2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全線二車線】北陸道スレッド Part2【渋滞無し】

1 :国道774号線:04/05/04 17:53 ID:QpC/R8lL
前スレが落っこちてたっていないので、立てました。

ネタがありませんが、またーり行きましょう。

前スレ:北陸道スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1007838495/l50


2 :国道774号線:04/05/04 17:57 ID:QpC/R8lL
関連スレッド

東海北陸・能越自動車道 その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073996871/l50

【新潟富山石川】国道8号 Part2【福井滋賀京都】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1055746963/l50

【あぼーん】中部縦貫道建設促進Part3【いやよ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046270173/l50

名神高速道路
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057834049/l50

関越道を語る その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018048470/l50

【太平洋から】磐越道のスレ【日本海まで】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073117655/l50

【新潟】日本海沿岸東北自動車道【青森】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1073905332/l50


3 :国道774号線:04/05/04 18:25 ID:nFfX5z/y
これ、パート2? 3じゃない?

4 :国道774号線:04/05/05 22:54 ID:KKZgwb94
多分、パート2じゃないの?

5 :国道774号線:04/05/06 00:22 ID:Gw/kbchv
関連スレッド追加
【名古屋】ノーベル街道○国道41号線【富山】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1054386729/
【金沢外環能登有料】石川県の道路 【R8R157R159】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1070624865/


6 :国道774号線:04/05/08 16:45 ID:uruEfQ19
また落ちるぞw

7 :国道774号線:04/05/08 20:44 ID:N5JFxW5q
ああ、そうだな

8 :国道774号線:04/05/09 13:39 ID:NrUw2Tmd
北陸道の次の話題は、
若狭敦賀連絡道路かな。
敦賀若狭連絡道路だったっけ?
はたまたまったく違う名称だったか。
どっちでもいいっちゃいいけど、
現在工事中か?

9 :国道774号線:04/05/09 13:45 ID:N05v3dN0
舞鶴若狭自動車道

10 :国道774号線:04/05/09 13:45 ID:XXYjXeIA
路線名:近畿自動車道敦賀線
道路名称:若狭舞鶴自動車道

11 :国道774号線:04/05/09 15:11 ID:N05v3dN0
ttp://www.kitanippon.co.jp/
ETC専用のIC実験 入善PAと城端SA申請

 国土交通省が、高速道路のサービスエリア(SA)、パーキングエリア(PA)の有効
活用策として提唱するスマートインターチェンジ(IC)の社会実験に、県内から入善町
が北陸自動車道入善PA、城端町が東海北陸自動車道城端SAでそれぞれ申請した。
 入善はPAの管理用道路を使い、富山行きの片側車線だけを対象にETCレーンを設け
る構想。城端は当初からSAを「ハイウエーオアシス」と位置づけ、観光交流施設「桜ケ
池クアガーデン」と一体的に整備してあることから、上下線ともETCを置く計画を立て
ている。
 県内ではこのほか、富山市が流杉PAでの導入を検討したが、アクセス道路などの課題
があり、今回は申請を見送った。
 同省高速国道課によると、現在までの申請総数は県内分を含めて約三十件。今後、各候
補地から具体的な実験計画が出された時点で数件から十数件に絞り込む。経費が少なく、
安全性が確保されることが基準で、同課は「実験を三カ月から半年間続け、年度内に検証
する必要があるため、秋までには実施したい」としている。

12 :国道774号線:04/05/09 19:47 ID:3yq5Kf3H
>>11
そういうニウスはアゲるベキ

13 :国道774号線:04/05/12 04:50 ID:u11NwZBA
北陸道はもう完成しちゃってネタないね。
でも理想的な交通量の高速だね。走ってて超快適。
大都市直結部分ない為に収支は85ぐらいだったけど、
実質65ぐらいの可も不可もない議論の余地がない安定優良路線。

14 :国道774号線:04/05/12 11:27 ID:YGMKgfEy
>>13
そうそう、北陸くらいが本来の高速道路のあるべき姿だと思う

東名名神の交通量がなければ、黒字にならないっていうこと自体おかしいと思うのだが

15 :国道774号線:04/05/14 11:18 ID:yA1KexF8
ほす

16 :国道774号線:04/05/14 19:57 ID:TxFrfHvQ
先日GWの折に米原から富山あたりまで往復しました。
交通量はそれほどでもありませんでした。
自分で運転して走ったのは初めてだったのですが、「これより山岳区間」
だったかの看板以降の区間が殺伐とした雰囲気が気に入りました。
それにしても、上り坂でスピード落ちる車大杉。

17 :国道774号線:04/05/17 09:43 ID:4ika5Acj
今朝の地元紙に、高速道値下げ実験の記事があった

糸魚川ー能生 半額で交通量2.1〜2.6倍
滑川ー朝日 半額で交通量2.2倍

で、値下げによる減収はなかった(ここ重要)

通年で値下げしてくれ

18 :国道774号線:04/05/17 16:19 ID:xD1IpS7A
前にも値下げやってた時あったな、確かその辺りで
その時も半額で交通量がほぼ2倍になったそうだから通年でも良さそうだけど

19 :国道774号線:04/05/19 03:45 ID:NgkaZ3nq
4,5年くらい前の夏に、敦賀IC辺りで北陸道では珍しい渋滞を見たなぁ〜

写真撮っとけばよかったよ。

20 :国道774号線:04/05/19 20:10 ID:OJm1aCwx
この前富山西ICの出口料金所の信号(?)が全部赤でした。
料金所の中の人が交代中でした。


21 :国道774号線:04/05/22 18:39 ID:lPOudebs
のどかだねぇ。

22 :国道774号線:04/05/22 21:22 ID:OGr/xBrb
GWのとある1日の明け方、富山西→長浜と利用したのだが…
フロントにこれでもかというぐらい虫が付いていたのですが、これは北陸道のデフォですか?

つ〜か、交通量が少なかったから快適に走れたよ。オービスと覆面に注意しながらだけど…


23 :国道774号線:04/05/27 09:14 ID:axdNckHn
>>22
デフォですね。
でも、夏よりは少ないですよ

24 :国道774号線:04/05/29 00:25 ID:0DVHhb/6
福井港丸岡インター連絡道が調査区間に /福井
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/fukui/news/20040526ddlk18010615000c.html

25 :国道774号線:04/05/31 17:45 ID:tJzGxj/+

 高速道路の見本である北陸道。

 北陸道こそ本来の高速道路のあるべき姿。

 ただ、値下げしてもう少し交通量を増やしてもいいかもしれない。

 東海北陸道や能越道の完成でネットワーク化が進み、

 ますます使い勝手が最高の超優良道路に拍車が掛かりそうだ。


26 :国道774号線:04/05/31 18:44 ID:xn9kzyVy
金沢西と美川の間にインターほしい。by野々市町民

27 :国道774号線:04/05/31 18:47 ID:VgXLvhtv
海側幹線との交差点あたりにつくるんじゃネーノ?

28 :国道774号線:04/06/01 06:47 ID:0BTf8KVR
>>27
マジ??もし本当なら限りなく野々市町に近い!!
海側幹線との交差点ってことは松任鉄工団地の裏ぐらいかな?
あのへんは工業団地も多いし利用者も結構多いかも。

29 :国道774号線:04/06/05 14:47 ID:xX/zAVfg
交通量が適度で走りやすい。好きです、北陸道。

30 :国道774号線:04/06/05 17:08 ID:V2QU4P3+
好きです とやま

いいひと いいあじ いきいきとやま

31 :国道774号線:04/06/05 22:57 ID:xX/zAVfg
北陸道の左車線を80キロでまたーり走ったらやっぱ邪魔ですか?

早い車はがんがん飛ばすしなぁ・・・北陸道。

32 :国道774号線:04/06/06 09:55 ID:+Jcj4VPs
→北陸道→東海北陸→中部縦貫→中央→東京が完成すれば今より1時間早くなるのか?

33 :国道774号線:04/06/06 11:43 ID:lhsQTzfe
確実に早くはなるだろうけど、中部縦貫が対面のままだと
そこまでは縮まらないんじゃない?

34 :国道774号線:04/06/07 19:02 ID:gPWkZIAm
120kmで砺波付近走ってたらハイドロプレーニング現象をはじめて体験した。こわっ

35 :国道774号線:04/06/08 00:25 ID:PUNzWXCf
ttp://www.hokuriku.jhnet.go.jp/etc/kakizaki0520.html

北陸道 柿崎料金所をETCで5月20日(木)0時30分から17時頃までにご利用いた
だいたお客様へ

北陸自動車道柿崎料金所出口をETCで5月20日(木)0時30分から17時頃までご
利用いただいたお客様のご走行データが、現時点でwebでの利用明細に反映されておら
ず、当該走行分の前払利用金額も前払金の残高から差し引かれておりません。6月4日
(金)頃には利用明細においてご確認できるようになります。また、前払金の残高もご走
行した日にさかのぼって差し引かれます。なお、ETC利用照会サービスにて利用明細が
必要なお客様につきましては、ご利用いただくことができません。領収書が必要な場合
は、ご走行を確認した後に別様式ではありますが、領収書を発行させていただきます。
 ご迷惑をおかけしますが、なにとぞご了承願います。


36 :国道774号線:04/06/08 22:55 ID:xb4bfVrN
>>31
日本一の優良高速道路の北陸道なら無問題。
交通量も速度も適度で快適な道路です。
ご自由に御利用ください。
80km程度なら大丈夫ですよ。
さすがに80km以下なら問題ありですが。

37 :国道774号線:04/06/08 22:58 ID:xb4bfVrN
>>31
おっと加賀IC付近だけは気をつけてください。
カーブを曲がりきれず90kmのトラックに170kmの乗用車が突っ込んで
自爆、全員死にました。

38 :国道774号線:04/06/09 00:29 ID:JoHjhsbr
>>37
あのカーブだけは怖いよな

昔、カーブ途中に鉄板(高架の継ぎ目かな?)で滑ったことあり

39 :国道774号線:04/06/09 20:17 ID:KQAd67Wi
>>37
結局その死んだ人らの関係はなんだったんだろうね?
おっさん3人に16歳の少女。少女はどんな関係だったんだろうか?
ベンツで200kmで飛ばして名古屋に帰る途中だったんだっけ?

40 :国道774号線:04/06/12 14:29 ID:w8WPdVL5
北陸道はホント快適。またーり流すのもよし、ぶっ飛ばすのもよし。
交通量も多くもなく少なすぎることも無い。

ホント快適。料金が今の半額やったらなぁ・・・と思う今日この頃。

41 :国道774号線:04/06/15 10:29 ID:X/qNGd2k
能越への進入に関する看板の架け替え等はあったのでしょうか?

42 :国道774号線:04/06/16 15:53 ID:488gkVIy
上り線の敦賀トンネルは一車線寄生虫でつ

43 :国道774号線:04/06/17 09:30 ID:AHKmQpQC
今日もマターリ北陸道走ります。仕事ですが・・・

44 :国道774号線:04/06/17 23:34 ID:AHKmQpQC
一回米原から新潟まで北陸道で行ってみたいよ。親不知らへんはトンネルだらけだろうけど。

45 :国道774号線:04/06/21 00:38 ID:Vl6W1y9K
親不知の海側にSAできればなー

46 :国道774号線:04/06/21 11:22 ID:8PtYTp3x
台風ちかいな

こりゃ、親不知通行止めなるかもよ

47 :国道774号線:04/06/23 20:28 ID:DgTRk6Ms
北陸道の今庄IC付近にある看板、「これより山岳道路です」
激しく萌えるぜ

48 :国道774号線:04/06/26 10:24 ID:/28VbMRk
北陸道、飛ばす香具師は140以上だしているよな。特にトンネルの中で。

営業のカロバンなんかかっとばしていきますね。

49 :国道774号線:04/06/26 13:50 ID:5xAw0s2e
>>45
インター下りて道の駅はどうよ。通行料割高になるけどね。
ttp://www.hrr.mlit.go.jp/road/miti_eki/each_folder/oyasiraz/oyasiraz.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)