2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の道路と日本の道路比較

1 :国道774号線:04/03/27 19:45 ID:uaInfxQi
日本って車線数少ないよね。だいたい2車線しかないじゃん。世界なんかたいてい4車線以上あるしなあ

2 :国道774号線:04/03/27 19:48 ID:B1Co+aHK
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



3 :国道774号線:04/03/27 19:52 ID:uaInfxQi
え?

4 :国道774号線:04/03/27 20:17 ID:B1Co+aHK
くちゃい

5 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/29 08:36 ID:BIcDmNly
>>2 sageるな、まがいもの

うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

6 :国道774号線:04/04/26 22:07 ID:8cbd4/oe
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

7 :7:04/04/27 15:21 ID:9vwkfh+L
世界の高速道路…大抵無料
日本の高速道路…有料

8 :8:04/04/27 15:23 ID:9vwkfh+L
欧米の道路信号機…縦型
日本の道路信号機…横型

9 :9:04/04/27 15:42 ID:9vwkfh+L
>>8訂正
ただし,日本でも日本海側(北海道〜北陸)は縦型主流である。

欧米の歩行者信号機…赤点滅(らしい。)
日本の歩行者信号機…青点滅

10 :国道774号線:04/04/27 15:59 ID:B0mV+05z
>>1
狭いし、険しい山多いし、都市は超密集だしな
地面にダーと作れないしなぁ
日本だと高架、掘割、トンネル、橋の繰り返しだしなぁ
有料なのも仕方がないかと。。

11 :国道774号線:04/04/27 16:51 ID:MloJnQpG
中国みたいに強制収用できりゃあなあ・・・、法律改正してほしいよ。

12 :国道774号線:04/04/27 17:18 ID:tjicN7pi
共産革命でも起こすつもりか?

13 :国道774号線:04/05/02 01:01 ID:izMamYFG
香港の信号機は赤から青になる前に 赤と同時に黄が点灯してた

14 :すれ違い スマソ:04/05/02 01:07 ID:bE6CnO4T
世界の任意保険 極めて高額
日本の任意保険 世界に比べると 極めて安い
なぜ?
悪名高き車検制度のお陰です

15 :国道774号線:04/05/02 21:52 ID:3+OKuG3v
世界の高速道路…120〜130キロ規制
日本の高速道路…60〜100キロ規制

インフラは大して変わらないのに、この差は何だ?

16 :スモス:04/05/07 13:44 ID:K+vBQGud
ぼうやだからさ…

17 :国道774号線:04/05/25 12:29 ID:u4wpkPnO
>>15
中国ですら、アスファルトが捲れてたり路面は激しく凸凹なのに普通車は120km/h出せる。
日本は、伊勢湾岸道や首都高や阪神湾岸線など世界一高速巡航に適した路線でも80km/h〜100km/h
こんな制限速度決めた奴はアホだ

18 :国道774号線:04/06/08 08:54 ID:8DQ72mt1
フランスには3車線の道路がある。
中央の車線を上り下り双方が追い越し車線として使う。
スリル満点。

19 :国道774号線:04/06/08 15:42 ID:dAvrwf7H
黄線が延々続く道だと、そういう箇所が何カ所か欲しいな。


20 :国道774号線:04/06/09 23:56 ID:59Qgt+zD
age

21 :国道774号線:04/06/09 23:58 ID:nlUa0Lvk
770 名前: 国道774号線 投稿日: 04/06/09 17:45 ID:59Qgt+zD
>>769
そりゃあ、世の中いろんな人がいるから、君みたいな個性的な奴は
目立つからなあ。全部賛成ってわけじゃないし間違いもあるけど
立派に道路語ってんじゃん。悪い事してる訳じゃないんだから今までどおりレス汁

781 名前: トキオ環状 投稿日: 04/06/09 23:39 ID:59Qgt+zD
あげ

自作自演は氏ね

22 :国道774号線:04/06/10 00:01 ID:IBdDcM/V
age

23 :国道774号線:04/06/10 05:57 ID:sBuywiGK
>>17
それは完全に自己責任ってことだろ
ルールがあるから、ある程度の効率を保てるんじゃないか?

24 :国道774号線:04/06/10 06:20 ID:M82Uy+Or
問題はそのルールの基準だな。
新幹線の線路を造っておきながら、最高130キロという無駄をやっているようなものだし。
実は、アウトバーンよりも道路状態が良かったりする罠。

25 :国道774号線:04/06/10 06:35 ID:M82Uy+Or
欧州に限らず、アジアでも制限100(それでも低い部類)以上でないと高速道路とは認められないよ。
日本のは一部を除いて、単なる有料道路。全然、高速道路と呼べる代物ではない。

26 :国道774号線:04/06/10 09:55 ID:3SMc1M1A
日本の平野部は集落がダラダラ続いているから
田舎の一般道でもスピードを出せない。
村と村が離れていて、しかもその間が荒野しかないような国の場合は
一般道で高速走行が普通だろう。

27 :国道774号線:04/06/16 10:51 ID:6NMmls5g
>>26
北海道なら、そういう道路もある。

28 :国道774号線:04/06/16 18:10 ID:tdZWG6fD
>>27
北海道限定で一般道路の法定速度を100キロにしてくれ〜。
(集落内は規制速度を40〜60キロにする)
んで、北海道内は高速道路は建設中止。山岳部のバイパスのみ建設せい。

29 :国道774号線:04/06/17 21:21 ID:JGmIB2x/
世界では車体幅2.55mのバスが普通だそうだが、
日本の道路って狭いのか?

30 :国道774号線:04/06/20 12:43 ID:W5WOSFXz
日本をはじめアジア民族は基本的に農耕民族だから動体視力が狩猟民族である欧米人に比較して悪すぎるから法定速度が低いというのもあるんじゃないか?あと欧米と日本の違いは信号が欧米が青本位、日本は赤本位という違いも。

31 :国道774号線:04/06/21 18:19 ID:VNt28Gi/
日本の法定速度が遅いのは、既得権益を守りたい方々多いから。
ゲンチャリが30`なのと同じだよ。

ちなみに東北自動車道あたり以降にできた都市間高速道路は
元来120`連続走行を前提に作られてるそうな。

逆に、限速度無制限のドイツのアウトバーンには法的根拠は無いけど、
ドイツの警察による「推奨速度」成るものが存在していて、それは130`
なんだそうな。つまり、ドイツの場合は生きるも死ぬも自己責任てことみたい。

32 :国道774号線:04/06/22 19:30 ID:Yh9cMFW0
>>30
しかし、実際には守られていない現実からして、そうとも言い切れなさそうだが。

>>31
本当に交通安全に寄与したかったら日本はドイツを見習うべきだね。
交通ルールは比較的合理的に出来ているし、加えてドライバーのマナーがいい。
大して危険でない速度違反ばかり取り締まって、
本当に危険な香具師の取り締まりには消極的な日本とは大違いだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)