2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の福祉国はどこだかどなたか教えてください。

1 :パイン:03/06/29 12:14 ID:i1AMI5cs
この間、テレビでやっていたのですが
どこの国かわすれてしまいました。。。。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/06/29 12:23 ID:l3ZWwWb/
2げとーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

3 :パイン:03/06/29 12:35 ID:i1AMI5cs
あの、、どなたか教えてください。。

4 :たのメール:03/06/29 12:54 ID:WoQIs+Fk
http://elife.fam.cx/a004/


5 :_:03/06/29 12:58 ID:Rnx9Vx6T
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :ライオン:03/06/29 13:09 ID:agj+D5Gl
>>1
気長に待ちませう。
1日経ってからまた来てみ。
何らかの素晴らしいレスがあるはず。

7 :バリアフリーな名無しさん :03/06/29 13:35 ID:i1AMI5cs
・・・・

8 :バリアフリーな名無しさん:03/06/29 14:37 ID:ko9nnAHq
>>1
 あーっ、まず福祉国家の定義から考えてみるのが
近道かもね・・・。
 まあ福祉国家であらざる国家体制というのは皆無
だろうし、おおよその国は福祉「資本主義」国家と
「福祉」資本主義にわけられるんじゃねーの?
 程度の問題だーね、一見新古典派経済学的政策
が取られているイメージの強い米国でも社会保障に
費やしている金額は半端じゃねーしさ、各種団体や
個人の寄付と言った非公的な金も加味すればもっとだろうし。
 要するにシステムとして完成しているか?非選別的かと言っただな・・・

っておい・・・誰も読んじゃいねーか・・・こんな長文・・・。
学生時代が懐かしいのー・・・。


9 :_:03/06/29 14:44 ID:Rnx9Vx6T
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

10 :バリアフリーな名無しさん:03/06/29 22:23 ID:ux7pgv1w
デンマークじゃない?

その代わり税金凄いよ(ワラ

11 :バリアフリーな名無しさん:03/06/30 00:56 ID:jOBsbfF2
スウェーデンも凄いよ。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/06/30 01:15 ID:w/igHJ4L
そうそう、お風呂のタイルは税金がたかくて贅沢品らしい。
きまりきったものは安くても、選択の余地があまりないそうだよ。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/06/30 07:24 ID:vIXLnI6i
6年前なら、間違いなくナウル

http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1047/10472/1047224432.html

14 :山崎 渉:03/07/12 11:25 ID:Ohan4Ls1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:Jpz4bCg5

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 23:34 ID:HvEI+OMo
臓器移植の技術が発達してしまったね。
だから人間の生存基盤が「個体」という考え方がなくなってしまったね。
それは人間の体が部分かしても「利用価値」が見出せるようになってしまったからなんだよね。
人間は個の絶対性を無くしてしまって、境界のない生理学的身体となってしまったんだね。

おかげで、ありとあらゆる人は臓器提供者予備軍になってしまったんだよね。
もし脳死したならばその体が自分のものでなく、国のモノになってしまう事態が急増してるんだよね。
それってどうなのかね。
「使用済みの体」っていう扱いで国がホルモン製造装置に利用するんだって。本人で使えないなら、国がその体をつかって利益を作り出そうってわけだね。
純粋に利益を求めるならそれが「公共の福祉」になるんだよね。「ホルモン製造装置」に「使用済みの体」を当てはめて、ホルモンを作り出せば、沢山の重病の患者さんが助かるんだものね。
死者への倫理観と、今生きてる人への救い、どちらを優先すべきなのかな?

その上で福祉を優先する国は、世界一の福祉国なのかな?

17 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 23:45 ID:PMtam8Mk
福祉世界一というのは、
ナンセンスだよ。ナンセンスにしなけりゃならんのよ。
社会が異なれば、文化が異なれば、人々の価値観が異なれば、
福祉も異なってくるはず。
福祉後進国の日本が福祉先進国の、たとえば、スエーデンの、
福祉に追従しようとするところに、日本の福祉の大きな間違いがあるのさ。

18 :バリアフリーな名無しさん:03/08/01 01:33 ID:VpWlJ1jA
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

19 :バリアフリーな名無しさん:03/08/01 01:33 ID:zWTuYwVZ
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

20 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:44 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :アルプスくん ◆R.zOhOehsw :03/08/17 03:49 ID:p68Fy984
test

22 :アルプスくん ◆Hb/WbA05nI :03/08/17 03:49 ID:Zmp9drtA
test

23 :バリアフリーな名無しさん:03/08/22 23:28 ID:C2KsEN3a
漏れもテスト

24 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 22:34 ID:IUMWlfiz
北朝鮮じゃないの。(笑)

25 :バリアフリーな名無しさん:04/01/13 23:41 ID:rQPqHMbw
大日本帝国

26 :バリアフリーな名無しさん:04/01/16 07:31 ID:17rdaOB9
スウェーデンと思う

27 :バリアフリーな名無しさん:04/01/17 12:36 ID:mIVMxWur
 やっぱりウリナラ!ニダ!

28 :バリアフリーな名無しさん:04/01/19 22:41 ID:HP1dw+Jm
テストだよ〜ん

29 :サムライ&rlo.イラムサ ◆swMozD5Sdg :04/01/30 18:30 ID:0q5wN1Y+
test

30 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 23:47 ID:DJkNsOnN
バングラデシュ

31 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 00:56 ID:421DeKoV
無農薬の食物を専用農場で作らせ、入念に
調理したものを食べれる
給料を一回も受け取ったことがない
住環境最高、緑と堀に囲まれて、
毎日健康チェック
生保じゃないけど、
こういう人、日本にもいるじゃん

ヒント 東京のど真ん中に住んでいる一家



32 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 06:43 ID:8TA2vsIB
韓国じゃない事は確か     間違いない

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=355171&work=list&st=&sw=&cp=1

33 :バリアフリーな名無しさん:04/02/23 08:48 ID:z7PkrMzj
>>31
一族だけ特別待遇してるという意味では北朝鮮も同じだ

34 :寺嶋眞一:04/02/24 08:09 ID:XfMxxJya
未来に関する不安

日本人は,未来に関する考えと現実の世界とは関係ないと考えている.
日本語には,時制 (現在・過去・未来の区別) がなく,現実構文はあっても未来構文はない.
それで,未来に関する内容は,単語として断片的に表現される.
小言・片言・独り言のようなものになって,意味を構成しない.
それならば,出鱈目であっても構わないことになる.
だから,未来に関する正確な情報は得られず,不安を誰もがもっている.
189文字
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/





35 :バリアフリーな名無しさん:04/03/28 21:38 ID:95djEsQ1
イラク

36 :f:04/03/28 22:47 ID:RWdngn5C
ハマス


37 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 11:39 ID:lT0eqyeW
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


38 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 14:51 ID:JVifanAR
age

39 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 09:42 ID:rN5pKZGl
 北欧の国々

40 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 08:40 ID:QwFjKkyO
 ドイツ

41 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 19:56 ID:+Jh4ZUWN
世界一は知りませんが、アジア一は間違いなく日本でしょう。
他に考えられない。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 07:53 ID:loiBdInv
「福祉政策研究の掲示板」つくりました。
関心をもつみなさまに活用していただければ幸いです。

http://www.geocities.jp/i2s2i2w/index.html

43 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 03:42 ID:kInjACvU
社会保障なら日本は世界いちィー

44 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 00:09 ID:lcHpH/fu
久々に あげ

45 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 00:42 ID:gSaccFhC
既に出ていますが、デンマーク・ノルウェー・スウェーデンの北欧の国でしょうね。

46 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 23:53 ID:VxwKkAFB
イラクや韓国も捨てたものじゃないぞ

47 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 19:12 ID:HU+IYvQD
>>45
まぁ、妥当な線ですな。


48 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 20:01 ID:P7Z+j/tz
マジレスイス

49 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/25 20:16 ID:upsh3BAd
やれやれ、沖縄は世界一の福祉王国ですよ。世界一の長寿郷ですしね。
私は無職のパラサイターですが琉球を愛しています。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 23:33 ID:HU+IYvQD
>>49
いつ独立したんだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)