書いて欲しいyo・・・。

69 :国道774号線:04/05/27 01:30 ID:MX6WtnWM
(タクシー乗場及びタクシー乗車禁止地区の指定)
第43条−2
タクシー事業者は、前項の指定をされた地区及び時間においては、
同項の指定をされたタクシー乗場以外の場所でタクシーに旅客を
乗車させてはならない。

70 :国道774号線:04/05/27 02:42 ID:CHFmvO6s
でかいスクランブル交差点内で駅のタクシー乗り場に入る列の中の
一台に乗車をしようと思ったら、ダメだと言われた。
個人タクシー。
もしかして交差点内では乗車禁止なんでしょうか??だから拒否したのだろうか?すごい謎です。
教えてキモイ人。
運転手に腹が立ったのだが、もしかして漏れがDQNだっただけなのかな(´・ω・`)

71 :国道774号線:04/06/06 12:49 ID:ZdVS9b7D
質問やけど
タクシーの雲ちゃんって自分等の縄張りがあるんか?


72 :国道774号線:04/06/08 21:13 ID:VYr1tMs8
>>71
あるよ。
たまに新聞に出てるのを読んだ事無いか?
その一帯での客待ちには上納金が必要で、
それがヤクザの資金源になっている。

なわばりで有名なのは
新地ならスエヒロ前&本通りを御堂筋に出たトコ。
ミナミなら三津寺筋の入り口&出口+千日前のどっか。
千日前は“イワキ会”なる団体を作って、ショバ代を取っていて、
新聞にも載っていた。

所詮免許証しか無い人間のする仕事。
100年経っても雲助。

73 :国道774号線:04/06/15 05:09 ID:PsOMxKr+
ワンコインのタクシーって何社ぐらいあるのかな?個人以外のがいくつか有るみたいだけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)