2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の福祉施設ってどうよ

1 :バリアフリーな名無しさん :04/05/05 21:14 ID:+bBb052L
関西系が無いようなので…
私の勤めている兵庫の施設は評判イマイチな気がするが…


2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 21:15 ID:+bBb052L
ちなみに兵庫県姫路市の施設は良くないと聞いたが…
本当かどうかは定かではない(苦笑)

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 16:45 ID:mUWrGB5L
>>2
確かに、姫路はガラ悪いからね。これも理由の一つかも?

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 15:30 ID:zokyZRkn
姫路在住、施設のヘルパー部門に勤めてます。
でも、自分が勤めてる施設しか知らないのでよく判りません。

先日加古川在住の介護の仕事やってる人に聞いたけど、東(都会?)に行けば行くほど、在宅で終末医療を受けてる人は多いって。
なるほど、私が関わる利用者さんは、状態が重くなったら特養入所になる人が多いなあ。やっぱこっちは田舎で、土地はあるから、大きい施設も作りやすいからかな。
あと、竜野市は施設が多い気がする。姫路以上に田舎ってことか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)