2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカイ引越ってどんな会社?

1 :安っすいじゃん!:04/05/16 20:55 ID:7QN3V6AJ
どっかで別の引越業者の批判合戦見たけど
サカイも教えて!!!

2 :同業者A:04/05/16 21:16 ID:yPMDTpO4
いやです

3 :国道774号線:04/05/16 22:22 ID:zGrSvDmc
見積もりとったら一番安かった。

4 :同業者:04/05/16 23:43 ID:t1Q0qIJY
サカイ?人を酷使しまくりじゃない?

5 :同業者A:04/05/17 22:11 ID:GlTh2UMP
え?
ひどい会社みたい?

あーそうですか

6 :国道774号線:04/05/17 22:34 ID:nQ7Ee0Mc
やめるべし
勤務時間めちゃくちゃだぞ

7 :国道774号線:04/05/22 02:21 ID:Z2/vQ8r4
ピーク時、残業が100h近く逝った。
おかげで残業代が15万近くでした。


8 :国道774号線:04/05/24 11:39 ID:fQ+gm0fp
人を虫けらのように使う。重い荷物を持ったまま走らされる。
班長が理不尽であり、自分で「俺は気分で人をいじめるのが趣味だ」とうそぶく。
そんで、「嫌ならやめろ」と一日に十回は必ず言われる。
宗教がかった朝礼がウザい。
そこにいない人間の悪口をよく言う。しかも「こいつ死ねよ」みたいに言う。
リーダーや班長によって指示する内容が違い、「○○さんにはこう言われました」は禁句。
その点で、覚えることが他社よりも多い。

9 :国道774号線:04/05/24 14:22 ID:L/BTFbjv
うんこファイヤーにきいてみたら

10 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/25 00:55 ID:bPuhThaN
知らん

11 :国道774号線:04/05/28 08:19 ID:sTpX4LCN
サカイ引越センターって お給料の支払い
何日締めの 何日払いですか?


12 :国道774号線:04/05/28 10:19 ID:VK5+lBjP
>>11

それを知ってどうするの?社内調査にでも使うの?

13 :国道774号線:04/05/28 13:10 ID:B3vnvx3u
>>11
月締めの10日払い(バイト)
社員は25日払い

14 :国道774号線:04/05/28 23:04 ID:+sD0vzWC
引っ越し屋なんてどこも一緒だと思うよ。
アートくらいじゃないの?まだ少しはまともなの。
サカイも東北側はたぶん緩いよ。
あとね、走らなきゃ仕事が終わらないから走る+客への見た目だよ。
自分ちに、引越屋が来ました。
Q.たらたら歩いてる作業員、走ってる作業員。自分の引越してもらうならどっち?って話。
まぁ会長の息子が居るブロックは厳しいだろうね。
ちなみに契約社員は月締め10日払いだよ。
こないだの事故なんだけど、アリは単純にスピード出しすぎなんだよ。
会社も本人も自業自得。


15 :国道774号線:04/05/29 06:03 ID:Drzafov5
>>14

荷物を運んで、手空きの状態で走るのならその通り。
「タラタラ仕事してんじゃねぇ。次が控えているんだ」と
組み立て家具の下段を走って運ぱされるのはおかしい。

16 :国道774号線:04/05/31 21:10 ID:u+CkhBoI
「アリ」と「パンダ」どちらがやばいですか?
お互い強く意識しているようですが・・・。

17 :国道774号線:04/06/02 20:24 ID:S8oZofLZ
>>16

ヤバさでいったらアリじゃないの?
パンダは一番まとも。比較的だが・・・

18 :国道774号線:04/06/05 05:52 ID:KtQ+h5ti
>>ヤバさでいったらアリじゃないの?

「アリ」のどのような点がやばいのでしょうか?

19 :ぱん:04/06/08 13:33 ID:XIDbgxtK
>>18
「あり」から「ぱんだ」の転職組かなり多い

20 :国道774号線:04/06/09 10:25 ID:EIsLf5pL
>>19
オーナーをはじめとする経営幹部が強引に引き抜いているから

引き抜かれた連中の末路は悲惨の一言

21 :国道774号線:04/06/09 17:34 ID:6ZCphaqT
どんな手口で引き抜きをするのでしょうか?

22 :国道774号線:04/06/09 22:08 ID:0DZDzx5Q
サカイは安いだけで仕事内容 最悪 サカイのトラックみただけで吐き気がするってゆってるひともいました

23 :総合物流企業:04/06/09 22:19 ID:nI8lAv6P
サカイ?貧乏人の引っ越し安くやってるだけだろ?高級輸入家具ばかり持ってしかも床が総大理石の家の引っ越しやヤクザの幹部の家の引っ越しなんか尻尾まいて逃げるくせにガタガタ言うな。こっちなんかアートが尻尾まいて逃げた家の引っ越し完璧にやったぞ

24 :国道774号線:04/06/09 22:24 ID:0gbyOaO9
>>23

まったくもってその通りでございます。
サカイは、なんで何軒となりの家はヤクザだのなんだの言う情報を知っているのですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)