2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街道】トラックの運転手総合スレ 5台目【無宿】

1 :国道774号線:04/06/17 07:46 ID:PR32j+qX
★勃てときますた
★いつもの荒らし野郎が出たら削除依頼か運営板へ報告すること。

前スレ
トラック運転手スレ3台目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1052718052/l50
トラックの運転手総合スレ4台目
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1067388172/l50

2 :国道774号線:04/06/17 07:47 ID:/KnH+xpT



3 :国道774号線:04/06/17 09:14 ID:p4LXsqwR
やっぱり一般的に浸透してないので、貼っておく。

「★ 倉庫格納 ★」の廃止を求む スレより

18 名前:削除屋γ ★ 投稿日:04/02/28 05:57 ID:???
それから、使い切ったと鯖が自動で判断できるスレに関しては、
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/1
にも記載しているとおり、通常の板であれば
(書き込みがなければ)優先的にdat落ちします。

> ●スレストおよび1000到達のスレッドは、二日間は依頼を待って下さい。
>   自動dat落ち判定が働くまで、様子見をお願いします。

現状では「981レスを超えたスレ」は優先dat落ちの対象になっています。

950ですぐに次スレへ移行している板が多いようですが、
981超え程度まで使って頂いて、次スレへ移行するようにして頂ければ
倉庫依頼の必要や手間は、ぐぐっと減るように思いますです。

自動dat落ち判定基準をもう少し活用していただけると、
お互い幸せになれるかもしれません。。。


※倉庫スレのテンプレには「981優先dat落ち」の記載がないので、
 こちらを追加したほうが良いかもしれませんね。

そういう事なので、前スレをもう少しご利用下さい。

4 :国道774号線:04/06/17 10:26 ID:HQ5D9FWj
昨晩水曜どうでしょうって深夜番組を見てたんだけど、面白かった。
出演者がカブでベトナムを横断してるんだけど、恐らく国1なみの幹線道路
と思われる片側1車線の狭くて急カーブ急坂の山道を大型トレーラーや
大型トラックがびゅんびゅん飛ばして、さらにそれをカブがどんどん
追い越していくの。
追い越しなんかも対向車が来てるのに平気で対抗車線に出て、ぶつかる寸前に
強引に車と車の間に戻るのが当たり前で、当然クラクション鳴らしっぱなし。
ああいうところでは運転できないな、と思う一方、一度運転してみたいとも
思ったりして。


5 :国道774号線:04/06/18 21:31 ID:JeK2lVEJ
ageとこ…

6 :国道774号線:04/06/18 22:34 ID:kZvMCKHJ
酒のルート配送をするとこに入社したのですが、正直34才で未経験の自分にはかなりキツイ。商品覚えらんないし、リフトもおぼつかない。もう辞めたい。

7 :国道774号線:04/06/18 22:44 ID:o594vy3f
この世で辞めたいと思い辞めれる動物は人間だけである。
 
                     ジョンフィルフィナー

8 :国道774号線:04/06/18 22:52 ID:axGK+f48
事故を起こした場合など、すべて社員が弁償なりをするわけではないですよね?
皆さんの会社はどうなっていますか?

9 :国道774号線:04/06/18 23:58 ID:qjPZVkpL
教えて君でスマソ

トラックが純正ラジオのみで時間によって
退屈です。

たまに雑誌で
市販の12Vのカーステレオを
24Vのトラックに装着していたり
するのですが何か取り付けキット
(小型の減圧器みたいなもの)があるのですか?

それよりもMDウォークマンから
FM電波飛ばしたほうが
手っ取り早いでしょうか?

10 :国道774号線:04/06/19 00:44 ID:7ejouSvt
今、俺のいる会社の事書きます。
給料 最低保証25万 月平均手取り25,6万 ボーナスはモチ代程度
休日 日、祝、月3回土曜、夏季、年末年始、GW
保障 社会保険、など
荷物 ドラム缶(最高160缶)3段手積み
その他 長距離月3,4回程度(長距離手当て4000円+高速代10000円(場所による))
トラック 4t
平均睡眠時間 4,5時間
ここの書き込み見ていたらかなり良い条件のように思えてきました。
実は今、大型+牽引+乙4とって、他の仕事探そうと思っています。(薬品系トレーラー)
そこで液体系荷物を運んでいる方いましたら現状を教えてください。



11 :国道774号線:04/06/19 00:51 ID:7ejouSvt
>>9
変換機24→12(デコで調べればヒットする)を着ければO.K。
今、FMでMD飛ばしているけど充電などめんどくさいし金があるならカーステのほうが
良いと思う。デコも10000程度のもので良いと思う。

12 :国道774号線:04/06/19 07:35 ID:yv1mAHuh
>>9
FM飛ばしのCDチェンジャーがお勧め。ウォークマン系は入れ替えが面倒だよ。
DC/DCは必須だけど最近のタイプはバックアップ出力やイルミネーション出力のついたタイプがあるので
今から買うならそちらをお勧めしておく。実売一万円ぐらいで30Aがある。

13 :国道774号線:04/06/19 07:46 ID:9Ft5x9Mz
>>11
アリガト
担当車が変わる可能性もあるから
MDにしようかと思ってます。
充電はプラグアダプター(MD本体に取り付ける\2000位)を
付けられる機種だとシガライター(もしくはACプラグアダプター)から
直接取れるみたいですよ。

14 :国道774号線:04/06/19 07:49 ID:9Ft5x9Mz
>>12さんもアリガト

15 :国道774号線:04/06/19 18:02 ID:pgquNpKp
あの、ちょっとお伺いします。食品会社のルート配送なんですが、
残業(?)としてコンビニで働かされることってあります?
あとそういうところってフォークリフトどうしてるんですかね?
一応そこの人の言うには「大きい声では言えないけど、
取引先のコンビにでもバイトできる。フォーク操作できる人は
数人で、あとはコッソリ運転してます。講習は年に一度あったけど、
今年は希望者が少なくてしませんでした」みたいなことを言われました。

16 :国道774号線:04/06/19 22:11 ID:SPhF2qvp
>>8
民事、行政、刑事の三つの責任のことかな?
おそらく、大半の運送会社は民事のみ会社もち。
行政は代わりようが無いし、刑事の弁護士費用を見てくれるなんて俺は聞いた事無い。

それとも「弁償」と書くくらいだから民事に関しての疑問かな?
ぶっちゃけ、零細ならば飼い殺しもあり得るよ。
商品事故や自損交通事故の場合も、無事故手当やボーナスの兼ね合いがあるので、
自腹処理して済ませたなんてのもよく聞く話。
でもま、中小あたりなら任意保険にしっかり加入しているだろうから大丈夫かと。


17 :国道774号線:04/06/21 19:55 ID:BlkKC9Br
トナミ運諭っていう会社に入ったばかりだけど、やめるんだ。ひどい会社だよ。物ば                                    
かり買わせられるんだ。それもラーメン100っことかソーメン100っことかたい
量にむりに買わせるんだ。給料なくなってしまうよ。こんなとこはいってバカみたよ。 




18 :国道774号線:04/06/21 23:46 ID:2CKjtrWz
>>17
西濃で言えば 伊予勘みたいなものか・・

19 :国道774号線:04/06/22 10:08 ID:vn0FmQoR
>>17
トナミの傭車やってたけど、俺らも買わされたぞ。
積みに行く先の事務所で買わされて、自分の会社でも買わされて
2重にラーメン買ってた。
降ろし先でも言われたけど、さすがに断った。w
当時は給料良かったし、3〜4000円ずつしか買わされなかったから
別にどうって事なかったかな。(トータルでも1万はいかない)
ラーメン自体は不味いもんでは無かったしね。

20 :国道774号線:04/06/24 15:10 ID:pklogPNL
某ビールの仕事サイアク(`o´)

21 :r774:04/06/24 16:36 ID:LNm761+9
舌なめずりしている娘の景気は
クリスマス直後食い放題。。。

22 :国道774号線:04/06/25 08:07 ID:MG8bWJeE
>>20
サッ〇ロ?ウチの業界では最悪かも

23 :国道774号線:04/06/26 03:47 ID:Op/lku4Y
某ビール


配車がね…。


殺されそうでつ…。



24 :国道774号線:04/06/26 04:58 ID:KDYLptgQ
すいません初歩的な事なんですが
大型で空荷の時おまんら何速でスタートしてる?
今転職して横に先輩乗せて走ってるんですが
空で3速発進したら2速にしてくれといわれました。
先輩いわく3速発進なんかしたことないそうです。
新人だから素直に従いました。
新人はつらいですね。



25 :国道774号線:04/06/26 06:18 ID:58btS9bB
クラッチに負担がかかるからなんだな。

26 :国道774号線:04/06/26 07:46 ID:MBg34uxM
なるほどな。ここを読んでて良く分かった。

やぱり、やりたくてやってるんじゃないんだ。
トラックの運転手。生活の為だとか自分に言い訳
して運転してるんだ。だから無免許運転みたいな
運転して、社会に迷惑かけて、ストレス発散して
んだ。哀れな連中なんだな、運転手って。

何の生産性もない職種だもんな。バカでもできる
運転を職業にしちゃってるんだもんな。

それを分かってるから、あんな運転してるのか。



27 :国道774号線:04/06/26 13:02 ID:3ittL3k6
>>24
今乗ってるプロフィアは、2速。
3速じゃクラッチが逝きそうでダメ
前のビックサムは、3速で余裕だった
ターボとナマの差?
ギヤ比が違うだけか?



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)