2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奉仕】高遠菜穂子さんの様な生き方ってどうよ

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 15:54 ID:Wlycps4i
おまいら見習え!

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 15:56 ID:WGT3649p
>>1
アフォか?



3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 17:22 ID:/Kxuf/dj
ゲリラたちに輪姦わされて、とっとと氏んでくれ

4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 02:46 ID:HbErhDOs
金もらってもこいつのマンコはなめたくない

5 :家族への公開質問 :04/04/11 03:03 ID:WQzhtD5e
1.
まず自分達の息子や娘が、外務省が退避勧告を出していた地域に行ったことについて
或いは、行かせたことについてどう思い、その責任をどう感じているのか?

2.
三馬鹿の救出に日本国民の血税がどれだけ使われるのか理解しているのか?
その莫大な費用について、きちんと自分達が弁償する覚悟は出来ているのか?

3.
またその血税こそ、より貧しく困っている人達へ使うべきであるとは思わないのか?
三馬鹿が目指したというボランティア精神・人道支援の精神をよく考えて答えて貰いたい。

4.
自衛隊を撤退させれば、それはイコールで世界中のテロリストに「日本は脅迫すれば何でも言うことをきく」
という誤ったメッセージを伝え、その結果として在外邦人がテロの標的にされる可能性が極めて高い。
自己責任でイラクへ行った三馬鹿の命を助けるために、より多くの邦人の生命を危険にさらすことは
正しいと本気で信じるか?


6 :バリアフリーな名無しさん:04/04/11 18:52 ID:RXqricKh
このスレは忘れられちゃったのかな?

7 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 00:41 ID:C7QRi37q
高頭ですが何かってスレもあったような

8 :ビーストテイマーK:04/04/12 01:12 ID:4O5HZ3rF
>>5
言い方が良くないが内容は極めて正論。同意。人質になった3人は自己責任
でイラクに行ったのだから。ましてや自衛隊を撤退させたところでテロリス
トが馬鹿正直に人質を帰すとでも思うのだろうか?
特に18歳は自衛隊派遣を反対していたらしいから、渡りに船じゃないか。
命がけで派遣の妨害が出来るのなら本望だろう。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 08:44 ID:SrvPKdMw

         _________
         /             \
       / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
       / /              ヽ ヽ
      / /               ヽ ヽ
     / /                 |  |
     |  |                 |  |
.     |  | /´ ̄`       ´ ̄`\`i |  |   
     |  ,|   ‐++++、     ,:++++‐ ヽ | |   
    ,r‐、 l.   "ヽ、._゚ノ ,   、ヽ.゚__,ノ゙  .| r‐ 、 
    ! r、| !.       /   ヽ      .| |,ヘ | 
.    | ト |.|       /     ヽ     | ! ン ! 
.    ヽ.__|.| ト、.__`ー^ー^ー'__,.ノl !.!__,ノ 
.   .    |.ヽ`lココココココココココ,フ/ !     
.       !. ヽヽlココココココココフ'ノ .!    
.   .    !   ` ‐-----------‐ '   /     
.        `' ‐ 、.   ====   , ‐' ´ 
             !` ‐ 、.__,. ‐' ´|
            |           |
     ___, o‐7        ヽo、.____
   ,. ‐''|   | 8          8  |   |ー-
     |   l ┌──────┐ l   l
      !   ! │高遠妹 30歳 | /   /
.      ヽ   ゙└──────┘'   /

10 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 11:23 ID:40tX+3sx
(今井君と同い年の学生です。最初は今回の事件に関して家族の人たち
に同情はしていたのですが・・・・・)

昨日のテレ朝のサンデープロジェクトで今井君の母親が田原総一郎に
答えていましたね。

「息子はネットや色んな情報元からイラクの最新状況について情報を
集めておりましたし、それに基づいて彼のイラク行きについては家族で
何度も話し合いました・・・・云々」

つまり、言うことを聞かないバカ息子が勝手に行ってしまったという訳
ではなく、家族会議を何度も重ね家族の総意・合意として彼を送り出し
たということです。最新のイラクの状況に鑑みれば事実上殆ど自殺行為
にも等しいイラク行きを家族の意思として賛成・了承した訳です。

まず問われるべきはそもそもこの「家族としての意思決定」であり、問題
の矛先は自分たちに向けられるべきであったにもかかわらず、今回の事態
に至った途端に、見事にそれを棚上げし矛先を「日本政府」に振り向けて
しまいました。

勘違いもはなはだしい御目出度い人たちと言うべきか、あの両親の言動を
観察していると、「敢えて危険の渦中に飛び込んでいく我が子とそれを
見守る自分たち」を美化しているように思えてなりません。実際に「息子
がまたイラクに行くと言ったら行かせるだろう」と平然と言っていたのに
は唖然としました。この人たちには恐らく何を言っても無駄でしょう。
公共の電波で報道するのさえ勿体無い・・・・・



11 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 20:58 ID:OBhJh0J8
某サイトよりコピペ
ーーーーーーーーーーー
本件に関するまとめサイトが出来たそうです。
http://pposew.tripod.com/

家族の方々が何を言ってきたか、非常に良くまとめられていますので、是非目を通してみてくだい。

はっきり言って私は、被害者家族が発するコメントとは思えません。
会見を見ても、郡山氏の母親以外、どれもこれも場慣れしている印象の方を強く感じます。
家族への思いよりも、自分の主張を訴えたいという意思を感じるのです。

私がこう感じた理由は、勿論コメントもそうですが、なによりも話している際の顔の向きです。
例えば、郡山氏の母親は終始顔を俯け言葉に詰まっているのに対し、
今井君の両親や高遠さんのご兄弟は、声に感情を込めつつ回りの記者を見渡して、堂々と話をしています。

今日明日、自分の家族の命が奪われるかもしれないというのに…
あの視線の動かし方、表情、リアクション、どうしても切迫感というよりは、
"政府が自分の主張を受け入れないことへの怒り"を感じるのは、私だけでしょうか?


12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 21:10 ID:aPryNdVY

山形新聞にまともなコメントが掲載されているので貼り付けておきます。

http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20040412/0000001501.html



13 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 00:32 ID:CgEIFmYi
>>12の記事
正論だ!。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 21:04 ID:wn9R6E24
>>12 もっと見てもらいたいのでage

15 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 21:08 ID:wMiKI265
妹も弟も結構濃いキャラだね。
いきなり坊主(っていうか5分刈り)でサングラス
首にしょぼい紐のようなアクセサリーつけて出てきたときは
インパクト大だったよ。
弟はどう見てもキャッチかスカウト風だし

16 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 22:08 ID:164MJ9/r
このスレと

http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1081671689/
  高 遠 で す が 何 か? 

いっしょにならないのかな
どっちのスレに書いてあったかわからなくなる

17 :ビーストテイマーK:04/04/13 23:36 ID:eTWOQ0ZU
>>12
俺も同感。全くの正論


18 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 04:23 ID:xBLczv+D
>>12
同感。こういう真面目な人たちが、あの三人と同一視されては気の毒。


19 :押し付けボランティア:04/04/15 06:12 ID:HPuJd+YZ
高遠菜穂子はDQN上がりより コピペ

私は福祉関係に関わらせてもらっている者です。
「人の役に立ちたい」「手助けがしたい」というお気持ちは嬉しいのですが
ありがた迷惑なものも少なくないのです。
特に、困っている方に対する勝手な解釈や、自分の行為の意味が解っていない人達。

例をあげれば、物品の寄付
ご自分なら絶対に使わないであろう汚れや使用感のあるもの。
修繕の必要なもの、使い道に困るもの…。
贅沢は言いませんが、受け取る側が悲しい気持ちになるようなものはヤメテホシイ…。

歌や演芸なども同じ事が言えます。
相手のご好意で、無償で提供していただいているから、
時間や労力をかけてくださっているから、と
入所者やスタッフはお礼の言葉や拍手は、そのお気持ちに対して返しますが、
あとで、疲れたり、文句が出たりで、かえってよくない状態になることもあります。
事前にスタッフに相談してくだされば、と思うような
お気持ちだけが空回りして、ご苦労の割には…と、残念に思うものもあります。
押し付けボランティアさん達よりも
通学時、元気に挨拶をしてくださる生徒さん達や、
通行中に自転車をよけてくださる地域の方の何気ない行動のほうが
ずっとありがたく感じたりするのは私だけなのでしょうか。
今回の事件が、押し付けボランティアな方に
ちょっとものを考えて下さるきっかけになれば、と思う身勝手な私でした。

20 :外国人記者さん名言集:04/04/15 06:59 ID:Sf66vo7G
●オランダの経済紙GDPのペーター・ファンナウセンブルグさん(53)は、
今井紀明さん(18)の父隆志さん(54)に「なぜ18歳を危険な場所に行かせたのか」
と質問した。隆志さんは「年は18だが、大人の責任で行った。息子を誇りに思っている」
と答えた。ファンナウセンブルグさんは「世界を救おうという理念は尊敬するが、
[3人の行動が世界に平和をもたらすとは思えない」と指摘した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑ 素晴らしい、その通り。英雄気取りの結果がこれです。
●「政府の対応に満足かどうか」を問い、回答を得られなかった英フィナンシャル・タイムズ紙の
デビッド・ピリングさん(39)は「質問に答えないのも彼らの権利だ。
会見の内容にニュースがないので、今日は報道しない」と話した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑確かに残念です、こいつらの会見 毎回意味無しです。
●「事件では、家族のリアクションと政治的な側面を報道してきた」という英インディペンデント紙の
ディビッド・マックニールさん(38)は
「自衛隊撤退などについてノーコメントで、残念な内容」と話す。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑最近国民の本音にやっと気がつき、少々左翼的&政治的発言控えめ中なんです。 
●米サンフランシスコ・クロニクル紙の牧野キャサリンさん(40)は
「私もイラクで取材したいが、今のイラクは世界一の地獄。私だったら行かない」と3人の行動に懐疑的だった。
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
↑キャサリンさん、ごもっともです、日本国民もそう思ってます。
●南ドイツ新聞のヘンリック・ボークさん(41)は
「事件で派遣反対の意見が再び強まるだろうが、それがフェアなのか分からない」と答えた。
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
↑最高です。彼らの目的はもともとそうなのです。
表向きは世界平和、けれど実はただの自衛隊反対 靖国参拝反対、反日団体。

いやあ・・これら記者さんの言葉=これが“世界から見た”常識ある人間の意見ですよねえ。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 21:59 ID:PEmJoPwS
age!

22 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 22:04 ID:ehKhyo7r
アメを口に入れた高遠のバカ面。
見ていて腹が立ってきた。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 22:19 ID:+p6Wpqe/
国の恥アンドお騒がせトリオは又、イラクに行くんでしょうか?
アホだよな。今1番危険な時にわざわざ死にに行くようなもんでしょ?

24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 22:50 ID:ehKhyo7r
>>23
今度こそ死ねば良いんだよ。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 23:18 ID:GDmEqh49
>>24
禿同。
また行って人質になったら今度こそほっといてほしいな。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 23:56 ID:kwr6+fTN
今回の事件は人質となった被害者にも大いに問題があるということを
人質の家族全員が認識しなければならない。
この点について一部の家族が全く理解していない。
今回の人質の思慮分別のない行動は過失・落ち度というレベルではなく
愚行・悪行の類といって差し支えなく、厳しい批判を受けても仕方がないだろう。
引き合いに出されているよど号事件・ダッカ事件・ペルー大使公邸占拠事件
さらに一連の北朝鮮拉致事件はいずれも被害者には何ら過失がなかった事件であり、
今回の事件の被害者とは全く異なる。
北朝鮮拉致被害者家族に寄せられたような広範囲からの同情や激励は
今回の事件の人質の家族に寄せられることは決してないであろう。


27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/15 23:57 ID:kwr6+fTN
マジかよ・・・_| ̄|○
3バカのせいで・・おまえら、ほんととんでもない事してくれたな。
お前らのチンケな正義感のせいで、どれだけ迷惑かけてんだよ。
家族も同じだよ。家族の発言や行動が人質解放の障害になっていることに早く気づけよ。

-------------
ヨルダン首相、日本に債務免除要請

【アンマン=金沢浩明】ヨルダン政府が13日、日本に対し債務免除を要請したことが明らかになった。
ファエズ首相がアンマンに滞在中の逢沢一郎外務副大臣に申し入れた。同副大臣は免除は難しい
と伝えたものの、イラクでの日本人人質事件では隣国のヨルダンに日本は解放へ向けた全面的な
協力を依頼しているだけに、今後対応の検討を迫られる可能性もありそうだ。

ヨルダンの対外債務は昨年末時点で75億ドル(約8000億円)。うち対日債務は約2000億円で、
その中で政府開発援助が約1700億円を占めている。


28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 00:05 ID:I/HqW/ap
>>27
> お前らのチンケな正義感
ただの自己満足だよ。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 00:07 ID:yvvOo0rc
こいつらのせいで、阪神大震災以来定着しかけたボランティアの評判ががた落ち。
また昔のおっちょこちょいとヴァカとわけわからんヒマ人の代名詞になっちっまった。

30 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 08:23 ID:I/HqW/ap
解放された後の今井や高遠を見てると、何かヒーロー気取りだよね。
成田に針のむしろを敷いて出迎えてやろう。

31 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 09:11 ID:7ANmbYh2
3人の馬鹿なオナニストのせいで、日本がどれだけ金がかかったか
2000億の債務免除だぞ!!
ありえねーー

32 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 12:31 ID:fgPBaLSC
男買いに行ったんだろ。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 13:21 ID:5clMH2g6
3(3)馬鹿(B)オナニスト(O)=3BO
安易だけど・・

34 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 14:12 ID:UzBAwFs9

自己陶酔に溺れた正義感、独り善がりの自己満足、・・・・百歩譲ってマァそれもよしとしよう。

しかし、他人の面倒を見る前に自分の面倒がちゃんと見れる人間であれ!
そして、いやしくも危険の中に身を晒す途を選ぶならまずプロフェッショナルであれ!



35 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 19:04 ID:I/HqW/ap
高遠の奴、「私はイラク人を嫌いになれない」とか言ってるね。
俺はお前の事が好きになれねぇーよっ!。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/04/16 19:35 ID:plRmlxjH
bjb

37 :ビーストテイマーK:04/04/17 00:15 ID:ev+TjRu8
まだイラクにいるだと?さっさとイラクを出んかい!!

38 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 17:08 ID:3BKCNUFF
>>1
見習えないな…あそういう趣味無いし…ニヤニヤ
奉仕活動してた…というより少年たちに「ご奉仕」させてたんだろ?
で、帰国したら聖女扱い? いいご身分で…。

高遠はなんで少年ばっかり保護するの?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082091353/

39 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 17:58 ID:J4y9R2bi
ここの意見もっとメディアにアピールした方がいいよ


40 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 18:51 ID:R8uoPL2w
プンプンだよね

41 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 22:58 ID:bf6pAGhj
あの豪邸がすべてを表している。金持ちだから変な正義感だけで、イラクに乗り込んでいける。結果人様に心配をかけることは気にしない。
究極の自己中心的な人物といえよう。
 海外の危険地帯で奉仕するより、人様に迷惑をかけないゴミ拾いでもしていなさい。

42 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 23:22 ID:lXLU7h6u
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082150340/704-

高遠のボランティア精神もおかしいが、
こうゆう作品作るアホもおかしい

43 :誘導されて来ました:04/04/18 14:18 ID:xydNfwIN
漏れの叔父は、ある国の現地の人の依頼で武装地域にも奉仕に行ってた。
その国の人も行くのが嫌な所だ。
何かあった時の為に、パスポートは別に預けて携帯してかなかった。
爆撃にあいかけたりした。でもやめなかった。
今90才越えて、ようやく最近帰国した。
そんな叔父の噂を聞き、若者等も訪ねて来ることがあった。
でも、一切助言はしなかった。漏れに対してもだ。
「自分で探し、見つけ、そして続けなさい」とだけいってた。
マザーテレサとも知り合いだったが、口外したことなかった。
売名行為でやってくる奴の嫌がらせも受けた。
現地語はペラペラで、必要経費はその国の金持ちに、説明して出させていた。
本も出してるが、宣伝なんかしてないし、自分が何をやったかより、
現地の文化の紹介や分析が主なので、売れてナイ。
叔父が死んでも、ニュースにもならないだろう。
でも漏れは、そんな叔父が大好きだ。

高TO、お前は最悪だ。気分が悪くなる。

44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 16:52 ID:KLe5IcYB
本当に頭のいい人、賢い人は表立ってそういう事をひけらかしはしないよな。

45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 00:22 ID:EMBnH+d4
朝のTVで、佐々さんが言ってました。
「高遠さんは今度の事を本に書きたいだろうから、政府に事情を聞かれても
 全部話をするかどうか」
見抜かれてますね。

46 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 07:35 ID:XLko6L2f
 投稿者: 投稿日:04/19(月) 23:32 PC [返信] [削除]
そりゃあ隣の会社リストラされて明日にも自殺しそうな日本人1人を助けるよりも、
世界の貧しい人々を救うとか大きなこと言ったほうが大衆の受けは良いです。

ただこの誘拐された3人のようにただ周りから良い人だと思われたいとか、
自己満足でやっている人達だけではないですよ。
金銭感覚がしっかりしていて、公共の利益のことも視野に入れて行動する人達もいますよ。

鈴○○男さんもそうでしたが、この3人のように他国の人々を救うためならば、
国民から限りなく血税を搾り取ってもよいと考える人、
あるいはそのことに気が付かない人達は、
いかに他人に優しくあるべきかではなく、
いかに他人に優しい人間に見られるかばかりを考えているような人達です。
形式主義とか表面主義といった類のものです。
対外的にもその他国とわが国との関係を逆に悪化させてしまうことが多いのです。。
このような人達を高評価しようとするマスコミも多数あるようですが、
良いボランティアの基準を下げ、ボランティアの質の低下を招くことに繋がります。決して許されるものではありませんね。

47 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 13:14 ID:llFD6FBx
いろいろな板でこの件が議論されています。
自己責任とかは置いておいて、福祉の方の目から見て、高遠さんのような
ボランティアのあり方をどう思われるのか、本当のところを聞きたいと思います。
感情的に叩きたいのではなく、ボランティアなんだから、良い心がけだったの
だから、批判するのはおかしいという声について、疑問があるのです。
本当に彼女のやっている活動は、イラクのためになっているのでしょうか?
全く意味がないとまでは思いませんが、専門知識もなく言語も分からない
彼女が、一体どの程度のボランティアが出来たのか、非常に疑問に思います。

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 13:19 ID:bH0ha5a5
キモイショタおばさんがイラク男児限定のボランティアだった。世界の女の敵!

49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 13:45 ID:E2IKw+WL
問題はなぜ男の子だけに限定された活動だったのか、ということです。

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 13:48 ID:ol+EH9DD
豚にもPTSDってあるの?


51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 14:10 ID:XLko6L2f
そりゃあ隣の会社リストラされて明日にも自殺しそうな日本人1人を助けるよりも


世界の貧しい人々を救うとか大きなこと言ったほうが大衆の受けは良いです。

ただこの誘拐された3人のようにただ周りから良い人だと思われたいとか、
自己満足でやっている人達だけではないですよ。
金銭感覚がしっかりしていて、公共の利益のことも視野に入れて行動する人達もい

ますよ。

鈴○○男さんもそうでしたが、この3人のように他国の人々を救うためならば、
国民から限りなく血税を搾り取ってもよいと考える人、
周りに褒めそやされボランティアをやってる自分に酔いしれて、
その外が見えなくなり迷惑をかけていることに気付かない人達は、
いかに他人に優しくあるべきかではなく、
いかに他人に優しい人間に見られるかばかりを考えているような人達です。
形式主義とか表面主義といった類のものです。

このような人達を高評価しようとするマスコミも多数あるようですが、
良いボランティアの基準を下げ、ボランティアの質の低下を招くことに繋がります


対外的にもその国とわが国との関係を逆に悪化させてしまうことが多いのです。
決して許されるものではありませんね。

52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 15:13 ID:Q5GkoI3n
上の方のレスで叔父(つっても祖父の弟ね)の話をした者だけど、
その叔父見てて、類は類を呼ぶって思ったよ。
日本のあの『泥団子ジイさん』が、叔父の友達なんだが、彼も凄かったよ。
初対面から意気投合(年齢も近いし)、かといってなれ合わず、
プライベートな話は一切ナシで、お互いの専門分野の話で勝負!
って感じの、すげぇパワフルなジジィ達だった。
『泥団子ジイサン』は、叔父の勧めでインドまで来てくれた。
叔父が通訳で講演(つっても村の広場ね)してたけど、
すんごい勢いでしゃべりまくるから、「もっとゆっくり喋れ!」って、
喧嘩してたな。でも仲ヨカッタ。
わざわざ誉め称え合わなくても、お互いが、存在に敬意を払ってた。

漏れが感じた限り、奉仕ってさ、専門知識・実行力、そんで人格も、
必要なんじゃないかな〜と思ったよ。
人格については、誰かまとめて言える人いる?
漏れの頭じゃ、上手く言えん、スマソ。

53 :連続カキコスマソ:04/04/20 16:08 ID:Q5GkoI3n
叔父に会いにインド行った時(4カ月滞在)、1カ月後に奴は地方現地人の依頼で、
武装地域に単身で乗り込んでった。
取り残された漏れは奴から、村の医療奉仕を命ぜられた(漏れ医師)。
奴から届く手紙には
「元気ですか?こちらは昨日、校舎の一部が爆撃されました。ご飯は美味しいです」
だとぉ〜!!
パッカーノリだった漏れは途中で嫌になり、文句に近い手紙を返した。
だって設備は悪いし、現地人の医療に関する意識が薄いし、ハァ。

そしたら返事が帰ってきて、凄くやさしい文面で、
「捨てられたのは村人ではなく、自分だと知りなさい」と書かれてた。
チョットグッときた漏れは、取り合えず叔父が帰るまで、民家を訪ねて歩き、
寝たきりのじょく創(←変換できねぇ)とか治療しまくったよ。

ちなみに今はまた日本で精神科医師してる。

叩かれるの覚悟で書くが、
『奉仕者は専門性を身に付けろ』
話はそれからだ。

54 ::04/04/20 16:26 ID:bAzMMXEB
三人を批判してる人は批判できる立場でない人が多いの
イラクで悲惨な場面を見ても、何もしなかったんでしょ
何もしてない人に批判されちゃ〜ね

55 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 16:37 ID:zNnVbWkX
>>1
良いとは思うけど自己責任なのに
国民の金つかわれたんじゃなー

56 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 16:56 ID:Vx8MTYtS
>>54
だがそんなことをしたばっかりに>>55になったわけで
まだ何もしてないやつのほうがよっぽどマシなんだが

57 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 17:05 ID:EMBnH+d4
>>54

> イラクで悲惨な場面を見ても、何もしなかったんでしょ
イラクがあぁなったのも、イラク国民に全く責任がないワケじゃないよ。

58 :Nego:04/04/20 18:55 ID:HphgfNpT
>>55
国の金の使われ方で問題は、もっとあるだろ?

59 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 19:18 ID:DD+8TI79
遠いイラクくんだりまで行って
ボランティアをやっていられるのは経済的余裕があるからだろ。
高遠は所詮無職のおばさん。

60 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 20:53 ID:IZhAYIe6
高遠=猫おばさん

というのが一番良く分かった。

61 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 22:17 ID:VN8hi32M
支援してたのボーイズだけだったって本当ですか?
いろんなスレに載ってるけど、証拠あるんですか?
イラクの男の子(少年以上青年未満)との写真は見ました。
事実だったらなんかショックだなぁ。
バッシング受けても、今後億とも言われる印税生活できるのうらやましいな。

62 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 22:55 ID:9MpBeKNv
ここはひどいインターネットですね

63 :バリアフリーな名無しさん:04/04/20 23:24 ID:dVqfVvb7
PTSDから鬱発病してヒッキーになる、
に100ガバス。

64 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 18:01 ID:9wc58Uji
高遠って、和歌山毒入りカレー事件の林真由美に似てない?。

65 :赤の他人ですが:04/04/21 18:14 ID:78TPjnVC
お怒りはごもっともですし、賛否両論あるでしょうけれど、
ご家族の目にふれることもあるでしょうから、
表現にもう少し配慮されては?

66 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 00:09 ID:cGKeDqFP
346 :無責任な名無しさん :04/04/21 23:26 ID:r1wYlVAw
2ちゃんねらーのせいで人質の3人はPTSDになりました。
ちなみに書き込みの内容が中傷か否かを決めるのは加害者ではなく被害者です。
人質及びその家族は批判的な書き込みをすべて中傷と呼んでいます。
よって正論だろうがなんだろうが批判的な書き込みはすべて「中傷」であると認められます。
そして2chの中傷がPTSDの原因であると認められた以上傷害罪が成立します。
批判的な書き込みをした人達は覚悟しておいてくださいね(ニヤリ

67 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 00:44 ID:A9Vya7pK
>>66
お前、気はたしかか

68 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 04:00 ID:tPjc/GlB
http://www.nikkansports.com/ns/general/ns_column/ns_column-syutou.html
通用しない「日本流」より抜粋コピペ

>危険な地域でのボランティアは確かに勇気のある行動かもしれない。
>だれもができることではない。
>彼らにとって日本でのサラリーマン生活など何の刺激もない仕事なのかもしれない。
>しかし、客に頭を下げ、上司に怒鳴られながら働いている人たちが納めた税金が、
>今回の事件解決に使われたことだけは忘れてほしくない。

税金の使い道として・・・

69 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 10:54 ID:M+C9pvIG
商業活動でいく輩はまだわかるけど
こいつみたいに慈善活動とやらで行くやくは
始末がわるい

二度といくな

70 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 13:31 ID:hmMgKmeS
批判は許さず・・・
まるで共産党か赤軍みたいだな。

71 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 14:33 ID:+pDXveKg
たしかに昔の噂がホントか、ウソかと分からないけど、赤軍の美人の女ボスがレズだというような噂でしたが、単なるただの噂だろうなあーーー。


72 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 18:10 ID:ufbu95/s
日頃の憂さ晴らしなのか、3人をおもちゃにしてはしゃいでるだけの人が多すぎる。
気分が悪くなった。一応民間の人なんだよ?
こんなところでいつまでもだらだら中傷を続けるくらいなら、
今でも中東方面に行こうとしてる若者たちを空港で説得してやめさせてあげたら?
これ以上3人を苦しめないで。


73 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 20:51 ID:m/UH375q
小泉首相暗殺予告
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1082627695/

74 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 21:35 ID:A9Vya7pK
>>72
たしかに中傷もあるけど、正当な批判もあるよ。(たまにね)

75 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:09 ID:tF3J/CB3
何か今回の件でさ、NPOとかNGOが批判を受けるのはいいんだけど…
ボランティアとか福祉まで否定的な眼で見られそうで怖い。
今回の3バカのやったコトと、地道に福祉に携わってきたコトを
同じにされそうで…。

76 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:45 ID:qgQ+NPr5
>>74
× たまにね
○ ごくごくまれにね。「アフォ」って書いてあるレスの少し前。

77 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:47 ID:qgQ+NPr5
>>75
福祉ってかねとるんだろ。
お前も、さいてーなのか?

78 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 00:26 ID:/CuNauRE
>>74
批判はすべて中傷。
書いた人が正当だと思ってても書かれたほうはそう思っていない。

79 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 10:10 ID:pBk/h5E9
>>78
書かれた方がどう思うかなんて関係ないよ。
内容が正しければOK!。

80 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 13:32 ID:CIdf+DoP
3人が無事帰ってきて喜んでいる香具師も、騒いでいる香具師も
人の命の話題なんだから中傷的なカキコは程ほどにしてさ、
いい加減にやめておこうぜ。まぁ、ムカつくのはもっともだけどさ。
つーか、勝手にしろって感じだろ?税金使われたが、一般人に実害は無いんだし。
てめーのケツはてめーで拭けって事さ。
よく考えれば考えるほどこいつらの浅はかさが目に付くけどさ。
しかたねーよ、もう使っちまったしな。

81 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 16:49 ID:/Lg2QM+L
>>64
林眞須美

82 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 23:45 ID:P16BNQYY
でもあーいう脳天気な青春がうらやましくもある。

83 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 23:54 ID:pBk/h5E9
やりたい事をやって生きていけるんだもんね

84 :ビーストテイマーK:04/04/24 23:38 ID:pR5PNKYy
だが、今回の3馬鹿を救うために税金は20億円くらい使った。
その金も大きいが一番大きいのはテロリスト達に
日本は脅せば金を出すと思わせてしまったことだ。
外務省の役人は海外で誘拐されても政府は一切交渉に応じないし、身代金も
払わないコンセンサスが出来ている。誘拐されるのは自己責任だというわけだ。
機密費で外務省には非難も多いがこれだけは感心する。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 06:18 ID:fnqBmh2k
いやうらやましいね自由があって 言葉も出来て 度胸もある
殺されるかも知れない状況でテレビに映った様子では
ありえないと思ったらやっぱり そうでしたか やりたいことやればよろしい
年よりはしたくても出来ない しかし外務省は何だやっぱり伏魔殿か
国民の命を守るのは当たり前だっちゅうの まだ助けるのが残ってるよ

86 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 15:06 ID:cvj4kb8A
>>84
>>
外務省の役人は海外で誘拐されても政府は一切交渉に応じないし、身代金も
払わないコンセンサスが出来ている。誘拐されるのは自己責任だというわけだ.

ってホンと?
ペルーの時は相手政府にお任せだったが
今回のケースだったら、取引に応じると思うが。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 15:18 ID:5cd+46DN
でもさ、自国民保護・邦人救出の為には、自衛隊の海外派兵が不可欠になるね。
これって、3バカの一番嫌がる事だと思うんだが。

それと、テロ朝だと思うが、今回の邦人救出に使った費用20億円、国民一人当たりたった20円ですよ!
だってよ。普通、そういう事言うか?
今後、ヨルダンが2000億円の債務免除を求めてきた時も、国民一人当たりたった2000円ですよ!って言えよな。

88 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 19:50 ID:mS1xjW6K
【セクハラ?】高遠のボランティアとは?vol3【少年限定?】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082777610/

姉妹スレ?

89 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 20:57 ID:RGHko+kS
>>79
内容は誰が検証するんだ。
何処で確認するんだ。
「俺が正しいと思うからOK」なんていったらただのバカ。

90 :明治学院大学社会福祉学科:04/04/25 21:04 ID:9VXLM6Me
我が明治学院大学は、幕末の頃より「福祉の思想」を大切にしておりますが、国際
情勢をきちんと判断できないモラトリアム人間の入学はお断りさせていただきます。

もっと国際社会における福祉活動とは何か、しっかり研究されることを切に望みま
す。(上記のモラトリアム人間というのは、イラクで人質となった3名の事です。)

91 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:18 ID:lQH5rVRX
>>89
中傷と思う奴が中傷である事を証明しろ。
「言われた方が中傷と思うから」ではただのバカ!。

92 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 14:36 ID:1uPlOk9Z
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1081671689/l50

障害者を中傷するスレを止めようとしないで、
このスレがスレストw依頼した人も偽善なのかなw

93 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 14:41 ID:1uPlOk9Z
『高遠菜穂子』
表向き子供を助ける運動とかやってるけど、本当は極左志向社会主義の凄く怖い人。
労働者社会主義同盟っていう組織に所属。http://www.rousyadou.org/kihon.htm
労働者社会主義同盟=朝鮮労働党の下部組織
労働者社会主義同盟機関紙 「旬刊・人民新報」に寄稿している。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2BhC5wRlAY4J:www.rousyadou.org/1116.html+%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%96%B0%E5%A0%B1+%E9%AB%
98%E9%81%A0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
・「ディア・アル・ドレイミー」というイラク人タクシー運転手の「友人」がいた。
・イラク入りの際「引き返すのに都合がいいからヨルダン人にしては?」
 というホテル関係者の助言を断って、
 「現地の地理に詳しいから」という理由でイラク人運転手を自分から雇った

94 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 14:59 ID:8dmRRojT
こんなスレもはっておきますね。
【マザーテレサか】高遠のボランティアとは?vol4【マイコーか】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082897453/

まとめさいと
http://xyyz.hp.infoseek.co.jp/kouen_iraq.html

95 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 21:50 ID:1uPlOk9Z
高遠=悪の組織関係者ってことでいい?

96 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 22:03 ID:1uPlOk9Z
92 :国連な成しさん :04/04/26 00:48 ID:???
ttp://www.geocities.jp/marikatokyo/infsk/n6m20.htm

これか?


97 :バリアフリーな名無しさん :04/04/26 22:04 ID:eAkQHhLa
彼女のおかげで、草の根のように、身近なボランテアをやっている
善良な方たちまでも、そろばんずくと、思われぬよう祈るばかりの
一般貧乏人であった。かしこ


98 :バリアフリーな名無しさん:04/04/26 23:23 ID:WFme3aCz
26日開かれた参院決算委員会で、柏村武昭委員(自民)が、イラクでの邦人人質事件を取り上げ、
「人質の中には自衛隊イラク派遣に公然と反対していた人もいるらしい。
仮にそうなら、そんな反政府、反日的分子のために血税を用いるのは
強烈な不快感を持たざるを得ない」と述べた。

99 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 02:33 ID:jVO8zgBh
http://219.105.33.22/auction.cgi?category=category30&item=1083165815
こんなボランテアもありまつから

100 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 12:08 ID:tKvRUldy
イラク入り前にプロモビデオ作ってたって
http://www.tomamin.co.jp/2004/cp040410.htm


101 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 17:47 ID:j49upFnB

北海道勤医協が関連病院内での高遠の講演を許可し後援を支援していた(この医協は
今井の母親を医協の関係者と表現している)にも係わらず、高遠には薬事法に違反して
不法に製造販売した不正な薬品(被爆予防効果があるとしているが意味不明な薬)
をイラクに運んだ疑いがある。

蛇ミーラがこの薬絡みで捜査されている事実は拉致される前に当然知っていたと思われ
今回も拉致の際に薬を焼かれたと証言している事から、この薬を運んでいた可能性もある。
今回焼かれた薬をどのような形で通関させたのか甚だ疑問。

102 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 22:04 ID:j49upFnB

イラクで武装勢力に拘束された市民団体メンバー渡辺修孝さん(36)と、
ジャーナリスト安田純平さん(30)の2人が27日、東京・有楽町の
日本外国特派員協会で記者会見した。拘束時の様子を改めて振り返るとともに、
政府・与党や一部メディアに根強い「自己責任」を問う声に反論した。

中略

人質になった人たちを「反日的分子」と批判する与党議員がいることに対しては
「反日で何が悪いのか」
と述べた。
http://www.asahi.com/national/update/0427/038.html


103 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 02:10 ID:v+heGhRX



半日で何が悪いのか

104 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 03:06 ID:J/rvqL8y
日本嫌いなら亡命してくれ。
帰ってくんな。

105 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 09:33 ID:jp9vnRru
>>104
自衛隊派遣反対=日本が嫌い
そんな構図がお前の頭にはあるのか?
それなら随分と出来の悪い頭だな


106 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 14:18 ID:UXsd/nzY
>>105
自分が気にくわない奴を「あいつは俺らを憎んでいる」と言いふらしたいんだろ

107 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 17:09 ID:gYYrXeCA

小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。


108 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 18:17 ID:9MhFcr9f
↑なんとなくスレ違いな気がする

109 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 20:16 ID:JIuW6qZh
>>1
自己責任

110 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 21:16 ID:/QIej/Kn
記者会見早くしないかな〜
記者会見まだかな〜

111 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 01:36 ID:42lax7mt
海外のメディアの中には
3人組みを批判しないでみたいな感じがあるけど

例の3人がどの組織(赤軍関係)に属しているかとか
人の善意の金を自己満足に使っているかとか
知ったら面白いね

112 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 02:03 ID:ue9Icx5I
>>105
あらあら、ずいぶんアフォな基地外が来たんだねw
いいか?まだ不十分な自国のボラに興味も示さず、
他国のDQNを独善で助けていると勘違いしているショタコンや、
劣化ウランに興味を示して戦闘中の現場にのこのこ逝くDQNと、
ジャーナリズムの名を借りて独りよがりのマス掻いてるヴォケの
稚拙な演技の「ノーコイズミ」云々は反日ではないと?
別に自衛隊なんざどうでもいい。
こいつらの上辺だけの行為でどれだけ嫌な思いをする香具師がいると思う?
おまけに金払ってだぞ。
たかだか国民一人2000円とか抜かす裕福な基地外もいるがね。
漏れは金払ってまでこいつらの自虐ショーを強制的に見させられる日本人の
精神的苦痛を考えるとこいつらは反日主義と思うんだがなw

まぁ、ネタにあんまり真面目にレスする基地外もどうかと思うよ(プ

113 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 17:31 ID:gN42GwJ4
どうして、イラクなの?  日本は今、薬物依存症がすごいんだよ。

114 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 17:55 ID:/yd5H2LK
>>112
基地外ケテーイ

115 :純ちゃん:04/04/30 13:17 ID:0TgqZxXc
ちょっと古いけど「日本のナイチンゲール」見たいな存在だね。
わけの判らん「パッシング」に負けないでこれからも続けて欲しい。
「パフォーマンス純ちゃん」に成り代わり陰乍ら応援しますよ。

116 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 06:49 ID:94ViHWEt
>>115
支援者だけで、勝手に楽しんでください。
自分の不始末のツケを、国民全体で支払わせないでください。
高遠ショーの観覧料が一人\200,000(支援者1万人の場合)でも、同じ事を言えますか?

117 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 23:10 ID:oIVGdzZq
ナイチンゲールは結果世のために良い影響を与えた素敵な存在です!







イラクの成人男性好きの偽善者と同じように思うなんて
頭腐ってる

118 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 22:29 ID:SBLN8WSS
政府が関与したくないようだから
ニュースでも盛り上がらないね

メディアには真相を追究してほしいのに

119 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 23:13 ID:wSlTC+KB
113>>同意
なぜイラクなのか?身近じゃなんでだめなのか。

高遠は自己満を正当化しているように見えるし
さらに、きれいごとしか言ってないように見えて虫唾が走る

120 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 00:36 ID:qZgEflSj
ボランティアなんだから、
好きなとこで好きな事をすれば良い。

あくまでも自己責任で。

121 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 12:53 ID:v5fRt6w4
高遠さん無事に帰ってきて良かった。
遠くの国の人を思いやれる人間が日本にもいて良かった。
2chで誹謗中傷して時間を費やしている人間より
生きる価値がある。


122 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 15:18 ID:8wQltkkJ
もう1回イラクに逝って、無事アルカイダに殺されてくれば、
次は国民全員で生暖か〜〜く出迎えてあげよう。

123 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 16:00 ID:ysFpBjx2
税金を無駄に使わせた段階で、
2chで誹謗中傷して時間を費やしている人間の方が数倍マシ。

あ、個人負担なさる?
なら、前言撤回します。

124 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 16:23 ID:+jho17Wt
政府と左翼とマスコミに踊らされた感じ。
いろんな立場の人の思惑に乗せられていろんな事をごちゃ混ぜに捉えちゃダメだ。

125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 10:14 ID:aIBdfMpK
     ,.-‐ """''''''- 、 みんなこれが私のボランティア!これでシコってネ
   /          \ 
  /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 
 イ   |    (o_o.    | | 
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 
 彡  !    (つ     !  ミ
 ノ   人   "    人  ヽ   
  /   o ⌒ .)))   ⌒ o    \            /
\  /     (((      \   \         /
  \(      ノ)))\     )    \      /
    \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
     \   ν      |   \    \/
       \     l    |     \__/
        \ ̄  ―-  (__   __/           /
         \       \/            /
          \       /             /
             |  Y  /            /
               |             /
          /  /| |           /
             |/            /
   \      |   /         


126 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 23:29 ID:EvXvsASq
いつ記者会見するのかなぁ。
今頃、家の中で本でも書いてるのかなぁ。

127 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 00:04 ID:MqZe5pzQ
東京の武蔵野市施設内外の虐待。施設はそれを隠そうとしました。
なので担当の児童相談所職員もその事実をしらなかった。
しかし報告を受けても放置したのです。

被害児童が外部に話したため、教師や親御さんに事件が発覚。
施設内虐待は昔からあったらしいのですが、児童相談所はそのときも放置。

傷害罪も適用できる危害を加えた児童には指導もしていません。

何で国内のこれらの児童を助けるボランティアはしてくれないんだろう。
有名になれないから?男児とぺッティング出来ないから?
って言っても、イラクで保護?していた男ドモは成人だけどw

128 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 02:25 ID:Y6wKNrYf
基地外にお金を出す気はないのに、勝手に税金で使われちゃった。
そもそもボランティアって自発的にやるもんだろ。
人から何か言われたから主張を曲げるなんざ俺から言わせりゃただのヘタレ。
残りたかったら何が何でも残れ。
劣化ウランについて調べたかったから行ったヴォケも知りたかったらさっさと戻れ。
4流ジャーナリストも真実を報道したかったら今すぐ行け。
後のことは知らん。
それでも行かないこいつらの覚悟とやらはその程度の安っぽいものだったって事さ。

129 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 13:14 ID:o1QnVDgr
>「私はイラク人を嫌いになれない」
よほどイラク人のチソコの具合が良かったんだろな。何本咥え込んだのか???

130 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 23:54 ID:EOTWrVFv
俺にも無料で御奉仕してくれ

131 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 04:32 ID:J0V7LWLc
施設内虐待を考える掲示板・・・・・
個人で施設の子供達のためにってカンパ集めてるけど・・・・・


イラク人質のボランティアと似てない?
子供の虐待好きHP作れって書いてあるし・・・・・
なんか暴力的で偽善的?

132 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 05:18 ID:xBQLddn1
一部の人をのぞいたお前ら!!確かに、あの3人は結果だけ見れば、日本に
ダメージを与えて、決して良いことしたとは思えない。でもよぉ〜お前ら!
結果だけ見るのではなくて、今までの経歴や過程も見てやれよ!!!!!

今のイラク現状も考慮しろよ!お前らはよ〜PCに向かって、掲示板に書き込んで
自己満足してるのかもしれね〜、でもイラクの人は明日にも死ぬかもしれない不安
と戦ってるんだよ!そういう場所で勇敢にボランティア活動した彼等のお陰で日本
の世界的な見方も変わるかもしれないだろ!!
お前ら日本だって過去に敗戦経験があって、その当時俺たちの爺婆達がどんな気持ち
だったかわかるだろ!今のイラク人達の気持ちも汲めよ!

もしもだよ、この掲示板の内容を他の国の人や、国連大使らが見たらどう思う?
お前らのほうこそ日本の品位を落としてるんだよ!!!


133 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 09:22 ID:wNRdk5gl
>>132
どこを縦(ry
つかイスラム圏であるイラクの少年にキスしてる写真見てもそう思えるか?

134 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 21:27 ID:Up58ggb3
イラクの少年たちにつぎこんだお金を整形に使ったらちょっとは生き方変わっていたかもね。
あの顔...救いようがないわ。イラクの少年たちに日本の女性のイメージがタカトゥで植えつけられたとしたら、同じ日本人女性としてショックだなあ。
ボランティアは自己満足を得るための手段じゃなーい!!


135 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 16:10 ID:Y3ccRWY4
つぅうかさ〜、視野が、どうしてそんなに狭いんだ。あの3人は確かに
非難される行動をとった!それは認める。しかしだよ、彼等のお陰で、
イラク国民の日本に対する感情も良い方向に向かったと思えるね。
もしもだよ、あの3人の奉仕活動のおかげで、アルカイダ幹部連中の日本人
に対する見方が変わり、東京ゲリラ活動が無くなったのかもしれない。
ああいう報道はもちろん全世界に報道されるわけだし、世界の日本人に対する
イメージも変るかもしれない。
今後日本経済の発展にも繋がる可能性だってあるんですよ。


136 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 16:46 ID:O7dMf7FM
>>135
「かもしれない」だぁ?
おまえの狂った脳で考えた空想話しで日本経済が発展する訳ねーだろよ。
下らないカキコしてねぇで病院いってこい。この阿呆。

137 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 17:13 ID:Y3ccRWY4
そら〜断定できなければ、「かもしれない」という抽象的な言葉を
使うしかないだろ。
発展するとは言ってないだろ、あくまでも可能性があると言ってる
だけだろ!文章よく読めよ。

138 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 17:33 ID:O7dMf7FM
>>137
もしも、かもしれない、で議論ですか?
現実を見つめる能力が欠如しているみたいだね。
これだから白痴は話しにならないのだよ。
味噌汁で顔洗って出直して来い。

139 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 18:16 ID:5ABC8B50
明日の高遠さんの自宅でのインタビューがあるそうです。

限られた数の、インタビューらしいですが、
色々なことが解明されることを期待して、見守りましょう。


140 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 18:19 ID:j/rXcRF0
高遠キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

141 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 18:30 ID:5ABC8B50
インタビュー

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026508

142 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 20:50 ID:Y3jJREXH
>>135
反論じゃなくて質問ね。
>あの3人は確かに非難される行動をとった!
3人の非難される行動ってどういう事を指してるの?。

僕はあの3人よりも、あの家族の方が非難されるべきだと思うけどなぁ。

143 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 21:15 ID:rsiw6Fge
イラクでボランティアして人助けする前に、国内で困ってる人を助けて欲しい。


144 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 22:39 ID:Y3ccRWY4
3人が取った非難される行動としては、危険区域である、イラクに民間の立場で
ボランティアとして参加後、イラク過激派に捕縛され、この問題で国民の血税が
投与されたことじゃないかな。自己責任の取れない立場で、そういう危険地帯に
ボランティアとして参加したことも非難されて仕方のないことだと思うよ。
捕縛されなければ、彼等は素晴らしい行動をした!となるのかもしれないが、
事実捕縛され血税を使わせてしまった以上、そういう点では反省して欲しい
問題だと思う。しかし、私も含めてだが、彼等3人の問題は、色々と報道され
メディアにも取り上げられてるにも関わらず、こういう大衆が見ている掲示板
で無責任に書き込みをすることにも問題はあると思う。


145 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 23:00 ID:9N8wLyJt
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

146 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 09:31 ID:qj9GZI6i
>>144
まあ、危険への配慮があまりにも足りなかったのは批判されても仕方ないよな。
でも、それにともない、政治的思想や生い立ちのようなものにまで
批判がいきマスコミや政治家がたたくのは、やりすぎ。はっきり言って
ここまでくると異常。
抗議や嫌がらせの電話や手紙などを送ってくれとばかりに
三人の自宅の住所電話番号を紙面にのせた産経は、最低。
サブラって雑誌で好きなコラムがあるんだけど、
それを書いている人も「3人には無残な未来が待っていると思うが(むしろ
それを望んでいるが)」と書いていて、実にがっかりした。
石原都知事とか、民主党の西村氏とかが、雑誌でそういったものを絡めて
3人や家族を批判しているのを見ると腹が立つ。
公職の立場の人間が、ああいう形で批判するのには疑問がある。
まして、自民で「反日分子」と表現した奴いて、その理由が「国策に
反対しているから」と言っていたけど、あれは論外。
彼の理想の国家は、それこそ北朝鮮のような国なんだろう。
俺としては、3人が世間から程よく忘れられて、以前の活動に
戻れるように祈る。ただし、安全への配慮は今回を教訓としてほしい。

147 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 21:51 ID:9cTL4ofD
もしも、あの3人の家族が外務省の職員をののしったり、
「誰か身代わりになる政治家はいないのか」とか言わずに、
涙を流しながら「どうか子供達を助けてください」とでも言うか、
せめて何も話さず、じっとしていれば、3人への風当たりは
あんな事にならなかったんじゃないかなぁ。

148 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 00:41 ID:pcWnAOEa
全く同感。
逆ギレするようなバカ共への同情なぞ無用。

149 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 14:28 ID:8Uptz8IM
>>147
その通り。
逆ギレできる立場じゃねーつの。


150 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 15:06 ID:cwm9Tr9u
死を覚悟して行きましたとか言ってたな
あのピーターパンババァ

そう言いながら犯人に泣けといわれたがわからず、突然脅してきて
怖かったんです、それがあの映像です!
なんて矛盾した事いいやがって。

とんでもねえ偽善者・ほら吹きだよ

151 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 18:36 ID:re0EXs5n
高遠(;´Д`)ハァハァ

152 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 21:08 ID:wbA1yAJP
戦争のドサクサに紛れて、役所や学校、挙げ句の果てには
病院から薬やベッドまで略奪。
助けに行ってやった自衛隊に法外な地代をふっかけ、
武器を持たない民間人も拘束する。

こういう連中を本当に助ける必要あるのかなぁ。
仮に、高遠がイラクで真面目にボランティアしてなかったとしても、
その点では高遠を責めるつもりにはなれないよ。

153 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 23:23 ID:ECcQIPdo
この人はまだいいと思うけど(逆ギレした弟と妹は別)
18歳は意味わかんない

154 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 23:27 ID:3lXSP2DG
>>150
良くぞ言ってくれた。
ピーターパンばばぁに座布団10枚!
偽善者の典型。

155 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 08:37 ID:MUI5nG9f
世の中きれい事で生きていると痛い目にあう。
ボランティアに手を染める香具師ってさぁ、小学生の時、「先生○○君が○○です」
とか言っちゃいそうな香具師多いよな。
しかし、非難ゴーゴーの顔してるよな。顔が隙だらけだもん。

156 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 23:54 ID:J+aqpOWF
俺の考えるワースト3

1位 井上父
  「身代わりになる政治家はいないのか」って、
  「私が身代わりになりたい」と言うのが普通だろ。
2位 高遠弟
  小生意気に外務省職員を指さして批判。
3位 高遠本人
  救出された時の口モグモグ。こいつ本当に人質だったのか。

157 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 00:19 ID:KdjwQPkt
>>156
口もぐもぐはゆるしてあげて。
糖分補給ということで。

弟と妹が政府に逆ギレしてるのが意味不明。
あんたの姉のために寝てない人や頑張ってる
人がいるのに・・・。
謝る母親がかわいそうだった。

158 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 01:11 ID:mMajjmFc
たしかに井上さん父の発言は、意味不明だよな。
まあ、他の家族のも、俺は助けたい一心ということで別になんとも思っちゃ
いないがね(今井君の家族に関しては、イラクに行かせたことが理解不能)。
高遠氏も、その一連の活動をそれなりに評価している。

159 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 14:16 ID:wz5Po1nX
クローズアップされまくってかわいそう。
一般ピープルみたいなもんなんだから
責めすぎだと思うんだけど。

160 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 15:20 ID:HUPUYgo9
家族が逆ギレさえしなければみんな普通に迎えたと思う。
悪い事しにいったわけじゃないんだから。

妹と弟の発言がすべて悪い。
勝手に行っておいて「どうしてくれるんですか!!」って・・・。

161 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 20:36 ID:wQhrS2CE
人質や家族をどちらかと言えば擁護してきた俺だけど、
今回の、曽我ひとみさんのコメントとか聞いていると、
ああ、あの人質の家族ももう少し言葉を選んだらこんなに叩かれなかったのに
と、思った。まあ、家族を囚われたパニックで冷静な判断ができなく
なっていたのだろうから、それでも執拗に叩きはしないけど。

162 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 19:46 ID:y04ra04a
危険だから行くなと政府から止められている地域に、
わざわざ自分から行った段階で、
『一般人』ではなくなっていたのでは?
あの今井氏は記者会見で、犯人達のことを『兵士』と敬語つかっていた。
犯人達には敬語。
税金使って不眠不休で救出活動をしていた日本政府に対しては、
イラク人質たちは、不満たらたら。これでは。

イラク人質事件のとき、
町で歩道をふさいで「自衛隊撤退要求の署名を」
と強要している集団がいた。とても怖かった。走って逃げたけど。
その頃ネットでみたら「署名を断ったらいきなり殴り倒された」
と暴力まで受けた人もいたらしい。

支援者達があのような態度をとっていれば、
イラク人質がバッシングされても仕方ないと思う。


163 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 23:27 ID:P8VJGBgw
兵士という言葉は敬語でもなんでもない。
ゲリラの実行部隊とかも一般的には「兵士」と呼ばれているし。
政府には国民を守る義務がある。ただ、ものは言いようで、
家族達の言動に問題があったのは事実。
しかし、家族が人質になって生きたまま焼き殺されるかもしれない
事態に、ヒステリックになってしまうのは仕方ない。
今井さんの家族も共産党支持者であることを理由に叩かれているが、
叩かなきゃならないのは、もっと別の面だろう。いずれにせよ
今回は家族を叩きすぎ。心狭すぎ。もう少し寛容になってはどうか?
まして、住所と電話番号を紙面にのせた産経は、
報道機関として、あるまじき愚挙。

164 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 23:42 ID:WN3ISoqZ
>>163
>兵士という言葉は敬語でもなんでもない。
たしかに敬語ではないけど、世間がナーバスになっている時期に
使うべき言葉ではなかったように思う。
「テロリスト」と言えば世間の風当たりも和らいだだろうし、
そうは言いたくないとしても、「武装グループ」とか言い方はあったんじゃないかなぁ。

165 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 23:58 ID:fFq6ZRZl
ぶすはああいう生き方しかできないのかね

166 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 21:40 ID:rvaziOc1
ウチは産経読んでます。

167 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 08:50 ID:WvZjsX9N
>>163
>今回は家族を叩きすぎ。心狭すぎ。もう少し寛容になってはどうか?
でもさあ、あいつらは自分たちの言った事で騒ぎが大きくなったとは
思ってないんじゃないの。
謝る気配もないし。

168 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 11:17 ID:V+MoNnAy
謝罪してなかったっけ?

今度は、拉致被害者家族会についても、非難してるのもいるみたいだね。
結局、政府や小泉首相を批判することは許されないってこと?

こういう人たちって、政府の決めたことに逆らわないのだがら、
年金もきちんと払い、交通違反もしないのか?と、皮肉りたくなる。

169 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 22:10 ID:LxAFWxE1
>>167
謝罪しているじゃん。

政府への批判が許されない社会など、民主主義社会じゃない。

170 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 12:04 ID:nUHeLxqV
謝罪はいれぢえのヨカン

171 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 13:06 ID:iI6MWzjd
対岸の火事の如く、掲示板で彼等を煽るあなた方よりも全然彼等のほうが人間味

があって、親しみ易さを感じるのは私だけかな。



172 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 13:24 ID:nSVoAC7G
謝罪したのは、自分達が批判された後。
メールでとか電話で、騒ぎになったり迷惑を
かけてる事をまず謝罪しろ!!っと本音を
言われたから。

173 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 14:39 ID:xO7AZEwo
>>171のような煽りかたをするひとたちのほうに

うさんくささを感じるのは私だけかな。

174 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 17:22 ID:M/ZBbaWD
>>171
>対岸の火事の如く、掲示板で彼等を煽るあなた方よりも全然彼等のほうが人間味
>があって、親しみ易さを感じるのは私だけかな。

あなただけでしょ。

175 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 14:30 ID:c844qrsI
自己責任といわれるのは心外ですって・・・

自己責任でしょ。

176 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 20:44 ID:eyr8dL7l
age

177 :憂国の士:04/05/28 22:01 ID:agUIxPml
@北朝鮮に拉致された方々とあの3人+2人とその家族を一緒にしてはいけないよ。
イラクの分は自分が好きで言った奴です。
北朝鮮に拉致された方々は、自分の意思で行ったでもなんでもないぞ。
Aイラク関連分は本人たちよりも家族が悪いな!対応がね。
何様だと思っているんだろうか?

178 :憂国の士:04/05/28 22:00 ID:agUIxPml
@北朝鮮に拉致された方々とあの3人+2人とその家族を一緒にしてはいけないよ。
イラクの分は自分が好きで言った奴です。
北朝鮮に拉致された方々は、自分の意思で行ったでもなんでもないぞ。
Aイラク関連分は本人たちよりも家族が悪いな!対応がね。
何様だと思っているんだろうか?

179 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 22:01 ID:agUIxPml
@北朝鮮に拉致された方々とあの3人+2人とその家族を一緒にしてはいけないよ。
イラクの分は自分が好きで言った奴です。
北朝鮮に拉致された方々は、自分の意思で行ったでもなんでもないぞ。
Aイラク関連分は本人たちよりも家族が悪いな!対応がね。
何様だと思っているんだろうか?

180 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 22:16 ID:2H8214Qp
イラクで襲撃された橋田さんの奥さん、メッチャ立派だった。
3バカの家族とえらい違い。

181 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 23:20 ID:fTyzCRps
>>180
本当だね・・・。


182 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 00:02 ID:ZL7qgGl2
橋田妻>>>(超えられない壁)>>>3バカ家族=3バカ

183 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 00:21 ID:0F3Cz0r2
橋田さんって西原理恵子の漫画だとわやくちゃな人だったけど
家族の対応見てると、それなりに立派な人だったんだね。

184 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 20:20 ID:Y9o9f7ED
ちゃんと死を覚悟して、遺書まで書いていってるからね。
今のイラクに行くのなら当然のことだ。


185 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 22:53 ID:aZJCcXYK
この人の書いた本を今ニュースで紹介していたが、
これで3バカは手記を出しにくくなっただろうなw
3バカに橋田さんのような覚悟もなければ、信念も無いからな。

186 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 13:31 ID:E0t7NGL1
>>185
逆にありえる

187 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 23:48 ID:N7ZokhDF
>>185

>これで3バカは手記を出しにくくなっただろうなw

それは一般人の感覚。
3バカに通用するかどうか??。

188 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 14:23 ID:sRNFAXpy
奥さん若くて綺麗ですネ。
気丈に振舞う姿が泣けます・・・

189 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 17:02 ID:kSV53Kpb
橋田さんが死亡されずに捕虜として捕まったのならば状況も違ったろう
3バカも突然銃撃されて死亡したならば家族の言葉に説得力もあっただろう
橋田さんと3バカを比較するわけにもいかんよ

190 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 17:07 ID:hUD8Olrk

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/




191 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 17:22 ID:8NF/zmm9

高遠の関係者は自衛隊派遣を反対してる
矛盾やツッコミ所がイパーイで自演疑惑があって
あげくに総理辞めろとか

先月だったかな?自衛隊宿営地の近くで起こったイラク側のデモ
日本の自衛隊は撤退しないで欲しい!ってデモだったみたいだよw
他国が撤退しちゃうから心配だったんだろうね。

192 :189:04/06/02 17:51 ID:TS/mFPZV
>高遠の関係者は自衛隊派遣を反対してる
自衛隊派遣の反対を主張する事を、問題視するのは間違い

>矛盾やツッコミ所がイパーイで自演疑惑があって
戦闘地域で日本人が考える矛盾やツッコミ所を指摘しても仕方ない
自作自演=狂言説は現在は否定されている
現在は「日本人誘拐」を小泉総理が利用した事に疑問がある
これは北朝鮮の拉致家族の帰国が5/23と参議院選挙の公示日近くになされた事の疑問点と同じ
小泉総理自身の年金問題が取り沙汰された時期とも重なる
北朝鮮の拉致不明者10名も早期解決には小泉総理のスキャンダルを暴く事が早道であるとも言える

>あげくに総理辞めろとか
自衛隊撤退が先なのか、総理辞めろが先なのか・・・
どっちなんだろうな

>先月だったかな?自衛隊宿営地の近くで起こったイラク側のデモ
>日本の自衛隊は撤退しないで欲しい!ってデモだったみたいだよw
当然だが、自衛隊宿営地はイラク人の所有地
部族長に対して、現地では考えられない金額の借地料を支払っている
その状況が理解できれば、宿営地近くでのデモも理解できるでしょう

193 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 18:14 ID:8NF/zmm9
高遠とかを人質にした奴らも人質達も
イラクの都合を解ってなくてエゴ的に派遣反対していたのかな?

なんて無駄な事件だろw

194 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 18:33 ID:zSuXfSe7
>橋田さんが死亡されずに捕虜として捕まったのならば状況も違ったろう
>3バカも突然銃撃されて死亡したならば家族の言葉に説得力もあっただろう

それは違うと思うな。
3バカが誘拐されたのも、橋田さん・小川さんが殺されたのも、
自衛隊がイラクに行ったからじゃない。
「行くな」と言っているのに、あの人達が行ったからでしょ。
だから、3バカが殺されていたとしても、3バカ家族が「自衛隊は撤退すべきだ」と
言えば、やっぱり叩かれたと思うよ。
それに、橋田さんの奥さんなら、そこら辺の分別をわきまえているだろうから、
3バカ家族みたいな発言はしないだろうしね。

195 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 19:34 ID:qHCKsl1P
来日したモハマド君、賢そうな子供だね。
高遠がボラした子供と比べてみたいよ。

196 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 19:36 ID:LxjqtZyG
あの子供には幸せになってもらいたいね。

197 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 21:53 ID:0zMMfIJi
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \ 
  /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |  アメウマ-……。
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 
 彡  !    (つ     !  ミ 、
 ノ   人   "    人  ヽ 
       ̄ ̄ ̄ ̄
               __..,,,,,,,,,,,,,,,...._
 _| ̄|_    // /         ゛ヽ
 |      '|/ / ノ             \
 |__|'' ̄!  !    /                ヽ
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ    ノノレリノレリリノレ '!
   ヽ-''"   7_//   ノ   cニつ ⊂ニュ| |  
┌───┐  /      |     <@ミ @ヽ.| |  
└──,  .|  /.     ..|       (o_o)  | |
  < V ノ   |/    |       ,r' u.ヽ  | |
   \ <   {     |      ノ/⌒⌒  .| |     
      ̄    ̄フ   |      // /ニニニァ 〉ヽ     
   n      / 彡 ..|     丿| |   〈/ / ミ       Σ\/ ̄\/> 
   ll     _ > .   |     丿.| |    | {  ミ      そ─( 飴 ) そ 
   l|       \ l  |    丿 | |    .| |  ミ       て/\_/\て 
   |l      トー-.  |      | |/~~Y~~| | ミ  
   ll     |彡    |    ..| |  .!  | |  ミ   
   ll     iヾ 彡     l     ..! !   { ! !  ミ 
   |l     { 彡|.      ゝ    ! |    j |リルレル 
. n. n. n  l 彡   ::.   \  ヽ ` ̄´_ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |


198 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 12:41 ID:Bnz5Nef7
コラ!
この人よりも未成年の奴が意味わかんない。

199 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 18:42 ID:9fF1afRw
批判を受けた3人は自分は善いことをやっているという驕りがあったことは否めないと思う。
障害者にもボランチィアにも自分は善いことをやっているという驕りを感じる人がいる。
障害者を取り巻く問題にも共通する部分があると思うね。

200 :nanasi:04/06/05 23:11 ID:znL7WrsS
この人たち、立場おかしすぎ。単に政治団体に利用されているだけの人たち
なのに、「世の中を良くしている」と、勘違いしているのでは?
よくなるわけ、ないでしょう?迷惑なだけ。
イラクの人たちは、こんな人たちに助けられなくても、生きてゆけるよ。
高遠さんなんか、またイラクに行きたいとか言っているから、勝手にいって、
今度は助けなければいいんだよね。税金泥棒なだけじゃん!

201 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 23:35 ID:j7S/fLDi
結局、高遠だけ記者会見なしなのかなぁ。

202 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 23:57 ID:bU4Me/hT
したじゃん、記者会見。
映像はなしで、音声のみ。

203 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 00:05 ID:DtMsvv0b
それって「会見」じゃないじゃん。

204 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 00:37 ID:NGryOptZ
一応名目は記者会見って事になってたよ。
そんで、マスコミは高遠に配慮して音声のみ、って。
馬鹿みたいだけど。

205 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 03:19 ID:v+Wjd/Bh
今週の日経ビジネスの「人物」のとこにでてたよ
人道支援者だってw

206 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 12:21 ID:5nzxhsE8
彼女はどこから収入を得て、生きてるの?

207 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 19:29 ID:bLvOc/Rw
募金のピンハネ

208 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 12:15 ID:I9Ru0Q9T
3バカが誘拐された当初は、世間は3バカや家族に味方していた。
ところが、それは弱い立場の者に対する同情である事に
3バカ家族は気付かなかったんだよね。
んで、調子に乗って、カメラの前で言いたい事を言ってしまった。
そういう光景が流れると、もう世論は家族を弱者とは思わなくなるから、
同情という追い風もなくなり、逆に批判を受ける羽目になる。

たしかに、そういうところって、障害者にも似ているところがあると思う。
権利ばかり主張していると、そのうち逆風が吹くんじゃないかなぁ。

209 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 16:46 ID:N54KFztU
この人も忘れられてるよなぁ。
思い出す為にage

210 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 17:00 ID:8o1GKSuD
もう懐かしい話題なんですね〜。
自らの意思とお金でボランティア活動しに行くって、なかなかできないよ〜!
しょせん、自衛隊は命令だから行かざるを得ないし、税金使って、お給料ももらえる。
同じ活動でも、無報酬で国がしてる事と同じ事してるんでしょ〜?
それなのに自己責任とか、小泉達がいちいち偉そうに言うのがむかつく!!
じゃあ、オオニタとか肉体派議員も行けばいいじゃん!
なんて、あの頃は思っていたな〜。

でも、帰りの交通費は出した方がイイかも・・・!!



211 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:08 ID:N54KFztU
結局、3バカは橋田妻の足下にも及ばなかったわけだが・。

212 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 01:39 ID:wUyA5DIJ
橋田妻すてきでした


高遠でヌケる男なんているのか?

213 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 07:07 ID:+0Zo7rC1
高遠菜穂子の顔って、まさしく、女児障害児虐待するタイプの顔だ!昔、聾学校の寄宿舎のろうあ女児だけの対象に暴力を振るう寮母とソックリじゃん!



214 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 19:39 ID:VxwKkAFB
韓国人が殺されちゃったけど、3バカはどう思ってるのかな?。
今井に言わせれば、「こういう方法でしか、自分たちの主張を表現できない
不器用な人達」って事になるのかも。

215 : :04/06/23 22:00 ID:3zcARUNN
>214
もっと表現してもらうために再度イラクへどうぞ。

216 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 19:10 ID:HU+IYvQD
モハマド君、矯正視力が0.4だってね。
ともかくヨカッタヨカッタ!!。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)