2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が・・・

1 :エコロジー@核弾頭:03/07/31 05:04 ID:ft7lSv6V
今年の4月に彼女が、障害者になりました統合失調症という精神病です。
発病前は2人で暮らしていました。近々結婚する話もありました。・・が
3月位から幻聴、しきりに外が気になる、多少の精神年齢の低下などが
見られるようになり、4月に発症し入院。
もちろん病院にも連れて行きましたが医者はわざとそうしているだとか
気のせいだとかしかいっていませんでした。

そんなこんなで先日彼女は退院しました。
しかしヘタレな自分にこんな不安定な彼女を今後幸せにしてあげる
だとか一生付き合っていく自信がありません。
かといって別れる度胸もありません。
こんな時どうすればよいかアドバイスをください。
やはり彼女の為にも別れるべきでしょうか。
ちなみに彼女は25歳、自分は22歳です。参考にでも

2 : :03/07/31 05:07 ID:CKMBiktF

ここでは答えはでないよ

二人と互いの両親とよく話し合ってみ

3 :エコロジー@核弾頭 ◆2ZPF7jkkXc :03/07/31 05:18 ID:ft7lSv6V
だと思うのですが、彼女の母親がちょっと変・・というか
変わっててなにかにつけて宗教の話を持ち出し、勧誘。
ひどい時は状況が理解出来ない彼女をつかって勧誘。
宗教の話以外は二言目には金・・・金・・・と。
実際ウチの母親も一度話したのですが、
向こうの親とは話が出来ないと今後の話し合いは拒否。

もう問題だらけで夜も眠れないです。
かといって一人では解決不可、友達もさすがにあてに
なるハズもないし・・・という訳で勝手ながらもスレを
立てた訳です。

4 :_:03/07/31 05:21 ID:Wv7dHCp/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 06:01 ID:NzD+0t1T
人生相談板向きだね。
どの板でも単独でスレ立てしちゃ駄目だよ。
質問スレみたいなところに書きこまなきゃ。
ここでは終了。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/07/31 11:57 ID:8G1u5FJU
私も5に同意。
ここは身障や池沼や介護についてのスレが多いから良い反応は期待できないよ。
人生相談かメンヘルがおすすめ。
私個人的に、そういう症状は、何らかの精神的な圧迫から逃れるために現実逃避への執着心が強くなりすぎてるんだと思う。
自信が無いなら中途半端な優しさは相手にとって重荷ですよ。
医者の言う演技ってのが本当なら。


7 :エコロジー@核弾頭 ◆2ZPF7jkkXc :03/07/31 21:31 ID:ft7lSv6V
なるほど判りました。>>6さんの意見もふまえつつ
出直します。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/08/01 23:56 ID:+7cw3gus
>>3
また創価か。
金絡みの宗教には絶対関わるなよ。

9 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 :エコロジー@核弾頭 ◆2ZPF7jkkXc :03/08/02 06:27 ID:/lQCiCZp
>>8
はい。
忠告ありがとうございます。
自分も個人的に草加は大嫌いです


11 :バリアフリーな名無しさん:03/08/16 09:13 ID:Vjce0FlW



12 :バリアフリーな名無しさん:03/08/22 23:29 ID:C2KsEN3a
しらんよ

13 :バリアフリーな名無しさん:03/08/23 00:05 ID:/dBkK0hd
>>1
その彼女ください。幸せにしますので。。。。

14 :バリアフリーな名無しさん:03/08/23 06:47 ID:EJ0ND6f+
写真うpきぼ(r

15 : ◆PJ125713uk :04/01/14 20:13 ID:kLA8QfH1
 

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 07:10 ID:nPqpHJSW
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/17 22:36 ID:xHFNJMMi
キーボードの「Q」のところに右手の中指、
「A」のところに右手の人差し指をおいて、
その指を、ガーって右にスライドさせると
かなりの確率で「ふじこ」が登場

18 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 22:31 ID:yK2wK4wU
なんとなく・・・・
その後の二人が気になってage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)