2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子】むかつく女性職員【限定】

1 :バリアフリーな名無しさん:03/11/01 15:57 ID:8gTcEY2I
おまえらの職場にもかならずいるはず!
さあ、語りなさい!

2 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 01:49 ID:L1FZ6DXe
2

3 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 12:05 ID:f28ytFKj
まず、おめぇが語れや

4 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 12:46 ID:pyOwSq2S
忙しくなると一人でバタバタと走り出し
言葉の一つ一つを悪く取り逆切れする奴…。
そのわりには仕事は片付いてない…。

誰か助けてくれ…おかげで円形脱毛症になっちまっただ。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 12:53 ID:q/TMTGek
終礼中でも時間が来たら帰る女。
職員同士がくっつきそうになったら邪魔するいかず後家。
自分が不快になると周りの職員や果ては利用者・利用者の家族にまで
八つ当たりする女。家族は利用者が迷惑を掛けたと感じ文句を言わない。
すみません、あの女が悪いんです・・・。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 14:46 ID:a/Ect5/Q
いかず後家?


7 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 20:29 ID:Qs6NUd9u
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


8 :バリアフリーな名無しさん:03/11/02 23:58 ID:NqlrD1f/
後ろで髪の毛をひとつにくくってるスッピンブス。
なにを根拠におまえはそんなにえらそうなんだ?
やたらと歩き回るだけでろくに仕事もしない口だけ女。
好きな男の前だといい子ぶって人の仕事手伝ったりする。きしょい。


9 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 00:55 ID:Vf44xLfN
あのさ、おとこがこんなとこでぐだぐだいってんのがきしょいんだよ!
ばいと訓より

10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 01:40 ID:yscx9jW2
スッピンブスの逆襲〜〜〜

11 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 08:09 ID:yOEG/fQy
9はおれ。男だよ。
まだ、女限定の男の文句言うスレならわかるが。



12 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 12:06 ID:8KX5egfP
そうか?単純に面白いけどな。
そんな奴いるいる!w、ってお互い笑うために書いてる。
あんたが思うほど深刻な気分で書き込んじゃいないさ。
ちゅうことで何か面白いのつづけてくれ〜。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 12:36 ID:QPIiJMmw
不幸な中年女は、底意地が悪く、僻みっぽくなっていがちなので、
社会の害になることが多いわな。

14 ::03/11/03 12:56 ID:hLr4Ge3P
>>12
そうか、そのノリならよかろう。


15 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 18:20 ID:MZF8oiyZ
不幸な中年おんなぁ?
なんじゃそりゃ。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 21:49 ID:lVCjfBSu
9=11=14なら12時間の間に何故毎回ID変わるのか?

17 :9=11=14:03/11/03 22:05 ID:quN4OQLD

も、もし?。。。ダイヤルアップってのしらないの?
電話回線使ってると切るごとにID変わるよ。
yahoobb とかは固定だから変わらないけどね。



18 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 22:35 ID:0NBeHUel


79 名前: バリアフリーな名無しさん 投稿日: 03/09/16 20:51 ID:a7+2z1GC
北海道札幌市の○栄の里の武田ババアは人使い荒くて、うざいです。
職員は4時間以上の残業は当たり前!おまけに給料安い。

19 :バリアフリーな名無しさん:03/11/03 23:30 ID:5lY7/qs4
>>17
ブロードバンドでもPC側で接続切ればID変えれるよ。
これで別人のフリしてカキコすればよろし。

>>18
特定個人への誹謗中傷はどうかと。

20 :9=11=14:03/11/03 23:33 ID:aivIymWM
>>19
あお、そうなのか。当方、ダイヤルアップしかしたことないのです。
なぜか。それは安いから。単にそれだけの理由。



21 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 00:07 ID:887ghpPS
当方にも、居る。介護事務何だけど、もう一人の女が使えないので、自分が渡した仕事をボラれたことがあり
その後、誰も信用できなくなり、その女は何からなにまで自分がやらないと気がすまなくなっちゃてる。
しまいには俺の仕事までいつのまにかもっていっちゃたよ、おかげで仕事楽になりました(^。^)、3人で事務まわ
しているのに、この女一人で細かなとこまで持っていっちゃったから、こいつが辞めるとき時、仮に新しく雇用
された人に、引き継いでも1年はかかるぞ!てっ言うか、即ヤメされるだろうな!危険な状態になりつつあるのに、
管理者に言っても理解できていない。どういうわけか>>8と同じ様態!35歳独身女性=男いないのは明らか!仕事が命!


22 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 12:00 ID:J103kuw3
主任。泣かないでくれ。仕事中に。

23 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 15:15 ID:DJC+rJZy
>>22
メンタル弱すぎ。
主任だろ? でもある意味かわいげがあっていいかも。

うちのユニットリーダーの女(30過ぎにしか見えねーけど25らしい
、もちろん独身、)なんか、上司に何言われようが、事故起ころうが、
泣かないな。それどころか、自分が悪くても謝らないしね。人のせいに
するのが上手い。高卒でこの業界だから慣れてて要領がいいんだろうね。
スタッフには嫌われてるけど、上司にはうけがいいし。


24 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 15:44 ID:0qNcX+Sl
>>23
うちの施設のことかと。

25 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 16:50 ID:h3kVyac3
>>23
うちにもいるなぁ、そんなばか女。

26 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 17:26 ID:SWyngF4X
仕事中に泣く事は別に悪い訳では無い

それだけ熱血で熱心な奴と言う見方も出来る

様はその後だな
泣いても良いけどその後何をするか



27 :&rlo;介護士は底辺&lro;:03/11/04 19:45 ID:SrdJ4Y5+
どっちも馬鹿ばっか

28 :&rlo;辺底は士護介&lro;:03/11/04 19:47 ID:SrdJ4Y5+
ばーか
でも男はもっと底辺だから安心しろ

29 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 22:22 ID:sn01FT3g
「自分が正しいと思い込んでる子どもほど扱いにくいものは無いな」

30 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 22:57 ID:FhrxofiW
青島、正しいことをしたければ偉くなれ

31 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 23:03 ID:hZ1IO3ux
ひとりでイライラしまくって、終いには職員にも利用者にも暴言、暴力みられる。
機嫌のいいときには利用者で遊ぶブァカ女


32 :ぴろぴろ:03/11/04 23:09 ID:mF9gztwT
美人の独身いない〜?


33 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 23:26 ID:HPc9/SaK
>>32
いるよ!
介護してもらう利用者が照れてしまうような美人。
トイレ介助とかお風呂とかこっちまでドキドキする〜

34 :バリアフリーな名無しさん:03/11/04 23:35 ID:uu8C0M/g
うちの病院には、導尿(チン子にくだ通すこと)するとき
必ず立たせてしまう看護婦(既婚)がいるなー

35 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 17:18 ID:yZvthXFh
ぬああ!!!お前むかつくんだよお!!くっ!!みなさんきいてつかあさい。
その相談員(女)はある行事計画を立てるとき「じゃあ○○はあたし作って
くるねえ」って言ったのに。次の集まりにはすっかり忘れて、僕が「あ、○○は
どうしますか」って言ったらその女は「まあだできてないのお?」って。忘れたんですよ。
ふざけんなあ!!おっぱいでっかいからって相談員なってんじゃねえぞこらあ!
と心の中でそっとつぶやき「じゃあ、僕○○作成します。」っていいました。
でも、「えっアタシ作ってもいいよ」っていうから。いうから。「じっじゃあ
お願いします」って結局一週間もかかった、しかもエクセルで書かれたそれは・・・。
はっきしいって手の施しようがない程ピーなものだった。(結局別の人と作った)
そんで、反省会。「全く仕事間に合ってなかったわ、でもま、いい経験になったよね。」ブチッ!
心の中(ダレノセイデマニアワナカッタトオモッテイルンダ?)「えっ?なに怒ってんの?」
「あたりまえだ、どの面下げてその言葉を吐いているかしらねえがテメエに上司として
 俺にその言葉を吐く資格はねえ。」と心の宝箱にそっと入れカギをかけて。
「なにいってるんすかあ!いままでのいい思い出が出てきてちょっとセンチな気分に
 なっただけっすよ」といいました。大人になりました。誉めてください。

36 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 22:59 ID:0dKg8o9p
大人になったのか?避けてるだけじゃん。
まだまだ子どもだね、でもよく我慢した。
次は潰す方法を考えないとね、そういう人はそのまま調子こいて生きて
行くから、周りの人間を自分の都合の良いように使うことしか考えない。

潰すって言っても辞めさせてしまうとかノイローゼにしてしまうとかじ
ゃなくて、自己中心的な考えで動けないようにするだけざんす。

37 :バリアフリーな名無しさん:03/11/05 23:23 ID:iyRQyMtf
うちもこういう女が4年目を迎える。
もう31になるな。。みんな迷惑なんだよな。わかる非常にわかる


38 :バリアフリーな名無しさん:03/11/11 15:17 ID:kOZb4Xau
えー35です。くっ!度々すんません!きいてつかあさい!
その後、ある利用者が転倒したことを勤務終了後に奴と話したんです。
奴はこれからも転倒の可能性があるから畳対応でいくが、ショートの
人数がたくさんになってきたときはどうするって私ともう一人の仲間
にふってきました。だって、それだけの情報でどうするかって今きい
ても、畳対応でいくしかないっすねってしか言えません。そしたら
奴は「そうじゃないんだなあー、なんていうかな違うんだなー」って
「違うんならどこをどう思っているのか聞いてこいや、お前は質問
 まで俺たちに考えさせるのか?」と心で思い笑顔で答え。
「えっあれっすかね。やっぱこれからも転倒とか予想されるっすから
 お茶の時間とか、転倒しそうな人から出てきてもらって一人職員が
 ついちゃったりするとか大切っすよねー」って俺。「そうそうそういう
 ことなのよ」って奴。ところで(奴)さんはどう考えてるんですか。
 って聞いたら。いわねえでやんの。いえねえでやんの。その後、
俺たちは蟻だとか、機械の部品だとかありがちな話されました。なんでも
僕たち下っ端は蟻に例えると引っ張っていく蟻になってくれとのことでした。
「部品なら部品として輝くのが仕事だと思ってます。」と笑顔で言い。
「でも、気をつけろよ部品でもあまくみてっと手切るんだぜ」と心の中で
ニヤリと笑いました。>36さんこいつはビシバシ言ってやっちまった方が
いいんですか?こんな奴簡単に論破できる自信はあります。
それとも完全無視で必要最小限のことだけ伝えればいんですか。入社2年の
僕としては、抹殺の仕方がわかりません。




39 :バリアフリーな名無しさん:03/11/11 23:15 ID:FKwpT5Mc
読む気失せるな・・・

40 :バリアフリーな名無しさん:03/11/12 01:51 ID:0TjevJx3
女は本当にバカ 
改めて男って素晴らしいと思う

41 :バリアフリーな名無しさん :03/11/12 08:46 ID:2ne6AjDG
同感↑

42 :校長が強盗:03/11/12 16:03 ID:w+HZ9+Ty
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


43 :バリアフリーな名無しさん:03/11/12 17:11 ID:POn29F9G
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


44 :バリアフリーな名無しさん:03/11/12 23:19 ID:Him3i6JI
>>38さんへ
36だが、すんごく楽しい奴じゃん。抹殺なんて面白くない、楽しみはとっとかなきゃね。
漏れのときは具体的に書くと誰か分かると困るので書けないのだが、今の状況を言うと
立場が逆転して漏れの言いなりに動くしか出来ない状態になっている。あまり追い込むと
潰してしまって楽しみがなくなるので、生かさず殺さず(そんな物騒な話でもないんだが)
を心がけている。
 論破するのは新人のころ漏れも考えたことあるがあまり面白いことではないな。こんな奴
論破して潰すの簡単じゃんと考えたこともあるが、論破したところで楽しみが終わってしまう
からな。陰湿化と思うかも知れんが、じっくり料理する方法を考えた方が後々楽しめる。
 テーマは「真綿で首を絞めるようにじっくりと」だな、答えになってなくてスマソ。



45 :ナースマソ:03/11/18 18:33 ID:GeUCC1UA
そうか、そうか。
まあ、がんがれやw



46 :特養:03/11/19 19:17 ID:OWS1UBm8
前うちにはむかつくパートのババアいてそいつが福祉のこと何も知らないのに
自分勝手に仕事進めてまいった 利用者をベッドから起こして車椅子に乗せた
ら 「寝てるほうが本人は楽なんだからベッドに寝かせときなさい」って
言われた 別に特に身体的な問題ない利用者なのに そいつのせいで                    
その利用者ずっとベッドに寝たきりにされて体弱って病気がちになっちゃった
よ あと食事とか利用者が一人でできる時って普通こっちが手出さないで
見守りするでしょ そいつはなんでもこっちがしてあげるのが福祉だって
思い込んでるらしくて俺が別な人食事介助しながらその人のとこ見守り
してたら「何仕事さぼってんの ちゃんと介助しなさい」ってどなられた
 時間もたっぷりあるのに そのババア元ヤンキーで普段からおっかない
から施設長とか主任もそいつに何も言えなくて一番いばってやがった
 今は別な施設に正職員として勤めてるらしいけどその施設がほんと気の毒
頼むから元ヤンキーで福祉の素人は介護職にならないでください
皆さんはもしこういう職員いたらどうやって教育しますか?  






47 :4:03/11/19 20:53 ID:BNfcGiZt
自立支援について小一時間語ってみては…。

そんな私も円形脱毛症悪化しますた。
あんまりひどいのでスキンヘッドにしてみたり…。

しゃーないのでこれで療養者さんの笑いが取れるようがんばります。

48 :バリアフリーな名無しさん:03/11/19 23:24 ID:MKtB3Kjw
自分が楽することだけ考え、嫌なことは人に押し付けてでもやらない。
その瞬間だけであっても、人が自分より楽してるように見えると気に入らない。
頼むから消えてくれ。よそにいっても人に迷惑掛けるだろうからマジ消えろ。

49 :バリアフリーな名無しさん:03/11/21 11:38 ID:GdTc6RrI
しかし あの女のせいで仕事辞めることになるとはな
後二ヶ月で退職だがそれまで胃がいたいよ

50 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 15:24 ID:2c/1PFGt
福祉を心底志している人間て、芯が優しいから精神的に弱いよね。
だから気にしすぎて円形脱毛とか起こすんだろうな。



51 :ナースマソ:03/11/22 21:01 ID:fko+p0gr

×芯が優しい

○芯が弱い→意志が弱い
  ↑     ↓
 悔悟職←勉強しなかった

52 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 21:19 ID:HiZ8zkAG
介護職なんて>>51の言うようなヤシばかりだと思っているアフォが
>>48が言ってるみたいなのになるんだろうな。

53 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 23:47 ID:BCQAnw66
この前、施設実習にいったんだけど・・・俺担当の主任は顔は綺麗で性格きつぅだった。
だけど休憩時間に個室に呼ばれ、親切にオムツ交換を指導してくれた。初めに俺がパンツ一丁になって、パンツの上からだけど陰部をきつめにつかまれタオル?みたいなのに巻かれオムツを着けられた・・・(無論俺はマジメに教わるという気持ちだったので勃起はしなかった)

それで、主任さんが優しい言葉で『次は私につけてみるぅ?』と言われたので『いゃー今ので分かったのでいいです・・』と断ったんだけど・・・
いきなり怒り初めて、『何事も経験よ、やる気あんの』睨みつけられたので・・『じゃ・・・』

54 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 23:50 ID:z5drTDLH
はいはい

55 :53:03/11/22 23:58 ID:BCQAnw66
『じゃ・・・』とっ言うと、主任さんはなんでか・・・下だけじゃなく・・・上半身の服まで脱ぎはじめて・・・全裸になりやがった・・・・ハァ?
後はちょっと言えない・・・こういうのって普通じゃないよなぁ?何かトラウマになりそうで、介護への気持ちが薄れちまったんだけど・・・やっぱ報告誰かにするべきだよな?


56 :53:03/11/23 00:01 ID:KInjDlyk
真面目に聞いてくれよ・・・

57 :ナースマソ:03/11/23 11:07 ID:QVaBW4Mp
はい、クソ鳥5963w

58 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 20:36 ID:2AM3Yvkb
施設には豚みたく太ったスタッフ多くて見苦しいよ
利用者から、あの太った人っていわれても多すぎるしわかんねー
そして、新しく入ったパートさん、なんと90キロ
ここは相撲部屋か?
しかもすげーいばりるんです
太った人がいばるのって似合ってるな でわ

59 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 22:43 ID:83N3vSBQ
(;´Д`)ハァハァ






これでいいのか?

60 :50:03/11/23 23:08 ID:tc6WWRjZ
>>51
心の間違いでしたわ。
すまんね。

61 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 00:36 ID:zBZxt4g6
>>50
しょーもないあげあし取る奴はほっとけ。

62 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 00:56 ID:h/TT0IYp
最近、女性職員よりもオトコのわかい職員のキティに
びっくりしてまつ。

63 :慶子:03/11/24 01:14 ID:fsdZkxwO
ttp://keiko.fam.cx/

64 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 12:02 ID:OsY9B+9a
介護ってさ、女性向きの仕事で男は使えないって
話は良く聞くけど、それは女性が多いからうわべで
男をよせつけたくないんだろうね。

・素人でも介護はできる。
・家事の片手間にパートしているおばちゃんが多い。
・看護士もまだまだ女性の方が多い。

要するに介護の現場は女性が多いからね。
差別じゃないけど、体力も力も男性の方があるし、
物事を冷静に判断できるのも男性の方が優れているよ。

3ヶ月前まで家事しかしていなかった恐怖のおばちゃん
ヘルパー軍団にいちおう介護福祉士とヘルパー一級とって
7年目で施設次長でシフト作成している俺に、シフトが
気にいらなかったのか「役立たず!!」っていわれた。



おばちゃん夜勤イパーイがんばってね♪




65 :ネタにマジレス:03/11/24 13:03 ID:WqPC4xXl
>女性向きの仕事で男は使えないって話は良く聞くけど
それは勿論建前。
本当の理由は『人間関係どろっどろの女性社会に普通の男性が適応できる
わけがない』というところか。
おい、藻前らはどうやって適応してるんだ?

>要するに介護の現場は女性が多いからね。
まぁほぼ自動的に力仕事は男の仕事になるわな。
それが当たり前みたいな風潮がまかり通っている。
そのくせ普段は「男は役に立たない」等の発言を平気で発する。
恐らく10年前にフェミニズムを勘違いした馬鹿が撒き散らした女尊男卑思想を
苛烈なまでに体現しているのが介護業界ではないかと。

と、ここまでは現状の批判。
ここから現在展開されている理論の裏打ち。
女性の方が介護では使い道がある、ってのはある意味正しい。
『気の使い方』っていう極めて非論理的な分野においては男性は女性の足元
にも及ばない。なにしろ女性ってのは、熾烈な女性社会って奴を生き抜いている
人種だからな。上の命令には絶対服従が当たり前、とされつつも良く良く見れば
『なぁなぁマターリ』な男性社会に保護されてきた男性が、「相手の感情を読み取
る」「気を回す」といった技術においては女性に敵う道理がないのだ(この手の技
術がない女性は女性社会では即村八分の運命が待っている)。

少々長くなったが『気を回す』ことが必要とされる施設(通所施設や入居施設)で
は女性の方が確かに役に立つ場面もあるだろう。逆に力技や流れ作業が主作業
である入所施設(それも要介護度4や5ばっかりな)では男性の方が使い道がある
と考えられる。無論「こっちが“より”適している」と言っているだけであって逆側で
は使い道がない、などという事ではない。そこのところを勘違いする香具師が
>介護ってさ、女性向きの仕事で男は使えないって話は良く聞くけど、
等の倒錯した理論を振りかざすのだろう。


66 :ネタにマジレス:03/11/24 13:16 ID:WqPC4xXl
大事な事を書き忘れた。女性社会を女性が生き抜く為の技術として
>「相手の感情を読み取る」「気を回す」
を挙げているがもう一つ不可欠な技術がある。それは
「その場をしのぐ為のもっともらしいウソをつく」
技術である。ウソばっかりついてやり過ごしているのが女性なのだ。
よく言われることに「女は男のウソを見抜く」というものがある。見抜いて
当然である。なぜなら女性こそウソのエキスパートだからだ。無論観察力
の鋭さも要因として挙げられるだろうが、そんなものは付加事項に過ぎない。
ウソをついた時の微細な体調の変化・それによって表に出てくる微妙な
特記事項等は連中は知り尽くしているのである。自分自身の豊富な経験に
よって。

平素を生き延びる為にウソばかりつき続けているウソのエキスパート「女」
に、平素ではウソをつく必要も無い経験値不足の「男」のウソが通じるわけが
ないのだ。


67 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 16:48 ID:SGG7Z2Lg
つまり女はスレていて、窮地から脱出するのに適しているのだな。
どのような手段であっても。人を蹴落としてでも。
結果的に仕事や業界のマイナスになっても。


68 :バリアフリーな名無しさん:03/11/25 02:47 ID:Vi9xNwg+
ムカツクならやめろよ
あんなの臭い女の仕事じゃねーかよ

69 :バリアフリーな名無しさん:03/11/26 12:48 ID:9w0DQfwg
従業員ならいつでも「やめる」って選択枝があるからいいよなー
経営者が「やめる」ってのは「事業をたたむ」って意味だからなー
そんなに簡単にはやめられんよ

70 :バリアフリーな名無しさん:03/11/26 14:23 ID:z1REXxRn
>>69
禿げ同

71 :バリアフリーな名無しさん:03/11/27 03:15 ID:7PkHT9yE
>>65,66
納得。しかしそれでもその職場やっていくしかない俺は
どうすればよいの?

72 :バリアフリーな名無しさん:03/11/27 03:49 ID:SdxJX84B
>>71
女性の噂話しなんかは一切気にせず、
超然としているべきじゃないか。
それが男として取るべきベストの道。

73 :ナースマソ:03/11/27 14:11 ID:wdckIs2N
>72
そうそう、噂なんか気にする暇があったら
お前らの体と心にしみついた臭いをなんとかしなw

74 :う〜ん:03/11/28 06:52 ID:dvVaIJjn
どうも、女性相手はやりにくいはな。
下手なことしゃべるとおかしな形で話が伝わるんよなぁ〜。
特に年増で独身職員の女はねちこいしな。。。

いや、ほんまにやってられへんわ。

75 :バリアフリーな名無しさん:03/11/28 23:45 ID:aib1yz++
福祉職員に限らず、20代後半から30代にかけての女性って性質が悪いよな

76 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 00:00 ID:4kJulqNQ
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


77 :バリアフリーな名無しさん:03/11/29 01:00 ID:FlWPI+i1
まさに、女の腐ったのってヤツだなw

78 :バリアフリーな名無しさん:03/12/12 00:29 ID:u/zAHhQW
ウチにはいき遅れ(というかハナからムリ)のオールドが自分の不幸を紛らすように
人の不幸を喜んだり、幸福になるのを邪魔したりしてる。
自分より不幸な(と本人が思う)人に対しては割合マシな接し方をすることで
自分は優しいと勘違いしている。美人・金持ち=悪、貧乏・ブス=いい人あるいは
心の中で見下す対象。
古手というだけで威張る。
しかし、女を捨て人生を捨て酒で体を壊しと、見ていて哀れではある。
少しでも奴に幸福が訪れればいい奴になるのだろうか・・・。


79 :バリアフリーな名無しさん:03/12/12 09:00 ID:qUUzPi+4
うちは男性CWが比較的多いが男性同士のトラブルは皆無。
女性同士は多発。
全く女性は仕方ない・・・と思っていたが
その多くが2〜3人の特定の人から発生している事
に気付いた。
巧妙に周囲を巻き込みたちが悪い。



80 :バリアフリーな名無しさん:03/12/12 17:09 ID:1ZQwXvsk
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

81 :バリアフリーな名無しさん:03/12/12 21:10 ID:TQIVE8y3
女は陰口が多い。故に疑心暗鬼が生まれ
問題のないところにも歪が生じる。

82 :バリアフリーな名無しさん:03/12/13 13:04 ID:O49Ty2lx
女同士のいざこざに巻き込まれるとメンドウだぞ。
どっちの味方にもつかないのがよろしい。
女も20代後半になるとみさかいないしな。

83 :バリアフリーな名無しさん:03/12/14 00:44 ID:mVV0rIJA
福祉科の高卒の女がえらそうでウザイ。
しかも、リストラで転職してきた大卒の男をねらっている。。。
あさましい。

84 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 13:43 ID:21PPiw3T
まあ介護職も結構DQNな職場だからねえ。
いろいろコンプレックス持ってる女も多いんじゃないの?
で、気持ちに余裕はないわおまけに馬鹿とくるわいつも喧嘩腰で
もはや制御不能って奴いるよな。

85 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 15:23 ID:iaoRk1sA
やっぱ女は看護婦クラスじゃないとバカが多い

86 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 15:36 ID:BBZrBY8R
看護婦は余計な知識もっているがねw
金は使うわ、節操は無いわ、まあヤリ捨ての対象ではあるがね。
結婚はしないほうがいいね。
まあそれも人によるけどね


87 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 15:58 ID:iaoRk1sA
介護士の女の方が我慢は出来ないわ知識もないわで
でも見栄だけはあるわでダメダメだと思うが

88 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 17:01 ID:hgCsmGM+
自分が正しいと思ってるところが恐いよ
あと敵か味方でしか判断できないとこもね

89 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 18:13 ID:b7a/+bT8
すまん、愚痴らせてくれ。

最近女性の上司と仕事やりにくい。
同僚(みんな年上だが)の女性職員も無駄話やめろって感じ。
論理的に話を勧められんのか、おまえらは。

90 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 19:05 ID:yNYwNGeA
とりあえずクリスマスに職場からこのスレ見てる自分を情けないと思う。
まぁいいんだけどな。


91 :マジ話です:03/12/30 21:32 ID:/fSwBEsN
知的障害者の施設の指導員です うちの嘱託のばばあは他の人が少しでも
さぼってると怒鳴りつけたり管理職にいいつけたりするんです
そのくせ自分は「日課に新しい作業を取り入れるための調査」といって
一日中 他の仕事しないで編物してやがる(しかも自分の子供用)
でも管理職の前では一生懸命仕事してるふりするから上には受けがいい
一度「ちゃんと仕事してください」って注意したらそいつキレて髪の毛わしづかみ
にされてひきずりまわされた こういう職員は施設のためにならないから
潰したいんだけどどうしたらいいだろう? 

92 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 22:14 ID:u5fdZsGY
就職活動中ですが、授産施設の職員ってやりがいとかあるのでしょか?給料は
どれくらいもらえるのかな?教えてください。

93 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 22:32 ID:MrJutaNo
日立市のデイで山本ってばばあがいる
自分の事は棚に上げて他人の悪口ばかり言い
図々しい。我侭。自己中。
自分の思い道理にいかないと気に入らず不満たらたら
利用者の気持ちも考えずデイの内容を決めるときも
利用者の意見も聞かず自分の意見を押し付ける
あれでは利用者が可愛そう
元社協職員であんなばばあ社協でも必要ないので
リストラされてデイに左遷
利用者がかわいそうなので中部支所に左遷しろ
あんなばばあをのさばらせておく人事にも問題ある

94 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 02:00 ID:Z/tSQejN

ここは開き直りの人生負け犬が多い板ですね。
まあせいぜい無意味なプライドと拘りを持って、ご奉仕人生を
全うして下さい。  

とりあえず、何だか臭いし、病気うつされたりしてそうなので
近寄らないでもらえますか。



95 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 02:26 ID:JBHzYcYC
やっぱりこの手の女はどこにでもいるんだな・・・。

個人のノルマ制の仕事になったらいいのにと感じること多し。
でもそうもいかないしな。

96 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 02:42 ID:Qne9f48F
結局公務員じゃないからサービス業だし仕事量こなさなきゃならないから
サボってる人がいるとすげー迷惑なんだよね

97 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 05:02 ID:aJ+rU8Ni
ヒステリックブスー

98 :集会案内人・ハッテン”管理”人:03/12/31 19:31 ID:VJ1/pknT
ゲイだ!新年だ!集会だ!
2003年もあと間近だ!
そして1月1日(木)は今年最初の集会です。
去年いいことがなかった、あなた。人生観を変えてみませんか?
そこで、星空の下で冬の天体観測をアバンチュールをしないか?
そこですばらしい企画を考えました。ズバリ、ホモの集会です
参加することにより人生観が変わること間違いなし
ゲイを一度覚えると快感で最高です!
毎週木曜日日没後
岐阜県庁前公園、参加費無料
織田裕二、高橋由伸、妻夫木聡、坂口憲二、氷川きよしに似てる人も来てるよ!
特別ゲストに以前、集会に参加していた福山雅治似も限定復活するよ

99 :バリアフリーな名無しさん:04/03/31 20:12 ID:rbJaq1Kq
上に立っていい人間と、そうじゃない人間ってのがいるが
意外と上に立つと役に立つのが男性職員で
上に立たせると、役立たずになるのが女性職員であることが多い。

全部が全部というわけでもないが、
いくら永い間勤めてるとはいえ、そのまま上に立たせては
いささか問題がある女性職員の数が非常に多い。

100 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 21:21 ID:KKyuRLa7
100GET

101 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 13:03 ID:5coOFn0e
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


102 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 00:06 ID:ZETmFRMe
うちの職場は、昨年オープンした。
結構ハードで、オープニングから残った女性職員3人(俺は中途)
そのうち2人が主任になった。
A:26歳・老健で5年キャリアあるが、毎年、介護福祉士落ちている・あまり主張しない万人受けタイプ
B:33歳・実務なしでヘル1取得・かなり仕事が出来、入所者・職員からも
  慕われているが、施設長には嫌われている(皆が言いにくい事を上に言って
  のける&独身美人だからw)
C:46歳・ヘル2・デイサービス2ヶ月キャリア・職員からは嫌われているが、
  施設長には媚びて仲が良い

主任になったのはAとC。
Aはともかく、Cを抹殺したい。おめーがバタバタするから、不穏になるんじゃ!
Bは「仕方ないよ。キャリアないし。頑張るよ」と言っていたが、目は潤んでた。
俺は勿論、Bを尊敬しているから、気の毒だ。


103 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 17:44 ID:ua5Vuacw
>>102
そりゃ、AとCが主任になるだろう。現場に向いている人と管理者で指導する人。
それぞれあるからね。ヘル一級だろうが、実務がなきゃ主任の肩書きは俺の施設では
あげられないなぁ。

上に物申すことのできる人間=施設管理に対し正しい意見が言える人間 ではないと思う。
BがC以上のキャリアを持ち、上に物申す人間だったら、Bが主任になれるかも。俺の施設ではね。
 
皆、それぞれ能力があるんだよ。キャリア5年も能力だし、媚上手も能力だよ。
どの能力を良いと思うかは、経営者の判断。

>102よ。キミがBのような人間を主任にしたいなら、キミが経営者になりなさい!
その時、キミに噛み付く人間(B)とキミに媚びうる(c)、どっちを選ぶかな?
俺の予想だと、キミはCを選ぶと思うけど・・・。


104 :442:04/05/14 01:57 ID:ef3FP0tF
>>103
当事者だと見えなくなってる部分もあるし、真摯に受け止めます。
ただ、Bは実務ないのが信じられない位デキルんよ。
うちはナースいないから、往診のみ、急変時はかなりヤバイ。
誰も気づかなかった急変を、出勤してきたBがいち早く気づき
うっ血性心不全を起こしてた人が助かった。
その時の処置は完璧だった、とDrは言ってた。
皆が風邪だと思ってたが、Bは風邪じゃないかもしれないと受診を勧め、
結果、喉頭癌だった人もいる。
Bの周りには、自然と人が集まり、笑いが絶えない。

それに引き換え、Cのいるユニットでは、先日、便で滑って転倒した人が、
大腿部骨折したまま、2時間放置されていた。
他にも、転倒が3件・・・
この違いから、俺はCの下で働きたくないな、と思ったんだ。



105 :103:04/05/14 10:24 ID:kzH3d1qK
>104の意見わかるよ。俺は現場上がりの施設長だから。
経験なくても凄く働ける人いるよね。それはわかる。
でもね、1つ間違えれば、そんな人ほど危険だってことは、>104は理解できる?
 
それに、Bしか気づかなかった、急変や癌も、Bが凄いんじゃなく、周りが駄目なだけなのね。
新設だからしょうがないと思うけど。
 
もちろん、俺はABC知らないから、なんとも言えん。やっぱ日本だから、噛み付く人は、なかなか
上にあがれないのも実際あるんだよ。

簡単な話、ABCをキミが抜きゃーいいんだよ。

106 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 10:33 ID:bj2t7G3l
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/





107 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 12:56 ID:4W+kTwSk
ってか、施設でのうっ血性心不全の処置ってどうするの?
浮腫や呼吸状態やらバイタル観察してDrに診てもらうしかないんじゃないの?
今、老健に勤務してる茄子ですが、教えてほすぃ。

108 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 19:17 ID:W/epkaBR
うちの施設の佐藤
「あたし腰痛いからトランスファーの介助できない」だと!
他の職員みんな腰痛いけど我慢して仕事やってんじゃ

109 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 12:55 ID:Y5IiTuc+
福祉の男ってなんか情けないよねぇ。

とくにヘルパーとか介護士とか。

はぁ、情けないw

110 :103:04/05/19 17:25 ID:/RbCyMxv
>>109
そんなキミは何をしている人?

111 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 15:29 ID:rY2awkeU
コクられて、断った途端「仕事辞める。お前のせいだからな。」とか
言い出した。失恋の為か、ずっと欠勤中・・・。(-_-;)
でも、みんなアンタが辞めることが嬉しくって、感謝されたよ。
アンタなんかと付き合ったら・・・私の立場が危うくなる。

112 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 11:05 ID:GgYuFzoS
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |
                レ'/ /   .,'  .l  .| ! | ,'::::::::.:.      ``┐二ニr――‐-- 、7::!  |
                 r'/ .ノ    ,'  |  ヽ|. | l:::::::::.:.        ::/‐::'"´:        /:::!  |
                  」  .ノ    ,′ l     ! リ:::::::::.:.       /::::::::::::.:.     /:::/  .|
           __,..r-/ 'ー'.,r '´ ̄`ヽ、 |    _.レ'‐ '' ‐ 、   .    ./::::::::::::::.:.:.    /:ノ   /
          /‐'/ ノ λ/:::::::.:.    ヽー '' ´        .ヽ..:   /:::::::::::;:::-‐ ' ' " ' ー- 、,∠ , _


113 :?:04/06/10 20:01 ID:BWfoifRS
>>112
遑人


114 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 00:00 ID:2Pg0HOcK
いつも仏頂面の小デブ。
今年入職した事務の女の子に対して、シカトしたり、本人の目の前で
ヒソヒソ陰口。
こういうのって男から見ても嫌な感じだな。

115 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 00:45 ID:vsfK9Xd8
うちの施設の○谷。
高卒チビデブブスのくせにえらそう。
なんでも入った時からすでにえらそうだったとか。
最近暑いからか髪をアップにしてるが、どう見ても団地のオバサン。
20代後半らしいが30以上にしか見えねえよ。


116 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 02:18 ID:EPJJPWh2
うちの施設の織田悦枝。知ったかぶりで、態度でかすぎ。

117 :バリアフリーな名無しさん:04/06/15 08:50 ID:fLGSgfLp
女性の多い職場で男が働くときに気をつけるべき事は何でしょうか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)