2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ろうあ協会についでの、意見

1 :名無し:03/10/30 17:32 ID:SvEi2+HG
ろうあ協会を辞めた。役員は、会費を納めろと家まで、押しかけてくる。
役員は、福祉の心で人を、世話しない。人の悪口が多い。
それが、嫌で辞めた。あばよ。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 17:36 ID:zv+c9ANL
>notomail,comm

ワラタ

3 :やまとおかま:03/10/30 17:43 ID:SvEi2+HG
うんうん、同じ仲間がおるんだな。やめたのは、もう4年前。
人の、悪口だけでなく、私生活の事まで、あれこれ、干渉がひどいんだよ
息子が、生まれたら、おめでとうだけでなく、今から手話を教えて通訳者に育てなさいと、
言われた。何回も、言われて腹が立った。子供はろうあ者の、便利な
道具じゃないと言えば村八分に、あった。

4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 17:46 ID:zv+c9ANL
気持ちはわかるがIDが同じなので・・・・・

しばらくは他の人のレスを待ってごらんなさいな。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 20:18 ID:UMk/V8bj

ワラタ こんな人まだいたんだね。わざと?

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 22:32 ID:aU+54IDN
う〜ん、少数派だから、つい、多数派の健常者より同じハンデの人の方が気になるか、
すぐ覚えてしまう。
会ったこともないのに、そばにいるだけですぐ顔を覚えられてしまう。
しかも一生。それは大袈裟にしても、なかなか忘れない。




7 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 22:40 ID:aU+54IDN
しかも、耳が不自由な人が健常者社会でうまく生きていくための術が必要なので、
他の聴覚障害者の生き方が気になってしまう。
聾の俺も、耳に関係なく他人と接しているつもりだけど、
耳が悪くても仕事仲間との人間関係や仕事がうまくいくにはどうしたらいいかと
考えているので、ついつい、他の聴覚障害者特にうまくいってる人のことが気になり、
いろいろ話してしまう。
情報が入らないハンデがあるんだから・・・・


「あいつ課長まで昇進したって。どうして?」「健常者達とよく遊んでるらしい。どうして」



8 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 22:59 ID:zv+c9ANL
ろうの人のムラ社会的つながりは強みでもあり悩みでもあるか。

やっぱ仲間をないがしろにして聴者とつるんでるなんて見られるとマズいの?

9 :バリアフリーな名無しさん:03/11/01 20:01 ID:ZUHjbzBj
>>1
話題がマイナー杉

こっちよりも、ろうあ系のホムペでカキコしたほうがええんちゃう?

10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/01 20:59 ID:6WJ71wsU
タコ殴りにあうぞ

11 :バリアフリーな名無しさん:04/03/15 00:45 ID:M+rpU+wQ
愛○県聴協会の事務長は一番疑い。何とかしてくれ。

12 :独身毒女:04/03/22 16:47 ID:7A0FYxRF
私はなぜか、ろうあ協会のブラックリストの名を記されたらしい。プッ、振られた腹いせで、虚言妄想のデブス先輩たちと生意気な後輩たちが私を排除させるように頼んでいた。同族嫌悪ばかり排除されるだけのろうあ協会の存在自体は、かなりアホらしい。(w



13 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 01:42 ID:fkhYzIXN
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


14 :名無し:04/05/11 18:28 ID:4xN0ogmd
H県K市の ろうあ協会はひどい。人の中傷をする、役員が多い。
会費を納めないと、村八分された。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)