2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ついに]クリスタル介護センター[出しちゃった]

1 :バリアフリーな名無しさん:04/01/18 15:46 ID:OD4rvSNQ
栗の名のもとに一同集結!社名変更は吉とでるのか?出店計画やいかに!?この先の運命を占いましょう

2 :バリアフリーな名無しさん:04/01/18 18:12 ID:QU5zndey
2

3 :2:04/01/18 18:12 ID:QU5zndey
しかしこの板って簡単に2ゲトできるね

4 :バリアフリーな名無しさん:04/01/20 09:30 ID:GkwFDJLO
関東圏にもの凄い勢いで事業所を出しているが。
就職した人って誰かいる???
広告の条件では、結構イイ(・∀・)!!感じの給料体系だが。。。
どーなんざんしょ???
あと、気になるのが手広くやっている社福法人にクリスタルグループが
営業に来ている事実。。。
まさか、栗介護センターの人材使うなんてぇ〜ことはないよねぇ。。。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/01/20 12:42 ID:2ts0iKfv
給与体系でつか 試用期間は六ヵ月(185000円、その他手当ては職務手当てのみ。)そっから何やらかんやら引かれて手取り15でつ。その後は賞与含むも235000プラス売り上げ加算。んでそっから引かれる。生きていけますか?無理っすね。仕事は満足だが生活は... ?

6 :バリアフリーな名無しさん:04/01/26 00:20 ID:K24X/mrM
age



7 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 18:48 ID:QODJDX4c
また栗スレかw

8 :クリスタル介護の利用者家族:04/01/27 21:36 ID:5d+OFO8w
社名やら、諸々・・・良く変わりますね。
今回は社長さんが変わったとやらで。
利用者は、そういったことに敏感ですので、
是非とも今後は統一して頂けると幸いです。


9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/02 17:19 ID:KY6TORBI
そろそろ祭りの予感でしょうか 関係者各位お疲れさまです

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:27 ID:gX0NTmg5
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/19 19:31 ID:XAgRTc6I
もとエルダリーケア、今クリスタル介護センターのものです。



12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/20 02:14 ID:xsAaPj7n
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 17:48 ID:mK215DRR
age

14 :みるみる :04/02/26 18:31 ID:Q+wttxCa
栗で登録してます なんかやばいんですか


15 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 23:18 ID:OT+AAE9x
クリスタル介護センターって、実情はどうよ?
入社オススメ?ヤメトケ?

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/27 07:22 ID:+kbW/vje
なんかやばいんですか?きまってんじゃん おすすめ?やめとけよ 正職で手取り21ちょいなんて今日び流行んねーぞ。ていって今無職の自分がいるわけだが_| ̄|〇

17 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 11:35 ID:PS9tgmx/
北九州で3人採用のところ30人以上応募が来たようですが。


18 :バリアフリーな名無しさん:04/04/03 18:24 ID:gtnVfpGB

福祉業界で、黒字↑追求しまくりだから。
やっぱり《クリスタル》。人を使えるだけ使って、つぶされていく人多いです。
会社の方針には、逆らえません。
現場のヘルパー、事務所のスタッフは、みんな介護に熱心なのに…(泣)


19 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 08:45 ID:7MrJv6Ef
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


20 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:34 ID:jlhR/mdH
重複あげ

21 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:47 ID:TfG7D4mL
クリで働いてます。
正直、やめたいです。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 20:41 ID:ZbJwWe4d
ま 栗に限らず福祉は際どい世界だと思う 栗も福祉も辞めました 生きるための選択です

23 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 21:54 ID:4K4IPtYJ
クリに入ったけど、最低。。
次探して早く辞めたい。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 22:11 ID:Tou2uqi7
そうした方がいいよ。クリスタル介護センターなんか最低中の最低だから!

25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 22:22 ID:OkDd1qvA
>>24
あなたはどこで働いているのですか?
いいところがあったら教えてください!

26 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 22:40 ID:Tou2uqi7
まだクリにいるけど、どんどん退職者も増えてるし私もバカらしく
なってきた!ほんとうちの上のやつらって介護の会社やる資格ないし!
今は私も転職先探してるところだからいい所があったら教えるよ。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 22:50 ID:OkDd1qvA
Tou2uqi7さん、よろしく!!!
ホント、上の奴らって介護の会社やる資格ないよね。。
利益追求しか頭にない。
介護の世界の資格の種類すら知らない奴もいるし。
まじ、DQN!

28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 23:02 ID:Tou2uqi7
DQNって?

29 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 23:04 ID:XrFF5P48
基地外。

30 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 23:19 ID:Tou2uqi7
どこで働いてるの?

31 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 23:28 ID:Tou2uqi7
OkDd1qvAさん、どこで働いてるの?

32 :OkDd1qvA:04/04/25 08:51 ID:nahpH9A4
>>31
恐ろしいので、所属は言えません。。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 10:54 ID:jWDM/tyo
>>32
だよね!でも元エルダリーかな?私もそうだけど!!
別のサービスセンターのコーディネーターが退職しようと思って
今まで介護を冒とくしてきた上の人に文句を言おうとしたら
怒鳴られるか脅されるかだけだからそっと辞めた方がいいって
周りも言ってたぐらいだからね!マジやばいよここは。。

34 :32:04/04/25 11:30 ID:egdruN0g
最近入社した者です。
ようやくヤバさに気付いてきました(TOT)

35 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 14:24 ID:7Up1Hd8t
>>34
どんなふうに?

36 :32:04/04/25 16:42 ID:5FT9yRhw
社員=使い捨ての駒
的な発想のようです。


37 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 20:38 ID:jWDM/tyo
>>35
正確には使い捨ての駒そのものじゃないですか!?
売上や新規が落ち込んだら有無を言わさずソッコーで
グループ会社に異動!その代わりにグループ会社から
くる介護の「か」の字も知らないセンター長なんか
さらに最悪。お前何モンって感じで私らにわけの
わからん指示出してくるからね!当然無視だけど!!!

38 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 21:03 ID:aIAb+sAj
>>37
[介護の「か」の字も知らない」

まじでそうなんだよね〜。少しは勉強しろ!って感じ。(笑)
そんな奴等の指示なんか聞きたくないけど、従わないといけない理不尽さ。
うちの事業部はみんないい人なんだけど、上の奴らときたら変なのばっか。
売り上げあげることしか頭にないの。能力ないくせに、それだけは異常なぐらいこだわっててサ。
だったらマトモな指示出して部下をちゃんと教育してみな!って感じ。
ほんと、バカばっか!!!
経験積んだら即辞めるに限るよね。
・・・それまで持つかが不安だが。。


39 :35:04/04/25 21:57 ID:/TBoNUVx
そうか〜 最近うちの地域で新規に事業所立ち上げます!
ってな事らしくケアマネやヘルパーの求人広告バシバシ
出してるんだけど、とりあえずやめとこうw
その道の経験すらない奴にその道について指示される程
不愉快な事はないからねぇ


40 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:28 ID:23GNJWkT
超ハイスピードで出店計画してるけど、大丈夫なんだろうか。。(笑)
人材集まっても、みんな経験積んだら辞めていくんだろうな。
「こっちが会社を利用してやる」ぐらいの気持ちがないと、クリでは続けられないかもね。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:43 ID:jWDM/tyo
そうだね。ケアマネ資格とるために適当に給与泥棒するんならいいかも。
でも私はそんな時間すらばかばかしいから辞めたけどね♪
サービス提供責任者に売上あげるためにもっと客単価上げろって何考えてんの!!!
利用者を裏切ることは絶対私は出来ないしそんな会社にいたらこっち
までおかしくなっちゃうよ。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:52 ID:23GNJWkT
「売り上げを伸ばすために利用者を騙すことも大事」
とまで言われた。。最低でしょ?

小さくても誠実な会社を探そうかとも考え中。
でも、小さな会社は潰れる可能性があるし。。(ハァ。

ところで>>41さんは、今どんなお仕事をしているのですか?

43 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:01 ID:jWDM/tyo
とりあえず今は主婦に戻りました。いろいろ疲れたし。。
休みがほとんどなかったから家族にもずっと迷惑かけたし。。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:09 ID:23GNJWkT
羨ましい!主婦なんですね〜(^^)
私は独身で一人住まいだから、簡単に辞められないのです。。
まだ試用期間なのもあって、途方に暮れています。
せっかく社員で入れたし・・・。
今他で同じような仕事探しても「簡単に辞める奴」って思われかねないし。


45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:18 ID:ILR9Tufp
Team 2chが、世界一の道を独走

コンピュータ使用時の余剰処理能力を使用し、白血病・がんの治療薬研究解析の目的で
分散コンピューティングを用いてスクリーニング作業を行うプロジェクトが世界で注目を集めている。
利用者がPCを起動させているだけで、がんや白血病の治療薬研究に貢献できる。
このプロジェクトでは参加者が楽しめるようチームを作って成績を競うことが出来、
現在世界中から参加チームが競い合っている。
そしてその競争の首位を独走しているのが、なんと日本のチーム、Team 2chであるという。

便所の落書きと言われ、世間でも悪名の高い2ちゃんねるだが、
こうした功績を報道されずにいるというのは、いかがなものか。

このコラムを読んでいる貴方も、是非参加してみてはどうだろう。
日本から、まだ見ぬ世界の誰かのために。

ソース:
http://ud-team2ch.net:8080/

関連:
白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
http://p-q.hp.infoseek.co.jp/
UDがん研究プロジェクトについて@2ch
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html
Crunching@2ch - grid.org Cancer Research Project @ Team 2ch
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/

募金:
クリックで救える命がある
http://www.dff.jp/index_t.php


46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:20 ID:jWDM/tyo
独身か〜(^_-)-☆それはそれで羨ましい!かも^^;
でもそんな風に思われてもいいんじゃないかな〜。要は自分がどうある
べきかだと思うしそれが実現できない会社ならね・・・。
例え同じような仕事であったとしても福祉の仕事をしたくて入ったん
だろうし、決して安易だとは思いませんよ。頑張って下さい!

47 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:31 ID:23GNJWkT
そうですよね!応援、ありがとうございます♪
もうちょっと頑張ってみて、自分が潰されないうちに(=クリに染まらないうちに)転職する方向で考えます!

利用者さんの為になる仕事ができるように、頑張りますよ(^^)

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 18:59 ID:dPBLnW5c
本社で行われてる会議とかは机上の空論づくしで意味無い会議してるらしいじゃん。
見えないヴィジョンを掲げて熱く語ってて笑える〜^/^
社員なんて使い捨て位にしか考えてないから、人が定着しなくて取引先からの信用もないし、、、
コロコロ人が変わるような栗Gr会社だからしょうがないけど。
ところで、今の組織編制ってどうなってんだろう?
現場の人とかってどう思ってるんだろう?
意見お願いしま〜す。

49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 19:00 ID:dPBLnW5c
本社で行われてる会議とかは机上の空論づくしで意味無い会議してるらしいじゃん。
見えないヴィジョンを掲げて熱く語ってて笑える〜^/^
社員なんて使い捨て位にしか考えてないから、人が定着しなくて取引先からの信用もないし、、、
コロコロ人が変わるような栗Gr会社だからしょうがないけど。
ところで、今の組織編制ってどうなってんだろう?
現場の人とかってどう思ってるんだろう?
意見お願いしま〜す。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 21:39 ID:Z5mrZov4
この会社で出世する椰子はヴァカ。(藁

51 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 23:59 ID:37UhIbts
>>49
もう無茶苦茶。しょせんこの会社も栗のオーナーの言いなりで
あーしろ!こーしろ!って言ってるだけで別に私達とか利用者
のことなんてどうだっていいんだから。ある時、利用者が亡くなら
れて社長が「また死んだんか!」って不機嫌そうに言ったって話を
上の人から聞いた時はマジ切れた!お前が死ねって感じ!!!!!!!!

52 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 13:53 ID:Bj0zsrZE
TEST



53 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 20:13 ID:dbQgzYj2
栗も混むと同様元は人材派遣会社なので、人は必要な時に集め、いらない時はクビにすればいいのだ!

54 :バリアフリーな名無しさん:04/05/03 00:04 ID:5w5KFmCA
>>53
やはり、その程度の会社ですか。。

55 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 23:03 ID:/YyvgHtD
>>54 そう。その程度です。栗なんか話にならない待遇の転職先が決まったので
いい加減やめてやります。ほんと疲れた・・・

56 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 00:59 ID:Xa5YQsJO
どこにいっても民営福祉はいっしょだよ

57 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 17:44 ID:oJ3yEGE8
民営福祉は本当に利益しか追求してない。
普通のサービス業であるならお客さんを喜ばせる=利益という風に繋がるけど、
民営福祉はその概念がない。ただ早くまわして1円でも多くの利益を追求する事のみ。


58 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 18:21 ID:KLipSX15
>>57
言ってくれるね〜。まさにその通り!!!だけど。(笑)

本日、クリを辞めました♪

59 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 23:00 ID:FL9a//QQ
age

60 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 11:19 ID:6gtoVx9z
新しい社長さんってどんな人かご存知の方いらっしゃいます?
社長が変わってなにか良くなったのでしょうか?

>>51
それって今の社長が言ったのですか?
おしえてー。

61 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 14:38 ID:cF17d1m6
新規開設の挨拶に来た人の名刺に ケアアドバイザー って書いてあったけど、それってなんですか?
日産のカーライフアドバイザーみたいなもんなのかな? へるぱー2級 と刷ってくれたほうが
解り易いと思うんだけどそれも持ってないとか。 ケアアドバイザーなんて刷った名刺利用者なら
よく知らないからなんとも思わないけど、支援事業所にあの名刺で堂々と来るのは福祉にあまり携わってないのかな
と思いました。 わたしがあの人の上司なら刷らないですねそんな恥ずかしい名刺、事業所番号下りたら
肩書き変えたほうが良いですよ、ちなみに浜松だけど。 もしまた来てくれたら仕事あげちゃうかも、だって自分よりレベル下の
人と接すると楽だもん、それになんか面白いことやってくれそうだし。

62 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 16:21 ID:S52BzL/b
>>61
浜松だと新規出店チームだね
クリの営業は基本的に2級さえも持ってない
故に適当な名前をでっちあげてるわけなんだな
親会社が派遣やってるせいでコムスンに対抗意識バリバリだし

専任職もおそらく素人なので面白いことやってくれそうだし
ってのはカナリ正解に近いと思う

今組織図見たけど浜松センターじゃないからばしょわかんねーや w

63 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 16:23 ID:S52BzL/b
あー あったわ・・・

女営業は短期契約で件数で解約とかなるから
必至に営業来るよ w

64 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 18:02 ID:cF17d1m6
じゃあ、あの人地元の人だったのかな? 2ちゃんのスレットでしか存在を知らなかったが本物が来たので
ゆっくり話を聞こうと思ったんだけどパンフよこして「おねがいします」って帰って行った。 
何か質問されるのが怖かったんだね。
正直言って申し訳ないがコムスンは「良くない」というイメージだが クリちゃんは「哀れ」という感じだね。
だってコムスンは設立のとき有資格者バリバリ採用したでしょ。 はっきり言って浜松は厳しいよ。アイリスやコムスンも
支店が2・3個ずつ有るし、土日や夜間の仕事でも取れればいい方だな、気になるからモニタリングしてみるよ。



65 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 19:34 ID:ZxUBYlqH
クリスタル介護センターのケアアドバイザーって資格もってないの?
肩書きないから名刺にケアアドバイザーって入ってるんでしょうか?

66 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 10:10 ID:MUA8SBFe
↑62が書いてるじゃか、よく読め
お前はクリか

67 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 11:32 ID:TCg55vib
クリはとにかくサイテー!!!
何の資格も持っていないのが、責任者とかやってるし。
クリに長くいたってだけでプロになった気でいるんだもん。(藁

こんな奴らでも、クリで経験した、ってだけで転職するときプラスになるのかなぁ〜?


68 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 12:43 ID:1kopbHtL
この会社、監査入れたらバンバン潰れるゼ。

69 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 14:54 ID:2gwVBwwv
>>67
これがなっちゃうんだよ
会社が悪いのはその営業やスタッフのせいじゃないしな
クリから高給で職変えていくやつは多数

資格ないのが責任者云々言ってるが
実際なれちゃう制度なんだからしょうがないべ
ま 一生いる会社じゃないってのは皆わかってるし
お前が気にすることじゃないよ

>>68
現場スタッフはそこまでアフォじゃない (と思うが・・・)
監査入ったがせいぜい指導受ける程度だよ

ちなみに
監査はいる前に事業所番号が変わる事もある w
一年で3回申請書書いたことあるしナ・・・

70 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 18:43 ID:pQcJMLG/
評判悪いのに新規出店をバンバンやって倒産しないのか心配;;



71 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 18:51 ID:/q2hlo9x
都内でも、かなり事業所展開してるみたいだね。
沿線上、各駅にあるって感じ。

内部告発とかもやってるらしいよ。


72 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 00:41 ID:NvyjXtKZ
新宿で、業務上過失致死やっちゃったって。
どなたか詳細ご存知の方いませんか?


73 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 10:26 ID:QtKEbJp+
3月頃やっちゃったやつでしょ?
未資格者を配置して、事故起こったらしい。
ヤバイっすね。

74 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 15:33 ID:CENYLdaQ
>>72
さすが栗!!!って感じ。
人を育てる前に「現場で体で覚えろ」とか言ってるから、こういうことが起こるんだよ。
もちろん事業所閉鎖だったらしいよ。

ほかの事業所でも知識のないのが事故起こして訴訟、なんて騒ぎがあるみたいだね。

75 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 15:34 ID:CENYLdaQ
>>71
内部告発って!?

76 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 16:39 ID:MkN5kM1f
>>74
普通に新宿載ってるんだがいつ閉鎖したのか教えてくれ
ttp://www.wam.go.jp/kaigo/ApplicationServlet?ACTIONTYPE=ViewDetailAction&JIGYOCODE=1370401026&SERVICECODE=50

>>75
オーナーフレンドリー政策の一環と思われる
給与明細に京都本社の住所が載ってて内部告発制度とか書いてある
うぜえ上司を告発できるって話だが
検閲入って逆に切られる諸刃の剣。
気になるなら後で前文掲載してもいいよ たいした事書いてないし

77 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 16:53 ID:+u/wL6Zo
嶋○社長元気なのかな〜?
数回しか見たときないけど、口だけでなんともって感じだった・・・
まだまだ若いよね!
新宿のセンターはまだ残って運営してますよ。
なんだかんだで巧く逃れたみたい。
不正請求もたくさんあるって噂聞いたけど。。。
まあ栗の指示がきついからしょうがないのかね〜?
転職活動してても栗さんですか〜。大変だったでしょうと馬鹿にされてるようなかんじだったし。
長くいればいるほどアホに思われるみたい。


78 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 16:56 ID:+u/wL6Zo
>>74
事業所閉鎖は見送られたらしいよ!?(だって今も営業さん来てるよ)
事故の当事者もまだ、のほほんと仕事してっるて話しだし・・・。
どうなってんだ!!!この会社は!!!!!!!!!!!!!!!
こんないい加減な会社をどう思いますか??
今も着々と悪の触手を増やすべく全国に飛んで住みかを物色中みたい・・・。
うぉ〜〜こわっ!

79 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 16:58 ID:+u/wL6Zo
人の入れ替わりが激しいから事業者としての信頼はないし!
人なんて駒くらいにしか思ってないからね。
僕は元々、クリ介護にいたけど桑○さんが大好きだったな〜
とても良くしてもらったし、おもしろかったんだ。
○名さんみたいに中には良い人もいるんだけど、会社としての動きが理解できなすぎ。

80 :森 純一:04/05/22 17:01 ID:+u/wL6Zo
こらぁ〜
俺の下の世話をするヘルパーはどこにいった〜

81 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 17:06 ID:nYo1ggT4
「おおきなき新宿」ってのが潰れたんじゃないの!?

82 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 17:49 ID:DfpD3a6g
誰か、クリのヤバいネタを披露してくれ。

83 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 18:01 ID:McJ/8G/p
栗をクビになりました

84 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 18:04 ID:NuJg/ccH
>>83
ナゼ!?

85 :83=1:04/05/22 18:15 ID:McJ/8G/p
ははは 上司の気分です 都内某所でコーデネーターしてますた

86 :84:04/05/22 18:23 ID:7oLgrOZA
あらまぁ〜。かわいそうに(TOT)
突然だったの?

かくいう私は自主退職したけどね。
こんな会社、関わり持たないほうがいいよ!!!
でも、こんな会社の中でも利用者さんに感謝される喜びだけは味わえたなぁ。。

87 :84:04/05/22 19:30 ID:zC3SScBS
クリスタル〜♪クリスタル〜♪

88 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 01:03 ID:1BW3E3B4
使えないコーディネーターっているよね。
男でさ。

89 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 01:21 ID:0wELJv+g
この会社のせいで、人生ボロボロ。
鬱になりそう(--;)

90 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 01:36 ID:1BW3E3B4
>89

こんな会社に人生ボロボロにされてたまりますかぁ!!!
一応ヘル2があれば、どっか違う会社でも可能なんだから
辞めればぁ。

91 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 01:43 ID:0wELJv+g
>>90
辞めました〜!(笑)
ただ、あまりにも辛かったので(仕事もそうだけど、それ以上にDQN上司に叩かれたのが)
すぐに次の職を探す気力が沸かないのです。。

詳しいこと書くと身元がバレるから書かないけど、まじでクリに染まってる社員には参った。

92 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 02:45 ID:VvHp4qsP
社内メールみたい(-_-メ)内部事情暴露されまくりなんですね。
私も辞めます。長くいても、いい事なし。
残った皆さんごめんなっさい★
さいならクリ!!



93 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 09:09 ID:fxWOwxLO
ところで、新宿の話はどうなったの?

94 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 12:51 ID:kv9W6QGI
>>93
普通に考えて隠蔽とかできる自体ではないと思うし
新宿も普通に営業してるみたいだし
何かガセっぽいってのが漏れの感想なんだが・・・

通達も出てないしな w

95 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 23:17 ID:W0kPWo4v
なーんだ、つまんね。。

96 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 00:41 ID:7jHUDvat
この前まで損益重視で駒を切ってたのに
今度はコム○ンに対抗すべく新規出店重視で駒が足りない状態に・・・
いったいこの会社は何を考えているのか?
社員にもまったく理解不能。




97 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 11:05 ID:+MAjQ7Qf
この会社の社員であることを誇りに思ってる奴は基地外。

98 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:44 ID:P3X3g0p6
叩けばホコリがでます(>_<)

99 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:47 ID:OPEPR0RW
バンバン叩かないと。
とにかく、まずは通報することだっ!!!

100 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:55 ID:kp0gkxRK
>>99 私がやめてから通報しようと思ってます。他のサービスセンターでバレたら
かなりやばいことやっちゃってますから!
上にもかなり問題提起したけどとりあってくれなかったし・・・。
て言うかそのこと自体がどれだけ道徳的・法律的にも問題があるかをその上は
認識できてないからむなしい。怒りを超えたもんね。。。

101 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:59 ID:OPEPR0RW
通報して逆恨みされないかなぁ?
私はもう辞めてるけど、通報するだけの勇気ないっす(^^;

102 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 23:11 ID:P3X3g0p6
>>100
どんな事態か教えて〜

103 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 23:26 ID:cJKVta7Y
>>100
業務上過失致死・業務上過失致傷とか!?

104 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 23:36 ID:ZX41WetM
そういえばヘル2講習募集してるけど、この会社の講習じゃロクな内容じゃないのは確かだねw

105 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 14:39 ID:7JvtFngT
ここの会社のホームページ知りませんか?
探してるけど見つからない^^;

106 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 16:59 ID:Qtzh+URx
http://www.ecareer.ne.jp/ecareer.KigyoInfoServlet?HID_CORPCD=00023140001

107 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 18:09 ID:2U9+nvK7
>>105
ttp://web.archive.org/web/20010309063027/http://www.elderly.co.jp/
えるだりぃ のHPだけど

108 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 18:11 ID:2U9+nvK7
ttp://www.crystal-kaigo.co.jp
追加

109 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 16:23 ID:onSsy/Iu
age

110 ::04/05/30 21:44 ID:DOYZxWRX
仙台市新規出店、という広告を見て、ここにたどりつきました。
仙台でこんなに給料のいい介護職なんかめったにないので気になったのですが。。

止めたほうがいいみたいですね〜。
ちなみに
介護アドバイザー=未経験者大歓迎、(いいの?)
研修中¥195000、固定給¥170000+インセンティブ

111 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 23:19 ID:oWOWZAK3
>>110
上の方でも書いたが新規出店の営業は
件数取れなきゃ解雇だから やめとけ

112 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 17:40 ID:mXhnCVSh
>>110
ここの営業だけはやめた方がいいよ。
未経験でも即戦力のつもり(教育はしない)だから、すぐに実績作らないとクビ。
(辞めたくなるように嫌がらせされたり・飛ばされまくる)


113 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 15:16 ID:VnPvjAtB
age

114 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 19:19 ID:f+jzmN7T
agemann

115 :みや:04/06/09 21:57 ID:BPqeOz2m
私、山梨に住んでいるんですけど、山梨にもついに求人広告に栗の介護センターがあったけど・・・。
怪しい

116 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 01:51 ID:fu42nAfA
全国出店ラッシュ!300店舗の計画が進んでるんだって?
犠牲者増加間違いなし。
登録ヘルパーだったら、関係ないから面接してもいいかも。
常勤採用・営業社員の応募は行かない事です。
山梨で立ち上げ…東京の誰かが最初はトブんだろうな〜。


117 :みや:04/06/10 08:51 ID:WZZ/3CCf
登録ヘルパーの求人は無かったです。職種は仙台と同じで、介護アドバイザーとか、営業(施設や市町村役場との折檻)
ってかいてあったような・・。福祉業界長いんですけど、あまり聞いたことが無いような
職種ばかりで・・。栗怪しすぎ!!

118 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 22:19 ID:WH6x2auQ
>>117
折檻してどうするよ w

ケアアドバイザーについては↑のレス参照のこと

119 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 17:35 ID:z/e4HtWR
人大杉救済age

120 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 17:40 ID:gAGSCm9K
>>119
サンクス☆

>>117
介護アドバイザー = 新規開拓営業
(要するに、ヘルパーなどのサービスの売り込み)
キツイからやめときな〜。

121 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 19:58 ID:LZUxMtsD
救済age

122 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 11:29 ID:ClwYLROV
ところで、栗のケアマネ待遇ってどうなんですか?
あんまりノルマとか無いみたいだし。他の民間居宅より楽チンって話も。
栗の中では、ケアマネが一番シバリが無くて、自由な感じ。
ケアマネやるならクリスタルも良い??

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)