2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護業界に入ろうと思います

1 :バリアフリーな名無しさん:03/07/02 17:53 ID:yZ8NYaSd
私、今ヘル2の資格取得中で介護業界に就職しようと思って
ます。職安とかでちょくちょく求人見るんですけど
パートが多いですよね?

なんとか正職員になりたいんですがとりあえずパートしながら機会を
伺うのが一番いいんですかね〜?

その他介護業界に入るにあたってのアドバイスなんて頂けたら
嬉しいです。みなさんよろしくお願いします

2 :_:03/07/02 17:57 ID:U0ZaSppo
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :バリアフリーな名無しさん:03/07/02 18:13 ID:gz53qxdf
私も介護業界に入ろうとして今日ヘル2の同行訪問の実習行って来ました!
んで、担当のヘルパーに、「施設の正社員じゃないと生活してけません。
しかも、今じゃ介護福祉士でも余ってる時代だからよほど運が良くないと
ヘルパーじゃ施設に就職は厳しいね―」って言われた。
だめかな?
ちなみに男24歳フリーターです^^;


4 :バリアフリーな名無しさん:03/07/03 12:51 ID:mjE0FmMa
看護学生にお勧め。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40569720

5 :山崎 渉:03/07/15 13:18 ID:v0N3j+oH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :バリアフリーな名無しさん:03/07/18 02:01 ID:4bknAEfb
ちょっと思ったこと

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/6768/text-7.html

7 :バリアフリーな名無しさん:03/07/18 08:27 ID:GvJxu1Ky
この世界で、未経験で「正社員」は絶望的。
まずは時給800円〜900円のバイトで働いて
正社員で欠員がでれば、バイト暦の古い人で
施設側が認めた人がなれるんじゃないでしょうか。
どの施設も正社員の枠があるはずですから
何年もバイトして経験積んでも
正社員が辞めてくれなければ、自分に回ってこないってことです。
なんだか
「社員の人誰か早くやめねぇかなぁ〜。」
と思いながらバイトで何年も働くのはつらいですわ・・・・。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/07/18 08:41 ID:RdN0DABR
フェチのためのサイト
http://www.k-514.com/fe/ero.html

9 :ゆき:03/07/20 02:24 ID:EsWbl5Rx
不規則な生活になるし、大変だよー

10 :バリアフリーな名無しさん:03/07/20 04:33 ID:6iSKoZei
>>3
オレも24でフリーター今年25
ヘルパーの資格とってこの業界に入ろうと思うんだが厳しいのかな?

11 :バリアフリーな名無しさん:03/07/20 05:05 ID:pNYadESB
よくもまあ、こんな業界にいまサラ入って来ようなんて思うよな。
ハッキリ言って、大の男がもらう給料じゃねーぞ。
情けなくないか?自分が。

12 :10:03/07/20 05:15 ID:6iSKoZei
>>11
まじ?
あなたは男性ですか? どのくらいの期間働いていたんですか?

13 :バリアフリーな名無しさん:03/07/20 08:18 ID:J7TUp2ge
まあ、学歴低い愛想いいにいちゃんだけを採用しつづけることは
今後もかわらないだろうから、福祉もずっと馬鹿にされてしまうんだろうな
学歴っつうか、経営力のない人たちね。使い捨てだからそれでいいのかも
しれないけどね。採用の仕方見たら、20年後、俺たちはいないからあとは  
勝手に経営してくれよっていう経営者側の上司ばっかりだね。自分達は
定年迎えるから、あとはどうなってもかまわん。ただ単に自分らに対して
従順にゆうこと聞く愛想いい子だけ今いればよいっていう考え方ね。
で、自分達だけ生き延びようとする。はたまた脱出計画すら立てている。
おい、そこの3人!お前ら、その歳で、なに幼稚園児みたいなこと
してるんだよ!




14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :山崎 渉:03/08/15 18:29 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :マジ:03/09/26 14:08 ID:RLWe7wo/
やめとけ、絶対にやめといた方がいい。ホントにしゃれにならないよ。
あなたはまだ間に合う自分の人生を福祉にささげたいのならボランティア
という手があるじゃないか。やめときなさい、この業界にきちゃだめえ!!
ケーンきちゃだめえ!!ってぐらい。安い給料と引き換えにヘルニアと
円形脱毛症と水虫(入浴介助で)人間不信とノイローゼとMRSA保菌者に
なる必要はぬあああああいのだあああああ!!だろ?ヘルパー2級なら
他に、一般に就職してもそれなりの知識を持っているからその会社で
福祉部門に関して有利になるだろ。だから介護の業界にだけはきちゃ
いけないよ。さしずめ私はさいのかわらでお経を読んでる坊さんみたいな
感じだ。

17 :バリアフリーな名無しさん:03/09/26 14:42 ID:aZS2d48z
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


18 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 00:12 ID:O0f1U/qy
■ボケ老人が税をたらふく食い漁るこの国のガンなのだ。

つまらん連中を安い銭で介護してそんなに楽しいかね?ご苦労さん。せいぜいがんばってくれたまえ
きたない連中相手にして、スキルもなにも身につかない。そのうちに介護者なんぞ安い銭に設定させられて見捨てられるのさ。
そんなものは若い者がやるべき仕事ではない。適当にあしらっておけば。
これから必要なのはスキルさ。介護してましたなどといってもそんなものはスキルとは関係ない。
介護なんぞ発展途上国の人間でもできる安めの仕事さ 。

19 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 01:14 ID:CdbzSujD
刺身が又 暴れ出したな

20 :ななしさん:03/12/17 03:18 ID:0RgRJ6nI
福祉職と看護職ってどう違うの?

21 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 14:00 ID:kV562Bk9
男ならこの業界やめた方がいいね。

22 :9ちゃんねる:04/03/21 00:51 ID:uazqYIVG
やめときなさい。後悔するのが見えてる。周囲からの評判は良くなるが自分の心身正常ではいられぬ世界。『素晴らしき痴呆老人の脳みそ!まんせー!』悪い事は言わぬ。介護はやめておきなさい。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 00:59 ID:p+vtdk3n
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)