2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護“士”が“師”に変わったが現実は?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 21:01 ID:ozAhcnIk
一時期、看護師が「私達“師”だから。介護“士”と一緒にしないで」
という発言があったが、現実に何か変わったのか?
名称が変わっても相変わらずの馬鹿集団について介護の立場からどうぞ!

2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 22:39 ID:wbA1yAJP
ただ、名前が変わっただけって話でしょ。
それだけじゃないの。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 14:01 ID:ExHh33NM
>>1
看護師が「私達“師”だから。介護“士”と一緒にしないで」
と言えなくなっただけ。


4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 20:40 ID:jwqVmuP+
削除依頼を出された方へ
このスレッドはけして板趣旨から逸脱しているものではありません。
自分勝手な解釈はされないように・・・。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 22:31 ID:Ku+T08yq
性感マッサージ師

6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 22:49 ID:87IIVA2n
弁護士や弁理士など、士のつく職業を一般に士業という。
多くは免許が必要で、専門家としての職能が社会から認められる。
自ら「士」ではなく「師」だというのは、もうアホとしか言いようがない。

しかし、女性ナースを「看護婦」、男性ナースを「看護士」と呼んでいた事情もあり
いたしかたない面もある。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 23:25 ID:KcazLR06
>>4
一理はありますので、理由をGL4を追加してきます。


8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 04:29 ID:zkEEn7ML
自分が偉くなったと勘違いした馬鹿那須が増えた

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 06:35 ID:sOcW9sFI
男の看護婦が増えて、助産婦にもなりたい男看護婦も出てきてるが
さすがに男の助産師(今は助産婦も準看護婦も師になった)はまだ受け入れられない現状があるわけだ。
そこで看護社会の女尊男卑から男看護婦を看護士と呼ぶことになって
そのうち看護婦と看護士の名称を統一しようということで
看護師になった。が、看護してる方はそんな名称どうでもいいんだよ。
でも男看護師が助産婦にもなりたい今日は、まず名称でも変えて
その差別化をなくしイメージを変えたいのかね。どうでもいいけどさ


10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 11:12 ID:9TVKpps3
馬鹿介護士ふぜいが看護師様についてアレコレ御託を述べるのはやめなさい

11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 12:50 ID:xVKxd0K2
9のご託ならべた張本人です。ちなみに自分は男看護師。
同じ福祉職にいるのに介護士を馬鹿よばわりする↑おまえの
ほうがよっぽど看護師として恥さらしだよ。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 13:22 ID:vPjM2Yzv
>>9
そうか。看護師の師は医師の師から取ってきたんじゃネーか?。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 14:17 ID:K0VeiPGm
>>10
というか自分に“様”を付けてる時点で常識知らず決定!
お馬鹿丸出し。
つーか手前らだって馬鹿看護ふぜいが医師に御託を…って言われて反発したんだろうが。
「歴史は繰り返す」という有名な言葉をお馬鹿のために教えてあげよう。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 17:11 ID:5Y/7RVcP
>「歴史は繰り返す」という有名な言葉をお馬鹿のために教えてあげよう。
適切な使い方を覚えてから使いなよ
本当に馬鹿なんだからw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)