2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャレンジャー 富士交通(仙台) 応援スレ

1 :1:04/06/08 23:43 ID:g06V/K+f
遂に事故ってしまったようだが、、、
でも富士交通を応援しようではないか!!

2 :国道774号線:04/06/08 23:45 ID:blRCg+Bh
余裕の2ゲト(n‘∀‘)ηワーイ

3 :国道774号線:04/06/09 00:03 ID:mnZyVxkT
事故の概要、原因は何だったのでしょう?
ちなみに逝った車両は何?

4 :国道774号線:04/06/09 22:52 ID:Olp63iO1
お茶汲み乗務員、まだ乗ってんだね。
該当車両は#176か?

5 :国道774号線:04/06/09 23:22 ID:nI8lAv6P
>1どこがチャレンジャーだボケ他社がやってるとこに割り込んでるだけのくせに・・  チャレンジャーと言えるのは地味だが東日本急行の方だ。アーバン以外は他社が捨てた路線を地味に育て乗客を増やす。これが本当のチャレンジャーでは?

6 :国道774号線:04/06/09 23:51 ID:cconGdsP
>>5
良いこと言う。
富士交通のやっていることは、いいとこどりだからな。


7 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/10 00:42 ID:ZMivZcPo
マイナーなバス会社のようなので、
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

8 :国道774号線:04/06/10 21:33 ID:VkiqThzD
まあ人件費かからんから無茶できんのかな?長町IC近くにある某バス会社も昔は羽振りよかったが倒産してからは・・・。しかもバスもあまり見ない。松島のサンクス隣の会社は業績いいみたいだが7割のウテシはバイトみたいです

9 :国道774号線:04/06/10 21:58 ID:k/obST4o
チャレンジャーってかい?
いや、チャレンジャーそのものでしょう。不治さんは。
5の言う「地道に育成」は誰にでもできるよ。
(…それにしても束日本がチャレンジャーと断言するとは
いやはや恐れ入る…)

敢えて戦いを挑むからチャレンジャーなんでしょ、不治。



10 :国道774号線:04/06/10 22:22 ID:VkiqThzD
>9いいとこどりのどこがチャレンジャーかな?東日本急行は宮交やJRが捨てた路線をアレンジして再生させてんだよ。富士なんか寄生虫そのものだ。まあそのうちバス差し押えなるかもよ

11 :国道774号線:04/06/11 05:11 ID:TmqIwwLB

宮交が、ボロイ車に横柄な運転手で、
山形など休日は積み残しだしまくりで
客をなめきったことをやってたから、
富士交通が参入したんだろ。

富士交通は車は古くても、
手入れよくてきれいだな。
宮交みたいに、車内で服や体に油がつくこともないしな。

いいとこどりは、JRバスもひどいしな、
一般路線を地元の要望を無視して、
片っ端から廃止して、
既存の高速バスに割り込みかましてる。
仙台〜新宿の夜行捷や山形〜新宿など
仙台〜大阪も計画中とか


12 :国道774号線:04/06/11 06:44 ID:Q9Id1vCi
>>1
スレ立て乙。
関連スレ「競争バス路線の仙台−福島郡山」
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1086705811/

13 :国道774号線:04/06/17 18:00 ID:DTZ1ECr5
> 一般路線を地元の要望を無視して、片っ端から廃止して、
地元自治体はバス存続のために補助金を出そうとするが
しЯバスは補助金での運行を認められていない。
結局他事業者へ移管するか、あぼーんするしかない訳だ。

14 : :04/06/18 00:00 ID:Tx+9YtMZ
JRバスが補助金対象にならなかったのは、過去の話。
平成14年度に制度がかわってからは、
JRバスも補助金対象になっている。
地元が補助金を出すといったのにかかわらず、
JRバスが運行を継続する気がないとして撤退した例が
全国各地にあるのだが。
地元ともめた事例もある。

1)都道府県数及び補助事業者数について
 新補助制度は、地域にとって必要な路線に対する路線毎の補助であり、黒字事業者及びJRバスも補助対象となっている。14年度は、千葉県が新たに国庫補助を申請した(補助申請のなかった県は、埼玉県及び神奈川県)。


http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha03/09/090425_.html

15 :国道774号線:04/06/18 00:48 ID:UOugTzZb
「いいとこ取り」の「いいとこ」とは即ち"需要大なり"を意味する。
従って、需要のあるところに商売筋を求めての業者参入は自由経済の
原理原則!
わかったかねぃ、チミぃ。
束日本急行はそもそも宮交と岩手県交通の合弁会社なんだわ。
歴史勉強しなさい。




16 :国道774号線:04/06/18 10:08 ID:3YMJ0tHA
>>15
おまいも勉強し直せ。
岩手急行バスが岩手中央バス・花巻バス・花巻電鉄・岩手県南バスの合弁、
東日本急行は宮城バス・宮城中央交通などの合弁。

両社の設立時には岩交・宮交は存在していなかった。

17 :国道774号線:04/06/19 00:56 ID:sDjtHOcf
JR・宮交・福交が再び公取委から注意をうけた模様。

これで従わなければ、排除勧告か。

18 :国道774号線:04/06/19 01:40 ID:jL7eVWGS
東日本急行は今は岩手急行が親会社で宮交がほんの少し株もってるだけにすぎない。また県北バスの社長が非常勤で役員している。東日本急行はアーバン以外は他の会社が見捨てた路線を見事に再生している。富士も猿真似ばかりしないでやってみたら?

19 :国道774号線:04/06/19 09:14 ID:XdpZGita
そういう意味では真のチャレンジャーは
やっぱり東日本急行だった、ってことか。

では次に開設する路線はどこだろう?

20 :国道774号線:04/06/22 23:33 ID:YJ+HFCmu
仙台空港鉄道開業後は市バスリムジンがたぶんあぼんするからそのあとに富士交通が路線開設して成功したら真のチャレンジャーかな?

21 :国道774号線:04/06/24 06:59 ID:AIfpMWZ8
>20そういうこと不治甲痛では無理です。いずみドーム近くの会社に言ってください

22 :国道774号線:04/06/24 13:04 ID:k/6G4rGq
ここは富士スレなのか東日本スレなのか・・・

【関連スレ】東日本急行
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1085890260/l50

23 :国道774号線:04/06/24 23:05 ID:AIfpMWZ8
>22会社規模がほとんど同じくらいだから比較しやすい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)