2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚民は障害者の入店を拒否する店です! Part3

1 :バリアフリーな名無しさん:03/04/30 20:42 ID:Ii/zuAE0
1 :学生バイト :02/01/10 16:02
昨日私のバイトしている魚民に障害者の団体のお客様が来られました。
すると店長は、席が空いているにもかかわらず、お客様を帰してしまったのです!
おかしいと思った私は、店長に理由を尋ねてみました。すると、
「彼らは、文句が多いのに全然注文をしない。通路の邪魔にもなる」
と言ったのです!信じられません!
その日は係長も来ていたのに、知らん振りでした。
「文句があるのなら辞めろ」と言われたので、勿論辞めてやりますが、
あまりにも腹が立ったのでここに書きました。

皆さん、どう思います?こんな店があっていいと思いますか?

前スレhttp://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1020446881/l50
前々スレhttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1010646137/l50

2 :バリアフリーな名無しさん:03/04/30 20:42 ID:Ii/zuAE0
605 :名無しさん@1周年 :02/09/12 04:22 ID:efrLgDKY
モンテローザに質問メールを出したところ、公式回答が得られました。

XX様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。魚民が障害者のお客様の入店をお断り
したというお問い合わせの件につきまして、対象と思われる、魚民および他業態店鋪
責任者全員に話を聞き、調査いたしましたがそのような事実は確認できませんでた。
また、弊社の方針といたしましては、障害者という理由でお客様の入店を拒否するよ
うな事は一切ありません。よって今回の事件は、悪質な悪戯であると思われます。
しかしながら、他のお客様のご迷惑となる可能性がある、あるいは以前に他のお客様
のご迷惑となったことがある場合につきましては、入店をお断りする場合がございま
す。そのような場合についてはご了承ください。
モンテローザは、これからも「笑顔のたえないもう一つのお茶の間」をモットーに、
お客様が楽しんでいただけるような店舗運営を目指し、社員教育を徹底していきたい
と考えております。またのご来店をお待ちいたしております。

                     株式会社 モンテローザ
                     代表取締役 大神 輝博

3 :バリアフリーな名無しさん:03/04/30 21:39 ID:zZjjFbnO
魚民に車椅子の人たちと行ったけど、歩けない人を一緒に席まで抱っこしてくれたり、
いろいろ気配りしてくれてよかったけどな〜。店舗によるのかな?

4 :バリアフリーな名無しさん:03/05/01 06:36 ID:SMt0UEnv
その店舗の名前書けや、ボケ。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/05/01 06:39 ID:GUrN1Eif
もういいってば。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/05/01 07:02 ID:7q4A+Qks
結局、人によるでしょ。
やな人はやだろうし。心ある人は親切だろうし。


7 :bloom:03/05/01 07:02 ID:DCvffA40
http://homepage.mac.com/ayaya16/

8 :バリアフリーな名無しさん:03/05/02 08:15 ID:iXlCGJnN
>>1


9 :バリアフリーな名無しさん:03/05/02 14:10 ID:Nc7dhzQi
また立ったのコレw

10 :バリアフリーな名無しさん:03/05/02 17:37 ID:D86dSBiH
店の場所書け!ゴルァ!

11 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 07:32 ID:lAnA+oUd
早くも関係者必死だな(藁

12 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 17:03 ID:ROHvnoAT
私のしってる魚民は、障害者のいきつけの飲み屋です。
とても親切。もう何年も前からそうらしいです。
魚民というより、店長の人柄によるものでは?

13 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 17:41 ID:oJ6XKRoh
>>12
前スレで実際に魚民行ってひどい目に会った障害者の話があったぞ。

14 :やらわ:03/05/04 00:19 ID:mClQqXLn
ぱーと3ですか

このスレのぱーと1が建った時知ってるが、あのころは刺身がいたな〜
頭おかしいやつだったが

15 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 05:01 ID:Jj2dQqCi
店舗名書け、クズども。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 07:37 ID:21teUZkZ
こんな店がふつう

17 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 10:54 ID:fXFbuMeL
障害者お断り

18 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 21:52 ID:zb29JjtS
何が悪いの?

19 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 23:41 ID:uVEbSYNW
>>14
なつかしい名を・・・・

20 :バリアフリーな名無しさん:03/05/05 00:08 ID:F0O5s+xI
魚民の店内は、段差ばかりで、車椅子お断りも同然だろう?
何をいまさら否定するんだよ。

21 :バリアフリーな名無しさん:03/05/05 11:06 ID:G2KlWkmh
健常者にも催涙スプレー噴射するような会社だしな

22 :バリアフリーな名無しさん:03/05/07 18:45 ID:HSY8uWrI
>>2
穴だらけの回答ですね

23 :バリアフリーな名無しさん:03/05/07 20:50 ID:4VVKc9fa
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


24 :バリアフリーな名無しさん:03/05/08 20:36 ID:bIDpvn1j
>>2
朝鮮総連のような物言いだなオイ

25 :バリアフリーな名無しさん:03/05/08 21:48 ID:qyG/cYWt
>>2
回りくどい言い方はよせよ。
要するに、障害者が来るとほかの客から苦情が来るので、
障害者の来店は拒否してるってことだろう?

26 :バリアフリーな名無しさん:03/05/10 10:49 ID:lfSCeRQT
で、何が悪いの?

27 :_:03/05/10 10:57 ID:DXmPMuIO
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

28 :_:03/05/10 12:31 ID:DXmPMuIO
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

29 :_:03/05/10 14:34 ID:DXmPMuIO
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

30 :_:03/05/10 15:25 ID:DXmPMuIO
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

31 :バリアフリーな名無しさん:03/05/10 15:29 ID:kKGUIsW4
障害者を差別している酒乱の酔っ払い客が障害者にからんだりするのを避ける、という考えもあるのでは?

32 :_:03/05/10 16:52 ID:DXmPMuIO
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

33 :_:03/05/10 18:19 ID:DXmPMuIO
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

34 :バリアフリーな名無しさん:03/05/11 23:50 ID:7oVCv9Q7
早くも関係者の妨害ですか?
よっぽど知られたくないんだろうな

35 :ビーストテイマーK:03/05/12 00:44 ID:30bSPH+I
多分この2チャンネルに話題になるようになって、障害者締め出しを止めたんじゃ
ないかな。結構企業はこの2チャンネルを見ているよ。


36 :バリアフリーな名無しさん:03/05/12 23:52 ID:U7FlLnZS
いまさら止めても遅いよ

37 :バリアフリーな名無しさん:03/05/13 16:07 ID:LTrdxr3J
そういえば前スレも荒らされて1000逝ったよな。
魚民社員必死すぎw

38 :バリアフリーな名無しさん:03/05/14 07:16 ID:BCVDDFyg
>>35
今も締め出してたら神

39 :バリアフリーな名無しさん:03/05/15 20:40 ID:JKJpFAr+
ジーコ監督も「スペースを上手く使え!!」と言ってたぞ。

車イス用のスペースなんかいらねーって事だな。

40 :バリアフリーな名無しさん:03/05/15 22:51 ID:cQfqe/LW
俺が魚民に営業責任者なら・・
全店を障害者も入りやすいフラットフロアの解放的な店舗に改装するがね。
障害者を差別する店だなどと言う不名誉な称号を甘んじて受けるほど俺は
クズじゃない。人間としての誇りを持っているよ。

41 :バリアフリーな名無しさん:03/05/16 05:06 ID:LMofx5NX
>>40
魚民の母体モンテローザは叩けば叩くほどホコリが出る会社ですが

42 :バリアフリーな名無しさん:03/05/16 17:26 ID:+zatXwDf
>>40
お気楽なモンですなw
確かにアナタの懐は痛まないし、好き勝手言えるんでしょうが…








厨房?

43 :バリアフリーな名無しさん:03/05/16 22:44 ID:I9mTM34f
>>42
おまえこそ厨房だろう?
モンテグループ苦を変えるのは俺だ!!と言う気概を持てよ。

44 :バリアフリーな名無しさん:03/05/16 23:10 ID:iwgkoRDV
http://life.fam.cx/






45 :バリアフリーな名無しさん:03/05/16 23:16 ID:6P1mLjBu
交通事故的に言えば10対0で魚民の負け

46 :バリアフリーな名無しさん:03/05/16 23:17 ID:6y5tPcWF
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


47 :バリアフリーな名無しさん:03/05/17 16:19 ID:YqR/B2l5
俺は車椅子利用の障害者だが、タマーニ行く魚民は
普通に入れてくれるけど、拒否する店は何処なん?

でも店内に段差があったりするのに車椅子の人達だけで入店
しようとすれば断られてもしょうがないんじゃないか。
忙しい時間帯に店員に介助してくれとは言えないじゃん

48 :バリアフリーな名無しさん:03/05/17 19:53 ID:0Sm8Ylyf
>>47
この板で障害者締め出しが有名になっちゃったから
あわてて障害者ウェルカムにしたんじゃないの?

49 :100人に1人の病気(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/18 15:14 ID:D8T23yAr
  <アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


50 :バリアフリーな名無しさん:03/05/20 23:00 ID:PmbLpLyz
ここの悪行一覧のようなやつがあったと思うんだが、どこにあるか誰か教えてくれ。

51 :バリアフリーな名無しさん:03/05/21 00:06 ID:d2SpI6ny
>>50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1049131514/l50

52 :山崎渉:03/05/21 21:26 ID:qu6SLABZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/21 22:56 ID:CpZpEZhE
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :バリアフリーな名無しさん:03/05/23 00:29 ID:AoGxg2OO
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR三鷹駅<`∀´>]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :バリアフリーな名無しさん:03/05/23 09:57 ID:h6ying2C
「しつけの悪さを注意され逆ギレし殴ったDQN親」のまとめ
http://www.updown.org/toku/dqn.htm
簡単なJOY騒動まとめ
http://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/joy.html
JOYフラッシュ
http://rivernet.cool.ne.jp/upload/img/200305221700_joy.swf
日記のミラー
http://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/Joy.htm
浦安DQN親×暴行×晒しリンク(β)
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c26.htm
掲示板にJOYネタ
http://www.freepe.com/ii.cgi?0873

たらば☆バカ親JOY祭大好評開催中☆クワマン 10
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1053627597/
【自宅】JOYと愉快なDQN達【強襲?】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1053636547/

56 :山崎渉:03/05/28 13:50 ID:B7SFtnK9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :バリアフリーな名無しさん:03/05/29 23:38 ID:nlT96hVz
>>55
こいつもモンテ系列いけばよかったのにね。

58 :バリアフリーな名無しさん:03/05/31 17:36 ID:W0O6uMQo
 みなさんに、安全で楽しめる、おいしいお酒とおいしい料理
そして「出逢いの場」を提供するために頑張り、
お客様の笑顔を観ることを無上の喜びとしています。
そのために社員一人一人が努力しています。
そのようなグループを誹謗中傷するこのスレは名誉毀損にあたります!
とりあえず削除依頼出すか検討中です。

59 :バリアフリーな名無しさん:03/06/03 17:28 ID:XJSh9mf7
魚民の中の人も大変だなw

60 :バリアフリーな名無しさん:03/06/08 11:03 ID:Exe1TBvO
>>58
健常者から見ても嘘だ

61 :YUIS:03/06/08 11:07 ID:+R9Ts42M
ONLINE DVDSHOP YUIS
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品アダルトDVDが800円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!!!

62 :バリアフリーな名無しさん:03/06/08 12:35 ID:HkQNUkYr
>>1
・メシがまずくなる
・自己虫すぎてウザイ
・目障り

よって店長に賛成。

63 :バリアフリーな名無しさん:03/06/09 14:05 ID:pIECklld
>>62を入店拒否するなら俺も賛成

64 :バリアフリーな名無しさん:03/06/09 15:04 ID:uTUMWdTK
>>63
そうか。
では障害者と62を拒否ればいいわけだな。
反論になってねーな。

プッ



65 :バリアフリーな名無しさん:03/06/09 18:14 ID:NlE8VztW
>>1
何言ってんだ、店長の言ってる事間違ってないじゃないか!
明らかに他の客の迷惑になる人間を入店拒否するのは当然。

66 :バリアフリーな名無しさん:03/06/09 21:03 ID:vKlA0YAq
>>65
この店長が一番ウザイな。入店拒否して、首にしたら?

67 : ◆9zLvfAwL5g :03/06/10 04:02 ID:4FP54n3p
http://vagina.rotten.com/motorcycle/motorcycle.jpg
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg
http://www.geocities.com/ruchira3000/


68 :鑑定人:03/06/10 04:12 ID:+RmWsi0s
>>67
グロとブラクラ

69 :直リン:03/06/10 04:35 ID:ujDSEPkZ
http://homepage.mac.com/yuuka20/

70 :バリアフリーな名無しさん:03/06/13 22:13 ID:3Cq1BtcU
新スレになっても魚民社員は頑張ってるなぁ・・・・

71 :バリアフリーな名無しさん:03/06/15 18:07 ID:mG2BotiU
>>70頑張ってるのは魚民関係者でもなんでもないんだけどな。唯単に
キーキーヒステリー起こしてる身障者がうざいと思ってる一般人です。

72 :バリアフリーな名無しさん:03/06/17 14:16 ID:gP782/sh
<障害者白書>民間企業の57.5%が未達成 法定雇用率
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030617-00001010-mai-pol

73 :バリアフリーな名無しさん:03/06/28 23:36 ID:sB8frIXN
>>71頑張ってるのは身障者でもなんでもないんだけどな。唯単に
キーキーヒステリー起こしてる魚民関係者がうざいと思ってる一般人です。

74 :バリアフリーな名無しさん:03/07/05 04:30 ID:tXIOUnP/
魚民を応援します

75 :山崎 渉:03/07/12 11:19 ID:wXIAGgbx

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:v0N3j+oH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :バリアフリーな名無しさん:03/07/15 16:59 ID:nvU4C7z8
魚民っていい店だよマジで

78 :バリアフリーな名無しさん:03/07/15 17:15 ID:pcrQoKLc
魚民の店長すばらしいね、表彰汁。

79 :.:03/07/16 08:53 ID:iK6qstEN
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000548&tid=8xl30wa4na34a30a1sa4obao8baa49a4ya4ad&sid=2000548&mid=411
おれは就職先を捜すのに四苦八苦してるのに、なんなんだこれは。
だんだん腹が立ってきたぞ。時代錯誤もはなはだしいぞ。
倉敷市は公務員に対する世間の目とか、ぜんぜん考えていないんだろうな。


80 :バリアフリーな名無しさん:03/07/18 22:50 ID:AISu60CV
週刊ダイヤモンド7/19号 P18〜19
<<質が低いと訴えられた居酒屋最大手モンテローザ>>

 豆腐ブームの外食業界で、人気店のモノマネをめぐって訴訟騒動が持ち上がっている。
 訴えたのは「東方見聞録」を運営する三光マーケティングフーズ(三光)。同社は7月8日、
モンテローザに対して、6000万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地方裁判所に起こした。
 訴えられたモンテローザは、「白木屋」「魚民」「笑笑」など22業態を運営する居酒屋業界の
最大手で、2002年度の売上高は1379億円。全国に1100店鋪を展開している。
そのモンテローザが昨年9月から展開している豆腐料理の店「月の宴」が、三光が2000年に
スタートさせた「月の雫」とそっくりだというのだ。
 訴状によると、店名や月をモチーフにしたロゴタイプが似ているだけでなく、メニューの豆腐が
「豆冨」である点も同じ。料理によっては説明文までまったく同じだという。
 しかも、三光は手作り「豆冨」なのに対して、「モンテローザは外から仕入れた豆腐を、店で
つくったようにみせかけて出している。質の低いものと当社が混同させるのは、はなはだ迷惑だ」と
三光の平林実社長は憤る。
 モンテローザのモノマネ歴はスジ金入りだ。
 大神輝博・モンテローザ社長が、フランチャイズ契約で経営していた居酒屋「つぼ八」を辞めて
開いた店が「八つぼ」。ただ店名をひっくり返しただけだった。「白木屋」も、当時人気の
「白札屋」と一字違いだ。「魚民」もワタミフードサービスの「和民」をもじったものといわれている。
 モンテローザに対して「訴訟を考えたことがある」と明かす渡邊美樹・ワタミフードサービス社長は、
「日本は欧米と違い、意匠や商標などが法律で保護されにくく、モノマネが横行する。だが、消費者が
混乱するような行為は、企業としてのモラルが問われる」と三光側にエールを送る。
 一方、モンテローザは、「訴状が届き、内容を確認するまではお答えできない。弊社としては、
決して模倣だとは考えていない」とコメントしている。

81 :バリアフリーな名無しさん:03/07/19 05:09 ID:MoyZ22g6
なんだかな〜。
健常者お断り・障害者専門 の店があったって良いし。
障害者お断り・健常者専門 の店があってもいいじゃん。
さらには、視覚障害専門 とか 聾唖者専門 とかあったっていい。
で、脳性麻痺者が視覚障害専門の店を追い出されたら、差別?


82 :.:03/07/19 08:39 ID:fjWKAPM5
↑魚民関係者必死だな(藁)

83 :バリアフリーな名無しさん:03/07/19 09:51 ID:wZ5awZDF
>>81
いいよ。
だけど間違って入らないように、看板出しとけ。

84 :バリアフリーな名無しさん:03/07/20 05:50 ID:c/UnLRPU
モソテのHPみたらさっそく月の宴の詳細を見られないように消してるよ。

が、しかし、騒動が落ち着いたら復活させる気か、リンク先は残ってたよ

htp://www.monteroza.co.jp/tukinoutage.html

宴会メニューにはちゃっかり問題の「豆富」の文字が。
それにしてもパクリの証拠隠しもキチンとできない会社でつね。
月のローマ字表記をtsukiではなくtukiにしてしまうあたりさすがモソテです。
一つのページ内がtukiであったりtsukiであったり、豆腐であったり豆富であったり、まったく統一されてませんw

モソテウォッチャーの方はここを工作員が見てるらしいので早めに保存してください。

85 :バリアフリーな名無しさん:03/07/25 23:37 ID:Pjep3qjg
>>81
どこの店の社員さんですか?

86 :黒革普及委員会:03/07/26 23:47 ID:RIx/IRFn
81は魚民関係者じゃないだろ。ここで必死に魚民叩いてる身障と愛誤は
第三者が見てもキモイもん。そりゃ一言いたいだろ。

87 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 08:07 ID:If5URRTM
なんとなくhage

88 :バリアフリーな名無しさん:03/07/29 18:32 ID:CtiUN2Zb
なんだかんだいってっけど、障害者は入れるようになったの?

89 :バリアフリーな名無しさん:03/07/29 19:58 ID:+heZ/Fyf
ならねえよ。
宴会席は急な階段登った2階だから。

90 :バリアフリーな名無しさん:03/07/29 20:56 ID:kdmvLmXH
魚民って民間の1企業でしょ。
会社の方針が「障害者お断り!」だったらそれでいいじゃん。

まぁ俺も車椅子の障害者だけど、そんな店行かなきゃいいだけだから。
団体でぞろぞろ行ったら断られてもしょうがないよ。

91 :.:03/07/29 21:59 ID:kewVS1Qs
身障必死だな(藁)

92 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 11:00 ID:Lg8JidFy
>>90
店員はスカタンでも、ようは設備の問題で
大勢入れるような設備があれば断らないんじゃねーの?
>>91
こんなくだらねえことで必死になるか、アホ

93 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 11:15 ID:oqcFA0KD
こんなに見えちゃってヤバクない???
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html




94 :バリアフリーな名無しさん:03/07/30 11:19 ID:c4VI5i76
>91 は結局 身障 と言う言葉を使って煽る自分に酔っている(w


95 :黒革普及委員会:03/07/30 14:23 ID:TJiRE1/2
>>91は釣りです。反応しないように。

96 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 07:49 ID:vuJmremf
うっすらhage

97 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 09:48 ID:M1HrLLVV
ブラック企業リスト2003

すべての疑問が解決↓
http://www.boushi.or.jp/88wvote/wvote.cgi?slc=55

98 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 11:26 ID:8NT22inh
 

99 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 11:27 ID:8NT22inh
   

100 :100:03/07/31 11:27 ID:8NT22inh
100ゲトー

101 :バリアフリーな名無しさん:03/08/01 18:32 ID:sEMxNv8+
場末の風俗店ならともかく、飲食業が入店後の客を追い出しては
店・客両者とも気まずかろう。
事前策として魚民は「障害者入店お断り」の看板を
店頭に掲げればいいのである。
表向きは善人面しながら裏でコソコソ入店拒否などするから
我々障害者は納得いかんのである。
堂々と看板を掲げれば我々は文句言わんで他の店へ行く。

102 :黒革普及委員会:03/08/01 19:29 ID:e0pZTBcO
というか、どこの居酒屋も急で狭い階段を上がらなければ入店できない
ところが多いだろうから、実質上障害者お断り状態だろう。まあ居酒屋に限らず、
何の店でも同じことが言えるが。こんな狭い国で欧米みたいなバリアフリーを
望むこと自体がそもそも無理があるのかもしれない。

103 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:43 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :バリアフリーな名無しさん:03/08/02 08:15 ID:uvfKhpgY
>>103
うるせーぞ、このスットコドッコイが!

105 :バリアフリーな名無しさん:03/08/10 13:25 ID:bIM6Oxri
つーか引くわ

106 :バリアフリーな名無しさん:03/08/10 18:48 ID:3NhnnLpk
この店暑いなあ (´д`;)

107 :バリアフリーな名無しさん:03/08/11 04:35 ID:Aix/+Nqa
>1
 んで、結局場所はどこの店なのよ?

108 :バリアフリーな名無しさん:03/08/11 08:17 ID:bTR6VpJ6
>>107
魚民全店だよ

109 :バリアフリーな名無しさん:03/08/12 23:49 ID:BMvuSzOg
        ,,,,,,r'"''ー''ヽ、_
      ,:i'":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
    l''":;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`:,、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   r':;:;;:;:;:;:;:;:;:_;;:、ノ`',..`"!:;:'、    <  余計なスレ立てるなよ
  ,ィ";:;:;:;:;:;:;:;:;:〉  ーr-r-、ヾリ     \_______
  `i、:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉 /;',ヘ.  ̄フヽ   
   ゝ、;:;:;:;:;:;:r' |i' lーj  r,"r':i    
     ヾ、;:;:;:;~i  ~     `1   
      〈,--く     _,.-" 
    ,.、-  ̄/ `ー''''"   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

110 :バリアフリーな名無しさん:03/08/13 19:02 ID:Y+ZB1JPy
>>62
>メシがまずくなる
 まずいのは料理がへたなせい
>自己虫すぎてウザイ
 店行きゃ客はぜんぶ自己虫だろが
>目障り
 このまえでかい声でセーラームーン歌っている20くらいの健常者どもがいたぞ
>>65
>何言ってんだ、店長の言ってる事間違ってないじゃないか!
>明らかに他の客の迷惑になる
たしかに間違ってねえな。迷惑になるのは障害者だけとは限らねえもんなw
>>71 >>86
 魚民叩いて、おめーらの反応みるのがおもしれえだけだよw
 店なんかどうなろうと知ったこっちゃねえ
>>109
 ヘタクソだなあ。なんやこれ?

111 :黒革普及委員会:03/08/13 19:06 ID:WfMWjl0y
>>110世間での立場上は「弱者」の障害者が実は強者であることが如実に
分かるレスですね。

112 :バリアフリーな名無しさん:03/08/13 22:44 ID:P3EqFRns
今日魚民で飲んできました。
俺も車椅子乗りだけど、友達と4人で(車椅子2人、義足1人、健常1人)
別に断るどころか普通…いや大歓迎(盆休みで客が少ないからかも)って
感じでしたが…
まぁ料理は不味いし、酎ハイは薄いしでいいところは無いけどね。

113 :バリアフリーな名無しさん:03/08/14 09:30 ID:2uoHya3x
>>111
弱者や強者つー立場を臨機応変に利用する
要領のいいヤツもいるよね
>>112
車いすで入れたり、しっかりした介助者がついてれば
断らないんだろうね。
俺も行ってみたいけど、近くに店ないからな

114 :バリアフリーな名無しさん:03/08/14 18:35 ID:1MWK2r/O
>>112
こんなスレまで立てて騒がれちゃ入店拒否も止めるって(w

115 :店長代表:03/08/14 18:40 ID:GoyUyyrl
たのむからもうカンベンしてくれよ
おれがわるかったからよぉ

116 :黒革普及委員会:03/08/14 19:08 ID:hJbE2W4Q
健常者がこんなスレ立てたら訴えられるご時世なのに、障害者が騒ぐと
訴えるどころか店の経営方針まで変えなきゃいけないのか。おお怖。
これが強者じゃなくして何なんだろうか?

117 :バリアフリーな名無しさん:03/08/14 20:01 ID:zhwQ38g2
>>116
このスレ立てたの健常だろ

118 :バリアフリーな名無しさん :03/08/15 09:28 ID:q8BPigtw
>>116
客をおん出すのが経営方針なら変えなきゃなるめえよ。
健常者がスレ立てても同じさ。
おのれがしてる事を恥ずかしいと思ってるから
訴えることができねえのさ

119 :バリアフリーな名無しさん:03/08/15 10:45 ID:VgLbfPDw
うまいわな

120 :みなしごハッチ:03/08/15 12:40 ID:DHgdOTNU
スズメバチ駆除
ビ−バスタ−ズ
http://ww41.tiki.ne.jp/~mikihiro9649/


121 :p4109-adsao06douji-acca.osaka.ocn.ne.jp:03/08/15 12:53 ID:K1fhaisy
これマジで稼げる!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありませんw
住所・電話番号などは一切必要無し!メアドもフリーメールでOK

@下記のURLに飛んでIDを取得する。(完全無料)
Aメールで宣伝用のURLが送られてくるので2ちゃんに貼る!!
Bそのまま待てばクリック数や紹介料、売上に応じた金額が貰えます!

             
私は先月で約3万稼ぎました(´∀`)貼りまくればもっと稼げます!
http://www./addclickport.cgi?pid=1060793927





122 :山崎 渉:03/08/15 16:25 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :tenntyou :03/08/15 18:37 ID:7QYah0Hx
(;_;)

124 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 14:53 ID:0/QHV9uc
一人くらいならいいが、団体はカンベンというのが本音だろう。

125 :バリアフリーな名無しさん:03/08/31 03:23 ID:DDZsPgpW
∩∩
( ゚Д゚)

126 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 19:50 ID:tboVQUUa
なんだか速報+にスレ立ってる。

【月に代わって】看板や料理そっくり:居酒屋「月の雫」が「月の宴」を提訴【お仕置きよ!】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062656505/

127 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 20:06 ID:x4n7R4P3
朝鮮人としては当然の行動であり
このスレは在日に対する差別
なので>>1は講習会に出席

128 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 18:41 ID:GD2wIGmz
国連軍は'04.1.1(現地時間)をもって在日に宣戦布告する

129 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 21:27 ID:mhduICvu
もうこのテの釣りネタスレ秋田〜

130 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 19:06 ID:K+hhewvj
提訴までネタ扱いですかw
必死でつね

131 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 20:05 ID:Yz8VO4H4
近所に和民はあるがパクリの魚民はねーな。
同じモンテローザということで笑笑・白木屋ならあるが。
正直マズイ。行く奴は味覚が麻痺してんじゃねーの?

132 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 02:51 ID:6BaKPn+e
逝く奴は障害者、断られる奴も障害者。

133 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 02:13 ID:BQAaRzK8
障害者○○センターからの帰り道、何気なく車窓を見ると、
北○和〜南○和間のどっかで、魚民をハケ-(゚∀゚)-ン!!。
電車乗って、大宮方向向いた時の左側の車窓を見てれば、
赤い背景に白い文字で、1〜2階は白木屋、3〜4階が魚民となっている建物がある。
それ見て思わず、3ヶ月以上前に、スレタイ見掛けただけでスルーしたこのスレを思い出して、
「魚民は、障害者の入店を拒否する店」
と、言ってしまった。
アスペルガー症候群であるが故の記憶力なのか、はたまたまぐれか。
能力検査の結果から言えば、まぐれではない。
しかし、自分的意見としては、ただのまぐれだよ。(w

独り言スマソ。


134 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 10:08 ID:I2yF8DNz
魚民サイコー

135 :バリアフリーな名無しさん:03/11/06 23:17 ID:di3TPYDX
だいたい白木屋や魚民等
モンテローザ系列の店に行くことが間違い。
他店のパクリばかりで
まともな人間の行く店ではない。

136 :バリアフリーな名無しさん:03/11/14 20:55 ID:dmIQNCwQ
障害者も行かずマトモな人間も行かないなら誰が行くんだ?

137 :バリアフリーな名無しさん:03/11/30 16:50 ID:8C0HL8LV
>>136
キムチの国の人たち

138 :バリアフリーな名無しさん:03/12/14 22:41 ID:jmF0z8oS
居酒屋「月の宴」が「月の雫」を反訴 横浜地裁

居酒屋チェーン「月の宴(うたげ)」を経営する「モンテローザ」(東京都武蔵野市)は12日、
「営業について虚偽の事実を言われ、それが雑誌に掲載されて信用を傷つけられた」として、
「月の雫(しずく)」を経営する「三光マーケティングフーズ」(同新宿区)に約1億3000万円の
損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こした。

両社の間では、三光側が「店名やメニューをまねされた」として、モンテローザ側を相手に、
不正競争防止法に基づく表示の差し止めと1億1000万円の損害賠償を求める訴訟が、
すでに同地裁に起こされていた。今回の提訴で、モンテローザ側は「三光側が『食品の表示を
誤っている』『質が低い』などと雑誌上で虚偽を告知したことは悪質な営業妨害行為」と主張。
三光側は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。
http://www.asahi.com/national/update/1213/014.html

↓そして新スレ
【泥仕合】居酒屋「月の宴(モンテローザ)」が営業妨害で「月の雫(三光マーケティング)」を反訴
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071308122/

139 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 15:11 ID:AGU5sEfc
日経新聞
大阪市の居酒屋で異臭、18人軽症
 30日午後7時ごろ、大阪市港区市岡元町3の居酒屋「白木屋弁天町駅前店」で異臭騒ぎがあり、女児
(7)を含む客18人が目やのどの痛みを訴え、病院に運ばれた。いずれも軽症。港署などが異臭の原因
を調べている。
調べによると、病院に運ばれたのは男性6人と女性12人。当時店内にいた客や従業員など全員が一時、
外に避難した。
大阪市消防局が現場の空気を簡易検査したが、強い毒物は検出されなかったという。
現場はJR大阪環状線弁天町駅から南に約100メートルの繁華街の一角。

ZAKZAK
居酒屋で「のどを刺すような異臭」…21人病院へ
30日午後6時55分ごろ、大阪市港区市岡元町3丁目の元町木村ビル内にある居酒屋「白木屋」の店長から
「のどを刺すような異臭がする」と110番があった。気分が悪くなった同店の客ら男女計21人が病院に運ばれ
た。いずれも軽症。大阪府警港署は詳しい原因を調べている。
港署によると、搬送されたのは7歳から42歳の男性8人、女性13人。2階の白木屋と1階の別の居酒屋にい
た客らで「ガス臭い」などと相次いで訴えた。大阪市消防局が調べたところ、ガスなどは検出されていない。
一階の居酒屋の男性従業員(27)は「奥の座敷にいた客が急にのどの痛みを訴えた。室内に白っぽい煙が見え
た」と心配そうに話した。

140 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 19:18 ID:DdQOUOLW
あの急階段で防火設備もろくにない店で火事にでもなったら
逃げることも出来ないだろうなな。

141 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 17:58 ID:/H9Dm4fr
【社会】赤い看板「独占許さぬ」=「白木屋」が「和民」提訴−3千万円賠償請求・東京地裁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072433693/l50
【模倣】「月の宴」の名前や内装、メニューが「月の雫」にそっくり。三光マーケティングフーズがモンテロ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1062670029/
【泥仕合】居酒屋「月の宴(モンテローザ)」が営業妨害で「月の雫(三光マーケティング)」を反訴
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1071308122/

142 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 20:03 ID:TvZQCVaw
潰れるしかないな・・早く自主解散しろよ。

143 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 00:17 ID:MNAkGKfZ
前から思ってたことなんだけど。
居酒屋系ではなく、シーンズにスニーカーでは
入れないような高級レストランとかは、障害者に
対してどう対応するのでしょうか?
私が言う障害者とは、1級くらいの重度障害者で
知的障害はなくとも、麻痺でヨダレが垂れるとか
お皿に顔を近づけないと、食事できないとか
飲み込むために頭を上に向けないとだめとか、
そういうタイプの人たちです。
ベテランの施設職員さんをして「壮絶な
食事風景」と言わしめるレベルの障害者。

お店に直接相談しても、障害者を見たことが
ないとピンときませんよね?
当たり前のように連れて行ってもいいもんなんだろうか?


144 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 00:04 ID:USXo7c8Z
>>143
何かで読んだ事があるけど、イギリスでは「食事のマナーを守れない人は
退席してもらいます」ってお店でも、障害のせいでマナーが守れない人を
退席させると差別になるんだって。
でも、そういう人をそういうお店に連れて行かないのもマナーだと思うけど。

145 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 23:46 ID:7V+499kS
正直、介護者のまなーですよね。介護者は事前に調べておくことくらい当然。
共存も理解もしないで、我が物顔で歩いているやつは健常だろうと池沼だろうと
マナー違反。それで何もわからない要介護者が非難されるのはかわいそうです。

146 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 23:50 ID:gB10KikP
>143
池沼は連れて行かないということができるけれど、
脳性はそうはいかないんだよな、文句が多くて。
自分は健常者と同等あるいはそれ以上の能力があると言う自負があるから、
「壮絶な食事風景」をする脳性もどんな店でも行きたがる。
ヤフーにたくさんいるじゃない、そういう脳性が。

147 :バリアフリーな名無しさん:04/01/04 00:29 ID:15Fr65K+
そういうマナー重視の店で「壮絶な食事風景」なんて展開されたら
多数の客、いや全ての客が退席しそうだな。
そして二度とそこを利用しないと。金がある奴はいくらでも選択肢があるわけだし。
店側は来客を拒めない上に全ての客を失うわけで、まさに踏んだり蹴ったり。
障害者側は配慮してくれないと。

148 :バリアフリーな名無しさん:04/01/04 02:22 ID:A74m7aXg
>147
配慮するのは健常者の側だけと思っていますよ、脳性は。

149 :143:04/01/04 22:24 ID:XHTaNrfP
私は介助者ですが、外食する場合に障害者に対して
どこまでを「マナー」とするべきなのか、悩むことが
多いです。彼らの権利やプライドを守りたい気持ちと
お店やほかのお客さんへのヒケメや、遠慮のようなも
のを同時に感じて・・。
得に介助相手が年上の場合、気まずくならずにアドバイ
スという形も難しいですし。
知的障害がない場合は基本的に、「判断」や「事前の
下調べ」は本人の仕事だと思っています。
相談された場合は別ですが。

脳性まひの人が、必要以上の自負をもっているうんぬんの
件は、よくわかりませんW

150 :バリアフリーな名無しさん:04/01/06 19:02 ID:+tbtWdqS
>>149

>知的障害がない場合は基本的に、「判断」や「事前の
>下調べ」は本人の仕事だと思っています。

その判断って何を基準にするんですか?。

151 :バリアフリーな名無しさん:04/01/24 23:29 ID:zw8EYs7l
>>その判断って何を基準にするんですか

障害者本人の価値観でしょうね。
正しい、正しくないは介護者が判断する
ところではないのかも。

だから、ひんしゅく買うんだろねW

難しいよ。

152 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 00:51 ID:Fsg5uUOS
モンテグループでは、お客様窓口である魚民、魚萬を含む全店で店舗
づくりにおいて、「バリアフリー対応」を推進しています。具体的な
店舗設備は障害者用の駐車スペースや車椅子の入れるトイレ、スロー
プの設置などがあり、本ホームページやリーフレットなどにおいて、
下記のマークでご案内しています。


153 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 13:10 ID:TnF1OSOG
>152
別に居酒屋なら行っていいけど、普通の飲食店に脳性はねえ。

154 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 13:46 ID:Rf5oYykw
いや、酒で理性がほとんどない連中がたむろしている居酒屋こそ
脳性が来たらヤバイと思うが。

155 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 14:56 ID:2+k2NlZg
>>154
普段は何でも自分の思い通りになると思っている脳性には
良き教訓になるのではないか。

156 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 23:09 ID:TnF1OSOG
>155
JR東を訴えて金をくすねた関西の脳性みたいに大騒ぎするだろ

157 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 23:37 ID:2+k2NlZg
>>156
なるほど。だったら魚民にがんばってもらうしかない。
がんばれ魚民、脳性を店に入れるな!!。

158 :どうじゃろ?:04/01/28 17:53 ID:eesLkAbB
障害者のひと〜!コンパ?あるみたいやで。
いってみれば?
http://www.h6.dion.ne.jp/~kekkon03/


159 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 10:05 ID:dE+/zZS9
ばっかじゃねーの?
ファミレスでバイトしてるけど
今すぐヤりださんばかりにイチャつくDQNカポーや
ばばあどもや
族のヤローどものほうがよっぽどイラネ

漏れのバイト先はよく知的障害者が集団でくるけど食べこぼしはかたづけてくれるし
暇な時間にきてくれるから全然迷惑にならない
若いドキュソな親は自分のガキの食べこぼしも処理しない
他の客に迷惑?
そいつらに障害者に対する知識がないからそんなこというんだろ?
とりあえず>>1の店長はしんでくれ

160 :○民:04/01/29 10:31 ID:Bdxol8n9
どうぞ、みなさんの大好きなうんこです。

         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
 (______)



161 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 10:50 ID:XzWIv8Ne
>>159
禿同。

まぁうちの店に来られてた、子ども2人が知的障害をもった方の家族は、
結構散らかしていくけどw、対してイヤじゃなかった。
机とかかなりキレイにしていってくれるしね。床はこっちが掃除せなアカンけど…
ホンマそれよりか、ローラーシューズ履いて店内を滑るうるさいガキ連れた、
礼儀のなってない家族の方がよっぽど迷惑。

162 :159:04/01/29 11:12 ID:dE+/zZS9
>>161それまじでむかつくよな
前ローラーシューズですべってるガキ注意したが、
そいつのおやじべろべろに酔っててまた遊ばせてた。漏れが注意したのみてたのに。ドキュソな親大杉
飲食店の社員ならいろんなひとに店の料理たべてもらいたいと思わないのか
自分の事しか考えない奴が店長って最悪。かねもうけだけが目的ならほかに色々あるだろ
転職きぼん

163 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 11:34 ID:n66EkGWS
DQNが駄目なのは言うまでもないだろ…

164 :みなさんガンガって!!:04/01/29 21:46 ID:2hrXGHzG
どうぞ、みなさんの大好きなうんこです。もひとつどうぞ。

         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
 (______)
うんざりしても待ってても、やっぱり出てくるくっさいうんこ。


165 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 22:43 ID:KA4Sc/Qg
池沼の比較対象が救いようのないほどのDQN、という時点で終わってる。
それに一般の客は目の前でキモイ食い方されたら即刻店を出る。
そして二度と来ないだろう。
客を選べない店はつれえよなwwwwww

166 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 11:48 ID:n8FkQqXG
池沼は人の頼んだものにまで手を出すからなあ。

167 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 12:18 ID:+Oyj7v8s
ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 < 悔悟士さん大好きです。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚      \____________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。
  川出‖o∴゚〜∵。/。〜 
 出川出川∴∵∴‰U  。
 。゚/゚。 ‥; ∵゚。∵\。〜゚ 
。 |: |::∵゜‥; ∵゚。 |゚。|。〜 。
  |゚;|::∴゜; ∵。゚。 |゚;|〜
|⌒\|:: ∵。 ‥; ∵ |/⌒|。゚
|‥∵|:∵; ゜ |∵;∴: |∵∴|。 
|゚。\(∵:∴; ゚∵゚。 :)゚/:゚|
|゚; |\___人____/|∵ |。
|∴゚|     λ゚    |;∴|
       (;;;;;;ヽ 〜  〜
       (;;;;;;;;;;;;)〜 〜  〜
     (;;;;;;;;;;;;;;;;_) 〜 〜    
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  〜   


168 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 12:36 ID:qlZH0qk7
AGE

169 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 20:15 ID:p61nysQ8
モンテグループでは、お客様窓口である魚民、魚萬を含む全店で店舗
づくりにおいて、「バリアフリー対応」を推進しています。具体的な
店舗設備は障害者用の駐車スペースや車椅子の入れるトイレ、スロー
プの設置などがあり、本ホームページやリーフレットなどにおいて、
下記のマークでご案内しています。投資総額は10億円を予定してお
ります。

170 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 20:18 ID:zVKO8Rj3
↑上記の取組みが事実なら、>>1 の発言は明白に名誉毀損だな。
告発されても知らんぞ。

171 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 22:28 ID:vae2zxBO
>>169
魚民って飲み屋だろ?
>店舗設備は障害者用の駐車スペースって
飲み屋に車で来てはだめだろう。

172 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 22:47 ID:W8SPfiKu
モンテの店なんぞクソマズイ挙句、気に入らない客へのとんでもない嫌がらせもあるから
絶対に行かない。

173 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 23:13 ID:DRgCvD9N
>>171
障害者には酒類は出さない決まりになっています。
暴れると困りますので。


174 :バリアフリーな名無しさん:04/02/01 10:00 ID:x7aQwB78
>>173
障害者は、魚民で酒を飲めないって事でいいんですね。

175 :バリアフリーな名無しさん:04/02/01 15:40 ID:6SGsvq5d
ちくり板見たら、とてもじゃないが魚民を含むモンテローザの店なんか行きたいとは思えないが。
障害者なんて格好の餌食にされるんじゃないか?

176 :バリアフリーな名無しさん:04/02/02 20:20 ID:eBBcyqWw
モンテグループでは、お客様窓口である魚民、魚萬を含む全店で店舗
づくりにおいて、「バリアフリー対応」を推進しています。具体的な
店舗設備は障害者用の駐車スペースや車椅子の入れるトイレ、スロー
プの設置などがあり、本ホームページやリーフレットなどにおいて、
下記のマークでご案内しています。投資総額は10億円を予定してお
り、障害者にもやさしい店作りをモットーとしております。

177 :バリアフリーな名無しさん:04/02/15 15:29 ID:Z8FFPmve
>>176
ドリンクフリー(飲み放題)すら呼んでもなかなか来ないのに。

178 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 23:10 ID:j4AI6Ugf
ドコモでは、より多くのお客様にドコモの窓口をご利用いただくために、
ドコモショップの店舗づくりにおいて「バリアフリー対応」を推進して
います。店舗の立地等の条件を考慮しつつ、障害者用の駐車スペースや
スロープ、車椅子の入れるトイレを設置しています。

モンテグループの真似をしたんだろうか?

179 :バリアフリーな名無しさん:04/02/17 23:58 ID:mQUnj19N
たまには魚民で、宴会でもしたいよな。
そろそろ卒業シーズンだしね。

180 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 20:25 ID:9CquEcMs
うちの近くの魚民はスロープが付いたし、通路が広くなりました。

181 :バリアフリーな名無しさん:04/02/20 02:13 ID:xsAaPj7n
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


182 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 01:02 ID:qnnCL7uc
>>180
どこの魚民か言えよ。確認するから。

183 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 21:41 ID:7HtFzMXt
>>182
確認なんて不要です。
全ての店舗がそうなるんですから。

184 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 13:59 ID:n+gs6K4u
>>173

>障害者には酒類は出さない決まりになっています。
>暴れると困りますので。

それって身体障害者もなの?

185 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 00:44 ID:dBvAX4/d
>>183
嘘つくな

186 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 12:15 ID:g1S8Utom
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


187 ::04/04/24 23:35 ID:YsF7GjXJ
魚民のことはほっといて

188 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 21:56 ID:rPmSp3Mm
そうはいかない。
このまま放置すれば、これからも辛い思いをする障害者が続出する。


189 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:05 ID:lQH5rVRX
>>188
そう言っても、お店としても負担になるのはたしかなんだしさぁ。
その負担を強いるってのはねぇ。

190 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:36 ID:L6r66aCi
受け入れの環境(段差がないとか補助できるだけの人員を確保してるとか)が
整ってないのに受け入れるほうがだめ

できないことを断るのは当然のこと

191 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:08 ID:2tPMPsH6
お前ら、モンテに良識を期待するのは間違ってるぞw

192 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:18 ID:ILR9Tufp
Team 2chが、世界一の道を独走

コンピュータ使用時の余剰処理能力を使用し、白血病・がんの治療薬研究解析の目的で
分散コンピューティングを用いてスクリーニング作業を行うプロジェクトが世界で注目を集めている。
利用者がPCを起動させているだけで、がんや白血病の治療薬研究に貢献できる。
このプロジェクトでは参加者が楽しめるようチームを作って成績を競うことが出来、
現在世界中から参加チームが競い合っている。
そしてその競争の首位を独走しているのが、なんと日本のチーム、Team 2chであるという。

便所の落書きと言われ、世間でも悪名の高い2ちゃんねるだが、
こうした功績を報道されずにいるというのは、いかがなものか。

このコラムを読んでいる貴方も、是非参加してみてはどうだろう。
日本から、まだ見ぬ世界の誰かのために。

ソース:
http://ud-team2ch.net:8080/

関連:
白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
http://p-q.hp.infoseek.co.jp/
UDがん研究プロジェクトについて@2ch
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html
Crunching@2ch - grid.org Cancer Research Project @ Team 2ch
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/

募金:
クリックで救える命がある
http://www.dff.jp/index_t.php


193 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 03:10 ID:1mhkoDfP
小ネタを2つほど。


会社はもちろん、学生でも、飲み会をモンテローザ系列の店で開く幹事がいたら
常識はずれな奴だってレッテルが貼られるのが当たり前になってきていますね。
僕はその事、入社4年目まで知らなかったんですけど、
同価格帯の店でやることは度々あるのですがモンテローザでは一度も無くて、
最初は疑問にも思わなかったんだけど、最近知りました。
今では私も、モンテローザなんかで飲み会を企画したりした奴がいたら
「異物入りの食い物を食わせようとしてるのか!?!?」ってなります罠。


話はモンテローザでは無くなりますが、「わん」(オーイズミ販売株式会社)なのですが、
株式上場を目指して各店に客単価を上げるようにとかなり強引な指示がいってるようで、
おかげで必ず水増し請求してきます。
ここ3ヶ月で10回ほど行きましたが、気付いただけで7回にのぼります。
3人で行ったのにお通し代が6人分とられていたり、
頼んでもいないドリンク(スペシャルドリンクとかなってた)が入っていたり、
きまってほぼ確実に数百円×人数分程度の割り増しがされています。
それを指摘しても、なれた口調で現金で返金してきます。
これが、何故か必ず現金で返金してきます。(店長のポケットマネーか??)
カードで決済しても、仮にその決済がサイン前でも必ず現金で返金してきます。



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)