2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敦賀】国道27号線舞鶴若狭道【舞鶴】

1 :国道774号線:04/06/17 14:38 ID:AHKmQpQC
ローカルな道ですが、立ててみました。

2 :国道774号線:04/06/17 15:11 ID:GsEn6X/1
煮?

3 :国道774号線:04/06/17 15:18 ID:jEY2Hox6
たまに通るよ。
R8〜R27

4 :国道774号線:04/06/17 17:07 ID:KHu4E+F2
丹波町〜綾部って
R27経由とR9〜R173経由では
どっちが速い もしくは 快適?

5 :国道774号線:04/06/17 22:08 ID:AHKmQpQC
>>4
R27経由の方が早いような気がします。自信ないけど。

R27はおおむね快適に走れるけど、小浜付近はちょっとやだね。あのトンネルが続くところ。

6 :国道774号線:04/06/17 23:05 ID:mqXYMyT1
>>4
丹波町〜綾部行くのにR9R173経由使ったことがないんですがw
R27で良いんじゃない?
R27は一部縦貫道並の国道になってるしね


7 :国道774号線:04/06/18 02:28 ID:z2Kcda9n
>>4
どっちもどっち、かな。
和知バイパスが走りやすい分だけR27に分があるのかな。
漏れはその日の気分で半々ぐらいの利用率だ。


・・・ってスレタイによれば綾部和知丹波の話題はスレ違いなのかw

8 :国道774号線:04/06/18 04:22 ID:sg1Hz+4r
地村ロード

9 :国道774号線:04/06/18 10:25 ID:dbK2pGe/
田舎道のくせに意外と大型車が多い道

10 :国道774号線:04/06/18 15:25 ID:TcItwhYv
舞鶴道は快適だな

11 :国道774号線:04/06/18 20:37 ID:dbK2pGe/
舞鶴若狭道の小浜西から東舞鶴ICまで、直線が続きすぎで眠くなる。
交通量もめっきり少ないし。

12 :国道774号線:04/06/19 08:31 ID:xL1A4xby
今日通るよ、27号

13 :国道774号線:04/06/19 21:01 ID:Lnz0Y6J5
敦賀のR27バイパス〜美浜東バイパスは快適でいいね。まだ全通してないけど。

舞鶴若狭道はとりあえず建設されるんだろうか??謎だね。

14 :国道774号線:04/06/19 22:49 ID:DalH6Q+a
梅街道 ウメ〜

15 :国道774号線:04/06/20 22:57 ID:z++0Mw9m
結局、美浜東バイパス通るのと、もとの旧道?経由で旅籠山トンネル突入するのとどっちが早いんだ?

って、超超ローカルねただな。まぁいいや、2ちゃんだし。

16 :国道774号線:04/06/21 10:31 ID:zP/bUG3x
>>15
椿dこえて全通したらBPの方が早いでしょうけど、
今の中途半端な状態ではそんなに変わらないでしょうね、距離も短いし。

それはそうと全通したら千○苑には大打撃?

17 :国道774号線:04/06/21 11:44 ID:7QgPHS5J
千鳥円はいっそのこと、「道の駅若狭千鳥縁」とかなんでもいいから、そっちの方向に持ってくべきだね。

そうすりゃ、バイパス全通しても人はくると思うよ。
今のままじゃあかんね。営業時間終わるの早すぎだし。駐車場閉めるのはDQNが群がってくるのを避けるためだろうけどね。

18 :国道774号線:04/06/21 19:59 ID:Mjx32Yuc
昔、どうせ田舎の国道だろ〜っと思って行ったら、思った以上に交通量が多かった印象がある。

それが27号線に関する思い出。国道番号若いのも納得したよ。

19 :国道774号線:04/06/22 12:59 ID:+E9T0gyM
関連でR303の交通量もちょっとしたもの。
特に大型車・・・・

20 :国道774号線:04/06/22 21:59 ID:UYCTo7Ol
21→365→8→303→161→303→27

21 :国道774号線:04/06/22 22:08 ID:vmiE1GoM
定番ルートですね

22 :国道774号線:04/06/23 18:11 ID:ArHGXli0
R27の沿線にもう一つくらい道の駅がほっしい。
休憩ポイントが少ないんだよねぇ。

高浜町にある温泉付きのところはお気に入り。

23 :国道774号線:04/06/23 18:37 ID:W0ESCBap
>>22
そこで>>17ですよ。

24 :国道774号線:04/06/24 01:27 ID:UhHSaMkX
>>22
昼間しか開いてないみたいだけど、
大飯町にきのこの森というのがあります。
ちょっとしたレジャー施設の様ですが、
結構静かなので、のんびりできました。
  ttp://www2.inetpia.ne.jp/ooifrst/kinoko.htm
福井r1沿いで、大飯高浜ICのすぐ近所、
R27からだと高浜〜きのこの森〜本郷と通れば
そんなに大回りにはならんしね。
高浜と被るからあまり意味がないかもしれんけど。

25 :国道774号線:04/06/25 10:14 ID:KeZjKZ79
実はオービスが2つもあるんだよね。R27って。うちのおかん、捕まったことあるw

26 :国道774号線:04/06/26 10:21 ID:/28VbMRk
ところで、舞鶴若狭道は結局造られる事になったのか?

贅沢いえば欲しいんだが、小浜ICまで

27 :国道774号線:04/06/26 10:50 ID:po2ZyFUA
一体いつまで人大杉つづくのか・・・・?
スレ1週間以上全く読めないじゃないか。

舞鶴西ICのすぐそばにある、日本海さかな市場の残骸、
まさに廃虚って感じですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)