2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉を目指す受験生!!

1 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 20:03 ID:+lgEyICH
自分が大学に入ってやりたいことを語ろう


2 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 20:17 ID:hJigKwNr
2げと

大学というか専門学校なわけだが
とにかく専門的な知識をつけたいヽ(´ー`)ノ

3 ::04/01/30 20:40 ID:+lgEyICH
4年大学に入らないのは実践を積みたいということですか??
福祉行政というのにとても興味が湧いて目指してます。 

4 ::04/01/30 20:53 ID:+lgEyICH
4年大学ではないのは実践を積みたいということですか??
俺は福祉行政に興味があって詳しく勉強したいな・・・面接が心配だ・・・

5 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 21:32 ID:hJigKwNr
私は児童福祉関係の仕事を目指して勉強してます。
4年制大学に入らないのは早く知識を身に付けたいから。
あと金銭面的に将来のために節約しておきたいので。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 21:55 ID:DH2zgkuy
みんな自分にやりたいことがはっきりしてるから、志望理由とか面接とか楽
にこなせるんだろうな・・・俺は言葉にするのが苦手・・・言い訳なのかな

7 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:07 ID:O5IgdH9p
>>5
ロリコンですか? 児童ポルノが好きなんだ。あんた変態だよ。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 00:43 ID:tPhTcwWN
7バカじゃないの それ自分じゃないの?

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:35 ID:VeMAcQev
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 15:20 ID:PIqTaD+5
社会福祉士国家試験合格者データ (13回)通学部 参考にしてください

一位日本福祉大 二位東北福祉大 三位日本社会事業大 四位淑徳大 五位川崎医療福祉大
六位儒教大 七位明治学院大 七位北西学園大 九位熊本学園大 十位桃山学園大

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 19:07 ID:xXdgJBt1
儒教大学ってあるんですね。初めて知りました。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 19:23 ID:4zNi/K0L
>>10
合格者数、それとも合格率なの。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/03/01 22:54 ID:Q+7f39Jw
仏教大学だろ。昔の教えなど、乞いとうないわ。それと、桃山学院大学やで。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 17:12 ID:ayMZRvtJ
福祉関係も学歴社会だぞ。出身大学で仲が良かったり悪かったり。
福祉職で働くなら大学に入学し、社会勉強もすること。
それに、これからの児童福祉は難しくなっていくことは必至。
大学にも行けない奴が、児童福祉に顔出すなってなるかも。
>>5の意見は甘過ぎ。大学行けない理由にしか感じない。
単に児童が好きだけでは、本当の児童福祉は出来ないですよ。
保母さんでもやっていれば良いんじゃない?
ちょっと真面目トークですみません。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)