2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸切バス会社です。助けてください。 2

1 :国道774号線:04/04/20 19:21 ID:0HONCfKz
貸切観光バス会社です。助けてください。
PART.2をたてました。
まった〜り、行きましょう。
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1021362736/

2 :国道774号線:04/04/20 19:31 ID:2CuRiG81
なにげに「2」でしたか…。?

3 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/21 00:45 ID:9dKcFZ0P
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

4 :国道774号線:04/04/21 10:23 ID:3TSzHUnH
田舎モン氏
税込表示は、不特定の人に対する表示だから
バスの見積もりについてはこれまで通りの表現で問題ないですよ。


5 :国道774号線:04/04/21 14:04 ID:FGZHyFlD
田舎モソ氏

>>4氏が既に書いてますので重複しますけど、前スレに書いたことを
コッチの新スレにも貼っておきますね。それくらい丁寧に教えてやんないと
糞新免のみなさんは、たぶん理解できないと思うんで。(藁)

____________________________________________

見積においては、総額表示ではなくて、運賃、それにかかる消費税、有料道路通行料、
乗務員宿泊料等は、別々に表記して問題ないはずです。
主催旅行のチラシ・パンフレット等の金額表示は、総額表示にしないといけないですけど。
(まぁ元々それが当たり前ですが)
詳しくはココをよく読んでください。
ttp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/a_001.htm#1

そんな事、ウチぢゃとっくの昔に、社内で十分な講習と総額表示についての
文書が回覧されて読まされて、社員みんな習得してますよ。
やっぱマトモな運賃収受ができない事業者さんたちは、そんな基本的なコトも
知らないんですね。企業の器の程度が低いってことが、よ〜く伝わってくる
書き込み内容でしたよ。やっぱり廃業されたほうがいいんぢゃないでつか?(ゲラ


6 :国道774号線:04/04/22 02:05 ID:0i+qNuQ0
>>5
社内で講習?雲助相手にかよ(藁)
妄想もたいがいにしておけよ。

7 :国道774号線:04/04/22 09:00 ID:KND0P6k/
>>6
うひゃひゃひゃひゃひゃ、雲助だって。
なんですぐ雲助という発想になるのか?
それは>>6の会社は社長と専務(奥さん)と日雇いパートの雲助しかいない
新免糞弱小会社で、自分と同じ世界でしかモノを考えられないから。
雲助が仕事の合間にタマに近所の口利きで仕事とってきて、そんでもって
自分でバス転がしているよーな、弱小会社によくある就労形態だから
そんなことしか思いつかないんだよね。
普通の会社は、営業部門、乗務員部門、運行管理部門、整備管理部門、
それぞれみんな職種が違ってね、それぞれの仕事してるんだよ。わかった?(ゲラ
>>6の低能ぶりに、笑いすぎて腹イテーYo!


8 :国道774号線:04/04/22 09:35 ID:z5vQK1Mx
晒しあげ

9 :国道774号線:04/04/22 10:00 ID:h+/S0YBz
>>5 >>7
お前の書き込みのおかげで雰囲気ぶち壊し
回線切って氏ね!

10 :国道774号線:04/04/22 10:03 ID:h+/S0YBz
>>7サソ
もしかして、潰れるって噂が高いT産の関係者の方でつか?

11 :国道774号線:04/04/22 10:03 ID:z4hnOrVb
低能事業者がまた負け惜しみで吠えてますな。お気の毒さま。
まー今まで言われてきたことが、全て事実だもんね、しょーがないよ。
安売りしかできない低能事業者には明日は無いさ。(ゲラ

12 :国道774号線:04/04/22 10:10 ID:z4hnOrVb
また書かせてもらうよ。

>お前の書き込みのおかげで雰囲気ぶち壊し

他所が普通の仕事をしているのに、うち等は安売り泥沼商売しかできないし…
業者さんからは足元見られて、主導権とられっぱなしだし…
収入が少なくて経費は出るし、困った困った…
って低能経営者と低能営業とアホウテシどもが寄り集まって
傷を舐めあうのが、ココの雰囲気でつか?(藁)
逃げてばかりいないで、もう少し現実を見直して、経営立て直したほうがいいっすよ。

>>10
ハズレです。残念でした、またどうぞ。(アヒャ

13 :国道774号線:04/04/22 15:01 ID:oKLhhO/d
>>5>>7
必死だな。

14 :国道774号線:04/04/23 07:52 ID:Dxq8hbTU
ここは、

【必死!】某・都内事業者営業員のご高説を賜るスレッド【妄想?】

にかわりましたか?

15 :田舎もん:04/04/23 18:45 ID:lRCDnB3b
妄想相手にしても仕方ないんで放置プレイで!

16 :ワン:04/04/24 23:12 ID:VeFQ2c3t
どこか元気なバス会社はないのかねー。

17 :国道774号線:04/04/25 12:02 ID:UNeHSuTV

なんだかよくわかりませんが、とりあえず
ひよこ詰め合わせ置いておきますね
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


18 :国道774号線:04/04/26 09:08 ID:OpA8i8NH
>>15田舎モソ氏

まぁ〜お気持ちはわかりますよ。、妄想だと思われたいお気持ちは。
でもね、現実なんですよ。結局安売り路線にしか商法を見出せなかった
事業者は、ずっとそのやり方でいかないと、やっていけないんでしょうね。
その間にも、他のマトモな事業者は、いい運賃で稼いでいるっちゅーのにね。(ゲラ

実際あなた方が神様のように慕う一日6マソとかの激安ツアーモノとかの仕事を
くれる業者さん、安い仕事は安くてもいいいようなバス会社、普通の仕事は
ウチらとかマトモなバス会社へ…って、実際使い分けているんですよ。
わが社も大手旅行業者さんとのお取引ありますが、激安仕事はくれません。
まあいい水準の運賃での台数口とか、そういうお仕事ばかり回していただいてます。
大手旅行社さんはみんな激安仕事だと思われていたら、大間違いですよ。
低運賃でいいようなバス会社、この仕事はいい運賃とれるのである程度水準の高いバス会社、
仕入れを格付けして分けているのが現実です。なのでアナタ方は“その程度”としか見られて
いないってコトなんです。それは、アナタ方の経営手法が間違ってしまったから、そういう
結果になってしまったってことです。

妄想話だとか言っているけれど、本当は現実から逃げているだけなんですよね。お気の毒様。


>>14

【無計画】もうすぐ潰れそうな低能貸切バス事業者の数→

スレタイはこうしたほうがいいですよ。(藁)


19 :国道774号線:04/04/26 17:20 ID:clnHPLUZ
>>18
無計画】もうすぐ潰れそうな低能貸切バス事業者の数→

スレタイはこうしたほうがいいですよ。(藁)

自分でそのスレ立ててくれ

>>ALL
マッタ〜リ進行しましょう



20 :田舎もん:04/04/27 10:01 ID:8csIZTgd
あいたたた・・・
今日の遠足が雨天順延。明日の傭車しなおしだ・・・。

21 :にゃ:04/04/27 13:43 ID:An28Ls36
マターリにゃ。

>田舎もん様
あいたた。それは大変にゃ・・・

こちらは連休明けから動くみたいにゃ←遠足

22 :国道774号線:04/04/28 19:16 ID:zql1k4rp
明日からGWですが、皆さんの所はどうですか?
うちは、御一行様と募集物が半々だけれど

23 :田舎もん:04/04/29 08:45 ID:StuY0XSy
>>22
中小型はボチボチ動くけど大型はほとんどダメですね。
主催もイマイチだし・・・。

毎年のことですが、GWと年末は稼働率悪いですね。

24 :国道774号線:04/04/29 10:20 ID:oGZmWb1T
>>23田舎モソ氏
人の動くGWに大型が動かないなんて、どんな営業してるんですか?
ウチの会社ぢゃ考えられないし、そんな営業すぐ能力無しとみなして
辞めさせちゃうぜ。
確かに手配旅行団体は平日のほうがよく動くけれど、募集モノなどは
連休稼ぎ時ぢゃ無いですか。
それともお宅様はGWはバス乗務員も大型連休とらせているんでつか?
しかもそんな状態が毎年だなんて、まったくもって笑っちゃいますな(ゲラ
ホレ、今からでも遅くないですぞ、業者さんへお得意な6マソで売りに
行かれたらどーですか?(ワラ

25 :国道774号線:04/04/29 22:47 ID:8Oumk2i6
>>23
田舎もんさん
うちと逆ですね。
大型は全部埋まったけど、小型が殆んど動きません。
うちは、小規模の会社ですから埋まって当然なんでしょうけどね。
でも、10日以後が暇です。半分しか予定が埋まってません。


>>24
業者とか他社からの仕事しないの?
普通、付き合いとかで安くてっも受けたりする事あるでしょ?
それとも、自分の所の仕事だけしかしないのかな


26 :国道774号線:04/04/30 10:56 ID:sNtcsngn
>>25
もちろん業者様とのお取引ありますよ。
けれど、前にも書いてある通り、ウチは激安仕事は請けません。
ウチの水準を下回るようなお仕事の際は、ハッキリとお断りしてます。
前にも書いたとおり、業者様、そして当然大手旅行社様でも、けして全てが
激安仕事ばかりではありません。安いお仕事はその程度のお仕事が主体の
他社さんへ、そしてイイ運賃のお仕事や、上得意のお客様などを、当社へ
よく回して頂いております。
それにはやはり、常日頃から、乗務員や車両、企業の器など、高水準でいるよう
心がけているからです。
それと以前にも書いたように、当社では基本的に@自社直請、A自社主催旅行、
B旅行業者扱い、の順に売り上げが高いので、基本的に年間仕事が無くて困ると
言ったようなことは、ほとんどありません。大半が自社直請けと、自社主催旅行で
常に配車表が埋められているような状態です。
なので、ココでの多くの会社さんが、なぜにそんなに常日頃業者さんに媚て、一日
どんなに走っても6マソだとか8マソだなんていい加減な運賃でばかりお仕事を引請けて
いるのか?なぜにそんなに自分で自分の首を絞めるような営業方法をとるのか?
さっぱり理解できないですよ。
安くして仕事取ってくるのは、真の営業ではありません。
安くして仕事取ってくるなんて考えは、子供並みの考えです。
激安仕事が主体の事業者さんは、ぜひそろそろ営業方法を改めてみては
いかがでしょうか?まず目指すことは、
@業者扱いの比率より、自社扱いの比率を増やす努力をしましょう。
A会社の器を高めるよう、すなわちポリシーを持って仕事しましょう。
B営業手法として、企画手配旅行契約を増やすことと、主催旅行に力を入れましょう。
一気に向上することは難しいでしょうから、一つずつ確実に実施していくことが、
将来生き残るか、生き残れるかを分ける結果になるでしょう。
貸切バスにおける薄利多売方式は、いずれ破滅を迎えます。

27 :国道774号線:04/05/01 00:08 ID:PjKKbPTk
age

28 :国道774号線:04/05/01 00:35 ID:ztLTZvls
うひゃあ、景気のいい会社もあるもんですね。
オバチャン満載の激安食べ放題ツアーでなんとか動かしてる状態の
うちの会社は今後どうなることやら・・・。

29 :国道774号線:04/05/01 07:17 ID:LPTGl4Bv
ムハハ、この俺様は運輸省の役人さまだからバス協会に天下れるんだぜ。
貴様らバスオタクとは住む世界が違うのだよ。ムハハ。

30 :国道774号線:04/05/01 07:19 ID:LPTGl4Bv
どうよ?

31 :国道774号線:04/05/01 09:13 ID:H6pHtZzq
どう、って言われても…
ちなみに、ウチのほうでは
バス協なんて、お飾りみたいなもので
なんの権限もありゃしないよ、実質。

32 :田舎もん:04/05/01 10:12 ID:6aTvyssD
日本バス協会なら天下れるんじゃない?
でも、運輸省ですか・・・。

33 :国道774号線:04/05/01 12:24 ID:9farYjPw
>32
きっとまだどこかにあるんですよ(爆
大臣が三塚さんとか

34 :国道774号線:04/05/02 16:56 ID:iYfolsP1
だいたいさ、旅行業協会ってのは存在名目がわかるんだけどさ、
バス協会って、一体何のためにあるの?

35 :国道774号線:04/05/02 23:11 ID:rQHGBPpn
田舎モソ父さんしたって噂、マジでつか!?

36 :国道774号線:04/05/03 04:12 ID:78C1q7df
ムハハ、この俺様は運輸省の役人さまだからバス協会に天下れるんだぜ。
貴様らバスオタクとは住む世界が違うのだよ。ムハハ。


37 :国道774号線:04/05/03 11:43 ID:Sq2pJ6bK
>>36
ココに居るのはバスヲタぢゃないよ。
激安仕事しか能が無い、今日明日にも潰れそうな貧弱バス会社とか
糞新免バス会社の能無し営業と素人経営者ばかりだよ。

38 :国道774号線:04/05/03 21:01 ID:HvE1OEc0
>>36>>37
フィッシだなw


39 :田舎もん:04/05/03 22:44 ID:qUkfF4Qp
>>38
>>35も!(^^)

40 :国道774号線:04/05/04 00:14 ID:UaAqqDuk
お父さんの田舎モソ氏、お元気でつか?

41 :国道774号線:04/05/09 11:14 ID:D9oBxMjE
age

42 :国道774号線:04/05/09 11:53 ID:UE4idur5
だいぶ流れが変わってないかい?
他所さんけなすの止めようや 大小はあっても同じ業界人なんだから

43 :国道774号線:04/05/09 19:42 ID:s5xJ1zbS
>>42

>大小はあっても同じ業界人なんだから

大は小を同じ業界人とはコレッポッチも思っていません。
バス会社と名乗ること自体、辞めて欲しいぐらいです。


44 :国道774号線:04/05/10 18:35 ID:o/RchZNi
>>43
禿同。負け惜しみのやしらはスルーしませう。

45 :国道774号線:04/05/10 21:38 ID:z2MhGvvk
なんだか久々にきたなー。
みなさんの会社は今月はいつがきついですか?
うちは、14、21日かなー。
だけどすこし落ち着いたけどね。
どこかの会社は、また地方からバスを引っ張ってるみたいだねー。
相変わらずご愁傷さま。
すこし考えろよ。神奈○。あいてにしてられねーよ。
毎日神奈○から電話あるけどもううんざり・・・。

46 :国道774号線:04/05/10 22:20 ID:o/RchZNi
 神奈○。この間、元登山の町田車の旧エアロ4台口でワンマンでマリンパークにいた。
何か、完全に逝っているよな。たまに見る旧エアロの台口。
古き良き時代の貸切と言う感じで懐かしかった。かつて、京都や四国、青森等の長距離へ
行った事を懐かしく思い出しました。初代エアロがマンセーの時代は貸切の全盛でしたね。
俺、最初の担当はR3の三菱でした。先輩のサブドラでエアロに乗れるのが嬉しかったなあ。
 今は、新人が中二の新車を当たり前のように乗っている会社が多いけどね。必死になって
道を覚えた時代が懐かしい。夜行で四国行く時何か嬉しかったなあ。瀬戸大橋開通で
何回か行きました。今は、中二のAQUに乗っていますが造りは、当時の初代エアロの方が
丁寧なような気がしますね。

47 :国道774号線:04/05/11 22:05 ID:VKjzX3nf
今日、横浜横須賀道路でバスの火災があったのは、
ふじばすの二階建てだって?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000225-kyodo-soci

http://www.fujibus.co.jp/basuannai1.htm
NHKのニュースを見た限りでは、「にかいだて」の方だったが・・・

48 :国道774号線:04/05/11 22:22 ID:7qTv/GKK
ネオプランの二階みたいですねー。まぁ〜 仕方ないんでねーのー。ご愁傷さま!
あの会社じゃ正直 腹の中で笑ってる人は多いんじゃなーい?

49 :国道774号線:04/05/12 11:30 ID:osTVUhyD
>>48
>あの会社じゃ正直 腹の中で笑ってる人は多いんじゃなーい?

なぜ?

50 :国道774号線:04/05/12 12:18 ID:eCICFp9G
 ______________________
γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄
| γ ̄ ̄ ̄ ̄..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
| |        ||         .||         .||
|_|_____.||            ||         .||
| | | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | |      .|| ̄ ̄ ̄|貸切
| | | |二@二| .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | |.ミ,,゚∀゚彡.||<  久しぶりの復活です。ふじばす火災は、今朝のテレビで見ました。
|_| | ̄ ̄ ̄ ̄|| |  他人の不幸は蜜の味といいますが、知り合いも多いと他人の気持ちになれないです。
| | | |三 三| .||  \_______________
|_| |     ...||    / | γ ⌒ ヽ
|_| | ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄  ||   ∴.  |
| | | ̄ ̄ ̄ ̄||      ||   ∴  | SHIN-NO KAN Bus
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ___ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

あの会社は異端児だからね。大手観光をやめた人が行ったけど、
1ヶ月持たないで退職したよね。
私も中小なので、大手と違って、全部自分でやるという感覚がないと、
勤まりません。

51 :国道774号線:04/05/13 12:37 ID:vrIKW1rY
age

52 :国道774号線:04/05/15 10:35 ID:cEh5+Neq
age

53 :国道774号線:04/05/15 17:03 ID:x71ic1PF
ようやくココの常連だった小規模の新免糞バス屋の能無し営業やら
無能経営者が消えましたな。ヨカッタヨカッタ。
どーせ規制緩和で青ナンバーになれたような連中だろう。
どーせその前までは、運転士付きのレンタカーで違法貸切行為を
平然と長年に渡ってやってきた、どーしよーも無い悪徳連中だろう。

54 :国道774号線:04/05/15 21:55 ID:HFoZ6QXN
>>53
全く同感。DQNな新免中小逝って良しだな。

55 :国道774号線:04/05/15 22:11 ID:cEh5+Neq
age

56 :国道774号線:04/05/16 23:08 ID:wsiFaYKN
N交通、貸し切りの営業のヤツ最悪。
口悪いわ料金高いわ最悪。
このご時世で殿様商売。
全く使えないバス会社だ。
バスガイドはいいのだが・・・ 。

57 :三重交通:04/05/17 14:24 ID:oGuHvlaa

昭和60年の1月28日、長野市信更町の国道19号笹平ダム湖に
三重交通のスキーバスが転落し、日本福祉大学の学生ら25人が死亡した
事故が起きた。長野県警と長野中央署は、事故原因は、過労状態に
あった運転手の判断ミスと断定。運転手に2週間連続の過密勤務を
命じていた会社にも運行管理責任があるとして、三重交通と、
同社四日市営業所の路線バス運行主任(45)を、道交法75条
(過労運転の命令、容認)違反の疑いで、長野地検に書類送検する
方針を決めた。死亡したD運転手(当時42)も業務上過失致死傷容疑で
書類送検する。
 D運転手は、1月15日から28日までの2週間、1日も休みを
もらえなかった。24日には、新潟県・赤倉温泉スキー場まで客を運び、
帰社した翌日の26日から2日間は早朝から路線バス業務に。27日は、
わずか3時間の休憩後、長野県・竜王スキー場に向けて
深夜のスキーバスを運転、事故を起こした。
 県警は会社が、D運転手の過酷勤務を知りながら、深夜・長距離の
スキーバス業務に就かせており、運行主任も、事情を知りながら
勤務表をつくったとしている。
 車検切れのバスで半年も業務を行わせたり愛知県弥富町では 
大型乗用自動車通行禁止の踏み切りを、桑名市播磨では車幅制限規制の
ある道路を制限幅を超過したバスで、いずれも長期にわたり運行していた

皆さん、どうですか?このバス会社は?


58 :国道774号線:04/05/17 23:58 ID:y7jiVUE3
>>57
昔の鉄道線にハァハァですが、ナニか?

59 :国道774号線:04/05/21 23:14 ID:O3xiOlRO
age

60 :国道774号線:04/05/26 06:28 ID:I4cUMryN
>>57
19号線脇の現場近くに慰霊碑があるな。

新免系ならそれくらいの過重労働普通だろ。
どう言う訳か「ナントカ中央」って社名の会社はみんなそうだな。(藁)

61 :国道774号線:04/05/26 09:03 ID:Q5J09zwb
三菱ふそうのリコールが問題化してるけど、
「三菱のバス以外」っていうオーダーも今後あるのかな?

62 :国道774号線:04/05/26 09:31 ID:e53/4bYU
>61
うちは、市町村代替の21条バスも運行していますが
車両の代替につき「その会社の見積もりは不要」ですよ、すでに。

63 :国道774号線:04/05/26 10:27 ID:RdqOSkB0
>>61
けどウテシには三菱信者が多いよね。
日野とかいすゞとか入れようとすると、組合まで騒ぎ出す始末。
ナニがいいの?あんな欠陥会社のクルマ。

64 :国道774号線:04/05/26 11:08 ID:LfURaSRF

                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、////////////
                ,.-'      ,r''  _,sanco 、  ` 、////////////
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \////////////
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、////////////
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',//////////
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',/////////
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',////////
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i///////
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|//////
            |  sanco',    `、  ヽ    三交  !   } .}/////
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|////
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !///
             `、        '、     ' 、        / .,'//
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  //
               \ ヾヾヾヾヾ \          //
                ` 、  、、、、、人 ` - ..,,, _ _,.r'゙/
                  `' ∧,,_<  >    _,. - ''"
                  ⊂(`Д´V⊃'' "">畜生!三交め げふっ


65 :国道774号線:04/05/26 11:23 ID:LfURaSRF

     ,、-''"::::::::::::::::::`ヽ、、,,_
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::ヽ
    /::彡ヾ、、-──'''''"  `ヾ:::::::::::::::i
   j:::::|             i::::::::::::::|
  {::::::|                }::::::::::::::|
  .!::::|      __     |:::::::::::::::|
   |::「二ニミ、 ( ,. -─-、  ヽ::::::::::::|
   ゙i:| ,.ェッっ、}  -ェ;ァ`゙ヽノ  |:::::rイ|   
   |     ノ  ハ  ``ノヽ  彡イ }/  車内事故万歳 市営は気楽だな
   ,'   ,. |   ヽ 、   \ヽ |ノV.!  民間で修行するか?
   |、 ∠,.ッ-、_,、- ',、\     ト、ノ   下手糞ウテシめ!
   ゙!ヽ ヾ彡i|川川ミヾヾ) |  | |
   ゙、ヽ ヽ┴┴┴'ノ | / / /
    ヽヽ   ̄ ̄ // / /_
    /:>、 {    }/ /ノ// |:ヽ
  /::::/ ヾヽ、-- ' /-' /  |:::::


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)