2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女の弟が知的障害者

1 :うーん:03/05/03 14:24 ID:K6iszgUH
彼女と結婚しようと思えば、彼女の弟の世話はなくても、責任が必ず
のしかかってくるし、彼女との子供が障害者が生まれたら、彼女のせいに
してしまうかもしれない自分がいます。実際にみなさんなら、彼女、彼氏
の兄弟に障知的害者がいたら、どんなに彼女が好きでも、別れますか、
それともすべて背負って結婚の道を選びますか。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 14:26 ID:Fe8Ba0DN
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

3 :動画直リン:03/05/03 14:36 ID:lPaJGzjz
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 14:51 ID:K3FJHl6l
重複
こちらに移動してください
http://society.2ch.net/test/r.i/volunteer/1008725288/

5 :誘導・重複:03/05/03 15:43 ID:TvUCihQU
配偶者の兄弟・姉妹が知的障害者の人
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1008725288/
続きはこちらで。

>>4 誘導は丁寧に、そして正確に!

6 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 19:26 ID:NxZBMr1I
>>5
どうでもいいけど言い方キツイね。
どっちでもいいじゃん。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/05/15 15:59 ID:sV0zaK9D
うんなん知るか
身内に池沼がいる己を呪え

8 :バリアフリーな名無しさん:03/05/15 16:00 ID:sV0zaK9D
>>7って言う人も中にはいますよ。

9 :山崎渉:03/05/21 23:06 ID:CpZpEZhE
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :バリアフリーな名無しさん:03/05/22 14:04 ID:1fnT+O0l
>>1
そんなへタレな根性なら結婚しない方がいいね。
こんな事言ったら、DQNな鬼嫁ファンみたいな奴が出てきて
配偶者だって辛いのよとか悲劇ぶるけど、そんなのなら結婚してもらわなくて結構。
勿論、配偶者の立場だって大変だと思う。そこらへんの配慮は大事だと思うよ。
でも辛いのは、障害者本人や兄弟・姉妹だって同じ。
大からかさを大事にするべきだね。

11 :・・・:03/05/24 19:50 ID:b1yEZ+CY
そんなこというんだったら、親が倒れて介護するのがいやだから、離婚しようっていうのと同じじゃないの?

12 :バリアフリーな名無しさん:03/05/25 21:06 ID:Spw//U0k

それで離婚するなら、それで終わりでいいんじゃない?
その程度の縁なんだよ。
誰も責める事はできない。
同じ配偶者なのに、向こうの1さんは結構同情を集めたのに、
鬼嫁さんが叩かれたのは何故だろうね。
でも、鬼嫁さんは、ここを去ったのは正解。
このまま居続けたら、彼女の精神はより荒んでいくだろう。



13 :バリアフリーな名無しさん:03/05/26 02:36 ID:s0OZWIlR
障害者に対する誹謗中傷がひどすぎる
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1053878882/l50
よかったらこちらもどうぞ

14 :山崎渉:03/05/28 13:47 ID:vrLR6MUI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :バリアフリーな名無しさん:03/06/19 09:44 ID:Txr6lPgf
>>10
おによめファンて何だ??
そんなことよりマジで知的障害の姉持ちの私はどうしれば...

ちなみに遺伝うんぬんは関係ないかもよ(わかんないけど)
うちの姉の場合、母親が不注意でレントゲンとってなったわけだし。
もう一人の姉は500gの超未熟児を産んだけどそれはシンナー中だから(薬)
でも奇跡的に順調に育ってる。とは言っても未熟児特有の
弱視などのリスクは背負うわけでしょうけど。
そうは見えないけどこれで大きくなって知的だったら遺伝も認めます。

と、今更いってみたりして

16 :山崎 渉:03/07/12 11:33 ID:Ohan4Ls1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:Jpz4bCg5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:15 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :山崎 渉:03/08/15 17:51 ID:cn1sGc3X
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :バリアフリーな名無しさん:04/01/16 13:36 ID:NFSzSX5j
>>1
相手の家庭の財産によります。
一生、遊んで暮らせるのなら、喜んで結婚します!!。

21 :mんが:04/01/16 16:53 ID:ipzXlfes
障害者の人、こんなサイトあったよ。
参考にしてみたら?
http://www.h6.dion.ne.jp/~kekkon03/



22 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 11:08 ID:Gse1KwZc
私も兄が知的障害者。
付き合っていた相手にはずっと言えずにいたのですが、
あるとき勇気を出して言ったら、
「君との子供は欲しくない」と言われた。
当然ショックだったけど、障害者をもたない家族で
育った人には、正直な気持ちだったんだろうと思う。
正直に言ってくれたことは少しうれしかったけど。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 13:06 ID:oedmqwCM
知的って脳性麻痺と一緒なやつだえ?

24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 13:20 ID:S1j2zvrA
>>22 それで別れたの?
別れた方がいいと思うが・・・・

25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 13:41 ID:0gEkwH+T
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)