2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本急行

1 :国道774号線:04/05/30 13:11 ID:LbPPsw2Q
宮城で地味に高速バス、観光バスを運行している東日本急行について語ろう

2 :国道774号線:04/05/30 13:30 ID:4F654HCA
>>1
嫌だ!

3 :藤崎奈々子 ◆775/ETDjn2 :04/05/30 17:55 ID:3Yn+HTPN
うんこファイヤーさん、出番でつ

4 :国道774号線:04/05/30 22:34 ID:LbPPsw2Q
金成行、迫行の泊りのウテシは必ず金成のマックスバリュ、佐沼のヨークベニマルでメシを買うため客おろした後堂々と店の駐車場にバスを止めています

5 :国道774号線:04/05/30 22:37 ID:PbgxyiDs
昔一関仙台間に路線持ってたよね。

6 :国道774号線:04/05/30 22:57 ID:qoTNAOzR
岩手のバススレで語ったほうが良いと思われ。

7 :国道774号線:04/05/31 00:16 ID:azE3j9Ua
 乗客の方、あなたのDQN度チェックですよ!!
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間より超早くにバスに乗りこんでくる
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、遅れるのを我慢して待ってやったのに礼も言わない 
    さぁ、みなさんDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 氏ね

8 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/31 00:48 ID:OswdP/VP
>>3
君をちょこちょこ見かけるが、何ヲタ?

うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

9 :国道774号線:04/05/31 05:20 ID:h3T8gpWd
>5昔は仙台ー一関ー中尊寺間で5往復で運行していた。今は仙台ー一関間12往復で運行している。

10 :国道774号線:04/06/01 18:25 ID:DzfnYRx1
いっそのこと迫線を中田町役場まで延長したら・・

11 :国道774号線:04/06/01 20:46 ID:9WQe2dNN
方向幕に「特急八 戸」「特急東 京」ってコマ見たことあるよ。


12 :国道774号線:04/06/02 00:34 ID:45booGNi
>10南方ジャスコまで延長したら?そうしたら客おろしたあとウテシが堂々とジャスコでメシ買えるだろ

13 :国道774号線:04/06/02 01:34 ID:3BCQrHto
>>10
迫町役場−佐沼市街地−中田住宅街−中田町役場か

14 :藤崎奈々子 ◆775/ETDjn2 :04/06/02 12:09 ID:qWDrj9HP
>>8
削除厨でつ。

15 :国道774号線:04/06/03 00:03 ID:5YDUnedn
迫線の利用者はみんな役場までマイカーで来るかもしくは家族に送迎される人ばかりだから市街地にはバス停いらない。中田まで伸ばすなら加賀野生協前と中田町役場でいい。あと新田駅東側にあるホットスパー付近にも設置してほしい。

16 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/03 00:22 ID:LfwecorK
>>14
ご苦労。

うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

17 :国道774号線:04/06/04 12:53 ID:K3aZNdRB
岩手急行よ東日本急行からのおさがりいつまでも使わないで新車買えよ。子会社から車両譲渡なんて情けないぞ。まあ一関線参入も東日本急行の親会社に救援策だからな

18 :国道774号線:04/06/04 20:09 ID:Ko9vIdRn
 ☆みなさーん、ウテシに嫌われてません?!DQN度チェックの時間ですよ!!
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間より超早くにバスに乗りこんでくる
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、遅れるのを我慢して待ってやったのに礼も言わない 
    さぁ、みなさんDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 


19 :国道774号線:04/06/05 08:21 ID:NiWsL9Xf
高速の新車は入ったようだけど、貸切は入れたのかな?

20 :国道774号線:04/06/05 12:45 ID:JxfHRRfI
東日本急行で仙台ー河北、津山、志津川行きを運行したら結構いけるかも?

21 :国道774号線:04/06/06 20:00 ID:9BcqjUf9
6月から迫線往復運賃開始いたしました。今日は最初の日曜日でいつもより乗客多い感じです。ちなみにさっき19:40迫着に乗ったが40人は乗っていた。

22 :国道774号線:04/06/07 01:36 ID:8CyD39Ua
迫線早着多い。

23 :国道774号線:04/06/09 12:15 ID:nI8lAv6P
富士交通と東日本急行ではどちらが労働がハード?

24 :国道774号線:04/06/09 12:40 ID:1ik9QOsf
北海道の東日本観光は別会社?

25 :国道774号線:04/06/10 01:31 ID:VkiqThzD
>24全く関係ないです。また茨城にも運送会社ですが同名の会社ありますが関係ないです。株主は岩手急行、宮城交通、中央運輸の社長だけです。ただ岩手県北バスも株主ではないが若干関係あります

26 :国道774号線:04/06/11 05:30 ID:E0Jys9gd
迫線客増えてきた

27 :国道774号線:04/06/11 09:18 ID:qAeTCiU0
>23 富士の方が、ハードですね。福島3往復だもの 眠いよ、追突に注意



28 :国道774号線:04/06/12 22:01 ID:JhxGdd/x
東日本急行の迫の待機場に泊まる人は風呂に入るの?

29 :国道774号線:04/06/13 20:13 ID:FFc8ZZp9
仙台ー迫、金成間って仙台ー山形より遠くて仙台ー福島間と同じくらいの距離だが富士交通の福島線のウテシみたいに3往復くらい乗務するの?

30 :国道774号線:04/06/13 20:42 ID:4R23UpRj
一関線の歴史はけっこう奥が深いようだ。
はじめは一般道経由の急行だったらしい。

31 :国道774号線:04/06/13 20:47 ID:/2XXS5vg
日の丸の新座と関係あるの?

32 :国道774号線:04/06/14 07:25 ID:5m5wgarg
>>31
関係は無い。
新座の日の丸は、佐賀県の祐徳自動車系列企業だった東日本観光バスを買収した。
つまり、かつて社名が類似してただけ。

33 :国道774号線:04/06/14 19:31 ID:jR7PwoFT
岩手急行新車買えよ。東日本急行の親会社のくせになんで東日本急行からのおさがりで運行すんだよ

34 :国道774号線:04/06/15 11:44 ID:t2i93ZbS
>33一関発の日曜の8時発のバスなんかよく二台で運行されるが二台とも岩手急行のボロバスってこともある。

35 :国道774号線:04/06/16 20:28 ID:NsSASiAJ
ここはUDないね。日野、いすずが中心で三菱もある

36 :国道774号線:04/06/16 22:30 ID:+nq6IQZX
>>30
確かに奥深い。
東日本急行は68年に盛岡〜仙台間の特急バス(一般道経由)を運行するために
岩手・宮城の沿線各社で設立された会社。その後、中尊寺・一関〜仙台間に短縮され、
85年に築館〜泉間は高速経由になり、99年には金成〜仙台間に短縮。
一関〜仙台間は高速経由の別路線として新たに運行されるようになった。
>>35
UDいるよ。貸切用だった車両が今は路線で走っている。

37 :国道774号線:04/06/19 01:27 ID:jL7eVWGS
迫線増便きぼん

38 :国道774号線:04/06/20 19:30 ID:nLEvnMDC
>37まだ金成行きより客少ないから無理だろう。

39 :国道774号線:04/06/20 19:49 ID:irh9MJGe
>>36
>東日本急行は68年に盛岡〜仙台間の特急バス(一般道経由)を運行するために
>岩手・宮城の沿線各社で設立された会社。

仙台〜盛岡間の高速バスに加わっているのはその名残でしょうか?

元合弁会社(現在は東武系)の東北急行バスと合併、東京〜一関などを開設、
KKK連合に対抗するというのも面白い…などと妄想してしまった。(w

40 :国道774号線:04/06/21 18:17 ID:BIVhJPAJ
東京ー築館、金成、一関ってどう?相棒はやっぱ東北急行かな?

41 :国道774号線:04/06/22 08:17 ID:YJ+HFCmu
常磐道が開通すれば仙台ー相馬なんてのもあるか

42 :国道774号線:04/06/22 21:03 ID:/aHJ+xWY
金成・迫あたりは自治体で補助金出してるのかな?

43 :国道774号線:04/06/23 19:44 ID:/n85tMeA
>42出してはいない。ただ両町役場は協力的です

44 :国道774号線:04/06/24 07:02 ID:AIfpMWZ8
迫線夕方下り増便して・・

45 :国道774号線:04/06/24 13:01 ID:k/6G4rGq
>>43
「おらが町から仙台直行のバスが欲すぃ」ってことなんだろうね。
新幹線と似たような論理だ。

>>44
迫側にも拠点があれば増便しやすいだろうね。
町民バスやってる佐沼交通と共同運行?

46 :国道774号線:04/06/24 21:47 ID:FrIjUCB6
>>45
それは株主の一人が許さないのではないかと。

47 :国道774号線:04/06/24 23:02 ID:AIfpMWZ8
>46ヨーク斜め向かいの会社にアタマ下げて1往復担当させてはどうかと・・

48 :国道774号線:04/06/26 09:55 ID:EWQ9l7qB
宮交なんか参入させてらイメージダウンするだけ・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)