2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【関西福祉科学大学について教えて】】パート2

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 20:58 ID:mVCxNcQg
新しくたてました。
最近、書き込み数が多い学校なんで。

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/01 21:20 ID:Kg72fh+5
2げと

3 :誘導:04/04/01 22:31 ID:/Cu2WaKP
次スレが早すぎます。最低950.出来れば980過ぎてから立ててください。
というわけで、お戻りください。
【【【関西福祉科学大学について教えて】】】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1016346976/l50


4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 15:53 ID:SSoXc0Gx
重複です。移動汁。誘導先はry

5 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 22:03 ID:2GRZySD2
人間の数が増えてきて、楽しくなりそうです。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 22:14 ID:M2YIqwoW
ただ単にバカ養成こうだろ。



7 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 22:17 ID:M2YIqwoW
こちらは不適切です。
こちらへどうぞ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1081341449/

8 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 22:18 ID:M2YIqwoW
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1081341449/
↑に書き込みして下さい。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 01:17 ID:tLbdjGX9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1081341449/

に書き込みしましたよ。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 03:09 ID:tLbdjGX9


11 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 03:10 ID:tLbdjGX9
                     









12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 03:10 ID:tLbdjGX9
                     





           

                     







                              



13 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 10:17 ID:cMbNmKwh
今年度も始まりましたね。
相変わらずこの時期は事務員はドタバタしてるんだろうな・・・・。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 18:18 ID:EJu3997Q


15 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 20:14 ID:IGepTk2A
9 :バリアフリーな名無しさん :04/04/08 00:04 ID:e5fncJmv
それで結局、正社員、正職員として就職できた学生はどのくらい?
どんな企業?福祉関係は公務員が多いのかな。
入学当時、偏差値60くらいの学生だったんだから。
新設当時から、それだけの偏差値ある学校ってあんましないと思うよ。
それだけ学生に恵まれていた学校だったと言うことだ。


16 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 14:29 ID:R9QoiKEH
関西福祉科学に関するスレが2つあったけど之で良いのかな?
>>15
あのね、ここの福祉系学部は300人強の人員があって、社会福祉士も120ぐらいしか
とれないわけ。そういった大学でまともな人員を抱えてるわけないでしょ。
社会が求めてるのは知名度ではないけど、その代わりに求めてるのはその
人の質。つまり、知能レベルであるとか人格であるとか、社会性であるとか。
そい言うのをトータルに見ると、どうしても高偏差値の大学が多くの人員
を抱えることになるの。
IQが高い=人格的に優れてるわけじゃないけど社会内でそれ相当の役目を果
たすことはできる率が高い事実はあるし。
だから、正社員や正職員として就職するのは成績の良好な人当たりの良い
学生の一部だけ。それと、公務員は少ないと思うよ(専門職採用でもね)



17 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 18:36 ID:NE+vNFPF
なんだかんだで2スレ目突入か。

とりあえず記念パピコ

18 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 19:27 ID:CSuyepjW
重複です。移動してください。で1000を目指すスレになりました。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 23:05 ID:YAwXPf33
>>16
君は関西福祉科学大の学生?
でも半分弱は合格してるわけだろ。全員が受験してるとはかぎらないし。
歴史やブランドがない分、高偏差値を維持していくのが懸命の策としてたんじゃないの?
君の言う通り
そい言うのをトータルに見ると、どうしても高偏差値の大学が多くの人員
を抱えることになるの
高偏差値であれば公務員試験などハイレベルな分野を受験する学生が集まってくるのは
当然の事だと思う。まあそれでも受験対策の充実も求めるだろうけど。
なんだかんだ言っても最終的には就職先だな。
これからの長い人生、より良く生きていきたいよ誰だって。
で、君は300人強の人員は多いと思うの?少ないと思うの?
もし多いと思っているなら福祉の単科大としては高偏差値の人気大学って事だよ。
なのに
だから、正社員や正職員として就職するのは成績の良好な人当たりの良い
学生の一部だけ。それと、公務員は少ないと思うよ(専門職採用でもね)
ってのは・・・?
入学後、学んで行くうちにパワーが落ちたって事?



20 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 23:17 ID:0OUm+k1K
>>19
公務員福祉職のどこがハイレベルなのかと小一時間(以下略・・・

21 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 23:26 ID:YAwXPf33
「狭き門」と言ってるの。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 23:38 ID:0OUm+k1K
福祉職公務員って倍率3〜6倍だろう? 
全然大したことないじゃん。
福祉職以外の公務員なんて倍率15〜30倍が当たり前だし、行政書士の
合格率なんて去年2,8パーセントだったぞ。写経の倍率も50倍なんてのがザラだ。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 00:15 ID:DPNXHDUI
公務員全般の話してんの。福祉職の公務員なんて一言も言ってないよ。
福祉大だから福祉職しかないって事ないんだろ。
大企業だって応募できるし、技術系や医療などは無理だろうけど。


24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 00:28 ID:a62STVB0
>>23
仮面浪人の話し聞きたいな〜 みんなどんなとこ狙ってるの?成功率とかは??

25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 00:49 ID:THqd+elY
たしか、ここの学生で京大の法に編入したやつがいた(某編入専門の
予備校に掲載されてた)。3年次だからロスなしだそうだ。
あと、どっかの宮廷の医学にいった奴もいるらしい。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 11:16 ID:eHu7/tdB
アヤヤーя
マヤヤーя
バヤヤーя

27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 11:18 ID:eHu7/tdB
所で関学とこちらの大学では社会福祉士の合格率はどっちがいいんですか?

28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 12:51 ID:6LMKIC/C
ここは劣等感溢れるインターネットですね

29 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 14:21 ID:sxuhyOUa
そーか?普通じゃん。
まあ、大学生は普通に劣等感があるものだ。
思春期最終だかんな。

30 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 17:51 ID:vwtQTJnK
単科だからごうかくりつはいいよ、対策も力はいってる

31 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 20:42 ID:U4eeRtcs
 合格率も良いよ....だったら100人中80人強の合格率でつか?
対策もちからはいいてる....っp


32 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 21:09 ID:wH5ppBrb
講師、教授もいいのポツポツおられるし、就職のコネまわしも強そう。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 21:27 ID:U4eeRtcs
じーさんやバーさんがくれる就職さきでつか?
今時、コネコねといっても所詮は福祉でちょ?
大学にきてる、現場あがりのヒトはね、大学で教えることの方ががらくだからき
てるんだよー。


34 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 21:29 ID:6ZYAw9Sz
就職はイケテないと思う。
介護職がほとんどなんだろ。社会福祉士合格が50%だったとしても就職がね。
どんな所のどんな職種かに興味を持つ学生は多い。労働条件、給与面にも関心が高い。
だから就職と言う局面に来て戸惑うのも無理はない。こんなはずじゃ・・・と。
ほとんどの人間は感情もありプライドもある。
もし偏差値60で入学したなら卒業時にはそれ以上か、もしくは同等のレベルで、又、
人間的には入学時より、成長して卒業していきたい気持ちだと思う。


35 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 21:36 ID:U4eeRtcs
偏差値60でつと言っても、大学独自のテスト科目はたった2科目の大学で
しょ。いたいいたい。
福祉するなら、もっと脳みそに余裕があるの取らなきゃ。
やっぱ、おバカ養成校なんだ。だから、実習先では他の高偏差値大よりも
人気があるのね?しょくいんたんと同類だから。。。。。。。。。w

36 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 22:18 ID:xjwEnhJm
新高三でこのスレを見ている人へ、この大学はやめとけ刊感動律以上狙え。今からここにしとこって妥協するな

37 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 22:26 ID:U4eeRtcs
>>36
そんなこといったら内部進学の方々がかわいそう。
wwwwwwww

38 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 23:00 ID:fND00dC1
>福祉するなら、もっと脳みそに余裕があるの取らなきゃ。

ここの大学がいいなんて全然思わんが優秀な人間は福祉なんてやらんだろ。
無職板で福祉スレたってて無職にさえバカにされとったぞ。
まぁ無職にまでバカにされる筋合いないと思ったが。>福祉

39 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 23:17 ID:U4eeRtcs
そこそこ+かなりのオツムのやしも福祉はやる四。
ただ、現場奉公はしないけどね。

40 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 23:23 ID:cHUegRO+
>39
現場奉公以外の福祉があるのか?
現場にタッチしない福祉なんて厚生官僚と大学教授ぐらいしかご縁がなさそう。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 01:15 ID:KlgUDkkl
>>37いいじゃん。内部進学増加→学力低下→就職者・資格取得者減少→偏差値・受験者減少の好循環。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 02:43 ID:mkXxqTqu
ちょっとすれガのびすぎだ

43 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 09:00 ID:jdFJW4oy
>>40
公務員福祉職も写経の福祉活動専門員もバリバリの現場作業員だわなw
写経の事務職員「臨時職員が多い」は現場じゃないかも。給料低いけど。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 21:29 ID:CaMvaERR
上のほうで行政書士の合格率についていってたけど誰でもうけれるからやで。社会福祉士とかは学校行くか実務経験つむかして専門知識をある程度もって初めて受験資格をもらえるものやから、比べる対象じゃないやろ。後合格率行書はそんなに低くないよ。
司法書士と勘違いしてるんちゃん?去年行書とったんやけど難しいことは難しかったけど半年通信講座やってたら俺は取れたけどな。

45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 21:34 ID:WFKskRym
↑ネタ決定w

去年の行書は国家公務員2種合格者や地方上級行政職合格者が大量に落ちたほどの
難しさだった。特に専門分野は司法試験の択一並み。あまりの難化ぶりに社会問題のもなり新聞でも取り上げられたぐらいだ。


46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 21:37 ID:WFKskRym
最新の資格本でも行書は社会保険労務士並みの難しさ(A)にランキングされている。
社会福祉士はその下(B)ね。調べてみ。ただし、一昨年の行書は偉く簡単だった。
去年はその反動みたいだね。反動がすごすぎて社会問題にさえなったけど。


47 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 21:58 ID:QBkdKMQw
行書はカバチタレの影響があったり2年以内に独立しないと資格剥奪だったのが廃止されたりで、
近年人気はあがってるな、確かに。
平成15年度は非常に難しかったがこの傾向がずっと続くかは不明。
まぁ行政書士も社会福祉士もとってそれで食える資格ではないけどね。

まぁ福祉なんて頭のいい優秀な人なんて例外も例外で、まぁよくいってなんの才もない平凡な人が主流。
福祉の多くの現場は人のウンコの世話してヒーコラ働いて超安月給。
福祉やってる男は家庭を築けるか?なんてスレもたつくらい。
まぁ福祉職なんてそんなもんなんだから、みんな仲良くしなさいよ。

そういえば真田ヒロユキがやってたドラマで超エリートビジネスマンが、
社内の派閥競争に敗れ去り、失職しどこも雇ってくれなくて福祉職するやつなかった?

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:07 ID:aam+Nu+X
資格試験はこつさえつかめば、大学受験なみに簡単でしょ?

それより、就職試験の方が普通に難しいのよ...ペーパーだけじゃなくて
面接に、実技試験、口頭試問などなど...。
しかも福祉士や行政書士程度で難しいいいと言われると、なんかはあああと
いう感じ。
良いね、そんな努力すれば済むことに悩めて。


49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:20 ID:WFKskRym
行政書士は難しいよ。少なくとも去年に限って言えば。公務員でも国家一種以外なら
行政書士試験とどっこいどっこいだった。口頭試問は司法書士や司法試験でもあるよ。
これらの難関試験に比べれば面接試験や実技試験「介護福祉士?自動車免許?」なんてクソ。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:26 ID:WFKskRym
一部の難関国家試験除けば大学受験で一流大学に入るのが一番難しいだろう。
特に国公立の医学部は鬼のような難しさだ。その代わり受験と言うハードルをクリアできれば
一流大学看板学部や医学部なら就職先の心配など不要。就職で苦しいとかほざいてる人は大学受験時の
ハードルが低すぎた人「低偏差値大学」 自業自得だ。

51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:47 ID:aam+Nu+X
公立の医学部は簡単でしたが、国立総合大学の医学部は難しいでした。

就職は国連を受ける予定なので席次待ちです。医学的知識をメインに
福祉的活動もしたいと思い国連を志望していますが、試験資格は
順番まちという制度なのです。面接も英語を中心にするので嫌なのでーす。


52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 23:51 ID:aam+Nu+X
つけたし、関西福祉科学大学には懇意にしてもらってる先生がいますが
学生ではありまん。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 06:46 ID:a0ibjMED
>>51
公立の医学部も東大並みの難しさだよ。夢ばかり妄想してないで現実見たらどうですか?
国連の職員なんてあなたのような経歴でなれるわけがない。誇大妄想もここまでくると以下略(・・・

まあ、最低限学部は帝大を出てなきゃ話になりませんよ。院や学位では経歴や無能さは誤魔化せませんし。

54 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 06:49 ID:a0ibjMED
〜県立医大系は東大・京大卒業者やこれらの大学の併願者が殺到している。
そして医学部受かれば東大・京大蹴るのは常識と化してますよ。

55 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:00 ID:8RbNXc0O
ここでは、医学部が特別視されて待つね。。。。
あのね、国公立の医学部の入試が難しいわけでは無いんですよ。
あの程度の問題が解けない人が多いだけです。
普通に、問題を繰り返しやってたら解けます。
それから、宮廷を卒業してもお話にならない方は沢山います。
普通に、フリーやってる人は沢山います。
また、国連は >>51 にあるように席次を待たなくては国内からは
基本的に受験できません。難しいというのは前提ですがランクによって
その難易度は国内就職試験れべるから、存在します。



56 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:06 ID:8RbNXc0O
>>54
私は医学部に在学してるけど、本当に普通に勉強すれば通るのよ。
逆にね、文系の試験で英語の論文書かせる大学の方が難しいわけ。
それから普通に考えて、国立医学部を志望する人が公立を併願するのは当
たり前。
それから、医学部に合格しても蹴る人がいるのも現実。

57 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:12 ID:8RbNXc0O
それから、県立ってなんで限定してるの?
まさか、県立の医学部に落ちたの????
もっと言うと、京大、灯台の併願は私立なら慶應、
文科省管轄外の防衛医大、他国立の医学部。
公立は併願にされないこともしばしば。

58 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:19 ID:a0ibjMED
帝大医学部狙えるのは全国でもトップの学力層の上澄みだけ。
普通の東大理系行くならみんな医学部にいくよ。常識だぞw

59 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:24 ID:a0ibjMED
医大系は独自問題だから非常に難しい。だから公立単科医大は避けた方が無難。
共通問題を使用する医学部は合格最低点が非常に高いが、難問を解けない人には向いてるかも。

60 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:27 ID:gwfWli7P
おやまあ、朝から常識の無い方が一人。
旧帝大医学=全国でもトップwといいいはるとは。
普通に防医にいくかたも全国でトップクラスの成績であるという事実を
しらない。。。
それから、旧帝国大学系医学部には必ずしもトップクラスが集まるわけでは
ないのでつよ。普通に法学部に行って企業法務に就く方も沢山います。
医学部コンプは控えましょ−ね。みっともない。


61 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 07:43 ID:eeIIO+2Q
朝から盛り上がってますね

62 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 08:01 ID:gwfWli7P
13 :バリアフリーな名無しさん :04/04/12 03:20 ID:M6L51cxS
2ちゃんねる」で中傷、発信者情報の開示命令
 消費者金融大手「武○士」(東京都新宿区)を巡る疑惑を報道し
たジャーナリストのさん(44)、さん(37)らが、
インターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」で名誉を傷つけられたと
して、プロバイダー責任法に基づき、掲示板の管理者に発信者情報の開
示を求めた仮処分申し立てについて、東京地裁の裁判官は9日
、開示を命じる決定をした。同法に基づき、正式な裁判で訴えが認め
られたケースは少なくないが、より簡単で迅速な仮処分手続きで認めら
れたのは異例。でどころ(読売新聞)。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040409-00000514-yom-soci

63 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 17:47 ID:yiQpfjqt
このスレハ医学部を討論するすれになりました

64 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 18:02 ID:w9QWOkm6
現実逃避。。。妄想。。。果てはアングラに落ちて行く。
男も、女も知らないまま。。。
医学部コンプは恥ずかしい医だけ。
あたまない。精神崩壊。無脳症。
生まれてきてご免なさい。生まれてきてご免なさい。屑です、ゴミです。
基地外でちゅ/。
こんな、非力な彼等をお許し下さい、神への冒涜を、医学部生様、お医者様。
親のスネをかじりながら、ノラリクラリと生活してます。親の金で暮らしながら、バイトしてで利減るに行ってます。
こんなコンプと低能な集団の中で。。。ああああああああ、補助金も無駄無駄。


65 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 20:06 ID:v5SxZAtO
>>60
キミ帝大医学部にコンプッレクスがあるみたいだね。
防衛医大は大学校じゃない。大学より明らかに格下w

入学試験の英語は記述が帝大医学部とは比べ物にならないぐらい少なく
入学試験では裸に剥かれてしりの穴まで検査される。入学したらプライバシーの
片鱗も保証されない軍隊生活が待っている。気象大学校のほうがマシだな。

66 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 20:17 ID:v5SxZAtO
理系の頂点が帝大医学部で文系の頂点が帝大法学部&帝大経済学部で決まりでしょう。
何か60は曲解してるような。帝大医学部にトップの学力保持者が集まるのは常識。
それに誰も帝大法学部に文系トップの学力保持者が集まらないとは言ってないよw
ちなみに今日では帝大法学部レベルの学生は民間企業になんて振り向きもしませんよ。
高級官僚か法曹の道に進むものが大多数です。中には地方の上級に流れる人もいますね。
彼らの合言葉は「民間は卑しい」なのだそうです。そんな東大法学部出身者も群馬大医学部
の学士入学に殺到していたりする。恐るべし医学部!
今日の受験界では東大卒→国公立医学部入学はあるが国公立医学部卒→東大入学は絶無だそうです。
60はもう少し常識を身につけましょうねw

67 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 20:48 ID:Fx/Jpz4k
いたいいたい政商さんと、池沼さんは書き込みきんしです。
あくまで関西福祉科学大学について書き込みして下さい。
特に、人を卑下するような書き込みは禁止されているはずです。
>>65 >>66
医学部にコンプレックスがあるなら、医歯薬板で聞いてくらはい。
もしくは、大学生活板で。


68 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 20:56 ID:v5SxZAtO
うわっ! ここ本当にアタマ悪そう!

69 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 21:33 ID:xBqAXpe6
itaいあたたったたたたたっと。
ほんと、この話題、寒気がする。


70 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 02:08 ID:5b2q6A1v
新一年入学式どうでしたか?さっそく鬱病になった人いる?

71 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 06:57 ID:pA2/X57t
オハヨー。
今日も、頑張っていこーw。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 14:03 ID:o8zayk7Y
新入生でカッコイイ男子ポツポツいてるわ〜

73 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 19:09 ID:x7NLgat6
お持ち帰りはダメ。俺がする。

74 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 19:53 ID:ObEwCA+T
ここの掲示板いろんなジャンルの人がいかに多くみているかが良く分かる。
それだけ関心の持てる人気スレって事だね。

75 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 21:57 ID:o8zayk7Y
そうですねぇ〜。私は福科大に通ってますが、いろんな意見を聞きますね。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 01:32 ID:JoPS2i/Y
他の学校のスレより中身が濃い。
真剣に考えさせられる書き込みも多い。
口コミでも広がっている様だ。


77 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 22:25 ID:oDs93XuI
いや、晒されてるだけなのでは

78 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 03:22 ID:IS0mb8F7
とりあえずここの大学と他の大学を比べて、貶しあったり
福祉職と他の職業を比べて、貶しあったりするのはやめませんか?

ここでも東北福祉大などでも、本来はここの板に建てること自体間違っているのかもしれないし
sage進行にして、他と比べたりしないでここの大学の話をしませんか?、煽り罵倒などは完全スルーで。

それでここの大学の卒業生のかたなどに聞きたいのですが、
大学も卒業するときに卒業アルバムって高校みたいに後ろに生徒の住所録みたいなのって載ってませんよね?

79 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 03:23 ID:IS0mb8F7
すいません、いきなりサゲるの忘れてしまいました。。。

80 :卒業から早一年:04/04/16 10:41 ID:5fwhkvqZ
住所録など無い。
個人情報を簡単に晒す大学があるかよ。
ゼミによっては名簿作ってたけど、、、。
あとは学内の社会福祉士会で名簿作ってるよ。

で、卒業生ですが、何か?

81 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 03:43 ID:cZ+4M+Zd
ここサークルあるの?

82 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 10:53 ID:S4gtUqme
イロイロ有るよ。
怪しいボランティア系から体育会系まで。
お好きなの、どうぞ。

某サークルの女が公明党に一票入れろと学内で選挙活動してて怖かった。

83 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 17:23 ID:2cHXDFyY
私はボランティアに所属してましたが、怪しくありませんよ。(他からは怪しく映るんでしょうか・・・)
勉強になりますし、福祉系のバイトや資格取得のコネづくりにもなりますし。
新入生歓迎会の飲み会が毎年すさまじいですなー。学生に戻りてぇー。

84 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 20:42 ID:wJM5VkKO
ここのボランティアサークルは、かなり活発だと思う。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 00:12 ID:kFzFG/ZW
ここの高校生も書き込め。

86 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 02:15 ID:jICBx+ZB
なんかやたら医者になりたい奴がくるのねこのレス。公務員がどうとか一般企業がどうとか。
くる大学間違えてんじゃないの。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 08:56 ID:8qK30qN8
>>86
福祉業界の実情を知ったらそう言う思想になってくる。

女はいいとして男が食っていける業界ではない。
福祉するためにわざわざ大学まで行ってしまった後悔と
どうせなら無理して医大受けとけばよかった、
とか、今から何とか公務員か異業種に、、、と考える。

来る大学を間違えた>>
そう思ってるヤツ多かったよ、俺の同期は。


88 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 08:35 ID:p1Bwj8aX
雨の日のエントランス(大学校舎入ったところ)は非常に滑ってあぶない。

89 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 19:55 ID:qIriwCEW
赤穂線で・・・
騒ぎまくる。
優先座席を占領する。
飲み食いして、ゴミを散らかす
携帯は完全にマナー違反。

暴走族より、
人に迷惑をかけても
平気な、ひどい人達がいる学校ですね。

福祉って、みんなを幸福する学問だと
思ってましたが、勘違いしてますた。

そのせいで、
毎日、耳栓しないと
乗ることが出来ませんです。

90 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 20:02 ID:qIriwCEW
心ある人は、
赤穂駅に姫路方面から8:40頃に着く、
電車に乗って確かめてみて下さいな。

91 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 22:11 ID:YXRMOpin
それは関西福祉大学でしょ!

92 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 22:11 ID:ID/yStxZ
よく間違われるよな…

93 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 20:14 ID:DSUbAz2E
こちとら大阪の南の果てじゃ〜い。
赤穂なんて関係ないわ〜い。

まあ、福科の学生の電車マナーがいいと言っているわけではないが。

94 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 19:38 ID:X26xcr7M
水曜の医○の授業がスゴかった。
授業開始時からエロチックな姿で拘束されている絵で始まる。
授業の途中で、股間を舐めているような絵もでてくる。
性器、セックス、シックスナインという言葉を連呼する。

「性病にかかると性器の周りがなんたらかんたらで、デコボコになる。
 だから゛楽しむふりして触って゛性病かどうか確かめる」発言

「おシリの周りのなんたらかんたらで゛真珠゛があって
 舐めるとなんたらかんたらで性病になる」発言

90分のうち85分は性病関係でひっぱった…正直気持ち悪かった。
この授業は毎年このような授業なのでしょうか?

95 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 21:25 ID:FCsSsff0
俺も知り合いから聞いたよ。なんかすごかったらしいね

96 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:13 ID:m6V4rKp/
不快なシーンがあるという、事前説明はなかったの?

97 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 02:23 ID:sEjXNtT8
その授業受けたかったなぁ〜

98 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 21:55 ID:eyNGnp/L
>>96
授業の前の昼休みのときからもう裸婦画をスライドで映してた。
授業5分前くらいに教室入ると、大教室のスライドいっぱいに精液につかった女性の画像ドドーン。

医○概論って聞けば、応急手当とか一般的な病気の諸症状とか教えてくれると思うもんだがなあ。
まさか芸術における男女性の意識だの、性病予防だのの話になるとは。
無意味とは言わないけれど、授業の場でやることではないよな。

99 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 12:32 ID:denG3Ii3


100とった人は来週の医○一般でリアル人体模型として裸にされイヂくられる。
      
                 ↓

100 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 12:57 ID:YUWVbjZD
(;^-^)


101 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 16:26 ID:4Rr/X9B6
松○先生すばらしい。
第二のKになるのでは・・・・。

102 :sage:04/04/24 19:58 ID:0hYb6mTY
>>94さん
医○一般は今年から担当が替わりました。
去年は去年でアレだったらしいけど。

103 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 20:01 ID:0hYb6mTY
あげてしまった… orz

104 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 23:11 ID:BFy7xDyA
>102さん
そうなのですか…レスありがとうございます。
今年の医○一般は全部あの先生なのでどうしようもないですね…。
去年の線性もあれってどんなんだったのだろう…。

>101さん
kってなんですか?

105 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 02:00 ID:xvYXY9uE
なんか俺も友達から聞いてたけど、まさかそこまですごいとは・・・。

106 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 09:33 ID:jl4cTQ4o
K→Mr.カトウ

元、生命倫理学です。

107 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 07:35 ID:JvhCeJ6i
新入生さんへ・・・
サークルどこか入られましたか???

108 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 13:46 ID:MHx1OhEa
この大学大丈夫なんですか?医学の講義・・・受講者への配慮に欠けてますよね????

109 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 18:40 ID:z8LkNAi0
>>108
まあ、お前ら彼氏彼女と講義で見たような事やってんだろ?
イマサラ純情なふりすんな。

110 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 22:07 ID:lI7UQZP4
今日の医学はSARSのことだったけどなー。



なんで医学で「医学に携わる人のこと」を勉強させますか。

111 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 00:57 ID:LxOYhW19
今週は例のスクリーン授業されなかったのか・・・?

112 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 05:52 ID:Ksn0+nTf
新入生よここに入ってどうよ?楽しんでる?腐っとる?

113 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 09:46 ID:Ei8z3qCD
サークルに入り、楽しんでおります。
カッコイイ人に目をつけて。

114 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 21:05 ID:daP5nZxf
医学一般って、SARSに関するレポードが出たん??
提出日とか知ってたら教えて〜

115 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 01:36 ID:Jj75jd7X
まじで、しらんかった。俺も知りたい

116 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 15:38 ID:CW3tL75N
糞スレウザイ!板違いじゃねーか!

117 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 20:51 ID:AV6rEc3W
授業中のビデオ見た感想を、ルーズリーフなりなんなりに書いて、次の授業のときに提出しろとさ。
ビデオの内容は、未知のウィルスSARSに感染を恐れることなく現場で奮闘した医師の話。
最後は発症して死んでるけど。

118 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 23:42 ID:hyxX3You
どうもデス。参考になりますかな↓
ttp://hatori.or.jp/disease/infection/SARS_030416.htm

119 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 22:04 ID:CLAXV00v
そうそう、ウルバニの話。

120 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 09:00 ID:IyfVnwj5
将来を真剣に考え、もっと中身のある集いにしようよ。
たまにはストレス解消、息抜きもいいけど。





121 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 02:16 ID:JW3GbKYm
そうそう乱交とかね。入り乱れましょう。

122 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 11:03 ID:PkPd0hmk
そうそうノーパンしゃぶしゃぶとかね。

123 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 12:09 ID:io6rWg06
>120
同感。
程度低すぎるよね。

124 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 12:31 ID:XNQVGbgG
明日の3の医学、楽しみやな〜。

125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 12:41 ID:quWCHzEL
【徹底排除】福祉板での学校関係スレをすべて廃止しよう【アク禁】

福祉板での学校関係について語るなんてすごいキモイ
福祉板での学校関係のスレは

**** 終了 ****

福祉板での学校関係について語る香具師をアク禁にせよ
福祉板での学校関係のスレを立てることは明らかに板違い



126 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 00:57 ID:/5XxRCpK
再開。

127 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 07:25 ID:S/JLCFO6
なんか懐かしいな、終了・再開って。

128 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 16:23 ID:mUWrGB5L
【徹底排除&】福祉板での学校関係スレをすべて廃止しよう【アク禁】

福祉板での学校関係について語るなんてすごいキモイ
福祉板での学校関係のスレは

**** 終了 ****

ID:/5XxRCpKをアク禁にせよ
福祉板での学校関係のスレを立てることは明らかに板違い


129 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 21:25 ID:ZxgubBEQ
ココでいいんちゃいます?こんなん見つけました。↓

ttp://8139.teacup.com/abcdefg/bbs

130 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 22:14 ID:w3hQ1XZ6
今日の医学。ビデオのタイトルなんだったかわかる?
レポートとビデオの内容は関係ないの??

131 :キンプク生:04/05/12 22:26 ID:nXFWyEYo
>>130
キンプクだと毎回ビデオビデオうざいんじゃー♪ な教科がある。 宇宙戦艦 とも呼ばれてる。
あこうはレベル退会と聞いたが???授業中 Zzz・・o(__*)。。oOしてる生徒いるの?
キンプクはいるね。 また うるさい場合切れる先生もいる〔和風に切れる〕 


132 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 02:05 ID:H4ix8blH
再開。
>>128
ふぅん、あなたの判断でアク禁にするかどうかを決めるなんて
すごく地位の高い方なんですね。
板の管理ご苦労様です。



なんて煽ってみる。


133 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 08:24 ID:1Ga6OsbI
いちおーマジレス。
>>130
タイトル「クライシス・突然の恐怖 未知なるウイルスの襲撃」
NHKスペシャル「世紀を超えて」の2000年2月28日放送分を録画したもの。
レポートの課題は「人類の進歩と微生物」
ビデオに出てきたウィルスとは、関係無いといえば関係ないが。
生物進化ウィルス起源論とかもあるからまったく無関係ではない。
最後のほう、兎が例に出てきたのもそのへんを意識してなのでは。
ただあくまで課題は「人間の進歩と」なので、生物進化のこと書いてもしょうがない。

134 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 13:30 ID:8y62dOUO
近畿福祉大学に社会福祉国家試験に負けた大学はここでつか(w

135 :134:04/05/13 14:00 ID:8y62dOUO
http://www.bukkyo-u.ac.jp/w-center/exam/pass/index_02.html
↑信じられない人はここを見てほしい

136 :134:04/05/13 14:01 ID:8y62dOUO
すまん、誤爆した

137 :134:04/05/13 14:08 ID:8y62dOUO
まじですまんかった・・・。漏れ、キンプク生なんだけど、キンプクの教授が関西福祉科学大学は40人ぐらいしゃうかってないと聞いたもんで、でも今見たら、関西福祉大学のほうがはるかに多いじゃねーかよ!

138 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 14:57 ID:2RDOXzaY
>>133
ありがとう。ビデオの内容はそんなにきにしないでいいのですね。
「進歩」でしたか「進化」と聞こえたのですが。板書がないと曖昧ですよね。
進化と進歩ではレポートの内容もかなり変わってきますし。


139 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 16:40 ID:owT47I9y
関西福祉科学大学のみんなにききたいことあるのですが、編入で来た人ってここにいますか?編入で関西福祉科学大学に行きたい思うのですが。自分が行ってる大学は続ける気がないんで・・・。編入の募集は3年次からですか?

140 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 10:22 ID:uya1uI8k
>>139
編入は3年次です。今年の編入学生の数は50名。今年までは社会福祉学科のみでしたが来年からは他の学科も受験可能だと思います。
ほとんどが短大、専門学校または四大の2年次からの編入ですが、10数名ほど社会人経験者もいるようです。
時間割に関しては1年次から行ってる人に比べてキツイ部分はありますが大丈夫だと思います。
必然的に編入学生同士で友達になると思いますが、編入学生は自分で勉強しようと意志を持ってきた人たちばかりなのでまじめな人が多いです。
とりあえず大学行こうか、みたいな人がいないので授業も私語などせず取り組んでいます。
同じ編入学生でも年上の方もいるので、ためになる話なども聞けますし、勉強するにはいい環境が整っていると思いますよ。
前期の試験は来月くらいじゃなかったでしょうか、願書の締め切りも近いと思います。
試験は小論文だけなので難しくは無いです。面接が20分くらいあるのですが、そこでいかに自分をアピールできるかが合格の鍵になると思います。
前期の試験まで間もないですが1ヶ月もあれば十分間に合う受験です。がんがってください。


141 :139:04/05/15 14:39 ID:JvJu9fww
>>140
なるほど、詳しく教えてくれてありがとうございます。真面目に授業に取り組めるのはいいですね。

142 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 21:25 ID:1IqHbUIt
編入生って、けっこう真面目だよね。特にここの学生は。

143 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 11:55 ID:wRgy+/34
ここの大学を編入でうけようと思っててみてて
「ここほんまに大丈夫か?」と思ってたけど
139.140のレスをみててちょっとほっとした。
普通の人間がおれへんのかと思って一瞬とまどった。
頑張って編入うけよ。

144 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 12:50 ID:fsIlaOZC

藻前には負けへんで

145 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 17:36 ID:4LmiPPWE
医学一般=ボノボ だな。

146 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 01:11 ID:po8SfhIE
すごくけちな大学ですよ。この大学は^^;後悔しか残らない・・・

147 :宇宙のランデブー:04/05/19 13:17 ID:qXyplRXP
医○一般今日は秘蔵ビデオ干渉中!神もカリスマもみてるよ

148 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 18:29 ID:Qob5Ky0/
秘蔵ビデオって言うか
医学一般に関係無いようなビデオだったよ
731細菌部隊とか・・・

149 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 20:43 ID:ud8Q4CF8
毎週レポ出るなんて、ダルイよねぇ。

150 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 20:47 ID:Qob5Ky0/
あのビデオからレポ書けって無理があるよな

151 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 21:08 ID:yHr3fLDH
人を幸せにする学問を学ぼう





152 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 21:11 ID:yHr3fLDH
↑どんなことを、勉強しているのですか!?

153 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 21:24 ID:yHr3fLDH
ついでに、
福祉関係の「国が認めた資格」は
何があるのでしょうか??

?SW系は違うはずですよね
誰が、認定しているのですか。

154 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 22:26 ID:cI0um3n7
今日の医学一般の最高のセリフは、秘蔵ビデオよりもむしろ


「来週から講義を始めます」


これ最強。
だりーだりー言ってた人間も来週からは出ろよ〜?

155 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 00:03 ID:VdSohV/5
は〜い、有難うございます。
ようやく例の講義が始まるのかぁ〜。

156 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 02:11 ID:7hGz+mS7
また授業前に
Hな映像スクリーンに映し出します

157 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 19:02 ID:YlzbtGG/
人を幸せにする学問を学ぼう

158 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 10:52 ID:Asdo6+QA
>153
社会福祉士
精神保健福祉士
介護福祉士



159 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 21:37 ID:33K+oqVB
福祉士って、誇り高い仕事です。


160 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 21:39 ID:33K+oqVB
間違いました。
誇り高い資格です。
スマソ

161 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 21:47 ID:OKJ2nATL
でも、社会福祉士は持ってても宴会芸かも。

162 : :04/05/21 22:53 ID:PII3fALg
現場実習のレポートって初めてにしては過酷じゃない??

163 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 23:00 ID:OKJ2nATL
先輩からこういうレポートあるって聞いてなかった?
悪いと思ったところも書けと言われてホントに書くと落ちるので、
無礼講と言われても礼を失しない社会人としての責任感を持ってGO。
いくらなんでもそこは愛せないところを褒めてこそ福祉と思って。

164 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 15:55 ID:sUrIrNdw
みんなにいい事をおしえよう^^レポートは全てパソコンのインターネットの貼り付けをすればよい^^まったくこの大学はレポート提出が多いくせにまともに見ている教授はいない^^;

165 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 09:01 ID:svNPobB1
実習レポは、先輩から過去のデータもらって、日程等を修正すればいいのだ。
楽しろ楽しろ!

166 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 15:59 ID:NjtqwEXT
書いてるうちに、現実にまったく根付かないものすごい理想論になってきた。
ワクワク夢工場に徹してりゃレポートになるんだからすげえな福祉業界。

167 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 19:14 ID:2nnjm2XU
>>166
がんばれ!!

168 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:01 ID:U1AZ02F6
今日、駅の階段で歩きながら、
たばこを吸う福祉大学生
を見ました。

法律には触れていませんから、
OKですが、こいつだけには、
介護されたくないなぁって思いました。

まさか!?

169 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:15 ID:U1AZ02F6
2

170 : :04/05/25 23:42 ID:AHOX4bMA
駅の階段って近鉄国分駅??

171 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 00:10 ID:GUcVucG8
>>170
168はマルチポストだぜ。

172 : :04/05/26 00:30 ID:sSenkhsK
>>171
そうなんだ、知らなかったよ
まぁ今日の医学一般でどんな話が出るかな
講義始まるし

173 :宇宙のランデブー:04/05/26 13:10 ID:Mizs6KGR
早速脳写真

174 :宇宙のランデブー:04/05/26 13:24 ID:Mizs6KGR
またビデオやって〜

175 :楽園の泉:04/05/26 21:20 ID:GUcVucG8
授業時間30分。残り全部ビデオ。ヮォ

176 :名無し募集中。。。:04/05/26 21:28 ID:sSenkhsK
今回もレポート??


177 :幼年期の終わり:04/05/26 21:54 ID:GUcVucG8
レポートは無し。

178 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 22:59 ID:Qk1U4OTD
講義

179 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 23:03 ID:oQmdiKj8
カッコー括弧ー()ー( ´ー`)フゥー


180 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 17:00 ID:yV0bdyVJ
講義

181 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 17:03 ID:yV0bdyVJ
>>168

福祉大学では、一般的な
マナーも教えてくれるの!?

182 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 20:50 ID:uWCI5p46
大学は御勉強をするとこ。
マナーは、基本的にはご家庭で学ばれるか、作法教室へどうぞ。
まあ、小学校何かではマナーの御勉強もあるみたいだけど。

それより、よその大学でやってる教員の評価ってここの大学に
はあるの?よく、本を書いてる先生が多いみたいだけど、講義の
方はどう?面白い、つまんない、分かりやすいとか、独断と偏見に満ちあふれた講義をされるとか。。。色々とあると思うけど
実際はどう?以前には、ゼミ内でのアカハラがあると書き込まれてたけど・・・・。編入を考えてるんで教えて。

183 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 11:22 ID:tVResEKM
>>182

マナーが悪い人間が
福祉を学ぶって
矛盾していませんか?

暴走族が、ボランティアしているみたい。

人をハッピーにするために
福祉を学んでいるいるのでしょう!?

大学ならどこでもイイヤみたいな人が
入れるレベルだからマズイ!

逆に
福祉も商売ですからって受け入れるのもマズイ!

まぁ、
社会はそんなもんですと納得する自分もマズイ!

184 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 01:35 ID:xSxh9Eyt


185 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 06:30 ID:+CdJ6cez


186 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 19:10 ID:cxn3k0Nv
uえo.
もうすぐ夏休みだけど、

187 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 20:33 ID:V9zNUQnn
アルバイトとボランティア

188 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 10:25 ID:CWysG6gv
資格取得。
ヘル1と福祉用具

189 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 10:42 ID:nJs/0HHT


190 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 19:36 ID:BCPO+Waj
資格とって、
どんな職業に
就きたいのですか?



191 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 19:37 ID:BCPO+Waj
例えば、メディカル系(MSW)!???

192 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 00:02 ID:1KyUjoOO
            

193 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 11:23 ID:c6Z1X9IN
SWも取得できれば、施設や在介の相談員。

194 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 11:58 ID:1KyUjoOO
相談員の雇用人数は圧倒的に少ないよん。
しかも相談員=介護職員のケースも多いしね。
まあ、基本的に相談業務に従事する事が多いみたいね(やっとって感じだけど)。

195 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 00:30 ID:CtgmRZmv
ほとんどが介護職。
取得できる資格は独占業務じゃないから。
かといってこの就職難の時に名の通った企業への支援活動もないし。
また準備もない。 

196 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 15:08 ID:lzGIRGNm
まぁ、これからです。




197 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 15:55 ID:n4QQ4sI5
                 


198 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 17:15 ID:n4QQ4sI5
自由=怠惰ではなく、公序良俗を保守する事により自由が存在している事を忘れないでほしいと思います。他人の権利を侵害するために大学があるわけでは有りません。ねえ★n

199 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 19:30 ID:UDsWLe+X
ヘルパー1級をとってから、有限会社で居宅介護支援事業所を自らの手で作ればいいんですよ。若いうちにバリバリ働いて。今だから儲かるよ〜。

200 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 06:41 ID:utuPIW9u
200

201 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 13:04 ID:xEUuOZpj
infろーa///あきれす、どー?
むのくん、んくn、鮪対?


202 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 19:41 ID:fa47iDLs
↑すげぇ!!

203 :名無し募集中。。。:04/06/07 19:42 ID:3H6j5qyI
この大学生だけどDQN多すぎ
変な格好の奴ばっかり
特に新館の隣に出来た丸い建物のとことか食堂に多い

204 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/07 19:48 ID:wc5etoqW
やれやれ、みんな下等生物ですね。
パラサイトのへタレ就労恐怖症の私はみなさんと格が違いますよ。

205 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 17:51 ID:HQVk39z/
DQNって!?

206 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 17:53 ID:HQVk39z/




207 :名無し募集中。。。:04/06/08 19:08 ID:UNqDb/mw
DQN=低脳、馬鹿、消えてほしい存在とか

208 :名無し募集中。。。:04/06/08 19:09 ID:UNqDb/mw
あと
大学本館の入り口の左側にいつも座ってる奴もDQN

209 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 03:27 ID:QYSuY+16
ここで、固定って珍しい。


210 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 06:28 ID:83Qo20hj
210

211 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 16:42 ID:zh3m+0MS
今日の医学、またビデオ見ていたらしいが、レポートとかは出てないのでしょうか?

212 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 10:14 ID:zXZqL6vn
208
チビの割にカッコつけててやたら服着替える常に歩き回ってる男のことかw

211
レポはないらすぃ


213 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 20:22 ID:gb7GCeh1
ビデオ!?



214 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 21:44 ID:cQe+VBPF
>>212
良く分かったな
てか対してかっこよくもないのに胸張って歩くって見てて腹立つというか見苦し

215 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 15:22 ID:Z12d3c6k
>やたら服着替える

学校で服着替えんの?

216 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 19:00 ID:Qxwk8VBR
そう!

217 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 23:01 ID:kT+duEws
意味わからん奴やな>服着替える
何か目的あるんかな。

218 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 00:07 ID:HAV7qWRg
ht tp: //ip.t osp.co.jp/i. asp?i=pi nk33

219 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 10:56 ID:0msjAs8q
どれだけ服持ってるか自慢したいだけでしょ多分
まぁ馬鹿は治らないから一生ほっとこうぜ

220 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 12:10 ID:ZXB+/ojf
土方ルック

221 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 13:48 ID:YR/pc2oz
服ほしい

222 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 22:48 ID:8hkpUBo9
      

223 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 04:37 ID:uhiPuY52
                     

224 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 07:45 ID:JRD7WBEF
>>217




225 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/13 08:15 ID:IxBTduAn
やれやれ、私はいつもよれよれのシャツと臭い臭いズボンをはいていますよ。
ゴーヤ食べると体が臭くなるんです。

226 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 13:34 ID:0S1LBUj7
まぁ中には相当の馬鹿もいるんだよね
着替えるなら8×4でも使ってろって感じ

227 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 14:26 ID:qZJRnc9i
ここの大学では情報漏えいとかの人権を侵害するような問題は発生していないのですか?

228 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 18:48 ID:VGbNw1a9
名前さえ出さなければ誰かも分からんでしょ
着替えてる人って一人じゃないだろうし
一人で着替えてるんなら相当ナルシストな人なんでしょうね

229 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 22:10 ID:zhIOzypo
>>227
学生が自由に研究室に出入りできるから、場合によっては学生の
個人情報なんかも簡単に見れるかもしれないね。管理者のいない
研究室で学生か少しぐらい資料を読んでいてもセンセとかは気付
かないでしょ。倫理観が欠如した適当な学生が多いから何をしてるか知った事じゃないけど、やはり守られるべきプライバシーは守秘してほしいよね。そして、もし外部に個人情報が不当に公表
されたとしても適切に、しかも性急に対応できる環境が必要だと
思う。何もかも、なあなあで済ませられと思ってるから、何も進
まない、事勿れ主義に陥りやすい環境が、この学校に連綿と存在
してると思う。それで、傷つくのは学生の場合が多いんだから、しっかりしてほしいと思う。

230 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 22:36 ID:KxJ3RaCT
しっかりしろ!

231 :  :04/06/15 00:05 ID:FYObDlb1
Medical Communication
2004年6月8日稼動開始
⇒情報・掲示板(無料)随時更新
⇒Google「医療従事者のコミュニティーサイト」で検索!


232 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/15 06:32 ID:ZlMr2/Vx
やれやれ、私は無職ですがプライドは高いブルセラショップ通いのスケベなオヤジですよ。
受験時代はこの大学を蹴りました。すごいでしょ?

233 :バリアフリーな名無しさん:04/06/15 21:13 ID:a5R10Qb/
すごぉぉぉい!

234 :バリアフリーな名無しさん:04/06/16 12:14 ID:wiFl5wKg
>>229
あるよ、漏えい事件。

235 :バリアフリーな名無しさん:04/06/16 13:02 ID:l9m8/US7
医学一般休みだワショーイ

236 :バリアフリーな名無しさん:04/06/16 19:59 ID:G6OF5OJ5
医学一般の単位取れるか心配
教えること異常に多いし

237 :バリアフリーな名無しさん:04/06/16 21:51 ID:/k0Ehowv
折角、
金払って勉強しているのに
休みは「損」した気分です。


238 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 00:31 ID:6CZ7VrCb
>>237
誰がお金払ってるの?
大抵は、おやでしょ...っと,まあ契約行為においてそのような欠損
事項が明記されていないとすると,告訴できるけどね.でも,今年から
休講するときは,別に補講日を設定しないといけないようだけど.

>>236
医学一般はあくまで一般,医学的用語と言うよりも,日常的用語
として用いられる用語がほとんどだから,簡単なはず.しかも,今時
一般程度の内容なら,テレビとかでも頻繁に扱われる内容だし.
頑張ってね.

>>234
漏洩事件って何?話の流れだと情報漏洩で学生の権利でも失墜さ
れたの?そーだとすると、危機管理がなってないっていうか、最低
だね。

239 :236:04/06/17 17:09 ID:pRMDT374
ありがと。
俺は前年で怠けて落としたから今年はきっちり取れるように頑張るよ

240 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 21:24 ID:GQGvyNZj
人を幸せにする学問を学ぶのは、親でつか?

241 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 21:29 ID:GQGvyNZj


242 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 21:34 ID:GQGvyNZj
すまそ

243 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 11:39 ID:g06PRvsc
学生はうすだっけ。どーして任期満了でやめたようなやつらが
いつまでもいるの?彼等の居場所を提供してるわけではないの
に。私物化してゴミだらけだし、お金の使い方も分かってないみ
たいだし。彼等がいなきゃ、クラブ・サークルが存続できない?
と言うよりも会則の一部の変更したら彼等の存在はいらない事に
なるよね。彼等があの部屋を使用するならあくまで、公共物の一
部として整理整頓して使うのが義務だし、第一、彼等が居場所を
残すために、役員がある見たいならその存続に疑問が生じると思
うのだけど。
まあ、頑張ってね、色々と。期待していますよ、舌先だけではありませんように。

244 :名無し募集中。。。:04/06/18 16:55 ID:JGi8uV89
学生ハウスって新しく出来た丸い建物か?
確かにB系の服とか着てる馬鹿とか多いよね
アホ丸出し

245 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 21:19 ID:BsPC1GtI
学生ハウス??

246 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 21:24 ID:A4RVfNKM
丸い建物は、学生ハウスじゃないと思うよ。
学生ハウスは、大学本館前にあるバラック小屋みたいな2階建ての
建物だし。
それより、情報漏洩って恐いよね。情報漏洩における精神的苦痛
に対して慰謝料を請求できるんじゃない(少額だけど)?
危機管理がしっかりしてないんだよねキット。

247 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 21:47 ID:JGi8uV89
たとえばどういう情報漏洩??
個人の成績が漏れたとかだったら問題になると思うけど

248 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 23:18 ID:8v/z9t1G
わたしはとある部室(高校運動場の横のプレハブ)に住み着いております。
数年前あ、その建物で麻雀サークルがあったん知ってました?窓に写真部の暗幕はって、徹夜で麻雀してましたよ。

249 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 00:21 ID:6U+lR5EF
>>248
今も住み着いてるン?
>>247
多分、成績程度ではそんな問題にはならんと思うから、お金とか
学籍に関する事とか、セクハラとか・・・もっと個人の大学生活
に影響のあることじゃない?


250 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 01:40 ID:Nij1xTFB
新しくできた建物のとこでビー系の馬鹿がたまってるよね。
見るからに馬鹿が、大学の質をさげてるよ。

251 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 07:36 ID:tlpLCeE0
ビー系


252 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 15:02 ID:y1ayLIiJ
確かに馬鹿丸出しだな
よくここの大学入れたなと思うわ
あと、モンゴル人の着てそうな服着てるデブも笑える


253 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 21:21 ID:az4he0ns
お前ら批判することしかできないのか?

254 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 22:06 ID:xgBSfIQi
でも、大学生であるなら学校の品位を守るのも義務だよ。
そういう事を遵守しますって、宣誓書にサインしたでしょ。
だから、厳密に言えば風紀を乱すやつは排除されても良い訳。
でも、大学も経営と言う概念があるから仕方がなく、いさせてあ
げてるって感じじゃない(学外で問題を起こしてる訳じゃないし)?

でも、批判が多いと言う事は、それだけ学校の経営がヤバいって
言う事でもあり得るよん。入試の段階で人格的素養が欠如したよ
うなやつらを受け入れてる事がおかしいし。だから、倫理観のな
い、規則を規則としてみれない人が増えるんでしょ。

ちなみに、構内は自転車からおりて押して歩くのがルール。もし、それを無視して事故でも起こしたら訴訟問題にできるよ。
あと、中大型二輪での通学は禁止、もちろん車で通学する事は
許可されてない。専門学校の駐輪場に無断でとめてるけど、それ
も犯罪行為。それから、お車でいらっしゃるのは駐車場を確保
されてからにして下さい。はっきりいって、邪魔(これも犯
罪)。コピー機からの用紙持ち出しも、備品横領で犯罪。
講義中のおしゃべりも、基本的人権の侵害で犯罪。

どれも、民事刑事両面で争えることだから、本来は軽視されるべ
き問題でないわけ。

でも、服装であるとか容姿であるとか個人の内質的なレベルま
で否定している訳ではないのだから、学内で定められた規則は規
則として守るべきだと思う。

255 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 22:45 ID:NSy+oDJD
>>248
いま、部室に住み着けるサークルは1つしかないのだから、迂闊な発言はどうかと。
個人情報というのは、こういう形で漏れるものだ。

256 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 07:58 ID:dulhqhoa
去年、いま部室に住み着いてるサークルの調子こいてる新入生にバスケットボールを自分のものにされ、占領された。新入生の分際で態度でか過ぎ・メガネ集団のインドア派できもい奴らでした。
部室を数サークルで使うことになってるのに奴らのように住み着くのが現れたら、他のサークルに対しての迷惑もこの上ないことです。
そのへんの常識も欠いた人間がおおいですね。

257 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 08:26 ID:/J1rzd9Q
大学生であるなら学校の品位を守るのも義務だよ。

>>254がいいこと言った!

258 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 16:43 ID:EaNvHu/y
サークル入ってないけど
裏でそんなにひどいことが起こってると思うと加入する気なくすね
大学生であるなら学校の品位を守るのも義務だよって言うけど
B系の服着てる奴らも大学生と言うことをわきまえて来いって言いたい

259 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 17:19 ID:mhwctRz0
ほんとだよねぇ。。。


260 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 21:03 ID:QmumYlwa
「練習の際、大きな音が出るので校舎内での練習は周囲の迷惑」という理由で
軽音サークルは現在、部室に住み着くことができる唯一のサークルなわけだが、
同じように楽器の音が出る吹奏楽は、部室使えないけど練習できてるんだよな。

隔離政策か?

261 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 22:08 ID:FMamsr/e
吹奏楽って本館の5Fで夕方から練習してるんじゃない?

262 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:00 ID:mp+ia2nM
関西福祉科学大学スレの皆様へ

ご存知のように、この板のローカルルールには
>この掲示板は、老人・児童・障害者等の福祉、ボランティアに関して多様な立場から話し合う場です。
>あまりにも福祉・ボランティア等の話題から逸脱した書き込みはご遠慮下さい。
という記載があります。
学校スレ自体は、必ずしもローカルルールに違反しているとは限りませんが、最近、
多少上記のような内容から逸脱した書き込みが目立つようです。
学校内の内輪のことを話したければ、「大学生活板(http://ex5.2ch.net/campus/)」
あるいは「大学学部・研究板(http://school2.2ch.net/student/)」にスレを立てるか、
もしくは有志の方が「したらばJBBS(http://jbbs.shitaraba.com/」あたりスレを立てて、
そちらでお話を続けてくださるようお願いします。

なお、これについは「福祉板自治スレッドLV3」の
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1041689748/874-886
あたりで話し合われています。
ご異議などございます場合は、上記スレにお書き込みください。

「福祉介護奉仕板では学校スレ禁止」にならないよう、
皆様の良識ある書き込みを願っております。

263 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:21 ID:FMamsr/e
過去ログには書き込めない。
どちらに書き込みすれば良いのでしょうか?


264 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:29 ID:EaNvHu/y
社会福祉だけでなく法律にも興味があるのですがこの大学から
社会福祉士だけでなく保護監査官、家庭裁判所調査官に就職した人っているでしょうか?

265 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:35 ID:FMamsr/e
どっちも難しいね。
家裁調査官ならいたかもしれない。
ここの大学は法律系の常勤講師がいないから勉強するには少し
ふりかも。でも、法学と隣接した領域を専門にしてる人なら
短大とかにもいたと思う。

266 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 00:40 ID:PVHuWMkZ
>>263
書き込みの内容がよくわかりませんが、263が262へのレスであった場合、
福祉板自治スレッドLV3は過去ログではありませんので、そちらにどうぞ。

267 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 09:40 ID:Yv7ATPeA
イラストサークルの部室もかなりあやしい。別のサークル所属してるんだが用事で入ると、テレビゲームしているじゃないか。非常に入りにくいですよ、あの部室は。はっきりいって、イラスト部員は邪魔!

268 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 13:20 ID:Xq6MI13N
ここは入学も簡単,卒業も簡単.
専門系の科目で大量に不合格者がでると教務からそのような事
はやめて下さいって言われるらしい.あほ養成してど-すんのって
感じがするのだが.留年者をだしても授業料はたんまりとれるわけ
だし,別段問題ないと思うけど.
それより,知的レベルが低いやつが社会福祉の現場でわけの分から
ん事をしでかす事を抑止するのが大学側の懸命な措置だと思うの
だが.

269 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 13:33 ID:76t/9eZi
>>267
軽音以外は部室追い出されたから、入りやすくなった。

270 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 20:56 ID:Vafrd6NP
学内奨学金(年20万)の規定に、経済的事由をあげてるけどあ
れってどうやって審査してるの?源泉徴収証を提出してもらうわ
けでもないのに、不公平な審査だよね。成績だけで判断して、本
当に奨学金が必要な人には行渡らないようになってる。
総務の施策ミスかな?それで、学校に来れなくなった人がいたら
利益侵害だよね。

271 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 22:32 ID:Vqn5j5/s
271


272 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 00:27 ID:OkmUyDm2
この大学で社会福祉士の合格率が他の大学と比べると
割と高いのですが勉強が厳しいとかそうなるんですか?

273 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 00:44 ID:+JAKUw7W
例えば、関学一学年(社会福祉学部・社会福祉学科)100名弱で
受験者数80名強?で80名以上合格。
科学大では約200名受験で120名ほど合格よってそんなに
合格率が高いと言う訳ではないですが。
第一、受験勉強なんかは個人でどれだけやってなんぼ見たいな
部分が強いから大学の授業が厳しいからと言って合格率があがる
わけではない(それはどの受験においてもいえるよ・・たぶん)。
ここの、授業が厳しいかというと厳しくしたい先生の崇高な志を
どっかの部が潰すみたいな感じがあるから厳しくありませんと
私的には思って待つっっっっと(例えば >>268 を参照)。
簡単と言えば簡単すぎるし、難しいと言えば脈絡性がないから
ある意味哲学みたいで難しいでちゅみたいな(講座の名前に
則した内容をしないセンセ様もおりますです)。
まあ、しかし、偏差値に比例して御勉強を頑張る子が減るのは事
実なんだけど、ここの大学で良いと思う所はかなり頑張るこが多
いと感じられる点。まあ、それも今の4回とか3回まで見たいな
感じもあるけど。
多くの事実は、事実的行動つまりは具体的行動をする事により
変化すると言う事を忘れないで、勉強すれば必ず大きな変化が
見えるはず。継続は力なり....わたくちは嫌いですが、他人
には簡単に言えまうすw..舌先・・・・。
御勉強は辛い事も多いけど、その先にあるのは知識の獲得や
新たな自由、そしてあらたな思想や想像の源となることは間違い
ないと思ってます。

274 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 18:49 ID:N8Y0P+FG


275 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 19:44 ID:k7YX0uyI
やれやれ、ヘル2もないへタレな私ですがパラサイトしているおかげで貴族気分ですよ。
私の童貞欲しい方はいつでもどうぞ。
ちなみに私は25歳をはるかに超えた完璧なオヤジです。顔もオヤジ顔なんですよ。

276 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/22 19:45 ID:k7YX0uyI
ちなみにコレが私のニックネームです

277 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 21:54 ID:hddLghpL
長い!

278 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 01:12 ID:3pY8XqtN
>>275
記も過ぎ。

279 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 20:35 ID:F/nMY8oe
医学一般って、試験があるんですか?
試験週間にありますのかね?

280 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 22:10 ID:VjuoDKEr
>>279
だから、講義に普通に出ていれば分かる事をきくな。
もしくは、学内の掲示板かweb上でたしかめろ。
第一、余力のないやつがインターネット何かしてないで勉強した
方が懸命だと思われるんですが。

281 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 22:23 ID:LKOtlb5x
>>280
その通り!

282 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 23:22 ID:caDxxKLw
医学一般でいつも前に座っている女の子かわいい・・・・・

283 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 00:23 ID:yBpcuTPL
ここはご自身の性癖や趣味を暴露する所ではありません。

それより、コピー機の用紙を持ち去ることをやめてほしいのです
が。なんか上にも書いてありますが、一応、立派な犯罪です。
持ち去られることにより非常に不便ですのでおやめ頂けたら
幸いでーす。つーか可及的速やかにやめろ。
at the earliest possible opportunity
at the earliest possible opportunity。。。
やっぱりput a ban onかな。

284 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 12:06 ID:rB6rbUmo
コピー機から持ち去る奴見つけたら
教務部に通告した方がいいんじゃない??
証拠に携帯でカメラで撮るとか

285 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 19:52 ID:HNgIku4V
盗みは、退学!!

286 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 08:26 ID:j785vYRG
286


287 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 09:49 ID:xcgVwg/9
医学一般で,真ん中ぐらいのれつの右側にかたまってる女の子たちの服の露出度が高く、授業中ずっと見とれてしまう。
やばいよ。

288 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 12:23 ID:9+2WMw0y
>>287
どこ見てるんだよ!!って俺もチラチラ横目で見るけど・・
夏になると胸が露出するからウハウハな気分だよね

289 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 12:41 ID:l+0cnFtE
だから、セクハラ的な事を書き込むな。


290 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 20:43 ID:QyyZbQY6
age

291 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/25 20:50 ID:upsh3BAd
やれやれ、女性のクリトリスと乳首は堅くシコリ立って勃起しますが男は
ペニスが勃起するだけです。快感は女性の方が何倍も上だそうですよ。
私の童貞上げます。誰か私に手ほどきしてくださいな。

292 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 21:12 ID:4DrmRg53
このスレの人たちは>>262の発言が読めませんか?
それとも3日過ぎると忘れてしまいますか?

293 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 21:52 ID:9+2WMw0y
>>291
関西福祉科大学生??
適当に声掛けたらヤラせてくれるんじゃないの?
ここの大学はSEX率高いらしいし

294 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 08:51 ID:oQzXdKZM
いやぁ、
福祉を学ぶってことが良くわかります。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)