2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日も】冷凍車糊あつまれ【−30℃】

1 :国道774号線:04/05/02 17:14 ID:qSSmtjKA
みんなー、毎日冷凍機ゴーゴーいわせて頑張ってるかー?
俺はファンの故障で溶解事故したぞー。
ってナ訳で、なんでもいいからどんどん語ってくれ。


2 :国道774号線:04/05/02 17:22 ID:mIM0AxrW


3 :r774:04/05/02 17:58 ID:jbL/vuu7
Topre使ってます。

4 :国道774号線:04/05/02 19:19 ID:qSSmtjKA
今日はチーズ満タン+5℃.

5 :国道774号線:04/05/03 19:09 ID:y1jjcHV2
結構GW休み無しのメーカー多いな。
おかげで俺も休み無し(TOT)

6 :国道774号線:04/05/03 19:39 ID:fvC/eJps
スタンバイOK

7 :国道774号線:04/05/03 19:51 ID:0qGxgGKU
夜晴海埠頭に行くと築地待ちの車がいっぱい停まっているよ。
地方から来てる同じ会社のドライバー達は一台の車のキャビンに3人くらい集まって
楽しそうにやってる。

8 :国道774号線:04/05/03 20:32 ID:fvC/eJps
福良倉庫さんいないのかな。

9 :国道774号線:04/05/03 21:11 ID:8zm4l9YA
藤佳アゲ

10 :国道774号線:04/05/04 02:07 ID:1zurttAN
菱重コールドチェーン

11 :国道774号線:04/05/04 17:45 ID:UJYd3iYn
>>7
うちの会社もそんな香具師が多いな。
酒飲んで喋ってる時間があるなら俺は寝るけど。

12 :国道774号線:04/05/04 19:52 ID:BtK2rGj+
福良運輸さんもいないのかな

13 :国道774号線:04/05/07 14:58 ID:pxmzTKKM
やまひろアゲ

14 :国道774号線:04/05/07 15:08 ID:3TwO23t5
夜の晴海埠頭でいつも金澤運送というのをよく見るよ。
東北道でも見たことが。

15 :国道774号線:04/05/07 19:05 ID:i1kjzgAZ
>14函館の会社では?

16 :国道774号線:04/05/07 20:13 ID:JlYUJBPi
原料べりー重いze



17 :国道774号線:04/05/07 21:15 ID:3TklAWQ+
>>15
そうなの!?
箱にでっかく「金澤運送」って書いてあるんだけど

18 :国道774号線:04/05/07 23:42 ID:UWIq1G7I
73D age
もっと静かな冷凍機きぼんぬ

19 :国道774号線:04/05/08 00:54 ID:wmevdUr0
横に並ぶとブォーって音がすごいね。

20 :国道774号線:04/05/08 11:12 ID:jry7Sz3O
>>17
夏はイカ冬はスケソウ運んでる


21 :国道774号線:04/05/09 12:15 ID:M8PU/dCW
なんか冷えが悪いとオモタら水抜き栓し忘れてた。
荷を降ろすまではどうにもならんな。

22 :国道774号線:04/05/09 14:09 ID:X1oYkIAJ
サブエンジン始動。

23 :国道774号線:04/05/10 13:00 ID:CEcVXWSm
>>21
水抜きのホースにワンタッチのコック付けたら?
鮮魚とかの水物積む車にはよく付いてるやつ。

24 :国道774号線:04/05/10 21:39 ID:kl1Gialv
ラーンテーェック

25 :国道774号線:04/05/11 22:37 ID:hql5fl0P
PA SA で仮眠してると、横の車が移動してたりしますよね〜(w

26 :国道774号線:04/05/12 21:59 ID:DHpO9qu2
>>23
会社が買ってくれない・・・ケチだな。
曙サンとこの車かっこいいな、みんなよくスタンドや荷物待ちのとき
洗車してるの見る。
荷台のステンに萌え。


27 :国道774号線:04/05/13 08:36 ID:7bpG4Kae
>>26
会社の車に自費でつけるのも馬鹿らしいし。
自分で買って会社名で領収書もらって経費でおとしてもらうのは無理かな?

冷凍専門ならゴム栓したままにするとか。。。
曙かぁ。最近九州ナンバー付けてるの見る。

ロッテアイスマンセ〜だな!


28 :国道774号線:04/05/13 15:24 ID:LTDBRXD2
トレクス
サーモキング
カスタム仕様
270馬力
オルタネーター90A
バッテリー155G

29 :国道774号線:04/05/15 16:04 ID:zjbBidK8
この度の中の期がわり暇やった(鬱
みんなはどうよ???

30 :国道774号線:04/05/17 01:16 ID:15BUNbUZ
今日積んだ荷物、パレット積みだったのはいいが、荷物重すぎでプラパレが
反っちゃって、ジョルダーで浮かせれなかった。
結局下に丈夫なパレット敷いて積んだけど、差し替えパレット32枚・・・
帰り荷乗るかな???

31 :国道774号線:04/05/18 21:38 ID:i9cEhXIF
最近冷えが悪い。−24より下がらない・・・

32 :国道774号線:04/05/19 22:18 ID:6Hqpu4Uv
>>31 冷凍機何乗してるの?

33 :国道774号線:04/05/20 23:39 ID:qvvb6xhU
Topreだよ。
7年式の10t。

34 :名無し。:04/05/21 20:51 ID:jK/0kHj6
テーオー運輸

35 :国道774号線:04/05/21 21:53 ID:m0wHzSfM
ドライバンはウイングがほとんどですが
なんで冷凍車はいまだに箱車が多いのですか?
冷凍ウイングは重いから積載減るとか?



36 :国道774号線:04/05/21 22:32 ID:Clxw9gfw
>>35
だって、荷物積んだり降ろすとこが
ほとんどウイングに対応してないもん。


37 :国道774号線:04/05/22 01:31 ID:NJqKlRGQ
今日も… 明日も… 明後日も… 同じ品物… 飽きてきたぞ…

38 :国道774号線:04/05/23 00:00 ID:sy27Zs7Q
>>35
10tで16パレのるけど、アイスなんかはいつも20〜30パレ分のせるから
バラ積みがほとんど。
パレ積みするときでも、ジョルダーでケツから積めるから、余りウイングは必要ない?
あとは箱の方がウイングより隙間が少ないから良く冷える。
ところで冷凍ウイングって何度まで冷える?


39 :国道774号線:04/05/23 12:42 ID:8CgvXveL
>>38
矢野特殊はパネル式で−25℃までいけるらしい
個人的にアルミコルゲートの方が好きだな

40 :国道774号線:04/05/23 21:24 ID:sy27Zs7Q
雨の日はやだな、靴がペタペタひっつく。
まるでターミネータになった気分。

41 :国道774号線:04/05/26 00:00 ID:Y8Lh9zc8
うちは積み込み先の事務の女の子の、茶髪の子か黒髪の子か
で真剣に討論するDQN会社です。
ちなみに○古屋○水の(ry

42 :国道774号線:04/05/26 00:01 ID:nV9ZZDr2
ウイング不可の仕事も多すぎ

43 :国道774号線:04/05/26 00:03 ID:Y8Lh9zc8
アイスは特にね。

44 :国道774号線:04/05/26 19:35 ID:Y8Lh9zc8
がりがり君重いな〜

45 :国道774号線:04/05/26 20:24 ID:nV9ZZDr2
早く積み込みさせてー。明日しんどいやんか。

46 :国道774号線:04/05/26 20:28 ID:Z6fPH6An
冷凍車や保冷車は飾ってる車が多いけど、荷主がおおらかなのかな?
デコトラも多いよね?

ウチはフロントスクリーンつけただけで始末書かかされたよ ・゚・(ノД`)


47 :国道774号線:04/05/26 21:47 ID:d7mGZvuu
44>>がりがり君つぅー事は… イスズだらけのベースでつか?

48 :国道774号線:04/05/27 18:09 ID:zcAMAd0+
>>47
「所沢は積んできましたか?」

49 :国道774号線:04/05/27 19:23 ID:AyexYkj4
>>48 積んでませんよ。 ウチは、ガリガリ君やってないし… 触ったことない。

50 :国道774号線:04/05/27 21:04 ID:oICR7xcV
福良運輸

51 :国道774号線:04/05/28 22:56 ID:uaRsbK+h
大杉運輸

52 :国道774号線:04/05/30 11:27 ID:oYIhTueE
福岡

53 :国道774号線:04/05/30 14:55 ID:pJCoe5YD
大杉運輸
仕事と社員はマジ楽しかったでつ
社長の弟が大嫌いでした
けんい○君 口臭いよ

54 :国道774号線:04/05/31 22:02 ID:MzMj+yXw
>>53
みんな同じだねー(藁)
いつ辞めたの?ひょっとして馬の被り物持ってたみ○君?
エロイ人多いよねーあの会社。

55 :国道774号線:04/06/03 21:34 ID:NqUVyrFb
確かにみんなエロかったす。
み○君ではないっす。彼は今路線バスとか風の噂にききますたが。
>>54
運転手さん?それともにっし○の方の冷蔵庫の人?
おいらはワッパの方でした。

56 :国道774号線:04/06/03 22:08 ID:bEvSM2xs
おれもワッパだよ。
みんな元気かなー?
789、790号車はまだ健在!

57 :リフトマン:04/06/04 22:43 ID:AS9RIVvY
>>27

福岡ナンバーの曙は傭車でしょ。
うちの会社に来た事あって制服に違う会社の名前が入ってたから聞いて分かった。
同じカラーにしてるから見分けが付かないと思うけど。





58 :国道774号線:04/06/05 01:30 ID:PqAeszTZ
第二ポート!

59 :国道774号線:04/06/05 16:22 ID:5MwBSvJb
単車でサモキンのキャブと箱の間に付ける冷凍機って、不利じゃないの?
蝉トレならわかるが、荷台が狭く(短く)なっちゃうじゃん。

60 :国道774号線:04/06/05 20:58 ID:N46XM+Oh
能力は高そうだけどね。

61 :国道774号線:04/06/05 20:59 ID:+1O89n9B
ボルボの新型も、キャブが長いから単車だと荷台短くなるよね。
サモ菌のあの型のメリットってあるのかな?


62 :国道774号線:04/06/06 14:41 ID:GmUUbjJr
目立つ、かっこいい。
私の意見。

気にしないで先進めてください。

63 :国道774号線:04/06/06 15:45 ID:s+a6+6q5
>>57
福岡ナンバーの曙カラーは傭車の牧迫
久留米ナンバーは自社便。

64 :国道774号線:04/06/06 15:55 ID:7l0RChd6
茨城名物 定温輸送

65 :国道774号線:04/06/06 16:04 ID:i3NpGGu3
今の時代はツーエバーですよ。

大手では大分増えたな。

66 :国道774号線:04/06/07 23:07 ID:SUYzKe1/
雨の日は箱乾かねー。


67 :国道774号線:04/06/08 15:36 ID:wIXa4m9+
茨城名物 大伸運輸。

68 :国道774号線:04/06/08 21:49 ID:0qTru6c8
df

69 :国道774号線:04/06/13 12:22 ID:8ISk5rhP
黄色装束 ○協運輸   トラックはなぜか、○野運輸 

70 :国道774号線:04/06/13 23:00 ID:p/t7sA6P
団体ネットワーク
NTR  日本低温流通
JCN  ジャパンコールドネット
KRS  キューソー流通システム

(ほぼ)単独ネットワーク
福岡運輸
ランテック


  他に冷蔵輸送ネットワークってなにがあるの?

71 :国道774号線:04/06/14 20:00 ID:VaoroA54
ウィングの冷凍ってあるんだ〜・・・・
なんか隙間だらけで超冷えなさそうなw

積み下ろしするときは車体ごと冷凍庫に突っ込むんですか?
それとも外で降ろして急いで再凍結?

72 :国道774号線:04/06/14 23:40 ID:IVBBgS9p
積み下ろしの間ぐらい別にへっちゃら!てなほど凍ってるモノは
ケツからちまちまつむよりもウイングを(ぬるぽ)ガッってあけて
さっさか積んだほうが早いし、ほかの車の入出庫のジャマになら
なくていい。
 それに最近はゴムパッキンの西濃もいいから隙間なんてあん
まりないし。

73 :国道774号線:04/06/17 22:48 ID:qhFDBzVJ
じゃあ一度外気に晒しちゃうんですね〜


74 :国道774号線:04/06/18 21:42 ID:NcyRnmYh
ニチレイは温度計持って庫内温度を測りに来るぞ。

75 :国道774号線:04/06/19 01:39 ID:DmsvATEj
ウイングでも穴から積むのがほとんどでしょ〜
パレモンなら分からんでもないが、
うちのウイングではアイスは行ってない。
-25まではいくらしいけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)