2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ついに上場 アミーユ!■■■

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 07:33 ID:zg+Nj3HC
経営母体『株式会社メッセージ』が上場!
スゴイ勢いだね・・
ジャフコが入ったらしいけど、その内情は?


2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 07:33 ID:zg+Nj3HC
ついでに自分で2げとー

3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 00:18 ID:91kMre5w
網ーゆあんまり評判良くないみたいね・・
入職しようと思ってたのに(´・ω・`)ショボーン

でもベンチャーキャピタル入って
変わったってことないですか?

4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 20:58 ID:91kMre5w
アミーユの人
教えて!

5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 01:11 ID:QrQcHdKF
5月11日から就職するのですが、
会社の社風ってどんな感じですかね

6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 20:54 ID:CyFyfcls
アミーユダメダメ

7 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 22:18 ID:lA4fkKze
一種の不動産業だよね
地主に建てさせて一括借り上げしてるってことでしょ?
で、今の時代介護なら借主がしっかり確保できると。

8 :もと職員:04/05/05 20:32 ID:bQxnn8pC
でも内情は結構厳しかったりする。
入居率がすべて、みたいな社風。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 22:14 ID:7GAWRHhy
おお、神光臨ですな。

でも入居率がすべてって、今、どこの施設も同じでは?
それともジャーフコ入って、変わったということ?

10 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 09:46 ID:FYCrBUm/
話は違うけど、
ジャーフコ
ってジャーコフみたいだな。
っていってもムカシのロシアの将軍の名前知っている人
いないよねー

11 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 03:04 ID:GkLrF9+/
私の知っているところは、結構雰囲気は良いみたい。
職員も感じがいいし、管理職の人もしっかりしている。
給料はイマイチらしいけど・・
ところで、就職した方、報告キボンヌ。
私も転職希望なので・・


12 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 19:01 ID:2zOs+TSx
アミーユに就職しようと思って履歴書送ったんだけど、
2週間たっても何も連絡が来ません。アミーユへの就職
ってこんな感じなのかな? ちょっと不安です。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 00:49 ID:oZE8VBq3
>>12
転職ですか?

14 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 01:05 ID:I5KvPBz7
>>12

?2週間?
そんなことないはずですが・・
なんか手違いでもあったかな?
ホームに送りました?
もしそうなら送ったホームに電話してみてください。

15 :15:04/05/10 12:58 ID:sC9ClTyY
ここの社風ってどうなの?外から見る分にはけっこう
よさげなんだけど・・。
中はどこも同じようなもんかな(ーー;)

16 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 15:26 ID:HvADefXE
>>13 転職しようと思っています。で、履歴書を
送ったんですけど、連絡が来ないんですよね。
「アミーユ」って外から見ると社風がよさげです
よね。

17 :職員:04/05/10 22:56 ID:I5KvPBz7
わりとしっかりした会社だと思う。
今回の上場も含めて、
会社全体に業界の牽引車みたいな意識がある。

・・・て、待遇ももう少し改善すればネ・・


18 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 23:19 ID:3wNk8HsI
面接行きましたが給料激安なんですね。
業界全体がそうなんでしょうか?

止める事にしましたよ。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 22:22 ID:k5NQE3j9
この業界はどこも激安。


20 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 17:44 ID:rJVIMbNJ
ここは転居を伴う転勤はあるのでしょうか?

話によると住居費用の半額は手当てがあるとの事ですが、
しかし上限が25000までのようです・・
これって本社の岡山価格のような(-_-;

ただささえ、激安なのに転居を伴う転勤があった場合、死にそうになるんですけど
ありえるのでしょうか?


21 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 20:50 ID:lQfbz+01
ありあり


22 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 20:50 ID:lQfbz+01
ありおりはべり
いまそかり

23 :職員:04/05/15 09:58 ID:Jv8wk7qs
どこのアミーユも上司次第ですよ。アミーユは。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 11:17 ID:hXtgm1N1
>>23
どういう意味ですか?

25 :職員:04/05/15 14:03 ID:Jv8wk7qs
上司次第で施設のカラーが出るということです。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 14:58 ID:zPrGk2oT
>>25

『本部(本社?)の影響力はそれほど強くない、
現場の管理職の存在が大きい』
ということでしょうか。

1でもありましたが、上場前後でなにか変化ありましたか?
転職希望者です。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 15:02 ID:Jv8wk7qs
そうです。本部は施設管理については施設長あるいは、マネージャーまかせにしてるところが多いのが実情だと思います。株式上場したって、施設によって、職場環境はそれぞれ違いますから。

28 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 16:50 ID:zPrGk2oT
>>27
レスありがとうございます。

でも、母体の規模が大きい分、企業カラーは透明化して良いかもしれませんね。
DQN経営者とその一族の経営施設って・・((((;゜д゜)))ガクガクブルブル

ジャ○コの存在って、社員にはそれほど感じないですか?

29 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 00:31 ID:grmrgq/u
>>28

ここの経営者ってDQNで、かつ一族経営なの?

30 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 02:05 ID:nKpIT8vn
施設マネっての募集してるが、
施設長とは違うのかな?
施設マネってのは介護アドバイザー兼務とか書いてもあるし・・

役職がわけわからんのですが、ここはどんな役職体系になってるの?

31 :28:04/05/16 03:26 ID:44MwptWu
>>27

いえ、そうではなくて
上場企業でよかったー
もし、DQN経営者とその一族の経営施設だったらガクブルだったなー
という意味です。

ん?
上場したからって、同属経営じゃないとはかぎらないのか・・・
どっちなんだろう?
誰か教えて、えろい人!

32 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 21:28 ID:08/28U9Y
>>31
主要株主を見ろよ
ここは個人の会社だろ

武富士と同じだ

33 :職員:04/05/17 07:47 ID:8mQMiEUp
ケアアドバイザー=施設長という役職になります。マネージャーは、主に営業活動が中心になります。入居がいっぱいになれば、また、新施設立ち上げの為、異動なんてのも少なくないです。

34 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 08:17 ID:qEC4A5i6
>>33
マネージャーも施設で勤務するのでしょうか?
地区本部の役割は何なんでしょうか?

35 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 20:14 ID:8mQMiEUp
マネージャーも施設で少し、仕事しますが、実際のところ、新施設、立ち上げの為の営業マンと、いったところが現実だと思います。マネージャー業務につく前に研修期間で現場に1〜2ケ月はいります。
入居が落ちつけば、又新施設立ち上げの為、異動になると思います。地区本部は、給付管理とか、入居金、家賃とかの経理関係と今後の施設立ち上げの為の土地の下見、交渉等や、研修等が主な仕事になります。


36 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 01:11 ID:s6Augtfi
>>35
施設マネージャーって地区本部で働く人なのかと思いました。
他の会社ってだいたい事務所でそういう人たちは働いてますもんね。
なんか勤務地がない従業員なんですね・・

37 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 05:26 ID:iIwayE9u
施設マネというのは、
入居者を獲得する営業なわけですね。

厳しい世界なのでしょうか?

38 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 05:55 ID:iIwayE9u
良く考えてみたら、今は施設を増やすからいいけど、
施設が頭打ちになったら、役目がなくなる気がするのだが・・
施設マネって・・

しかも遠い未来ではない気がする・・

39 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 07:59 ID:M9VJA8uH
マネージャー業務は、ゆくゆくは、無くなるらしいです。そしたら、ケアアドバイザーとかの介護業務に就くらしいです。

40 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 08:04 ID:M9VJA8uH
マネージャーは厳しいと思います。
入居率を優先して入居者を選定しないで、どんどん入れると、入居してからトラブる入居者も多いし、かといって、もたもたしながら、入居させてると、営業成績が悪いって、上から言われるらしいし、大変ですよね。



41 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 08:54 ID:VsmtSeJe
>>39
ゆくゆくはなくなる?
本当かなあ?
企業は成長しつづけなければならないから
頭打ちになってもやりつづけるのではないだろうか?
頭打ちだから施設はもう作らないなんて考えられない。
厳しくなっても続けると思うね。
結果が出せないマネージャーは実質、首というような環境と
なっていくのではないだろうか?

もっと業界でなく職種として安定した将来性ある仕事をやるべきだよね

42 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 08:56 ID:OEHh0lAH
元職員です。
最近も求人出ていましたが入れ替わりが早いですね。
確かに上の人間のカラーが出ますよ。
わたしの居たTは休憩も取りにくかった・・・
最悪でした。
うたい文句はいいけどこれから転職する方は止めた方がいいですよ!
ボーナスも無いし、未経験者ばかりなのに研修もなってないし。
カンファは週1設けていますが、自分の休みの日にぶつかっても
1時間の為に出勤しなくてはならないから最悪でした。
時給は出ますけど、結局休みにはならないから・・・
TとHは最悪ですよ・・・(施設)
まぁスキルある方は他で頑張って下さいね。
待遇は最悪ですから!
身体壊してまでアミーユでやる意義は無いです。

43 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 10:16 ID:xTKJqAZz
ボボボ ボーナスがないですとー!!!!


正職員でも?
マジで?

44 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 10:28 ID:o5slgm+U
>>41
でも、施設をそれまでに作ってきた貢献した職員を
そんな酷い仕打ちにするのか?
そんな会社でない事を祈る。

45 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 10:30 ID:o5slgm+U
賞与は昨年実績で4.5ヶ月とか書いてあったが・・

46 :職員2:04/05/18 10:47 ID:kVdi6j8f
33  ケアアドバイザー=施設長 とは限らないのでは? 違うところもあるみたいだし。
どうでもいいけど、自分の会社だから遊び半分 見るんだけど。職員っていいながら正しくないこと
書いてるから、やっぱり信憑性がない。 だから2チャンネルなんだけど!


47 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 11:09 ID:OEHh0lAH
42ですが。
看護師はボーナスありますけどね。
サポーター=正職員(介護職員)
少し時給安くて夜勤はありません。午前or午後て感じですよ。
わたしもまだ友人が働いているので嘘は書いてません。
どこの施設にもいろんなやり方や納得出来ない事はあるので
続けていらっしゃる方尊敬します。


48 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 11:13 ID:OEHh0lAH

一部消えてました、すみません。
パートさんはサポーターより時給安くて夜勤はありません。
サポーターはもちろん夜勤ありますよ。


49 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 11:28 ID:o5slgm+U
施設従業員の平均年齢は?
男女比は?

50 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 11:33 ID:OEHh0lAH
20歳〜30ちょいくらいがほとんどでした。
平均年齢は28くらいですかね・・・
男性は1割わるくらいで、居ないに等しいでしょう。
入ってもすぐ辞めるかんじですよ。
マネージャー候補の人はサポーターから頑張ってますね。


51 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 11:36 ID:o5slgm+U
>>50
33の未経験男が入ってきたらどうなりますかね?w

52 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 12:08 ID:OEHh0lAH
>>51さん
もっと上の年齢の人で子持ちの未経験もいましたよ。
でも辞めていきましたけど。(資格は有り)
子供2人も居て生活出来なかったようです。
共働きつーか働かせてるって言ってました。
入った時40だったかな。すぐ41になってた。



53 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 04:42 ID:OIPMz1y8

利用料が安いとか言うけどコムスンとかと変らないですよね?
ここのウリって何なのですか?

54 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 05:03 ID:OIPMz1y8

母を入所させるのにここも検討してるのですが、不安です。

未経験者の社員も募集したりしてるようですが、
会社の概要や事業内容、介護サービスの内容や業務の進め方など知識・実務レベルの研修など
しっかり入社した社員をバックアップする体制はあるのでしょうか?
大丈夫なのでしょうか?


55 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 08:18 ID:ns8ZbqWz
>>54
あえて釣られてあげますが
ここは人間としてダメな者が
社会に適応できない不満を吐き出す
ゴミ箱のようなところなので
マジメな相談は役所でやってください





「社員」とかいってる時点でネタっぽいが
sageてるし
こんな時間にカキコんでるし・・・

56 :54:04/05/19 08:41 ID:LH1EPp1C
>>55
質問の答えにもなってないし

時間は母が痴呆で昼夜逆転してるからであり



57 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 09:09 ID:51nZ/PHU
>>54
お母様の介護ご苦労さまです。
身内で看てあげるのは大変だと思います。
身体ご自愛くださいね!

昨日もカキコしましたが
内情知ってるだけにあまり入居はお勧めできません。
私も自分の家族だったらゼッタイに入れませんもん。

オーダーメイドとかって言うけど
人も少ないのに(サポーター)
いつもいつもその入居者さまの要望聞くなんて事は無理なのが現実ですよ。
無資格で就職出来るし何もわからない人のが多くて3日研修やるだけですよ。
見よう見真似で介助して、分かる人間は入居者募集に必死で
教われる時間もないし・・・
何人かのリーダーが居るけど時間に追われている中で
別の仕事しているリーダーにわざわざ聞けないのが現実ですね。
だから素人がサービス業として接してるだけ。
介護のプロなんて居ないのといっしょですよ。
心のつながりだけでは安全な介助はできませんしね。
最近はいろいろ増えてきてますから
先々考えると他の施設の入居をお勧めします。


58 :54:04/05/19 09:25 ID:LH1EPp1C
>>57
未経験者を入社させるのはいいと思うのですが、
そうした社員をバックアップする体制がないのは入所させようと
するものにとっては不安です。
だから安いのでしょうか?
ここは、やめることにします。ありがとうございました。

59 :バリアフリーな名無しさん:04/05/19 09:36 ID:51nZ/PHU
>>58
いいえ、とんでもないです。
ネットで情報集めたりして焦らず決めて下さいね!



60 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 01:50 ID:XSBgpYec
一般企業からここに入ったけど
やっぱり特殊な世界だね

あ、つい愚痴が

61 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 07:12 ID:INDiOXqr
休日出勤手当てとかもちろんありますよね?
武富士じゃないんだから・・

62 :バリアフリーな名無しさん :04/05/21 15:44 ID:1rCzr+r9
面接いきましたが最悪でした・・。
時給制ってのが痛いですね。
経験なかったので資格あっても資格手当がもらえず、安すぎです。


63 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 21:47 ID:DPVEXjiD
>>62
バイトですか?
職員で時給制??

64 :あもうけんじ:04/05/22 03:03 ID:qTCay2++
>>62
>経験なかったので資格あっても資格手当がもらえず、安すぎです。

モニターより訂正します
資格手当は存在しません
また、経験の有無では待遇はかわりません

65 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 03:19 ID:sZG87nw7
バイトだろ

66 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 09:44 ID:UMedtMTn
資格に合わせた時給が出るだけで、手当てはでません。夜勤手当とかはでるけど。


67 :バリアフリーな名無しさん :04/05/22 15:28 ID:9y8jN3VU
>>63
職員で時給制ですよ。聞いた時は驚きました。

経験ないのですが賞与も3年働かないと出ないと言われました。
全く資格をお持ちでない方と同じ待遇は正直きついです。
それなりに学校で学んできましたから・・。

介護福祉士の資格を持っているのですが一生時給制は厳しいので辞退させて
頂きました。

68 :あもうけんじ:04/05/22 16:00 ID:VVgHblN2
>>67

モニターより訂正します

>賞与も3年働かないと出ないと言われました。
そのような規定はありません
一般介護職員は何年働いても賞与はありません

>全く資格をお持ちでない方と同じ待遇は正直きついです。
資格なし・・・時給950円
介護福祉士・・・時給1050円

69 :バリアフリーな名無しさん :04/05/22 17:54 ID:9y8jN3VU
>>68
面接の時にはっきりと面接官から時給は資格なしと
同じであると言われました。繰り返しお聞きしたのできちんと覚えています。

働いてる方々も結局はあまりわかっていないのでは?


70 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 18:35 ID:nfM2pfxj
こちらは平均年齢が若いようですが、施設長さんなどもやはりお若いのですか?
あまり若いと不安なんですけど・・

71 :釣りキチ三平:04/05/23 00:16 ID:ZqkMVQLz
>>69
可能性としては、以下の4つが考えられます。
@その面接官が給与規定を知らないバカであった。
A貴殿の資格は介護福祉士ではないか、取得予定でしかない。
B貴殿は何らかの理由で勘違いをされている。
C貴殿が面接された施設はアミーユではなく、似たような名前の他施設。

ソース:職員が閲覧可能な給与規定に明記されている。
特に賞与に関する規定「3年間」が、どこからでたのか理解できない。
69さん、 できればソースキボンヌ
どこの施設デツカ?

72 :バリアフリーな名無しさん :04/05/23 13:05 ID:V7laRnT4
>>71
きちんと学校を卒業して介護福祉士の資格を取得しています。
面接にいったのもアミーユですよ。論文?作文?も履歴書と一緒に
提出しましたし。

今年出来た施設ですね。オープニングスタッフ募集で応募しました。
正直、面接官2人ともあまり好ましい態度の方ではなかったですね・・。


73 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 14:29 ID:yenvn9wo
待遇面や労働環境がここは悪いようですね。
色々読ませてもらいましたが。
職員に福祉できない会社が老人に介護なんてできない気がします。

74 :釣りキチ三平:04/05/23 15:31 ID:W9QOzD4d
>>72
つまり@かBということでツね。
こんなときこそ晒してやればいいのでは?

そのことによってBであることが確定する可能性とか
最悪実名出して名誉毀損でIP調査される可能性もありまツが。

弱者が企業の横暴に立ち向かう手段としてなら
エールを送りまツ
ガンバレ

75 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 21:40 ID:VUlocd0T
『○○の施設の面接で賞与には3年の勤務が条件である、といわれた。』
と指摘しても名誉既存にはならない。


76 :釣りキチ三平:04/05/23 23:14 ID:TP2W/hX7
>>75
アミーユ○○の○○に
『面接で賞与には3年の勤務が条件である』
といわれた。
面接でウソつきやがって、最低の会社だ。
42やがれ!

と書いたら脅迫で

アミーユ○○の○○に
『面接で賞与には3年の勤務が条件である』
といわれた。
アイツは介護職員を好みのオンナかどうかで採用してる
サイテーのキチ○イヤロウだ

と書いたら誹謗中傷でIP調査される可能性も高くなる

行き過ぎた表現はヤバイからホドホドにね、
という忠告でツた

行間をよんでほスイ

77 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 00:40 ID:d2A4Vtw9
意思疎通困難。朝の身支度10分。不可能。

78 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 08:09 ID:xqJy49KE
この板の 住人は 知能低い奴 ばっかりだから 理解させることは 無理










79 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 21:25 ID:IN04vYnD
時給がどうの、待遇がこうのって
確かに上には上のところがあって、はたまた下にも下があって、
選んで就職すればいいんだよね。わたしは自分で選んで就職したから・・・
したからには一生懸命したいんです。教えられる身にもなってください。
不満もあるでしょうが、私には今いる先輩たちが相当さぼっているように
見えます。 不満があるから?まじめにしないのでしょうか?入居者の方には
まったく関係ない話で可愛そうなもんです。


80 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 01:06 ID:JNjedKIP
>>79

そだね。
就職時に給料の事はわかっているはずなのにね。

朝から晩まで職場のグチを言ったり、
常にネガティブな言行に終始して
積極的な職員の足を引っ張ってる同僚がウチにもいる。
就職を強制されたわけでもないのに。
嫌なら辞めればいいのに、と思う。

給料が安い事も、重労働も絶えられる。
でも、同僚に負け犬根性丸出しの奴が多いと、
最初は高かったはずの志を保つのが難しくなるね。




81 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 06:02 ID:Sqdx3T5K
やめとけよ、きちがい女が多そうな職場なんて
男は特にな

それで薄給で重労働じゃどうにもならんだろ

確かに高齢化社会で将来性はいいのかもしれんが、
従業員の待遇が悪い世界じゃあ、なあ。

でここは平均年齢が若すぎる。
20代だろ?

経験不足ばかりが介護なんて怖いよ

82 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 22:22 ID:Uq8NoNYo
そういうあんたも介護が必要になるかもね。
誰も看ねー。

83 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 00:07 ID:5DoOJBw2
「足を引っ張る同僚」どこにでもいるんですね。私が今、どうしても
気になる同僚は、いろんなことに気づいても気づかないふりして通り
すぎる同僚です。決まったことはそつなくこなしているのですが、それ以外は
手をだそうとしない、この仕事、それだけでいいはずがない。違いますか?
(上司のことはみんなでかげぐちたたけても、同僚のことは言いにくいので
ここで吐き出しました。すいません)

84 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 09:55 ID:Mf64lgE+
>>82
少なくともこんな安っぽい隔離された施設は入らんから安心してくれ

85 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 08:55 ID:HEV0IuMP
>>83
気づいても気づかないふり…
って、例えばどんなことですか?

86 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 10:26 ID:6+9QYLpu
85番さん、思いあたることでもあるの?職員でリーダーか何かやってる人でしょ?

87 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 20:23 ID:tzVPca+f
採用基準を見直す必要がある・・

ていうかキチンとした採用方式をとってるところって
そんなにあるかな?

88 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 10:38 ID:+uajZrFc
決まったことをそつなくこなす…
それって足を引っ張ってること?
結局は仕事なんだから。
人のあらさがしする前に自分を見つめ直したほうが
良いのでは…。

89 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 22:48 ID:8FgKKq/h
決まったことをそつなくこなすのが悪いのではなく
それだけでほかは気づいてもしないのが悲しいんです。
たとえば、横をとおると凄い便臭、「もう少ししたらオムツ交換の時間だから」
と通り過ぎる。
明らかに混乱しかけている入居者様が歩いてくると「やばっ!」と一言!方向転換。
だけど、あなたの言われるとおりそんなことが気になる私自身、入居者様に集中して
ない証拠です。 見つめなおします、ご忠告ありがとうございます。



90 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 20:43 ID:oPLPFWDx
>>89
すいません。私も勉強になりました。
私は89番さんの言うような場合は、自分が先にやってしまっていました。
良い環境を作るには、お互いに気がつかない点を知っていたほうが
いいですよね。理想は難しいですが、それに近づけるよう、そういう気持ちを
持った人間になりたいと思います。こちらこそ、ありがとうございます。

91 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 00:04 ID:Q5TFpgUz
ここは関係者の方が多いのですよね? 皆さんの施設のCLって?
どんなことやってますか?

92 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 14:40 ID:6pGoNt7k

一応自分も関係者やけど確かに内部と思われる書き込み多いね〜。
話しリアルだし。どこの地区が多いんだろ?岡山?大阪?中部?関東?
ちょいと興味が・・・。

CLですか?CAやMの仕事の振り方によっても仕事がぜんぜん違うけどと
思うんで一概には言えんが、手におえる範囲での家族の連絡・週間介護スケジュール
作成、業務スケジュール(ライン表)の作成フロアの金銭管理、入院・退院・外泊に
伴う入居者数の管理・介護日誌・研修生用の日誌の返事・・・・。などなど
をSFさんと一緒に一本のライン業務に入りながらこなしていくといった所かな。

業務に入ってるとはいってもCLという役職があるとどうしてもCAやMが不在だったり
なんかすると外部の人間につかっまったりはたまたそのCA・Mにつかまったりと
抜けざる終えん状況がいっぱい・・・。みたいです。

答えになってますでしょうか?

93 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 21:21 ID:Q5TFpgUz
CL(固定給職員)目指してがんばろうと思っています。しかしCLって大変そうですね。
でも大勢のCLさんがそんな中でもがんばってるんだし?わたしも、ますます知識と技術を磨きたいです。
丁寧にお答えくださって、ありがとうございます。

94 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 12:18 ID:fhTPfnzK
「CA Mの仕事の振り方でちがう」そのとおりなんだろうね。うちのCLはそんなことしてない。
なにやってるかって???????動きに無駄が多くて。気の毒って感じ。はっきり言って、
「人選ミス」管理者の責任!?たどっていくとCA Mがどうよって、それはまたその上の責任!?
伸びてるってことだけど、実際、人材育成が間に合ってないよな! それでもそれなりに
凄いプレッシャーや重圧があるだろうと、やっぱ!キャパ以上の仕事は本人にも周囲にも
かわいそうな話だよ。 CL/CA/Mってどんな奴?結局 今は誰でも・・・か???

95 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 22:14 ID:e1iKNAGR
ここの介護業務で働きたいと思うんですが、正直月給ってどの位なんですか?
時間給であるということは聞いたんですが、実際の所一人暮しだとキツイですか?
ホームヘルパー2級を取ったばかりです。
どなたか教えてもらえませんか?

96 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 00:34 ID:VPyV/K7f
車を所有しない、家賃5万以下で、
わずかな娯楽費が捻出できるかもしれません。
一人暮らしで「楽。」という人は、残念ながらおりません。

97 :スレ主:04/06/05 01:43 ID:UrSzffHq
おまいら
そんなシリアスなレス続けてると
良スレ認定うけてしまうだろ!!

ま、会社はともかく職員はイー奴が多いっツー事だと
見切った!!

98 :スレ主:04/06/05 01:43 ID:UrSzffHq
追伸

おまいら
ガンガレ

99 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 17:11 ID:PnYRbVpK
昨年新卒で入った人のお話が聞きたいです。


100 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 19:15 ID:0FYyAlXV

ホラ、新卒だとよ。

新卒、さっさと返事しろ

101 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 14:10 ID:bh2JRkWn
かわいそうだよ。昨年の新卒ってことで人数がしぼられて、経験もすくない中での
エピソード書き込みしたら、誰かなんて簡単にわかりそう。書き込みにくいんじゃない?

102 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 14:34 ID:/csJchQ5
そうですね、すみません、話が聞きたいなんて言ってしまいまして。
あともう一つ訂正?なんですが、昨年ではなくて今年でした。
昨年新卒を初めて採用したらしいので、新卒の方は今年の4月から働いてらっしゃると思います。

私は新卒で最近内定もらったんですけれど、心配になってきてお話が聞けたら・・と思って書いてしまいました。

103 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 20:27 ID:QTih4cGN

上場したし将来は明るいと思うのだが・・・

104 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 23:45 ID:bh2JRkWn
新職員さんへ。
楽しい職場にするのも、しないのも「自分」 
信頼できる先輩を探してください。
(マイナスパワーが強いなかで引きずり込まれないように!!)
プラス思考でがんばりましょう。


105 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 23:56 ID:91giRSyS
そうですね!
頑張ろうと思います☆どうもありがとうございました。

106 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 12:00 ID:4zSInM0g
上場しててもいくらでも即死する会社はあるぞ
しかも店頭株じゃ、なあ・・


107 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 18:19 ID:KHGBRprF
救済age

108 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 00:41 ID:VruuZIiZ
面接に行ってきたたよ。
この人の下では働きたくないと
思い連絡ありましたが辞退しました。
わがままですけど(汗)
労働力がほしいだけな感じでした。

109 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 00:56 ID:VruuZIiZ
連続カキコで失礼します。
私の時は面接官は1人でしたが…。

>>72さんに同意↓
正直、面接官2人とも
あまり好ましい態度の方
ではなかったですね・・。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)