2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス・タクシーが出てくるドラマ・CM

1 :国道774号線:04/04/19 17:19 ID:RyPYY/VK
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

2 :国道774号線:04/04/19 17:24 ID:2YKhT+SY
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

3 :国道774号線:04/04/19 17:25 ID:2YKhT+SY
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

4 :国道774号線:04/04/19 17:27 ID:2YKhT+SY
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

5 :国道774号線:04/04/19 17:31 ID:2YKhT+SY
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

6 :国道774号線:04/04/19 18:08 ID:PeXsnWoQ
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

7 :国道774号線:04/04/19 20:57 ID:iOEleZTD
おにょにょ

8 :国道774号線:04/04/19 22:38 ID:FTcv05uW
おにょ

9 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/20 00:34 ID:caOowfmn
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

10 :名人:04/04/20 11:49 ID:2LcYK2Xh
トヨエツの「危険な関係」

11 :国道774号線:04/04/20 19:27 ID:1Z1pdH3L
バスといえば、岡崎有紀主演の「なんたって18歳」これしかない

KM自動車の完全バックアップで観光バスがいっぱい出てきますよ

放映当時はバス産業が輝いていた頃です

12 :国道774号線:04/04/21 05:24 ID:QUQj5Gld
はぐれ刑事に西武バスが出たことがあったな。


13 :国道774号線:04/04/21 12:37 ID:5zSDBO7S
ネオ麦茶バスジャック、ドラマ化しないかな・・

14 :国道774号線:04/04/24 10:53 ID:Canmwyqk
霊感ハズガイドのバス、ルーバーが左右にあるようだけど・・
もしかして2台で撮影してるのか?

15 :国道774号線:04/04/25 01:19 ID:exOdLvQ2
新番組予告で出てきたハンドル周りはK−のいすゞだったような・・・

16 :国道774号線:04/04/28 15:37 ID:fXx2ObhQ
@モードのCMの黄色いセドリックって?

17 :国道774号線:04/04/28 16:12 ID:PypnzuGx
ウッチャンの頭部バスage

18 :国道774号線:04/04/29 23:27 ID:xjmN0zmh
ドリカムのPVにKKK。

マスカラなんとか。

19 :国道774号線:04/04/30 21:27 ID:ni7XbNNB
愛内里菜「空気」のPVに一瞬京急ハズが映ってるような気がするんだが?

20 :国道774号線:04/05/02 19:59 ID:XKvJw7lg
世界ウルルン滞在記 10:00〜10:54
今回は、俳優の平野貴大(30)がフィリピンのマニラを訪ね、庶民の足として欠かすことの出来ない
小型乗り合いバス「ジープニー」のドライバー、フランクさん(54)一家にホームステイする。
フランクさんはドライバー歴28年のベテランだが、一年前にコツコツ装飾を重ねてきたジープニー
を盗まれてしまい、今はほとんど装飾されていないジープニーを運転している。
「実用性は二の次、派手で目立つことが命」というジープニー。平野はフランクさんのジープニーに
ペイントを施し、まもなく開催されるジープニーコンテストに出場しようと提案する。
絵の得意な平野は、フランクさん一家の夢や希望をデザインに盛り込みながら、ジープニーをペイントしていく。



21 :国道774号線:04/05/02 20:12 ID:KLQ/jZoB
ドリカムの最新曲のPVにKKKのLV出てるね。
会社名は「洋梨交通」だったかな。

22 :国道774号線:04/05/04 00:19 ID:4g003ztL
大昔の(18年位前)の日本たばこ産業のCM
十和田観光電鉄のCDM
住まいの参観日
西東京のボンネットバス

23 :国道774号線:04/05/06 23:19 ID:G7sz7M89
渡瀬恒彦の元刑事のタクシードライバーシリーズ。
営業所の管理者が「売り上げナンバーワンの自慢の部下だ」
なんて言ってたけど、売り上げナンバーワンの運転手に
事件に首突っ込んで捜査してる暇はありません。

24 :国道774号線:04/05/06 23:32 ID:RUKOAkXQ
バスヲタではありませんが、
映画「秘密」(広末主演)の中で崖から落ちたバスについてなら少し知識あります。
覚えてる人少ないかな。


25 :国道774号線:04/05/08 02:52 ID:oqt6wF0m
あげ

26 :国道774号線:04/05/08 13:14 ID:mFNNHFfs
ちょっと前の現代XGのCM。
クラコンのCMかとオモタヨ。

27 :国道774号線:04/05/09 08:09 ID:DbKTgR/z
魔法使いサリーの友人・よし子の父親がタクシー運転手だったよな気がする。
(あの親父がタクごと縮むという話があった)

28 :国道774号線:04/05/09 08:13 ID:YZlSSxNi
登場すれば必ず事件に巻き込まれる「城西交通」@西部警察。

29 :国道774号線:04/05/09 10:20 ID:qgHjlEz5
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

30 :国道774号線:04/05/09 11:08 ID:AfEBY6FQ
横浜市営バスがでてたCMって何だったっけー?

31 :国道774号線:04/05/10 23:57 ID:jxZy4z0Z
>>17
内村光良が主人公のバス運転手を演じた「バス・ストップ」
東西バスってどう見ても東武バスのお下がりだなぁ(w

32 :国道774号線:04/05/11 00:49 ID:VdQoGfQg
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

33 :国道774号線:04/05/11 13:02 ID:4bYn6z9J

今日のガイアの夜明け(テレ束)で九州産業交通出るらしい
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/

34 :国道774号線:04/05/11 16:04 ID:dKuEAlhs
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

35 :国道774号線:04/05/11 21:29 ID:78J32xuX
クルーだと中山きんにくん
ONOだとマーチバンとギャランΣですかね


36 :国道774号線:04/05/11 21:51 ID:Ku4zeCLx
>>35=アフォ

37 :国道774号線:04/05/12 22:23 ID:MNHoRhkm
ドコモショップに逝くのに4000円以上もタクシー乗るのか?

38 :国道774号線:04/05/13 00:14 ID:4I6ouyjG
奥様は18歳 京王帝都バスが出る 和町1丁目なるバス停が出るよ

39 :国道774号線:04/05/18 13:20 ID:HymBZk+Z
http://www.tv-tokyo.co.jp/taxi/quiz.html
このクイズ、計算すればだいたいの料金わかりそう?

40 :国道774号線:04/05/27 14:12 ID:DCFDutO6
age

41 :弁当箱:04/05/29 22:29 ID:YlatqCEH
>>30 13年前にもらったビデオの中身に若葉台中央のバス停と走り去る
日野車(後ろが斜め)のCMがあったよ。

CMではないが、あなたの隣りにだれかいるとかエースをねらえに
横浜市営バスが、出てきたよ。
あと、あぶない刑事になんか嫌というほど出てくるよ。

42 :国道774号線:04/06/04 09:55 ID:z6H5Zzq6
>>36
オマエガナー!

43 :国道774号線:04/06/04 15:09 ID:iuleYaH7
ドコモ定額制のおかげでcomic4鯖が重杉

44 :国道774号線:04/06/05 13:38 ID:p5IOK4Og
日活倒産の少し前に作られた青春映画。
主人公のヒロインはバス車掌。
舞台は鶴見、川崎周辺なのだが 営業所のシーンは 調布にある撮影所の
関係からか「京王バス」の営業所を使用
スクリーンでは 「京王カラー」のバスが 鶴見区内を走るという
不思議な光景が見られる。

45 :国道774号線:04/06/05 13:46 ID:p5IOK4Og
誰も書いていないのが不思議なのだが フジ系列で放映された
「上品ドライバー」

「アポロ交通」のタクシー 13号車のドライバーが 世田谷区内を
運転中に食中毒にかかり 運転不可能に! 乗客が急遽運転を変わるが 
タクシーのいる場所は路地が迷路のように入り組んだ世田谷の住宅地、
土地勘の無い彼は 必死に脱出を試みるが、、、
「アポロ13」は戻れるか?

46 :国道774号線:04/06/05 13:52 ID:p5IOK4Og
44補足

もっとも映画、テレビでは この手の組み合わせは 珍しくなく
「品川区内を走る『国際興行バス』」とか
「『蒲田駅』行きの京王カラーのバス」なんかが
出たことがある。

47 :国道774号線:04/06/05 13:59 ID:54QxC5jm
>>45
『アポロ交通』って飛鳥に買収されたトコ?

48 :国道774号線:04/06/06 02:58 ID:0Tu9/9Er
このバスは もみの木町11丁目 行きです。

次は もみの木町1丁目
次は もみの木町2丁目


このネタわかる人いるかなぁ〜?

49 :国道774号線:04/06/06 17:41 ID:nmN1pv7p
新木場なのに(亀戸)

50 :国道774号線:04/06/06 20:18 ID:Aoe7LRaB
>>24
その映画を高速バス車内で上映されて鬱な気分になったことがある。
しかもその時の車両は日野セレガ。

51 :国道774号線:04/06/06 20:46 ID:Flk2Ahw+
はみ出し刑事だったかでバスジャックの話があった。
車両は小田急5Eの標準尺車
バスカード対応車と書いてあったが、リーダーなしの三陽の両替式の運賃箱・・・。

52 :国道774号線:04/06/09 17:35 ID:FkwDWkFv
>>44
西部警察のバスジャックの話で京王調布支所が出ていたな。もちろん設定は城西交通だったぞ。
長尺3ドア車全盛期でもここだけはマターリいすゞ+富士3Eの短尺車ばかりだったな。

53 :国道774号線:04/06/18 00:25 ID:2DWL7PFt
>>52
この写真のことでつか?
ttp://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040610235505.jpg
この話は「愛と炎のメロディー」で、奥さんをシャブ中に殺されたが、
心神喪失で無罪となったので、その当時奥さんを助けなかった
乗り合わせた乗客と運転手を旦那が次々と殺害しようとする話。

ちなみにこの話の冒頭で、京王カラーそっくりのUDがでてきまつ。
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040610235421.jpg

54 :国道774号線:04/06/18 08:23 ID:9ARXdCIA
2年前のドラマだけど。
天体観測に
京王のUACNGとJPもやし出てたよ。
出てた車両に乗りたいけど、
その車両が走ってる、
ダイヤ知らないから乗れない。

55 :国道774号線:04/06/18 12:18 ID:RlQ0Oho0
>>46
品川区内の国際興業バス、平日ならほぼ毎日みられるね。
ウソだと思うなら朝7時頃大崎広小路に行ってみましょう。

56 :国道774号線:04/06/18 23:51 ID:gKcION53
ドラマだと霊感バスガイド
CMだとNTTドコモとカテキン式ですかね

57 :国道774号線:04/06/19 16:00 ID:qxpDUCo4
昨日のドラえもんにチェッカーみたいなクラコンが出てきた

58 :国道774号線:04/06/20 19:07 ID:LL6ItCNY
>>NTTドコモ
東京相互の八洲そっくりのY31が出ているな。

59 :国道774号線:04/06/21 00:25 ID:KgOFW1yt
>>58
全然違います。

60 :国道774号線:04/06/25 23:53 ID:peGiF6LA
 西部警察シリーズは頻繁にバスが出てくるがやたらと爆破されるのでかなり鬱な気分にされる。
 利用者としては、ね。

61 :国道774号線:04/06/26 00:05 ID:aK+Oi0yZ
おまいら!
B-X335を忘れていませんか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)