2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二種大型特殊自動車運転免許

1 :国道774号線:04/05/31 14:00 ID:4BPJob1Q
つい取ってしまいますた

2 :国道774号線:04/05/31 14:11 ID:vw7gyDJ3
2ゲト


3 :国道774号線:04/05/31 14:52 ID:QPQ1Z9dt
どこで使える免許なんすか?

4 :国道774号線:04/05/31 16:45 ID:5h5LSlpJ
>>1
何処の試験場ですか?

5 :国道774号線:04/05/31 17:50 ID:G7orv+7e
なんで取ろうと思ったんですか?

6 :1:04/05/31 21:59 ID:4BPJob1Q
>>3
つかえましぇーん

>>4
愛知でつ

>>5
「つい・・・」とあるっしょ

7 :国道774号線:04/06/01 12:48 ID:/5gGLnMi
また櫛引屋叩きか?

8 :国道774号線:04/06/01 16:25 ID:rY3MeVdH
大特二種四回で受かりました。
練習場なんて必要ですか?
大二はいりそうだが

9 :国道774号線:04/06/01 16:50 ID:tCKNrQIN
おめでd。今度パーティーやろうゼ!

10 :国道774号線:04/06/01 20:38 ID:VZTDzbpW
使い道がないなんてことはないぞ

教習所指導員という道があるぞ

11 :国道774号線:04/06/01 21:35 ID:Z0wDJ3z7
府中で取った方いますか?

12 :国道774号線:04/06/02 02:03 ID:8OuwXg1Q
大特二種って、試験車両は雪上車??

13 :国道774号線:04/06/02 03:18 ID:Xz6Wa0mp

    |┃三            _____________
    |┃            /
    |┃ ≡    _、_   <  >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ



14 :国道774号線:04/06/03 18:34 ID:qiLy738l
おれももってる。
大二持ってたから、大特取るとき二種にした。
10点しかちがわないもん。
北海道のスキー場とか、雪上車で営業してるとこあるよ。

15 :国道774号線:04/06/04 23:16 ID:Ohu597Sl
>>14
ないない。

16 :国道774号線:04/06/06 05:29 ID:p0ELpnzL
>>14
おまんこ大好き?

17 :国道774号線:04/06/07 23:06 ID:u3pA+CEp
大特二種は「公道を」営業運転する場合に必要です。
北海道にはないけれど、東北には営業雪上車はある。でも「公道」は走行しないので、公安委員会の二種免許は不要。

結局のところ、日本国内には「公道」を旅客営業する大特はありません。

18 :国道774号線:04/06/08 00:18 ID:q2zZ9LZU
>>17
おまんこ大好き?

19 :17:04/06/08 21:35 ID:l/+elh3E
>>18
だいすきだぜ

20 :国道774号線:04/06/12 23:13 ID:P4ZTnea0
まんこの画像なんて絶対はるなよ

21 :国道774号線:04/06/20 20:21 ID:bGOacMsg
age

22 :国道774号線:04/06/20 22:50 ID:6FmIEb1p
雪上バスならここで造ってもらえば? > バス事業者さん

ttp://www.n-west.com/


23 :国道774号線:04/06/23 01:19 ID:ZOBsG2jw
大特二種は何で取得時講習がないの?

>日本国内には「公道」を旅客営業する大特はありません。
だから取得時講習がないの?

24 :国道774号線:04/06/23 01:47 ID:/QoCSdvy
大特は1種も取得時講習ないよな
免無しで教習受ける時は応急救護やらないし。大特で人轢いたら一発で死ぬから?

25 :国道774号線:04/06/23 02:07 ID:ZOBsG2jw
>>24
ワロタw

26 :国道774号線:04/06/23 03:02 ID:8vd6zaXv
大特二種持ってる人間が教習所で普通二種を取りに逝く場合学科は受けなくても
良いのか?

27 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/23 07:57 ID:3ZZy2he8
>>26
学科は受けない

28 :国道774号線:04/06/23 21:32 ID:m6FAyuH4
二種教習の学科免除目的で大特二種受けてる人もいるよね

29 :国道774号線:04/06/23 23:25 ID:ZOBsG2jw
>>27
>>28
応急救護とかはやるんでしょ?

30 :国道774号線:04/06/23 23:30 ID:cSq90uT0
>>29
やるんですよ。

31 :国道774号線:04/06/23 23:35 ID:ZOBsG2jw
>>30
思わず笑ってしまったけど、ありがとです。
やっぱり応急救護は受講しないとダメなんですね。

32 :29:04/06/23 23:41 ID:cSq90uT0
け2→大特2→普2→大2
        ↑
   この時受講しました。

普2取得は昨年7月の事です。

33 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/06/24 02:21 ID:sxajWfjX
>>29
大特2取得が応急救護講習以前なら免除だと思ったが、どうだっけ?
以後だと大特2のときにやらんのかね?やってたら免除だろ?

34 :国道774号線:04/06/24 13:42 ID:mKKIBSMH
取得時講習は大二もしくは普二を初めて取得する場合に受講する。
大特二、け引二の有無は関係なし。
指定校ではカリキュラムに含まれる。


35 :国道774号線:04/06/24 18:56 ID:Q9+uFvcE
結局、「学科免除、応急救護講習は受けなければならない」でいいのかにょ?旅客取扱い講習とかは
どうなるのかにょ?

36 :国道774号線:04/06/24 19:24 ID:XZT7bn73
>>34が正解。
大特二、け引二だけのときは取得時講習も応急救護講習もいらない。

37 :国道774号線:04/06/24 19:24 ID:XZT7bn73
取得時講習→旅客車講習

38 :国道774号線:04/06/24 21:11 ID:9CWcVrbB
>>35
一部、学科あるよ
けん引2持ちで大2教習所に通った経験者より

39 :34です:04/06/24 21:15 ID:mKKIBSMH
取得時講習 = 旅客車講習 + 応急救護処置講習


40 :国道774号線:04/06/26 00:39 ID:TBu4pjP3
学科は、「最初にどれかの二種免許をとるとき」に受けなければいけません。
「2つめ以降の二種免許」を受けるときは、既に何らかの二種免許を持っているので、学科免除です。
一部の公認教習所などでは学科試験のようなものをやるかもしれませんが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)