2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】←国道4号線→【青森】

1 :国道774号線:04/05/18 01:35 ID:KcHX2rjM
東京都中央区日本橋〜青森県青森市青い森公園前までを結び、
総延長がおよそ742kmもある日本で一番長い国道について語り合うスレッドです。

2 :国道774号線:04/05/18 01:35 ID:KcHX2rjM
何故か無いから立ててみました

3 :国道774号線:04/05/18 02:00 ID:BAOv8fdk
いままで何度立っては落ち立っては落ちを繰り返したことか…

4 :国道774号線:04/05/18 07:04 ID:er/oQhBx
新4号国道マンセー

5 :国道774号線:04/05/18 09:14 ID:Imxr8sSS
福島南BP(安達郡安達町〜福島市)…4/4車線・立体交差信号なし区間14km

6 :国道774号線:04/05/18 10:35 ID:chhn5lZK
>>1
4号線が日本一長い国道というのは間違いだと思うのは俺だけか?
58号線は起点から終点までゆうに800キロを超えている。
ただし、海上区間が多く道路として開通しているのは僅か250キロ程度だが。

「全線道路として開通している国道」としては日本一長いというのが正解でしょ?

7 :国道774号線:04/05/18 17:34 ID:iRz6pRHA
細かいこと気にすんな

8 :国道774号線:04/05/18 23:06 ID:OmitmAeD
>>6
「日本一長い道路」が国道4号線
「日本一長い国道」が国道58号線
こういう解釈が正しいと思う。

9 :国道774号線:04/05/18 23:52 ID:IkhtEP8L
郡山のあさか野BPの立体交差化は何時始まるのだろう…
ついでに本宮〜二本松間の全区間4車線化は…

10 :国道774号線:04/05/19 00:39 ID:2EWaaSCt
>>9
>郡山のあさか野BPの立体交差化は何時始まるのだろう…
http://www.thr.mlit.go.jp/koriyama/new/press/04hapyo/0404285.htm

>ついでに本宮〜二本松間の全区間4車線化は…
http://www.fks-wo.thr.mlit.go.jp/gaiyo/2004/page/36_39.pdf

参考に。

11 :国道774号線:04/05/19 00:47 ID:fMW7+Izx
1年ぶりに新4号を通ったら利根川以北の立体化が進んだのに驚き・・・
国分寺町から宮環なんて高速道路並に飛ばせる。

12 :国道774号線:04/05/19 05:03 ID:C7C5REzO
福島県伊達郡桑折町〜国見町間、宮城県白石市の白石大橋、宮城県刈田郡蔵王町宮で4車線化工事中

13 :国道774号線:04/05/19 16:08 ID:4GBCwQwR
昼間のR16の陸橋から利根川の区間はかなり混むな。
ちょっと横を走ってる県道に逃げれば、ある程度は回避できるけど。

14 :国道774号線:04/05/19 21:03 ID:dnLu4Ab3
>>13
まれに使うときに大抵泣かされるので、詳しく回避ルートキボンヌ。

15 :国道774号線:04/05/20 11:51 ID:TJ1NquoV
>>14
北行き。
1:R16の陸橋を越えたら、↓を右折。すぐ先の辻橋を左折。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.59.19.599&el=139.47.44.699&la=1&sc=3&CE.x=290&CE.y=231

2:しばらく走って↓を右折。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.2.49.002&el=139.46.53.586&la=1&fi=1&sc=4

3:道なりに走って↓で右折。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.4.38.751&el=139.46.44.701&la=1&sc=3&CE.x=250&CE.y=226

4:そのまま走ると↓でR4に接続。
地図が古いので平面交差っぽいけど、実際はR4が上を走る陸橋。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.6.29.040&el=139.45.3.573&la=1&sc=4&CE.x=250&CE.y=250


南行きは3が分かりにくい。三郷方面(だったと思う)の看板を目印に左折。
橋をくぐる感じになる。
R4に戻る時は1から戻ってもいいけど、↓R16をくぐったところの信号を
右折してそのまま走ると、一時停止でR4に合流できる。
R16からR4への合流車線に合流して、そこからR4は2車線になる。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.59.11.648&el=139.47.58.975&la=1&sc=3&CE.x=251&CE.y=264
その先でもR4に戻れるけど、↑から戻るのが一番早いかな。

16 :国道774号線:04/05/20 11:54 ID:TJ1NquoV
片側1車線でそこそこ飛ばせるけど、農耕車もたまにいるし
一部センターラインが無い区間もあるので注意。
ダンプがかなり多いので、前に遅いダンプがいたら諦めるべし。w

17 :国道774号線:04/05/21 14:34 ID:wKqrmILR
落ちるのも時間の問題?

18 :国道774号線:04/05/21 19:48 ID:jVMl8Cur
>>17
今回のスレの存在意義は>>13-16にあり。
新4号BP主要交差点の立体化が一段落したと思ったら、
間髪いれずに4車線化する宇都宮国道事務所マンセー!

宇都宮国道事務所事業の概要
http://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/shirase/kisha/20040426/ukoku_gaiyou.htm
平成16年度供用予定箇所
http://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/shirase/kisha/20040426/h16kyouyou_syousai.htm

19 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 22:02 ID:ESFOGgmc



20 :国道774号線:04/05/23 22:56 ID:iy+w6Dg3
>18
そのページ初めてみたけど今年度中に
その区間が全部4車線になるのか。すごいな

21 :国道774号線:04/05/27 12:00 ID:gnE1XrBX
もう終了?

22 :国道774号線:04/05/29 11:03 ID:K/3NhKDk
保全

23 :国道774号線:04/06/01 20:00 ID:GXo4sMXf
保全

24 :頭狂浣腸:04/06/01 20:08 ID:1ONfqNrq
さげ

25 :国道774号線:04/06/01 20:49 ID:TLMC5CAH
>>16
そんな事ないだろ
追い越しポイントは至る所にあるぞ
ココは歩道がきちんと整備されているから昼だろうが夜だろうが120〜で走れるぞ
でも横断歩行者には注意
>>15の区間は15分あれば楽勝だね^^

26 :頭凶浣腸:04/06/01 21:00 ID:GNHcELBk
sage

27 :国道774号線:04/06/02 09:54 ID:ZctLzgDg
>>25
気違い晒しあげ

28 :頭凶浣腸:04/06/02 19:13 ID:plnrz96s
sage

29 :国道774号線:04/06/02 22:53 ID:s/jLsHgB
>>27
君とは腕が違うんですよ

30 :国道774号線:04/06/03 00:56 ID:jyGEGT35
宇都宮、やる気だなぁ。
とうとうR50交点にも着手ですか。
これで、埼玉2車線区間が更に際だってしまうな。
せめて追い越し車線を。

拝見しましたが、矢板BPって、まだ続きがあったのか。

仙台事務所も、いつ頃出来るのかをPRしてほすい。。
苦竹以北の工事とか。


31 :国道774号線:04/06/03 12:44 ID:6B6KESeF
あれは3年はかかりそうな雰囲気、立体交差も作るんだろ。
まああそこできても市名坂の交通麻痺は更にバイパス作らない限り
もうどうしようもないのだが。

32 :国道774号線:04/06/04 03:01 ID:Srr5nrwN
東北地方整備局の道路ページに、東北の道路5か年計画のpdfがありました。

苦竹〜燕沢、H18だって。。。
異動しちゃうよ。。。

箱堤の交差点改良(H17)って、何やるんだろ。
立体交差の動きは見えないし。。。

33 :国道774号線:04/06/05 01:00 ID:mH1Sv15J
どうせ中央分離帯を削るだけだろ

34 :国道774号線:04/06/05 06:57 ID:7vMePqop
中央分離帯を削って右折レーンを新設する方式を、
郡山方式と呼ぶそうだがこれ本当?

35 :国道774号線:04/06/10 01:30 ID:kjEKOj9m
ちょっと観てきました。
R4仙台バイパスの小鶴1号橋、工期が今年11月までとなってました。
今年度中に下り線だけでも完成するといいのですが。

36 :国道774号線:04/06/10 01:48 ID:E6345Aa7
橋だけできてもその前後の道路が全然というオチだろう

37 :倒恐浣腸:04/06/10 12:10 ID:noARcK2j
sage

38 :国道774号線:04/06/11 23:36 ID:5A5CSDp7
新白石大橋と蔵王大橋の4車線化工事はいつ完成するんですか?

39 :国道774号線:04/06/12 06:29 ID:WGRCgTyv
>>38
>蔵王大橋の4車線化
http://www.sendai-mlit.go.jp/hp/jigyou/pdf/douro/10.pdf
http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/b00045/k00850/ir/5nen/pdf/map_miyagi.pdf
H16年度の予定。

新白石大橋はいつだ?

40 :国道774号線:04/06/13 04:32 ID:mrTIrjgm
新白石大橋前後、蔵王大橋前後は既に4車線化してるんだが、なぜか橋梁の部分だけが大分遅れてるんだよな

41 :国道774号線:04/06/17 04:08 ID:uv4QDe60
hozen


42 :国道774号線:04/06/17 22:24 ID:0NUDO8IR
全線走ったことある人いる?

43 :国道774号線:04/06/19 09:02 ID:F5D7nd+c
東京環状の糞レス厳禁

44 :国道774号線:04/06/19 22:28 ID:0CSVQmOC
浣腸sageの糞レス厳禁

45 :国道774号線:04/06/20 12:35 ID:mEMVZTov
>>40そりゃあ橋造るのには川の管理者との調整が大変だし、金もかかるし。

46 :国道774号線:04/06/20 15:19 ID:TlFkkw2I
うちの方は4車線化はまだ先だけど、先に橋だけ付け替えたところがあるよ。
橋自体の耐用年数とか、ついでに歩道付加とかの絡みもあったと思うけど。

47 :国道774号線:04/06/21 20:23 ID:seMAAdBd
東京環状の糞レス厳禁

48 :国道774号線:04/06/22 07:56 ID:+rEzU7i3
頭狂浣腸sage荒らしの糞レス厳禁

49 :国道774号線:04/06/22 18:58 ID:hlxSXOrk
東京環状の糞レス厳禁

50 :国道774号線:04/06/23 00:06 ID:QHCs7d5i
頭狂浣腸sage荒らしの糞レス厳禁

51 :国道774号線:04/06/24 19:23 ID:ym3tUwqF
東京環状の糞レス厳禁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)