2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱肉強食

1 :ちょっと哀しかった・・。:04/03/22 09:16 ID:xem0i6wb
今朝、息子が飼ってるザリガニの水槽を覗いたら
数いた子ザリガニが一匹もいなくなっていた。
息子がエサをやりそびれていたら、母ザリガニが子達を食べてしまったらしい・・・。

そういえば、子供の頃に養豚場見に行ったときも
数多く生まれすぎてオッパイにありつけなかった子豚が
餓死寸前になって通路に転がっていたっけ・・・・。

ライオンやトラは年老いて狩りができなくなると
死んでしまうんじゃなかったっけ?


母子であっても関係なく弱い者が淘汰されるキビシイ自然界。
でも、人間界は違う。


コレって良いことなのか?悪いことなのか??

あぁ、今夜も眠れない・・・・・・・・・・・・。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 09:59 ID:15ecy1SP
よかったな、>>1。とりあえず人間界に生まれてきて。
豚に生まれてきてたら餓死寸前で通路に転がってたところだぞ。
もうクソスレ立てなくていいから、今夜から安心して寝ろ。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 10:01 ID:wEvKzo2q
人間界がそんなだったら、人類はたちまち絶滅してしまうヨ。
人間はそんなキビシイ環境で生きていけるほど強くないんだヨ。
特に文明の進んだ現代ではネ。
だから人間は社会性という名の下に相互扶助で生きあってるのサ。

4 :ちょっと哀しかった・・。:04/03/22 12:50 ID:xem0i6wb
>>2
これまたありきたりな(略

>>3
社会性という名の下の相互扶助かぁ・・・・。

5 :ちょっと(略:04/03/22 18:06 ID:xem0i6wb
弱肉強食になると、人口が減っていいかな?

でも、ワタシも淘汰されそうでコワイなぁ・・・・・・・。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 18:45 ID:25rQOOTg
人口は減るけどさ、その世界で生き残ってる人間って
ある意味人間性が欠落していそうてコワイね。

7 :ちょっ(略:04/03/22 19:24 ID:xem0i6wb
確かに・・・・・。

でも、待てよ?
アフリカの貧しーい国では、飢餓で子供が死ぬんだよな?

ホントにあったのか知らないけど、
昔は日本にも、姥捨て山が・・・・・。

日本は文化を持って生態系から外れたのかなぁ?






あぁ、眠れない・・。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 19:35 ID:hp+cBNJD
あげ

9 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 17:51 ID:Y1GlkIOo
ageeee

10 :バリアフリーな名無しさん:04/03/27 17:55 ID:Cskw6CQM
まぁ、猿でも撃ってマッタリしよーや>1

11 :埴輪@土偶:04/03/27 19:49 ID:G68+EPX7
↑よっ!箕面市出身

12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 15:22 ID:h/At4mcF
はい はい

13 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 19:14 ID:SbgheJso
復活あげ

14 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 23:08 ID:AkbURPvL
最近、社会板もよく見るのだが、特に見てしまうのはフリーター関連スレ。
経済的に考えると、フリーターは明らかに弱者。
このままで行けば、確かに将来淘汰されそうな気がする。

その点、障害者は認定された時点で一生涯年金が出るので安泰。

老後のことなどを考えると、
ある意味、定職に就けない健常者よりいいのかも?


いや、もし気を悪くした人がいたらスマン。
あくまで経済的に考えて・・・のコト。



15 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 23:10 ID:uZ29KrDm
 

16 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 23:22 ID:VxwKkAFB
フリーターの多くは好き好んでその道に入ったのではないのか?。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)