2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\【現金輸送車】\

1 :国道774号線:04/04/17 00:51 ID:s931wDGy
興味ある人いますか?

2 :国道774号線:04/04/17 00:51 ID:NThQ+yFx
煮?

3 :国道774号線:04/04/17 01:00 ID:r9mOUEMN
http://www.presskogyo.co.jp/

4 :国道774号線:04/04/17 01:19 ID:9vS0BW86
現金輸送車からウヨの街宣車になったのがある。

5 :国道774号線:04/04/17 01:32 ID:926TZ13k
日通は年寄り多いな

6 :国道774号線:04/04/17 03:26 ID:ffKDrpfb
綜警最大手

7 :国道774号線:04/04/17 04:56 ID:bnrJCyeG
やっぱ綜合警備の人たちって空手、柔道初段以上とか?

8 :国道774号線:04/04/17 05:07 ID:+QmR/yKf
横浜市神奈川区松本町6-45先路上、国道1号線でALSOK(旧綜合警備保障)の現金輸送車(神奈川1)が男性一名をはねた。只今現場検証中! 島田橋交差点の横断歩道上ではね、男性は救急搬送中も心臓マッサージを受け心停止状態。これは死亡事故だな!

9 :国道774号線:04/04/17 05:33 ID:+QmR/yKf
今、神奈川区の事故現場で現金の積み替えやってるんだけど、現金ってジュラルミンとかのハードケースじゃなくて布のバックに入ってるんだなぁ〜。 硬貨のバックは重そうだ!

10 :国道774号線:04/04/17 06:52 ID:XXvaVWJ8
現金輸送車 マニ30
ttp://mani30.ddo.jp/mani30/menu.html


11 :小松川@タクドラ ◆sEHJmyYqPM :04/04/17 07:58 ID:r9mOUEMN
>>7
そうとは限らないよ。俺は機動出身だけど。

12 :国道774号線:04/04/17 09:52 ID:Ib4LTHXp
現金輸送車って大手民間運輸会社もやってるんだな。腹痛もしてたなんて・・・。

13 :国道774号線:04/04/17 10:50 ID:r9mOUEMN
カンダコーポレーションsage

14 :国道774号線:04/04/18 01:27 ID:rIwcdxM3
働きやすい会社はどこだ?

15 :国道774号線:04/04/20 04:29 ID:D+gUFOO0
現送やってる会社って多いの?

16 :国道774号線:04/04/20 10:17 ID:TBBHZeC1
やはり綜警の現送に跳ねられた無職老人は首を強く打って死亡した。加害者は綜警の28歳の社員。 特別警戒って書いてあったけど歩行者には警戒してなかったようだ。 金ばかり守ってないで命も守ろうね。 救命措置をなにもしてなかったけど…。

17 :国道19 :04/04/20 10:35 ID:mKIDpBxV
銀行の前で現金運んでいる横で遊んでいる小学生。
何か簡単に現金盗めそう、、、、 

18 :国道774号線:04/04/20 10:57 ID:5bS1GFPU
日銀の現送ってパトカー付くんだよね。

19 :国道774号線:04/04/20 11:07 ID:Zig4AWiF
日逓の車まだ、一人常務で資金や課徴金運んでるのかな〜
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a154140.htm
一 現金輸送の問題に関して
総務省によると、政令指定都市では、資金・過超金の輸送について
一〇〇%民間警備輸送会社に委託されているとしているが、問題は普通郵便局と特定局間
を行き来する資金・過超金の輸送問題についてである。京都・大阪・岡山・広島・東京の多摩地域等、
いずれも普通局−特定局間の現金輸送は日逓車が一人乗務で行なっているのではないか。
その輸送額は数千万から数億円に達する。国民の財産が無防備な状態にさらされていることは看過できるものではない。
早急な措置を講じて安全上最低限必要な二人乗務とする計画を持つか否かについて再度質問する。


20 :国道774号線:04/04/20 11:26 ID:M0zsd50I
昔はよくショッカーに襲われてたな。
ドライバーは怪人の攻撃で泡状にされてたし。

21 :国道774号線:04/04/20 12:51 ID:DMMto+BD
城西警備保障、西部警察で襲われまくりの会社。

22 :国道774号線:04/04/20 13:49 ID:Az6sVRgB
こんなスレがたったのか。。。
ちょくちょく来るかな

23 :国道774号線:04/04/20 14:28 ID:JQxnXjKq
現金輸送ドライバーの方いらっしゃいますか?
小銭袋はかなり重いそうですが仕事はつらいですか?

24 :国道774号線:04/04/21 12:31 ID:XQF7Pg4b
さっきニュースで一億円盗まれたって言ってたけど
どこの警備会社?

25 :国道774号線:04/04/21 18:09 ID:vxCYuWmC
>24
日月警備保障
お金をクルマに入れたまま3日放置してその間に盗難?されたらしい

26 :国道774号線:04/04/21 18:41 ID:XQF7Pg4b
>>25
サンクス
つーか会社に金庫ないのか?車の中に放置はありえないだろう。会社的に。

27 :国道774号線:04/04/21 18:45 ID:C5eiG85y
警備業法違反?
「積み置き」はマズイだろ。金庫室に移すのが面倒だからって、1億6千万円・・・
合鍵持った内部犯の疑い濃厚。


28 :国道774号線:04/04/21 20:38 ID:sYYn4Iw5
鉄道の現金輸送車、内部を公開だそうだ。↓スゲー
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040421&j=0025&k=200404215272

29 :国道774号線:04/04/22 04:56 ID:+qVfJ3Q/
トラックやバンには現金輸送仕様車ってあるの?

30 :国道774号線:04/04/22 08:53 ID:yzFlxAZh
>>29
これを知らない奴はモグリ。
http://www.securico.co.jp/

31 :国道774号線:04/04/22 08:54 ID:yzFlxAZh
しんきん東京サービス?
http://www2.odn.ne.jp/~aad76800/genkin1.html

32 :国道774号線:04/04/22 08:57 ID:yzFlxAZh
>>3のリンク先、更新時に現金輸送車の画像が消えた。

33 :とある日通の警送事業所:04/04/22 13:52 ID:RVrthZYw
昔は銀行、農協などの金融機関しかなかったが今はアメリカのファーストフードや北日本最大手のホームセンターにも行かなければいけないので年中無休態勢で仕事してます。

34 :国道774号線:04/04/22 16:37 ID:7HclorD+
やばい同業者に2ちゃんやってるやつがいた…

35 :国道774号線:04/04/22 17:36 ID:PmW+DkPT
>33
日通の警送が現在募集してますね。
給料や勤務地を教えてください。
水戸市にも勤務地があるようなのですが水戸市に配属の可能性もあ
るのですか?

36 :国道774号線:04/04/22 18:10 ID:wV5R+xYh
昔、陸送屋サンに居った時に一度だけ触った。
修理でセコムの大阪市内の営業所から愛知県内の某ボデーメーカーまで。
カリーナバンベースの車だった。機関はごく普通のディーゼルだったが、ドアはオートロックでリアハッチはキー穴が二つ
“らしい装備”はアクセルペダルの奥にキルスイッチが顔を覗かせてた位かな。
走った感じは全体的に重い感じを受けた。リアハッチを開けると更にアルミ製の小さなドアがあり
その奥が荷室になっていた。

37 :元幻想隊:04/04/22 19:19 ID:0OFC8wUF
アルバイトに現送やらせるってどうよ?
しかも日給8000円で残業代なし、ドラ&ナビ同額・・・
ストレス溜まっても金は貯まらない。
在職中にこのスレ見つけてれば、せめてもの鬱憤晴らしになったんだけどなあ。


38 :とある日通の警送事業所:04/04/22 19:34 ID:RVrthZYw
募集は各都道府県にある日通の特定支店で行なわれています。たいていの警送事業所は県庁所在地にあります。給料は時間外がどっさりつくので他の日通社員より高いかもしれない。

39 :国道774号線:04/04/22 19:48 ID:K0pNATQs
>38
情報どうもです。
正社員にはなれますか?

40 :とある日通の警送事業所:04/04/22 19:56 ID:RVrthZYw
>39半年たてばたいてい社員になれますからがんばってください。水戸だったら常陽銀行あたりが主力です。長距離走行で仙台まで行く便もあります。

41 :国道774号線:04/04/22 20:10 ID:7HclorD+
>>40
おまいさん詳しいな
おれもとある警送事業所ですよ
関東に比べると給料安いです。残業しても。

42 :国道774号線:04/04/22 20:33 ID:mJDBb6qr
警送を一人でやらされてる人いる?

43 :国道774号線:04/04/22 20:37 ID:yzFlxAZh
>>42
無理だろ。パチンコ景品問屋ならともかく・・・

44 :某警送事業所勤務:04/04/22 22:02 ID:KFRtzF+W
30歳手取り24万円(時間外60時間分込み)

正直、会社の倉庫から退職金を自分で持ち出したくなる。

45 :元幻想隊:04/04/22 22:20 ID:0OFC8wUF
>>42
二人分の仕事を一人でやってました。
運転、日報作成、店外ATM操作etc・・・
助手席の爺はボケーっと座ってるだけ。
何度ナビの給料巻上げようとした事やら・・

46 :国道774号線:04/04/22 23:09 ID:MZ3s3dN6
やっぱ会社によりATMの操作はしないでただ店からひたすら現金
を運ぶという会社もあるのかな。
アルソックだとATMがメインというイメージがある

47 :国道774号線:04/04/24 22:59 ID:wW/uDrt1
転職するならアルソック?

48 :国道774号線:04/04/25 12:00 ID:yCnXrAh3
日通は入試問題も運ぶんですね。
某大学の地方試験会場に来ていたのを見たけど。

49 :国道774号線:04/04/25 13:29 ID:/+51PRUZ
会社によって面白いな

50 :元幻想隊:04/04/26 23:14 ID:FD+2m6uI
プロテックスなら誰でも入れるよ。
前科無しで運転出来るならまずOK
そのかわり給料は安いなんてもんじゃないけど。
勇気ある香具師は応募してみれ。

51 :国道774号線:04/04/27 00:16 ID:Hy06SEa4
プロテックスなんていう会社知りませんでした。
いろんな会社がやってるのですね

52 :逢坂:04/04/27 18:18 ID:lvyAVpUy
なんと日給8000円で毎日新聞に募集が?
郵政の入札で安く大きく取ってしまった見たい?


53 :元幻想隊:04/05/03 19:49 ID:OddBDsQY
後先考えずに安く仕事を取り隊員を泣かす。

それが、プロテックスクオリティー。

54 :国道774号線:04/05/04 02:04 ID:1zurttAN
アルホックage

55 :国道774号線:04/05/05 14:19 ID:4h22IBKx
アルソックが警送隊を募集してるね。アルソックは夜勤があるけど
夜勤は忙しいのかな?

56 :国道774号線:04/05/05 18:27 ID:TeAgzjJN
アルソックは、ディオンの現送車を持っているようでつね。
以前、立川の方でみました。

57 :国道774号線:04/05/06 00:07 ID:OSS++vD6
アルソックといえばイスズが多いね

58 :逢坂:04/05/07 12:07 ID:H1Gkap7K
現金を現金として扱わないペリカン警備現送隊


59 :国道774号線:04/05/07 12:43 ID:Wf2wBtds
アルソック、IYバンク担当してるのね

60 :国道774号線:04/05/08 12:32 ID:SBGTPqOA
何かアルソック板と化してきたぞ。
他の会社の面々もカキコしようや。

61 :右に50、左に止まる迄:04/05/08 18:22 ID:wM+MvCC8
ここは現送車について語るスレでつ

綜警の話題は、ちくり裏事情板のALSOK綜合警備保障スレでおながいしまつ


62 :国道774号線:04/05/08 21:23 ID:M/jYk3dq
総警スレあるけど現送の話しが出てこない。現送の話しはここでも
良いんじゃないんでしょうか?現送スレは他にないし。
現送をやりたくてどの会社にしようか迷ってる人にはこのスレは最
適だったのですがどうでしょうか?

63 :国道774号線:04/05/08 22:04 ID:PmFZ7Imz
ウチの会社もやってるけど、小さいね。
襲われるといけないから、営業時に具体例として出すわけに
いかなくて、グループ会社からしか仕事がとれず、クルマが
2台(2豚二台)の専従者が6名しかいまへん。

64 :国道774号線:04/05/08 22:56 ID:FSvlwqBG
>>63
エムケーですか?

65 :国道774号線:04/05/08 23:42 ID:pkJqgA88
幽聖甲射に出入りしてるとこってしょぼいとこ多くない?宮城だと輪亜留怒渓微とか・・

66 :国道774号線:04/05/09 04:00 ID:Kkw/C+n5
>>65
この前1億4千万円亡失した煮乳毛津慶美とか。

67 :国道774号線:04/05/09 04:22 ID:9DTWVr1J
日月警備保障の現送車(ライトバン)のカラーリングは西部警察に
出てくるいっつも襲われる城西警備保障のカラーにそっくり

68 :元幻想隊:04/05/09 11:51 ID:8FDpQa8B
憂逝絞射に限らずお役所の仕事は入札金額で決まるから宣伝とノウハウ作りで取り敢えず参入する会社があると思われ。
安い金額で仕事取ってきてその皺寄せが現場に押し寄せるのは言うまでもない。
そのお陰で車はボロ、待遇は最悪だった。

69 :国道774号線:04/05/09 16:03 ID:Kkw/C+n5
現金輸送車カッコいいランキング

 1 日本銀行
 2 日通警備
 3 セコム
 4 アルソック
    ・
    ・
    ・
   日月警備

70 :63:04/05/09 21:48 ID:gz2auaxu
>>64
路線貨物業者上位10位以内の会社でつ。

71 :国道774号線:04/05/09 21:57 ID:Qq2oq1JY
>>69
日銀がオフィシャルで輸送車なんて持ってたか?見たことねーぞ。

というわけで、一番カッコいい現送車として
御徒町で宝石積んでる「日本ブリンクス」を推薦。
セキュリコ(英国じゃなく、板橋)の装甲輸送車。

アサヒセキュリティの今は無き85号車、
エルフのダブルキャブベースで運転席側1ドア助手席側2ドア。
プレス工業のワンオフだろうか?妙にカッコ良かった。
しかしアサヒセキュリティにはスズキエブリィバンの軽貨物現送車もあり。
昔、麹町管内で婦警に舐められ駐禁で引っ張られたことあり、これはカッコ悪い。

しかし一番カッコ悪いのは、やっぱ「東洋テック」だろ。
日月警備どころの騒ぎじゃないぞ。
大阪の旧あさひ銀行の自作自演ATM爆破事件なんて、クズ警備員が居るから
業界全体の信用が揺らぐんだよ。

72 :国道774号線:04/05/09 21:58 ID:vPGd+Nfs
東武デリバリーはどうですか?

73 :国道774号線:04/05/09 22:04 ID:Qq2oq1JY
>>72
どうみても警送業務とは思えない低床トラックベースの輸送車。
それが逆に襲撃されにくいのかも。

74 :国道774号線:04/05/09 22:06 ID:Qq2oq1JY
>>70
まさか、カ○ダコーポレーショ○?

75 :国道774号線:04/05/09 23:05 ID:OJvfhuoE
>>71
>日銀がオフィシャルで輸送車なんて持ってたか?見たことねーぞ。

ベージュ地に薄緑色帯の大型車。常にPCを従えてるからすぐ判る。

76 :国道774号線:04/05/09 23:17 ID:Qq2oq1JY
>>75
>ベージュ地に薄緑色帯
・・・ってことは、法務省所轄の護送車と同じ色?

77 :国道774号線:04/05/11 12:02 ID:1YzK+hqy
現金輸送をやろうと思ってるんですけど、襲撃にあう可能性は
高いのでしょうか?50年にあるかないかなら良いのですが・・・

78 :国道774号線:04/05/11 15:17 ID:jzEjNH1A
>77
ニュースや新聞見れば一年に一回は襲われてるよ。
三年にに一回は襲われ警備員が殺されてる。
50年に一回なんてとんでもない。

79 :国道774号線:04/05/11 16:12 ID:320l2Xh9
>77
どこの会社を狙ってるんですか?

80 :国道774号線:04/05/11 20:57 ID:zKmy7Rnx
帝国警備 テイケイグループも現金やってんね

81 :国道774号線:04/05/12 22:34 ID:r5170/O+
>>74
噛んだはもっと居るでしょう。
10位以内ながら6名しか居ないから、まず判らないとおもいます。
クルマ自体も外見が保冷車かとおもう程度のシンプルさだし。

82 :国道774号線:04/05/12 22:36 ID:r5170/O+
>>79
「狙ってる」って、
1、襲撃する方
2、入社する方
    どっち?

83 :国道774号線:04/05/13 21:26 ID:jV9i168P
以上、こちら日通さいたまっ

84 :国道774号線:04/05/14 03:59 ID:byAGHYpj
セコムって最近、現金輸送の募集を見ないのだけど内部から異動っ
て感じなのだろうか?募集はビートばっか

85 :国道774号線:04/05/14 06:33 ID:r2A7GzTp
舞浜ビルメンテナンスはどう

86 :国道774号線:04/05/15 23:44 ID:9YJuldQK
>>80
秋以降、めっきり減りそう…

87 :国道774号線:04/05/16 00:06 ID:rFzg67CT
>>86
なんで?

88 :国道774号線:04/05/16 11:23 ID:6hF7jDXV
>>86
え、だって、ゆ…(ry

89 :国道774号線:04/05/16 16:13 ID:hCFMznwb
郵政、解約?

90 :国道774号線:04/05/17 00:24 ID:CvvykWtm
テイケイは交通誘導のほうがメインなの?

91 :国道774号線:04/05/17 20:13 ID:hp7kD9jr
日月警備保障、現送スタッフ募集中!

92 :国道774号線:04/05/17 22:21 ID:ye6HYDXu
>>91
待遇はどうなの?まさか、>>37並みの給料でつか?

93 :国道774号線:04/05/18 01:50 ID:DZtePJV6
>92
日給8千円でした。

94 :国道774号線:04/05/23 09:49 ID:LvDaF73+
age

95 :国道774号線:04/05/25 18:42 ID:tb9QcfUm
日月警備保障、ハローワークで求人票見たら年間休日53日だった
よ。
酷い会社だな。

96 :国道774号線:04/05/25 22:58 ID:rBgA11mw
とある会社は休みなんてあって無いような物。月40勤務になったりもする。

97 :どっちなの?:04/05/26 23:47 ID:sZKqy/P4
日月警備保障
‥‥

「たちもり」?「にちげつ」?

漏れずっと「たちもり」警備〜だと思ってたら、今日サツ(上のフロアが空き巣にやられたの)に状況確認受けた時、
 サツ「お宅の事務所の警備はニチゲツさん?」
 漏れ(は?ニチゲツってなんだ??と思いながら)
    「いや、うちは、というかこのビル全体セントラルさんが入ってますが」
    (そこにビルのオーナー居るんだからオーナーに聞けや、そんなこと!しかもセントラルのヤシが3人も来てるし!)

というやり取りを・・・

98 :国道774号線:04/05/27 16:09 ID:3yLUNksV
にちげつ警備保障でしょ

99 :国道774号線:04/05/27 22:21 ID:FtMwqQb5
アサヒセキュリティ、現送社員20名も募集してるぞ。

100 :国道774号線:04/05/27 22:26 ID:ZRru3C8D
100

101 :国道774号線:04/05/31 19:02 ID:XDXvo340
>>99
ホントだ。
契約社員(正社員登用制度有)、
高卒上要普免運転歴1年上、大型免許歓迎、
月収25万以上可だってさ。
芝浦に早朝出勤する根性ある奴は相談してみたらいいかもな。

102 :国道774号線:04/05/31 19:04 ID:CfyoG62b
警備会社はイマイチ信用出来ない.

103 :国道774号線:04/05/31 19:10 ID:wAX2ufmS
>>102
  何があったの?

104 :国道774号線:04/06/06 12:47 ID:163iu0yn
>>29
中国にもあるぞ。
http://www.jinguankeji.com/cncashcar/car.htm

105 :国道774号線:04/06/08 12:48 ID:zvINQWm6
アルバイトや契約社員に現送やらせるの?だから襲われるんじゃない?
漏れの所は社員歴二年以上で資格も取らされる。
そーゆー会社ってアルバイトに獣持たせるの?まさかねー。

106 :国道774号線:04/06/08 20:22 ID:WMIDtC3D
実はアルバイトの方が使える罠…

107 :国道774号線:04/06/14 11:40 ID:qU7stnOd
キルスイッチ

108 :国道774号線:04/06/15 01:18 ID:VY8VPf8f
フットスイッチ

109 :国道774号線:04/06/16 08:57 ID:9t8b9eFj
キャン太のリコール対象車乗ってるか〜?

110 :国道774号線:04/06/16 15:59 ID:+nkrR1YU
キャンターのルートバン使用している会社みないね。
セコムはハイエースだし、アルソックはイスズだし。

111 :右に50左に止まるまで:04/06/18 23:44 ID:/7VX7Snt
>>110
池尻の東京三菱銀行逝けば、
綜警のキャンタールートバンがウジャウジャ居るぞ。
世にも珍しいディオン現送車、
ふそうファイター装甲輸送車も。
朝か夕方見てみな。

112 :国道774号線:04/06/22 20:49 ID:6ovb4krc
CSPの輸送車キャンターだった。

113 :国道774号線:04/06/22 22:09 ID:fDFva3Wv
キャンターもリコールか?
キャンターもトラブル発生したみたいね

114 :国道774号線:04/06/23 08:39 ID:3+d/bX4r
>>113
現送車用ルートバン400台リコールだって。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)