2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼過労運転士たちの叫び▼

1 :国道774号線:04/06/08 05:25 ID:pT/iY8bB
私の会社は「4週8休」です。
でも実際には、公休出勤を余儀なくされています。ひどい人は「月2日」しか休みません。
この結果かどうかの因果関係ははっきりしませんが、病気のため長期間仕事ができない人が
私の営業所だけでも、6人います。法律で定めている健康診断でも、私の職場では、運転士の7割が「要再検査」と指摘されています。
病名はさまざまですが、運転士の体は、どこかしら異常があるのです。
また近隣他社のある営業所では、今までに6人が突然倒れて救急車で運ばれ、他に10数人が
病気のため長期間入院しているとの事です。そのため、人手不足で時間外勤務が強制されて
長いダイヤのほかに、更に時間外勤務をやらされて、さらに運転士が倒れる・・・・といった、
悪循環を繰り返しているようです。


2 :国道774号線:04/06/08 05:51 ID:hP8+gBq9
2

3 :国道774号線:04/06/08 17:47 ID:kONwuziW
SHIMAMOTO嶋本運輸ってどんな会社
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1047960622/


4 :国道774号線:04/06/08 21:58 ID:gwnIJ5v1
働いている人、これから働こうとしてる人、みんなのために
実社名に近い名前を言ってください。

5 :国道774号線:04/06/08 21:59 ID:Op0sHq0j
”過労”運転士さんの車は、”カローラ”なの?

6 :国道774号線:04/06/08 22:01 ID:SPtM79Z+
>>5
ワラタ つ○ ザブトンヤル

ってか疲れが増したぞ

7 :国道774号線:04/06/09 05:20 ID:y7yEk5UX
三重交通に決まってる過労の老舗でつからね

8 :国道774号線:04/06/09 05:21 ID:y7yEk5UX
>>5
右ヨシ!左ヨシ!去ってよーし!

9 :国道774号線:04/06/10 10:45 ID:7lf8xbB8
頭部グループA自動車も同じです。やっぱりダイヤがきついからね!!病欠が急に増えてね!!
仕事がきつい割には給料が安い!!独身の気ままな生活している人なら、自分のダイヤだけやっていれば
どうにか生活できますが、家族がいて、教育費その他で金がかかる人は、当然きついダイヤを無理してでも
やるわけ!!会社もそうゆう運転士をうまく利用して、空いたダイヤに強制的に埋め込む!!

確かに金はどうにか人並みに生活できる位貰えるが、身体はだんだん・・・

本人が気がつかないところで急に体調がおかしくなり、気がつけば入院・・・

そうなると、手の平返しで、急に冷たくなるK営業所の所長!!まさしく人権蹂躙です。まあ、頭部の天下りの
連中ばかりがやっている、成金会社だから仕方がないか・・・

10 :国道774号線:04/06/10 17:44 ID:qwM0g8iz
この間休んだのは、5月29日です・・・。
その前は5月16日・・・。

朝4時に帰ってきて、7時配車の遠足なんか行けるか!!
まして地域外じゃキツイんですけど・・・

給料下がっても構いませんので、人間入れてくだはい。

11 :国道774号線:04/06/11 19:11 ID:EQvr4FcE
>>10
何処の運送屋だ
俺が代わりに訴えてやるよ!

12 :国道774号線:04/06/11 19:47 ID:vJ3+Mb/x
>>11
バスだ。

13 :国道774号線:04/06/12 00:07 ID:DYYKjSsJ
株が1日20円も下がっている過労死会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50

14 :国道774号線:04/06/12 00:10 ID:SDPoelss
うんこファイヤーまだ?

15 :国道774号線:04/06/12 15:36 ID:UGxV/oX7
>14
うんこファイヤーはウテシぢゃないみたいだYO。
宝ここでは叫ばない。

16 :国道774号線:04/06/13 12:09 ID:v7mRDe+n
俺も、年間休日5日だよ。
そんな生活3年目、疲れた。

17 :国道774号線:04/06/13 22:17 ID:k2aoZyof
マジで? 年間? 
ありえん。訴えろ

18 :国道774号線:04/06/13 23:32 ID:lwvTCRmf

広島県警福山西署は八日、覚醒剤取締法違反の疑いで三重交通の元バス運転手M
容疑者=四日付けで懲戒免職=を逮捕した。M容疑者は五月二十八日午後、山陽
自動車道で追突事故を起こして逃走し、約500M離れた運送会社の窓ガラスを
割ったとして器物損壊の疑いの現行犯逮捕されていた。また県警は道路交通法違
反でも再逮捕する方針である。
 調べによると、M容疑者は五月二十七日に自宅近くの車内で覚醒剤を注射し、
翌日に乗り捨てた車内に覚醒剤と注射器を所持していた疑い。


19 :16:04/06/15 23:13 ID:e0J1FVkT
帰ってきたよ。
明日の4時まで寝ます。
おやすみなさい。

20 :国道774号線:04/06/16 00:17 ID:c5HGslF9
>>19
年収はどれくらい有るの?

21 :国道774号線:04/06/16 23:33 ID:9lIlAZRZ
休まないと死ぬぜ

22 :国道774号線:04/06/17 12:09 ID:YnnNKO3W
>>10です。
6時に会社に帰って来て、9時出勤の仕事してます(ーдー)
15時まで寝ま〜す・・・

23 :16:04/06/17 21:36 ID:oHql5qoh
>>20ただいマムコ。
そんなに貰ってないですよ。
月に総額35〜40弱位。
転職したい。


24 :国道774号線:04/06/17 22:05 ID:qJS1t/zu
>>23
そんなにもらえるなんて幸せだぞ
オレの給与なんて・・・身震いの領域だぜ

25 :国道774号線:04/06/17 23:12 ID:TJMH/imc
>>23
子会社勤務のウテシたちはその半額くらいしかもらえない。

26 :国道774号線:04/06/17 23:32 ID:qJS1t/zu
特に電鉄系ウテシは血の気が引くよな拘束時間と低賃金
入院しゃ俗室でさらに労組の薬タダ図どもが会社折れの
ボッキン低賃金了解してつかる

27 :16:04/06/18 21:39 ID:NcyRnmYh
多少、給料が減っても休みが欲しい。
連休なんて、平成14年以降1度も無い。
女房はネギを買ってくると言ったまま2年も帰ってきません。
ドコまで買いに行っている事やら。
仕事は代わりがありますが、家庭は代わりがありません。


28 :国道774号線:04/06/18 22:55 ID:rLHN/8bn
自分はSD(佐川)→バス運転士に転職しますた。
SDやってた頃の方が幸せだったな(泣)


29 :国道774号線:04/06/18 23:13 ID:m5jJAfaq
バス会社ってどこもそんなひどいのかよw

30 :28:04/06/18 23:17 ID:rLHN/8bn
今、状況の良いバス屋なんて無いんじゃない?


31 :国道774号線:04/06/19 14:53 ID:6Ty0LjmB
過労といえば三重交通 人の命を預かる業種なのに


32 :国道774号線:04/06/19 18:54 ID:6Ty0LjmB


      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>三交の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  空洞
      (___)__)


33 :国道774号線:04/06/19 23:51 ID:82dHsOes
日本ロジテムもナー

34 :国道774号線:04/06/20 00:21 ID:rMHZGsXQ
      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>西鉄の脳みそも―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  空洞
      (___)__)

やっぱり16時間勤務。スタフを2冊に分けるとか
やる事セコいわー!

35 :国道774号線:04/06/20 01:20 ID:t7dZDsRj
>>32
おもわず 吹いてしまったゾ

36 :F008110.ppp.dion.ne.jp:04/06/20 07:03 ID:CEpX/bAt
|  あの乗務員の面接にきたんですが!
\_____ _______________
         ∨ | ぉぉ乗務員の人格や人権は無視させていただきますね。
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚ )   < 長距離のお客だけ優遇だぞ!
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  舞浜リゾット | | |     悪所長 |  |
|  パブ     (_(_)    悪部長 |/
                  悪社長

37 :F008110.ppp.dion.ne.jp:04/06/20 07:04 ID:CEpX/bAt
前:F008110.ppp.dion.ne.jp :04/06/20 07:03 ID:CEpX/bAt
|  あの乗務員の面接にきたんですが!
\_____ _______________
         ∨ | ぉぉ乗務員の人格や人権は無視させていただきますね。
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚ )   < 長距離のお客だけ優遇だぞ!
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  舞浜リゾット | | |     悪所長 |  |
|  パブ     (_(_)    悪部長 |/
                  悪社長


38 :F008110.ppp.dion.ne.jp:04/06/20 07:05 ID:CEpX/bAt
|  あの乗務員の面接にきたんですが!
\_____ _______________
         ∨ | ぉぉ乗務員の人格や人権は無視させていただきますね。
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀`;) (゚Д゚ )   < 長距離のお客だけ優遇だぞ!
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|  舞浜リゾット | | |     悪所長 |  |
|  パブ     (_(_)    悪部長 |/
                  悪社長



39 :国道774号線:04/06/20 23:29 ID:Fxv7lbMq


昭和60年の1月28日、長野市信更町の国道19号笹平ダム湖に
三重交通のスキーバスが転落し、日本福祉大学の学生ら25人が死亡した
事故が起きた。長野県警と長野中央署は、事故原因は、過労状態に
あった運転手の判断ミスと断定。運転手に2週間連続の過密勤務を
命じていた会社にも運行管理責任があるとして、三重交通と、
同社四日市営業所の路線バス運行主任(45)を、道交法75条
(過労運転の命令、容認)違反の疑いで、長野地検に書類送検する
方針を決めた。死亡したD運転手(当時42)も業務上過失致死傷容疑で
書類送検する。
 D運転手は、1月15日から28日までの2週間、1日も休みを
もらえなかった。24日には、新潟県・赤倉温泉スキー場まで客を運び、
帰社した翌日の26日から2日間は早朝から路線バス業務に。27日は、
わずか3時間の休憩後、長野県・竜王スキー場に向けて
深夜のスキーバスを運転、事故を起こした。
 県警は会社が、D運転手の過酷勤務を知りながら、深夜・長距離の
スキーバス業務に就かせており、運行主任も、事情を知りながら
勤務表をつくったとしている。
全国ワースト1バス会社 今も勤務体系は変わってません
 皆さん、どう思います?


40 :国道774号線:04/06/20 23:29 ID:Fxv7lbMq

広島県警福山西署は八日、覚醒剤取締法違反の疑いで三重交通の元バス運転手M
容疑者=四日付けで懲戒免職=を逮捕した。M容疑者は五月二十八日午後、山陽
自動車道で追突事故を起こして逃走し、約500M離れた運送会社の窓ガラスを
割ったとして器物損壊の疑いの現行犯逮捕されていた。また県警は道路交通法違
反でも再逮捕する方針である。
 調べによると、M容疑者は五月二十七日に自宅近くの車内で覚醒剤を注射し、
翌日に乗り捨てた車内に覚醒剤と注射器を所持していた疑い。


41 :国道774号線:04/06/21 16:07 ID:RlMV+gKX
さすがファッショナブルな三重交通だな時代を先取りした行動まさに感動を超えた

42 :国道774号線:04/06/22 00:06 ID:14g1oMrT
大嫌いです 三重交通

43 :国道774号線:04/06/22 01:55 ID:lWPxiLVM
大嫌いを超えると思うぞ見たら嘔吐を繰り返す

44 :○○交通さん:04/06/22 06:06 ID:WIYVSZjh
嘔吐を繰り返すだけでなく全身ガンでむしばまれた様な苦痛と心身疲労を起す
下痢 めまい 吐き気 意味不明な言動 幻覚 妄想 動機 息切れ 慢性的な鬱症状
じんましん 血尿 幻聴 鼻や耳からの出血 目が真っ赤になる 痔 手足が腐る 他内臓疾患

45 :国道774号線:04/06/22 18:50 ID:gad9wrOt
ちまたで噂の「狂徒交通」も良く似たものらしい・・・
現職の方 詳細キボンヌ!

46 :国道774号線:04/06/22 20:40 ID:AcR1lpeE
俺、路線運転手からバス運転手に転職考えてたけど、やめとく。

47 :国道774号線:04/06/22 21:01 ID:gad9wrOt
路線バスに限らず、観光バス タクシー トラック ets.....
ハンドル持つ仕事なんて、もうだめぽ・・・・・・・・・・・

48 :国道774号線:04/06/22 22:12 ID:JbN6NZVG
車運転する仕事はよっぽど食べるのに困った時だけにしたほうがいいと思う
精神的におかしくなる

49 :国道774号線:04/06/22 22:41 ID:d+G0rSt4
真紀子への賄賂、うつ病過労死・自殺とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これがサービス残業による過労死の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。窮状をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。

50 :国道774号線:04/06/22 23:00 ID:JbN6NZVG
だんだん路線でも長時間乗ってると切り替えすんのめんどくさくなって1速で次のバス停までAT感覚で行くしな
ATなんないの何回も止まるのめんどくさ過ぎなんだけどもー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)