2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】 サービス フォー ピース は統一教会らしい

1 :元J○CV(J□CA):03/10/12 10:44 ID:B0AXg60H

他にも、野の花会や世界平和女性連合、国際救援友好協会(IRFF)、
SHINZEN(しんぜん会) などが統一教会のダミー組織(偽装団体)とのことだ。

ボランティア精神がある人は騙されないようにご用心ご用心。

破壊的カルト団体は、笑顔を貼り付けて、君に近寄ってくる 。。。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1064743921/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1063533949/l50

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 14:26 ID:MZS8EmCI
2ゲット
ほんとに気をつけたほうがいいよ。

3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 17:56 ID:B0AXg60H
>>1-2
こんなのありました。

統一協会が戸別訪問によく使う「ボランティア団体」の名前
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/houmon.htm

4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/13 01:37 ID:IapeMkW7
宗教がらみのNPO多いな。
仏教系のRのNPOも複数あるよな。
統一教会以外にも宗教がらみのNPO情報キボン

5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 21:51 ID:M9NedAKx

【自称メシア・文鮮明(統一協会教祖)】 (w

    / ̄ ̄ ̄ ̄ \_
   /          _彡
  /           彡ミミ
 / /    \   彡彡彡|
 |             彡彡|
 |   ̄    ̄     彡彡|
 /  /  ヽ      / ̄|
 |  / - -  ヽ       /   __________
 | / ___  ヽ     /   /
 |  /──-\_   _/|  <  おでは詐欺師だあぁー
  ヽ_ _ __ノ    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ──

6 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 20:24 ID:bVwpOmTw
統一協会?
オウム真理教と並ぶカルト集団じゃないか。
霊感商法や気味の悪い合同結婚式 等々

但し、最初は愛想良くアプローチしてくるらしい。

7 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 23:48 ID:icXk+eaX
善意のボランティアを信者候補として虎視眈々と狙うカルト宗教:統一協会
笑顔で近づいてくる彼らの真の目的を見逃してはならない

8 :バリアフリーな名無しさん:03/12/16 03:17 ID:vrAudRB7
age

9 :バリアフリーな名無しさん:03/12/16 09:06 ID:ad8edyzB
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


10 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 21:57 ID:w2C/cTyx
カルト宗教による被害が早くなくなればいい。
これマジレス。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/01 23:32 ID:Sj5YcKVU
age

12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:46 ID:4RSLHlmM
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/06 21:10 ID:1p2N1JvN
>>12

こんなの買う奴いるのかね?

14 :バリアフリーな名無しさん:04/03/06 23:53 ID:n2nT+o8f
ボランティアを食い物にする悪徳宗教団体、それが統一協会だ。

笑顔で君に近寄ってくるぞ・・・

15 :バリアフリーな名無しさん:04/05/03 11:28 ID:jMzP3vne
>>14
カルト宗教は
一見善意の美しい言葉で迫っているよね
危ない危ない


16 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 16:25 ID:jQnytvRw
統一教会自治スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085728316/l50

17 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 17:39 ID:lBgmXn/n

他板の警告スレがPart2になったみたいだな

サービス フォー ピース ≠ 統一教会 ★2
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082473214/l50


18 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 14:24 ID:0tRpa0Rj
>>15
駅前で「あっ!心眼相が出ています」とかいって近づいてきて
「手相を勉強中なんです。見せてください」などと言い、
最初は「素晴らしい手相ですね」などとほめるが、
そのうち「今、あなたは転換期にいます」とか
相手のコンプレックスを突くような発言でもって
「偉い先生」に会わせようとするのは全て統一協会だ。

その他にも、青年サークルを装って「生活意識アンケートで〜す」
などと近づいてきたり、アフリカ難民救済のために、などといって
家々を回り、コーヒーや雑巾を交わせたり、インチキ募金をせまる
こともあるのでご用心!

19 :何故私がこんなひどい目に合わなければならなかったのか:04/06/14 07:44 ID:QPlCRXya
 何故私がこんなひどい目に合わなければならなかったのか、
それは、一九八四年の秋に、ある青年サークルのアンケートに答えた事が始まりでした。
 人生についてや世界情勢の勉強をするカルチャーセンターと言われ、ビデオセンターに
入会したその日からです。私が「宗教ではありませんか?原理ではありませんか?」と聞くと
「宗教ではありません。原理ではありません。」と言われて、また、
「いつでも辞められるます。」と言われて、嘘を言っているとは思えない人達を信頼しました。
けれどもそのビデオセンターは結局統一協会の入口でした。
 しかも、統一協会であるという事実を知らされたのは、先へ先へと押し進められ、辞めれば
私も家族も世界も地獄に落ちるという恐怖を植え付けられた後でした。
 そうして私は、いつのまにか文鮮明こそ私たちの罪を清めることのできる唯一のメシアである
と信じこまされ、上から命令されたらどんな恐ろしいい事でもしなければならないと考え
行動する自分にされてしまいました。  
 統一協会のホームでは、朝は六時から始まり、夜は深夜一時、二時にならなければ就寝できない
状態で、色々な活動に追われ続けられました。  
 毎日毎日莫大な目標があり、ビデオセンターへの動員や、統一協会のセミナーに参加させる事にも、
一ヶ月に何十人もの伝道達成ノルマが、また何千万円もの売上げや集金にノルマが課せられていました。

20 :何故私がこんなひどい目に合わなければならなかったのか:04/06/14 07:44 ID:QPlCRXya
 それができないと、朝晩のミーティングでつるしあげられ「相手を救う気が無い。」とか
「信仰が足りないから、実績がでないんだ。」と怒られるのでした。睡眠不足と毎日のノルマとの中で、
自分のしている事をふりかえったり、考えたりする時間を持つ事はまったくできませんでした。  
 当時トレーニングに通っていた二五歳OLが何年もかけて貯めた数百万円を、統一協会への献金と
してむりやり出させたりもしました。それをすることが正しいことであると信じこまされていたからです。
今思うと、本当に恐ろしい事だと思います。  
 迷う心がでれば、それは罪であると教え込まされていますから、必死になって祈ったり、断食を
条件に打ち消し、むしろこの御旨をすすめなければ人類が救われない、罪が清算されない、天法を犯す
のは地の法を犯すことよりはるかに罪であるなどと言われ、必死にやらざるをえない状態でした。  
 結婚さえも、統一協会では文氏が決めた人が与えられ、断る事は許されない事でした。メシヤの
選んだ人を嫌いであったり、愛せなかったりしたら、やがて生まれてくる子供がサタンに奪われると
さんざん聞かされていました。  
 私の所属していた部署にも家族を捨てて身売り同然に韓国へ嫁がなければならないメンバーがあまり
にも多くいました。また、当時の私は、反対する家族はサタンであると教えられ、親兄弟に住所や
電話番号を教える事さえ許されず、何年も過ごしていました。

21 :何故私がこんなひどい目に合わなければならなかったのか:04/06/14 07:45 ID:QPlCRXya
 公衆電話から電話をする度に、母が電話の向こうで泣いている事が何度もありました。統一協会に
反対するあらゆる情報から耳を閉ざす事を命じられ、心配してくれていた多くの友人や恩師を失いました。
 そうして一九九四年一月、韓国の済洲島にある統一協会の修練所に一六〇〇名の日本の女性のメンバー
が集められ、到着したその晩にいきなり文鮮明が、世界一六〇ケ国に散らばって伝道するようその場で
命令をしたのです。  
 多くのメンバーが何も知らずに集められた為、その命令を聞くやいなや、場内に大きな動揺が走ったの
を覚えています。「メシヤの直接の人事を断れば、子供がどうなるか分りませんよ。」と言われ、
恐ろしくなったのを覚えています。最後はとうとう、くじ引きで派遣される国が決められました。
 そして又、「表向きは世界平和女性連合というボランティア団体として行きなさい。しかし本当は、
その国の人々を伝道して統一教会の信者にして合同結婚式に参加させるのです。」と言いわたされました。
 更に私は統一協会の責任者に「世界平和女性連合が統一協会とわかってしまうと問題となるので、
統一協会の実情をよく知っている日本大使館には近づかないように。」と言われていました。
こうした理由で、私は病気になっても日本大使館に助けを求める事ができなかったのです。

 以上、http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068071666/ の 201〜203より転載


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)