2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDでヤマトと佐川どちらがいいの?

1 :ゴンタ:04/03/12 17:53 ID:N/UwnNxT
SDでヤマトと佐川どちらがいいのですか?

2 :国道774号線:04/03/12 17:59 ID:5hvdKLZ5
2

3 :佐川マンの妻:04/03/12 18:08 ID:pqE+oZAX
>>1
何がいいのかを具体的におながいします。

4 :国道774号線:04/03/12 18:11 ID:xW87ec/r
西濃

5 :国道774号線:04/03/12 18:34 ID:kfbkEHzz
安さなら:
取扱いの丁寧さなら:


6 :国道774号線:04/03/12 18:47 ID:9OX8gkcP
それは客が決めるもんでしょ。荷物の状態がいいのはヤマトか日通

7 :ゴンタ:04/03/12 20:51 ID:N/UwnNxT
仕事をするならですけど・・・

8 :国道774号線:04/03/12 22:28 ID:9oOtYlIL
SDって繁忙期大変でしょ?
だったら家から近い方がいい。

9 :国道774号線:04/03/12 22:37 ID:hL6ofAZ/
お金をとるなら佐川

10 :佐川マンの妻:04/03/12 23:12 ID:X7OBXkjr
仕事が楽なのはヤマト

とか逝ってみる

11 :国道774号線:04/03/12 23:29 ID:vAK9jlN1
>仕事をするなら?

どちらもやめとけ。これが正解。
どーしてもと言うのなら
人間不信に陥っても金を取るなら佐川、
逆に人間関係をとって金をあきらめられればヤマト。

12 :国道774号線:04/03/12 23:35 ID:STd3l1IA
やめておけ!
任意保険もかけていないトラックで事故起こしてみろ?
自腹だぞ!汗水垂らして稼いだ金がパー・・・。


13 :国道774号線:04/03/13 00:02 ID:+eNgx025
>>12
それはいくらなんでも…
地場の運送屋じゃあるまいし。
第一自腹切れなんぞ言われたら
この、ご時世自分の首切られるぜ。

14 :佐川マンの妻:04/03/13 02:43 ID:azDlYV/x
>>13
佐川は自腹です。

15 :西濃次郎長 : ◆nSEiNOa6ZM :04/03/13 04:13 ID:7+YWXUlK
佐川は、走る。ネコはマターリ。


16 :国道774号線:04/03/13 08:03 ID:Wp7JaLxw
「飛脚」と「ネコ」勝負は見ただけで分かる…
故・佐川 清は偉大だった。

17 :国道774号線:04/03/13 09:09 ID:ZViatNDc
とりあえず昼頃ネコが蕎麦屋で飯食ってるときその蕎麦屋に配達している佐川。

18 :国道774号線:04/03/14 15:17 ID:H3ajjIdE
ヤマト:比較的軽い荷物が多いが個人宅が圧倒的に多く大変
佐川:ビジネス便が多く重たい荷物多し、営業部ドライバーは
   給料は多いが新規開拓など営業ノルマあり。
西濃:リフトを多用する荷物、ゲテモノ多し、給料は安め。
福山:佐川と似た感じ、ただ 給料は佐川より安い。
トナミ:西濃と似た感じの荷物+佐川みたいな荷物多し、給料は西濃より
    若干高め! 定着率が高いらしい。 なぜかラーメンの販売ノルマ
    あり。

19 :国道774号線:04/03/15 01:06 ID:vheBxFQ+
14 :佐川マンの妻 :04/03/13 02:43 ID:azDlYV/x
>>13
佐川は自腹です。


何も知らない奴がしゃしゃり出てくるな。
いつの時代の話してんだ?
今もそんな店舗あるなら名前晒せよ

20 :佐川マンの愛人:04/03/15 20:16 ID:2oQ+ivNK
>>13
今は自腹なんかは一切ないみたいですよ。ただ、交通事故や荷物事故等は絶対に会社に報告する義務があるらしいです。
未報告が会社にバレた時のほうが懲戒処分は厳しいみたいです。あと、マイカーでも交通違反には厳しい処分があるようです。
(飲酒関係は即解雇等…)

21 :国道774号線:04/03/15 22:36 ID:0pJf4+3g
>>20
自腹と言うセリフも禁物ダシ。
私は、部下の失態に「お前、会社が損した分自腹切れ!」
と馬鹿なことを言った上司がその金を着服して
首を切られたのをその場で見ました。

22 :国道774号線:04/03/17 07:02 ID:smBgl57M
>>18
精嚢でいよかんを売りに来るけど、あれもノルマなのか?

23 :暴SD:04/03/17 18:11 ID:MFeiInyo
携帯電話の通信費が少しも支給されないのに、社員に携帯を強制的に持てといわれた。


24 :ジャット:04/03/20 00:30 ID:bzokIRsr
22日から初仕事なのですが、最初研修かと思ったら最初は構内作業、みなさんは入って
からそうだったのですか?時期的に新入社員が入ってくるからなのかな?


25 :国道774号線:04/03/25 01:07 ID:AVTD8hRF
>>23 どこの運送会社ですか、ヤマトは携帯は支給されてます。
   私用にうまい事使えばばれませんが、自分の田舎に1時間以上話してばれたSDもいます。
   自分の家に数回長いことかけると番号をチェックされます。



26 :国道774号線:04/03/26 03:25 ID:YQgQjII6
黒猫(宅急便)の面接行ってきたんだけど
実質6:30〜22:00の作業時間って本当なんでつか・・・

27 :26:04/03/26 03:35 ID:YQgQjII6
SDの略がサービスドライバーなら、その職種で応募しました。

28 :26:04/03/26 03:44 ID:YQgQjII6
すいません。ヤマト便スレ見つけましたのでのでそちらで再度聞きます。
マルチ申し訳ありませんでした。m(__)m

29 :国道774号線:04/03/28 10:26 ID:CLpNY+fO
近畿自動車村山を社長から引きずり下ろそう

村山には高級車は似合わないいすゞエルが似合ってる

我々労働者は日報やチャート紙をコピーして
個人加入労働組合に相談しよう
(労組に抵抗があるなら労働基準局この場合金額は30%ぐらいしかもらえない)
過去3年にさかのぼって80万〜300万の
未払い賃金がもらえます
相談したからと言って組合加入する必要はありません
勿論解雇等もありません万一解雇された場合は数千万解決金がもらえます
我々労働者は課長以上の管理職の高級車や毎晩の飲み代
のために働いているのではありません。
会社に労働提供してその対価として報酬を受け取っているのです
会社はすぐに「法律や決まり」を盾に労働者睡眠もとらせずに酷使しますが
そろそろ我々も労働基準法.職業安定法を駆使して労働に対して正当な賃金を請求しましょう


30 :国道774号線:04/04/02 23:53 ID:NtO2cxNi
    , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
こいつら運んでくれや!インフルエンザ持ってるかもしれんが。よろしゅう。


31 :国道774号線:04/04/03 00:50 ID:UVRTEDI9
いまは佐川のほうがいいよ。
早く帰れるみたいだし。ヤマトは地獄


32 :国道774号線:04/04/03 08:17 ID:KlOv0BLh
>31
同意
今は佐川の香具師は余裕な顔で仕事してる(午前は必死だけど)
ネコは夜10時でも配達で・・

33 :国道774号線:04/04/03 08:22 ID:Q5riKRLj
佐川は再配達でメ−タ−BOXに入れて下さい、と何度頼んでもやってくれない。

           最 低 だ !


         佐 川 は 最 低 だ !

 

34 :国道774号線:04/04/03 21:13 ID:Yjyv85HC
>>33
受け人じゃなく、出荷人の許可がなければ出来ませんが何か?
その手の詐欺事件が多発してるのしらないから、あんたらはいつも勝手な事を言う。
世間の流れについてきて下さいね

35 :国道774号線:04/04/03 21:59 ID:uvrE3sSn
ペタとキヨどっちがいい?

36 :国道774号線:04/04/03 23:05 ID:97iaIXm2
先日、3月25日配達指定の荷物が29日にやっときた。佐川のニーチャンに
遅れた理由を聞くと「別のドライバーが何度かうかがったようだが不在だった
ので・・」というので「佐川さんのところは不在票とか置いてってくれないの?」
と聞くと「あー、それは多分業者だと思います!」だって。佐川って業者に対して
そういった教育してないのかね?ちなみに、最後まで謝罪の言葉はなかった。


37 :国道774号線:04/04/04 11:38 ID:xlaNeiPi
佐川最低。
対応もスピードも嘘ばっか
二度と使わん。

38 :名人:04/04/21 23:14 ID:FzGD6y+j
事故率を考えたら保険にかけないほうがいい
ある程度までは自己負担

これ常識

39 :国道774号線:04/04/27 23:15 ID:C9kOQ1SB
ヤマトまじ楽そうやけどたいへんやぞ 朝7時夜9〜10時まで 給料割に合わんと思う。

40 :国道774号線:04/04/30 12:54 ID:TeBjjb7C
ヤマト荷物破損してても責任は取りません。送り主に言ってくださいだと

41 :暇人どもが:04/05/05 13:26 ID:BBTzCTYT
お前等ほかにする事無いのか?
キモイよ。 ど−せくだらね−オモチャとか送ってんだろ
ば−か

42 :国道774号線:04/05/05 14:12 ID:L6DRbPcS

書いてる暇があったら働け(w

43 :国道774号線:04/05/05 14:14 ID:Pp4JaOKe
お客さんの視点からなら
ネコ>>>>飛脚

働く当事者の視点からなら
飛脚>ネコ

くらいか。

44 :国道774号線:04/05/10 00:07 ID:rvcMnnL6
佐川だと2tのロングワイドで住宅地の中まで走らんといけない。

45 :国道774号線:04/05/11 17:46 ID:3Y2Y1g/O
佐川が他の家の荷物(いつも同じ人宛の)持ってくる。

住所もマンションも違うのになんで?

今日で3度目。もう、バカでしょ?

46 :国道774号線:04/05/11 18:02 ID:PIRpuyzH
どの運送会社か、ではなく配属先によると思う。
俺はヤマトで出来たばかりの住宅地だったから最悪だった。軒数多し、不在多し。
&集荷は楽だと思いきや援軍に行かされて結局配達が23:00過ぎることも。
俺      →全速力で配達(勤務 6:00〜0:00)
同じ地域の佐川→ジョギング程度で配達(勤務 ニ交代っぽかったぞ?)


でも商業地のヤマトは楽なんだよね(ナイト便らやなんやらのない地域だったが)
退社してから久しぶりに街にいったらチンタラやってやがった。
逆に商業地の佐川は大変なのでは?(住宅の佐川が楽そうだったから)

佐川さんどーでした?

47 :国道774号線:04/05/15 00:57 ID:DkcdswJ2
利用者から見ると
ヤマト>∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞>佐川

だって、
佐川                    ⇔ ヤマト
翌日配達予定でも2・3日は平気で遅れる。    夕方発送してもらった商品を翌朝に配達してくれた。
配達時間を守らない。              配達時間をきっちりと守る。
商品の扱いが雑で破損していた事あり       商品が破損していた事など1度もない。
営業拠点が少なく、遠い。            営業拠点が多く、近い。
SDの態度が悪い。               SDがナイスガイ。
HPにカキコしても完全無視。          HPにカキコすると、すぐに回答をくれる。

佐川がヤマトより勝っている点を探す方が困難。
ヤマトは、社員教育がしっかりしているってことかなぁ。
近所を走っている様子を見ていても、佐川はダラダラ流しているって感じで、ヤマトはキビキビ走り回っているって感じ。
たまたま、漏れの地域がそうなのだけかもしれんが…。

48 :国道774号線:04/05/16 03:45 ID:so7ZU9HF
>>47
>>46の元ヤマトドライバーの俺から言わせて貰えばほとんど偶然です。

翌日配達予定→頑張りたいけど荷物多くて無理なことが結構あった。
配達時間→いれば配達してたし、荷物多くて間に合わないこともしばしば(指定時間に誰も家に居なければ指定時間にもう一度行き不在表を投函するけどね)            
商品の扱い→昔の体制を引きずって佐川の仕分け所の荷扱いが悪い可能性があるが、忙しければヤマトだって悪くなる。    
営業拠点→確かにヤマトは多い。まだまだ多くなりそう。その代わり経費増で大変→仕事厳しい→サービス悪化。それが今のヤマト。                          
HPにカキコ→ヤマトの銀座は過敏に反応しすぎ。基地外がクレーム→本当は良いドライバーだったのにクビ→引継ぎの新人がDQN→サービス悪化。大いにありうる。

ヤマトにいて一番思ったのは過去の財産で食っているということ。
「ヤマトさんでだめだったんだからしょうがないね」とお客様にどれだけ大目に見ていただいたか。
残念ながら約束を守れなかったのは偶然ではなく必然なので、今後はそうもいかない。

俺はキビキビどころか全力疾走でハンコ貰ったら荷物ぶん投げて次の配達先に全力疾走だったよ。
人の良いお客さんの話し相手したかったけどそれが出来なかったのが辛かった。
忙しいからって冷たく振り払って次に向かわなければいけなかったのが辛かった。



  そ  ん  な  体  制  に  し  た  本  社  が    憎  か  っ  た

49 :国道774号線:04/05/16 11:17 ID:Jq64mGIy
SDやってる人に聞いたのですが高卒SDの年収は400〜1000超マソもいただける
そうでその辺大手企業の大卒よりも高いと誇らしげに言ってはりました。
運転手でそこまでもらえるとはびっくりしました。離職率とかは実際どうなんでしょう。




50 :国道774号線:04/05/16 13:00 ID:kt5qEgLJ
>>49
S川だと720マソでストップだ。手取りで550マソくらい。

51 ::04/05/17 20:56 ID:4zNHLHXA
ヤマトってほんとに月7〜9日も休めるの??

52 :国道774号線:04/05/17 21:02 ID:5HY5ilac
>>51
やすめますよ。
8日〜12日ぐらいですよ。

53 :国道774号線:04/05/17 21:32 ID:OjmMP4R6
年度末は、13,14日やすみです。3月15日まで、で引越し繁忙期突入
します。
うちの、センターは年間120日休まされます。


54 :国道774号線:04/05/26 02:10 ID:BDzXutuI
あげ

55 :国道774号線:04/05/26 15:46 ID:Bxihzw3C
ズバリ
独身者は佐川
既婚者はヤマト
以上
終了

56 :国道774号線:04/05/26 17:17 ID:h7A47YVY
このスレ、まだあったの?

57 :国道774号線:04/05/27 05:12 ID:6Vdl7Qif
>>55 大正解!!!ご名答!!!
良くわかっているね。
異常?終了・・・・

58 :国道774号線:04/05/29 23:06 ID:aExjZTqP
まぁ、どっちもどっちということで・・・
塚俺!!!

59 :国道774号線:04/05/30 00:17 ID:7cZy+SFU
佐川への入社応募をしようと思うだけど。
2年で辞めようと思ってる。
2年間でどれくらい稼げるかな?

60 :国道774号線:04/05/30 10:13 ID:7cZy+SFU


61 :のりちゃん:04/05/30 10:45 ID:yV/QXVqT
現在では、初任給は30万で2〜3ヶ月その後40万で大体最初の年は、400万
位、2年目で500万位かな?まあ、休日も月9日あるし、今は朝7時00位から夜は9時までだから、
あまり、稼げなくなったけどね・・・・あ、上の金額は税込みだよ・・・

62 :国道774号線:04/05/30 18:02 ID:Ei2FDpzj
ヤマトの人ってほんとに朝7時(実質6時30分)〜夜10時(場合により11時)
まで勤務なんですか?
実際がんばってる人がいるのがすごいが、
そういうシフトで働かせてる会社ってどうなの?
せめて早番、遅番は組むべきだと思うのですが。

63 :国道774号線:04/05/30 18:44 ID:7cZy+SFU
というと、一年で200万ぐらい生活費で使うとしたら、2年間で500万くらいたまるのか。

64 :国道774号線:04/05/30 20:46 ID:PxY0LYRn
>>62
労働基準法的にはアウトなんじゃ・・・・
ヤマトほどの大会社が・・

65 :国道774号線:04/05/30 21:11 ID:ZexA7HIN
一便あがり、昼にかえる時あるし。
土日は、交代でまたまた昼からかえれます。

66 :国道774号線:04/05/30 21:22 ID:PxY0LYRn
>>65
ヤマトの人ですか?
ちなみに営業地域どこですか?
ここってヤマトは地獄、佐川は辞めとけ。って
書き込みばかりだけど、
実際離職率とか高いんですか?
質問ばかりすみません。

67 :国道774号線:04/05/30 21:33 ID:ZexA7HIN
ヤマトに年配の正社員SDは散見されるでしょ。それがすべてを、
ものがたってませんか。やめていった仲間は、事故やクレーム
いれられてやめさせられた。が正しい言い方。
ヤマトは帽子から安全靴、携帯電話も貸与です。
佐川は携帯、自腹でしょ、ボーナス寸志やし。

68 :国道774号線:04/05/30 21:51 ID:PxY0LYRn
>>67
事故で辞めるのってキツイですね。
その後、就職どうするんだろう・・・

69 :国道774号線:04/05/30 22:14 ID:U/Ak6qFw
事故で辞めさせられたってのは複数回起こしてしまったものと思われ。
ちなみに駐禁とかプライベートの免停が複数回でもクビになるよ。

死亡事故を起こしたSDでも、それが直接の原因でクビになる事はない。
飲酒運転とか著しい過失があれば別だけど。

詳細はここには書けません。 社会貢献課か組合のエロい人に聞いて。



70 :名無し:04/05/30 22:15 ID:i4IKF4x/
>67
事故やクレームだけの問題ではありませんよ
今の会社の状況に愛社精神が起こりますか!
家のローンなどをかかえた社員が、いやいや我慢しているのがわかりませんか

71 :国道774号線:04/05/30 22:39 ID:m09t1GCG
ところで実際に朝7時〜夜10時勤務当たり前なんですよね?
今、働いてる人体大丈夫ですか?
なんかやっていけるコツとかあるんですか?

72 :562:04/05/30 23:04 ID:4SYjN45d
>>71
本当です。てゆうか俺のセンターは6:30から早く上がれて21:30。
繁忙期だと日付変わってから帰宅なんてちょくちょくです。
当然昼飯食う時間や休憩時間なんて皆無。メール自配しろ営業かけろ物販売れ事故起こすなクレーム起こすな、それで法定速度マイナス5キロで走れ(社速は50k)。
これで手取り20切ります。契約社員だからかな?よくわからんけど。

やっていけるコツですか?気合です。それだけです。体は20代30代のうちなら大丈夫だろうと思うけど40以上になってからは絶対無理。特に繁忙期になったら40代で今の動きと判断力が発揮できるかと言われたら俺は出来る自信ない。

73 :国道774号線:04/05/30 23:20 ID:WTsPtgt5
>>72 もう少し自社の事について覚えましょう!
あなたのセンターは毎朝なにをしてるのですか?
朝礼でもやるように自社制限速度は40kmです。
もう少し勉強しましょう!

74 :国道774号線:04/05/31 02:58 ID:/kQgU6H4
>>73
毎朝?仕分けからやってますけど。
そちらの主管はそうなんでしょう。うちんとこは50Kです。

75 :国道774号線:04/05/31 14:10 ID:qxexfzn1
>>73
都市部のヒトかな?
>>72 = >>74 の言うように、地方では50kmでもOKなとこありますよ。
都市部でもセンターからエリアまで遠い店所は幹線道路に限り
50km出してもOKにしてるとこあります。
これは安全指導長がお墨付き出してるから間違いないです。

自分のとこだけが「ヤマトのセンター」じゃないよ。
主管が違えばルールも違う。
もう少し勉強しましょう!w

76 :国道774号線:04/05/31 15:08 ID:iaIkOxTt
いっやぁー、今日もあちぃ〜。
皆さんは、ちゃんともう着替えとタオルを用意してまつか?
関東北西部だけど、殺人光線だよ、今日の太陽。


77 :国道774号線:04/06/01 08:19 ID:LFlv4Rj2
>67
この4月から安全靴は支給になりました<佐川

佐川について

労働時間が短くなった分、残業代が減り、総支給も減っています。
が、基本給が上がり、賞与も増えました。
業績給制度は賛否あるでしょうが、これだけ明解に基準が公開されているので、
数字さえ上げれば、不公平なく上がります。
もちろん上限はありますので、あとは役職に就くことで給与は上げられます。
SDとして定年までやることも出来る環境になりつつあります。
要は普通の会社を目指しているということでしょう。

78 :国道774号線:04/06/01 11:53 ID:CGzK35l3
利用者の立場からだと、ヤマトの圧勝、佐川は論外。

・トラブルの件数
・トラブルが有った時の対応
・それ以前に普段の人間として常識的な(略

79 :国道774号線:04/06/02 02:21 ID:Ri7uX02t
>>78
でもそれも序序に変わってくるよ。佐川が勝つでしょ。近いうちに。
猫は、上が仕事詰め込めるだけ詰め込んできて繁忙期でもないのに全力疾走。

かたや飛脚は歩いて集配してて時間と心に余裕ありそう。忙しそうでも小走り程度。全力疾走してるとこみたことない。

このゆとりの差が事故の発生数やお客様への対応、営業をかける時間に表れてくる。余裕ないくらい仕事詰め込んでくる上に無事故、営業かけろではやりたくても無理。二兎追うどころか3兎も4兎も追ってる。
その先にまってるのは。。。てなわけで猫のこの先が楽しみですね

80 :国道774号線:04/06/02 14:35 ID:9k46DW3t
借金してて佐川のセールスドライバーに応募したいんだけど、腰を痛めることとか無いよね?
当方20代の普通の体してます。

81 :国道774号線:04/06/02 18:33 ID:2sOPHgwR
凄く重い「金型」とかあるよ〜
コツをつかめば平気かと・・・
(゚д゚)

82 :国道774号線:04/06/02 18:34 ID:9k46DW3t
何キロぐらい?

83 :国道774号線:04/06/02 18:38 ID:2sOPHgwR
何キロだろ!?
50キロ位あるんじゃないかな?
積むのは問題ないけど、降ろす時が大変だな・・・
そんなに心配しなくても平気だよ!

84 :国道774号線:04/06/02 18:44 ID:za7+WT2r
某大学の研究所宛にカワサキの1200ccのエンジンが木枠でくる。
実重量は約80kg、月に2〜3回だけどしんどいよ・・・・
積む時は仕分けがいるけど、おろす時は俺一人だからな。

重い荷物を持ち上げるのは筋力だけではなくコツも必要。
20代で健康なら働いてるうちに体が慣れるよ。


85 :国道774号線:04/06/04 20:54 ID:GyOsmPPS
>>73
うちの主管は、制限速度=法廷指定速度以下
となってます。

86 :国道774号線:04/06/05 02:10 ID:fmadk4w8
>>85 色んな主管があるから統一性無いね!事故を
起こさない為には全国統一制限速度3〜40KMが妥当では?
30KMは少ないにしても自分を守る為にもスピードは出さない事!!
全国の社員の皆、死亡事故起こしたら人生終わりだからね!!

87 :国道774号線:04/06/05 02:28 ID:akywNSvO
これからSDになるのなら飛脚のほうが良くねえ?
だってネコはなかなか社員になれないんだろ?
それじゃバイトみたいなもんだろ。

88 :国道774号線:04/06/05 18:58 ID:7xm21BKS
正社員にはなれませんよ。
キャリアというヤマトの都合いい呼び方されます。
可哀想です。


89 :国道774号線:04/06/06 00:34 ID:YzfGw6Cy
そうそう。ヤマトはキャリアにマネージ以上の仕事させてやっすい金で働かせます。
おいしいとこはマネージ。面倒くさいコースやメール便自配はキャリアに押し付ける。キャリアはマネージの憂さ晴らしと使いっぱのためにいるようなもんです。会社側にしても都合いいからね

90 :国道774号線:04/06/06 20:08 ID:v9BH9siZ
あかん

91 :国道774号線:04/06/09 13:46 ID:z18U4PKz
奈良主管支店でSD(準社員 正社員登用制度あり)
10名の募集してますが、これってやっぱりキャリアとして
いいように使われるパターンですか?

92 :バロムワン:04/06/09 16:15 ID:0B3Crsrl
さあどうでしょうか??配属された場所のセンター長や同僚にもよるんではないでしょうか?私が思うに、キャリアとマネージャーの待遇はやっぱり違うと思う。
ヤマトでは、マネジャーになると結構運輸業界では楽なほうではないでしょうか、ただキャリアはしんどいかも。
良い所はマネジャーが取るだろうし、しんどくてお金にならないところの担当になるのは仕方ない。今のヤマトは、こんなキャリア社員をどう評価して、正社員であるマネジャーに昇進させてくれるのか
非常に疑問と言うか、非常に厳しい現状だと思う。今と昔とは全く違う。そんな今のマネジャーに、人間として、サービス業と言う社員として、ふさわしくない社員がどれだけ沢山いるか!!!
その点、を考えキャリアと言う中途半端な待遇改善をすべきだと思う。そうしないと低サービス化がドンドン蔓延していくんじゃないかな。

93 :バロムワン:04/06/09 16:21 ID:0B3Crsrl
国道774号線さんが言われる事には一理ありですね。キャリアはマネジャーの憂さ晴らしと使いっぱのためにいるようなもん。偉そうにしてます。
やってる事は同じなんですが、人間としての器が小さい人間がわんさか居ますね。色々な業界を見てきましたが、男社会の中でいじめと言うかやらしさと言うか、セコイ人間の塊というか
まあ、いじめやな。そんな会社の風潮があるのはたしかです。まあ偉そうにする人間てそれだけの器しかないし、偉い人ほど頭は低い。大きな声で叫んであげたいですね。マネジャーの奴らに。


94 :国道774号線:04/06/09 18:51 ID:z18U4PKz
>>92
やめておいたほうがよさそうですね。
とりあえず面接受けてから決めます。
他社にいたときの契約社員も会社の扱いは同じようなものだったけど
そんな扱いして辞められると困るのは正社員ドライバーだと思うのですがね。

95 :国道774号線:04/06/09 22:42 ID:VYA5FVug
それがこまらへんねん。
次から次へキャリア志望のやつがきよる。
すごい倍率で入ってきたからみんな真面目で前向き,みならわなあかん。俺。

96 :国道774号線:04/06/10 01:32 ID:bk+bqcK9
>>95
甘い考えだな。
確かに募集かければクソにたかる蠅の如く志望者来るよ。でもね、使い物になるまでにどんだけの期間がかかると思う?
まして繁忙期に入ってこられても教えてやりたくとも自分の事だけで精一杯だろ。

暇な時期に教えても、俺等には余裕な物量でも新人には毎日が繁忙期だ。覚える事も山のようにある。
真面目で前向きで一生懸命やってるとこにベテランSDは新人を小馬鹿にする。
俺等がカバーしてやるのだって限界があるし。そうこうしてる内にあまりの大変さとベテランSDのイジメに嫌気さして辞めていく。

これじゃいつまでたっても同じこと。

97 :国道774号線:04/06/10 18:49 ID:JzToZa9Y
ヤマトと佐川のSDって皆トラックの窓開けっぱなしにしてるけど
クーラーついてるん?クーラー効かしたらあかんの?

98 :国道774号線:04/06/10 19:47 ID:cSfBlVgI
>>97
クーラーはほとんどの営業車に付いてまつよ。
だけどエンジンかけてちょいと走ったらすぐ止めて配達の繰り返しだからクーラーなんてあってないようなもんだ。
それだったら窓開けていたほうがまだマシ。
営業所と自分のエリアの行き帰りくらいだよ、クーラーの恩恵に授かれるのは。


99 :国道774号線:04/06/10 19:56 ID:bFhK3dea
>>97
素人のドライバーには、判らないかも知れないが、安全運転の為に窓を開けているドライバーも居るんだよ。


100 :国道774号線:04/06/10 20:20 ID:KUhblci7
役立たずのおっさんSDやめろ、うちのキャリアをマネージにしたってくれ。
不憫じゃー

101 :国道774号線:04/06/11 01:08 ID:E6CWfhlF
う〜んヤマトで働いてみたいのだが・・・・

奈良は募集でてたけど大阪はないのかな?
HPみたら新卒以外は直接電話してくれって書いてあるけど
いきなり営業所に電話して採用活動ってしてもらえるのでしょうか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)