2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楠原輸送ってどうよ?

1 :国道774号線:04/04/23 22:20 ID:blROUepe
おまいら、語って下さい

2 :国道774号線:04/04/23 22:23 ID:CWY43/ps
クソスレ2get

3 :国道774号線:04/04/23 23:11 ID:gfkd5sG7
(´・ω・`)

4 :国道774号線:04/04/23 23:33 ID:AvomQAHM
>>1
    |     
    |  ('A`)    オツ ッテイウノ マンドクセ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


5 :国道774号線:04/04/23 23:50 ID:mmN3XRP8
勤務先の冷凍倉庫の1階に入っているけど、短気なやつばっかり。
なんてないことですぐ怒りやがる。


6 :国道774号線:04/04/25 00:26 ID:6lGn+Dh9
従業員の質が悪い割には、結構手広くやってるような気がするんだが・・・
楠原ってなんなの?

7 :国道774号線:04/04/25 08:09 ID:Tip3WiFy
俺の勤務先(西宮)のそばにここの会社あるんだけど
なんかやばいの?

8 :国道774号線:04/04/27 22:13 ID:RSD8HyAW
>>5
確かに態度わりーよね。


9 :国道774号線:04/05/01 11:25 ID:N+eStN08
何かよくわかりませんが
 ティッシュ置いときますね


         _,,..i'"':,
         |\`、: i'、
            \ \`_',..-i
           \|_,. -┘


10 :神奈川にあるのが:04/05/01 12:03 ID:g5iVvJiz
本社なのかな?

11 :国道774号線:04/05/01 18:54 ID:J2+CX6v/
>>10
横浜だっけか?

12 :国道774号線:04/05/01 20:08 ID:f1Coo26Y
>>11
東神奈川に在るよん

13 :国道774号線:04/05/01 20:42 ID:IPrLckd2
楠原は車かっこいいけど、制服ちょっと油くさそうだよね

14 :国道774号線:04/05/03 13:46 ID:rD25s3yg
たしか、袋物扱ってるんだよな

15 :国道774号線:04/05/12 21:55 ID:P14XZnlA
日清製粉だろ?


16 :国道774号線:04/05/18 20:55 ID:gF/awQdL
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <社員の書き込みまだー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  日清製粉   |/


17 :くいしんぼう万歳:04/05/18 21:06 ID:IfxtTD62
どーも。くいしんぼう万歳です。2ちゃん初デビューなので
おてやらわかに(^-^)

18 :国道774号線:04/05/18 21:30 ID:gF/awQdL
くいしんぼう万歳さんキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

19 :山ア渉:04/05/18 22:27 ID:hJTfXvUT
                ぬるぽ!
今後も応援            ∧_∧
してくださいね \      /    \     / いつでもどこでも山ア渉!  
     ∧_∧  \    |  ^^   |   / n                n
     (  ^^ )   \  \    /  /(ヨ )              ( E)
    /   \    \ ∧∧∧∧ /  / |   ∧_∧    ∧_∧   | ヽ
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄< 山. こ  >  \ \/(  ^^ )/( ^^  )ヽ/ /
  _(__ニつ/  FMV  /< 崎 こ  >    \(uu <V>  / <V> uu)/
  |\  \/____/< . 渉 の  >     |      ∧     /
 ─────────< の ス  >──────────
  彡⌒ミ このスレ   < .モ レ >  みなさん いい加減に       
 ( ^^  ) だめぽw  < ノ は >    してくださいね(^^)
 /  ミ ⌒i         / ∨∨∨∨\        /(∞)∧
     | |       /\\ @@@ \     ( ^^ ∬
   ̄ ̄/ |     /(⌒\ @# _ _@  \\/( ヽ(⌒つ)
  V  / .| .|_  /  \ ヽヽ( ^^ )    \ \   | |∬
     (u ⊃/     (mJ   ⌒\    \ >―. し
              このスレごみぽ(^^)

20 :名無しで中の人:04/05/19 21:42 ID:5IK/rTKy
いや、ホント辞めた方がいいでつ。
ttp://www.kusuhara.co.jp/
↑うわべはここででも見て。

良い様に工作したくもないわ。

21 :国道774号線:04/05/19 22:17 ID:LzGMpzd1
文字化けしてるHPほったらかしてる
どっかの運送会社よりはマシ

22 :名無しで中の人:04/05/19 22:47 ID:5IK/rTKy
>21さん
どうもありがとう。

ちなみに現在労働争議祭り中で、
本牧の倉庫を2日間、労組の人50人に囲まれてました。

ね、おもしろい会社でしょ?

23 :司会者:04/05/19 23:20 ID:qDbU6rzu
さ〜、もりあがってまいりますた!
おまえらどんどんかたってください。

age進行で。

24 :くいしんぼう万万歳:04/05/19 23:28 ID:ur5xM9l+
所持金230円なり。(寒)

25 :名無しで中の人:04/05/19 23:33 ID:uv+3ocmi
>従業員の質が悪い割には…

質のいい人はみんな最初の数年で辞めちゃうか引き抜かれちゃいます。

残った人は、
引く手無し(自分含めて)か
辞めるに辞められない家族持ちかです。

でも、確かに質は悪くても人間的に悪い人は周りにあまりいないような…
(現場の作業員はよく知らない)

26 :名無しで隣の中の人:04/05/20 13:17 ID:ggvknBBc
>25
昔、うちの倉庫が隣にあったんだけど
現場の人はみんないい人だったよ。


27 :国道774号線:04/05/20 20:28 ID:1VZ1ajmr
>ちなみに現在労働争議祭り中で、
>本牧の倉庫を2日間、労組の人50人に囲まれてました
うちの会社も最近、賃金の査定を業績(重量&距離)メイン
に変えたんだけど、そのおかけで配車担当が毎日ドライバーさんに
詰め寄られてます。

 倉庫担当で良かったよ…(´・ω・`)


28 :名無しで中の人:04/05/20 21:02 ID:jILl//fQ
>配車担当が毎日ドライバーさんに…

みてると配車は大変でつね…

ドライバーさん上がりなら経験もあるから
現場の状況もドライバーの気持ちも解かるだろうけど、
大卒→いきなり配車係
なんて、何も知らないから上手く出来ないし本人もなめられちゃう。

質悪いって言われちゃっても仕方ない…

海コン専従の自社ヘッドは一桁しかないみたいだしね…

29 :司会者:04/05/20 22:17 ID:ktswFrZa
皆様こんばんは、司会者です。
業界は労使協などで殺伐としておりますが、如何お過ごしでしょうか?

待望の社員様降臨で、当スレもにわかに盛り上がってまいりました。
今宵もage進行で参りましょう。

それではおまえら、かたってください。


30 :くいしんぼう万万万歳:04/05/20 22:45 ID:ojobc0/l
本日100均にて購入した 
黒酢のタブレット 臭っー




31 :名無しで中の人:04/05/20 22:58 ID:+yeotOLd
どこも大変なのは仕方ないんでつね。

景気の拡大は我々馬方には最後にやってきますからね、
収縮は真っ先にやってくるのに。

むしろ拡大してるらしい今が
「お値段そのまま、仕事倍増」の最悪の時期かもしれません。

輸出の古紙なんて1本運んでも儲けは…

まあ、いいや。

でも、目下の頭痛の種は明日の通勤と風によるCYの荷役停止。

半日止まってもフリーは延びないし、
ドレイもまわらず現場は遊ぶし事情を理解できない客は怒る。

困ったものでつ。

32 :国道774号線:04/05/21 21:42 ID:D9MCj3sx
>ドレイもまわらず現場は遊ぶし
俺のデスクの向かいのパートさんは仕事中に娘の写真見せてきて
感想求めてきたり、クレーム処理の電話でへこへこ謝ってる俺を見て
(・∀・)ニヤニヤしてます。

33 :その人はおそらく:04/05/21 21:55 ID:XLhYqppY
笑い上戸に 間違い無いっ!!

34 :国道774号線:04/05/21 22:06 ID:XLhYqppY
みなさん
今日も一日ご苦労様ー。

35 :国道774号線:04/05/21 22:18 ID:D9MCj3sx
>>34


36 :司会者:04/05/21 23:31 ID:mmGXap1M
なんのスレだかよくわからなくなってまいりましたが、
皆様如何お過ごしでしょうか?

こんばんは、司会者です。

私事で誠に恐縮ではございますが、>>31 様の本日の
コンテナヤードの状況が非常に気になっております。

まあ、そんな些細なことも含みつつ、本日もマターリ参りましょう。

それではおまえら、かたってください。
age進行で。


37 :国道774号線:04/05/21 23:36 ID:HSwzNKG5
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了


38 :司会者:04/05/22 00:04 ID:Pt/awzgN
>>37
脊髄反射での生暖かい声援、誠に有り難うございます。
当スレの趣旨をよくご理解されたage投稿、司会者冥利
につきます。

ところで、
「うんこおおおおファイヤーーー!!!!」
とはなんなんでしょう?新業界用語?

ん〜、今夜も眠れそうにありません・・・


39 :某社員:04/05/22 00:33 ID:okqWAXDP
>>38
こいつに関しては何処のスレにもやってくる荒らしだから気にするなよ。

ところで、また労働争議祭りやるような噂を聞いたけど・・・

40 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/22 00:47 ID:fnzoXqGZ
>>38
そいつはニセモノ。

>>39
ホンモノは荒らしじゃねーよ!
このスレで今まで叫んでないだろ、この糞社員が。
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

41 :名無しで中の人:04/05/22 07:35 ID:PLGsLkng
>お祭り

よくわからないけど、週明けに団交、
決裂なら火曜か水曜にまたやられる予感…

今度は大黒?東扇島?

やっぱ金の切れ目が縁の…

42 :くいしんぼう万万万万歳:04/05/22 08:48 ID:DEriYogl
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

43 :癒し系:04/05/22 13:49 ID:q9+c1hkp
土曜の昼下がり
皆様いかがお過ごしでしょうか?
お休みの人も
また仕事中の人も
コーヒーでも飲んで一息ついて下さいね。

44 :司会者:04/05/22 22:34 ID:Pt/awzgN
具体的な行動も起こさず労働者を守る意識が欠如
しているいわゆる「ご用組合」が多い中、こういった
行動を起こされることについて非常に興味津々であります。
ちゃんと実のある話はできているのでしょうか?
労使間は適度な緊張感が必要であり、行き過ぎた労使協調は
会社を堕落させると私は考えます。

おっと、またまた主観を述べてしまいましたね。
皆様こんばんは、ダメな司会者です。

昨晩は「うんこおおおおファイヤーーー!!!! 」で
大いに盛り上がった当スレですが、今宵はどういった展開が
待ち受けているのでしょうか?
社員様は再降臨されるのでしょうか?
はたまた、くいしんぼうさんのアメリカンジョークは今宵も
炸裂するのでしょうか?
まったくもって目が離せませんね。

それでは今宵も参りましょう。
おまえら、かたってください。
ageてageて。


45 :国道774号線:04/05/22 23:03 ID:Y3/Lj61L
退職金も出ない
労働組合にも入れない
某運送会社事務職の私は負け組みですか?

46 :名無しで中の人:04/05/22 23:06 ID:jd0PXsUo
>行き過ぎた労使協調は
会社を堕落させると私は考えます。

今回の紛争は今まで船内、陸運などの業種別組合とではなく、
社外の組合とのようですね。

よく話し合いのないまま賃下げを強行した結果、
一部の社員が救いを求めて社外の組合に入ってしまった…

で、こじれてしまった。
ような気がします。

事務方には組合すらありませんから…

47 :国道774号線:04/05/22 23:12 ID:Y3/Lj61L
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ、組合に入れてくれなきゃヤダー!
       `ヽ_つ ⊂ノ


48 :名無しで中の人:04/05/22 23:17 ID:jd0PXsUo
一番腹が立つのは茶坊主どもの無能さです。
どこの会社も同じだろうけど。

問題が起きても逃げ回って結局全部担当者のせい。
管理部門が変な力をつけてしまう事にも…

当然、社長には都合のいいことしか言わないから、
多分現在組織の底辺がどうなっているのかわかっていないのでは?

しかも、そんな茶坊主にも裏切られたりで、
社長も信頼できる人材が居なくなっているような気がします。

経営者のプレッシャーにひたすら孤独で耐えているのを考えれば
ものすごくかわいそうです。

それに若い連中が辞めてゆく姿を見ると、
沈む船からねずみが逃げ出している姿が目に浮かびます。

49 :名無しで中の人:04/05/22 23:49 ID:6oyz8iVX
>45さん

ごめん、退職金は少なくとも一応はでるみたいだから。

ここより在職中に受けとる給料の総額が
同じ年数働いた奴の退職金の額より少なければ
ここよりさらに負け組みかも…_/ ̄|○ il||li

50 :名無しで中の人:04/05/22 23:58 ID:6oyz8iVX
あ、ちなみに仕事で穴あけてやめた場合、
退職金で弁償だから、出ない場合が多い。

本来、業務上「やむ得ずおきた損害」は社員の責任ではないはず。
しかも会社は損金計上で税金免除のはず。

ずるーい!

と、いうかなぜかみんな諦めてる。
やっぱ社員の質が悪いからなの??

51 :国道774号線:04/05/23 00:22 ID:TSowKiMX
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ、人生の負け組みなんてヤダー!
       `ヽ_つ ⊂ノ


52 :国道774号線:04/05/23 00:25 ID:TSowKiMX
ところで、司会者&くいしんぼうさんとこの会社の状況はどうなのよ?

53 :国道774号線:04/05/23 20:18 ID:oFuNyh+1
明日からまた5時起床の生活か…
おまいら、おやすみなさい

54 :名無しで中の人:04/05/23 21:47 ID:V5XBEg4x
>53さん

それは言わないで。

あえて考えないようにしてるから。

_/ ̄|○

55 :パーコ:04/05/23 22:11 ID:FASi3fBb

どこの会社でもそうかもしれませんが、
特にこの業界は人間関係って大事だと思います。
ドライバーさんと
配車とか倉庫管理してる事務職って
まったく
利害関係一致しないですよね。
ドライバーさんたちは
本音はいかにラクして稼ぎたいかだろうし、
事務職・経営者側は
いかにドライバーに沢山働かせるか
だと思います。
なかなか双方が
うまくやってくのって大変だろうなー。

 物流勤務の夫をもつ主婦の投稿でした。

56 :某社員:04/05/23 22:27 ID:0QlnI6Nh
明日も夜勤だよ・・・
ちょっと早いけどもう寝るか。

57 :司会者:04/05/23 23:11 ID:qCaqHfIq
損害賠償・・・
労基法第16条は、「使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、
又は損害賠償を予定する契約をしてはならない」と定義されています。
但し今回のケースは、過去の行政通達でいうところの「損害賠償の金額を予め
約定せず、現実に生じた損害について賠償を請求することは、賠償額の予定で
ないから差し支えない」(昭22.9.13発基第17号)という考え方に基づいたものか
と存じます。
労働者にとって法律的に不利ですね。
ただ、その「損害賠償」を「退職金」と相殺するとはいかがなものでしょう?
私、法曹ではございませんのでこれ以上何も申せませんが・・・

あ、またまたかたってしまいました。
皆様こんばんは、縦読みできない司会者です。

昨晩はなんと私宛にも質問を頂戴していたようで、これまた司会者冥利につきます。
が、私は中立的な立場で司会進行を行いたいと思いますので、できれば当該ご質問
は「パス」ということでお願い致します。

明日は「Blue Monday」ということで、誰もいない悪寒が致しますが、
今宵もはりきって参りましょう。
それではおまえら、かたってください。
常時age進行で。


58 :名無しで中の人:04/05/23 23:41 ID:V5XBEg4x
>55さん

おっしゃる通りです。
事務屋と現場は利害はほぼ一致しません。
最終的に「会社が儲かる」と言う大前提をのぞけば…

人が動く仕事ですので「現場をしらな過ぎる営業」は見ていても最悪…
見積もりも変なの出して、稼ぎの割りにえらい迷惑な仕事取ってきます。
物理的に出来ないときは目も当てられません。
大学出をいきなり営業に回すからです。

しかも、知っているのにわざと取ってきて
下の人間に押しつける馬鹿はさらに最悪。

現場と客の板ばさみになって泣いてます。
結局赤字だと現場に泣き付いて…

心当たりのある奴、責任とれよ!
何度も何度も同じ事しやがって!

59 :名無しで中の人:04/05/23 23:44 ID:V5XBEg4x
おまけにずるいやり方で他人に責任を押し付け、
都合のいい事ばかり上に言ってきた奴が
実力もないのに「茶坊主」になります。

当然、同業者からも客からもなんと
下請けからも馬鹿にされています。

本当に社長がかわいそうでつ。

60 :名無しで中の人:04/05/23 23:54 ID:V5XBEg4x
>57さん

しかし、取引相手が倒産した場合の損金もええと、
その、なんだ?違約金になっちゃうのでしょうか?

与信とって稟議降りてるのに?
えらい難儀な事でつね…

あ、いけね。
朝早いからまた明日!

61 :国道774号線:04/05/24 18:59 ID:tmq5SPYr
業績給一万七千円アップキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

62 :パーコ:04/05/24 21:49 ID:jPxLrNAL
>58さん

>現場をしらな過ぎる営業は見ていても最悪…

主人もまったく同じような事を言ってたことがあります。
どこでも一緒なのですね。

63 :ラード:04/05/24 22:04 ID:jPxLrNAL
明日は給料日♪


64 :国道774号線:04/05/25 19:40 ID:kAjH/SWP
今週に入って急に暇になりますた
荷動き無いからクレームも無し万事順調
ただ、今日唯一イラっとしたのが
パートさんがレオパレス21からのくだらない営業の電話を
「担当の者に代わります」と言って俺に回しやがったことです
社宅なんぞの担当になった覚えはねーぞヽ(`Д´)ノ

65 :ラード:04/05/25 20:26 ID:StpyE7Nj
>64さん
まあまあ
そんなに怒らないでおくんなまし♪
ずばり、その人は電話が苦手なのでしょう(笑)






66 :国道774号線:04/05/26 21:31 ID:Ifqk5+EN
本日出荷分のオーダーが確定するのが遅くなりそうだったので
「今日の集荷は五時過ぎに来てくれ」と言ったら
七時過ぎに集荷に来てくれました。

ありがとう福山通運

67 :国道774号線:04/05/26 22:16 ID:Zphr7AHN
>66さん
おつかれさんさん
福通って噂のとおり
マイペースなのね(笑)

金曜は職場の飲み会?だそうで
楽しみだなあ。
仕事の後のお酒って美味しいよね♪


68 :国道774号線:04/05/26 22:43 ID:d9nGrH7P
カイコン運転手は募集してませんか?欠員でたら何処かで募集掛けるのですか?
下らない質問かもしれませんが、解る事教えて下さいませ宜しくお願いします。

69 :国道774号線:04/05/27 21:39 ID:BEu27uUO
あまりにも機械に頼りすぎているせいか、
手書きで書かなきゃならない路線伝票5枚に
かなり時間がかかってしまった…。
情けない一日でした。


70 :国道774号線:04/05/29 21:09 ID:O0KhPuiV
昨日、会社で飲み会があったんです
僕はお酒に弱いし今日も出勤だったので全然飲んでなかったんですよ、
そしたら横に座ってたパートさんが執拗にお酒を勧めてくるんです。
僕は所長に勧められても断ってるのに、
何とかして僕を酔わそうとしてくるのです。
席を離してみても擦り寄ってきて
「二次会のカラオケいくんでしょ?」と、いやらしい目つきで囁いたり
「今日は花金だからいいでしょ?」とか訳の分からないことを言ってくるのです。
貞操の危機を感じた僕は「仕事残ってるから」と言って
意味無く営業所に戻って一晩過ごしました


西宮冷蔵復活おめでとうage

71 :国道774号線:04/05/30 05:33 ID:ydaUYigW
花金…
>>70>>67さんは大阪営業所の人でつか?
なんだかんだいって楽しそうですね
おっさん・おばさんだらけの飲み会は仕事以上に疲れるかも知れないけど
一年のうちで忘年会と新年会でしか集まることのない
うちの所に比べたら良い職場だと思うよ



72 :国道774号線:04/05/30 09:17 ID:sfZ/Yo7y
ビール1〜2杯ごときで
酔うような男は情けないっ!!!!!
と思うのは私だけでしょうか?!




73 :国道774号線:04/05/30 20:11 ID:w83xZIQg
明日から請求書地獄なんで
もう寝ます。おまいらおやすみ( ´・ω・)ノシ

74 :国道774号線:04/05/30 22:02 ID:FlNFRncP
只今、
体長3センチのゴキブリと格闘の末、
なんとか勝つ事ができました(泣)
一緒に生活してたかと思うとゾッとするわ。
明日泡で固めるやつ買うてこよっ。


75 :名無しで中の人:04/05/30 23:36 ID:Rxi/AmT9
あ〜、ぼ〜っとしてたらまた日曜日の夜じゃん。

そうだ、報告するの忘れてた!

傍観者としてせっかく盛り上がった労働争議祭りは…
中止になりました。

経営陣の面子と顧客の信用を天秤にかければ当然の結果です。
2日間も倉庫から荷物出せない乙仲なんて切られるわな。

会社が従業員に向かって平然と言うように
「換えはいくらでもある」からね。

でもまた夏の賞与でもめ…

つうか、これでみんな例の社外の労働組合に入っちゃったら…
もう「換えはいくらでも」なくなりそうな予感。

普通の頭してたらみんな入るわな。

76 :名無しで中の人:04/05/30 23:43 ID:Rxi/AmT9
>74さん

お疲れ様でつ。
あの泡兵器を考えた人、褒章をあげたいでつ。
会社もゴキの巣窟なので買ってあります。

でも、カブトムシのメスと厚さが違うだけで
なんでみんなゴキブリ嫌うかな…

薄くなったカブトムシを想像してみよう…

…、
やっぱり嫌いだ。

77 :国道774号線:04/05/31 20:24 ID:F5UZGwFX
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 祭りダー!!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


   在庫の数合わない祭り開催中

78 :国道774号線:04/06/01 20:54 ID:P2ul3OrT
今日パートさんに「請求書FAXしといて」と頼んだら
裏向けてFAXしやがりました(゚Д゚)

79 :国道774号線:04/06/02 18:55 ID:V4dnx2Sh
あまり関係無い話題だけど

いまさらながら
たまに
UFJとUSJを
言い間違えることがある。

USJ
まだ行った事無いけれど
楽しいんかな?

80 :国道774号線:04/06/02 21:06 ID:62zMpZB3
あまり関係無い話題だけど

俺は「さすがの猿飛」のOP「恋の呪文はスキトキメキトキス」を
最近まで「恋の呪文はスキトキメトキス」と思ってたよ。
途中の歌詞で「逆さに読んでもスキトキメトキス」ってあって、
「スキトキメトキス」は逆さに読んだら「スキトメキトキス」だから
子供心に何かおかしいなとは思ってたんだけど
ケーブルテレビで再放送見てやっと分かりました
「好き、ときめきとキス」って事だったんだね。

って誰も興味ないよね…

>>79
USJに最近行ったよ
誤配した商品奪い返しに…

81 :国道774号線:04/06/03 21:15 ID:mjF9r+bT
今テレビで血液型の話がでてるけど

B型は「頑固でマイペース…」
らしい。

当たってるかも。

82 :国道774号線:04/06/03 21:37 ID:N4RvG3R+
>>81
ようするに
わがままなんだろ

83 :国道774号線:04/06/04 21:57 ID:+kRtrME/
明日は休みなので

久しぶりに
学生時代の後輩と会う予定
だったけど、

先輩2人+後輩と会うことになった。
気が重いなあ…

84 :国道774号線:04/06/05 16:43 ID:eiXCfWSf
のどが痛い、風邪ひいた
おまけに健康診断で肝機能障害っていわれた


>>83
>>学生時代の後輩と会う予定
から
>>先輩2人+後輩と会うことになった
経緯を教えろ

85 :国道774号線:04/06/05 21:28 ID:7uNS6pbp
風邪は万病のもと(恐)

86 :こぶパンまずー:04/06/06 18:13 ID:wc8vceTu
今日の昼食は贅沢に宅配ピザを頼んでみた(゚д゚)ウマー
明日からはまた村上給食か…(゚д゚)マズー

87 :国道774号線:04/06/06 21:42 ID:xfkqyFIZ
週末になると
でっかいゴキブリが
部屋にでる(怒)

でも今回は
泡のやつ買うたから
安心さ フフフ。

88 :国道774号線:04/06/08 05:46 ID:VLOYmchn
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   熱が下がりますように。
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


89 :国道774号線:04/06/08 21:24 ID:CqgIpfep
貨物事故で本社に呼び出しくらって
やっと帰れると思ったら家の方向が同じ上司に見つかって
家まで送るはめになりました
今日は最悪な一日ですた

90 :国道774号線:04/06/08 23:00 ID:43vHhKI3
明日は行けるかなぁ。

91 :国道774号線:04/06/09 20:13 ID:c1sU85AV
関係ないですが、

http://www.dora-world.com/yojigen/gian_f.html

おもしろいかも。

92 :国道774号線:04/06/09 21:46 ID:MqZL/nJP
( ゚д゚)ポカーン

93 :国道774号線:04/06/11 21:37 ID:rI9zEOSf
2日ぶりに参上。

今日は新しい仕事を任されて
はりきってしたけど、
ちゃんとできてるんかな。

帰りに大雨に巻き込まれて大変やったわ。
くー台風めっ

94 :国道774号線:04/06/11 22:37 ID:GMXXo+Ou
>>93
俺の勘だけど、ミスってたよ

95 :国道774号線:04/06/12 10:26 ID:o++MP05N
>94
なぬっ!


96 :国道774号線:04/06/13 01:06 ID:o3XESAYY
今 

なかなか寝れないので
2ちゃんを肴に
一人寂しく
梅酒で晩酌中…。

疲れてるのか酔いも早い。

昔は強かったんだけどな。

まあ明日は休み♪だから
のんびりできるなあ。

97 :モコモコ ◆KAGoVVqqaI :04/06/13 02:26 ID:XmV8eExB
ttp://www.zenkowan.org/Kowanrodo/KW1167.pdf

労働争議祭りの記事キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

98 :国道774号線:04/06/13 10:01 ID:qlMh7Yqw
>>97
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
>>96
キッチンドリンカーですか?

99 :国道774号線:04/06/13 14:09 ID:EvhAlDI2

天気良いね。

同僚○○○さん
誕生日おめでと。

歳とった感想は?

100 :国道774号線:04/06/13 15:47 ID:hvwXaIKH
100

101 :国道774号線:04/06/13 18:19 ID:rnL7T+8N
>>99
ありがとう
明日が楽しみだ

102 :国道774号線:04/06/13 21:33 ID:0KANTPpP
>101

「男前だが金は無い。」

103 :国道774号線:04/06/13 22:03 ID:rnL7T+8N
>>102
高知東生ですか?
…古っ

104 :国道774号線:04/06/13 22:52 ID:0KANTPpP
関係無いけど、
最近やたら
テレビで見かけるテーマなので…。

http://www.furby.co.jp/index.html

なるほどー。

105 :国道774号線:04/06/14 21:22 ID:/1+VxU34

春日町下津町実在するよ!!

106 :国道774号線:04/06/14 21:26 ID:/1+VxU34
稲沢市下津町も実在するー(驚)

107 :国道774号線:04/06/14 22:00 ID:HHOamrRh
福島県伊達郡梁川町も実在する(驚愕)

108 :国道774号線:04/06/15 05:08 ID:C9K5TxdA
おはー。
送り状の作成に
うなされる夢をみて
かなりの
早起きしてしまった…。
夢にまで
仕事がでてきてほしくないな。


109 :国道774号線:04/06/15 20:52 ID:/4IM5eoR
今日入り数24個の商品が4ケース入庫してきて
数も少ないからパートさんにデータ入力してもらったら
96ケースでデータ入力しやがりました。
本人曰く
「私の短所は詰めが甘いところ」らしいんですが
それ以前の問題だと僕は思いました。

110 :国道774号線:04/06/15 22:34 ID:hvpQdcj5
寝酒でも飲んで
明日もまた頑張りまする。

111 :国道774号線:04/06/16 21:21 ID:K3fdYNFZ
鬱陶しい荷主の追い出しに成功。∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい


112 :国道774号線:04/06/16 21:27 ID:l2ytYFoP
>111
おめでと。
よかったね(^−^)

明日はチョコパンでお祝いだv



113 :国道774号線:04/06/17 20:54 ID:acw4vMyr
今日の出来事

得意先の
女性社員がきて
喜んでいた
同僚の○○さん(^‐^)
見てて微笑ましかった?です。


114 :国道774号線:04/06/17 21:55 ID:LvGdL1Nt
今日の出来事

今日、得意先の女性社員が僕の営業所に来たんです。
めったに若い女性社員は来ないんで、
事務所で盛り上がってたんです。
20分程でその方はお帰りになったんですが
その直後に僕の前に座ってるパートさんが一言、
「なんだ、結構歳いってるじゃん( ´,_ゝ`)プッ」

…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

115 :国道774号線:04/06/18 20:51 ID:lCzSAx6a
今日の出来事

破袋した小麦粉を4人ががりで
袋に詰め
職場のみんなのお土産に…。

当分
小麦粉料理が続くだろう。

「間違いないっ!!」

116 :国道774号線:04/06/18 21:36 ID:lCzSAx6a
__
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|      カレーでもお食べなさいな
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/   
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


117 :国道774号線:04/06/18 21:54 ID:lCzSAx6a
http://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/

これ見て研究しなされ。

118 :国道774号線:04/06/18 22:29 ID:njstUG45
>>lCzSAx6a
酔っ払ってるだろ?

119 :国道774号線:04/06/19 05:13 ID:DEjCQO/b
>118
ほとんど飲んでなくても
酔ったフリできる人って
いいよね。

ほとんど飲んでないのに
酔ってる人って
どうなんやろ。

120 :国道774号線:04/06/19 05:47 ID:Nm3Hmxiy
>>119
朝から飲むなよ

121 :国道774号線:04/06/19 21:22 ID:ZU6RkU1I
>>117
>>B型が見たA型

>>白くてメガネが多い、内臓弱そうな顔だよねぇ。
>>顔では笑ってるが心ではゼンゼン違う事思ってる。
>>腐ったミカンのよう

(´・ω・`)ショボーン

122 :国道774号線:04/06/20 00:07 ID:K97b4zgQ
>121
まったく当てはまる
のでは!?(爆)


123 :国道774号線:04/06/20 11:19 ID:87CaMgcG
http://www.catv296.ne.jp/~butakusa-no-niwa/ab.htm
とにかくA型男とB型女の相性は最悪ってことだ!!

124 :国道774号線:04/06/20 17:30 ID:3XEtpR2e
明日から
新しい仕事が始まるので
ミスらないようにがんばろっと。


125 :国道774号線:04/06/20 17:35 ID:3XEtpR2e
>124
…の前に台風で職場に行けるか不安だ(汗)

126 :国道774号線:04/06/20 19:10 ID:87CaMgcG
>>125
一応言っとくけど
大雨洪水警報が出ても会社は休みじゃないからね。

127 :国道774号線:04/06/20 21:49 ID:YMkCaDh8
明日は4時半起きか…

でも、明日はパートさんが早起きして
商品事故で買い取らされたチョコと小麦粉で
おいしいチョコパンを作ってきてくれるから
がんばるぞ!!

128 :国道774号線:04/06/21 18:39 ID:M6/G2L4N
今日、大雨だったんです。
その影響でバスが運行中止になったんです。
パートさんはバスで通勤してるから
誰か車で送っていかなあかんなぁ
っていう話をしてたんです。
そしたらパートさんの退勤時間に本社勤務の旦那が
うちの営業所に来たんです。
「奥さん迎えに来たんですか?」って聞いたら
「いや、ちょっと所長に用事があって」って言うんです。
そして小一時間所長と話をした後、奥さんを送って帰りました。

「ああ、これが夫婦愛ってやつか」と思うと同時に
「しばいてやろうか」と思いますた。



129 :国道774号線:04/06/21 22:48 ID:fOWmdHmN
>128
焼いた餅って美味しい?!

おー?!
今テレビ見てたら
鈴与グループのCM
流れてた。

鈴与って
清水エスパルを応援してるんだとさ。

130 :国道774号線:04/06/22 20:14 ID:+oNdF9HB
今日も現場で
破損事故がおこった。
つい最近も破損したところ
なのに…。
荷主さん怒るだろうなー。
誰が責任とるのかな。

ところで○○○さん
マイページはわかったかな?


131 :国道774号線:04/06/22 20:46 ID:oSi8T2R2
最近友達がHPをつくったらしいんです。
それで「ヒントをやるから検索して探してみろよ」って話になったんです。
掲示板でも荒らしてやろうかと思って必死に探し出して
掲示板を覗いてみたら、一件も書き込みがありませんでした…

とてもせつない気持ちになりました。


132 :大当たり。:04/06/22 21:21 ID:+oNdF9HB
ふーっ
仕事後のお酒は
よろしいなあ。

133 :国道774号線:04/06/23 21:01 ID:XPRpWbVu
うちのパートさんは東北出身のせいか
早口の関西弁が聴き取れないらしく
よく「はぁ?」って言ってきます。
そのときの表情がどこかで見たことあるなぁと思ってたんだけど
やっと分かりました

  _, ._
( ゚ Д゚)←これだ

134 :国道774号線:04/06/23 21:34 ID:uNAxPKf0
スレにまったーく関係無いけど、

今テレビに永作博美でてるけど
かわいいよね。
歳を感じさせないね。

135 :国道774号線:04/06/24 19:49 ID:YdYpop0e
うちの営業所はいつもにぎやかに楽しく仕事してるんですけど
今日は珍しく所長と配車の責任者が口論になったんです。
僕は(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルして下を向いて仕事してたんですけど
ふと、前を見るとパートさんが必死で笑いをこらえてました。
「こいつはそろそろしばかれるな」と思いました

136 :国道774号線:04/06/24 21:27 ID:4uMhoR8A
今日、
職場の上司が真剣に
向かいに座ってる同僚に
彼女を探せやら結婚とは?
類の話しをしていた。

見ててかわいそうでした。



137 :国道774号線:04/06/25 21:05 ID:QRf/usQh
今日
同僚がみんなに
好きな女性のタイプは?
と聞かれて
「幸の薄そうな顔の人」
と言ってました。



うーん。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)