2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜広島都市圏の交通について語ろう2〜〜

1 :前スレ1:04/03/25 01:46 ID:FPyaYfEj
前スレは、約2年1ヶ月かけて1000近くまで到達できました。
前スレ同様にマターリといきましょう!

広島高速、国道2号・31号・54号などの道路だけでなく
JR、広電、アストラムなども含めた
広島都市圏の交通事情についてどうぞ!

前スレ
〜〜広島都市圏の交通について語ろう〜〜
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1013632723/l50

2 :2:04/03/25 02:50 ID:LfFAlASY


3 :国道774号線:04/03/25 16:55 ID:caphB9q8
ここで3

4 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/03/26 00:20 ID:sRRbf6wv
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

5 :国道774号線:04/03/26 06:42 ID:ssVdflWP
観音高架ちょっとだけ延伸から半年ぐらいたつけど、
延伸効果はそれなりに出てるのかな?渋滞緩和とか。

6 :国道774号線:04/03/26 15:29 ID:kmCFhp83
下りは効果があったかと

7 :国道774号線:04/03/28 03:03 ID:ApUBMbFy
>>6
上りに効果がないと意味がないようなw

で、天満川以東の着工の目途はたってるのだろうか?

8 :国道774号線:04/03/28 04:07 ID:R/qScYVw
上下線とも高架はあった、みたいなことを書いてる。
http://www.hirokoku-mlit.go.jp/o_p_release/release2/20031219_1.html
通勤時間帯にここ通らんので実際のところは俺は知らんけど。

>>7
アキバが市長を辞めない限りないんじゃない?

9 :8:04/03/28 05:34 ID:R/qScYVw
国土交通省系のサイトをいろいろ眺めていたんだが、
広島国道事務所のサイトもこんな感じで↓工事の進捗状況を載せてくれると嬉しいんだがなぁ。
http://www.qsr.mlit.go.jp/oita/press/chiyaku2/top.html

10 :国道774号線:04/03/28 12:21 ID:XPPuF0Wh
Bとやくざとヤンキーの巣、観音の連中は今のままが望みなのか?

あと秋葉は自分が市長になるためにあんな状態でほったらかしで良いと思ってるのだろうか。
つうか共産の連中はあれで良いと思ってるのか?

11 :国道774号線:04/03/28 12:54 ID:uPPcS8q5
西瀬戸自動車道無料化 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

12 :国道774号線:04/03/28 23:23 ID:CV2GR655
>>8
山陽道の割引の効果かもしれないけどね_| ̄|○
下りはかなり効果があったと思うよ。上りは信号の待ち時間増えて萎え。

>>11
建設費を払い終えたらね。
民営化で永久に有料道かもしれないが。

あと細かい事言うのもなんだが尾道って広島都市圏じゃないからスレ違いだと思うが。

13 :国道774号線:04/03/29 00:01 ID:u+f73NCb
>>10
南道路をさっさと作ってそっちへ移れとでも思ってるのかな。
あそこって地平道路でも相当な騒音と排ガスなのに,地平はOKで高架はNGっていう論理がわからん。
地平の交通量がそのままで高架に地平並の交通量が来る(交通量が倍になる)と思っているとか?

14 :国道774号線:04/03/29 03:02 ID:B/SsGbbp
それは表向きであって何かせこい事考えてるんじゃないかなと推測してる俺。
だって観音だし。昔からゴネ厨の巣。補助金で生きるリアルプロ市民の居る土地。
そのくせヤンキーが多く一般市民に迷惑かけまくりな悪名高き観音。
ちなみに二年位前にかわら職人タイーホされたとき集会やってたのも観音連合。











15 :国道774号線:04/03/29 05:27 ID:94npdJvd
西バイも3号も、観音にランプ作らず通してしまえばいいのに。

16 :国道774号線:04/03/30 00:00 ID:0zOy5CD+
国道2号→観音高架反対
高速3号→西飛行場の存廃に伴う放水路の架橋方式かトンネル方式か

どっちも観音が仇となってるなぁ〜

17 :国道774号線:04/03/30 11:43 ID:Q+W0znO+
つーかバイク屋が騒音うんぬんゆうなボケぇ

18 :国道774号線:04/03/31 00:45 ID:PqwqYSsG
バカな上、ヘタレで有名な山陽が有る観音だし。

19 :国道774号線:04/04/01 01:48 ID:1EHiM7Th
ところで、ソレイユ開業後、周辺の渋滞はどんな感じでしょうか?


20 :国道774号線:04/04/01 23:12 ID:5peT2o0T
>>19
平日昼間でも、通勤ラッシュ時くらいの交通量を想像してください。
まあ、すぐに落ち着くだろうけどね。
あと、荒神陸橋の南側は、避けて通るのがベストです。今まで以上にひどい。


21 :  :04/04/02 22:52 ID:pmb0vCRu
JRをまたぐ道が圧倒的に少ない。
広島中島線があけぼの通りでT字で合流してるが、あのまま段原まで抜けていれば
荒神陸橋の渋滞も解消するんではなかろうかあ



22 :国道774号線:04/04/03 13:25 ID:f5q/YxmB
城南通りが破滅的な状態になってる。
元々あっこは駅西高架北の右折からずっと渋滞してるからねぇ。
府中町があんな妙なもん誘致するから、また金がかかる・・・・ウツダ

>>21
二号下が一般道になるんじゃないの?
それくらいが銭出さない街への最大限の譲歩だな。
これ以上の開発は自前でやれと。町内で何が出来るか知らんがな。

23 :国道774号線:04/04/04 21:23 ID:saX0tw0i
宇品の方はどう?周辺の渋滞は激しいのかな?

24 :国道774号線:04/04/05 10:38 ID:/UVMjn1z
存在自体があまり知られてない。
そもそも単なるジャスコだし。

25 :国道774号線:04/04/05 11:30 ID:YGA2F8C3
ttp://www.h-exp.or.jp/plan/img/2_kansei01.jpg

T字のJCTが何でこんな大げさな事になるんだ_| ̄|○
ランプなんて間所の馬木方面だけで良いじゃん。
広島市も広島県も一々金の使い方が豪快だよな・・・
県民市民の血税をなんと心得る。

26 :901:04/04/05 12:22 ID:cJI/WxAG
>>25
ちなみに高速2号→高速5号方面のJCT部は建設凍結に決定している。
間所⇔高速5号の出入路及び、高速1号⇔高速5号のJCTは建設される。

27 :国道774号線:04/04/06 16:00 ID:lJbYk3YK
どう言うこと?
新幹線口方面からから仁保方面には行けないという事か?
正直俺はあんまり困らんなぁ。


28 :国道774号線:04/04/06 21:13 ID:DEz7exjN
>>25
中島温品線とかいう一般道が絡んでるからでしょ。
作る気あるんかどうか知らんけど。

>>27
二葉通→大洲IC
段原→2国→東雲IC
でいいんじゃない?

29 :国道774号線:04/04/07 14:13 ID:LdUCL8Zh
五号トンネルも暫定二車線?

30 :国道774号線:04/04/09 02:50 ID:X2NWBaRy
>>29
おそらくそうでしょうね。

片側1車線の都市高速って他であるの?

31 :国道774号線:04/04/09 04:48 ID:YDjEE4h+
バス専用道路だと思おう。
対面でも開通のバスへの効果はでかい。
二葉、曙の通りの両端バスレーンにしてくれだけでもいいんだけどね。
すげぇ渋滞になりそうだが。

32 :国道774号線:04/04/10 01:54 ID:ipV1C9fv
54号の佐東バイ片側3車線拡幅工事はいつ完成するんだ?
かなり長いこと工事してると思うけど…。

33 :国道774号線:04/04/10 20:22 ID:mW5uyEXX
もうすぐでしょ。佐東バイパスが出来上がったら
祇園方面からの54号の合流の所から三車線にしてほしいな。


..||||
..||||
..||||
// ||
祇 |||
園 |||
  |||
.. / ||
..||||
..IC|||
..  |||
.. 祇園新道

こうしる。山陽の高架下付近合流しにくすぎ。

34 :国道774号線:04/04/10 20:35 ID:UuljbOaF



35 :国道774号線:04/04/11 02:02 ID:/SmbR09d
紙屋町から高瀬堰入口交差点のところまで、全部片側3車線以上きぼんだね。

36 :国道774号線:04/04/11 02:46 ID:vZrmvrUp
>>30
たしか阪神高速の西大阪線の北津守付近は片側1車線だったと思う。
ただほんの短い距離だし、単にJCTの渡り線だからなのか本線区間に該当するのかは微妙なところ。

37 :国道774号線:04/04/12 01:26 ID:qIbytPcy
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04041205.html
いい加減、結論先送り体質をなおせ!!

38 :国道774号線:04/04/12 09:55 ID:PYnawa2I
広島駅〜広島東の区間だけ先に全通させろと。
なんで仁保まで全線開通しなきゃ意味の無い二号から作ったんだか。
金無いんだから手の付けやすいところからじゃなくて重要な所から作れよ・・・
それにソレイユ迂回ルートとして、山陽道岡山大阪方面と広島駅(市中心部)と繋がる事として
激しく便利なんだが。

39 :国道774号線:04/04/13 12:51 ID:MUrqOYiN
高速バスは広島駅前と山陽広島東が繋がる価値は大きい。
時間によっては20分近い短縮になるんじゃないか?
間所から新幹線口まで矢賀といい、東区役所の前の歩道橋あたりといい、代ゼミ前といい
府中が合併拒み続けたおかげで超渋滞発生地帯だからなぁ。

ただ一般の車がどれだけ使ってくれるかはわからないなぁ。

40 :国道774号線:04/04/14 01:58 ID:M6E8naHa
>>39
府中とは関係ないんじゃないの?

41 :国道774号線:04/04/14 12:00 ID:Jcb8tVSY
矢賀を経由する道が貧弱なのに府中が無関係とでも?

42 :国道774号線:04/04/14 14:22 ID:QZfLQbWJ
五号は全線片側2車線で整備してほしいもんだなぁ。
でも出来たら駅西高架の右折待ちはさらに激化するな。

43 :国道774号線:04/04/14 19:44 ID:NfdpkG7P
>>41
>矢賀を経由する道
わからん。

44 :国道774号線:04/04/16 04:30 ID:kmPe7g2U
高速5号の広島駅側は、
二葉山のトンネル出たら、そのまま高架で駅西高架橋に繋いでほしいなぁ。
どうせ二期区間の建設目途もたってないし…、でも新幹線が邪魔になるか…。

45 :国道774号線:04/04/16 15:11 ID:y9DQh+Fu
五号というより温品バイパスの延伸って感じで五号片側2車線で広島駅まで伸ばしてほしかったな。
五号と一号延伸を先に集中投資で。二号なんて仁保まで開通しなきゃ意味ないのに先に作ってどうするんだか。

46 :国道774号線:04/04/16 15:33 ID:n84xaYCJ
>>45
おまいは何も分かってねぇな。
高速2号も高速5号も同時に建設が進んでんだよ。
高速2号が高速5号より先に建設されているなどという事実は無い。

当初の計画では、高速2号は平成18年度、高速5号については平成19年度に
全通する見込みだった。

だが、その途上、広島市の緊急財政非常事態宣言の発動、二葉山トンネル岩盤の
予測を上回る硬度の判明、広島高速道路公社の全線開通時の予測交通量の大幅な
下方修正、道路4公団民営化を含む、道路行政に対する国の方針の転換、
等により上記予定は大幅に狂う事となった。

少なくとも、高速5号は温品JCT以西は暫定2車線供用が決まっている。
おまいの望むような4車線化がいつ頃成就されるかは未定という他ない。

現整備計画を見る限り、最も供用開始の遅い高速3号全通が平成25年度である事
を考慮すれば、平成30年代頃に4車線化される可能性があると考えられる。

47 :国道774号線:04/04/16 21:25 ID:wPbTnTu8
二号作らず五号作れって事だろ・・・

48 :国道774号線:04/04/16 23:42 ID:8K1UlUif
「×号より×号!」っていう意見は、結局自分が便利な路線を造れと言ってるだけに見える。

俺は123は要るけど45(7)は要らない。ただし個人的に。

49 :国道774号線:04/04/17 02:02 ID:eCmCpQrY
どっちも選んで半端になってるからね。
優先順位の高い物を選んでどちらか先に全通させるべきじゃないかね。
そこらへんはお役人が調査して順位が高いと思う方でいい。
今はとりあえず土地が用意できたところかなんとく着工って感じだし。


金が有るならそれでも良いけどね。全通に向けて進んでるのは確かなんだし。
でも広島市には金が無い。ちまちまとしか投資は出来ない。
暫定対面通行の都市高速なんて作らないで優先順位の吟味くらいじっくりするべきかと。

俺個人としてはあの馬鹿遠い空港リムジンバスの速達化から五号一号の延伸が先だと思うけど。

50 :国道774号線:04/04/17 16:26 ID:3wlXw96d
5号1号トンネルを掘るのと、白市から空港まで鉄道を通すのと、どっちが安上がりなんだろうな。

51 :国道774号線:04/04/17 17:39 ID:8CIhVCg8
>>50
(・∀・)イイ!!視線だ。
あんな高速4号作るんだったら、アストラムラインなくてもいいんじゃなかったかと思う。


52 :国道774号線:04/04/19 01:19 ID:hufgaQxH
5号1号全通と鉄道空港線開業、どっちが早いかね?

53 :国道774号線:04/04/19 02:03 ID:shmOoyYF
>>52
既に着々と工事が進んでいるものと
まったく手の着けられていないものを比較しても…。

54 :国道774号線:04/04/19 13:00 ID:DOiZWA3i
ちょっと話題がそれてスマソなのですが、
広島ではスタッドレスタイヤって必要でしょうか?
広島市内は要らないけど広島空港に頻繁にいくのならいるとか、
皆さんのお考えを聞かせてくだされ m_ _m

55 :国道774号線:04/04/19 13:06 ID:/X22hnzq
その通り!
市内でそんなタイヤ履いてもね?
(こんな考えの運転者ばかりだから
ちょっと化粧するだけで大渋滞!!!)
どっちがいいのか?
みんなが履けば・・でも・・・・

56 :国道774号線:04/04/19 14:25 ID:hldXHn5g
>>54
時間帯にもよるけど、空港まで行くなら要るんじゃないかな。
東広島市以北は雪国だと思ったほうがいい。

57 :●雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/04/19 18:33 ID:igJ9Wwyn
>>54
広島のどのあたりが生活や行動の拠点なのかにもよると思われ



58 :国道774号線:04/04/19 18:51 ID:DOiZWA3i
54です。話題違いにもかかわらずご返信ありがとう。
東広島が生活の拠点です。いろいろ調べていると、微妙な感じで。
当方、雪国出身です。冬は当然みんなスタッドレスです。東広島では
冬はみなスタッドレスなのでしょうか、それとも大抵はそのままなので
しょうか。質問続きですみません。

59 :国道774号線:04/04/19 21:32 ID:/kl93YhE
>>58
漏れも東広島だけど、念のためスタッドレスにしてるよ。
東広島では、年に2〜3回くらいはスタッドレスのお世話になるだろうね。
コレを多いとみるか少ないとみるかだと思うけど。余裕があればスタッドレスにするのをオススメします。
かえって高速の方が、凍結防止剤イパーイ撒いているので雪がないこともあるよ。

それと、東広島市内でも八本松という所は、中心部(東広島市西条)よりも積雪や凍結が多いので注意。
国道2号線では必ずここが大渋滞します。




60 :国道774号線:04/04/19 21:35 ID:M9g7/XyQ
東広島で通勤に使うならスタッドレスは必須。

61 :国道774号線:04/04/20 03:47 ID:MfXqE/zm
>>58
県北・三次の中心部よりもおおむね標高が高いですし
(確か、山陽本線および山陽自動車道の最高地点がともに八本松附近)
広島市中心部から見れば東広島は雪国そのものです。
広島市内であっても中心部以外では冬は一段と寒くなるため
旧市内在住の私でさえ年数回の事に毎年悩んでいるくらいなので
東広島であれば尚更スタッドレスにする事をおすすめします。


62 :●雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/04/20 07:02 ID:hHqtCDpc
>>58
東広島ならスタッドレスは必須だと思う
積雪しなくても凍結は結構有りそうだし
氷点下4℃ぐらいまで下がる時はあるような気がする<東広島

63 :国道774号線:04/04/20 08:29 ID:kcozyyGG
東広島付近はそんなにゆ〜きぐにか?

64 :国道774号線:04/04/20 11:32 ID:Z9R9AhMX
>>62
毎日だいたい最低-7℃くらいで、
寒いときは最低-10℃弱で日中氷点下。
降水量は少ないので雪はそれほど多くはないよ。

65 :国道774号線:04/04/20 21:28 ID:tMG7/ClO
朝はマジで冷えるからね>東広島  だから酒造りが盛んなんだけど。
凍結には十分注意した方がいいと思います。

66 :国道774号線:04/04/22 00:37 ID:c2ZItv3H
西条に住んでる、いつもは遅刻なんかしない奴が
ある日1時間ぐらい遅れて仕事に来て、
理由を聞いたら寒すぎて車のエンジンがかからず諦めてバスで来たそうな。

67 :国道774号線:04/04/22 01:15 ID:2Rlw/ha2
>>61訂正
山陽道の最高地点は三原久井ICの少し西だったような気がします。


68 :国道774号線:04/04/22 11:26 ID:Lj4hW3Je
54です。
皆さんありがとう!

69 :国道774号線:04/04/22 19:18 ID:GRnuRd2w
そういや国2で転んでたな〜宮島線
ありゃたいへんやで〜
運転手は宮島ボートで逃げたんかぁ〜

70 :国道774号線:04/04/22 19:27 ID:9BvbRZ4N
>>69
逝ったから許してやれ。

71 :国道774号線:04/04/23 10:04 ID:AUV35eUM
完成4、5年遅れも 広島高速道路
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04042209.html


('A`)

五号だけでもはよやれ。

72 :国道774号線:04/04/23 19:49 ID:NGHC1Ap9
あれ?逝った?ごめん (≧↓≦;)

73 :国道774号線:04/04/24 02:24 ID:fr2zBbRv
電柱二本折れて翌日復旧するとは、たくましいな広電。

74 :国道774号線:04/04/24 03:08 ID:Uv4mK5Ot
なんつったって被爆後3日で復旧したぐらいだしな。

75 :国道774号線:04/04/25 16:20 ID:eZ5R35I8
お役人たちは、ホンマ造る気あるんだろうか?<広島高速

76 :国道774号線:04/04/26 03:04 ID:0DjZ7SlX
>>75
気が向いた所からなんとなく作ってる。
福田ランプは結構出来上がってるね。まぁトンネルが完成しなきゃ意味が無いけど。
今日もソレイユ付近が渋滞してた。五号と一号の早い開通きぼん

77 :国道774号線:04/04/26 19:49 ID:650/xeO3
この前、20年ぶりぐらいに広島へいったけど
段原ってきれいになってたね!
道がさっぱり変わってた!わかんなくなって・・・
宇品線?(JR ?)も無くなってたね
でも新幹線口周辺はかわんないね!


78 :国道774号線:04/04/27 00:39 ID:IcfrxGPj
>>77
確かに段原は変わったね〜
町の中央を中広宇品線が貫いてる様は、以前には考えられなかった。

宇品も結構変わってるね。南道路とかできてるし。
広島市内で、ここ10年で変わったところは他にどこがあるだろう?
宇品とかも結構変わったね

79 :国道774号線:04/04/27 00:41 ID:IcfrxGPj
>>78の一番下の行は無視してください

80 :国道774号線:04/04/27 02:09 ID:dB36asYH
段原・宇品以外で近年変わったところといえば何と言っても西風新都関連です。
アジア大会も既に10年前。
Aシティにとどまらず、さらに奥の「こころ」まで住宅が増えました。
市立大学ができたのはいつだったか・・・
交通関連だとアストラムラインおよび高速4号線、それぞれによって
関連バス路線がガラリと変わってしまいました。
免許センターもできましたし・・・県道71号商工センター方面から
迂回せず進入する道路ができており先日近くを通ってビックリした次第です。

今旬なのが(府中ですが)ソレイユ(キリンビール跡)、駅前では横川、
広島で一番高いビルとなったアーバンビュー(グランドホテル跡)・・・


81 :国道774号線:04/04/27 09:15 ID:Ua/oQIoj
まぁ聖封信徒は広島市史上最大の失敗事業と言えるけどね。
土地は値段下げすぎて売れても損する状態、しかもそれでも土地が売れない。
今の市財政を圧迫してる最大要因。

リアル山の神の祟りだ_| ̄|○

82 :国道774号線:04/04/27 20:04 ID:NiH7PQn/
宇品に高層マンション群が建設されるみたいだけど、
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04042732.html
立地的に交通の便はどうなんだろう?
市電までは微妙に遠い気がするし、
目の前の鷹野橋宇品線には、バスは通ってるんだろうか?

83 :国道774号線:04/04/27 21:13 ID:/Bp0/Q2X
>>82
バスは、プリンスホテル〜広島港〜紙屋町〜広島駅(〜向洋)が、
1時間に2〜3本くらいかな?
電車通りまで徒歩10分くらいか。ただ鷹野橋宇品線と電車通りの間は
道わかりにくい。

84 :国道774号線:04/04/29 21:32 ID:m6X7GBvR
>>83
マンションができる頃には、もちろんバスは増発されるんでしょうね。

85 :国道774号線:04/04/30 13:11 ID:eclDY5LB
広島といえば、何でもひろう(拡張路線)
広島交通がいるじゃない!
すぐに拾うさ??????

86 :国道774号線:04/05/02 21:30 ID:AxYwOcMb
FF交通規制あげ

87 :国道774号線:04/05/03 11:51 ID:SZkH0e03
市内中心部は昨日は意外と渋滞してなかったな。
それだけ普段は商用車の割合が多いって事かね。
今日はFF規制が有るから相生通りは地獄になってるだろうな。

88 :国道774号線:04/05/03 21:28 ID:IbBxwZyZ
>>87
昨日の相生通りは昼が多かったな。紙屋町の西行きは、八丁堀あたりからつかえてた。

まぁ、今日はFF+雨ですごかった・・・


89 :国道774号線:04/05/05 02:44 ID:pnUL7X9/
ソレイユ周辺の渋滞は激しいですか?>GW

90 :国道774号線:04/05/07 16:58 ID:OjAAu9UY
国道2号の東広島→広島方面で、
瀬野の渋滞回避に県道33号85号(志和→畑賀)のルートは使えますか?
峠越えがやっかいそうなんだけど…。

91 :国道774号線:04/05/07 17:36 ID:+LTfARB2
おらこんな道いやだ
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=MapionBB&uc=1&icon=map_icon_11%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=34%2F26%2F08.257%2C132%2F35%2F38.788&el=132%2F36%2F19.161&size=954%2C768&nl=34%2F26%2F39.257&scl=25000&size=954,768

92 :国道774号線:04/05/09 03:27 ID:3NqKRiwO
そのルート、峠越えとかで離合はできるのか?

93 :国道774号線:04/05/09 04:29 ID:BNf3RiZ/
>>91
県道より、その南側の道のほうが走りやすそうに見える。
離合できるかどうかはともかく。

94 :国道774号線:04/05/09 13:13 ID:wcgIX5wz
>>92-93
県道は片側一車線確保されてる。
南側の道は熊が出そうな道。一度迷い込んだ俺。
対向車が来て泣きそうになった。

>>90
あの道はいつも空いてるけど大回りで上り下りも激しい。
早いかどうかは微妙。最終的な行き先による。ちなみにあの道使えば府中まで抜けれる。
ただ夕方だと矢賀辺りから鬼のような渋滞が待ってる。

95 :国道774号線:04/05/10 20:48 ID:l4NUMIrO
県道33号の榎ノ山峠を1回通ってみようと思ってるんですが、
自分は普通車だけど、「この先大型車通行困難」の表示にいつも躊躇してしまうw
峠越えの際、退避スペースが頻繁にあるんですかね?それだと安心なんですが。

96 :国道774号線:04/05/13 23:16 ID:NErxWZ95
灰ヶ峰

97 :国道774号線:04/05/14 17:44 ID:+LfeUenf
ホンマやでまったく

98 :国道774号線:04/05/15 00:02 ID:D1sEFKyb
>>97
そう思うのは、何に対してですか?w

99 :国道774号線:04/05/15 20:33 ID:FxNp25WH
>>95
待避所は殆ど無いよ。普通車同士が行き違いできないほど狭いわけではないから。

100 :95:04/05/16 00:04 ID:mrZPdUXn
>>99
さんくすです。
普通車同士だと離合できるんですね。俗に言う1.5車線なのかな?
>>96にもあるけど、灰ヶ峰の県道174と道幅は同じくらいかやや狭いって感じですかね。
まあ、今度通ってみます。

101 :国道774号線:04/05/17 21:34 ID:oTMYNr7w
>>85
広交が鷹野橋宇品線に入ろうとすれば、結構な便数(特に日中)の投入をしなければならないので、
あり得ないと思われ(クリームスキミングの関係)
まあ、宇品〜可部間系統を作ればクリームスキミングも関係ないが

102 :94:04/05/18 09:23 ID:JSmSN33V
>>100
ttp://tougeoyaji.gogo.tc/enokinoyamatouge.htm

屁でもないよ。
鳴らせマークがたくさんある、カーブの多い峠道さね。
94にも書いたけど脇の道に間違って入らないように。
志和方向からだと間違えないだろうけど瀬野からだと間違いやすい。

103 :国道774号線:04/05/19 18:58 ID:6ePziykq
さあ、どうなる!!
もう結論先送りは絶対できないよ〜

市、トンネル案提示 広島南道路
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04051901.html
広島高速道路 月末に県・市トップ会談
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04051931.html

104 :国道774号線:04/05/19 19:18 ID:hWbjhugc
穴掘ると工期が延びるんじゃないか?

105 :国道774号線:04/05/19 19:55 ID:evgAJJw8
でも、ほるだろ?

106 : :04/05/20 00:44 ID:H9Kq0JDh
広島市の道路局長会見の様子やってたけど、ひどいな・・・

空港廃止
橋で建設

でええやん。


107 :国道774号線:04/05/20 02:48 ID:ZLAc3eCS
今回の市の見直し案には、
>南道路の江波ランプの整備見送り
があるみたいだね。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04052002.html

江波ランプ…う〜ん、要らないかぁw

108 :国道774号線:04/05/20 03:26 ID:bkOWxB2d
廿日市←−>−−<−−<−−>−−<−−>−−+−−<−→西条
       西部  観音  江波  吉島  出島  宇品  二保  海田

うーん…。
おれ海田大橋方面から市内入りするだけだから吉島ランプしか使わないかもな。

109 :国道774号線:04/05/20 09:30 ID:Ppfohek6
いっそのこと宇品から先は、霞庚午線に高架作ってそこにつなげた方が完成早かったりしてw ところでこの道って通りの名前ってないのかな?漏れは御幸(橋)通りと呼んでいたが、新たに御幸通り作られたしな・・・庚午通りとか?

110 :国道774号線:04/05/20 09:35 ID:96w+onVe
トンネルで作る金が有るなら西バイ延伸しろと。球場作れと。白島駅作れと。
本当に金が無いのか?広島市は。広島の未来の為に最高責任者である秋葉は死んでくれ。
           │
広島駅>−−+
           │
           ∧東雲 
           │
           │
  宇品>−−+

このラインだけでもさっさと作ってくれんかなぁ。
個人的な話で申し訳ないが福山東から今使ってる広島と東で降りるのとでは200円差がある。
400円くらいで使わせてくれたなら差額200円で激しく早くなるから嬉しいんだけどなぁ。

111 :国道774号線:04/05/20 14:23 ID:Bl26KiZq
いっそのこと3号観音−吉島(最悪、宇品)間は一般道平面交差にしてしまうとか。
いつできるかもわからない2車線の道を待つよりは
さっさと4車線なり6車線の道が1本でもできたほうがいい。

>>109
「霞庚午線」でいいんだと思う。

ところで「駅前通り」は、どこまでが「駅前通り」なんだろう。
南観音橋ができて駅前大橋から観音まで一直線だこりゃ。

112 :国道774号線:04/05/20 15:32 ID:HIyWXA8k
>>111
「駅前通り」は駅前大橋〜羽衣町(吉島公園のところ)までじゃなかったっけ?

113 :国道774号線:04/05/20 18:57 ID:yZbIa5z2
ところで全部のランプに出口料金所も作ってるんだし福田に本線料金所要らんくないか?
そのまま山陽道と直通して出口でまとめて払えば良いじゃんって思ったんだが。

114 :国道774号線:04/05/20 19:31 ID:PuVK61iy
>>111の>平面 で思ったことなんだけど、
高速3号の下道一般道(←R2になるのかな?)は、
宇品−商工センター間の“全線”で整備されるんだろうか?
だとすると、川を渡る橋梁は、高速と一般道が併設されることになるよね?
それとも、一般道の整備は陸地部分だけで、橋は架からないのか。

115 :国道774号線:04/05/20 23:25 ID:BI9lj0gq
トンネル掘ると、儲かる人間が居るんだろうな。

116 :国道774号線:04/05/21 00:04 ID:1800hcjB
>>113
全部の料金所を山陽道直通対応にするのは大変だろ。
五日市はやる気あるのかどうかわからんし、廿日市も絶望的だし、
広島東だけのために4号も3号も通行料表示機とか設置させるのは無駄。

117 :国道774号線:04/05/21 03:35 ID:tnA3ELgh
>>109
「御幸通り」は「宇品通り」(=国道487号、電車通り)の西側、
広島バスが通っている道路です。(千田公園前〜御幸松)
>>112正解。
しかし最近は“名無し”の幹線道路が増えた・・・
>>113
間所には料金所がありません。


118 :国道774号線:04/05/21 08:59 ID:Vt3E4EGt
ちなみに中広にも料金所はない。

119 :国道774号線:04/05/23 01:17 ID:6XvlSNvf
仁保は管轄の違う3路線全て料金所がありませんね。構造上無理ですが。
 広島高速/広島呉道路(JH)/海田大橋(広島県)


120 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/23 01:58 ID:kgrg/31g



121 :国道774号線:04/05/23 03:27 ID:DFA2EGch
2号が開通したら、今の二保出口はどういう形になるんだ?

122 :国道774号線:04/05/23 09:42 ID:VfsNXwXM
道路も鉄道もそうだけど、広島ってほかの道路、鉄道との連絡悪いよね。
アストラムはJRの駅通らないし、広島拘束は独立してるし、熊野道路とも
つながっていない。

わけわからん


123 :国道774号線:04/05/23 18:16 ID:TtQbOqOq
まだ出来てないだけかと。
広島高速の計画ではすべての路線は山陽道各インターと広島市街の連絡の為にあると言っても良いくらいだぞ。

124 :国道774号線:04/05/23 18:17 ID:TtQbOqOq
あと揚げ足取っておくがアストラムラインはJR可部線大町駅を通るぞ。

125 :国道774号線:04/05/24 03:11 ID:G2V7UUsW
>>121
現在の場所はJCT機能のみとなり
仁保4丁目交差点付近に高速2号の仁保ランプができる予定です。
(仁保JCT方面の出入りのみ)
>>122
広島熊野道路は、一直線ではないというだけであって
県道34号バイパス等を介して海田大橋と“連絡”しています。
アストラムラインは「道路整備の一環」という発想であり
(いまだに「道路整備計画」の図に描かれるのはその影響)
他の鉄道等との連絡は当初眼中にありませんでした。
白島どころか「可部線大町駅」でさえ最初は計画になかったものです。


126 :国道774号線:04/05/24 20:36 ID:WM1O3/RR
>>125
>アストラムラインは「道路整備の一環」という発想であり
>(いまだに「道路整備計画」の図に描かれるのはその影響)
ってことは、大阪市の地下鉄みたいな感じ?
きっぷ代は「料金」なのかなぁ。
県庁前〜広域公園前は軌道法で作られているみたいだけど...。

127 :国道774号線:04/05/24 23:51 ID:NVufrJmP
アストラムライン環状化!

128 :国道774号線:04/05/25 02:08 ID:8zn07ByR
>>126
そういう意味はありません。広島市の発想が
「道路に乗っけてしまえば建設費が安上がり」という程度の話です。
あくまでもメインは道路整備で、新交通はそのオマケ・・・

広島市は大阪市のように“市内交通市営主義”ではありません。
バス会社(鉄軌道も)はオール民営(アストラムラインは三セク)です。


129 :国道774号線:04/05/25 13:38 ID:tzPqo108
アストラムライン整備に吉島から観音に抜ける道を使えんの?最近橋ができたとこ。
あっこなら平和大通りと違って高架に出来るだろうし安上がりじゃない?

道路整備予定地とか書いてあって段原の道路予定地みたいに道路脇に野原が広がってるんだが。

130 :国道774号線:04/05/25 20:38 ID:9R9ShWlW
>>126
道路整備名目なら国から予算が下りるからだよ。各地の都市モノレールなんかも道路扱い。

>>129
アストラム東西線は《西広島−平和大通り−中央通り−城南通り−広島》で決定ですが…。
それに、その道路整備予定地とやらは、南観音橋から空港通りへの道の拡幅用じゃないかい?

131 :国道774号線:04/05/25 21:53 ID:lDLoNXsr
その拡幅用を高架に使えばいいのにって言ってるんじゃないの?
どこから地下に出るのか知らんが。そういやアストはどれくらいの勾配まで上り下りできるんだろう。
城北から白島までの1kmくらいで地下から高架まで駆け上がるくらいだから結構凄いんだろうな。

132 :国道774号線:04/05/27 02:39 ID:qiY+ValE
>>129
>>130の通りで、空港通りで事実上行き止まりになるうえ
完成したとしても舟入通り以西は片側1車線の道路ですし
複線の軌道を通すには幅が足りないうえ駅が造れません。
高架にできるなんて無茶を言わないで下さい・・・
完全に市街地のド真ん中ですので。


133 :国道774号線:04/05/27 14:05 ID:DwDx2Lt+
>>131
白島⇔城北 45‰

>>132
新道のアスト橋脚なんて一車線分くらいしか無さそうだけどね。
駅は作れそうに無いな。ま、地下よりは現実的かもしれないな。

広島市は己斐の再開発がしたいだけだからそんなルートにするわけが無いが。

134 :著名希望さん:04/05/27 16:50 ID:wbXOoxqI
ガイドウェイバスの建設きぼんします。
アストラムレインを廃止して、その軌道を
そっくりそのまま(すこし改造して)使用すれば
いいかと。
主体は現管理会社が引き継ぎ、バス路線メインの2社
が利用するようにする。
団地が多いので、団地専用軌道もわすれずに作りましょう。

以上です

135 :国道774号線:04/05/27 21:29 ID:xzKP1vKW
江波線を江波三菱まで延ばしてほしい!と強く思う。
広電電車は江波に入ったらすぐ終点なのです。電停名が江波口でもおかしくありません。
電停から江波三菱まで約1.5kmあります。しかも江波は広電電車が通っているという理由でバスの便が少ないんです。
バスの行き先は牛田方面しかありません。路面電車を平和大通りに通すとかアストラムラインを広域公園前から西広島まで延長するとか、
言われている中で無視されつづけた江波...。

136 :国道774号線:04/05/30 19:55 ID:fdEL5AiS
どうなる!トップ会談!

知事「橋方式が優位」 非公式会談で広島市長に念押し
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04052903.html

137 :国道774号線:04/05/31 10:36 ID:Bierorvb
バカ混みの西バイ延長は無駄で、三号トンネルは必要って時点で狂ってる。
アカ葉は共産党員と共に広島の未来の為に死んでくれ。

138 :国道774号線:04/05/31 21:01 ID:p19SY2bs
    ☆さぁ、乗客のみなさーん、あなたのDQN度チェックですよ!!
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間より超早くにバスに乗りこんでくる
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、バスを遅らして待ってやったのに礼も言わない 
    さぁ、みなさんDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 


139 :国道774号線:04/06/01 03:14 ID:ePzR/nbL
コピペっぽいレスにレスするのもなんだが。

俺は4と5だな。始発(牛田旭)なのに時間ぎりぎりでバスのドアが閉まってから開けてもらう事が
ザラな俺は3よりたちが悪いと思うが今後注意します。ちなみにその牛田〜江波のバスの
牛田行きは絶対に時間通りに来ない。鯉城通りのバスレーン終日化希望。

140 :国道774号線:04/06/01 07:57 ID:ShgHBuKb
広島南道路工法の県市トップ会談 決着見送り
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04060101.html

ここまできて、またも結論先送りとは…。
いい加減にせぇや!ホンマに!

141 :国道774号線:04/06/01 14:49 ID:4aBJT9hM
【社会】広島の高速道25キロ逆走 IC行き過ぎ次のICが遠いのでUターン
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085989360/l50

調べによると、男性は29日夜、広島県戸河内町の中国自動車道戸河内ICから上り線に入り、
降りる予定の同県千代田町の千代田ICをうっかり通過。同日午後9時半ごろ、安芸高田市
美土里町の本郷パーキングエリア付近で同じ車線をUターンし、広島北IC付近まで逆走した。


戸河内→千代田(目的地)→本郷PA→広島北ICでタイーホ

また通過してるしw

142 :国道774号線:04/06/01 14:53 ID:3jAEoCdr
進行方向向かって左側の車線を走ってたら、
右側に千代田の出口(本当は入口)があって通り過ぎたんだろう。

143 :国道774号線:04/06/03 19:07 ID:MTP4/Ojm
広島南道路工法、早急に結論 市長会見
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04060331.html

頼むで、市長!!

144 :国道774号線:04/06/05 04:18 ID:lUqSGpef
ttp://ochimusha1.hp.infoseek.co.jp/flightroad2.html

145 :国道774号線:04/06/05 10:36 ID:I7QHrvAQ
>>144
無駄の極みだな。

146 :国道774号線:04/06/05 10:48 ID:lUqSGpef
>>145
ttp://ww3.enjoy.ne.jp/~flightroad/shogen.html

日本一のアーチ橋だそうです。

147 :国道774号線:04/06/05 11:25 ID:I7QHrvAQ
土建屋の見本市に税金を使うとは・・・
終わったな、広島県。

148 :国道774号線:04/06/05 13:14 ID:VKDcer4v
空港と大和町や久井をつなぐ為の道路。

激しく無駄、ガソリン安くしろと。広島六区だけリッター500円くらいにすれば良い。

149 :国道774号線:04/06/05 21:25 ID:XLloYQxC
>>148
県の建前としては,世羅のフルーツロード経由で中国横断道に繋いで
県北から空港へのアクセスを改善させると言っているが,
サルすら利用しない(亀しか使わない)道路であることは確定だべ。

もう1本橋が欲しいがために三原との合併をあきらめてない某町よりはましかと。

150 :国道774号線:04/06/05 23:51 ID:XE6kufiq
正直「南道路のトンネルは税金の無駄遣い」と言える立場ではないと思うが>県

自分のことは棚に上げる香具師ばっかり・・・

151 :国道774号線:04/06/06 00:08 ID:oBGBqq/d
まぁあっこの場合は無駄と言って間違ってないけどね。

しかし県の六区優遇は腹立つね。
安芸が嫌いなら福山のバイパスでもいいからもっと意味のある道路造れといいたい。
不法投棄増やすだけの山道ばかり作って県民からレギュラーg112円も搾取しやがって。
内なんぼが税金かは知らんけど。

152 :国道774号線:04/06/06 05:27 ID:vbrc23cN
>>150
南道路トンネル化→西飛行場活性化→広島空港拠点性低下→フライトロードの必要性低下→マズー
の論理かな?w

153 :国道774号線:04/06/06 06:25 ID:DFJRA3sg
西飛行場があってもなくてもフライトロードは必要性低いと思うけど。

>>151
112円もすんのか…。アミノサプリより高いな。

154 :国道774号線:04/06/06 06:38 ID:vbrc23cN
>>153
いつも買ってるアミノサプリが207円/2gだから確かにそうだな。

155 :国道774号線:04/06/06 08:50 ID:jPLL1x5G
ガソリン税は1gあたり53.8円。熊野・黒瀬あたりは安いけど109円前後かな。


156 :国道774号線:04/06/06 09:58 ID:PePsTY89
>>155
正確には揮発油税48.6円、地方道路税5.2円の合計で53.8円らしい。

157 :153:04/06/06 10:27 ID:DFJRA3sg
そうか、黒瀬は安いのか。うち黒瀬だ。

>>154
たしかに207円。

158 :国道774号線:04/06/06 20:02 ID:fEarwVxO
>>151
禿同。
三原古浜橋の慢性渋滞や世羅へ抜けるヘアピンカーブとか見てると同じ6区とは思えないw。

159 :国道774号線:04/06/07 12:41 ID:mxxTwdJQ
政令指定都市で地下鉄がないのは広島だけ!!
現況の城北〜本通間で満足してるやつはクソ。
東西線と南北線を作らないと中心都市としてだめ。
路面電車はバスとおなじ。
江波線、宮島線、以外は廃止せよ。

以上

160 :国道774号線:04/06/07 15:16 ID:KQN9kVzd
>>149
だいたい横断道が山陽道に接続してないならわかるけど山陽とつながるのにショートカットのために
あんなふざけた橋作る意味があるんだろうか。

客が少なくて採算が取れないと言われ国に見離された横断道を通る数少ない車、
その少ない利用者の内何台が広島空港に行く車なんだろうか。
そして山陽尾道経由と何分短縮できるんだろうか。

亀しか走らない静かな道路と命名してやれ。
県民の負担ばかり増やしやがって_| ̄|○

161 :国道774号線:04/06/07 16:40 ID:OacGRX9W
>>159
禿道。
本線以外は残しても良い。
西広島から紙屋町、八丁堀を通り、広島駅までは地下式鉄道にするべき。

162 :国道774号線:04/06/07 20:13 ID:POHW6InR
千葉市と川崎市と北九州市が眼中にない方がいらっしゃいますな。


163 :国道774号線:04/06/07 23:14 ID:XSEg2onm
東広島バイパスも着々と工事進んでるんだね〜。
瀬野川の上のほう、バイパス下に川を通す暗渠みたいなのがポコッと
置いてあって、まくれて来そうだYO!
何年も前から瀬野を超えてすぐのR2 の横から山に向かって閉鎖された道路が出来てて、
何の為の道なんだって思ってたんだけど。あれってバイパスへの進入路だよね?

164 :国道774号線:04/06/08 05:14 ID:r1t6UgUi
>>163
でも、海田大橋と繋がりそうな気配はいまのところ感じられない…。

165 :国道774号線:04/06/08 11:52 ID:7Lvvo8/H
>千葉市と川崎市と北九州市

いずれの都心も広島ほど栄えていない。

166 :国道774号線:04/06/08 21:55 ID:sChYIEoM
幕張>>紙屋町

167 :国道774号線:04/06/09 19:55 ID:dFu8R3rH
架橋、着工まで3年半 広島南道路
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04060902.html
「橋」変更、行政手続き多難 広島南道路
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04060903.html

168 :国道774号線:04/06/11 02:26 ID:ED+MkmoC
167を見るかぎり、中毒新聞はトンネル支持に見える…
完成時期が同じならば費用がかかってもトンネルの方が優れていると言わんばかり。

169 :国道774号線:04/06/11 07:16 ID:/ZyzFzOz
地下街といい1号線といい5号線といい、
広島は穴掘り始めるとずるずる長引くからねぇ。

どうせトンネルも7年じゃ終わらんで12年ぐらいかかるんだろ。

170 :国道774号線:04/06/12 23:48 ID:9Fk7Blyk
今後、短距離で小型の便を飛ばしまくる時代や
静かで長い滑走路を必要としない大型機が登場する時代が来るかも知れない品。
今潰してしまえばもう二度とあんな好立地に滑走路を用意する事は不可能だろう。

そう考えるとちと勿体無い気がするかも。
あんな地理的、気候条件あらゆる意味でふざけた場所に空港作っておいて
西が潰したいだけの広島県もむかつくしな。


しばらくは全通より山陽道⇔市街中心特化でしばらく放置しといたらどうだろう。
金無いんだし。金無いから暫定一車線とか訳分からん事しないで。

171 :国道774号線:04/06/14 08:31 ID:hj+TjoZi
>>170
>今後、短距離で小型の便を飛ばしまくる時代

それはない。J−AIRもFairもNALも今や、大手2社の伊丹、名古屋、成田発
の地方線代替という、下請けめいた路線しかやってないのに、当初、西飛行場が
考えていたコミューター路線なんて、もう何処もやらないよ。
実際、採算取れなかったから今の状況なんだし。

あと、旧広島空港もしょっちゅう天候悪化で使えなかった事も、知ってるよね。


172 :国道774号線:04/06/14 11:10 ID:HsPr9ziG
日本は空港の使用料が馬鹿高くて短距離じゃ儲からないと聞いたことがある。
航空関係はあんま興味無いから詳しくは知らんけど。

日本は亀井みたいな金銭感覚が庶民からかけ離れた政治家ばかりだからこうなるんだろうねぇ。

173 :国道774号線:04/06/14 22:06 ID:130txGP2
金が無いと国会議員にはなれんからな。

174 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/15 10:13 ID:TnH9jFqm
>>170
大型機は重い
重い飛行機は大出力のエンジンと大きな翼と長い滑走路が必要

>静かで長い滑走路を必要としない大型機が登場する時代が来るかも知れない
どんな飛行機だ?新エンジン?開発から実用化までに何年かかるんだか


175 :国道774号線:04/06/16 14:15 ID:fgmfGokG
>>174
「今後」が読めんのか文盲

176 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/16 17:10 ID:4yzwXp3X
>>175
その物理法則を半ば無視した飛行機はいつできるのかな?
できるかできないかわからんもんのためにいつまで先のばしにする?

西飛行場は軽飛行機&ヘリ用に特化すべし、ILSも外してしまえ
ただじゃないんだからさ、維持費

177 :国道774号線:04/06/16 23:43 ID:Mu7sSQrl
全翼機

178 :国道774号線:04/06/17 13:22 ID:zhg8d9WF
場所だけ取っておいて葱畑にしておくとかw
ってか三号って今必要か?

広島市内渋滞しまくりなのが分かてるのに山陽走らず二号走るせこい奴
又は経費を削らなきゃ行けない人らが三号なら走るとは思えない品。


179 :国道774号線:04/06/18 20:47 ID:NE2CEnHK
幹線道延長 広島が最下位
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04061834.html

札仙広福の4都市で最下位だと…_| ̄|○
なぜ他の地方都市と同じ時期に道路整備をしてこなかったのだろうか?

180 :国道774号線:04/06/18 23:06 ID:KyNWplxc
荒木が植木ばっかりしてたから。

181 :国道774号線:04/06/19 02:19 ID:vS96gcvF
高速道公社出資案を否決 広島市議会建設委
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04061901.html
工法再検討 暗礁に 事業への影響懸念
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04061902.html

ねぇ、こいつらアホ?
もう、広島高速全通の夢はあきらめたほうがいいかも〜



ほんと情けない…

182 :国道774号線:04/06/19 08:14 ID:LiEIwbHu
>>179
京都なんかもっと下だから安心汁。

183 :国道774号線:04/06/20 00:03 ID:Q8h8EizL
>>180
都市景観に一役買ってると思うけどね。
横川駅なんてもっと木を植えるべきだと思う。

>>181
もめて進まず計画凍結・・・・
新球場と同じ事を繰り返す気なんだろうかねぇ。
県があんなふざけた場所にしなかったらこんなことにならなかっただろうに。

とりあえず儲かりそうな山陽道⇔広島市街の移動用に特化して放置してれば良いのに。
一ニ五号が寄生しつづけてる府中近辺の渋滞緩和に一役買いそうで腹立つけど。

184 :国道774号線:04/06/22 21:29 ID:3Mjkz3b7
ところで秋葉の政治決断はいつなんだ?<高速3号の放水路問題

まさか、次の市長選挙の争点になる…なんてことはないだろうな!!!!
さっさと決着つけろ!!
あぁ〜高速3号全通が遠のくばかり…orz

185 :国道774号線:04/06/23 01:11 ID:8PZgxe76
高速道路出資金など削除 広島市議会
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04062302.html
議論深まらず泥沼化 広島市議会が修正予算案可決
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04062303.html

もう諦めました。。。。。。。。。。。。。
こいつらに期待するだけ無駄です…

186 :国道774号線:04/06/24 20:21 ID:v8Pb4uPK
こうなったら、広島高速なんぞに期待せず、アストラムに期待しまつか。

アストラム3月期決算、単年度黒字 開業初
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04062403.html
>現在取り組んでいる通勤・通学定期の値下げやダイヤ改正などによる利用促進策に加え、
>今後は都心部の商業施設と連携し、平日の昼や土日休日など乗客の少ない時間帯のてこ入れを図る。
>抜本的には、JR山陽線との結節駅の新設が課題となりそう。
この文脈だと、白島新駅はJRだけでなく「アストラムにもできる」とも受け取れますねw
まぁ勾配の関係で設置であそこにもアストラムの駅はできないんだろうけど。

馬鹿な議員が邪魔する広島高速なんかほっといて、白島新駅早いとこ造っちゃいましょ!!

187 :国道774号線:04/06/24 20:24 ID:v8Pb4uPK
スマソ、訂正です。
×まぁ勾配の関係で設置であそこにもアストラムの駅はできないんだろうけど。
○まぁ勾配の関係であそこにはアストラムの駅はできないんだろうけど。

188 :国道774号線:04/06/24 21:07 ID:W0BLhg1j
東京環状の糞レス厳禁

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)