2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智社会福祉専門学校

1 :卒業生:03/10/18 22:08 ID:461ZVIU6
今年の社専祭はどうですか?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 22:48 ID:H6mA+cHn
2

3 :生まれたときは誰でも無職:03/10/20 11:37 ID:ziIdJUAj


記念カキコ
1社寺はなんか授業後ウロウロしてるの見かける・・・。
後は知らず・・・。

そうそう学際といえば事務課の上の寮生達が持ち寄る地酒の出店がイイ!

4 :生まれたときは誰でも無職:03/10/20 11:38 ID:ziIdJUAj


記念カキコ
1社寺はなんか授業後ウロウロしてるの見かける・・・。
後は知らず・・・。

そうそう学際といえば事務課の上の寮生達が持ち寄る地酒の出店がイイ!

5 :前スレ17:03/10/21 11:15 ID:Iwx2BdMm
復活記念パピコ

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 23:23 ID:QPmh1d0l
前スレ住人にも教えてあげなきゃね また盛り上げよ

7 :左門豊作から野球の才能を抜いたような人:03/10/21 23:47 ID:p72w4jcT
1図書館の棚にあるお菓子はいつから置いてあるのだろう・・・。

8 :SOPHIA:03/10/22 10:32 ID:jgX9TUYg
8

9 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 23:38 ID:oz/F83qE
図書室のお菓子?なんか最近、なんでもありの図書室になってるよね
1社児はゴスペルらしいよ、1介も食べ物屋するって、保育やハロハロも食べ物っぽいね
手話サークルやるんでしょ?
後夜祭の女装でる人いる?Mは好きな人に化粧してもらうらしい むふ
ミスソフィア見に行こう

10 :喪中だぴょーん:03/10/27 16:45 ID:LsKtpBcu
図書館つーか倉庫みたいになってるよね。

後期は忙しいなあ・・・。
学校行く時にはもう暗いし。
わけわからん課題も多いし。
神宮の明かりもついてない日が多いし。


11 :前スレ17:03/10/27 21:38 ID:6u6JS8xI
俺は後夜祭出るよ〜。3年連続出場だ。
後期は確かに忙しいけど学生生活最後の大イベントだし
楽しんでやりたいね。みんな軽音部のライブ見に来てね〜。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/10/28 23:19 ID:uIbmVHwc
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
   2003年10月15日プレオープン
   ただいま先行登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

13 :追悼 横山まさみち氏:03/10/28 23:35 ID:DWQ4uT33
横山まさみち氏のない夕刊現代なんて、下校後の楽しみが・・・。
さらに今日の雨なんだよ。降りすぎ。


後夜祭盛り上げてくだされ。時間できたら顔出します。

14 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 00:31 ID:4EaABKDV
また お前か!

15 :前スレ17:03/10/31 23:37 ID:+JKXp4Ub
いよいよ明日から社専祭でつ。

16 :這這這這這:03/11/01 20:42 ID:KXE9JY4M
這這這這這
 煤@  
  
   
  
 煤@  
這這這這這

17 :前スレ17:03/11/03 22:15 ID:rgf7wfeA
今年も文化祭が終わりました。嵐のような3日間でした。社専最後の文化祭、
思いっきり楽しむことができて良かったです。

18 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 14:10 ID:ISO2C/us
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  フーン フーン
 |_∧ ∧_∧ ∧_∧  | フーン フーン フーン
 |´_ゝ`) ´_ゝ`)( ´_ゝ`) | フーン フーン フーン
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧ フーン フーン フーン
 |( ´_ゝ`) /| ∧_∧ ( ´_ゝ`) フーン フーン フーン
 |⌒ ∧_∧( ´_ゝ`) ∧_∧フーン フーン フーン
 |)  ( ´_ゝ`) ∧_∧( ´_ゝ`) フーン フーン フーン
 | /⌒   ヽ ( ´_ゝ`)    ヽフーン フーン フーン
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | フーン フーン フーン
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |フーン フーン フーン
 |   \\ ノ \\./| |\\ | | フーン フーン フーン
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノフーン フーン フーン

19 :卒業生:03/11/04 22:22 ID:G8mO+9sM
お疲れでしたい。
ちょっとだけだったけど社専祭行ったよ〜!懐かしい面々が・・・
・・・って、おいおい、卒業生やたらといたぞ!
たまには、社専事情教えてねー。その他、個人的なことでもさ。
おいらも仕事の愚痴とか悩みとか、聞いてもらいたい時くるからさ

20 :バイトの後輩が母・・・。:03/11/04 23:05 ID:dScisoBL

愛だ恋だケンチャナよ 明日は会社を休みなyo
by RHYMESTER 「肉体関係part2」

別に授業のことを言ってるのではないナリよ。なぜか鬱だけど…。

21 :バリアフリーな名無しさん:03/11/06 23:10 ID:8Ds0coO4


お前らに 資格なし!




22 :バリアフリーな名無しさん:03/11/10 06:24 ID:nHP4bWUs
maa,garawarui.

23 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 15:59 ID:y42ZAgqk


交わらない



24 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 23:33 ID:n1RRoP1v
ごぶさたしています。
以前、大学院か上智社会福祉を受けるか悩んでいた者です。
悩みに悩んだ結果、実践重視で、御校を受けることにしました
来月初めの社会人入試で社会福祉士科を受けます。
色々アドバイスをいただいた17さんや、皆さんにお会いできることを願って・・・
試験当日は授業はないのでしょうか?はたまた試験監督をしていらっしゃる方とかは?
がんばります

25 :前スレ17:03/11/15 07:40 ID:8npBGZHL
おおっマジッすか!社専にしますか。試験は12/6かな?頑張って。
当日は実習期間で授業はないから会えないけど、試験監督は誰かやってるかも。
来年の社児科には俺の仕事場の後輩も入るからよろしくお願いします。


26 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 05:18 ID:Yx0Yg+26


案外希薄




27 :バリアフリーな名無しさん:03/11/17 21:02 ID:O0E/12WD
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


28 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 14:41 ID:OJzBNkfr


孤独な群集




29 :バリアフリーな名無しさん:03/11/19 01:13 ID:Fo04YBHX


エンジェル




30 :バリアフリーな名無しさん:03/11/20 10:05 ID:ADFzD4AK


neat




31 :卒業した人 ◆IlLROHPTTk :03/11/20 21:30 ID:MEGSAAKR
クララが!クララが立った!
(ピアノの先生じゃないよ)
社専のスレもまた立った!

ちなみに前スレはこれね。
落ちてると思うけど。
やい!お前達!上智社会福祉専門学校を語って下さい
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1012407176/


前スレ17くん。もっと盛り上げなさい。


 つつつつつ
  `め め´ シャキーン

32 :イカロス:03/11/20 23:48 ID:Y4JR/ncJ
はじめまして!うちも社専に通ってます。介護科いるかな?

33 :バリアフリーな名無しさん:03/11/21 11:43 ID:I1ht/uxA


mother




34 :バリアフリーな名無しさん:03/11/21 23:10 ID:kwQRc8p2
イカロスさん、こんにちは
介護科ですか!1年生かな?学校は楽しいですか?
情報交換でも雑談でも、愚痴でもちょくちょく書き込んでね。

35 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 22:15 ID:mXjXvEAm
<最期はどこで?>自宅希望は2割だけ 厚労省調査
「住み慣れた自宅で最期を迎えたい」と望む国民は約2割しかいないことが、
厚生労働省が実施した「終末期医療に関する調査」で明らかになった。
介護する家族の負担や経済的な負担を懸念しているためで、
6割以上は一般の病院や老人ホームなどでの最期を希望していた。
幸せな死を迎える理想の場所として自宅が挙げられることが多いが、
今回の調査は理想と現実のギャップを浮かび上がらせた。
同調査は、望ましい終末期医療(ターミナルケア)のあり方を探るのが目的で、
対象は全国の20歳以上の国民5000人と医師2000人、
看護師、介護職員各3000人(回収率50.7%)。
92、97年に次いで3回目の調査だが、今回初めて、
「自分が最期まで療養したい場所」などについて尋ねた。
その結果、国民が望む最期の場所としては「病院」が38.2%で一番多く、
次いで「老人ホーム」が24.8%。「自宅」は22.7%に過ぎなかった。
「自分の家族が療養してほしい場所」でも、最も多かったのは「病院」の41.2%で、
「自宅」は26.7%だった。
自宅以外を望む理由には「家族の看護などの負担が大きい」
「緊急時に迷惑をかける」「経済的負担」「最期に痛みで苦しむかもしれないから」などが挙げられた。
一方、医師の49%、看護師の41%、介護職員の38%は「自宅」での最期を希望し、
一般の国民との違いが際立った。「住み慣れた場所で最期を」
「家族との時間を多く」などが主な理由だった。
この結果について、厚労省の終末期医療検討会委員の鎌田實さん(諏訪中央病院管理者)は
「介護負担を懸念する国民と、病院では必ずしも幸せな最期を迎えられないことを知っている
医療関係者の現実を、よく反映した調査結果だ。
在宅医療の阻害要因を取り除くなど、終末期医療のあり方を国全体で考える時期に
来ている」と話す。【江口一】(毎日新聞)


36 :イカロス:03/11/23 14:10 ID:xPdpJpl7
何年生か言えないですね(汗)愚痴りたいことたくさんあるんで言っちゃって
ばれるとかなり怖いんでね。うちのクラスは最悪かも・・。個々が強くてさ。
良いことなんだけどすぐにあいつ嫌いとかむかつくとかさ何をガキくさいこと
言ってるんだ!?って思いますよ。少なからず福祉の学校来ているなら相手を知
ってから言えよ!って感じ。けれどそれじゃまずいということで友達が回覧板
なんかまわして情報、飲み会の参加を呼びかけてますよ!!でも最近疲れ気味だって

37 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 12:25 ID:JRY2+1ot
イカロスさん
年齢層が幅広い上に個々が強いって、大変だよね。気持ちわかる
でも、せっかく縁あって知り合ったんだし、卒業後も同じ業界同士わかりあえる
ネタも多いから、バラバラのまま過ごすのはもったいないな。
友だちが頑張っているようだけれど応援したい。でも、燃え尽きてしまうのも辛いから
ほどほどに。
言いたいことを言えるクラスっていうのと、勝手なこと言うクラスっていうのは
違うと思うから、みんな大人になって欲しいね。そんなんじゃ、利用者さんとも
うまく行かないぞ!ってね。
クラス内が仲良くいくのは大切だけど、クラス外でも仲間を作ってみて!
愚痴ってくださいな。役に立てないとは思うけど。

38 :イカロス:03/11/24 22:33 ID:QuQQMEMF
バリアフリーな名無しさんの言う通りですよね!言いたいことを言えると勝手なこと言う
って違いますね。メモっておきたいフレーズ!!結構その友達は(男)は信頼あって
相談窓口みたいになっているから友達の相談しながらクラスの事も考えているから
かなり疲れているみたい。けどそいつは頑張っているのよ!偉い・・。クラス外
の友達って俺意外にシャイな部分があってなかなかうまく行かないんだあ(悲)

39 :バリアフリーな名無しさん:03/11/25 13:29 ID:5NJ7qmkZ


PANIC




40 :バリアフリーな名無しさん:03/11/25 21:53 ID:YTOfJLYZ
.

41 :バリアフリーな名無しさん:03/11/26 13:41 ID:x4IaPP4x
口ばっかじゃん

42 :バリアフリーな名無しさん:03/11/26 17:26 ID:x4IaPP4x
いい年して

43 :バリアフリーな名無しさん:03/11/26 21:48 ID:x4IaPP4x
ちょい むかつきました〜

44 :バリアフリーな名無しさん:03/11/26 22:48 ID:X3O/p6Tx
イカロスさん
友だち偉いね。そういう奴がホンモノだよね。
現場でも、本当にすごい人に出会う時あるよ、尊敬どころじゃないって感じ
どうして、そんな風な思考回路になれるの?みたいな

クラス外の友だち、そうだな、手始めに委員会とか、サークルとか、学校行事で
仲良くなるのが簡単かな。
おいらは図書室でだべってて、いつのまにか友だちになった人が多かったよ


45 :バリアフリーな名無しさん:03/11/27 09:27 ID:PCbIS6Fy
どんな人をトモダチっていうの???
クラス外といっても 話す機会ないし
むずかしいよ

46 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 21:55 ID:tNRGwCG1
44です
夜勤、明け夜勤、明け、と忙しく。
トモダチねぇ、トモダチの定義って人それぞれなんだろうね。
難しいよね。

47 :バリアフリーな名無しさん:03/11/30 09:40 ID:soeN4apA
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


48 :バリアフリーな名無しさん:03/12/01 06:20 ID:mJ+1hw1N
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  



49 :バリアフリーな名無しさん:03/12/03 00:32 ID:K2rnzPpZ
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  






50 :50:03/12/03 20:51 ID:rDCuiSRO
50

51 :51:03/12/04 06:18 ID:ppMEcQE9
51

52 :イハ:03/12/04 22:59 ID:zcxXGere
もうすぐテスト


53 :53:03/12/05 04:02 ID:K9HMRBom
53

54 :54:03/12/07 14:59 ID:qh+lmp9G
54

55 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 20:08 ID:mtdx7oXg
 どゆこと

56 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 22:26 ID:ngauVd/f
書き込みがないと荒れるのだね。

もっとどうでも良い近況とか書き込みなさい!!

57 :バリアフリーな名無しさん:03/12/13 19:33 ID:tOCBLJaJ
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

58 :バリアフリーな名無しさん:03/12/15 13:33 ID:NkAAqyAj
27 :くりぱ :03/12/14 18:19 ID:UtFIV58F
クリパはいつ?
というカキコが「やいお前たち!社専を語れ」にあったけど
事務課に聞いたら20日の5時からミサだって
行ったことなかったけど、行ける人って少なさそうだな
だって、介護は実習だろ、社寺は国家試験で時間ないだろ、
実習終わった介護と、国家試験あきらめた社寺と、若い保育だけが
参加してんのかなー
どんなことやってんの?


59 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 12:17 ID:EpI3vqOu
  *            .     ... .
。* * 。o O ○ 。   ☆∴∵¨ . *
。 Π       . 。 * . .
    __||__ *   ☆
*   /\ ||  \ 。  ☆。/\  。 ∴  
  /  \    \   /\/ \  * д
/    \____\  / \  \ \(∵)/
|  田  |  田  |   ̄‖ ̄ ‖  ̄ ( : )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
.。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..



60 :60:04/01/08 02:19 ID:JFEuOuZ5
60

61 :バリアフリーな名無しさん:04/01/09 14:32 ID:iKO9l/qf
ひえーこんなスレがあったのか。
なんかこえーね

62 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 21:40 ID:o50CYSSa
確かに現役の時、見たらこわいと思ったかもね
卒業すると、懐かしくってここ見るの楽しみだよ
カキコ少ないけど

63 :ぱんだ:04/01/18 22:57 ID:VUnNwbQZ
アレー
久しぶりに見にきたら、何となく殺伐とした感じ。

クラスでそんないがみあいとかあるなんて…。
いや、別に、福祉やってるからそういうのは、
とかじゃなくって、大人の集まりでそれはきつい。
うーーむ。

最近何となく思う。福祉って、慈善事業でもなんでもない
けれど、ともに分かち合ったり、認め合ったりっていう
姿勢は必要だよね。逆に、分かち合えない部分もしっかり
把握しつつ。
いい意味で、大人になる。その困ってる人と同化することが
福祉ではないよな…なあんてね。
一つの物事を多角的に見れる人が、福祉業界には(あ、でも
福祉に限らずか…)よろしいような気がします.

もし、人の悪口を言っている人がいたら、その人は、自分のことを
きっと見失ってる人だよね。
多分、人のせいにしか出来ない弱い人。
そりゃあ、人は弱いものだと、F先生は言ってたさ。
でも、そのような悲しい人は、あまり福祉に携わって欲しくないな…。
その人自体が、恐らく癒されたいんだろうね。


…なーんて。まずは勉強あるのみ!
頭も心も大いに勉強したいでやんす。


64 :バリアフリーな名無しさん:04/01/18 23:12 ID:lHq8Ij3c
まあでも悪口(?)を冗談半分、いや三分の一でも「いわれてる」やつは
いるよねどんなとこでも・・・。
だってそいつの言動が癪に障るんだからしょーがないよ。自分を省みる
ことなんかしたことなさそーだし。
ま、本人に喧嘩ふっかけたり過剰反応しないだけいいYO。
さすが年齢層が広い専門学校だ。アヒャヒャ

65 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 20:39 ID:45t2etqu
今から児童福祉科を受験しようと思っています。
過去のグループ面接やら小論文の情報を教えて下さい。

66 :バリアフリーな名無しさん:04/01/25 23:18 ID:xF5SwPEp
お、児童福祉氏課ですかーがんばってよー
自分は今日酷使だったぜーちょーーー放心状態だよ。みんなもそうだろうな・・
でもなぜか燃え尽きた充実感といわれると。。。。ははは・・・

小論はようわからんけど、面接は二かいやるから、とりあえず本当に通えるかどうか
夜学だが本当に大丈夫か、そこらへんはしっかりこたえられるようにしとかんと。

授業の出欠には容赦ないからねここわ。がんばっち!

67 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 00:33 ID:js+FxGFX
ありがとうございます。
やっぱり倍率は高いですか??


68 : :04/01/26 09:06 ID:B+COJ5y7

ttp://diary5.cgiboy.com/3/jousya_hissui/
ttp://diary4.cgiboy.com/0/orihenn/

69 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 23:44 ID:ea1MeXnx
酷使おつかれー
今年は、午前きつかったとか聞くけど。辞令問題は毎年よくなっていくね。
>65
面接で本当に通えるの?って2回もきかれたこと思いだした、
2年間はマジ疲れたでも面白かったよ。

70 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 23:46 ID:hf79pCD9
>69
だな。いま酷使の解答合わせしてたよ。なんか東アカとLECともひとつ
どっかの速報と照らし合わせてる。

71 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 23:47 ID:hf79pCD9
あ、うーcanだ。サンタマリアの。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 02:39 ID:OEAb4XRi
今大学3年で、来年社会福祉士の養成学校を受けたいと思ってます。でもあまり情報がなく、どの学校がよいか、どんな対策をしたらいいのか、どのくらい難しいのかわからなくて困っています。どなたか教えてくれませんか??


73 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 11:02 ID:GDAxuX4b
>72 ここは四谷にあるんで、オれの場合、通勤途中にあったわけだ。
ちょっと他分野の勉強をしてみようかなという安易な気持ちだった。
甘かった。どっぷりハマッタ!
体力に自信があればおすすめ。福祉士科だったらみんな他学部出身、福祉概論程度のほんは1冊よんどいた。その程度だよ。
ようは動機(オレは?)・体力が肝要。知力はあとからついてくる。他はしらない

74 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 23:12 ID:etynTfbC
>73よ、
君は誰?(笑)

>72
まあ一番手っ取り早いのは、飯田橋の福祉人材センターに行って相談することじゃないの。
何を基準に学校を選ぶかで違うと思うし。ちなみに自分の場合は学費の安さかな!!
そもそもほかの学校なんか知るわけないだろここに通ってんだから・・・。

で、学校が決まったあとに試験対策しなyo。

75 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 23:24 ID:etynTfbC
ついでになんで
東京都福祉人材センター(人材情報室)は
TEL 03−5261−1611
東京都新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ5F
ttp://www.shakyo.or.jp/hot/cgi/index01.asp?asp=1



76 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 01:02 ID:rRxYuEBm
こんなもあるでyo

福祉の仕事・職種・資格メインメニュー
<福祉人材センター・福祉人材バンク>
http://www.shakyo.or.jp/hot/cgi/index01.asp?asp=1





77 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 03:12 ID:QBlGYxoB
>73、74、75、76
アドバイスありがとうございます!!早速調べてみたいと思います。この学校は倍率が4倍と高いと聞いていたのでちょっとお話を聞いてみたかったんです。


78 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 21:47 ID:BLKCWzsj
あすカイゴの説明会があります。福祉士科でも参考になるんでいってくれば。


79 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 22:04 ID:N7BMP4p8
なるか?

80 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 13:35 ID:piuHmFsJ
今日はバイトも無く
腰をすえ、じっくり酷使の問題用紙を見直している

「もーなんでここに○がついてるんだよ!」
ってな感じの解答が3個以上あり、
けっこーウツ。

試験中の精神状態はわからんね・・・・ハァ

81 :sage:04/02/08 18:21 ID:hjmsnTQA
はじめまして。
今年の4月から社会福祉士科でお世話になります。
質問なのですが社会福祉士科の雰囲気はどんな感じですか?


82 :バリアフリーな名無しさん:04/02/10 23:39 ID:jTVpc8ND
雰囲気ってのは自分たちでつくるんだよ

83 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 13:23 ID:6xiLVBd3
学年、科によって、だいぶんカラーが違ってるよ
年齢層もキャラも変わってくるしね
でも、社専カラーだけは引き継がれているよね

良いクラスになるといいね!


84 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 02:08 ID:0U/9U+4V
まもなく テスト〜〜〜〜〜

85 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 22:37 ID:XfJ5eP2W
おわった・・・

86 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 17:59 ID:RoqWA6Lv
まだテストだったの?
おつです

就職まだきまってないの?
鬱です・・・

87 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 21:07 ID:udOenb5O
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
びびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!!!!!!



お〜〜〜〜〜い、悔悟士ぃぃ〜〜〜〜〜、早よ来いや、ヴォケ!!!

88 :イカロス:04/03/10 20:37 ID:HheDj4GQ
 久々にカキコするな。今年を持って介護科のS先生が辞められてデイ、GHを作るみたいですよ。
先生が最後に挨拶されたとき、涙ぐんでました。それを見たときは先生はやっぱりうちら生徒を
見ていたんだなって思って感動しました。
 春休みになって、3月に実習もないしすごい暇暇だよ!普段夜学校にいるせいか家に帰っても
やることないし、時間持て余してる感じ。

89 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 09:43 ID:aQiuM1YC
いい年して生徒はやめてクダサイ
学生でしょ・・・

90 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 22:36 ID:k8rMU8rW
>89
生徒と学生ってどうちがうのさ?

91 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 03:17 ID:JfoNVdFS
藤沢病院の長見って
不倫ヤロー
妻子持ちで家族のことを考えられない。

間違いない!

92 :sage:04/03/20 22:24 ID:HvdF6Qly
祝卒業!!

93 :sage:04/03/21 05:18 ID:F3fyomvL
ありがとう
さようなら

94 :sage:04/03/28 23:58 ID:wOMAJIOB
校長はヅラ!
間違いない!

95 :sage:04/03/29 01:06 ID:2ynDvw2P
↑藁

96 :元3保:04/04/01 10:49 ID:iCjzDY/K
久々に社専スレ遊びきました。
社専生のみんな元気に学校通ってますか?
私は卒業してからもう1年も経っちゃいました。
元気に社会人してますよ。

97 :sage:04/04/06 17:31 ID:ZJS+7+A2
うかばねーなー

98 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 19:07 ID:wr1ps2Th
今日から学校。また1年の始まり・・・。

99 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 23:45 ID:yqii4l9C
オリエンテーションってどんな感じ?

100 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 20:27 ID:BiOy4Ms0
>>99
オリキャンの事?
秦野の田舎行って、レクやって・・・
キャンプ自体はあんましだったけど
同じグループだったやつとは科がちがっても今でも酒飲みに行くし
オレ的には行って良かったかな

華麗に100ゲット




101 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 22:40 ID:G9kLeX9z
自分の知り合いが今年からここに入ったみたいだ。
男だけどまわり女が多いみたいだから馴染めるのか心配してた。
そいつの彼女もきっと別の意味で心配してるんだろうなw

102 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:59 ID:kuHHOO9N
オリキャンどうだった?
サークルどうする?

103 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 16:14 ID:7QKkJSx/
オリキャン。毎年なら一番おとなしい介護科がキャンプ終了後打ち上げ。
たまたま今年は酒飲みがあつまったのか・・・?

サークルは、ゆっくり顔出して探した方が吉。
うちら昼間働いているんだから学校は体力勝負。
体が慣れてから探したって遅くはない!

104 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 16:57 ID:lDSAuZpe
>101
知り合いの卒業生の親戚も、今年入学。
若干お年を召している方なんで、がんばってもらいたいもんです。
うちの学校、この手の入学生多いよね。

105 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 20:56 ID:AJfe8V3g
今日はF先生の介護実技の補講。
講義と違ってのんびりで実技をしました。

けど、久々にトランスやって こ・腰が・・・・。
おい、I。体重減らせ!ダイエットしろ ダイエット!!

ところでそろそろ就職先を考えなきゃなんで
高齢者のグループホームか特養考えているんですが
どなたかOBで働いている方いますか。
なにかアドバイスを・・・。

106 :F:04/04/20 17:49 ID:nOwPweNS
静かなスレですね。。
まあ、その方がなんとなく社専っぽいですけど・・・。

>105さん
今度の土曜日も補講を行います。
腰の調子と相談して、よろしかったら参加してください。


107 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 15:36 ID:GpoAiQ5n
hoshu

108 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 01:09 ID:vhsBsqwS
hoshu

109 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 11:29 ID:yTw8K1Hm
保守!

110 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 23:30 ID:NA9w/qrO
うわー
なんか、停滞気味
現役諸君、元気かい?

111 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 23:56 ID:6OnM3R9C
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1077542957/
アー●サポートは最悪な会社なので
十分検討して下さい。

112 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 09:37 ID:dSB5OEyc
来月、球技大会がありますね。やっぱり優勝は保育士科
ですかね?

113 :ニコT:04/06/06 09:51 ID:FeN7lJ4H
保育士科だな。介護科は人数少ない上に仲悪いから無理無理

114 :ニコT:04/06/06 09:59 ID:FeN7lJ4H
介護科は人数少ない上に仲悪いから(特にウチのクラスは人数少なすぎ)学内行事はハンディつけてもらわないと参加自体無意味。

115 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 11:46 ID:xXEQTxPl
◎3保
○1保、2保、2介
△1介、1社児
×2社児、
ですね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)