2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎の福祉おおいに語る

1 :ながちゃん:03/05/01 16:22 ID:fOVmuJPp
わが長崎県の福祉事情について、語りあいましょう。

2 :bloom:03/05/01 16:37 ID:DCvffA40
http://homepage.mac.com/ayaya16/

3 :バリアフリーな名無しさん:03/05/01 21:06 ID:cH0muGuo
待ってましたって事でageときます。先にお前が語れやゴラア

4 :ながちゃん:03/05/12 17:22 ID:7smvqVYl
先に語れって?わかったよ、語ればいいんでしょうが

5 :ながちゃん:03/05/12 17:29 ID:7smvqVYl
そういえば、わが長崎県って、障害者施設が多いほうかな・・・
身体障害者施設、知的障害者施設、ただ精神の方は、まだまだ少ないが・・
こういう自分も実は、知的障害者だったりして(苦笑)
でも軽度のほうだから、まー日常生活はほぼ支障がないが・・・
ただおれからみて、非常に運営がいいかげんなところばかり
おれが世話になっている、某市の某育成会なんか、金使うのにうるさいらしい
今日会社の給料日でして、意味もわからず全額通帳から下ろしてしまった
そしたら、(><)
めちゃくちやおこられたし、もうしらんとも言われた・・・
やはり施設って、ろくなこと言わん(><)

6 :ながちゃん:03/05/12 17:31 ID:7smvqVYl
喧嘩はしたが、まー大丈夫でしょう。別に見放されても別によろしいが(爆)

7 :山崎渉:03/05/20 04:10 ID:w7zsvb8o
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :山崎渉:03/05/21 21:43 ID:qu6SLABZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :山崎渉:03/05/21 22:44 ID:qu6SLABZ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :山崎渉:03/05/28 14:22 ID:B7SFtnK9
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :バリアフリーな名無しさん:03/06/10 03:40 ID:mc1MDWqM
○○えん、施設長殿、むかつきます。



12 :バリアフリーな名無しさん:03/06/10 12:46 ID:KDBxGdYA
○○えん、いろいろあるけど、何処?


13 :ながちゃん:03/06/12 19:02 ID:umoIAwYa
OOえんって?ひょとしたら、某知的障害者授産施設?それもI市の?>12


14 :ながちゃん:03/06/12 19:06 ID:umoIAwYa
今週の月曜日、某育成会と縁を切り、そのせいで仕事解雇されました。
現在再就職先を見つけている最中です。

15 :バリアフリーな名無しさん:03/06/13 10:25 ID:tnpM4O+S
ながちゃん頑張ってください。


16 :ながちゃん:03/06/13 18:11 ID:jmU5VfQL
とりあえず仕事面接結果が来て、1週間ためし働きをすることになりました。来週の
月曜日から、午前3時〜午前6時30分までです。とにかく採用になるようがんばります


17 :山崎 渉:03/07/15 13:19 ID:v0N3j+oH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 18:10 ID:XJyrezyD
はっきりいってs市の特老○○荘はひどい・・・

19 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:05 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :山崎 渉:03/08/15 18:16 ID:cn1sGc3X
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :バリアフリーな名無しさん:03/09/21 23:08 ID:624lVERE
長崎の福祉もいろいろあるんでしょうね。
S市の特養○○荘も施設長代えさせられた様だけど
どんな不正をしたのか表に出てこない。
こんなんでは良くなるわけない


22 :バリアフリーな名無しさん:03/09/22 04:28 ID:TlpXs/dr
1>>どんな障害ですか?
仕事がんばれ〜!!

23 :バリアフリーな名無しさん:03/09/22 06:36 ID:cPhMiftH
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


24 :ながちゃん:04/01/18 16:10 ID:9h16BizJ
23>軽度の知恵遅れ(苦笑)ただ自分が言わないと、健常者に見られる

25 :ながちゃん:04/01/18 16:13 ID:9h16BizJ
実は、もう某育成会とは、仲直りした。っていうのは、実は解雇されたのではなかったのだ
会社が、戻って来いって言っているよって、障害者職業センターから来たので、以前の会社に戻って
働いてます。よかった。しかし前体調を崩したため、時間は5時間になって、休みも、土日になったのだ

26 :ながちゃん:04/01/18 16:16 ID:9h16BizJ
某育成会とは、仲直り出来たが、支援して何ぼという考え方は、まったく変わらない(苦笑)
指導員の意識に問題があるのではないかと思う。ま〜こっちは今の会社で働けるし、そこの
施設とは関係ないので、本当に困ったこといがいは、あまり行かない。

27 :ながちゃん:04/01/18 16:20 ID:9h16BizJ
結局評判を高くするのも、評判を落としたりするのも、某育成会の職員次第
兄の障害年金、兄が嫌がっているのに、無理して申請する>某育成会

28 :ながちゃん:04/01/18 16:21 ID:9h16BizJ
別に育成会とは関係ないから、向こうが悪さしても、自分には関係ない。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/01/20 00:25 ID:c4m2gl8P
長崎いいとこ。

30 :バリアフリーな名無しさん:04/01/21 20:25 ID:xJuU012A
長崎にも福祉大学があるよね?長崎に限らず、
地方は福祉で盛り上げる時代だよ。

31 :step:04/02/28 04:08 ID:jt1h2Ly8
知的障害関係の行事、多すぎだよ!!
土日がつぶれるから、やめてほしい・・・。
S市で問題のある知的障害者施設ってある?
転職考え中です。情報ください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)