2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車から】モーダルシフトってどうよ【鉄道と船】

1 :国道774号線:04/03/11 19:54 ID:Mqt9g4xJ
排気ガスを減らすために、トラックによる輸送から
鉄道と船による輸送に切り替えたい、と行政側は考えて
いるようです。

研究の結果、鉄道と船を使って結構安く運べるように
なったようです。


2 :国道774号線:04/03/11 19:54 ID:rg9970nc
_人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (     :::::::;;;;;;;)_   <  >>1は糞、氏ね
    \_―― ̄ ̄::::::::::\   \__________
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


3 :国道774号線:04/03/11 19:55 ID:Mqt9g4xJ
まぁそんな事いったって、鉄道と船で全て輸送
できるはずもないですけどね。

4 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/11 23:24 ID:+OFO25Bn
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

5 :国道774号線:04/03/17 16:20 ID:dHbVfs5G
船+トラック
はいけんじゃない?
いま東京ー苫小牧間片道19時間45分で結ぶK近のRORO船とかあるし

鉄道はダメぽ
何となくそんな気がする


6 :国道774号線:04/03/17 18:44 ID:1S3YWjzG
鉄道や船の輸送増やしてトラック減ったほうが良いに決まってる。

7 :国道774号線:04/03/29 20:10 ID:zafAEx+2
保守あげ

8 :国道774号線:04/03/29 23:32 ID:oecfYbpn
モーダルィシフトになったりして。
って実際になりそうな気も。

9 :国道774号線:04/04/10 08:36 ID:TO7nI3No



10 :国道774号線:04/04/16 17:47 ID:6Pd3lfxL
まあ、全面的に切り替えるのは不可能なので、
車と、公共交通機関のどのように使い分けるかが問題かと。

例えば、都市間交通や都市内交通は公共交通機関が適しているけど、
都市以外の交通は車を使わざるを得ないことも多い。

11 :国道774号線:04/05/01 19:24 ID:TBEpVzYS
保守

12 :国道774号線:04/05/02 21:55 ID:3+OKuG3v
荷主→(トラック)→配送先



荷主→(トラック)→最寄駅→(鉄道・船舶)→最寄駅→(トラック)→配送先

に変える事が出来れば理想なのだが。

13 :国道774号線:04/05/03 18:06 ID:0Wh6iTuT
モーダルシフトがテーマということで‥‥


http://tetumani2004.hp.infoseek.co.jp/index.html

某無料掲示板のサンプル掲示板に宣伝カキコに
あったものを晒しage。
なかなか”おもしろい”ところなのでGWのつまみに
どうぞ。


14 :国道774号線:04/05/05 21:56 ID:IoFaaqtn




15 :国道774号線:04/05/05 22:03 ID:PeILs0l/
>>13
モーダルシフト否定がテーマですな^^;

なんか人格攻撃までしていて、気持ち悪い。


16 :国道774号線:04/05/06 16:47 ID:nqq46Qqv
>>13

書いてあることはおもしろいね。
”つまみ”にさせてもらいました。


17 :国道774号線:04/05/12 13:21 ID:F+c1FJ3D

 げ

18 :国道774号線:04/05/21 22:35 ID:6koPawm6
もうダルぅシフト

保守あげ

19 :国道774号線:04/05/24 11:30 ID:fQ+gm0fp
津軽海峡線沿線のDQN住民を何とかするほうが先である。
香具師らはモーダルシフトの敵であり、国の政策に反する者たちである。
腹を切って死ぬべきは当然であり、それを支持する政党も同様である。

20 :国道774号線:04/05/25 22:53 ID:zhf5V+Fs
津軽海峡線沿線住民よりもJR倒壊を何とかすべき。あの会社かなり鴨を苛めてないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)