2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪〜単発質問はこちらで〜♪4th

1 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/04 15:37 ID:stIJuBIA
運輸交通板では単発質問スレを推奨していません。
「自転車を送りたいけど、何処が安い?」 などの単発質問はこのスレでどうぞ。

内容によっては以下のスレが適しています。

【アンチ高速道路】下道ドライブ派の人、集合!四
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083144428/
バス総合雑談スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1069338022/
★タクシーヲタだけど何か質問ある?第6弾★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075723457/

鉄道・切符関連は「鉄道総合板」
http://hobby3.2ch.net/train/
航空機関連は「航空船舶板」
http://travel.2ch.net/space/
コテハン叩き・実在人物叩きは「最悪板」
http://tmp.2ch.net/tubo/


2 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/04 15:37 ID:stIJuBIA
前スレ達
♪〜単発質問はこちらで〜♪3rd
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1062775878/
♪〜単発質問はこちらで〜♪2nd
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1036747940/
♪〜単発質問はこちらで〜♪
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1010998572/


3 :国道774号線:04/05/04 18:21 ID:xTfvRSd5
長野県の塩尻から群馬県前橋市まで行くのにいい道順を教えてください
一般国道だけを通って行きたいです。
運転があまりうまくないのでカーブの急な山道を通るぐらいなら
多少遠回りになっても運転しやすい道が希望です。
よろしくお願いします。

4 :国道774号線:04/05/04 18:21 ID:lumB9nAx
>>1.2


5 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/04 19:22 ID:stIJuBIA
>>3
【アンチ高速道路】下道ドライブ派の人、集合!四
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083144428/
こっちで

6 :国道774号線:04/05/05 11:32 ID:ne28M7mq
バスの席の予約は前から順に埋められていくのですか?

7 :国道774号線:04/05/05 11:34 ID:HWZ1SFU3
バスのトイレでシコッたことある?きっとないだろうなぁ

8 :国道774号線:04/05/05 12:32 ID:opfPAlIx
>>7
狭すぎます

9 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/09 13:46 ID:8Xs6QKlE
告知上げ

10 :国道774号線:04/05/11 18:30 ID:lJ8bKGAD
よこもちってなんですか?

11 :国道774号線:04/05/11 18:43 ID:n0OwsDPI
>>10
集められた荷物を仕分けして、各営業所へその荷物を持って行く事。
例として、東京のある営業所に集められた荷物がA、B、Cとして
いずれも行き先は大阪府の場合、大阪の大きな営業所までは
ABC全部まとめて運んでいく。
Aは大阪市内、Bは堺、Cは岸和田だとする。
Aは市内の近くの営業所まで運ばれて配達して終わり。
またはその大きな営業所から配達。
BとCは大きな営業所から別のトラックで近くの小さな営業所へ運ぶ。
Bはそのまま配達され、Cはさらに他の荷物とまとめられて
近くの営業所に運ばれてから配達される。

分かりにくいが、大きな営業所から各地域の小さな営業所まで
荷物を運ぶ事を横持ちという。

12 :10輪 ひこずり:04/05/11 18:47 ID:BmQfy2es
>>10さん
同じ敷地内の工場から工場へ 倉庫から倉庫へ荷物を移動する事 要するに 
積み先から降ろし先まで極端に近い場所へ荷物を移動(輸送)する時に
横持ちと言います。

13 :国道774号線:04/05/11 18:47 ID:n0OwsDPI

文章だけ長くて、訳分からんな。w
簡単に書くと、大きな営業所に集められて仕分けされた荷物を
各地域の小さな営業所まで持って行く仕事のこと。

14 :国道774号線:04/05/11 18:47 ID:n0OwsDPI
かぶった。スマソ

15 :国道774号線:04/05/11 21:39 ID:fNa0yThE
今日、首都高の新宿線走ってたら、赤坂トンネルを過ぎたあたりで
「大型車はなるべく湾岸線をご利用ください」
っていう看板があったんですけど、なぜ湾岸線でないといけないんですか?

16 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/11 22:15 ID:CHGiTccA
>>15
狭くて勾配が急な都心に、あまり大型車を入れたくないらから。
騒音、排ガス、路面老朽、速度低下などなど。

17 :国道774号線:04/05/12 14:13 ID:cgnuM+tT
このスレで良いのかわかりませんが、他に思いつかないので質問させてください。

トラックにアニメ「ハム太郎」にそっくりな絵が描いてあった引越業者。
(ハム太郎は顔の色の付いてる線が斜め、ム太CHUは横)
「ム太CHU」と書いてあった。ム太CHUは社名なのか?
すごく気になるのですが、検索しても見つかりません。
社名等心当たりの方、おしえてください。神奈川県藤沢市で見ました。

18 :前スレ977…あたり:04/05/13 00:33 ID:K9s6NIsB
JR夜行バスの東京のネグラを質問した者です。
教えてくださったひとに感謝。
なんか制限でお礼が書けなかったもので。


19 :国道774号線:04/05/14 10:27 ID:lx9mtzGr
道路の上にあるもの(オービスだったりNシステムだったり)の
種類と判別方法を教えてください。ビックスのアンテナぐらいは
分かるんですが。。。

それ風なスレ、サイトがあれば誘導してください。。。

20 :国道774号線:04/05/15 12:12 ID:4lTF0LoL
バスヲタの人は鉄ヲタも兼ねてますか?
その逆もまた真なりですか?

21 :国道774号線:04/05/15 13:05 ID:R9NflWTl
>>19
ラジオライフとかを読もう。
簡単な区別法としては…

Nは車線の他に路肩狙いのものが設置されているが、オービスは車線分しかない

というのがあるけど…。


>>20
ハズヲタが鉄を兼ねていることは多いが、
鉄の中でみると、ハズヲタを兼ねているのは少数。

22 :19:04/05/15 13:25 ID:0jcBmMVM
>>21
ありがとうございます。もちっとググってみます。

23 :国道774号線:04/05/18 21:34 ID:bO3B05uF
>>19
【オービス】スピード違反
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1032529115/
Hシステムオービスについて教えてくれ!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1084037313/
Nシステム
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1029077798/
【首都高速】オービス総合スレ【ループコイル式】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1083053198/

24 :国道774号線:04/05/19 00:59 ID:ibz1x+KX
そこで質問していいのか良く分からなかったのでこちらに書きます。

既に報道されていますが巨人のローズが「無免許」と言う事で
書類送検になる見通しです。彼は日本で通じる免許を毎年更新していましたが
今回(日本では通用しない)5年間の国際免許を更新していたそうです。

で、今回の書類送検なのですが
1.ローズの罰はどのくらい?
2.ローズが再び日本で車を運転する為にはどうすればいいの?そしていつ運転出来る?

以上、レスお願いします。

25 :コクドウ774号線:04/05/23 20:30 ID:OUAg7cEt
長野県松本から高速道路を使ってさいたま(大宮)に行く場合、
中央道〜首都高〜さいたまと行くか、
長野道〜関越道〜さいたまと行くか、
どちらが早く着きますか?首都高は渋滞するので、関越道経由の方が
早い気もするのですが、どうでしょうか、教えて下さい。

26 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/23 21:51 ID:m/rIlPu5
>>25
出発日時は?
新座本線−>大泉本線も混むことあるよ。
川越市内−>さいたま市内も混むし。

27 :国道774号線:04/05/24 01:38 ID:GZsib2O3
鹿島神宮駅>東京のバス乗ったんですが
臨時+満員なのにわざわざセントラルホテル寄った
しかも、補助席に客を乗せる訳でもなく、「満員です」って言っただけ。
なんで神宮駅から直接東関道行かないの?

28 :国道774号線:04/05/24 09:51 ID:2teAVW1p
釧路駅から標津バスターミナル(行先は羅臼)まで
乗るんだけど、このバスって普通の路線バス用で使ってる
タイプなの?
何せ2時間以上の長丁場なんで、もしそうであるなら
ある程度の覚悟を決めて乗りたいんで(w

あと運賃高すぎだよヽ(`Д´)ノ


29 :国道774号線:04/05/24 09:55 ID:mPbG86qJ
>>25
R245三才山TN-R152-東部湯の丸IC-上信越-関越-川越IC
を勧める。
長野道回りもR254も時間は変わらないよ。

30 :国道774号線:04/05/24 11:31 ID:6LBETUY9
宇都宮から筑波までの最速ルートを教えてください。
高速使用も全然OKです。
平日の夕方に宇都宮発です。

31 :国道774号線:04/05/24 13:04 ID:mPbG86qJ
>>30
R408-R294がいいと思う。
高速だと余計に時間がかかる。

>>28
阿寒バスでしょ?
普通の(というかボロ目の)観光バスだと思う。
4列シートのやつ。

32 :25:04/05/24 18:24 ID:bBAUJc4c
>>26>>29>>31さんありがとうございました。
参考にさせて頂きます。

33 :国道774号線:04/05/24 18:26 ID:uB/CtKiu
>>32
>>31はあなたへのレスじゃないぞ。

34 :25:04/05/24 19:03 ID:bBAUJc4c
>>33 あ、ほんとだ。サンクス

35 :28:04/05/24 19:44 ID:2teAVW1p
>>31
ありがとう。てことはまずトイレ無いだろうから、バス乗る
前にトイレ行っておこっと。

それにしても片道で3,060円取る路線バスってかなり凄まじいよね。
北海道なだけに地元民は
車使うだろうから、路線バスだけど実質観光客専用みたいな
もんなのかな。
まだ調べてないけど標津から根室方面行くバスもびっくり価格
なんだろな。バス代だけで10,000円近くなりそう…。

36 :国道774号線:04/05/24 23:30 ID:+juyqLSC
ベッド+マットレスのみの配送なんですが、何を使えば一番安く送ることができますか? クロネコヤマトの小さな引っ越し便で20000円以上かかってしまうみたいなんですが…。 混載便みたいなのでいいから安ーく仕上げたいです。

37 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/24 23:42 ID:JHK+pNsK
>>36
着発地(市町村と離島かどうか)とサイズが必須。
ベットは分解可能かどうか。

あと梱包は?


38 :国道774号線:04/05/25 01:25 ID:bkR2tn4H
>>27
たとえ満員で通過することになったとしてもかってにショートカットはすることは違反
行為



39 :国道774号線:04/05/25 01:40 ID:J/zR6uio
>>36
発地と着地の場所によってかなり違う、
一番安上がるのは、
自分でベットをばらして梱包し軒先まで自分で出して、運送屋渡し
軒先で受け取り、自分で組み立てる。
ぶっ込みの運賃になっているのでわかりにくいが、運送より
ばらし・梱包・開梱・設置の方が手間と金が掛かるの
移送の運賃だけなら25%位になるのでは。



40 :36:04/05/25 02:12 ID:M0F7AuEU
>>37 素早いレスありがとうございます。 都内→東北北部になります。 分解は組立式なのでできると思いますが、マットレスもあるのでどうなんでしょう。 サイズは標準のベットなので200×110×30くらいです。 梱包も頼むことになると思います。

41 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/25 02:35 ID:GRqZZZYY
>>40
梱包込みで安くするのは難しい。
路線屋は梱包が苦手なので。

ヤマトにそのまま頼むか、引っ越し屋に頼むか。

42 :39:04/05/25 07:45 ID:J/zR6uio
ヤマトの紺法はあつかったことがないので解らない
引越屋は、この程度だと路線屋廻しになるので、私自身扱うが
引越屋でも、結構下手くそな梱包の時も有るよ、
梱包の目安は、梱包した物の自重の3〜5倍の重さの物を乗せても壊れないこと。


43 :国道774号線:04/05/25 23:37 ID:QyCJ3COL
>>27
待っている乗客に「満員です」と伝えるためでは…?
「来なかったぞゴルァ」という苦情を未然に防ぐためにも。

44 :国道774号線:04/05/26 01:12 ID:Kd12FqX0
免停ってその期間捕まらなければいいだけの話だよね?

45 :36:04/05/26 01:17 ID:gxx2JZG2
>>41-42
ご丁寧にありがとうございます。
できるなら梱包なしで可能な限り自分の手間を増やしても安くたいんですが、当方譲っていただく側ですので何とも…。
しかし配送代って通販とかだとあまり気にしなかったけど結構かかるんですね。

46 :国道774号線:04/05/26 01:20 ID:UMyVWcIZ
>>44
無免許って捕まらなければいいだけの話だよ


47 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/05/26 02:55 ID:KdhWMxj/
捕まらなければ免停中でも乗っていいという考えはどうかと思う

48 :国道774号線:04/05/26 06:22 ID:29zPSdUS
執行猶予中にまた犯罪犯すのと同罪だな

49 :国道774号線:04/05/26 11:44 ID:hOnDOlwf
犯罪の教唆は止めてくだせぇ

それで捕まる人間が多いと、監視つきとか車封印とか罰則強化の法案だされる。
今の政府はそういうの得意だから。


50 :国道774号線:04/05/26 12:02 ID:LvPT0s+w
停止中もしくは取り消し食らった後の無免許運転は、永久欠格でいいだろ

51 :国道774号線:04/05/26 12:37 ID:m9ft8rvc
5年くらい前ニュースで、高速道路を長距離走行中、キャビンから出火。
↑だれか詳細知ってる人いませんか?

52 :国道774号線:04/05/26 17:10 ID:OmJmhKyH
>>35
免許持ってるならレンタカー借りた方が安上がりかもしれないぞ。

53 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/05/29 21:58 ID:i3Knr8pF
>>51
どんな事故?

54 :国道774号線:04/06/02 21:23 ID:okQac0u+
ご質問があります。
教習所にて大型一種の教習を受けて、
その後独学で勉強して、すぐに試験場で大型二種の試験を受けるのは
無謀でしょうか?

55 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/03 09:30 ID:c5t4OSdb
>>54
鋭角通過がネックかな?
でも何回か落ちれば通るとも思う
(安全確認の癖が抜けないうちなら)
学科も独学だと落とし穴に注意


56 :国道774号線:04/06/03 10:28 ID:xqGpfCbZ
>>54
教習車とバスの大きさの違いにも慣れないといけないかも。
大きさというか車両感覚の違い。

57 :54:04/06/04 07:45 ID:JfyipFKw
>>54です。ご回答ありがとうございました。

どうやら、何回か受ければ受かるかもしれないみたいですね。
自分は今は学生の身分なもんで、試験場には何度でも足を運べるので
挑戦してみたいと思います。どうもありがとうございました。


58 :東武バス質問:04/06/05 04:06 ID:O3CIWGPP
質問いいですか?地元スレで聞いても検索しても不明でした
管轄的には東武ウエスト新座だと思うんだけど、小型バス使用で方向幕は緑色
エリアは成増近辺なんだけど、湖池屋本社の真ん前の道からやってきて
「瑞光橋」バス停付近の交差点を右折していくバスがありすごく謎なんです・・・
なお瑞光橋バス停とは微妙〜に外れているためこの停留所では止まる事はありません
わかる方いませんか?

59 :東武バス質問:04/06/05 04:19 ID:O3CIWGPP
和光市循環バスっぽいんですが、これとはコースが違います
付近の住民が通るか、抜け道のような道路で、ここを東武バスが
普通に通行している姿は(地元の人には)違和感が・・・
かなりレアで今までで3回くらい見かけました
回送か方向転換のための迂回なんでしょうか・・・
しかしルートそのものは和光市循環バスとは完全に逸脱しています

60 :東武バス質問:04/06/05 04:30 ID:O3CIWGPP
http://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040605042605.jpg
参考画像upしました

61 :国道774号線:04/06/05 14:54 ID:EoaxsIIC
東武のスレで聞いたほうが絶対いい

62 :東武バス質問:04/06/05 17:19 ID:O3CIWGPP
そうですね
当該スレに移動してみます

63 :東武バス質問:04/06/05 17:54 ID:O3CIWGPP
すみません解決しますた。。。(´д`)


64 :国道774号線:04/06/06 19:43 ID:6ATwAfQU
バスのエアコン:デンソー・ゼクセル・三菱等の見分け方(噴出し口等)を教えて下さい。

65 :国道774号線:04/06/06 22:41 ID:xsDQgYYe
平日正午から茨城県竜ヶ崎市から栃木県下都賀郡に行きます。
常磐道→外環道→東北道の高速道路(約130km)を使うか、
地道(約90km)で行くか
どちらが早いでしょうか?
詳しい方教えてください。
お願いします。

66 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/06/08 00:34 ID:2qDpBCbs
>>65
常磐道→外環道→東北道の高速道路(約130km)を使う
こっちが早い

67 :国道774号線:04/06/08 10:04 ID:OFlK3Tkd
下道を地道と言うのが最近の流行り?

俺、トラ海苔も経験あるけど、そんな言葉は最近になって初めて聞いた。
下道とか、ベタとか言うもんだと思ってたけど・・・

68 :国道774号線:04/06/09 10:51 ID:oG79zMkj
現在、路線バスの千葉シーサイドバスが京葉道路の武石IC〜幕張ICを乗り入れていますが、
幕張昆陽地下道ができたらもう京葉道路を走ることはなくなってしまうんですよね?

69 :国道774号線:04/06/09 11:33 ID:ron3KZFi
高速道路でのバスの立ち席客禁止の法的根拠(適条)を教えてください

70 :国道774号線:04/06/09 12:03 ID:FuKOdgLj
うちの会社も5.5やるんだろうか。
一応組合は通してほしいね。
大阪では2年でほぼ100%、5.5になったらしいな。
5.5になったらお客さん増えるような気もするな。
業界の食い合いなんだろけれど。



71 :国道774号線:04/06/09 12:05 ID:XX0d00GH
>>69
道路交通法57条

72 :国道774号線:04/06/09 13:06 ID:1icPWHQ9
>>71
(乗車又は積載の方法)
第五十五条  車両の運転者は、当該車両の乗車のために設備された場所以外の場所に乗車させ、又は乗車若しくは
積載のために設備された場所以外の場所に積載して車両を運転してはならない。

これを見ると、一般道路の路線バスも立ち客が違法になってしまいますが、
一般道路での路線バスに限って立ち客が認められている事の適条をおしえてください

73 :国道774号線:04/06/09 13:09 ID:RUtMi1a6
>>72
それとも、バスの車内は立つ部分も乗車のために設備された場所になるんでしょうか。
だとしたら高速道路に限って立ち客禁止している根拠がわかりません。
なお57条は乗車人数の制限なので該当しないと思います。
よろしくおながいします。

74 :国道774号線:04/06/09 14:14 ID:XX0d00GH
↑uzeeeeeeeeeeeeeeee
そこまで調べてるんだったら、最後まで調べろよ、ボケ。
ぐぐればそれらしい事が書いてるサイトがあんだろ。

路線の立ち客はつり革があんだろ。
高速はシートベルトが無いとだめだっていう通達か何かがあるんだろ。
お前が調べて報告しろ。

75 :名無しさんの主張:04/06/09 15:11 ID:P7/RqfLZ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086714187/l50

76 :国道774号線:04/06/09 22:31 ID:FbVhPcpc
バス方向幕1本の新品価格(バス会社が購入する時の価格)っていくらくらいですか?
もちろんコマ数・色数によっても違うと思いますが、おおまかな金額を知りたいもので。


77 :国道774号線:04/06/10 01:03 ID:YPt0a2l1
得意ジャンルが
アニゲ=アニヲタ
スポーツ=スポーツヲタ
芸能=芸能ヲタ
一般知識=ヲタ
学問=勉強ヲタ

78 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/10 01:03 ID:YPt0a2l1
誤爆。。

79 :国道774号線:04/06/10 10:44 ID:06LfMKi9
指定席の高速バスなどで、車両側で座席管理のできるシステムというのはないでしょうか?
何らかの端末を取り付けて予約情報を受け取ることで、乗車券と照合できるような。

80 :国道774号線:04/06/10 19:55 ID:p2ZJwJrC
成田→宇都宮 の高速バスは存在しますか?

81 :国道774号線:04/06/10 21:19 ID:3jOow5r7
>>80
「マロニエ成田号」ですね。↓
http://www.tochigies.net/traffic/bus-time-99.html#1

82 :国道774号線:04/06/11 11:58 ID:3r3tlEtH
>>79
現時点ではないような・・・特にJRバスは
私鉄バスとかは座席表と照合して、どうしてもって時に本社に携帯で確認してる



83 :国道774号線:04/06/11 21:37 ID:NKNpJYrE
>>79
新幹線ではそういうシステムがあった気がするが、高速バスにはないと思う。

84 :国道774号線:04/06/11 22:53 ID:omItDVt6
由布院って大きな駐車場とかありますか?4tです。途中寄っていこうかなと

85 :国道774号線:04/06/12 18:04 ID:dUqAwiFo
>>81
酸楠

86 :国道774号線:04/06/12 21:11 ID:RlP6rwJ5
>>84
有名な観光地だし、駐車場ならいっぱいあると思うけどなあ・・・
でも普通の4tトラックはどうだろう。観光バスなんかは止められると思うけど、トラックまではわからない。
最初ダメでも交渉すれば停めさせてくれるかもしれません。

87 :国道774号線:04/06/12 21:18 ID:PRqt/Sut
昔(20年近く前)アート引越しセンターに人間も同時に引っ越せる
二階建てバスみたいな引越し用車両があったと思うんだけど、
覚えてる人いませんか?
どこかに画像無いでしょうか?

いまでも人間ごと引っ越せる車両はありますけど
それじゃなくて、二階部分に人が乗るようになっていたと思います。
ちなみに人間も一緒に運ぶ車両を運転するには二種免許が必要なのでしょうか?

88 :国道774号線:04/06/13 02:22 ID:08nKhvvP
ハイウェイナビゲータで、藤井寺→長原を検索したら西名阪の\400しかでなかったけど、
これって公団が正式に長原の賽銭箱を素通りすることを認めてるわけ?

89 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/06/13 08:53 ID:4ALsn3Qv
>>87
荷物管理者として載せて、人の運賃じゃなく荷物の送料に含めれば
法的には問題なさそうだけど、陸運局は結構細かいからなあ。

90 :国道774号線:04/06/13 09:21 ID:IWwIHbQu
千葉東金道路の東金、松尾横芝間って圏央道ですよね?
なんで圏央道って呼ばないんですか?

91 :国道774号線:04/06/13 13:35 ID:18eOo7sO
普通免許持ってる人って小形特殊も乗れるじゃないですか?
でも免許に小形特殊の記載はないですよね?
これを免許に記載するにはどうしたらいいんですか?
小形特殊の講習を受ければ記載されるんですかね?

ただ所持免許の欄を増やしたいだけなんでつが…

92 :国道774号線:04/06/13 13:56 ID:7jeimmJD
ここで質問することではないと思ったりするのですが。
みなさん、スレはちゃんと見れてますか?
ずーっと見れない状態が続いて困っているのですが、
何かをダウンロードすればいいって書いてますけど、
いまいち、そういうの苦手なもので。。。
いつまでこの状況続くのでしょうか?

93 :国道774号線:04/06/13 17:43 ID:EjZgM7F+
>>87
俺、89年にそのアートの二階建てバスで名古屋から横浜まで引っ越しますた。
それを使った理由は家に臆病な猫がいて、新幹線などでの移動が難しかったから。
もちろん俺が「アート引越センターの二階建てバスならいいんじゃない?」と
親に入れ知恵したわけだがw
家族で二階の先頭部を占領して、東名を走るのはむちゃ快適でした。
SAなどではかなり注目の的だったなぁ。
写真も撮ってるんで見つかったらうpします。

94 :国道774号線:04/06/13 19:04 ID:vo/ESmjh
>>88 それで正解。
もともとは、西名阪が松原IC(今の松原JCT)でどの高速にも接続せず単独で終点だった。
その後近畿道・阪和道が、接続したので旧松原ICのランプウェイは、近畿道・阪和道の
接続路に転用された。そのかわり北方面の出入口として長原IC、南方面の出入口として
松原ICが新設された。このような経緯から料金面では、松原JCTと長原ICと松原ICは、
同一のものと見なしている。それとは別に長原IC-松原IC間には、特定料金(400円)が
設定された。そのような利用は皆無であると推定されるので、料金所には料金箱のみ
設置されているが、実際料金を投入する車は皆無で、空き缶やゴミがつっこまれて
無惨な姿をさらしている。

95 :88:04/06/13 19:23 ID:08nKhvvP
>>94
ありがとう、そういういきさつがあったわけか

96 :国道774号線:04/06/13 19:23 ID:qfzQFtkw
時間指定して正確に届けてくれる会社、あまり正確じゃない会社ってありますか?

97 :国道774号線:04/06/13 19:28 ID:aeSLvXQW
>>92
種類は色々あるが、これで人大杉は、回避出来る
<ホットゾヌは、「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」 「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 などの巨大掲示板の読み書きに特化したブラウザです
(Windows用)。余計な機能が多いわりに肝心な機能は無かったり、落ちたり、固まったりとさんざんですが是非一度お試しください。>
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/
あとは、ホットゾヌは、自分でソフトウェア板を、見て調べて。

98 :国道774号線:04/06/13 19:37 ID:lwvTCRmf
またまた、やってくれたね三重交通!
四日市のウテシが、シャブが切れた状態で自家用車を運転して追突事故を起こし逃走、その付近の会社の窓ガラスを割ったところを器物損壊で現行犯逮捕!更にその後の調べで車内から粉末の覚醒剤と腕から注射痕が発見されたため、尿検査の結果、使用が判明し再逮捕された。
取調べに対し、今年の1月からの使用を認めている


99 :国道774号線:04/06/13 20:04 ID:X74og6If
コンビニの配送は各地域の運送会社が委託でやっているのですか?
台車はそこのコンビニのデザインなのに、運転席の近くに
運送会社の名前が書いてる

100 :国道774号線:04/06/13 21:11 ID:G+PSZ1Gl
>>93
凄い。実際に乗った事がある人がいるとは・・・
見つかったら是非うpしてください
でも、家の前まであの車で行くんですか?
よっぽど広い道のある家じゃないと無理ですよね
途中で乗り換えるのかな


101 :国道774号線:04/06/13 22:42 ID:18eOo7sO
誰か>>91をお願いします!(なんか厨っぽいな、俺w)

102 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/13 23:49 ID:rmrOxJf2
>>91
上位免許取得者は下位免許を取得できない

例、普通免許所持者は原付・小型特殊を取得できない
  大型一種免許のみの取得者(自衛隊員)は普通・小型特殊・原付を取得できない

103 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/14 00:12 ID:I1eWc6TE
>>92
ホットゾヌ以外にも色々とあります

ここらへんに色々と
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

>>91
捕捉
どうしても埋めたいなら、上位免許を失効させる必要があります
取り直しになるけれど

104 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/06/14 06:57 ID:nWaYqsax
>>99
委託っていうのとちょっと違うけど、そんな感じ。
保冷車はコンビニカラーに塗って専属で入れるのがおおい。


105 :91:04/06/14 08:53 ID:lDobZnqU
>>102.>>103
おぉ、詳しくありがとうございます!
やっぱ普通には無理なんですね。ありがとうございました。

106 :国道774号線:04/06/16 03:10 ID:9T65sv0y
隣接した県なのに、道路がなくて行き来できない県ってどことどこ?

107 :国道774号線:04/06/16 05:30 ID:wLbEYkco
>>106
群馬と福島
富山と長野は一応一般車通行不可の針ノ木トンネルがあるので、行き来できないが、県境は越えられる。

108 :国道774号線:04/06/16 18:32 ID:RlPMp70f
運転免許証の更新時期が近づきました。

「優良」ドライバーなので指定の警察署でも更新できるのですが
遠いので、神田にある運転免許更新センターで手続きしようと思います。
と思ったら、、、住所地が決まっているのでしょうか?
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/telfax/f111-117.htm#117

「優良」はダメで「一般」はOKっつうことですか??ちなみに目黒区在住です。

109 :就職活動中:04/06/16 23:44 ID:EcRdbZtX
まだ内定とはされていない会社で、運転経歴証明書か運転記録証明書か、
どちらかを取ってくるように言われました。
が、何度思い出してもどちらだったかわかりません。
そこで質問なのですが、こういった場合一体どちらを請求されるのが一般的ですか?
もう一度電話で聞くのはマイナスポイントなのでしたくありません。
経験者の方教えてくださいませm(__)m

110 :国道774号線:04/06/17 09:59 ID:c7eLJ4Jg
>>109
大事な話はメモしとけ!ゴルァー
まあそれはおいといて、運転記録証明書なんてないぞ。
あるのは運転免許記録証明書だな。
つーか、常識的に考えて会社が欲しがってるのは経歴証明書の方じゃないか?
そっちは点数とかが分かる方だし。

111 :国道774号線:04/06/17 21:51 ID:aIV/yu1n
最近腰痛が酷くて整体や接骨に通ってるんですが辞めるに止められない事情がありまして
そこでみなさんの腰痛対策を聞きたいのですが

112 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/06/17 23:07 ID:ZkLPJTpP
鍼灸院

113 :国道774号線:04/06/17 23:16 ID:CGDSLFJ4
坐薬常備

114 :国道774号線:04/06/18 09:57 ID:HucYLtVN
>>111
椎間板ヘルニア?
軽い症状なら整形外科で牽引のリハビリかな。少し楽になる。
動けないほどなら、仕事辞めるか手術するか。
でも今は手術は一般的ではないと医者は言ってた。
痛みが気にならなくていいのは痛み止めだけど副作用もあるね。

接骨院はレントゲン撮れないから、整形外科行った方がいいよ。
おそらく椎間板ヘルニアだろうけど、そうじゃないかもしれん。
それと、腹筋と背筋のバランスが悪い人は腰を痛めやすい。
背筋だけ極端についてるとか。

115 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/06/19 23:31 ID:6T73dz26
横浜中区−>秩父市

八王子経由の峠超えか、八王子経由鶴ヶ島回りか、首都高経由か
明日午前中の出発。どれが早いと思う?

116 :国道774号線:04/06/22 00:09 ID:sLOMurKt
道ばたの植わってる木がそのままバス停になっているのを
ネットで見つけたんですが、今探しても見つからないようになっちゃいました。

どこのどういうバス停か、情報ください。お願いします。

117 :79:04/06/22 23:07 ID:1N0QUifL
>>82-83
ありがとうございます。
こんなのがあれば偽造対策に有効だと素朴に思った次第。

118 :国道774号線:04/06/22 23:19 ID:BdTdsjC2
今度2tロングでドライブしようとレンタカーで借りようと思います
ギアパターンって普通車と違ったり、2tでもエアブレーキなんですか?



119 :国道774号線:04/06/23 10:02 ID:N3mKJ7DX
>>118
2tは普通のブレーキ。
シフトパターンはノブに書いてあるから分かるはず。
つーか、メーカーによって違う。

そんな事よりも、今時の2tのレンタカーはATが多いぞ。w

120 :国道774号線:04/06/23 11:50 ID:Nm+aO6Ul
ロケバス業界は営業貨物ナンバーで機材とスタッフ乗せて長年やってて、この前某局が摘発され大問題になりましたが引越し屋はいいのでしょうか?

121 :国道774号線:04/06/23 12:24 ID:aHM3ZX2n
よくないよ!

122 :118:04/06/23 16:35 ID:0PhI+2Ez
>>119
レスサンクスです


123 :93:04/06/23 19:33 ID:ccw8wYMR
>>100
遅くなってスマソ。
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040623192600.jpg
にアートの2階建てバスをupしましたのでドゾー。

>でも、家の前まであの車で行くんですか?

引越前の家は幹線道路沿いで駐車場の広いマンションだったので駐車場まで乗り入れ。
引越先の家は写っている通りの郊外住宅地の戸建てだったので家の前まで突っ込み、
積み替えはありませんでした。
でも確かに道幅の狭い住宅地だとこんなことは無理だろうし、どうしたんだろ?

124 :国道774号線:04/06/23 20:48 ID:Nm+aO6Ul
121 よくないよって言われたってねぇ〜。 なぜ摘発されないの?

125 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/24 02:26 ID:sxajWfjX
>>124
主目的が旅客の運送で無いから(貨物の所有者が貨物の管理者として同乗してる)
ロケバス業者は旅客(スタッフ)の輸送も目的としているから
この差は大きい
前者は旅客が乗ろうと乗るまいと運賃は換わらないが後者は露骨に運賃を変えてるんじゃないの?


ロケバス業者はさっさと貨客混合の認可を受けるべきだった
(まーそうすると運転士に二種免許が必要になったり、タクシーセンターに登録が必要になったりするかもしれんが)

126 :国道774号線:04/06/24 04:58 ID:f679B1h0
各ロケバス会社ほとんどスタッフの人数、機材の量に関係なく距離、時間制。 何が違うのか??? 引越し業者も違法行為? その辺の法律に詳しい人、回答をお願いしまつ。

127 :国道774号線:04/06/24 19:07 ID:DwCGGwIy
営業ナンバーの枠がウチは5台なんですけど資金繰りが苦しく2年前に5台の内2台を転売しました。
それで枠に満たなくなったのですが緑ナンバー取り消されたくなかったので陸事には言わないでいました。
最近になって何とか不足分のトラック2台を購入したのですが
それはとりあえず白ナンバーのままウチの名義に名変しました。
この2台をいまさら先の売った車両の補てんとしての登録は無理でしょうか?
入れ替えとしては月日が経ちすぎたので、陸事に聞くのは薮ヘビになりそうで二の足踏んでいます。
何か良い知恵や方法があったら教えて下さい。お願いします。

128 :国道774号線:04/06/24 22:26 ID:jqCS187K
>>123
うpありがとうございました。
おかげで車の名前がわかったんでググってみたら内装もかなり豪華だったみたいで・・・
この車で引っ越すには引越し先の家もそれなりじゃないとダメそうですね
うちみたいなボロ家にこれで引っ越したら不釣合いだ

129 :国道774号線:04/06/25 09:18 ID:/WI5iq/g
>>127
道路運送法・車両法違反だから、とっとと廃業したら?

130 :国道774号線:04/06/25 10:12 ID:cIl4Lj+5
オークションで発送の際クロネコの着払いを利用すると落札金額も一緒に払えるのでしょうか?

131 :国道774号線:04/06/25 17:30 ID:GXvjXGZY
>>127
普通に登録できる。
堂々と代替の申請をしましょう。

132 :国道774号線:04/06/25 17:36 ID:HcgrIW7Y
>>130
着払いとは運賃だけを支払う事。
商品の金額も一緒に払うのは代引き。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)