2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たすけあいシステム

1 :作者:04/05/09 15:44 ID:8zchMl5a
在宅介護サービスの提供を行う有償ボランティア団体向けに事務システムを作ってみました。
利用者の皆さんからのサービス依頼の管理、ヘルパーさんの派遣スケジュールの管理を中心に、
登録者の名簿管理機能やサービス実績の集計機能などを備えてます。
いわゆる移送サービスの取り扱いにも対応してます。

  http://tasukeai.sourceforge.jp/

その他、FAX を直接送信したり、LAN 上でネットワーク運用したりできます。
作者が忙しくてメンテナンスできそうにないので、一般公開することにしました。
最近流行のオープンソースソフトウェアで、利用も改造も配布も自由です。
商売で作ってるソフトじゃありませんからサポートもありませんし、
介護保険のケアプラン管理や請求などに関する機能もありませんが、
何百万もする市販品を買わずとも無償で利用できます。
ぜひ一度試してみてください:)

質問などありましたら >>2 以降でお願いします。

2 :記念真紀子:04/05/09 17:13 ID:RzSLJ87B
今だ2ゲット!ズサ━━━━⊂゚Д゚⊂⌒`つ

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 21:01 ID:lf19PYRD
何これ?

4 :作者:04/05/10 23:22 ID:yuEPbuYz
>>3
家事や介護などのサービスを
有償ボランティア活動として提供してらっしゃる
NPOやボランティア団体向けの事務システムです。
サービス依頼の管理やヘルパーさんの派遣スケジュールの管理ができます。
おまけで、ヘルパーさんの給与計算や利用者さんへの請求書発行なんかもできます。
介護保険の訪問介護事業所向け事務システムの、
ボランティア事業バージョンといったところです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)