2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特大】観光バス誤魔化しちゃ嫌よ【大型】

1 :国道774号線:04/06/18 14:18 ID:Ymg5ZE7s
 某観光バス会社が、高速自動車国道の通行料金を不正に誤魔化していた
ことが判明した。このような事が許されて良いのか?『2番・大型車定員29人』
等とフロントウインドウ周辺に掲示しておきながら車内は30人乗り以上の
座席を有していたらしい。現にこのような車両にもかかわらず通行料金を
誤魔化している会社はありますか?

2 :国道774号線:04/06/18 14:19 ID:dgj2NoRG
2げっと!!!!!!

3 :国道774号線:04/06/18 14:29 ID:s8wUiTu2
わーい
ぬるぽ

4 :国道774号線:04/06/18 17:53 ID:e8ZYGzZV
まぁ 探せば 山ほど出てくるよ
こんなバス会社は

5 :国道774号線:04/06/18 23:33 ID:rLHN/8bn
今の会社は定員35人の中型がある。
ETCは特大でセットされてるけど、現金の時は2番。
料金所発行の証明書?は2番って書いてあるんだよね。

・・・・後から1列増やしたみたいよ。(+補助席も)

話には聞くけど、やっぱりドコもやってんの??

6 :国道774号線:04/06/22 11:45 ID:7VZPnbjj
 数年前、現クリスタルがまだ東京近鉄だった頃、中型のセレガが同じことをやって摘発された。
その時は、各社違法に付けていた補助席の撤去や1列分の座席を取り払う等の
対策に追われていた。

7 :国道774号線:04/06/22 12:24 ID:raBk0Tb8

それは東京近鉄がわるいのではない。
某近畿何とかツーリストが高速代を2番で払わないと斬ると脅したから。

8 :国道774号線:04/06/22 12:25 ID:4k8cbJuz
>>5-6
オレも、旅行関係の仕事の人から聞いた。
補助席は違法に付ける会社はかなり多いらしいね。

撤去騒ぎは初耳です。

9 :国道774号線:04/06/22 12:25 ID:hzwQDscu
座席増やすと
乗車定員も増えるけど
特に中型の場合パワー不足にならないの?
中型の観光(セレガの9mとその他)は
路線の中型より重いだろうから、パワー無いとゆうイメージがあるんだけど。

10 :国道774号線:04/06/22 12:37 ID:2uiXcir4
かなり昔に白バス(定員50)運転したことあるんだけど
京都南から乗った時は「特大」
帰りに松本から乗ると「大型」だった

自分の金じゃないけど損したのか得したのか‥‥


11 :国道774号線:04/06/22 12:40 ID:raBk0Tb8
東北のバスで固定窓で補助席付いてるのがあるな。
あれも違法か?

12 :国道774号線:04/06/22 21:09 ID:7VZPnbjj
 >>9心配要らない。今の中型は一昔前の大型ハイデッカー並のパワーがあるし
直結クーラーで人数満員で急な坂を登る時くらいしかストレスは無い。

13 :9:04/06/22 23:41 ID:4DzlKynB
>>12
なるほど、ありがとう。

14 :国道774号線:04/06/25 20:32 ID:yJHQprM+
>>11
どこの会社よ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)