2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋茂雄氏脳梗塞で要介護

1 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 22:04 ID:SSjqAxgr
「早くよくなってアテネへ」などと勝手なことを言っている香具師が
多いが、普通に考えて止めた方がいいだろ


2 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 22:07 ID:5G3X5mLa
初2だーい。

3 :長州@力:04/03/05 22:08 ID:NN4EXjLw
要介護ってマヒ残っちゃったの?

4 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 22:12 ID:D56h5JMb
介護は要りません。ご心配なく。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 09:37 ID:Szx2shkb
やはり長嶋さんだけに要介護 3 なのでしょうか?

6 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 10:31 ID:dLBvwEGv
いっそアボーンしればよかったのにね(愛

7 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 18:14 ID:i4dmWB0/
今日の医師の記者会見聞いた限りでは症状は重そうだ
言葉ももつれてるようだし
月単位で入院だろうな

8 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 21:21 ID:34u0d4IS
おまえら ほんとに クズだな。
>4以外 は 死刑! 呪ってやる。怖いぞ〜〜。ほんとだぞ。
長嶋監督の悪口を言った者は呪い殺してやります。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 23:41 ID:jJDlPsvZ
入院中は要介護申請しても介護保険のサービス利用はできませんので、退院1ヶ月前くらいに申請して、認定調査してって所でしょう。たぶん今の状況から回復するとして要介護1くらいかな?もしかしたら2ではと思う。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 23:43 ID:nVvHXG7L
もともと脳みそがないので脳梗塞は起こり得ない

11 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 00:35 ID:Ld0dJbGZ
>>8よ、目を覚ませ。これが現実だ。
こんな症状で監督が務まると思う?

アテネはあきらめてもらって
患者の立場で医療福祉業界に新風を吹き込んでいただきたい。


12 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 06:45 ID:kgmKSDxY
何が「>>8よ、目を覚ませ。これが現実だ。」だー。
そんな事はとっくにわかってるよー。
お前等には大事な何かが欠けている。住みにくい世の中の
元凶だわい。そんな奴はテロにでも遭って氏んでもらえると有難いのだがだが。


13 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 07:46 ID:kgmKSDxY
>9 お前みたいなのに介護されるくらいなら染んだ方が益し。
  俺の言った意味がわからないなら介護・福祉はやめれ。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 11:08 ID:7qYW0mVY
右片麻痺だってな。右ききの長島監督には大きな打撃だ。
右上肢の筋の随意性はまったく絶望的だそうだ。つまり廃用手になることは
確実だろう。下肢もよく回復してブルンストロームStageだとVくらいかなぁ。
歩行はT字杖にて短下肢装具を装着して屋外歩行が自立する程度じゃないか。
これが現実だろう。左大脳半球がやられてるということは失語。新聞では失語のシンパイ
はいらないとあるが、言語聴覚士によるリハビリも行われていることから、なんらかの
失語があると考えるのは妥当じゃないか。あの英語まじりのせりふをもう聞けないのか
と思うと悲しくなる。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 11:26 ID:kgmKSDxY
>14 そんなに偉そうに言うなよ。

16 :14:04/03/12 13:28 ID:7qYW0mVY
>>15失礼

17 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 14:53 ID:hvRAu5Ew
長嶋は元々言語障害ぽかったろ?
今までと変わらない気がするんだが。


>住みにくい世の中の元凶だわい
その元凶の巨人オタはとっとと死ねよ。
というより野球豚は首でも吊れっつーの

18 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 22:48 ID:vL8PVH09
福祉施設の老人がテレビに映されることはあるが、殊高度成長期の国民的大スター
だと、その醜態を映すのは憚られるってのが、今のところの社会通念みたいね。
やっぱ、障害者ってテレビに映しちゃまずいんだな、今のところ。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/03/12 23:01 ID:HFt0QMWK
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

20 :A:04/03/12 23:11 ID:NWeTwklq
ほんとのとこどうなの?
要介護なん?

21 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 11:24 ID:5CeHYQMU
介護度云々でしか人を見れない人間になっちゃったのねー。かわうそな介護人。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/03/13 21:34 ID:mVjHmjqr
長嶋さんより、ナベツネがなって欲しかったな。

23 :ST:04/03/14 03:06 ID:AWJGzfOH
>>14
失語がなくとも、Dysarthria(運動性構音障害)のリハビリテーションはします。
よって「STが入る=失語あり」にはならない。
「ひらがなであいうえおを書いた表を読んで自主練習している」と言うことだったことから見ても
明らかな失語がある可能性は低いと思います。ただ、今の時期、単語を思い出すのに多少時間がかかる
程度の症状はあるかもしれませんが。
しかしDysarthria(いわゆる呂律が回らない状態)はあると思われ、重篤な場合、完全に治癒しない恐れもあると思います。
担当STの腕の見せ所、長島さんの努力にかかってますね。頑張ってほしいです。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 05:00 ID:04u4nFhs
>23 なんと素晴らしい人なんだろう。掃き溜めに鶴。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/14 21:53 ID:gMI6LhoX
po

26 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 12:37 ID:yPTabNWo
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


27 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 22:37 ID:yK2wK4wU
今ごろどうしてるのかな〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)