2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪[京王グループ総合スレ4]♪♪

1 :国道774号線:04/04/29 23:32 ID:3dmc4mXD
京王グループ全般について語り合おう!
京王電鉄バス
京王バス
西東京バス
多摩バス
京王自動車

関連スレ

part1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1004748878/

part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1044522495/l50

part3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1066619067/l50

西東京バス
http://kaba.2ch.net/traf/kako/993/993398248.html



2 :国道774号線:04/04/29 23:33 ID:E20YJIf3
2ゲッツ!

3 :国道774号線:04/04/29 23:57 ID:10bnFnAk
産ゲッツ♪

4 :▼o・ェ・o▼:04/04/30 01:52 ID:e5z4k6Il
Cげっちゅ☆

5 :国道774号線:04/04/30 20:40 ID:fqtowjY5
誤ゲッチュ〜

6 :国道774号線:04/04/30 22:07 ID:XnLV2alS
セックス♪ ゲッツ

7 :国道774号線:04/05/01 03:57 ID:HtuHFw03
7 小 循 環

8 :国道774号線:04/05/01 15:41 ID:agGJyIui
ゴールデンウィーク中公出の皆様お疲れ様です。サンデードライバー&ドキュソ車に注意して氏なない程度にやりましょう。

9 :国道774号線:04/05/01 21:31 ID:HKMRlDNC
今日の渋谷は大変だった・・・

10 :国道774号線:04/05/01 23:33 ID:zD80DaLQ
十貫坂上

11 :国道774号線:04/05/02 00:13 ID:tTaNaSLF
布田線…。混みすぎ…。てか、どうでも良い路線ばっか抱えてる営業所の癖に!

12 :国道774号線:04/05/02 01:33 ID:n6b3pU5C
11へ
仕方ないじゃん。布田線はGW、だるま市、正月くらいしか稼げないからさ。
あとL営業所は最初に分社化するくらいの営業成績だから。
でも委託路線は全くナシなんだよね。
売り上げでは子会社の中でA、D営業所が上だが、利益はL営業所が上なんだよね。
空港バスの売り上げもL営業所だし。

ところでD営業所は結局何人辞めたのだろう?
おかげで有給休暇がまったく取れない。それどころか半強制の休日出勤状態だし。
殺されちゃう。


13 :▼o・ェ・o▼:04/05/02 04:04 ID:ewA1vJ+5
もちもち?κοサソ?儲ってまっか?アフォな理由付けて下車勤させるより足りない人員を何とかしたらどぅょ?頭使ぇ!(;・_・)エッ?使う頭が無い?( ̄〜 ̄)首脳陣ゎ脳無だもん。頭でカスがカランコロン♪首脳陣も運転すりゃイイのょ(ケケケケケ

14 :国道774号線:04/05/02 19:07 ID:HboT+Zql
まあ、いずれ破綻するよ。無理しなきゃダメなところは遅かれ早かれボロが出る。
そうなってからでは遅いと思うけど、どうするんだろうね。退職届早く受理しろよ。

15 :▼o・ェ・o▼:04/05/02 19:17 ID:ewA1vJ+5
ぃゃぁ〜飛田給…味の素スタジアムのせいで糞混み!
駅まで歩くのはイイんだけど車道歩かないでくれ…。邪魔なのょ。歩道を歩け。
ゥゼェ(`ヘ´)

16 :国道774号線:04/05/03 11:26 ID:oXaK8now
退職したらどんなところに就職してるんだろう?

17 :国道774号線:04/05/03 12:50 ID:6DWkt82u
そいえば退職させられた原伊勢に社長に親展で果たし状をたたきつけた増穂野郎どうした?

18 :国道774号線:04/05/04 01:05 ID:xNoYDI0h
17へ
裁判所行きにて運行決定!!
でもこの野郎に同情するKO東のウテシはいないでしょう。
自分のやっていたことを理解せずに人のせいばかりしているのだから。
そりゃ、事故の連発と、その後の反省期間の遅刻、その他をしていてウテシの同情をひくのは間違いではないだろうか?
結局、居残りのウテシは蚊帳の外というところだろうか?


19 :国道774号線:04/05/04 10:06 ID:MI+xuwTC
結局A福は何人退職したの?

20 :国道774号線:04/05/04 20:34 ID:8lgBrPxC
>>19
2月1日から4月30日までで、30人。
おかげで、休めません。
有給休暇をとらせてくれ!!


21 :乙骨痔郎:04/05/04 20:50 ID:zyAFKOw7
死ぬまで働いて遺族年金貰え

22 :国道774号線:04/05/04 23:03 ID:MI+xuwTC
>>20
日に日に増えて30人!ホントに異常だね?
ウンコー係もダイヤ走れってんだ!今新人いっぱい入れてC営業所で教育してるけどコの新人もいったい何時までもつやら…。

23 :国道774号線:04/05/06 11:53 ID:bHT/EI50
この分だと今年の高速車はセレガRかな?

24 :国道774号線:04/05/06 19:43 ID:wxKMeCBq
養成を受けるんですが
就職スレで京王は酷いと言われました
本当に養成は辛いのですかZ?
また、労働環境が劣悪って言われましたが、どれぐらい凄いんでしょう?
期待してたんですよ。いやーーーまいった。

25 :国道774号線:04/05/06 20:12 ID:Qae9oTxE
今はやる気に満ち溢れているだろうから何を言われても
効果はないと思うが、毎日14,5,6時間拘束されて寝る時間もなくて
半強制的に休日も働き一日中マイクでベラベラ喋って
下らんチーム目標のために乗務以外でも時間をさき
公休出勤なしの手取りが20万以下で営業所によっては
人間関係も最悪で客には毎日腹を立てイライラしながら
眠い目をこすり(たまには寝ながら)運転。
それが良いんだったら受ければ?良いか悪いか
考え方一つだな。良いと思ってるやつもいっぱいいるし。
でも妖精はどうかな。免許取れるまで関係ないことやらされてるし
10年以内で辞めたら、かかった費用負担でしょ。入社して
いろいろ判ってくると会社の細かい規則や仕組みがほんとヤになるよ。
それも俺らに条件の悪い事だらけ。
子供いるひと、奥さんと可愛い子供の為に熟考してくれ。


26 :国道774号線:04/05/06 20:36 ID:R65yX8uc
そして京王が嫌になり他社へ移ろうとしても、京王あがりだと採用してくれない… (京王本社から他社へクレームが出ているらしい) あなたの運転士としての道が閉ざされます。

27 :国道774号線:04/05/06 21:27 ID:Tael289d
もう公出も後予備もやる気ねぇよ!

28 :国道774号線:04/05/06 21:41 ID:XHL/BCow
>>27
予備って言っても必ず乗るんだもん
それって予備じゃないよな

29 :国道774号線:04/05/06 21:44 ID:Tael289d
>>24
何も知らないで次から次へと新人は入ってくるけど…この会社はマトモじゃないょ!わざわさ不幸を選択する必要ないよ。強制労働・始末書の山・班目標…Koウテシは使い捨てだからね。

30 :国道774号線:04/05/06 21:47 ID:NLWL1x9e
三菱ふそうより悪質

31 :国道774号線:04/05/06 21:57 ID:Tael289d
>>28
『後予備』なんて他のバス会社やってないよなぁ?koハズくらいだょ!後予備断るとチェックしてやがるし…。大概のウテシは睡眠不足で乗務「させられている」この事実客が知ったらおどろくだろうなぁ…。

32 :国道774号線:04/05/06 22:11 ID:7an25/AR
>>31
どっかのおばちゃんが、「なんか眠そうなウテシじゃない?」なんて言ってたのを聞いたことがある。
気付いている人は気付いているのかもしれないよ。

33 :小田Q:04/05/06 22:11 ID:/JgD0+IF
>30
いいねえ、三菱ふそうより悪い!!!

34 :国道774号線:04/05/06 22:11 ID:NLWL1x9e
一週間で良いからあいつら(上層部)に乗務させてやりたい



35 :24:04/05/06 22:16 ID:7l6D2IBy
いやー、生のご意見ありがとうございます
スッゲー勉強になりました。

36 :国道774号線:04/05/06 23:20 ID:Tael289d
>>34
本当にそうだょなぁ
上層部のヴァカども古接遇で一日15時間三鳩舎走ってみろってんだ!自分らに出来ない事押し付けやがって!誰が金集めてきてると思ってんだょ?ウテシを大切にしろょ糞会社!

37 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/06 23:22 ID:Z4wzDVIe
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

38 :OER系:04/05/07 00:55 ID:vP7uBamS
>>26
当社は、結構大歓迎!京王グループとは全く縁が無いから、大丈夫。
同じ系列内で「ウチの退職者、採用するな!」の通知来るも、ほとんど無視。
同系列、他系列どんどん採用しちゃうもんね。俺も元、京王系にいた者です。
但し、京王辞めて、ウチに来るとなると、引越し必要。

39 :国道774号線:04/05/07 11:26 ID:vhunfZMw
客として、運転士はいつも眠そうだよと連絡しても、どうせ運転士個人の責任にされちゃうんでしょ?

客としては、何もしてやれないのが辛いなぁ


40 :国道774号線:04/05/07 12:03 ID:3r72RN5a
>>39
その通りでございます
所詮当該ウテシが始末書・反省文書かされて終り…。

41 :国道774号線:04/05/07 13:38 ID:3r72RN5a
>>38
kkkさんでつか?

42 :国道774号線:04/05/07 15:08 ID:tG8xQ9//
>>41
「OER系」とあるからカナコーかと
kkkは文句に屈してひかえてるらしい。

43 :国道774号線:04/05/07 23:50 ID:7ace0QsI
hgjk

44 :OER系:04/05/08 01:01 ID:ZdNdFL3J
>>41
>>42
Eメールアドレスから、推測されたし。加奈子ほどデカイ規模ではないです。
ウチの本体の本業が、超人気私鉄。本体のバスウテシは、神奈川のトロピカル
とでもいうぐらいの、ツワモノ揃い。バスのボロさ県内トップクラス。

45 :国道774号線:04/05/08 01:35 ID:Ysl3b9Pw
で、しばらく勤めるとリムジ?と私営食卓に流れる。

46 :国道774号線:04/05/08 10:38 ID:t/bXY2yF
>>35
緑〜

47 :国道774号線:04/05/08 15:46 ID:kwqGNtlL
不満は十分わかったけど、結局は飲酒運転しちゃったんでしょ?

48 :国道774号線:04/05/08 15:54 ID:DAHSNKoY
>>44
大昔仮名厨の中古使ってた会社で塚?

49 :国道774号線:04/05/08 17:01 ID:dP31xFdg
>>47まったく同じことばかり言わせるな!1人がやっただけじゃねぇか!取巻きは黙ってろ!つーか氏ね!47藻前屍ね!

50 :国道774号線:04/05/08 17:16 ID:ghGH4ZSx
>>47 それは本体の事件だ。青棒とは関係無い 俺達は酒飲む暇も無いんだ

51 :国道774号線:04/05/08 21:30 ID:kP1IwBhk
どう見ても京王バス東の車なのに、車体の右下に京王電鉄バスの
シールが貼ってあるのは何故ですか?


52 :国道774号線:04/05/08 21:42 ID:t/bXY2yF
>>47
無知な厨房だなぁ?
問題起こしてるのは一軍。いつもその度にトバッチリ食らって締め付けられるのは二軍(青帽)!

53 :国道774号線:04/05/08 22:51 ID:ghGH4ZSx
>>52
そのとうり。俺達は問題起こす前に辞めてるよ

54 :国道774号線:04/05/09 01:25 ID:5IZOLShT
酒なんて飲む暇ないっしょ、飲むのは栄養ドリンクくらいなもんだろ

55 :国道774号線:04/05/09 01:52 ID:6KkzbMS1
http://lemmingdead.zive.net/cgi-bin/12ch/gazou/file/1084034907.jpg

56 :国道774号線:04/05/09 11:04 ID:JKF+OeCI
>>44
倫子ハズですか?

57 :国道774号線:04/05/09 11:47 ID:Mv8jrzvg
絵の電だろ?

58 :国道774号線:04/05/09 13:13 ID:lkUsbci5
東急・・・じゃないよな。

59 :国道774号線:04/05/09 14:19 ID:JKF+OeCI
投球では無いと思うょ。倉鉄も有り得ない 汚田Qグループさん蚊もー

60 :国道774号線:04/05/09 14:58 ID:PqbTRQuV
OER系なんだから小田Qグループに決まってんだろ


61 :国道774号線:04/05/09 19:17 ID:g+tBcjcX
江ノ電はかなちゅうグループだよ

62 :国道774号線:04/05/09 19:17 ID:VdIk8qRS
京王の養成募集

15万円だってさ。おい!
学生のバイトじゃねえぞ!

63 :国道774号線:04/05/09 19:26 ID:x6PsJZzo
>>62当たり前じゃん。免許取らせてもらいながら教えてもらえるんだもん。15でももらえるだけ有り難いと思え。糞野郎!

64 :国道774号線:04/05/09 19:33 ID:PqbTRQuV
>>61
江ノ電は小田急グループだよ

65 :OER系:04/05/09 22:03 ID:4r57ytyG
>>45 何故知ってる?
>>48 その話、聞いた事ある気がしますが、古い事は良く知りません。
>>56 ブーッ
>>57 ピンポン♪
>>61 ブーッ(しかし、何かと加奈の真似したがる所あり)
>>64 ピンポン♪
お疲れ様でした。



66 :国道774号線:04/05/09 23:16 ID:HvIKGIx/
玉ハズも妖精始めたね。妖精は後が痛いよ・・この就職難に妖精までして
人を集める。裏を読みましょうね

67 :国道774号線:04/05/09 23:21 ID:AgzrBOqJ
タクシ−並に成ってきたな〜この業界も・・・

68 :国道774号線:04/05/10 00:07 ID:s3Slaa11
>>52電車にぶつけるのもかなり問題だよ

69 :国道774号線:04/05/10 00:12 ID:s3Slaa11
知ったような口たたくな!ド素人

70 :現役ko東ウテシ:04/05/10 01:30 ID:PzWVmRFo
>>68
藻前詳しい状況も知らない奴が知ったような口叩くな!厨房のバスヲタか?〜因みにぶっかったバスは修理してまだちゃんと走ってるぜ〜!
ちゅうか間の悪いカキコする糞は逝ってヨシ!臭うぞ藻前?

71 :国道774号線:04/05/10 13:52 ID:s3Slaa11
>>70毎日有責事故起こす、素人軍団の三流運転士が何叫んでも、きーこーえーまーせーん。聞く耳持ちません

72 :国道774号線:04/05/10 17:18 ID:PzWVmRFo
>>71
本社の無能な豚社員さんでつか?

73 :国道774号線:04/05/10 17:34 ID:rViUChn4
>>51
購入・保有者が京王電鉄バスだからです。

74 :国道774号線:04/05/10 17:36 ID:rViUChn4
ところでこれらの悲惨な状況は京王電鉄バスや西東京バスにも該当するんですか?

75 :国道774号線:04/05/10 22:28 ID:USXtZD7Z
>>74 本当にウザイんですけど

76 :国道774号線:04/05/11 00:57 ID:IAXVU1Jf
あのクサレ労働組合いらねぇよ!あっても全く役たたず〜給与天引きの組合費は会社へ返納してるようなものだょ…。
津墓地は逝ってヨシ!

77 :国道774号線:04/05/11 14:18 ID:1b0c/FHQ
最近は慶應傳轍ハズより酉束狂ハズの方が良sage(?

78 :国道774号線:04/05/11 14:38 ID:zpm4qe4/
>>76法律的に労使合意で労働改悪する為に必要

79 :国道774号線:04/05/11 22:25 ID:dXR3u3/D
バス会社の底辺つっぱしってください。

KOブランド、どんどん傷つけて下さい。

KOグループ社員=喋るけど、AGSと内容一緒で感情もゼロみたいなw

80 :国道774号線:04/05/12 00:59 ID:TLgpIUuj
女性の運転士も労働条件は一緒?

81 :国道774号線:04/05/12 01:26 ID:hPd4r5BO
もちろんです。容赦しません。

82 :国道774号線:04/05/12 01:58 ID:1vG4+z+s
ウテシの入れ替わりが激しい(新人が入社してはすぐ辞める)ので路線走ってる現役ウテシは何時も経験浅い輩です。

83 :国道774号線:04/05/12 08:42 ID:1vG4+z+s
koハズは無賃シルバーしか乗りません。何故なら汚田Qに運賃客をかっ拐われてしまうかられす。いつも車内はジジババでイパーイ
走行中、勝手に席移動するボケやら杖つきババが停車直前に立ち上がるわ油断も隙もないょ〜車内人身に気をつけませぅ。
人に優しいkoバスなら全車ノンステにすりゃえぇのにケチな会社なのでハズには金かけません。まぁどうでもいいや…

84 :国道774号線:04/05/12 10:50 ID:3a068Dok
基本的なマナーはマニュアルに従っているからいいけど、
トラブル対応できないウテシ多いね。
長続きする人いないからかな?

85 :国道774号線:04/05/12 12:24 ID:oCmw9mfd
>>76
新労組もありますが・・・

86 :国道774号線:04/05/12 13:09 ID:1vG4+z+s
>>84
とっさの判断ってのが出来ない。理由は経験の浅いウテシが多いからという事もあるが、何よりマニュアル重視の会社で、下手な事して苦情⇒始末書になる事恐れてるウテシが多いからです。

87 :国道774号線:04/05/12 13:13 ID:1vG4+z+s
>>85
それは本体の方でしょ?

88 :国道774号線:04/05/12 22:08 ID:Wyyv1uPz
新人集団では事故も連発するわな。
A福町では4月初旬だけで人身事故が4件もでれば国交省の査察も入るのは当然です。
ここにきて手のひらを返したように休日出勤の抑制が出るし。
今まで小人数で運用して、休日出勤大歓迎状態だったのは何?
この営業所の若人の過労死が効いたのか?それとも人身事故の連発が原因なのか?

89 :国道774号線:04/05/13 00:01 ID:b9cGjmak
koは[来るところまで来ないと何も改善されないだろう。]その時点では犠牲が多すぎるのに…。人に優しい〜だとか街に優しい〜だとかお客に優しい〜だとかキレイゴトばかり並べているこの胡散臭い会社の体質は…。

90 :国道774号線:04/05/13 11:57 ID:3jcAPy4o
法律スレスレで違法では無いようだけど、とても公共交通で客を安全に乗せられる
労働条件では無い、利益最優先の実情を手紙に書き国交省に出しました。

91 :国道774号線:04/05/13 18:42 ID:KL5HVDp0
今年、バスの大卒採用0だったらしいね・・・。いよいよつぶれるか・・・。

92 :国道774号線:04/05/13 21:26 ID:3jcAPy4o
>>91年棒制、会社は絶対負債を かかえません。僕達の給料が少なくなるだけ・・
赤字?収支操作で何とでもなります。つぶれませんよ。ただ僕達の家計は倒産
しますけど 

93 :国道774号線:04/05/13 22:03 ID:B8nP2Ize
keioの運転士は年俸制で平均いくら貰ってるの?

94 :国道774号線:04/05/13 22:40 ID:b9cGjmak
>>92
そうだろうね?全て皺寄せは俺らウテシにくるょ

95 :とあるウテシ:04/05/13 23:12 ID:fD7Y1NKq
人に優しい・・・ をうたう前に、従業員にある程度はアメがないと、やる気は起きんわな。
誰も、あんな長い接遇とやらいうものなんかやりたくない。
今の状態じゃ、気持ちを込めて言っている人は皆無でしょ!!
仮に気持ちを込めて言っている人は、精神科に行った方が良し!!
給料にかなりイロを付けてくれるのなら考えなくはないけど・・・・。

96 :国道774号線:04/05/13 23:50 ID:b9cGjmak
>>95
そうですね。
強制で喋らされている接遇添乗採点結果がとても重視されてる。大半のウテシはお客の為に喋ってるのではなく自分の為に喋ってます。接遇添乗でマイナス点取ろうものなら[リーダー・副所長・所長]に呼びだしくらいます。[サービス=接遇]と凄い勘違いしている変な会社です…。

97 :国道774号線:04/05/13 23:52 ID:EwXQntj+
96>>
ではあなたの考えるサービスとはどういったものですか?

98 :国道774号線:04/05/14 00:00 ID:BumW12Jl
そしてそのような過酷な労働を強いられて!ぶっちゃけ本音トークで給料、ボーナス、年収はいくらなんですか?
すごく知りたいですー

99 :国道774号線:04/05/14 01:01 ID:8GhtNuUg
路線バスの最大のサービスは、目的地までできるだけ時間どおりに運ぶこと。
だいたい、なんのために車内放送装置があるんだよ。ウテシの肉声にどんな意味があるんだ?
そんなに肉声にこだわるのなら、添乗採点のために乗る連中が接遇せえっちゅうの。

100 :国道774号線:04/05/14 01:07 ID:85+KTAPk
京王はがんばれば高速バスも運転できるんでしょ
結構いいじゃん

101 :国道774号線:04/05/14 01:18 ID:sQfXAZvs
>>97
例えば一見あたり前の事のようだが、お客の安全を第一に考えた運行!これもサービスだと俺は思う。車内人身や乗降時の事故に注意する。
いくら接遇で甘ったるい声出して毎回これらの注意案内を淡々と長ったらしく喋ったって誰も聞いちゃいねぇ。ミラーでしっかり確認したり、時には注意するくらいの事が必要。

102 :国道774号線:04/05/14 01:24 ID:sQfXAZvs
>>100
高速に上がったりしたら路線オンリーよりも給料安くなるし路線と掛け持ちでやらなきゃならんし、結局余計な仕事が増える割りには益々稼げなくなる。良い事なんか何も無いよ。

103 :国道774号線:04/05/14 01:59 ID:e64F3foX
京王グループ最悪だね…たぶん、この業界で一番悪いね。 違う会社入ってよかった…。

104 :国道774号線:04/05/14 11:12 ID:/4Tx4Wwh
101>>
素晴らしいですね!!



















でも飲酒運転したんでしょ?

105 :国道774号線:04/05/14 14:33 ID:KC7YD83/
>>104そう。たったひとりがね。てゆーか、おまえ士ね。

106 :国道774号線:04/05/14 14:41 ID:dOgLoJ3e
本社の事務職の人はどんな感じなんですか?

107 :国道774号線:04/05/14 14:55 ID:sQfXAZvs
はぁ?koハズは飲酒運転なんかしてませんよ??
例の事件はko伝徹ハズ鰍ウんの不祥事でしょ?お陰でウチらはいい迷惑してるよ!

108 :国道774号線:04/05/14 14:56 ID:sQfXAZvs
はぁ?koハズ鰍ヘ飲酒運転なんかしてませんよ??
例の事件はko伝徹ハズ鰍ウんの不祥事でしょ?お陰でウチらはいい迷惑してるよ!

109 :国道774号線:04/05/14 15:48 ID:4EE4Pa8H
.>104荒らしか

110 :国道774号線:04/05/14 17:10 ID:sQfXAZvs
脳内あぼ〜ん

111 :国道774号線:04/05/14 20:15 ID:b+g5GBDX
こんな会社だとは思わなかった、これじゃ先が無い、歌舞を買おうと思っていたんですが止めます

112 :国道774号線:04/05/14 22:03 ID:+j7fXzn8
潰れてしまえ!京王グループ。


113 :国道774号線:04/05/14 22:06 ID:sQfXAZvs
潰れないだろ〜?

114 :国道774号線:04/05/14 22:12 ID:urTGnhNQ
従業員を使いつぶすことで
蕪主様には最高の配当をお約束いたしますので
ぜひお買い求めくださいませ

総会荒れないもんかね

115 :国道774号線:04/05/14 22:29 ID:sQfXAZvs
114>>
ある意味ワロタ〜w

116 :国道774号線:04/05/14 23:07 ID:Cyv8aGEh
先日乗った高速バス
「(ため息)、中央道府中、お知らせなければ通過します」
「(ため息)、三鷹、お降りの方ございませんか」
など、案内の端々にため息をついていた
見ていて気の毒だった。
ところで、世田谷営業所ってどこにあるの

117 :国道774号線:04/05/14 23:11 ID:kg3OJOr0
>>116
八幡山。甲州街道沿いにあるよ。

118 :国道774号線:04/05/15 00:04 ID:9Rpx/ET9
そのうち、全員退職→栗Gに管理委託になったりして…。

119 :とあるウテシ:04/05/15 00:39 ID:NOdrz9oy
また、A福から巣立つ方が出ました。
よその同業者へ行く模様です。
KOは昔から同じ道をたどっています。
つまり、バス会社養成所ですね。
養成制度で免許をとらせてもらい、配属されて経験をある程度つんだら、要経験の地元のバス会社へ移る。
これではただの会社の人件費の無駄遣いと貴重な人材の放出としか言いようがありません。
もうちょっと人集めのうまい方法を考えたらどう?


120 :KOKO:04/05/15 01:42 ID:hmWVlu/a
早く冷房付けろ!
電気代けちるな!

121 :okko:04/05/15 01:52 ID:bILxWQZf
この会社の首脳陣は「臨機応変」という言葉を知らないようだ。マニュアル通りにしか動けないロボットたちなんでつね。koあぼ〜ん!

122 :国道774号線:04/05/15 08:18 ID:s8/dusxc
>>119
免許を取って入社しても養成なのね・・

123 :国道774号線:04/05/15 10:29 ID:RI3aVafw
____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.      
    :::::             ::;    年金払ってる奴はバカ
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /

124 :国道774号線:04/05/15 11:03 ID:ONpTliGB
koハズ教習所でございます。大型二種運転経験だけは積めるようです。次のステップとして御利用くだしゃい。

125 :国道774号線:04/05/15 11:12 ID:ONpTliGB
でも運転以外の事いっぱいやらされるので運転だけに集中する事はできないけどね〜
過労で事故らないやうに気つけませう。
津墓地マンセ〜!!

126 :^=・ェ・=^:04/05/15 11:42 ID:bILxWQZf
誰も逝って欲しくない。こんな激務なのに無理して頑張るしかないの?早く別のところに移ろうよ!ホントに氏んぢゃうょ…(泡)。

127 :国道774号線:04/05/15 16:59 ID:Gbg7B8SY
高速バス添乗アルバイト(車掌)のバイトってどうなんですか?
学生とかでも出来るんでしょうか・・・

128 :国道774号線:04/05/15 23:06 ID:ONpTliGB
>>127
知らん


129 :国道774号線:04/05/15 23:28 ID:POWout3g
羽田発調布いき最終、首都高渋滞なら迂回汁。電車の接続がなくなるじゃないかー

130 :国道774号線:04/05/15 23:58 ID:4ZHXl+2C
129<<
出来るはず無いですよ〜だって運チャン道知らない奴の集まりですよ〜

131 :(´з`)y-〜 :04/05/16 00:20 ID:wtak4or6
(-_ ゞゴシゴシ.‥(´з`)y-〜 折り町で一腹死体!


132 :国道774号線:04/05/16 00:54 ID:P47eQ2Xv
>>129
電車かモノレールで帰りやがれこの厨房!

133 :129:04/05/16 01:03 ID:5lS7Z3AQ
ふだんはこのバスで調布最終上りに乗り継げるんだよ。
首都高工事×2を知っていれば、モノレールで帰ったよ…_| ̄|○
そういう情報は羽田で教えてほしい…

ちなみに調布車庫の入口にホームレスが座り込んでて、
リムジンの回送が入庫できず、品川通りの交通を止めてた。
…大変だなあ。轢くわけにもいかんしなあ。
クラクション鳴らされてたリムジンの運転手さん、めげるな。君は悪くない。


134 :国道774号線:04/05/16 01:13 ID:jj15wkyq
>>133
リムジンって空港交通の?
あの車って調布車庫に入庫するの?

135 :129:04/05/16 01:18 ID:5lS7Z3AQ
>>134
説明不足スマソ。
俺が見たのは、遅れて調布に着いた最終リムジンの回送(←俺が乗ってた)。
結局調布に0:20着。電車乗り継ぎは、下りはあるが上りはない。

ということでタクシーに乗ったわけ。そこから調布車庫が見えたわけです。
対向には路線バスの小型車の回送もいたなあ。深夜まで御苦労様。
ちなみに東京空港交通も、昼間は調布車庫で休んでるみたいだね。
滞泊しているかはわからないけど。


136 :129:04/05/16 01:21 ID:5lS7Z3AQ
>>130
そうなのか…_| ̄|○
東京空港交通の車だと、無線でがんがん迂回の指示してくれるのに…
京王は何も連絡をとっている様子はなかったなあ。

もう、無線傍受して迂回ルート決めちゃえ。
できなければ俺が教えてやる(違。


137 :国道774号線:04/05/16 01:23 ID:IbSFQTwQ
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ


138 :国道774号線:04/05/16 01:50 ID:lEXvv+ax
>>136
リムジンと組む唯一のメリットは、迂回路すべてについて免許申請してあること。
なのでリムジンは迂回の指示が出せる。が、京王には的確な指令が出来る香具師もいないし
臨機応変に動けるウテシもいない。みんなマニュアル第一主義。

139 :現役:04/05/16 03:27 ID:P3GP9rZZ
解説:KOの空港便は混んでても指示が無い限り高速は降りられない。リムジンさんみたいにトラフィックコントロールセンターなんてないから。前に見たのは羽田を出発して渋滞で遅れたKOの後ろを1時間後に発車した同じ行き先のリムジンが走ってた事もあったね

140 :国道774号線:04/05/16 09:32 ID:Cpicj+H0
若葉台駅−聖蹟桜ヶ丘駅 まだー?

141 :国道774号線:04/05/16 14:43 ID:P47eQ2Xv
頭痛が酷くなってきた。しかーし相対できず聞くだけ矢保です

142 :KOでもLMでもありませんが:04/05/16 23:52 ID:wzRracUR
>>139
それはちょっと違う。
以前、名鉄が無免許運転隠しの事件を起こしたとき、その後の特別監査で局が「たとえどれ程道路混雑していようと、道路として機能している以上迂回してはイカンザキ」というアホな見解を示したおかげで、それ以降、通行止め以外での迂回ができなくなったのよ。
勝手な迂回ができないのはべつにKOさんだけじゃないよ。

ttp://www.meitetsu.co.jp/news/jidousya030703.html
(最後の6行を良く読んでみよう)

ちなみに、すべての迂回可能な経路すべてについて運行系統を設定(=上限運賃を設定し届け出る)というようなアホらしいまねをしているバス会社はLMさんも含めて皆無かと思います。

143 :国道774号線:04/05/17 04:33 ID:KJGmi4RV
津母血…津ヴォ千…津簿乳…津菩遅…津墓恥…津募痴…ヽ(`Д´)ノゴルァヽ(`Д´)ノゴルァヽ(`Д´)ノゴルァヽ(`Д´)ノゴルァ!!!!!!!!!!!逝け!!!!!!!!!!!

144 :国道774号線:04/05/17 10:22 ID:e8dyc7nq
給与N万以上て・・・

145 :国道774号線:04/05/17 10:34 ID:bL0hl7JH
渋滞してても迂回しないのは、なにも路線免許や、マニュアル人間だからだけじゃ無いよ。遅れれば、一日3回走る所が2回になったりするし、最終なら入庫遅れは増務になるからね。頭使おうね( ^ー゜)b

146 :国道774号線:04/05/17 11:46 ID:YYbvZk04
さっき、バス乗ったらバス停の少し前で降ろされました。バス停で待ってた人も小走りで走り乗ってましたよ。
「混んでるんでここで乗降車お願いします。」と命令口調でアナウンス・・・。
こっちはお金払ってるんですから、皆さんはそれに対ししっかり業務をまっとうするべきではないですか?

電話しようと思いましたが、ここを見ていたので罰則を考えるとかわいそうなので・・・。

147 :藤崎奈々子:04/05/17 11:53 ID:6Lfn2lY/
確かにKOって無線全然活用してないね。
一体何のために無線があるのかと小一時間(ry

148 :国道774号線:04/05/17 12:41 ID:olVm1nlT
無線入れても相手が・・

149 :国道774号線:04/05/17 13:28 ID:c+RfWvaW
>>146
バス停まであと少しのところで渋滞や赤信号等で止まると、ここで降ろしたいって思うのは心情ダヨ。だって京王はトニカク所要がないんだもん!
信号ひとつでも先にいきたいのよ・・・

150 :国道774号線:04/05/17 15:37 ID:PssR1Ws5
>>142

じゃ、LMさんは、何でできるの?


151 :国道774号線:04/05/17 15:38 ID:PssR1Ws5
>>146
お願いします、のどこが命令口調なのか。

しかも、そんなんで電話しようと思うか?普通。


152 :国道774号線:04/05/17 16:12 ID:d2o+y5IC
LMは迂回可能なところには全部免許申請してあるんだってば。下道も含めて。

153 :koウテシ:04/05/17 19:22 ID:Qw5BYPbU
149さんに激しく同意。少しでも時間短縮しようというサービスなんですよー!信号のタイミング読んで走るのが路線バスウテシです。
お客の為によかれと思ってやってることが苦情なんかになっちまうからマニュアル通りしかやらない奴がいっぱいいるよ。やるせないね…。

154 :国道774号線:04/05/17 20:21 ID:1K2V+jWU
>>146
氏ね。そんな事小田急では日常茶飯事。

155 :国道774号線:04/05/17 20:22 ID:jjOu1X1c
>>146
>「混んでるんでここで乗降車お願いします。」と命令口調でアナウンス・・・。

って、命令口調じゃないじゃん。お願いしてるんだから。
どんなアナウンスをすればいいのかと小一時間(ry

156 :国道774号線:04/05/17 21:02 ID:Qw5BYPbU
>>146
うちらは他のバス屋さんと比べてどうでしょうか?普段からよっぽど親切な対応してると私は思いますが…。電話(苦情)⇒所長・班リーダーへ頭を下げ⇒始末書⇒査定ダウン
悲しくなるょ

157 :国道774号線:04/05/17 21:26 ID:76kTHNi3
最近のお客様は、自分に都合の悪い事が起きるとすぐに苦情のメールや
電話をしてくるが何が目的なの?会社の人が『申し訳ありません』
と言う声が聞きたいのか?あと、どうしていつも『運転士の教育はどうなって
いるのか』という同じセリフしかいえないの?

158 :146:04/05/17 23:12 ID:rVHjjlB7
確かに皆さんの言い分はわかります。降りる側の私はその話を聞けば納得しますが、バス停で待ってた人はどうなるのですか?指定の場所にいたのに、わけもわからずいきなりですよ。

154>>小田急じゃ日常茶飯事?あんたがいんのは京王でしょ?

156>>確かに良いと思います。良すぎて対応の良い人と悪い人の差が激しすぎて、悪い人の名前は覚えてしまいました。



159 :国道774号線:04/05/17 23:12 ID:UPMfr72w
要は、世間知らずな客が増えたって事! そもそも、路線バスってもんは不特定多数のお客さんを乗せて走ってる訳で、100人中100人を満足納得させるなんて無理! お客さんに対しておおむね納得させるのが我々の仕事なんだよ!

160 :国道774号線:04/05/17 23:18 ID:d2o+y5IC
>>146
貴様はバスに乗るな。
待ってる客だってドアが開くのくらい見えるわ。車椅子の人がいるのならともかく。
貴様みたいのがくだらない苦情電話を入れるから、どんどん融通を利かせられなくなるんだよ。

それよりも「お願いします、は命令口調じゃない」ってのは脳内あぼーんでつか?
都合の良い頭をお持ちのようで(w

161 :146:04/05/17 23:27 ID:rVHjjlB7
160>>
そういう考えだからマニュアル、指導が厳しくなるんじゃないの?

乗るな→客少なくなる→接遇に力入れる→指導が厳しくなる

結局はあんたらが自分で自分の首をしめてるんだよ

162 :他社ドラ:04/05/17 23:29 ID:vQgoUyWa
>>146
渋滞でバス停のチョイ前で停まってしまったら、そこで降ろしてもらって歩いて
行った方が速く目的地に着くだろが!
逆にバス停で突っ立って待っている客は、これから暑い日が続く季節、チョット
歩かされても、1秒でも速くクーラーの効いた車内に入った方が気持ちいいべ!
原則、旅客の乗降はバス停に限られるとはいえ、これはもう苦情どころか善行だぞ。
うちのエリアの客は、「早く降ろして!」とばかり無言のプレッシャーを掛けて
くるぐらいだし、手前で乗車口のドア明けて「ハイ、どうぞ!」て言って手招き
してやると、むしろニコニコして駆け寄ってくるぞ。
アンタ東京の人?なんか性格意地悪そうだね。

163 :国道774号線:04/05/18 00:17 ID:HYK/M47f
>>161
アンタ渉外車だろ?
一般人なら>>162の言うようにある意味サービスの一環だぞ?
停留所に突っ立ってるよか
少し歩いてでも車内で座れる可能性がある方が断然良いだろ?

渉外車は偏見餅が多くて、ちょウザ


164 :京帝沿線:04/05/18 00:20 ID:qS3lNNQv
>>146
その運転士は十分職務を全うしてるよ。だって事情説明しているじゃんか。
細かいことで目クジラ立てて、その運転士を苦情の対象にしたらバチあたるよ。
それよりも、あなたの器の小ささのほうが問題よ。

165 :国道774号線:04/05/18 00:32 ID:1lzc6uod
不快なら乗らんでいいです>客人
不快なら辞めていいです>ウテシ氏

166 :国道774号線:04/05/18 01:28 ID:oLU1Xpxe
退職者続出がコタエテルようだ。組合から無記名アンケートが配られた。あなたは転職の意思がありますか?とかどんなことでストレスを感じますか?とか質問事項が多数。[感情的にならず率直にお答え下さい]だと?感情的ならないなんて無理!

167 :国道774号線:04/05/18 02:22 ID:uW+uW9br
>>146
てめえレスアンカーちゃんと打てよ
これだから生涯斜は事故中だから困るよ

168 :国道774号線:04/05/18 09:38 ID:QRqusxW2
お互い様、っていう感覚がなくなってるんだね。寂しい国になってしまったなぁ

バス停からちょっとずれたって乗れればいいじゃないの


169 :国道774号線:04/05/18 16:48 ID:ndVWEEF9
こっちからすれば客をわざわざ「乗せてやってる」んだよ
文句言うなら最初から乗るなカス

じゃあお前、電車で停車位置が1メートル、1センチずれただけで文句言うんだな?そういうことだよな?

170 :国道774号線:04/05/18 17:43 ID:RAyI21Nl
169>>
お前、本当にそう思ってるなら辞めたほうがいいよ、マジで。
同僚としてあんたみたいなのがいるのが恥ずかしい。

171 :国道774号線:04/05/18 17:47 ID:oLU1Xpxe
結局koハズ発足でどっかのボケがこの腐れシステムを作ったのが悪い!人に優しいkoハズとか言って何でも苦情を受け入れやがる!中にはどう考えたって言い掛かりかょ?って内容のものまで受け入れウテシ処分してる。バス屋で100%顧客満足は無理!苦情マニアみたいな香具師も増えてる

172 :国道774号線:04/05/18 20:22 ID:KV5zEUlt
特定旅客死ね

173 :国道774号線:04/05/18 20:49 ID:1VeXGQCj
従業員を守れないような会社はいつか潰れる。
苦情に耳を傾け誠意を持って対応するのも大事だが、従業員を守るのはそれ以上に大事。

>>146
「あんたみたいなの」は乗るなっていう意味なので誤解しないように。
で、「お願いします、は命令口調じゃない」ってのは脳内あぼーんでつか?
お気の毒な頭をお持ちのようで(w

174 :国道774号線:04/05/18 20:58 ID:80dj5nA/
>>166
そんな無記名アンケートに不満等書いたって待遇が改善される訳じゃないし意味ないっすよね?
「去る者追わず」で新規採用者の基準が甘くなるだけじゃないですか?
しかしそんなにヒドイ会社なんですかー?

175 :146:04/05/18 21:28 ID:m500MwOE
わかりました。お互い様ですね。お互いの思いやりですね・・・。

そう言うんだったら、こっちも酒飲んで乗車するからあんたらも「また」酒飲んで!

176 :国道774号線:04/05/18 21:58 ID:+b0smEEg
なるほど、これが逆切れですか(ワラ

で、マイク接客ってどのくらい必要なんだろうね。
開扉時「おまたせいたしました」
カード購入時「ありがとうございました」
降車ボタンをおすと「次ぎ止ります」
バス停停車間際「ご乗車ありがとうございました、どこどこです。」

このくらいあれば完璧だと思うんだけど、どうなの?

177 :国道774号線:04/05/18 22:08 ID:P2lnLZPK
まったくの第三者だが、146は逝け。

178 :国道774号線:04/05/18 22:09 ID:ZUpQz4rJ
>>175
渉外車
酒飲む金があるなら一般人と同じ正規運賃を払え

179 :国道774号線:04/05/18 22:57 ID:ZUpQz4rJ
>>175
自分に都合良いのしか反論しないね

沢山反論あったのは無視かぇ?

これだから障害者は(ry



180 :国道774号線:04/05/18 23:20 ID:ZUpQz4rJ
>>171
結局koハズ発足でどっかのボケがこの腐れシステムを作ったのが悪い!

そーだぁね
あんだけ接客に力入れて収入増えたのかね?
現場は、苦情処理だけ増えて、幹部候補な事務の仕事増やしただけでしょ?
しかも苦情言ってくる人ってのは大方固定人物で自分を勘違いしてる人ばっかでしょ?
そんなに特定人物を大事にしたいなら特定人物専用バスでも作ったら?

一般人は定刻定時に着くのが最大の目的だと思うけどね
日本人は几帳面だもの


181 :国道774号線:04/05/18 23:25 ID:JCcwUIF7
俺や仲間の苦情入れた奴等にもうすぐ復習するよ!この日をどんなに待ちわびた事か…ククク、所長がその客との電話対応の後着信履歴を…その先は内緒!自殺まで追い込みます

182 :国道774号線:04/05/18 23:29 ID:ty6M9RGF
>>181
通報しますた!

>復習って勉強するのか?w

183 :国道774号線:04/05/18 23:31 ID:JCcwUIF7
もうすぐだ…

184 :国道774号線:04/05/18 23:48 ID:JCcwUIF7
>>146

185 :国道774号線:04/05/18 23:48 ID:JCcwUIF7
>>146

186 :国道774号線:04/05/18 23:53 ID:oLU1Xpxe
>>174
所詮会社の犬のヘタレ組合が作った無記名アンケートなんぞ何書いたって何も変わらんょ。koはウテシを人と思ってない。koへの不満・怒りは言い出せばキリが無いから…。

187 :国道774号線:04/05/18 23:57 ID:1VeXGQCj
>>171
見苦しいね。君やっぱ脳に障害があるんじゃないの?
乗客が酒飲んでバスに乗ろうが電車に乗ろうが、全然問題ない。
っつーか、酒飲んでバスに乗るのがいやがらせのつもり?
確かに同業者の中には酒を飲んで運転したのがいたが、そこから
ウテシ全員が酒を飲んで運転すると考えるとは、小学生未満の知能ですな。
「大阪の犯罪件数は多い ゆえに大阪人はDQN」っていうのと一緒。
相当性能の悪い頭をお持ちのようで・・・。

188 :国道774号線:04/05/19 00:02 ID:IcR1UvjU
>146 国道774号線 04/05/17 11:46

平日のこんな時間にバスに乗ってるんか。
作業所にでも通勤してたんか?

189 :国道774号線:04/05/19 00:10 ID:e9a1ZO1n
>>187
俺は>>171だけどレスする相手間違ってるだろ?俺もkoウテシだ。っかお前もあまり感情的になるなよ

190 :国道774号線:04/05/19 00:10 ID:e9a1ZO1n
>>187
俺は>>171だけどレスする相手間違ってるだろ?俺もkoウテシだ。っうかお前もあまり感情的になるなよ

191 :国道774号線:04/05/19 01:30 ID:GzOq39Fv
ぁぼんぼんぼ〜ん!脳内あぼ〜ん!κοのやり方を社員が会社に対して非難中傷するのは大いに結構だが、客が乗務員に非難するのは変。乗務員悪くないし、客は引っ込め!って感じ?まさに運転出来ない無免許DQN的発言。ここでの発言は場違いかと思われ。

192 :国道774号線:04/05/19 15:23 ID:50NP+YAL
京王、今度は準社員で中高年の募集してるね。 新聞に載ってたのは「路線拡大に伴い、募集!」だったけど勤務地は永福町、調布だったよ。 あまりにも若手が辞めて行くから、リストラされて後が無い世代を狙ってるの見え見え。汚ぇ〜会社!

193 :国道774号線:04/05/19 15:59 ID:bd01xYXM
労働条件が悪いのはこのスレ見てわかったけど
西鉄とどっちが糞なんだろうか?

194 :国道774号線:04/05/19 16:35 ID:GIKFBTOi
どうやったら改善されるか考えよう〜

195 :国道774号線:04/05/19 16:42 ID:oTzt8l10
>>146
何が言いたいんだ、一体?あんたみたいなのがいるからバス会社のイメージが悪くなるんだよ。

「お願いします」が命令口調だなんて初めて聞いたよ。あんたが言うとおりなら全ての「お願いします」が全て命令口調になる訳だ・・・、なるほどw

196 :国道774号線:04/05/19 16:57 ID:GIKFBTOi
195>>
何度もふっかけんな、馬鹿。あんたみたいなのがいるからバス会社のイメージが悪くなるんだよ。



197 :雲助仮面:04/05/19 18:24 ID:pO/sQBzY
しかし京王バスで仕事するぐらいなら「京王タクシー」にでも入ったほうが給料は多少安くなっても精神的に楽そうだねー
まーそのうちに子バスなんてのはタクシー会社みたいになるだろうけどね 藁

198 :国道774号線:04/05/19 18:29 ID:YoszBVP+
>>193
今はKOじゃない?
二死鉄は3年ぐらい前に100件ぐらい事故を起こして、
労基所やら共産党に立ち入られて少しは改善されてるし…。



199 :ko現役:04/05/19 19:15 ID:e9a1ZO1n
最低最悪の糞会社はkoバスに決まってるだろ。ko自動車鰍燻翌スようなもんだょ

200 :国道774号線:04/05/19 20:53 ID:zcUaykx9
新会社のシールくらいちゃんと貼ろうよ!
電鉄バスの文字が見えてるって!

201 :国道774号線:04/05/19 23:50 ID:8QwQC8+z
ケチ王ですから

202 :国道774号線:04/05/20 00:32 ID:jPr6JA6M
辞表出せばすぐ辞めれるんだよな?受け取ってもらえなくても、意思表示すればいいんだよね?

203 :国道774号線:04/05/20 02:47 ID:4tFMWMR1
給与明細に残業時間書いてあります?
やめる直前連続三ヶ月各月あたり45時間以上
残業やらされてれば自主退社でも
会社都合退職とおなじあつかい(失業保険
三ヶ月給付制限がかからない)に
してもらえます。
ハロワで物的証拠の給与明細を
見せればすぐ認めてもらえます。

204 :国道774号線:04/05/20 12:04 ID:kuPiE336
>>203
へぇ〜知らなかった。
ありがとう。

205 :国道774号線:04/05/20 13:58 ID:+q5ioM0m
給料明細はしっかり保管しておこう!証拠残さねば…。

206 :国道774号線:04/05/20 22:17 ID:+q5ioM0m
このクソ会社飲酒飲酒飲酒っていつまでもヒツコイ!少ない睡眠時間を確保するので精一杯で酒なんか飲んでる暇ねぇよ!毎日睡眠時間5時間取れればまだ良いほう…とにかく眠い…。

207 :国道774号線:04/05/21 01:26 ID:/q3FA7NJ
ほんと!ケーオーってケツの穴小せぇよなあ!ODQさん位の腹黒さ(?)を持つべきかと思われ。こんなんだからナメられちまうんだよ!
首脳陣を並べる→パンツ脱がす→四つん這いにさせる→ケツの穴にネギ突っ込む!
ギャハハハハハ!!!!!

208 :kkkkkk:04/05/21 01:36 ID:OUiUvJTI
Eの○岡氏ね

209 :とあるウテシ:04/05/21 03:16 ID:tOAwQNw1
添乗制度に疑問!!
点数にするのはどうかと思うがB営業所の平均が75点というのはどうよ??
査定では、30点までしか評価されないのに。
その前に、諸君!!
がんばりすぎると自分の首を絞めかねないこと忘れないように!!
例えば、プラス加点項目が義務になったり、音声合成も更に省略されたり。
特に100点以上取っている者に告ぐ!!
会社の思うツボにはまっているぞ!! 
最近、接遇省略案も出たが、この高得点を取る連中のせいで消えてしまった。
平均なんぞ10点位が後々楽だぞ!!


210 :国道774号線:04/05/21 03:34 ID:IGaYzx4p
とあるウテシさんは、どこの営業所ですか? オレは他社だけど他社へ移ったほ〜がストレスが減ると思います。いかがでしょうか?

211 :とあるウテシ:04/05/21 11:41 ID:wBjrmGik
最近、KKK、はとぽっぽ、リムジン、Y市営に転職する人が多く見られますが正直言ってどうでしょう?
特にKOバスOBの方のご意見いただけたらと思います。


212 :国道774号線:04/05/21 13:06 ID:sQ9g3op+
>>207
ネギ突っ込むと風邪が治る?


213 :国道774号線:04/05/21 21:18 ID:nKouwQ3D











214 :国道774号線:04/05/21 21:31 ID:vM2gK5kB
>>213
IDにkoが入ってるぞ
おめ

215 ::04/05/21 22:42 ID:EOEPghJw















216 :国道774号線:04/05/22 00:08 ID:+04e5Rm1
>>213いつまでたっても、増えねえよ。それより、事故減らせ!ボケ

217 :現役:04/05/22 00:33 ID:9Ie2uDHq
216 それを言うなら労働時間をもう少し短くしろ。長いので11時間近くって人の命を預かる仕事の労働時間ではないわ!長距離トラックの方より長いぞ。

218 :国道774号線:04/05/22 00:50 ID:+04e5Rm1
長距離の運ちゃんもっと働いて、距離走るけどお前らより、運転上手いし事故しません。一緒にしたら失礼ですよ。運転下手くそだから仕方ないよ

219 :現役:04/05/22 00:57 ID:9Ie2uDHq
218 そうだね。離職率が抜群に高いから素人が次から次へ入るから事故が減らないんだね。KOバスは実態を知ったら(素人集団)高速を含めて怖くて乗れないね。長距離に戻ろうかな…

220 :国道774号線:04/05/22 01:33 ID:UQi3JDUL
>>212うん治るよ。首脳陣のケツにネギ突っ込んだら癌もAIDSも即完治するかと思われ(pgr

221 :国道774号線:04/05/22 08:32 ID:PpWdBJ+q
ほんと
KOの高速バス乗るのは命がけです
無事に目的地に着いたあなたは幸運鴨


222 :国道774号線:04/05/22 10:02 ID:6PZAqRmv
無記名アンケート会社批判クソミソ書いてやれ!どうせ何書いても変わらねえんだから

223 :国道774号線:04/05/22 11:04 ID:wGvrew+m
このスレッドを知ってから、中央高速バスでは他社を選んで乗るようにしていまつ。
以前は他社のウテシは乗車券をブスッと渡したり感じが悪かったけど、
今ではそれも腕のある証拠に見えてきました。

224 :国道774号線:04/05/22 11:48 ID:qoyus9sW
は)
ハイエナ:京王バスの別名。儲かる路線にはハイエナのように食いつくことで有名。最近の主な実績は
      吉祥寺発の空港バスの開設を遅らせる、野犬の縄張りでの超強気の増発など。


225 :国道774号線:04/05/22 17:29 ID:AT23Dnfs
>>224
渋61モナー

226 :国道774号線:04/05/22 18:26 ID:RGQoDOkU
グループの先輩だったけど実に巧妙だったよ。
(※何年も前から自分は会員だという事は職場の皆にカミングアウト済み)
バスの人間関係等で心身共に弱ってる時にぽろっと愚痴ったのが運の尽き。(←多分ここで標的ロックオンw)
徐々に断るに断れない状況に持ってかれたって感じ。

@まず新聞1ヶ月購読を頼まれる。(費用は先方持ち・1ヶ月後解約)
A1ヶ月経ったある日、知り合いの某講習会があるけどどう?と誘われ
 待ち合わせ場所に行くと先輩の他に見知らぬ若い女性が一人。近所の友人と紹介される。
 講習が終わると講師+サクラ?は退散、10数名程残って取り囲まれマチャミビデオの観賞会。
(周囲の人間は子供や赤ちゃん連れの親子も用意してあくまでも「和やかな雰囲気」を演出)
 ※ここでヤバイ?・・とうすうす疑問を感じる。
B鑑賞会が終了。その場では何も言われる事なく講習会場のマンソンを出た後
 先輩に「うちでお茶飲んでこう」と友人と称する女性も一緒に3人で近所の先輩宅へ。
C家に上がりお茶しながら暫くしないうちに「ピンポーン」とチャイムが。
 おっちゃん2名登場(←やっとこの次点でヤバイ!と確信したw)
 おっちゃんの入会までの経緯・人生談を数時間えんえんと聞かされた後
「さあ!一緒にやろう!」と入会カードをぼーんと突きつけられた。
 ヘタに逆らうのも怖いので、その場では「ちょっと考えさせて下さい」で
なんとか誤魔化しやっと帰宅したが・・。

結局その後も手紙や電話等でしつこくされ、職場の先輩からの勧誘と云う事もあり
無碍な態度も出来ず断りきれずに超嫌々入会。
やっと周囲に相談・脱会できたのは会社を辞めた数十年後。

227 :国道774号線:04/05/22 22:37 ID:qVfuNg6e
東急スレではたまに会社の良いところが書かれている。
京王は悪口ばかり
良いところなし?

228 :国道774号線:04/05/22 22:42 ID:UQi3JDUL
臭うぞ( ̄◆ ̄)

229 :国道774号線:04/05/22 23:48 ID:woTuKGqJ
クソミソ書くしかのうがない人の集まりだから変わらないんだ。
はやくみんなさっさと逝ってまえ。

230 :国道774号線:04/05/23 00:12 ID:pB9EL8jG
>>229
臭うぞ基地外


231 :国道774号線:04/05/23 00:30 ID:pB9EL8jG
>>229
部外者チンカス野郎テメェ氏ね

232 :国道774号線:04/05/23 00:54 ID:pB9EL8jG
何も知らない香具師は書き込むなょ〜
KO部外者のチンカス厨房は逝ってヨシ!

233 :国道774号線:04/05/23 00:58 ID:pB9EL8jG
>>229
何も知らない香具師は書き込むなょ〜
KO部外者のチンカス厨房は逝ってヨシ!

234 :国道774号線:04/05/23 01:27 ID:pB9EL8jG
>>229
臭うぞチンカス野郎?ちゃんとチンカス洗い流しとけよ?

235 :国道774号線:04/05/23 01:32 ID:OQV/EL4e
チ○カスなんてやめて、もうちょっと語ろうよ!!
中の人間の率直な意見が聞きたい!
KOウテシより

236 :国道774号線:04/05/23 09:57 ID:lKTfT91B
はい、揺れマース。
はい、曲がりマース。
揺れなくて曲がらないバスってあるの?


237 :国道774号線:04/05/23 13:02 ID:6n1lM1Xa

              ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、出庫時間過ぎてる!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'


238 :国道774号線:04/05/23 13:03 ID:iO2OhRfM
過ぎてる

239 :国道774号線:04/05/23 15:30 ID:nRUPG4xi
このスレがどこまで本当だか知らんけど
分社してから相当荒れたようだな!

240 :国道774号線:04/05/23 15:46 ID:pB9EL8jG
>>239
ほとんど事実です。このスレは内情を暴露してます。前スレの退職者数を見れば納得

241 :国道774号線:04/05/23 17:06 ID:m2xoXitI
やる気のある人とないひとの差が激しい。
by乗客

242 :国道774号線:04/05/23 17:29 ID:SIPdkGrv
>>241
どー言う意味で・・・
接遇しゃべっているかいないかでしか客は判断できんのでは?

243 :国道774号線:04/05/23 18:15 ID:pB9EL8jG
>>241
具体的に言うとどういう所で?

244 :(´з`)y-〜 :04/05/23 22:54 ID:d5X+9pvz
イップク
イップク
イップク
イップク

>>237 イイ!! (ワロタw


245 :国道774号線:04/05/24 00:41 ID:/zDVAmvT
中休が長いと3階で寝たりするけど、たまに>>237に近い事がある(出庫の10分
前にあわてて起きたり・・・)

246 :国道774号線:04/05/24 02:08 ID:HvYSbLOR
sage

247 :国道774号線:04/05/24 13:28 ID:uLxSwTrK
御用の節はなんなりと〜なんなりと〜

248 :国道774号線:04/05/24 15:14 ID:N1kKaob8
なんで酉束京はあんな古臭いカラーリングに固執してるんだろ?
いっそのこと玉ハズカラーにしたほうがイメージよくなると思うけど。


249 :国道774号線:04/05/24 20:38 ID:41SYHY4Z
多摩バスカラーってなんか田舎臭くない?
漏れは西東京カラーいいと思うけどなぁ。
以前の京王カラー(電鉄カラー)が一番イイ!青帽も嫌い。

250 :国道774号線:04/05/24 21:00 ID:qjbDlOzf
>>248

漏れは西東京カラー好きだよ。

つーか、昔からのスタイルを貫いていてイイと思う。

一方で京王電鉄バスは今のカラーリングで3代目だけどね。

251 :国道774号線:04/05/25 01:50 ID:ueeiyC64
西東京の色使いは、パッと見、神奈中みたいだ。確かに田舎臭い感じあるけど、
あの色のを以前、運転してたので愛着はあるな。
玉の色は、側面はマズマズいいけど、顔と尻があんな暗い色では、鎌ほられる
危険性ありそう。とに角バスは明るい色でなくてはいけないと思う。

252 :国道774号線:04/05/25 11:01 ID:s0QW1jMp
>>251
そうそう。路線バスが走ってるぞゴルァ!!!

というのが吉。

253 :国道774号線:04/05/25 23:19 ID:Ron1ehZX
悪質なチャリンコがウザい!車道右側通行当たり前〜左折時巻き込まれるやうな位置に入ってくるし〜氏にたいの?

254 :(´з`)y-〜 :04/05/26 00:10 ID:9yZEgOOj
イップク して アンケト カキコ
イップク して イミアルノダロカ・・・?ADLだけアンケトカ?
イップク して 自由に書き込む内容を考える・・・クミアイor ハズ
イップク して マテヨ? ワルイコト シカ・・オモイツカナイ ヨ?
イップク して 嗚呼・・トウゼンダナ・・? アンケト ステタヨ。
イップク して >>253 屁 ヲ 噛マシテ我慢シマセウ 弱者最強デスヨ。


255 :国道774号線:04/05/26 15:33 ID:3ZFQkHrD
行動あるのみ!!!

256 :国道774号線:04/05/26 18:06 ID:NBcIMi2V
動けば動くだけ苦労する。ジッとして周りに合わせて頃合を見て辞めるが一番かと。

257 :国道774号線:04/05/26 20:19 ID:Xt2c5G2b
常に内ポケットには退職「届」。
「願」だと、却下される。

258 :とあるウテシ:04/05/26 20:46 ID:VU/PZix3
組合の転職についてのアンケート。
Q:イツ頃考えてますか?
A:1年以内に必ず!!

考えてない奴、いないだろ!!

242へ
まじめにしゃべっている奴はバカです。
かくいう自分は、一応言ってはいるけど聞き取りなんぞ考えてない。
運転に集中せねばならんから、しゃべりは3のつぎでしょ!!
普通!!

259 :国道774号線:04/05/26 21:08 ID:DLCohwuF
こんな会社
事業者反則点数制度(だっけか?)
累計50点以上にしてとっとと廃止だったか停止にしちまえば?
(ウロ覚えでスマソ)
人柱になる神が必要だけども…

親会社が事業停止とかになったらさすがに上も考えるだろ…



260 :国道774号線:04/05/26 21:26 ID:DLCohwuF
ttp://www.mlit.go.jp/chubu/syobun/jidousya/ryokaku_kouji.htm

詳しい事はココです。

最低でも数台運行停止処分を受ける事によって
会社には大ダメージを与えられると思われまする。


261 :255:04/05/26 22:32 ID:aI5KIjPL
私は明日無断欠勤しまつ。キャベツとってきまつ。ご迷惑おかけしまつ。

262 :国道774号線:04/05/27 00:00 ID:CwRFizHi
最近のA不苦どう?

263 :国道774号線:04/05/27 00:20 ID:8u6uIpMO
今月いっぱいでまた数名、巣立ちます。
そんでもって、6月から2年次研修と高速研修でかなりの人数、留守になります。
人がある程度落ち着くと、また研修の連続。
人数計算についていったい何を考えているのだろう??
まだ、休日出勤の半強制と休暇の取れないのが10ヶ月連続続きます。

だめだろうな、オフィスの中の連中を総入れ替えしなければいつまでたってもこのままだろう。

264 :_| ̄|○:04/05/27 02:38 ID:rN9DqfCx
いつ良くなるかと期待しつつ…いつ迄待てど変化無し。家族が病で苦しんでるのに助けられない切なさ。俺は妻さえも守ってやれないのか?後予備?車庫整?公出?俺は働蟻かょ(`Д´)ゴルァ!!今月の収入では苦しい。車税あるし。プレステ楽しみにしてたのに。_| ̄|○…ガックリ…

265 :津坊血:04/05/27 03:50 ID:rN9DqfCx
津墓地だ!!!
ドレが津墓地だ!!!
ピッタリの愛称は次のうちどれ!?
@【ツボンチ】
A【ツボゥンチ】
B【ッ…ボッキン】
C【イボチ"】
D【ツボチャ】
E【ツツツ…ポチ(ワン)】
F【即壺入】



266 :国道774号線:04/05/27 06:50 ID:tI/3MAU8
京 王 ハ ズ も う だ め ぽ 。
本格的に国交省やマスゴミに叩かれないと何も変わらないよ。

267 :国道774号線:04/05/27 07:48 ID:7nU+mwTI
ツボウンチは氏ね!

268 :国道774号線:04/05/27 09:02 ID:9Pdh85WZ
おれもこのグループ会社に10年ほどまえいたが
一言で言えばよくできた民間官僚主義的会社だったな
中途採用は学卒も中卒も糞ミソ
どんなに才能があってもIQが高くてもDQN上司の下に
入ると潰され、在籍10年しないと絶対昇格しないシステム
だから偏差値50以下で入れる学卒新人が入社10年で到達できる
職位に中途は慶応出ようが上智だろうが辿りつかない!
完璧までな自己保身人事管理システムだな
バスのウテシははっきり言って管理職の昇格のための使いステ奴隷
ここまで問題がやま罪の大手私鉄は珍しいじゃないか?
いずれお上から人を受け入れて問題の沈静化を模索するだろ
保身の為に・・・・・・

269 :国道774号線:04/05/27 21:37 ID:GvZ/suKS
39202や39301にまで新しい方向幕を入れるなよ!さっさと廃車にしろ!
金の無駄使いだ!そんなことに金を使うなら、年俸を上げろ!

でも無理か・・・

270 :国道774号線:04/05/27 21:46 ID:wn/BV81i
国交省へ監査こさせて
来た営業所の車を全部フルスモにしておいて
点数稼いで
事業停止にすればいいんだってば(g


271 :(´з`)y-〜 :04/05/27 22:30 ID:TguYpoAR
>>270 協力シマツ !! トリアエズ 黒スプレーデ ヨイカ?

イップク シタヨ
イップク シマシタ
イップク シテ オチツコウ
イップク シヨウヨ オナジ ハズ ナンダカラ・・サ ハリツクナヨ・・・ウチロ・・



272 :国道774号線:04/05/28 00:04 ID:SQj8ZKKV
270へ
いいねえ。それ。
なんて書く?
愛ラブ壷血とか?
ケイオウバスを暴走バス、過労バスにするとか?

273 :国道774号線:04/05/28 12:50 ID:4jorrAZ+
>>269
その永福町だけど字幕更新してるってことは
新系統できるとかって話につながってこないの?

274 :国道774号線:04/05/28 14:05 ID:GPFp4uu5
宿41・宿45が永福もちになるってホント?

275 :国道774号線:04/05/28 16:18 ID:SIXcRP2Y
それっぽい話題は一応あると。

276 :国道774号線:04/05/28 19:58 ID:XbSZEVKb
中野の工事始まるのと関係してるのでは?

277 :国道774号線:04/05/28 21:51 ID:/zXVlaYt
玉パズ、また募集しているね。
ttp://www.nisitokyobus.co.jp/tamabus/recruit.htm
以前は2種免保有者だけだったけど、いまは養成員も募集しているんだね。
よっぽど人が集まんないんだろうね。

278 :269:04/05/29 00:21 ID:z1oZBAd1
>>273
電鉄幕と京王幕で順番が違っていたので、統一しただけです。
>>274>>275>>276
現在永福にいる高速車とヒルトン車、オゾン車を世田谷支所に移し、
中野からUD16台が来ます。路線は中野の人間が運転しますが、
出庫入庫にあたるダイヤは中野の人間が永福に出勤して点呼を受けます。
中休は中野に車両を持っていき休むそうです。
ただ中野に当欠が発生した場合は、永福のリーダー、サブ、教導が運転するそうです。



279 :国道774号線:04/05/29 01:47 ID:zw7r0dLK
ウンコ係も運転しやがれっての(`ヘ´)

280 :国道774号線:04/05/29 22:10 ID:cLI+Ex9E
何だか人大杉で書き込めなかったらしいぞ〜

281 :国道774号線:04/05/29 22:17 ID:cLI+Ex9E
koウテシ肉体的にも精神的にも病んじゃう香具師が少なくない。まぁこのクソ会社にいちゃ無理もねぇんだけど…。

282 :国道774号線:04/05/29 22:51 ID:e/yiacsO
不満はわかったけど何で辞めないの?貰い手がないから?

283 :国道774号線:04/05/29 23:08 ID:dhldMUqj
今日阿佐ヶ谷から渋谷まで1時間以上かっかたのに
渋谷に着いたらまたすぐに出発してった
大丈夫なのか運転士は?

284 :国道774号線:04/05/29 23:25 ID:yymsrK9v
プロ根性だよ、その辺が
現場の最先端では会社のどうのこうのじゃないから

285 :国道774号線:04/05/29 23:27 ID:Nab0YlxV
阿佐ヶ谷から渋谷まで乗ったの?
ふつうバスで行くかJRで行けよ
添乗員チェックしてるウテシからするとウザイんだよ

286 :国道774号線:04/05/29 23:34 ID:Nab0YlxV
284>>プロ根性もくそもあるか
2発4時間以上走りっぱでただの馬鹿だ
最先端?最前線だろーが、過労で頭狂ったか

287 :国道774号線:04/05/30 00:39 ID:LVmGC5H0
283へ
アンタひまだねえ〜〜。
もっと時間の有効的な使い方できない?
シルバーが一番該当するが、遅れていて一番文句言う客が金を払わないシルバー。
文句言うなら金を払え!!
というより電車乗れ!!
特に 新宿―渋谷、渋谷―阿佐ヶ谷。
新宿で並んでいる客で20人いるとすると、16人がシルバー。
宿51系統はまさしくシルバーバス。

288 :国道774号線:04/05/30 00:53 ID:PYSvmwtL
ホントだよー
一言グダグダウルセ−黙って乗れ
おい老いぼれども、テメーラが若い時代のバスはどんなんだったん?
特に世間知らずのババァ逝ってよし

289 :283 :04/05/30 01:09 ID:yNbJIb1j
ごめんなさい、大学さっぼって時間つぶしてただけです。

290 :国道774号線:04/05/30 01:17 ID:LVmGC5H0
L営業所に在籍している頃、とある住宅路線を運行していて、某停留所に2分遅れたら、『テメエ、何分待たせるんだ!!』と言われた。
じゃあ、渋谷近辺なんかどうよ。
阿佐ヶ谷近辺での話。
5分遅れたのに『こんな田舎なのにどうして時間どおりに来れないの!!』と言われた。あんたどこに住んでいるの?杉並って田舎?
これもシルバーだった。

291 :国道774号線:04/05/30 01:18 ID:LVmGC5H0
L営業所に在籍している頃、とある住宅路線を運行していて、某停留所に2分遅れたら、『テメエ、何分待たせるんだ!!』と言われた。
じゃあ、渋谷近辺なんかどうよ。
阿佐ヶ谷近辺での話。
5分遅れたのに『こんな田舎なのにどうして時間どおりに来れないの!!』と言われた。あんたどこに住んでいるの?杉並って田舎?
これもシルバーだった。

292 :国道774号線:04/05/30 01:37 ID:PYSvmwtL
アー少子高齢化でクソジジィババァ増える一方だよ
こんな連中相手に神経使ってくだらねー
バスはもうだめだこりゃ

293 :国道774号線:04/05/30 01:39 ID:PYSvmwtL
この度は、プロフェッショナルアドバイザー募集にご応募いただきまして誠にあ
りがとうございました。
弊社におきまして慎重に応募内容を選考いたしました結果、誠に残念ではござい
ますがご希望に添いかねる結果となりました。
あしからずご了承くださいますようお願い致します。
末筆ながら、ご連絡の遅くなりましたことお詫び申し上げるとともに、今後のご
健勝ならびにご活躍をお祈り申し上げます。



294 :国道774号線:04/05/30 19:42 ID:PYSvmwtL
事業所名 京負うブス比嘉氏 
所在地
183
東京都府中市
電話 042-
事業内容 一般乗合旅客自動車運送事業
職 種 バス乗務員
産 業 運輸業 (一般乗合旅客自動車運送業)
就業形態
雇用期間 一般
常用
年 齢
年齢制限の理由
免 許 21歳〜 45歳
特定年齢層が少なく年齢構成の維持・回復のために必要
大型自動車免許二種
就業時間
休憩時間
時間外
賃金形態
賃 金
休 日
週休二日
年間休日
育児休業取得実績 変形労働時間制 5:15〜14:45 11:45〜22:45 14:45〜0:30


採用人数 90人


295 :国道774号線:04/05/30 21:55 ID:Asms3885
比嘉氏と中欧は募集に出せるが三波は
職安でも紹介したくないらしいと聞いたが…

296 :273:04/05/31 12:55 ID:lhU7j9a8
>>278
レスどうも。なるほど、京王バス仕様の幕に統一ですか。
それにしても、宿51や渋64なんかの永福町発着版の側面幕にはどんな意図があったんでしょうね。

297 :国道774号線:04/05/31 18:09 ID:JX6kAoVC
    ☆さぁ、乗客のみなさーん、あなたのDQN度チェックですよ!!
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間より超早くにバスに乗りこんでくる
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、遅れるのを我慢して待ってやったのに礼も言わない 
    さぁ、みなさんDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 氏ね


298 :国道774号線:04/05/31 19:43 ID:D5DX9dMM
KOはJP導入以降、いすゞ車導入をパタッとやめたようだけど、
バス事業者とディーラー・メーカーの長年続いた関係ってそんなに簡単に切れるもんなの?
「UD買うことにしたんで」という理由でいすゞ側が納得したとは思えないけど。

299 :国道774号線:04/05/31 21:53 ID:QO/cK/ce
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |                   
     |        | ∧_∧ |   |                   
     |        | (.  ゚听)|   | 氏ね。.              
     |        |⌒    て)  人                 
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三   上層部全員
     |        | )  )  |  ∨..                    
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 
                        |

300 :国道774号線:04/06/01 01:51 ID:80muJ2Sw
D営管内のとあるバス停で、車椅子の方が待っていました。
そこにKOバスのツーステップ車が到着したのですが…。

ウテシは「ノンステップバスではないので、次の便にご乗車下さい」と。
同じ停留所に停車するA営のウテシはワンステップ・ツーステップだろうが
「乗りますか?」と聞いていたのに
D営は肝心な部分の教育を怠っているような気がしてならない。
乗客に、「車椅子の方が乗車するので、手伝ってください」と言えないのか?

漏れも、乗るハズが来ないから。
その車椅子の方の乗車介護をするつもりだったのに。

301 :国道774号線:04/06/01 02:26 ID:ZecmSfCl
300へ
教育うんぬんと言うようだが、ノンステ、ワンステ車の比率が多いから言ったのだと思う。
今、車椅子の人はわかっているからツーステップ車にあえて乗せてくれとは言ってこない。
第一、乗降時は車椅子本人がこわいのはわかっているから。
あんた乗せるのを手伝うのはいいが、その人が降りるバス停まで付き合ってくれるのかい?
乗降時に最低3〜4人いないとできないし、降車時にその人員がいればいいけど。
モラルを問うのは結構だが、そういうのだったら、ちゃんと最後まで有言実行してくれるのかい?

でもD営業所はKOでも一番出来の悪いところだからな。
事故、苦情はワースト。接遇もワースト。
メンバーの心も会社の押し付け行為に嫌気が指して、ほぼ全員転職希望の者が揃っている面子に、善処を求めてもらっても困る。
そういう連中の集まりだから“京王のために自分は貢献する”なんて思ってないよ!!

かく言う自分もD営業所です。

302 :国道774号線:04/06/01 08:59 ID:xbCT45FD
ずべこべうるせえな
面倒くさいだけだろ

303 :国道774号線:04/06/01 09:53 ID:HkYE+ABe
301>>
その車椅子の人がタクシーを使うようになる。 これから高齢化でそういう人が増える。収入が減る。運天使の給与も減る。
悪循環完成

304 :国道774号線:04/06/01 14:01 ID:l2S2uPty
多摩、八王子、南大沢営業所管内で終車延長実施へ。
ttp://www.keio.co.jp/topics/train/main.html

305 :国道774号線:04/06/01 20:18 ID:ja2hxJSn
>>300
で、その車椅子の人は納得してたか?不満そうだったか?
おまえの主観はこの際関係ない!

306 :国道774号線:04/06/01 20:19 ID:g8wL1m3V
>>305
今に始まった話ではない


307 :306:04/06/01 20:25 ID:g8wL1m3V
誤爆だ…氏んでしまおう

>>303
今に始まった話ではない

308 :国道774号線:04/06/01 20:31 ID:ja2hxJSn
>>306
イ`

309 :国道774号線:04/06/02 00:25 ID:0zmQQxqN
>>302
そういうあんた、KOは客の苦情はうのみに受けるが、それを受ける社員の立場になってみろ!
内情心理がドロドロなのをしらんだろ。
D営業所は誰も会社に忠誠心もないし、本社はウダウダうるさいから客の意見は全部聞く気などさらさらない!!
はっきり言って、やる気のある人間なんぞ皆無。
そういうあんたこそ逝ってヨシ!!




310 :国道774号線:04/06/02 00:47 ID:MqfDGjCx
ウチの営業所で一年位前に営業係が居眠りコイておかま掘った時の事。警察より先に所長が飛んできて居眠りしていた事は警察には黙ってろと言われたと言ってました。マジらしい…そういうのマズくないのかな?

311 :300:04/06/02 01:35 ID:ZkY9PeVy
>>305
その車椅子の人は、不満そうにしていました。
乗せて欲しいと言っても、乗車拒否されたため、
次の便を待つことをあきらめてバス停から去っていきました…。

312 :国道774号線:04/06/02 09:48 ID:ZA4owpbs
309>>
だったら辞めればいいじゃん。辞めれるんだからさ。グダグダねちねちここに書いて、客にあたって・・・。
格好悪すぎ

313 :国道774号線:04/06/02 15:14 ID:y9fTaGte
>>309

イヤなら、マジやめれ!!
京王は、ウテシによって態度の良し悪しに
差があり過ぎる。

昔は、渋66をよく乗っていて、
今はJ、S営業所のエリアに住んでいるが、
前降り・後払い方式に変わってからは、
よりウテシの態度の良し悪しがわかりやすい。

客が何も見てないと思って、イイ気になるなヨ!!

314 :国道774号線:04/06/02 16:18 ID:NIRPLPwc
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


315 :国道774号線:04/06/02 22:42 ID:eJcv6MNz
>>300
311が後付にしか見えない。
300の文中に入っていたならまだ納得する。
ただDとAが競合する区間はAのほうが本数が多いはず。そんなに待たないでもAには乗れるだろう。
そもそも区内の車椅子はタクシーチケットもらってるはずだからわざわざバスに乗らなくても…と思うのだが。
と、釣られてみる。

316 :国道774号線:04/06/02 23:18 ID:+yIic/oE
>>309
最近バカ共通カードの読込性能悪いな
お前みたいだ
一度京王は社員をシャッフルした方がいい


317 :国道774号線:04/06/03 01:14 ID:iOBTP2ND
300と311はIDが違うんですが…

318 :国道774号線:04/06/03 02:51 ID:xxxM7L0R
嫌ならヤメレだと?ばーか!テメエらどんな仕事についてるかシラネエが御気楽な仕事やって仕事帰りに一杯酒かっくらって帰れるような香具師がこんだけ過酷な仕事に耐えならがら家族の為・家の為に頑張ってるウテシに対して偉そうな事言ってんじゃねぇよ!!

319 :国道774号線:04/06/03 03:10 ID:xxxM7L0R
バスのウテシつかまえ不満言ってるような輩は所詮暇人〜毎日忙しく自分の仕事や家庭に気持を集中してればそんな馬鹿みたいに歪んだ正義感?で苦情の電話してくるような事は無い。暇人はウザいから消えろ〜基地外!所詮お前ら厨房に漏れらの仕事理解できるわきゃない。部外者ウセロ

320 :国道774号線:04/06/03 10:18 ID:nkO/Sj3p
アンタらほど無愛想で、態度が横柄で、
「ありがとう」の一言が言えないヘタレ根性な仕事で
事業収入がある商売なんてないと思っている。
普通ならば、取引先から確実に信頼は落とされるし、取引してもらえないヨ。
上記に当てはまるヤツに、人命を預かる意識は低いと思うし、
組合活動のことしか頭がなさそうネ。。
ホント真面目に仕事している運転士には、可哀想だよ。

まぁ〜、仕事後に酒呑むなんて人の勝手。
勤務時間以外に何するのも人の勝手。
自分が仕事にどれだけ誇りを持って取り組めるかを自問自答してみろ。
人には職業を選択する自由があるのだから、
ホントにイヤなら辞めることを勧める。
経済的な不安もあると思うがナ・・・・・・・

321 :上のウテシとは違うけど現役です:04/06/03 10:48 ID:2vBVf5Us
320さんへ。嫌なら辞めろって書いてますね。そりゃあ次の仕事が簡単に見つかるようなご時世なら転職するでしょう。今は世の中厳しいんですよ。
しかも京王って会社、同業他社の試験を受けようとすると、試験会場に人事の人間が立ってチェックしてる。京王の人間の受験がバレたら
『採用するな』
の抗議の電話は当たり前。職業選択の自由はない会社なんです。

322 :国道774号線:04/06/03 11:28 ID:oc46xE4U
>>320

 人事ってそんなに暇なのですか?他業界への転職は?

323 :国道774号線:04/06/03 14:26 ID:xxxM7L0R
キャリアアップにご利用ください。2〜3年間は北朝鮮に拉致されたとでも自分に言いきかせて真面目にコツコツやりませう。ちなみに妖精はお奨めできません。免許は御自身でご用意ください。退職時は同業他社に行かないふりに徹しましょう。

324 :国道774号線:04/06/03 17:16 ID:3TEdyiur
中野の事故で渋63、64の運行はどうなってる??

325 :国道774号線:04/06/03 20:29 ID:XFancTxv
>>324
丁度、事故で通行止めの時間に渋64に乗ったよ。
現場が大久保通りだから渋63は通常通りだったと思う。
大久保通りは完全に通行止だったから、迂回運転だった。
中野駅を出て中野通りを杉山公園まで直進、左折して青梅街道を
中野坂上まで行って通常ルートに合流でした。
ちなみに中野駅〜中野坂上はフリー乗降だった。
青梅街道では都バスの停留所に停車していたよ。

326 :国道774号線:04/06/03 21:55 ID:vBq6m8cw
利用者の方々?? の意見も多くあるようですが、お客に対して誠意ある態度を示すのは確かに重要だと思う。
しかしながら、ウテシである社員の立場になると、ウテシに対する会社の態度が劣悪(給料、待遇面)でとても親切に対応というのは難しい。
やはり、世の中 Give&Take と言うが Take しかないと、どこの企業でも従業員はやる気が起きないと思う。
締め付けばかりが強いので、確かにウテシの士気は最低と言わざる得ないと思います。
それが4月にみられた大量退職者の発生と、その影響からくるやる気のなさが出ているのではないかと。
自分も含めて大多数がこの不況のさなか、次の仕事がみつかればすぐに辞めたいと思っているのでしょう。
そういう雰囲気の中で仕事している面々の気持ちが態度に出ているのではないかと。
要は仕事量に対する代価(給料など)が反映されていないのが原因でしょう。

327 :国道774号線:04/06/03 22:18 ID:sSZpUoMM
しかも京王って会社、同業他社の試験を受けようとすると、試験会場に人事の人間が立ってチェックしてる。京王の人間の受験がバレたら
『採用するな』 の抗議の電話は当たり前。職業選択の自由はない会社なんです。


重大な憲法違反だな

328 :国道774号線:04/06/03 22:30 ID:sjzNhrBj
>>327
それって本当?
本当だとしたらここ会社極悪外道卑劣北朝鮮だな

329 :324:04/06/04 00:33 ID:p4tHtZ8x
>>325
サンクス!
なるほどね。てことは、関東バスも迂回したのかな?

330 :321:04/06/04 01:49 ID:NlKzGMgn
328さんへ。事実です。空港さんやKKK、西武さんに抗議の電話が多数と聞いてます。空港さんは今は平気みたいですが…。私鉄系は厳しいみたいです。KKKも度重なる抗議の電話で採用はKOからの採用を控えてる模様

331 :某営業所現役ウテシ:04/06/04 02:26 ID:Ee0RvrUX
326さんのカキコその通りだと思う。KOは従業員を大切にしない。第一線で働く現場のウテシに将来を不安にさせるような会社はどうかと思うょ。使い捨て?公出協力・後予備等普段散々やってても見返り無し。この会社は人を育てる事が出来ない。人に優しいkoバスとかキレイゴトばかり…

332 :国道774号線:04/06/04 08:45 ID:pVmj5jTl
雲は、路線バスの運転士が恵まれていることを認識したほうがいいよね。
世間一般の会社員と較べてはいけないんだよ。
あくまで自分の学歴・資質の中で、「バス以外の仕事だったら何をやっているか」と較べなさい。
4t運転手?
タクドラ?
清掃員?
ガードマン?
             な、自分の可能性の中では恵まれているだろう?




333 :国道774号線:04/06/04 09:16 ID:B6RXP34e
>>332
私は某上場企業運送事務からバスドラへ転職しましたがなにか?

334 :国道774号線:04/06/04 10:06 ID:9DUQDefh
34222さんは元気かな?

335 :国道774号線:04/06/04 13:16 ID:tlixevqW
バス会社事務員スレを見ると
いちばんかわいそうなのは
中途入社の現業事務員なのかな。

336 :国道774号線:04/06/04 15:25 ID:TLySUXWV
>>332
おいきさまナメテンのか
完全にウテシを馬鹿にしてんなー
4t、タク、清、ガを経験してモノ言ってんだろーな
安月給の仕事そのものを馬鹿にする人間はクズ
本社のアホ社員かおめー

337 :国道774号線:04/06/04 16:53 ID:VFIc8Hvu
さげ

338 :国道774号線:04/06/04 18:03 ID:6ZD/jyUY
>>336
無理するなよ


転職しろよ
会社はお前が考えているほど
お前のこと思ってないよ
なっ!
肩の力を抜け・・・・

339 :国道774号線:04/06/04 18:15 ID:TLySUXWV
>>338
はははははははは
笑っちゃうよ
会社はお前のことも何とも思ってないよ
自分の事特別な人間とでも思ってんのか めでたいねー
転職決まってんだよアホ
まあもう俺は関係ないから勝手にどうぞ
ピエロ君よ さよーならー 一生やってろ

340 :国道774号線:04/06/04 18:55 ID:vjpNowtt
>>339
ちなみに転職予定の業界は?


341 :国道774号線:04/06/04 20:26 ID:deV8BsIr
>>339

 先物業界でもがんばってください

342 :国道774号線:04/06/04 23:06 ID:Ee0RvrUX
ナイトダイヤ長すぎだよ!8時出勤なんてナイトじゃないよ!

343 :国道774号線:04/06/04 23:19 ID:Kc7loeXx
あーあ、釣りあっちゃって
だからウテシ厨房だのDQNだの言われちゃうんだYO!

344 :▼o・ェ・o▼:04/06/05 01:23 ID:/IHyXGdP
ケオ乗務員さんゎ親切に対応してくれるので乗り心地良いデス☆たまに利用しますが安心して乗っていられます☆私は好きですょ(*^-^*)ムリし過ぎないように頑張って下さいね☆いつも優しい運転アリガトウ☆

345 :国道774号線:04/06/05 01:39 ID:D1Up8ISY
koのウテシになるのが夢で
今の職場、ギリギリガンガンガマンして
ようやく大型2種とったんだけど・・・
このスレ見て、koに愕然・・・・


346 :国道774号線:04/06/05 02:46 ID:xp0Hhthc
>345 KOに入らないうちに気付いたあなたはラッキーですよ! 違う会社で優しい運転士さんになってください!

347 :国道774号線:04/06/05 10:41 ID:8mDAXxWl
こちらのスレは内部の人間専用となりました。
それ以外の方は下記スレに移動願いまーす。

京王電鉄バス、西東京バスグループ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1085672535/

348 :国道774号線:04/06/05 13:12 ID:xxoXtW4j
>>347

命令すんな

349 :国道774号線:04/06/05 13:32 ID:B37tnGiL
もともとはヲタがスレたてたんだけど、
KOスレはいつのまにか関係者の愚痴が
大勢を占めちゃうんだよね。

350 :国道774号線:04/06/05 18:01 ID:f8UYVsUq
>>11
御岳〜ケーブル下間は急勾配のため、登山?路線とかなんとかで運賃設定が高くなっていると聞いたことがある。
違うかもしんないけど・・・

351 :国道774号線:04/06/05 18:04 ID:f8UYVsUq
書き込むとこまちがえました。すいません。

352 :国道774号線:04/06/05 21:57 ID:U46diGFV
>>345
オレもそう。koのウテシやって中央高速いったりきたりするのが夢だった。
今の職場でもう少し耐えます・・・・

353 :国道774号線:04/06/05 22:53 ID:80KB2QPe
昨日も本社の前で某協賛系の宣伝カ−みたいなのが
叫んでいた。だんだん凄くなってきたぞ協賛まで
出刃って来たぞ。

354 :▼o・ェ・o▼:04/06/06 02:21 ID:6Oivo19a
悲しいです(p_q)
運転士さんに頑張って欲しくて書いたのに、追い出されるような事書かれてしまいました…。非情なスレに逆ギレ寸前ヽ(`Д´)ノ


355 :国道774号線:04/06/06 08:30 ID:GbLrBRkY
ごめんごめん
ここは貧乏で教養のない偏差値45前後の最終学歴自動車学校の
エッチなおじさんたちのガス抜き場だからね
他往きなさい・・・・

356 :元京帝:04/06/06 16:15 ID:NS7lXwdw
>>352
路線から、身柄応援・L出庫・2ドラ(orメイト)・片道回送、なんてのがあったんだよ。飯田なんかはオイシカタよ〜
車は2000代や3000代のボロだったけどね。

357 :国道774号線:04/06/06 16:28 ID:ks4u9tPr
>>354
344〜354のあいだに▼o・ェ・o▼さんの気にさわる
レスはないとおもうが?

358 :国道774号線:04/06/06 23:55 ID:gsfqnVOw
KOから同業某社に転職した者です。
真面目にやっていれば、社員を守ってくれようとする会社の姿勢が日々伝わってきます。
KO使い捨て雑兵時代には、考えられなかったことです。
手取りは下がりましたが健康を取り戻し、ようやく人間として、まともな生活を送れそうな兆しが見えてきました。

359 :国道774号線:04/06/07 01:02 ID:IySrqoOU
>>358さんへ
どこですか?私も転職したいです

360 :国道774号線:04/06/07 03:55 ID:7qPOqNzD
また事故ったか?KOハズ。フロントガラスにひびが入ったUDの中型が回送でへんな所を走っていたが。


361 :国道774号線:04/06/07 07:39 ID:d0qF7XZw
360 それは何日か前の夜に富ヶ谷であった被害事故の車では?信号無視のダンプにぶつけられたヤツ

362 :KO使い捨て雑兵時代:04/06/07 20:18 ID:G3GmbSBT
いい言葉だ
今後使わせてもらおう

363 :国道774号線:04/06/07 23:17 ID:JTp7xj6u
>>361
これの事か?
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/06/04_02/index.html
派手にやったみたいだけれど…

364 :国道774号線:04/06/08 00:11 ID:oafNyFFl
憲法22条 1項
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住・移転、及び職業選択の自由を有する。

365 :国道774号線:04/06/08 00:22 ID:lte8vqtq
>>364
とはいえ離職の自由はあっても、就職の自由はないよなー。

366 :国道774号線:04/06/08 09:39 ID:fMufN55Z
>>356
中央道を回送運転ですか。けっこうご機嫌かも・・・
でも、毎日運転してるとやっぱ大変ですよね。

367 :国道774号線:04/06/08 23:50 ID:ER/tXKkq
であるので会社は憲法違反をおかしているってこと?

憲法って、国民とその権力(国家)との契約みたいなものだから
一民間企業と個人の間に適用されるものでないのでは?


368 :(´з`)y-〜 :04/06/09 16:58 ID:2q+nHpJY
エアコン ツカワナイ カラ 爆走
デモ
マド アケ サムイ サムイ サムイ
階層 デ イップク
ハロワク デ イップク
使い捨て雑兵・・・
卒業を夢見て
イップク

369 :国道774号線:04/06/09 20:18 ID:g5HxSvpl
ほんとに出世する度に給料が下がるの?

370 :国道774号線:04/06/10 22:30 ID:OTlGb5B5
困るんだよね 犬 は。 臭。臭。臭。




>>369 出世てなによ?

 労働条件が厳しくなり賃金下がることを言ってるのか?

 現役っぽ・・リーダーか? 劣悪労働に咬んでる組合?臭。

 臭。
 臭。
 臭。

371 :koハズ現役:04/06/11 11:04 ID:dvoSfszC
みんなもう辞めようぜぇ?こんな糞会社はよぅ〜!我慢して辛抱してても益々労働条件劣が悪化していくだけじゃんか!

372 :国道774号線:04/06/11 11:09 ID:dv7SNJ9Y
>>371

我慢してるから悪化するんでしょ?

373 :俺もKO現役:04/06/11 11:48 ID:FvViwWkd
369 出世ってか路線から高速に上がると、増務とハンドル時間が短い為に給料が下がる。リーダー、サブリーになると泊まり業務がありまた給料が下がる。路線だけやってる方が給料が一番良い

374 :国道774号線:04/06/11 23:48 ID:QOk50i9l
>>373 いやいや正社員前が一番いいっすよ。

>>372 我慢すると悪化するのか?おかしくないか?我慢しなきゃいけない環境(状況)を
     作ってるのはなんだ?そこを発言しろよ!ん?臭いぞおまえ。
     香具師?組合?犬か?  臭いぞおまえ。













 毎日疲れてるので犬の返事はいつ見れるかわからんがな・・・

>>237 見たいにならぬ様大事を取ってねまつ。

375 :555:04/06/12 11:57 ID:b8ob/Mh1
採用条件や、採用試験の学科や実技とはどういうものがあるのでしょうか?

376 :国道774号線:04/06/12 12:50 ID:2nsN5LJx
>>375 バス会社就職スレッドで聞いた方がいいと思いますよ。

377 :555:04/06/12 18:01 ID:BvZwGqih
>>376
それはどこでしょうか?

378 :国道774号線:04/06/12 23:35 ID:2fVj1wjW
>>377
ここです。
@@@@バス会社就職スレッド関東版【3社目】@@@@
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1082852336/l50


379 :国道774号線:04/06/13 13:43 ID:k3mGOJxQ
最近、書き込み少ないのは退職されたからですか?

380 :国道774号線:04/06/13 15:01 ID:0pmAJFjK
>>379
運交板が人大杉になってしまったせいでは?

381 :国道774号線:04/06/13 17:26 ID:M4NFhMLp
IEでなくギコナビ使えば大杉をある程度回避できる。

http://gikonavi.sourceforge.jp/download.html

382 :(´з`)y-〜 :04/06/15 23:19 ID:Q4nYbpCm
逝く?
逝くかもよ?きっと逝くね?
真剣にさ?逝くよ?・・なにがって?

いろんな意味で 逝く よ。

だって OIEK だもん。 OIEKのCM普通にムカつきますね?
センスも主張もないですからね。正常ですねムカつくのは。
使い捨て雑兵に浸かっている方はガンバ!脳味噌逝って升ね。

PS : 同僚雑兵の一言・・・「うちって給料いいよ。やっぱ他は2,3万下がるよ・・仕方ないかな〜?」

あのさ・・拘束時間−(労働時間×炭化+労働内容)+労働待遇 で考えた?
ま、外の水は甘く見えるけど・・OIEKは塩が効きすぎていますよ?浸かってますね?逝くよ?

イップク する権利てありますよね?

383 :国道774号線:04/06/15 23:41 ID:Nsw+bhG/
本体へ監査こいこ〜い
営業停止車両を全車にする為がんばっちゃいますよ?(プ
ついでに事業停止になれば万々歳?!



384 :国道774号線:04/06/17 12:10 ID:DZF0Dmfw
>>383

また飲酒運転すれば来るよ

385 :国道774号線:04/06/17 23:23 ID:aRZlv9DC
車椅子馬鹿
シルバー馬鹿
ベビーカー馬鹿
助手席座る馬鹿
背後を取る馬鹿
障割つかえないのに割引で乗る馬鹿
金を投げつける馬鹿
自分の事を棚に上げてクレーム入れる馬鹿
不要物を捨てる馬鹿

馬鹿には馬鹿で対抗するさ。
滑らかな運転?安全に?無理ですね。体調が余程良くないと無理だね。
あと道が閑散として時間に余裕があればできるかな。
なんたって所要時間が馬鹿みたいに短いから。

また卒業ですか‥

386 :国道774号線:04/06/17 23:36 ID:a1XViyaz
ここの運転手の過労運転、マジやばい・・・

最近、朝方に多摩地区の某所から八王子逝きの路線を利用したが、
その時の運転手が停車ブザーを見落としたのか、自分が降りる停留所を通過してしまった。
折れは次の停留所でも良かったのだが、別の乗客が大声で指摘して、数十メートル過ぎたところで慌てて停車した。

その時、後ろを確認せずに路肩に幅寄せしたのか、後ろから走ってきた大学の自転車部の一行を巻き込みそうにになっていた。

でもこのスレをみて、さもありかと感じた。
あの運転手は長時間に及ぶ過労運転で、意識も朦朧としていたのだろう。

387 :某社ウテシ:04/06/17 23:58 ID:LTXW73yP
他社ウテシだが、拘束時間が長く、帰宅してもまともに寝られない。
最近では、寝ても疲れが取れず。バスを運転しながらひたすらアクビ。
降車ブザーが鳴って「○○停車します」とマイク案内しながらも通過したこと多数。
正直に白状すると、ボケーとしていて無意識のうちに停留所通過したことも。
(乗車客がいたかどうか、定かでない)

どこのバスでも似たようなものでは?

388 :国道774号線:04/06/18 00:14 ID:pxPu70+k
驚いたのは、停留所のうっかり通過よりも、あの時の停車。

後ろも確認せず、ウインカーもつけていなかったようだった。
車体斜めにして路肩に寄せたんだけど、バスの後ろを数台のチャリ軍団が走っていて、
おれが降りた時には、バスと路肩の間で、大学生2〜3人がコケかけていた。

とにかく人身事故だけは起こさないように祈る。

389 :国道774号線:04/06/18 12:40 ID:A2D/CKOe
ttp://job2.nikki.ne.jp/bbs/200304222106238224/

泣けるね・・・。若い奴にもこういうのがいるんだな。でもね、それが通じないんだよ、このKOは・・・。

390 :某社ウテシ:04/06/18 14:11 ID:c61RV+58
停留所直前で乗車客に気づいた時や降車ボタンが鳴った時は
どうしても急停車になってしまう。
「止まらなきゃ!」という意識だけが働き、
指示器やミラー確認は二の次。
そういう時に限ってバスの横やすぐ後ろに自転車やバイクが。
この仕事はヒヤッとする事ばかり、寿命が縮まるよ・・・・

最近、所属営業所で事故が多い(一時期毎日続いた)が、
ハッキリ言って現状の勤務体制では起きて当たり前。
会社側の事故撲滅への対策が、まるで見えてこない。
漏れも、そろそろ会社に見切りをつける時か?

391 :国道774号線:04/06/18 14:18 ID:dgj2NoRG
どこも辛いだろうけど京王ひどいって聞いたけど
逃げ出す人いるんでしょ

392 :国道774号線:04/06/18 20:25 ID:ptM3sZyc
特にD営業所で多いよ。
4月に20人辞めたし。
今の状況では事故撲滅不可能は明らかです。

393 :国道774号線:04/06/18 21:49 ID:4wf5g+AF
独占地域には公営交通と同じなんだからな・・・
ってのは遠い昔の出来事・・・

KO上層部もそうだが
公の人間も全員解雇して
1から作り直せやゴルァ



394 :国道774号線:04/06/18 21:51 ID:vmdkBzv0
Dはまとめて卒業したから目立つだけでAやLもこつこつと数を重ねていますがね。
>>386 は察するに南だと思われます。あちらはKOウテ死の中で一番の過酷な労働条件
     と効いております下から 南<中<東<電 か?玉は別にスレあります。

このスレは主に東がジャックしています。
寝る間を惜しんで若者に道を外さないように伝えるために。

毎月18日は「飲酒運転を絶対しない」を宣言する日なんですよ。
記念日なんです。

紙に最適な日です。どなたか‥

395 :国道774号線:04/06/18 21:53 ID:4wf5g+AF
人脈関係以外の仕事なら我々でもできるぞ?
チミ達は我々と同じじ仕事はできないだろうがね。
文句言われて通達出すくらいなら1年我々と同じ仕事して同じ給料もらってみろや


396 :国道774号線:04/06/19 22:59 ID:1SIrPU2f
>>395 意味解らん。 誰に言ってるのよ?

 ドラの事?てか我々て誰よ?


397 :国道774号線:04/06/19 23:14 ID:iDw3LScX
武●和男

398 :国道774号線:04/06/20 01:45 ID:rJgry+6j
以下HPより引用
”京王電鉄バス(株)、京王バス南(株)では、6月21日から平日において、京王線、中央線主要駅を発車する一部路線にて、
深夜バス新設及び最終バス延長を含む深夜時間帯のバスを大幅に増便いたします。”


こういうのはちゃんと人を増やして対応するの、それとも労働時間の延長で賄っているの?

399 :国道774号線:04/06/20 12:50 ID:0SfFO3W7
>>398
もちろん後者
人増やすたって辞めてく人が後を絶たないんだから結局労働時間の延長でしょ

400 :国道774号線:04/06/20 12:51 ID:0SfFO3W7
ついでに400ゲッツ!(σ・∀・)σ

401 :国道774号線:04/06/20 14:38 ID:itDcJVRJ
>>387
> 最近では、寝ても疲れが取れず。バスを運転しながらひたすらアクビ。

無呼吸症候群では?

402 :国道774号線:04/06/20 17:46 ID:sUbz28tR
だったら管理職が対応しろっての。何が深夜バスだよ。

403 :国道774号線:04/06/20 18:27 ID:C+TOn+2k
>>389

泣いた。その信念が折れないことを祈るのみ

404 :国道774号線:04/06/20 23:29 ID:ZxKk3O6H
皆さん!KOの良いところもあるはずです!綴ってください!
私的に見つかりませんでしたが‥

405 :国道774号線:04/06/20 23:57 ID:YFIyzy+4
良い所、新しいものはなんでもすぐ取り入れる。
特にコストカットの物。
でもあとに良く続かない。

例・・・チョロQ、乗りこぼしが続出し乗客減。
    年俸制、給料ぜんぜんあがらない。安い。
    ダイヤ、詰め込みすぎて遅れと欠車の続出。
    接遇、やらせるわりには聞き取れなくて騒音同然。案内放送役割なし。
   
おまけ・・・過労死が出た。いままで京王バス開業以後100人以上の退職者。人身事故。職安ブラックリスト入り。飲酒運転の連発。etc.

406 :国道774号線:04/06/21 01:23 ID:mNBOXVl4
つぎはぎだらけの音声合成放送をなんとかしろや。

407 :国道774号線:04/06/21 08:59 ID:veY+//31
東京労働局本体が労働基準法違反、労働安全衛生法違反で直接捜査しなければまずいな。
スタッフサービスは実際労働局本体が捜査した。


408 :国道774号線:04/06/22 23:55 ID:lc9r1KyO
死にたいのですか?無法チャリ‥ムカついてるのは一般車も同様でしょう?
隣に座らないでよね、あんたしか乗ってないんだからさ。

組合の方にお聞きします!
私たちの労働条件改善の交渉してますか?
見てるんでしょ?これ。

チャリが死ぬ前にこっちが死にますよ?

409 :国道774号線:04/06/22 23:57 ID:lc9r1KyO
追伸:良いところが思い当たりません。


410 :国道774号線:04/06/23 16:51 ID:uWiOpxlF
茶利はひどい。

っつーか、自殺志願者としか思えない。

411 :国道774号線:04/06/23 17:45 ID:TY2iwCVB
D所長交代AGE

412 :国道774号線:04/06/23 21:06 ID:3C57OHRX
接遇に力入れて収入がどれほど上がったのかと小一時間(ry

413 :国道774号線:04/06/23 23:02 ID:TY2iwCVB
Dは相変わらず人抜けてる?Lはそこまでひどくはなかったが

414 :国道774号線:04/06/24 20:26 ID:Ox9zYowV
確かにD営業所は抜けるのが多いね!!
今月もまた一人消えるね。(自分が把握している限り)
ボーナス??の時期に何人出るか??

上の人見ている??
他社のスレの書き込みには、京王を考えていたがこのスレを見て受けるの採用試験を辞めている人がどんなにいるか?

あと、しゃべり(接遇)で売上が上がると思ったら大間違いだよ!!
目的地まで何分で着くか、バスが時間どおりに来るか、どこを通っているのか、を求めているのだよ。

厳しい接遇制度でウテシのやる気が削がれているところに客に応えるのは難しい。

もうちょっと考えたほうがいいんじゃない?

人に優しい・・・、を目指す前にある程度は社員に飴をあげることも考えないと、苦情、事故の山は減らないと思うよ。
あと社員のやる気も。

415 :国道774号線:04/06/24 20:35 ID:73bI6ini
永沢君

  ▲ 永
 / \ 沢
 _ _ 君
 ∴し∴
  〓
上にいるのは、まぎれもなく永沢君です。
この永沢君は、生きています。永沢君は、みんなの顔を
見てまわる為に旅をしています。
だから、このメールを3日以 内に4人に送って
下さい。送らないとあなたは永沢君に似ている人に必ず殺されます。永沢君似
私のパソコンはこのメールの転送記録を追い続けていますから。
どうか、永沢君の旅に協力してげてください。



416 :国道774号線:04/06/24 20:59 ID:HXi3FiWB
おそらくこの会社は、とんでもない労働条件を敢えて設定して、なんかとんでもない事故が発生した時に、責任を全部現業に押し付けて、これを期にバス事業体から撤退します、てのを狙ってるんじゃないんかなぁ

417 :国道774号線:04/06/24 21:11 ID:wCxRrfIT
ハイエナだけにそれはありえない。

418 :国道774号線:04/06/25 00:03 ID:KRU2Uc6J
チャリはムカツク!交通法規知らないにもほどがある!正面衝突したいの?右側通行・路地から飛び出し・信号無視当たり前…。こっちが危険予知でクラクション鳴らした場合なんか苦情入れてくるドキュン基地外チャリ野郎もいやがる!氏ねょ!

419 :国道774号線:04/06/25 13:45 ID:xNL0aiVy
そうか、だから、クラクション鳴らして当然というタイミングでも、鳴らさずに我慢しているんですね
ご苦労さんです。



420 :国道774号線:04/06/25 18:19 ID:XrtQMwSU
飲酒すれば監査が・・・

421 :国道774号線:04/06/25 20:52 ID:TulVYZEg
監査‥
労働時間オーバーで入ってもおかしくないでしょ?
開放とか勤務時間とかでさぁ‥
テキトーに書類誤魔化してんだからね。

上の人と話すときは録音したほうが後々自分のためになるそうです。
当然、給与明細は取っておくのは当然ですね(オーバーしてる人ね)。

しかしながら、腐ったKOの条件でまじめに生きている方が
いらっしゃいますが先を見てないか病気…でしょうか?
きっと運攻の試験応募してるのでしょうね。

422 :国道774号線:04/06/26 10:53 ID:BGdgMryT
>>397
世田谷営業所の
ちょっと変わった営業係の人?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)