2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特養で働いてる人

1 :バリアフリーな名無しさん:03/08/25 16:51 ID:kynPgRMC
将来に不安を感じる25の♂です。おんなじ境遇の人いませんか?仕事はやりがいあるんだけど。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/08/25 16:53 ID:IRAEfTlZ
どの仕事も・・・と言えば、それまでだけど・・・

3 :水無月:03/08/25 18:05 ID:g4tlCW8s
どういったことが不安要素?
自分は特養併設の在介支ですが。

4 :バリアフリーな名無しさん:03/08/25 19:19 ID:IrAHzkfR
ずばり収入面。男で30過ぎても手取り20いくかいかないかってのはどうなのかなーと。

5 :特養職員:03/08/25 21:37 ID:DdVNrpNE
給料安いですよね…。しかも待遇もかなり悪いですよね。
利用者に何かあったら家族から訴えられたり、感染とかの心配も常にあるのに。
職員の事を守ってくれるものは何も無いのだから。
利用者が自分で転倒して骨折してしまっても職員が訴えられたり。
ひどい仕事ですよね、ほんとに。でもやっぱり年寄りが好きだからやめられないんですよね。


6 :バリアフリーな名無しさん:03/08/25 21:42 ID:LW+UKzPM
これで給料良ければ最高の仕事なんだけどね…。結婚も厳しそう…。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/08/25 22:40 ID:Tz6RCs8i
とりあえず5年我慢してケア真似とりましょう
民間の某○○○○なんて結構待遇良さそうだよ!

8 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 13:10 ID:Jgi0MuWF
まずは、3年後の介護福祉士目指して頑張ります。
大学いかんで専門行くんだった…。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 13:11 ID:Q5fNbWTy
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

10 :ノーマライゼーションの名無しさん:03/08/26 13:27 ID:HTnvjQvV
>>4
漏れも同じ境遇だから心配するな。
漏れは前の職場は手取り20マソ以上あったが
今は基本給さえ20マソないぞ!

11 :かれーぱんまん:03/08/26 14:53 ID:Y2XxvtRa
ボーナスもらったらやめますわ。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/08/26 14:54 ID:wbaeqjzQ
やっぱ、特養もピンきりなんすかねー。
ある友達は一年目で20もらってるって。
選んだ施設を間違えたか。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/08/27 20:21 ID:A9veGv0G
乱立しすぎ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1012396805/l50
へ移動

14 :水無月:03/09/02 17:03 ID:Dz6ZXXuF
特養職員さん
おっしゃる通りです。

15 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 17:17 ID:hXU3FENN
やめちゃった。夏休み楽しかった♪仕事はないけど...

16 :バリアフリーな名無しさん:03/11/11 13:58 ID:kOZb4Xau
you are suck!!

17 :校長が強盗:03/11/11 14:09 ID:KLIJGrKz
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


18 :バリアフリーな名無しさん:03/11/30 15:59 ID:Iex/UIdl
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 00:40 ID:cLvREeVp
やりがいはお金で買えないっていうけどさ・・・やっぱりその分お金だってほしいよね。

今の職場のままで例え年に1回ベースアップしたとしても1万円上がるのには約5年。

職場内のストレスが多くてそろそろやめようかと思っています。

利用者はいいんだけど上司がことごとく糞なのが多くてね。

20 :卵の名無しさん:04/04/14 07:26 ID:Y4hxnjf3
特養ホーム運営法人で繰越金21億円不明

 特別養護老人ホームを運営する社会福祉法人「松信(しょうしん)会」(北九州市八幡西区)と、系列の「戸河内(とごうち)松信会」(広島県戸河内町)で、補助金などの繰越金(余剰金)から計約21億円が不明になっていることが13日わかった。

 不明金の内訳は、松信会が11億4000万円、戸河内松信会が約9億6000万円。繰り越し金は両会の前理事長だった松尾正信氏が管理していたが、松尾氏が昨年6月に死亡した後、不明金が発覚した。(読売新聞)
[4月14日3時12分更新]

21 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 22:03 ID:/pgAxaID
うちの特養は、新しく入ってきた人、(男性で私と同じ年)給料は、私と同じです。
何年もかけてやっと上がった給料が、今就職してきた人と同じというのは、かなり
悲しい・・・。私達の数年って一体・・・。
そして、男性のほうが給料が良くしてある。
で、やめました。


22 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 22:28 ID:h+KmYGP3
職員、DQNが多いね。
老人には一生懸命接しているが
DQN相手のほうが苦労してますよ。
ホントこいつら一般の企業は一生無理だろうな。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 22:38 ID:OoM6QOA8
特養やめたいのですが、どのような理由がいいですか?
福祉大新卒です。新卒がやめる時期っていつ?

24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 00:06 ID:LEgqSWdk
>23
辞める人は、2〜3日でアッサリ辞めちゃうけどね。
2ヶ月くらいになると、みんな面白いくらい辞めてっちゃう。
23さんは、辞めてどーすんの?


25 :かなえ:04/04/17 00:14 ID:es8MPpwE
わたしは、特養で働いて三年目になりますが、さいきんイマイチ仕事が楽しくないんですよねぇ。。。

26 :ビーストテイマーK:04/04/17 00:23 ID:ev+TjRu8
>>23
よっぽどの理由じゃない限り、今辞めるのは得策じゃない。新卒だろ?
中途でどれだけ採用されるのに苦労するのかわかってるのか?今アンタは
いい待遇をうけているんだよ。1つの施設しか知らないからそう思って
いるだけ。甘えたこと抜かしてないで仕事しな。

>>21
そんな話など珍しくない。
様々な分野で活躍して6年の経験と技術がある男が中途採用で非常勤、
サラリーも安くて手当ても低い。
一方新卒で入ってきた女。経験も技術もないが、常勤でサラリーや手当ても
いい。理不尽な差別なんかどこにでもある。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 22:51 ID:C3oFVt0X
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


28 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 18:53 ID:Le6RVmBh
パラリンピック委員長【北郷勲夫 元社会保険庁長官】が障害者を侮辱 食い物に!
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084220283/l100
1 :変態仮面φ ★ :04/05/11 05:18
「あの男には障害者に関わる資格はない。障害者に対して向けるあの男の目。それが問題なんだ」。
障害者スポーツ団体の関係者は、口を揃えて本誌に訴えた。来るアテネパラリンピックをはじめ、
日本の障害者スポーツを牛耳る男の正体は、差別意識を丸出しにした天下り官僚だった。

■高円宮妃に「急に来やがって」
■差別発言は聞いている
■「知的障害者がサッカーできるのか」
■カネ集めでも疑惑が

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20040515/top_2/main.html


29 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 18:24 ID:zpoa/MGd
【経済】医療費、2025年度に69兆円に倍増−厚労省試算
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085914669/l50
1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/05/30 19:57 ID:???
厚生労働省は、自己負担分を含む医療費が2025年度に今年度の2.1倍
となる69兆円程度に膨らむとの試算をまとめた。
医療費のかさむ高齢者が増えるのが大きな理由。老人医療費は同3倍に
増え、医療費全体に占める割合もほぼ5割に達する。
老人医療費を中心として、医療費の抑制が今後の大きな課題となる。

今回の試算では2004年度予算を基に、過去の1人当たりの医療費の伸び
や人口の将来予測に沿って医療費を推計した。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040530AT1F2900G29052004.html


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)